4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

レインヘアーアンドビューティー

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN hair&beauty神戸三宮【レイン ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

オーナー   大橋優一

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• あさみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-18 20:30:45.0

ずっと行きたかったのでやっと行けて嬉しいです!
    したい髪型もしっかり理解して下さって
    大満足です。ありがとうございます。
    またカラーもしに行きます!!!

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

• ほよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-17 09:57:09.0

今回も髪色を変える際に親身に相談に乗ってくださり、助かりました。シャンプーもとても気持ち良かったです。皆さんが穏やかな雰囲気の中で進めてくださり、リラックスして過ごしました。これからもぜひお願いしたいです。

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-14 20:03:13.0

いいカラーにいつもして頂いてるのに、仕事でもったいないなぁ…といつも思いつつ、今回も1週間くらいで茶色っぽくなってしまって…
    アッシュお気に入りだけど、次回相談させてください!

• tiara★ibukiままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-14 11:06:31.0

Aujuaのトリートメントを体験したくて伺いました。
    初めての美容院なのですごく緊張しましたが、落ち着いた雰囲気のお店で、担当して下さったお姉さんも親身に相談に乗ってくれて、沢山の提案をして頂きとても嬉しかったです!Aujuaのおかげで乾燥しすぎてた髪も潤ったし、カラーもお任せしましたがとても綺麗な色にして頂き満足です!シャンプー&トリートメント等を購入したら無料で配送してくれるサービスもあり助かりました!シャンプー&トリートメントをするのが楽しみです!
    ありがとうございました(^-^)

カラー+Aujua.オージュアトリートメント《贅沢フルコース》¥11880→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• mihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 20:23:26.0

久々にかなり思い切って短くしましたがお手入れも楽になり、癖が生きるように切って下さったのでスタイリングもしやすくなりました。

• megさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-12 18:57:13.0

素敵なカラーにしていただきました!肌の色や、服装などを見て、自分に合うスタイルにしてくださって嬉しかったです!

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

• マコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-03-12 06:30:26.0

カラーとカットをしていただきました。
    白髪が気になってましたが、明るすぎず暗すぎず綺麗な色になりました。すぐに色落ちしたりもせず、ツヤツヤが続いてます。
    カットも、揃える感じでとお願いしたとおり、まとまりやすく良い感じにしてもらえました。
    後は、サービスのドリンクが、とてもおいしかったです。ちゃんとカップで出てきたので、驚きましたw
    またお願いしたいです。

【2月26日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• さっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019-03-10 18:24:10.0

初めての美容院で少しドキドキしましたが、とても落ち着いた雰囲気で色々相談に乗って頂き、自分でもセットしやすく仕上がってます
    白髪のカラーでもあまり暗くなりすぎず自然な感じでとても気に入ってます

カラー+カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥13500→¥8640

• perorinさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 10:31:48.0

久しぶりのデジタルパーマで、髪も傷んでいたのでやりにくかったと思いますが、、うまくあてていただいて気に入ってます♪

カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント¥13500→¥8640

• しんじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-09 13:29:19.0

とてもカッコいい髪型にしてもらえました!店内も落ち着いた雰囲気で、色々な相談にも乗ってくださり、行ってとても良かったです!
    シャンプーもめっちゃ気持ちよかったです

【学割U24】カット+カラー ¥6480

• のんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-08 21:54:03.0

カラーは頭皮に刺激の少ない物を選んでもらいました。
    今回はカットとカラーをしてもらいましたが、数日後に家族の結婚式がある事を伝えると、和装の髪型についても相談にのって頂き、ヘアスタイルを提案してもらいました、大変参考になりました。
    顧客に対して、プラスαの対応を心がけていらっしゃるのが見てとれました。また、行かせて頂きます。

カット+エイジングケアカラー+Aujuaトリートメント ¥13500→¥9720

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-08 20:01:47.0

今回はカット&パーマでお願いしました。パーマのかかり具合が弱い髪質を考えて、きつめにあてて下さいました^ ^

きこ様

口コミありがとうございます!
    パーマのかかり具合はいかがでしょうか、しっかりとあてさせていただきましたが
    やりにくいなどございませんか?
    次回はヘアセットでのご予約ありがとうございます^^
    可愛いヘアセットお任せ下さい!
    楽しみにお待ちしております

stylist 弘中奈々恵

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-06 18:58:31.0

カットもカラーもほぼお任せでお願いしましたが、いろいろ提案して頂き、スタイリングの仕方も教えて頂きました。
    ヘッドスパも気持ち良く、トリートメントで髪がつるつるになりました。
    たくさんお話できたのも楽しかったです。

【3月1日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ゆうき様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

すべてお任せ頂き提案させて頂きましたがヘアスタイル気に入っていただけているでしょうか^^?

私もとても楽しくさせていただきました!^^

ヘッドスパから帰ってこられたあととてもリラックスしてたようで良かったです^^

またぜひお待ちしています^^

担当 寺村順子

• ncさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-05 00:46:14.0

Aujuaのトリートメントに興味があり、こちらを予約しました。
    カラーのイメージなど特に何も決めずに行きましたが相談に乗って下さり、ピンクベージュ系の仕上がりに大満足です。次回も同じ色が分かればお願いしたいです。
    また、Aujuaにはカットする所とシャンプー台で行う2種類があると教えて頂き、今回はシャンプー台での簡単?な(語弊があるかもしれません)トリートメントだったので、機会があればもう1つの方をやってみたいです!

素敵な口コミありがとうございます^^
    カラー凄くお似合いでしたよ^^
    同じ色に染めるのは全然可能です!沢山色もありますのでご相談下さいませ^^
    次回は最上ランクのトリートメントかヘッドスパ30分をサービスでさせて頂けますので
    是非気になっていらっしゃるトリートメントを体験してみてください^^
    次回も楽しみにしています、ありがとうございました!

stylist  弘中 奈々恵

• こにちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 12:01:53.0

希望通りの髪型になり、時間も早く満足のいくサービスでした

こにちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

髪型気に入って頂けてうれしいです!スタイリングの方法などもお伝えじましたが上手く出来ていますか^^?私も研究していこうと思います!

また次回もぜひお待ちしています!^^

担当 寺村順子

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-04 08:36:35.0

今回のセットも皆に褒めてもらいました!ありがとうございます

かなえ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

懇意もとてもかわいいドレスにお似合いの髪型でした!

また次回もどんな髪にしましょう^^
    楽しみです!!

担当 寺村順子

• りえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-03-03 01:01:21.0

初めて利用させて頂きましたが、話しやすい雰囲気が良かったです。指名させて頂いたスタイリストさんは初めのカウンセリングと仕上げをしていただき、スパはアシスタントさん?が担当してくれましたが、施工中気持ち良くて、途中眠っちゃいました。
    1年ぶりぐらいのスパでしたが、頭の凝りもほぐれて気持ち良かったです。
    Aujua商品も購入でき、在庫切れの商品は無料で配送して頂けるとのことでとても助かりました。

Aujua炭酸泉スパ(30分)+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥7020

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

りえちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

今回ヘッドスパとトリートメントをさせていただきましたが次回またカラーリングでもお待ちしています^^
    カラーにこだわりがあるとのことでしたのでオリジナルの調合で素敵にさせて頂きたいと思います^^
    以前からAujuaをお使いとの事でしたが今回種類を変えさせて頂きましたが使用感いかがでしょうか^^?使っていくうちに絶対綺麗になっていくので楽しみにしていてください^^

また次回もぜひお待ちしています^^

担当 寺村順子

• ゆっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-03-02 23:05:54.0

いつも子連れでお願いしていますが、スタッフの皆さんがとても優しく大好きなサロンです。そしていつも素敵に仕上げて下さってありがとうございます!また行きます!

ゆっこ様、先日もお子様とご来店頂きありがとうございました^^

いつもお子様の可愛さに私たちも癒されています^^

またこれからも一緒にご来店下さい!気に入って頂けてとても嬉しいです^^

また次回も楽しみにしています!

担当 寺村順子

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-02 14:04:12.0

今回も大満足です(*^^*)長さにはあまり変化をだしていませんが、スタイルってこんなに変えられるものなんですね~!次回も楽しみにしています☆

haru様、いつもご来店頂きありがとうございました^^

そうなんです!とてもとても素敵でした^^

次回も変化考えましたので楽しみにしていてください^^

お家でもスタイリングは上手く出来ていますでしょうか?

担当 寺村順子

• かなめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 18:21:46.0

aujuaトリートメントをしていただきとても綺麗に仕上がりました!
    髪の毛もしっとりした感じに仕上がってよかったです。

【寺村指名限定☆】オーダーメイド オージュアfullトリートメント¥4320

かなめ様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

今回トリートメントでのご来店でしたが、次回またカラーやカットでのヘアチェンジも是非させて頂けたらなと思います^^

その際トリートメントなどもついてきますので楽しみにしていてください!

またのご来店お待ちしています^^

担当 寺村順子

• おみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-01 01:38:18.0

いろんな角度からのアドバイスがあって良かったです。また行きたいと思います!

【2月27日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

おみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

ロングヘアとってもお似合いだと思います^^

また素敵でオシャレなファッションに合わせてヘアスタイルの提案をさせて頂けたらなと思います^^
    ぜひお待ちしています^^

担当 寺村順子

• おじょうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-28 20:08:44.0

初めて写真を見せて「こういう髪型にしたいです」と言ってみたのですが、いい感じに似合うようにしてくださって嬉しかったです。
    巻く時のコツも詳しく教えて下さったのでよく練習して可愛く巻けるようにがんばります。あとお姉さんがとても可愛くて面白かったです!

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

おじょう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

画像提示していただきとても分かりやすかったです^^

私もとても楽しい時間を過ごせました^^

巻き方もお伝えしましたが上手く出来ていますでしょうか?

また、カラーやトリートメントなどお店を分けられていると言われていましたが、ぜひカットやトリートメントもお似合いのトリートメントもありますのでお越し下さい^^

次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• ノラママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 18:24:14.0

カラーを カラーリストさんに
    カッとは  別のスタイリストさんに お願いしました。
    トアロードの道沿いにある お店で、 スタッフは 皆さん  感じが  よくて  初めてのお店なのに  居心地が 良かったです。
    ヘアスタイルや カラーリングの 要望も
    お二人とも  こちらの希望を くみとりつつ、 的確な提案を していただき、 仕上がりは 大変満足しています。

技術も確かで   お店の雰囲気も  洗練されていて
    超おすすめな  サロンですよ~(^_^)

【2月22日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ノラママ様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

白髪染めでもいろんなカラーが楽しめます。
    次回はぜひハイライトを入れましょう!
    伸びてきた白髪はより気になりにくく、髪には躍動感がでますよ☆

またのご来店お待ちしてお待ちしております!

color director 山元 雄介

• えもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-23 12:08:53.0

カラーの相談も丁寧に乗ってくださって、素敵なカラーにしていただいたのでとても満足できました!また、トリートメントも沢山あって自分にあったトリートメントをしていただけたので傷みもカバーすることができました。ありがとうございました!お話もとても楽しかったです!

【山元指名割引】カラーリストカラー+Aujuaオージュアトリートメント ¥6480

えも様

その後髪の調子はいかがですか?
    トリートメントも実感して頂けて嬉しく思います!
    次回、ワンランク上のトリートメントもお試し頂けるので楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元 雄介

• まるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-23 01:21:21.0

的確なアドバイスで納得の髪色&髪型になれました。家族にも好評で嬉しい!また次回もお願いします。

まる様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

少しずつ全体の髪を伸ばして前髪をまた作ってもいいですね^^

まとまりやすい髪にしていけたらなと思っていますのでまた次回もぜひお待ちしています^^

ヘッドスパやトリートメントなども楽しみにしていてください^^

お待ちしています^^

担当 寺村順子

• ねむさまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-22 19:50:16.0

素敵な春髪なりました!気持ちも軽くなりました♪
    いつもありがとうございますm(__)m

カラーの仕上がりはもちろんで加えて長持ちだし
    シャンプーも丁寧で気持ちいいし
    スタッフさんの雰囲気がすごくいいです☆
    通わざるをえませんね、RAIN(`・ω・´)

これからもよろしくお願いします^^

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

ねむさま様

いつもご来店頂きありがとうございます!

そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます☆

2019年もどうぞよろしくお願い致します!

またいろいろ教えてくださいね☆

color director 山元 雄介

• かなっとうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-02-21 00:28:58.0

3回目利用させてもらいました!
    いつも丁寧に接客してくださり、ヘッドスパもとても気持ちいいのでハマってしまいました!!
    そろそろカラーもしたいので、また利用させてもらいます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

かなっとう様
    ヘッドスパを担当させていただきました吉丸です。

季節によっても頭皮の状態も変わりますのでその度に最善の施術をさせていただきます!

またカラーでもおまちしております。

アシスタント 吉丸雅人

• おこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 00:30:05.0

いつもながら乾かした状態そのままでも完成形といえるスタイルにして頂いて毎日助かっています。
    今回の前髪も気に入ってます☆ありがとうございました(^^)

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

おこ様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

またパーマやインナーカラーなどもしてみましょう!
    春なので少し気分もかえてみてもいいですね^^

綺麗に髪のばしていきましょう^^

担当 寺村順子

• たけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 18:11:16.0

今から連休楽しみですね。
    また、来月もよろしくお願いします。

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

たけさん様

いつもありがとうございます^^
    たけさん様も連休で日頃の疲れを癒してくださいね^^
    また次回も楽しみにおまちしております!

スタイリスト 弘中 奈々恵

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー