4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

レインヘアーアンドビューティー

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN hair&beauty神戸三宮【レイン ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• ケンタさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 18:29:13.0

初めて行かせて頂いた時はハロウィンの時期で皆さん仮装して迎えてくれました。今回は普段の皆さんでしたので前回の時のように驚きはありませんでした笑
    今回はカットのみでしたが仕上がりは良く満足でしたのでまたお願いしたいです!

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

• くうちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 03:52:02.0

今回も大満足でした!今後どうしていきたいかを一緒に考えてくださるので、これからも通うのが楽しみです!
    トリートメントで髪がさらさらになったのも、嬉しいです!(^o^)ありがとうございました!

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

• ウララさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 14:27:49.0

お世話になりました。
    お店の雰囲気など全てにおいて満足しました。
    シャンプーの仕方や頭皮について丁寧にご説明いただきとても参考になりました。
    早速実行してみたらビックリでした。
    今後もまたお世話になりたいと思います。

カラー+カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥13500→¥8640

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-12-06 00:16:39.0

担当スタイリストさんが流行に敏感でセンスがすごく良くて、カラーもカットも基本的に全部お任せしていますがいつもいい感じにしてくださいます(^_-)-☆
    美容院行っていい意味で楽で居心地がいいのは本当に初めてです☆また次回も可愛くしてください☆

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

• チビマーコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-05 20:10:04.0

この度も良い感じに仕上げて頂きました。

• おんぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-05 18:39:03.0

いつも丁寧なカウンセリングで自分に合ったものをおすすめしてもらえるので嬉しいです。
    今回も素敵なカラーで髪もさらさらになりました!
    また次のカラーするのが楽しみです。

• ダッフィーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:34:48.0

初めて行かせていただきました。
    スタイリストさんはとても話しやすく色々説明してくださったので、髪にあまり拘りのない私でもどうしたいのかというのを見つけることができました。
    シャンプーは女性のアシスタントさんが担当してくださいました。女性にしてもらうときはもっと力を強くしてほしいなと思うことが多いのですが、シャンプーもマッサージもしっかりと力を入れてくださり大満足でした◎
    シャンプー台の椅子がベッドのように真っ直ぐになるのも良いなと思いました。とても楽な体制がとれました。
    カラーもスタイリングもとても綺麗にしていただきもう一度行きたいと思ったので次回予約もさせていただきました。
    最後になりましたがトリートメントが本当にすごく良かったです。
    美容院に悩まれてる方は是非一度行ってみてください!

【12月1日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• ちーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-01 22:04:37.0

初めて行った美容院でしたが、笑顔で対応してくれて嬉しかったです!どういう仕上がりにしたいかなど一緒に相談しながら決めれたので、すべて終わった仕上がりは大満足でした!お風呂上がりのドライヤーしっかりサボらずしていこうと思います!(笑)また行きたいと思いますありがとうございました!

• タマリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-12-01 18:45:21.0

髪型の、スタイリングが自分の頭の形に合っていて満足しています。カラーの色もアドバイス頂き明るくなりました。
    後、シャンプーの時のマッサージが
    最高級です

• pepepeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 18:21:27.0

結局どんな感じにしたいのか、なかなか決まらずいつもお任せでしてもらってました。一度も失敗だと思ったことがなく、とても納得のいくカラーとカットでした。アシスタントの方も明るく感じの良い対応ですし、シャンプーが上手です。居心地の良い美容院なので、また行きたいです。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 21:05:38.0

写真や説明で伝えるイメージを丁寧に聞いて下さり、
    カットもカラーも希望通りに仕上げて下さって気に入りました♪
    前髪も流しやすくなりました(*^^*)
    初めてAujuaのトリートメントもして頂きましたが、
    さらさらで髪が柔らかくなって扱いやすいです!
    ありがとうございました♪

• 黒猫さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 00:16:47.0

いつもとても素敵にしていただいています!
    やりたいスタイル、カラーが自分で完璧に決まっている訳では無いので、相談はもちろんしますが、ほぼおまかせできるので心強いです!
    次回もよろしくお願い致します!

黒猫様

今回は黒猫様の大切なウエディングカラーをさせて頂けて嬉しく思います☆
    こちらこそ次回もよろしくお願いします!

color director 山元 雄介

• haruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 19:32:42.0

今回も、カラー、トリートメント、カットすべて大満足でした。
    ハイライトもいい感じで、阪神タイガースになってません!笑
    また次回もよろしくお願いします。

haru様、いつもご来店楽しみにして頂いて嬉しいです!ありがとうございます^^

今回初めてはハイライトも入れてみましたがいかがでしたがなるべく色が浮き出てきにくい方法でさせていただきました!

髪型も少しずつ短くしていってますが次回もまた変化させてみましょう^^

担当 寺村順子

• もくもくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 10:43:49.0

昨日は本当にありがとうございました。
    カット、カラー、トリートメントのメニューを予約しました。
    全てにおいて的確にアドバイスして下さり、以前他の美容院でカラーをした際に痒くなったことがあると言うと、お医者さんのようにこのような原因が考えられる。と教えて頂きました。
    アレンジについて他の美容院では、こんなふうに髪を巻いて、ワックスつけて頑張らないと!と、ズボラな私には少々難易度の高いアレンジの仕方しか教えて頂かなかったのですが、担当の方に私でも簡単に出来るコテの使い方を教えて頂きました。
    一人一人に合わせてアドバイスしてくださってるのだなぁと思いました。
    また、シャンプーを担当してくださった方のシャンプーも、その後のマッサージも本当に気持ち良かったです。
    レインさんに行って帰るまでとても心地が良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【11月23日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

もくもく様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってもくもく様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 00:04:54.0

久々にカラーしました。こちらの要望に対して真摯に対応してもらい、なんとかいい感じに仕上げてもらいました(笑)
    ヘッドスパが毎回とても気持ちいいです。ホームケアについてもちょっと教えてもらったりしながら、自分の頭皮の状態について話をしてもらいました。
    髪型についてはそこまで大きく変えていませんが、こちらのサロンに通い始めて結構経ち、髪質が大分変わったように思います。仕事場でも髪が綺麗だねと褒められることが多いので、多分ここのトリートメントの効果もあるなって感じました!
    また次もよろしくお願いします!

みさき様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

前回にパーマをさせていただいたので久しぶりのカラーになりましたがとても素敵でした^^

髪が綺麗になったというお言葉は本当に嬉しいです^^!

いつもしっかり頭皮も髪もケアに来てくださってるおかげです!頭皮からも綺麗な髪の毛が生まれてきていると思います^^

担当 寺村順子

• kayoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-23 14:19:27.0

先日はありがとうございました。肌が弱いことを伝えると、肌に付かないよう配慮していただき、ストレスなくカラーができ良かったです。トリートメントの効果も高く、髪の調子も良いです。ありがとうございました。

kayo様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!マツエクもご利用頂きありがとうございます。バッサリカットしましたが満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらkayo様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持ってkayo様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• ふらんそわさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-22 08:44:36.0

当日予約が出来てラッキーでした。カラーや手入れのアドバイスを頂きまして今後の参考になりました。やはりクセが出てきてる為が裾はねが多くて朝の手入れが大変です。次回はストレートあてないといけないかなと思います。ありがとうございました。

【11月20日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ふらんそわ様

先日は担当させて頂きありがとうございました^^
     その後スタイリングしづらい点はいかがでしょうかなるべくハネないよう
    カットさせて頂きましたが癖の出かたで毎日のスタイリングも変化してしまうのかなと思います
    次回ストレートをお考えかと思いますが次回一月にご予約していて頂いておりますので
    しっかりカウンセリングさせて頂いて毎日のお手入れをしやすいように考えさせて頂きます!
    それまでにやりにくいようであれば、またご相談下さいませ^^
    凄く楽しくお話しさせて頂きましたが、またお聞かせくださいね^^
    次回楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 弘中 奈々恵

• すぎぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-22 08:43:01.0

初めてお伺いしましたが、とても雰囲気が良く
    居心地良く過ごさせていただきました。
    ヘアカラーも要望を汲み取ってくださり
    シャンプーも今までで一番リラックスできましたし
    スタイリングも教えていただき、大変満足です。
    気さくにお話できて楽しかったです。

【山元指名割引】カラーリストカラー+Aujuaオージュアトリートメント ¥6480

すぎぱん様

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ヘアカラーは今までと少しイメージチェンジしましたが、その後いかがでしょうか?
    今後もその時の気分を大切にしながらご提案させて頂きたく思います。

color director 山元 雄介

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 07:54:29.0

初めてやってもらいましたけど、いつもと全然違う感じにセットしていただいて嬉しかったです^_^カラーも気に入ってます。ありがとうございました。

あこ様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    カラーも気にいってくださって良かったです(^ ^)
    stylistが変わると仕上がりも、少しいつもと違う感じですが、いろいろな雰囲気を楽しんで頂けたらなと思います(^ ^)
    今後ともRainをよろしくお願い致します!
    また、楽しくお話しさせてくださいね

stylist  弘中奈々恵

• kさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-21 17:16:32.0

色味の相談も乗っていただけて決めることができました♪
    シャンプーも丁寧に時間をかけてしてくださってとっても良かったです!!
    ありがとうございました!!♪

【11月17日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

k様、先日ははじめてのご来店ありがとうございました^^

前髪の形など少し変えさせて頂きましたがいかがでしょうか?

また神戸にいらした時はぜひご来店下さい^^

担当 寺村順子

• とまみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-20 23:08:29.0

先日はありがとうございました!!
    細かい要望をきちんと聞いてくださって、完璧な仕上がりでセットが楽しくなりました♪ 前髪もとても流しやすく気に入ってます!!感謝です!!
    また行きます☆  ありがとうございました!!

とまみ様、いつも息子さんとご来店頂きありがとうございます^^

前髪がやりにくい状態になってしまっていたので帰りにとても喜んでくださっていて私も嬉しかったです^^

ぜひ前髪のカットだけでもご来店下さい^^

次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• s2さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-20 22:02:55.0

カット、カラー、トリートメント全てに対して
    親身になって考えて案を出してくださり大満足です!
    また利用させていただきます☆

s2様

先日は楽しいお時間をありがとうございました!
    その後のカラーはいかがでしょうか?
    トリートメントもオージュアが凄く気になっているご様子でしたが、質感など手入れは変わりましたか?
    次回は是非オージュアフルトリートメントのスペシャルケアをチケットにて体感していただきたいです(^ ^)
    また抜群によくなりますよ!
    是非また、お会いできる日を楽しみにしていますね

stylist 弘中奈々恵

• なっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-11-20 21:06:59.0

何度かお世話になっていていつも楽しくお話して下さり気兼ねなく過ごせる素敵なスタッフさんばかりです。今回は初ハイライトをお願いして仕上がりも満足してます! ありがとうございました(*^^*)この髪でライブ楽しんできます!

なっきー様

初めてのハイライト気に入って頂けて嬉しいです☆

今後も色んなハイライトデザインを楽しんでくださいね☆

color director 山元 雄介

• さくらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-19 17:33:20.0

仕事帰りにヘッドスパ寄れるサロンを探してこちらのお店にしました。
    初めて行くのは多少緊張しますが、スタッフの方の対応が明るく親切でとても良かったです。スパもとても気持ち良く上手で満足です。
    スタイリストさん明るくて素敵な方でした。

ヘッドスパ(30分)  ¥4860→¥3780

[施術メニュー] ヘッドスパ

さくら様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

お急ぎの中でのヘッドスパでしたがリラックスして頂けて良かったです^^

またぜひ仕事帰りなどにカットなどもさせて頂けたらと思います!

またのご来店お待ちしています^^

担当 寺村順子

• たけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 13:44:35.0

いつもありがとうござます。
    また、来月よろしくです。

たけさん

いつもありがとうございます(^ ^)
    スッキリカットさせて頂いていますが、いかがですか

カットのお時間も楽しくお話しさせて頂く事がいつも楽しみです
    また楽しみにしております
    stylist 弘中奈々恵

• かいさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-16 21:50:27.0

全体的に重たい感じになってはいましたが
    長さやスタイリングは気に入っていたので
    どうしたものかと思っていましたが
    提案していただいたカットで
    全体的な雰囲気は残しつつ
    気になっていた重さが解消され
    その上スタイリングもしやすくなりました。
    大変満足しています!
    ありがとうござます!!
    次回もよろしくお願い致します!!!

かいさん様、先日もご来店頂きありがとうございました!

今回完全にスタイルが崩れきってはいなかったのですが、少しもたっとしていましたね^^
    スタイリングもしやすくなって良かったです^^

いつも楽しいトークもありがとうございます^^

担当 寺村順子

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 20:33:42.0

初めて利用させていただきました^ ^
    丁寧にカウンセリングしてくださり綺麗なカラーに満足しています!トリートメント後、とてもさらさらになって嬉しいです。お話も弾んで楽しかったです^ ^またお願いします!ありがとうございました!

カラー+Aujua.オージュアトリートメント《贅沢フルコース》¥11880→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

s様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました弘中です(^ ^)
    カラー気にいってくださり嬉しいです
    トリートメントの手触りも変化はいかがでしょうか
    またお聞かせくださいね!
    次回オージュアのトリートメントチケットを是非お使い下さい!
    凄く持ちも良く手触りもお悩み解消していただけると思います!
    また楽しくお話しもさせてください(^ ^)
    お待ちしております

stylist 弘中奈々恵

• みきなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-15 13:29:03.0

先日は、時間制限がある中最高の仕上がりにしてもらいありがとうございました!お迎えにもバッチリ間に合いました!
    初めて行った日から今まで行ったどのサロンよりもしっくりきました!シャンプーもいつも気持ちよく寝てしまいます。笑
    何よりスタッフが可愛くてイケメンばかりです。笑
    いつもわがままばっかりの私のメニューに全て完璧に仕上げていただけるサロンです!これからも通います

みきな様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

ご紹介でのご来店から通って頂きとてもうれしいです^^

今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした!お子様もいて働きながらの状況での忙しい状況の中でもいつも綺麗にされていて素敵です^^

いつもデザインカラーたのしくさせていただいています!
    次回も理想に近く素敵にさせていただきますのでよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• maoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 22:53:45.0

普段口コミ等は面倒くさくて書かないのですが、今回は投稿させて頂きます。
    私は毛先を別の美容室で青に染めていてカラーチェンジのため伺いました。まず、このようなカラーにしたいと写真を見せました。まずは青の色を抜くためシャンプー台に。その後、カラーを入れてもらう予定でしたが、そこでカラーがなかなか抜けないという事態に…
    担当の美容師さんとカラーリストさんでどうすれば私の理想のカラーになるか、結構長い時間試行錯誤してくださり、提案していただきました。私もそこまで考えてくださるならと「もう色の入っている部分切っちゃってください」とお願いしました。
    「最悪の決断ではないですか?」と心配そうでしたが、結構悩ませてしまいましたし、私は何も抵抗がなかったので気にしないでくださいね(笑)

仕事柄髪をくくりたかったのでそれだけ伝えてあとは任せましたが、とても満足です。最後仕上げも巻いてくださり、自分が少し可愛く見えました(笑)
    本当にいい美容室、いい美容師さんだと思います。今まで行きつけの美容室をつくれなかったのですが、これから通いたいと思える美容室に出会えました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

mao様

先日はご来店ありがとうございました^^
    凄く丁寧に口コミまで書いてくださりうれしいです!!
    mao様のご希望に最大限に近づけるように色々考えてご提案させて頂きましたが、
    最終的にカットして綺麗にさせて頂きました、ご満足頂けて本当に良かったです。
    いつでもmao様のベストを考えいつも丁寧にスピーディーにご提案させていただけるよう今後も考えさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!
    是非またレインへお越しくださいませ(^ ^)
    楽しみにお待ちしております!

stylist  弘中 奈々恵

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー