4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮

レイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• pk.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 18:30:44.0

髪の長さは変えず、でもイメチェンしたいという要望に対して髪の質とか雰囲気とかも色々考えてくださって、結果大満足することができました!髪色もすごくいい感じで今までにしたことのない色だったのですごく気に入ってます!明るさがどうかなと思いましたが会社で全然大丈夫でした!スタイリストさんもめっちゃ美人で緊張しました笑

【6月21日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 11:22:11.0

またカラーよろしくお願いします

• ほよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 21:13:38.0

今回も丁寧に話を聞きながら進めてくださり、希望通りに仕上げて頂きました。ありがとうございました。

カラーはどんな雰囲気にするか決めずに行ったのですが、相談に乗って頂いたおかげで、好きな雰囲気にしていただき感謝しています。お話もとても楽しく、毎回リラックスして過ごしています。

また次回も宜しくお願いします!

• タマリンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-18 07:41:18.0

カラーの仕上がり後にサンプルのシャンプートリートメント付けてもらって。
    香りも良い。髪の毛も艶が保ってて
    次回は買って帰りたいと、思ってます

タマリン様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、カラーの持ちをより追求していけるようにさせていただきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• りぃちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-18 00:25:49.0

初めて伺いましたが、カットもカラーもとても満足しています。
    お店の雰囲気も明るくて居心地よかったですし、偶然の共通の話題もあり、とても楽しい時間でした!
    また伺いたいです。

【寺村指名限定☆】カット+カラー+Aujua.オージュアトリートメント ¥7560

• nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 14:49:11.0

いつもは別サロンに通っており、aujuaでのスパは初めてでしたが、リフレッシュも出来て、とても満足しました。
    来店も初めてでカラーやカットも不安がありましたが、相談も気軽に出来て良かったです。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

カット+エイジングケアカラー+Aujuaトリートメント ¥13500→¥9720

nana様

先日はご来店誠に有り難うございました^^

スパでリフレッシュしていただけて良かったです
    aujua のヘッドスパはリラクゼーション効果ももちろん頭皮への血流促進、柔軟効果、
    育毛効果、そして同時に髪もケアしてくれます^^
    今回気に入ってくださっていましたのでぜひまたスパにいらしてください^^
    カラーもカットもまたいつでもご相談ください!
    スタッフ一同心よりお待ちしております

スタイリスト 弘中 奈々恵

• minacciさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-15 18:29:50.0

ショートカットにしていると
    どうしても、いつも同じ感じに
    なってしまいます。
       今回も、もうカラーは根元だけで
    もっさりしてしまったスタイルを
    スッキリさせてくださいと
    お願いしました。
       そこで、カラーのトーンを夏向けに
    もう少し明るくした方がと
    アドバイスされて、明るめにして、
    カットは、分け目を変えて、顔に添わせて
    前とは違う雰囲気にしてくださいました。

毎回、私の顔に合わせて、オシャレに
    アレンジしてくださって、細かい事を
    言わなくても、上手にしてくださるので
    安心です。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

minacci様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。
    これからも責任持ってminacci様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

カラー気に入って頂けて良かったです!
    ヘアカラーは瞳の明るさに近づけると似合いやすくなります☆
    また、周りの光によって見え方はかなり変わるので、次回詳しくお話できたらと思っております。

次も楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• 黒ちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 22:59:45.0

今回は子供連れで少し不安でしたが、
    スタッフの方々が気を遣ってくださったり
    子供の相手をしてくれたりで、
    安心して施術を受けることができました。
    ご迷惑をおかけしてすみませんでした!
    ありがとうございました☆
    そして、今回の仕上がりも大満足です(^^)

黒ちゃん様

お子さんとても可愛くて、こちらが癒されました☆
    お席が空いていればいつでもお使い頂けるので、遠慮なく言ってくださいね。

またお待ちしております☆

color director 山元 雄介

• きんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-14 18:20:29.0

この度も、スタッフさん達の対応も
    髪の仕上がりも大満足でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

きんちゃん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながられもん様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持ってきんちゃん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• かなえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 08:37:03.0

スタイリングしやすくなって大満足です!次回もお願いします!

【2回目来店の方限定】カット10%off  ¥5346

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-12 19:20:37.0

先週ははどうもありがとうございました。
    きれいになった髪を堪能しております。

接客・施術ともスタッフの皆様のプロ意識の高さを感じました。人をきれいにしたいという強い思いを感じました。

担当スタイリストさんの洗髪は力の入れ方が思い切り良く、また的確でとても気持ちよく、安心できました。洗髪の最後のほうでは、話し掛けて下さっていたのに眠りかけていました。すみませんでした。

また、アドバイスについても皆様、的確・明確で、私の生活を想像し、尊重して、実情に沿った話をしてくださっているように感じました。

知人に勧めたいと思っております。

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

• ゆうこりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-11 18:59:45.0

2度目の来店です。カット、カラー、トリートメントでお世話になりました。お店の雰囲気も良く、リラックスできます。髪の色も私好みで満足です!トリートメントは丁寧に時間をかけてしていただき、その都度効果まで教えていただいて、ツヤツヤに仕上げてもらいました。

• サキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-10 21:48:19.0

髪の傷みと量が多いのが気になって来院しましたが、トリートメントも相談にのっていただいて、私に合う組み合わせでしていただきました!ツヤもでていて、
    カラーも、明る過ぎず暗すぎずの出来で仕上がりも良かったと思います!

【6月9日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

サキ様

口コミ有り難うございます^^
    カラーは赤みを少し抑えるようにしなおかつ艶も出るようにさせていただきました!
    ちょうどいいとの事で嬉しいです^^
    カットの毛量調節もさせて頂きすっきりされてこれからの時期に過ごしやすくなっていればなと
    思います!
    なるべくダメージを抑えるためにドライヤーで早めにドライなさってくださいね^^
    また夏に毛量調整と夏っぽいイメージにカラーしましょう
    楽しみにしております

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ゆみさん(女性/未設定)

[投稿日] 2018-06-10 16:43:27.0

すごく丁寧に対応していただきました。自分の希望を聞きつつ、色々とオススメしていただいてとても参考になりました。

カット+Aujua.オージュアトリートメント  ¥5940

• ちほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 14:59:42.0

見え方とか色とかいつも相談乗っていただいて、素敵なカラーにしてくれるので嬉しいです♪初めてのハイライトすごく気に入りました!これからもお願いします(*^_^*)♪お話も楽しかったです!

• さかもとくみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-09 22:41:47.0

トリートメントだけ、していただきました。ツヤツヤになり大変満足です。セットはしてもらってないのに家に帰るなり家族も気づきました!お店の方の雰囲気も良く、今度はカットとカラーもお願いしたいです。
    本日はありがとうございました。

【寺村指名限定☆】オーダーメイド オージュアfullトリートメント¥4320

• ASさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-09 19:47:27.0

やりたいカラーが今の髪の明るさでは難しいとのことでしたが、色々と提案して下さり感謝しています。
    希望通りのカラーというわけではありませんが綺麗にしていただけました。
    カットも細かく要望を聞いて下さり前髪も希望通りにしていただけて満足です。
    個人的にガヤガヤした美容室が苦手なので、落ち着いていてリラックスできる空間でした。

カット+カラー+デザインカラー(メッシュorグラデーションカラー)

AS様

その後髪色はいかがでしょうか?

色々と代替案を出させて頂きましたが、ご希望のカラーに少しでも近づけていれば幸いです。

一度では難しいカラーも、回数を重ねることで可能になるケースが多々あります。
    次回のカラーもぜひさせて頂ければと思います。

color director 山元 雄介

• サトミさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-06-09 19:19:15.0

今回もお任せで納得の仕上がりでした
    新しいシャンプーも紹介して頂いて
    使うのが楽しみです

サトミ様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。是非オージュアのシャンプーで美髪を保っていきましょう!
    これからも責任持ってサトミ様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• まこやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 08:48:26.0

髪が綺麗になって嬉しかったです。
    おしゃれなスタイリングも教えてくださってありがとうございました!

【6月2日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

まこやん様

先日はありがとうございました^^
    カラーはいかがですか?
    シャンプーは使われましたか^^
    カラーも凄く雰囲気にあっていてお似合いでした!
    暗めでも透き通ったカラーで私の一押しカラーです
    またいろいろとアドバイスさせて頂きまこやん様かとびきり可愛くなるスタイル提案を今後もさせてくださいね^^
    是非お待ちしております!

スタイリスト 弘中奈々恵

• しいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-08 11:37:55.0

初めて伺いましたが、雰囲気も接客も仕上がりもとてもよかったです。仕上がりも非常に気に入っています。カット・カラーに関しても色々と提案してくださったり、アドバイスしてくださったりありがとうございました。
    また伺います^ ^

カラー+カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥13500→¥8640

しい様、先日はご礼典頂きありがとうございました^^

こっちにこられて始めての美容室緊張されたとおもいますが気に入って頂けると嬉しいです!!

私もとても楽しかったのでまたお話できたらなと思います^^

是非次回もお待ちしています^^

担当 寺村順子

• ペココさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 07:01:06.0

2回目の利用です。
    カラーのイメージを軽く伝えただけで、色々提案してくれるので助かります!仕上りもいい感じにしてもらえて満足です♪カラーの持ち具合も以前行ってた美容室よりいいなと感じました。
    また利用させてもらいます。

• 咲夜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 22:03:13.0

何度目かの来店になりました。お店の雰囲気も良く、いつも同じスタイリストさんにお願いしていますが、親しみやすくて長時間でもリラックスできます。
    今回新しいカラーを試しましたが、髪の色が暗いのでちょっと分かりづらかったかな?と思います。トリートメントはいつも丁寧に時間をかけてしていただき、毎回ツヤツヤで仕上げてもらっています。
    特に今回、ヘッドスパがとても良かったです。開始10分くらいしか記憶が定かでないので、多分ほとんど寝ていましたもったいない…けどすごくスッキリしました。とてもよかったです。またお願いしたいです。
    最後に髪をアレンジしてもらっていますが、今回も可愛くしてもらいました!自分ではできそうにない髪型をいつもして貰えるので楽しんでいます(笑)

咲夜様、いつもご来店頂きありがとうございます^^

カラーの件ですが、お色味わかりにくかったでしょうか。
    次回も髪質を見て納得のいくカラーにさせていただきます!

ハムスターの話など私もとても楽しく聞かせて頂いています^^

いつも美容室の滞在時間が長いですがリラックスしていただけるようこれからも全力でさせていただきます^^

ヘアアレンジもいつも私のやりたいようにさせていただきありがとうございます^^

次回も楽しみにしていてください^^

担当 寺村順子

• miyukiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 18:45:27.0

初めてお伺いさせてもらいましたが
    お店の雰囲気とスタイリストさんスタッフの皆さんもほんわかされていて良かったです
    私の癖毛の悩みや髪質など見て頂き髪型のアドバイスなどしてくださりお陰で髪の傷みも抑えられカットもすっきり悩みも解消され満足な仕上がりになりました。
    また色々とアドバイスもしていただきたいので
    また利用したいと思います。

カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント¥13500→¥8640

miyuki様

先日はご来店有難うございました!
    カウンセリングさせて頂き、ご希望のスタイルと今の髪の状態を考え
    ストレートをさせていただき、トップのボリュームを考え柔らかく仕上がるよう
    考えましたがいかがでしょうか^^
    凄く素敵な口コミをいただけて髪の傷みなどはよくなっているのかなと安心しました^^
    次回のカラーでもダメージなく出来るよう最善のアドバイスさせていただきますね^^
    今後もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 弘中 奈々恵

• おさるさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-30 22:44:34.0

カットもカラーも満足しています。
    担当スタイリストの方が色々と提案してくださりとても助かりました。
    お店の雰囲気も明るくてとても居心地よかったです。
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【5月27日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

おさるさん先日はご来店いただきありがとうございました^^

ヘアスタイルはいかがでしょうか^^?

雰囲気など気に入って頂けてうれしいです^^
    また次回は、トリートメントフルコースやヘッドスパなどのプレゼントもついてきますのでぜひまたお待ちしています^^

スタイリスト 寺村順子

• ふくちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 19:18:25.0

御出産&お仕事復帰おめでとうございます!
    これからもよろしくお願いします(≧∇≦)

ふくちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^
    久しぶりにお会いできて、お帰りなさいと言ってくださることが
    何より嬉しかったです!!
    カットはいつもの軽いスタイリングしやすいスタイルにさせていただきましたが
    いかがでしょうか?
    もう少し長さを出して動きもつけていけたらと次回は思っています!!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします^^
    次回も楽しいお時間を楽しみにしております

スタイリスト 弘中 奈々恵

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 11:45:42.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気・接客・ヘアスタイル全てにおいてとても素敵で満足しています。
    またよろしくお願い致します。

【寺村指名限定☆】カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント ¥7560

もも様、先日は始めてのご来店ありがとうございました^^

他県から兵庫県に来られて始めての初のご来店でしたがばっさり切られてのイメチェンとてもお似合いでした^^

スタイリングのしやすさなどいかがでしょうか^^?
    パーマ持つといいですね^^

次回もぜひよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• しょうちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-27 19:21:42.0

昨日はありがとうございました。
    カラーは、特に希望はお伝えしなかったのですが、話や私の雰囲気や私の肌の色を考えて仕上げてくださりました。仕上がりまでどんな色になるか楽しみでしたが、凄く気に入りました。
    さすがカラーリストさんだなと感心しました。
    あと、カットを担当してくれた方は何より話が面白くて共通の趣味もあり最後まで楽しませて頂きました。
    髪もサラサラで軽くなりました。
    もう少し伸ばしていきたいので、また1ヶ月後くらいにトリートメントと前髪カットにお伺いさせて頂きたいです。
    宜しくお願い致します。

カット+カラー+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥17820→¥12960

しょうちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    髪のお悩みやお顔映りをふまえて少し明るくさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また何かありましたらいつでも言ってくださいね☆
    前髪カットとトリートメント、お待ちしております☆

color director 山元 雄介

カットを担当させて頂きました弘中です
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました^^
    話しているお時間が楽しすぎてついついしゃべりすぎてしまいましたが
    髪型はいかがでしたか?
    スタイリングなど困ったことなどございましたらいつでもおっしゃってください^^
    次回も楽しみにお待ちしております!!
    ありがとうがざいました^^

stylist  弘中 奈々恵

• ぽんちょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-25 07:57:34.0

パーマのコースで予約させていただいたのですが、スタイリストの方に髪の状態を見てもらい急遽カラーに変更していただきました。次回パーマを当てるためにカットしていただいたり、髪のケアについて丁寧に教えていただき、大変満足しました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

ぽんちょ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    パーマのご希望でしたが、髪の状態を考え今回はカラーに変更させて頂きましたが
    いかがですか?
    口コミでは大変満足されたとの事で凄く嬉しかったです!!
    次回は目指すふんわりカールのパーマをさせて頂こうと思っています
    楽しみにしていますね^^
    楽しいお時間をありがとうございました!
           スタイリスト  弘中 奈々恵

• cmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 19:02:16.0

オージュアのシャンプーとトリートメントの組み合わせを真剣に考えていただき、ありがとうございます。色々と試すなかで自分に合うものを見つけたいと思います。
    今回もまとまりやすい髪型にしていただきありがとうごさいました。
    カラーも気に入っています。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

cm様、先日もご来店頂きありがとうございました^^

カットもカラーも気に入って頂けて嬉しいです^^

Aujuaのシャンプートリートメントで理想の髪質になり理想の髪型になれるよういろいろ試してみましょう^^
    カットでもカラーでもまとまりやすくすてきに見えるようさせていただきます^^

いつも楽しい会話もありがとうございます^^

こちらこそ次回もよろしくおねがいいたします^^

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー