4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮

レイン

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分【トアロード沿い】2階

レイン(RAIN)の口コミ

りうとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-02-06 17:11:17.0

先日は大変有難うございました。
    今回は、カットとトリートメントで初めてお世話になりました。
    担当スタイリストさんの博識と経験値の高さに感動することしきり。もうドクターとお呼びしても良いでしょうか笑
    スタイルも的確なアドバイスをいただき、数日経ちましたが、毛先までまとまり感イイ感じです。
    髪のことミルボンのこと、プロフェッショナルのお話をたっぷり聞けて、ますますオージュア愛がとまりません。5月のエイジングが楽しみ過ぎます♪

フルフラットのシャンプー台もやっぱりYUMEは本当にイイですね。気持ちの良い時間をありがとうございました。

こちらにはカラーのスペシャリストもいらっしゃるとのこと、次回はカラーもお願いできるのが楽しみです。
    次回もよろしくお願い致します。

追記
    イミュライズのトラベル用をプレゼントしていただきました。あれホント嬉しかったです。1泊旅行だと詰替て行くのがホント面倒で。とても便利で助かりました。ありがとうございました。

カット+Aujuaトリートメント  ¥5940

RAIN【レイン 】hair&beauty神戸三宮からの返信コメント

りうと様へ

先日はご来店ありがとうございました。その後髪の調子はどうですか?
    素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングに満足いただけて何より嬉しく感じます!りうと様ご自身もヘアケアやオージュアに詳しく共感していただけることが多くとても有意義な時間になりました。フルフラットのシャンプー台も気に入っていただけたようでありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、季節ごとの変化などに合わせての提案やスタイルの提案をし、理想の髪を保てるようにしていきますね。
    扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

りうと様

先日はありがとうございました。次回、肌色や瞳の明るさに似合わせるのはもちろん、りうと様が求めてらっしゃるイメージをヘアカラーで明確に表現させて頂きたいと思っております。
    楽しみにしていてくださいね☆

color director 山元雄介

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 11:36:35.0

いつも色んな話を振ってくれてありがとうございます。すごく気遣いを感じます。仕上がりもかなりこだわってオーダーしてますが、しっかり応えてくれてます。後は何よりスピーディです。マッサージありのシャンプーがとても快適です。音楽も個人的にすごく好きです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+トリートメント 10%off ¥12150

• ほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 23:40:08.0

間違えて予約をしていましが、凄く丁寧に対応してもらえました。提案も早く、イメージが変わって満足です!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    雰囲気も楽しくて、また行きたいと思います◎

(弘中指名限定)cut 極上リラクゼーションスパ体験付き

• ほりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:47:52.0

トリートメント・前髪カットをお願いしました。希望の雰囲気を丁寧にヒアリングしてくださったので、はじめての予約でしたが希望通りの前髪になって嬉しかったです。
    トリートメントは2人がかりで作業いただいたので思ったより早かったです。毛先の感想が緩和されてつるつるになりました。ありがとうございました。

【寺村指名限定☆】オーダーメイド オージュアfullトリートメント¥4320

• 黒猫さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 12:02:10.0

雰囲気やニュアンスのみを伝えて施術してもらっていますが、毎回思ってる以上の仕上がりにしていただけます!
    今回、カットに関しては悩んでいたのですが、今後のことを考えた提案をしていただけたので思いきることができました!
    トリートメントの効果もしっかり持続してくれるので、本当に髪が生き返ったようになります。
    次回もよろしくお願い致します!

黒猫様

いつもご来店頂きありがとうございます。

技術、トリートメント共に気に入って頂けてとても嬉しく思います。

次回もぜひお任せ下さい!

またお待ちしております☆

color director 山元 雄介

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 20:45:27.0

今回はカラー・カット・フルトリートメントをお願いしました。
    カットはいくつかの写真でイメージをお伝えすると、日々のスタイリングと髪質も考えるとこの辺かな…と提案してくださいます。
    カラーは、流行りの色で暗めでと、いつもざっくりお願いするのですが、こちらも、普段の洋服のイメージと合わせて、カラー見本と共にいくつか提案してくださります。
    カラーは、専門の方にバトンタッチして施術します。とても綺麗で透け感のあるカラーになり、髪型も扱いやすい満足のいくものでした。
    以前ちょっと色が気に入らなかった時に、正直にお伝えすると、やり直してもらいましたが、対応がすごくよかったです。

シャンプーは、いつもすごい良い具合の力加減で寝そうになります。たまーに、スタッフさんによってはムラもありますが…。
    乾燥しやすい髪質なので、トリートメントはしっとりが好きなのですが、フルトリートメントをすると、希望通りのスルスルと重めで落ち着いた仕上がりになります。

あと、会話が適度で、こちらの様子見て話してくださってるのがほんとありがたいです。

いつも大変満足度が高いです。
    ありがとうございます、またお願いします。

【2回目来店の方限定】カット+カラー+オージュアfullトリートメント¥13500

• :)さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-15 22:53:09.0

マツエクの方でお世話になっており、ヘアサロンも前から気になっていたため今回行かせていただきました。
    バッサリ切りましたが、綺麗にに仕上げていただき、気分も上がりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!
    またお願いいたします。

カラー+カット+Aujua.オージュアトリートメント ¥13500→¥8640

• Takeharuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 22:43:09.0

本日はカラーありがとうございました。
    こちらの要望通り施術していただき、満足しています!
    スタイリストさんも話しやすい方々で初回なのにリラックス出来ました。
    またよろしくお願いします^ ^

丁寧で的確なカウンセリングと口コミ多数!オーダーメイドカラー¥4860

• おとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 19:57:22.0

先日はカラーありがとうございました。
    久しぶりにお伺いしましたが、どのスタッフの方も親切で、丁寧で、ずっとリラックスできる空間でした。
    カラーも綺麗な色に仕上げていただいて満足です!

またぜひお願いしたいです。

• ありささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 07:27:18.0

昨日はありがとうございました!
    初めてで少し不安もありましたが、
    お店に入ったときからすごく雰囲気がよかったです♪
    カット、カラー、トリートメントをして頂きました。
    なんとなくの雰囲気しか伝えてないのに凄くいい感じにしてもらって
    どれもとても満足です!!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    また利用させていただきます!

• あこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 22:48:32.0

ヘッドスパとトリートメントで夏で痛んだ髪の補修!
    した後は纏まりも良いしサラサラになりました。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あこ様、先日はご来店頂きお久しぶりにお会い出来て楽しい時間をありがとうございました^^

とてもサラサラになりましたね!
    カラーもまたポイントカラーで入れてみてもいいですね^^

こちらこそ次回もよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 18:10:45.0

疲れ果てて、癒しのヘッドスパを受けるために、またまた、お邪魔しました。
    当日は、お客さんが多くて、少しだけ待ち時間がありましたが、担当の方が、横を通る度に必ず声を掛けてくれたので、忘れられてないっと実感出来て安心して待ってられました。
    ヘッドスパは、私が強めを希望するっということを覚えていてもらえたので、担当さんがオススメする男性の方にして頂きました。
    スパは、私の頭皮や、髪の状況を診て、適切なトリートメントを選んでもらえましたし、施術も、力強いのに、心地よい本当に、リラックス出来るものでした。
    髪の毛を、乾かしている間も、色々、お話が弾んで本当に、有意義な時間が過ごせました。

いつも、素晴らしいサービスをありがとうございます。
    また、よろしくお願い致します。

【SNSで話題◎】エレクトロンSPA(30分)+ホームケア(3564円分)付 ¥5940

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

のん様、先日はまたヘッドスパにご来店頂きありがとうございました^^

少しお待ち時間が出てしまい、申し訳ありませんでした。

のん様に会う力加減のスタッフを紹介させていただきましたが、今回も気に入って頂けて嬉しいです!とてもお疲れなようなので今回もリラックスしてかえって頂けてよかったです^^

元気になていただけてたら嬉しいです!

また疲れた時にぜひいらしてください^^

担当 寺村順子

のん様先日はありがとうございました。

ヘッドスパ気に入って頂いて良かったです。

また疲れがたまった時は是非リラックスしにいらしてください!

また楽しい会話も楽しみにしています!

アシスタント 吉丸雅人

• りなぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-10 14:17:37.0

私が思っているイメージや、髪質を込みで、的確にアドバイスをして下さり、とても助かりました。
    色も良い色合いで嬉しいです。
    髪の巻き方もアドバイスして下さり、これからやってみようと思います!

【9月9日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

りなぽ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました^^

髪質がとても自分でされるにも難しい髪質だと思いますが最大限扱いやすいようにさせて頂けたかなとおもいます!

またぜひ髪型やお店もきにいっていただけたら来てください^^

又お待ちしていま^^

担当 寺村順子

• ぶるるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 01:26:27.0

パサパサで傷んでた髪がすっかりつやつやサラサラになりました!また次回もぜひお願いします。

ぶるる様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってぶるる様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• ゆっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-09 23:45:39.0

スタッフの皆様がとても優しくて、子連れだったのでとても助かり嬉しかったです。カラーを担当して下さった方もとても話しやすくてシャンプーも気持ち良かったです。仕上がりもとても素敵でとても気に入っています。今後も通いたいなぁと思っていますのでよろしくお願い致します。

ゆっこ様、先日はお子様と旦那様とご家族みんなでご来店いただきありがとうございました^^

お子様もとても可愛くてちゃんと待ってくれていて癒されました^^

お写真を撮られるとのことでしたので、髪色も絶対いい感じにヘアアレンジを活かしてくれると思います^^

今後も是非お待ちしています!嬉しいです^^こちらこそよろしくお願い致します^^

担当 寺村順子

• しほほんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:51:58.0

髪色、カットともにとても気に入ってます。
    暗くしたいけど重くなりたくないという
    わがままな要望を叶えて下さって大満足です。
    2回目でしたが落ち着く空間で
    また行きたいと思いました。

しほほん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらともこ様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持ってしほほん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-07 23:23:24.0

短くなってセットしやすくなりました、ありがとうございます^_^やっぱり前髪切りたくて困ってます(T ^ T)また次もよろしくお願いします。

あこ様、いつもご来店いただきありがとうございます^^

髪型変わって今回もお似合いでした^^

前髪流す感じにされたいとおっしゃってたので少し我慢してみてください^^

メッセージもいただきありがとうございました!本当にうれしかったです^^

次回前髪についてまたきかせてください^^

担当 寺村順子

• ほよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 21:14:43.0

今回も丁寧にカウンセリングしながら進めてくださり、安心しました。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    仕上がりも綺麗にしていただきとても嬉しいです。

次回もぜひ宜しくお願いします!

ほよ様、いつも素敵な口コミありがとうございます^^

前髪の感じなどいかがでしたでしょうか^^
    今回は全体もカットして毛先もきれいになりましたね^^

いつも癒しの時間をありがとうございます^^

こちらこそぜひ次回もよろしくおねがいいたします^^

担当 寺村順子

• いーたんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-04 21:53:20.0

いつも利用しています。仕上がりはよく、周囲からの評判も良かったです。
    これからも利用したいと思います。

いーたん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!周りの方の評判も良く満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。季節感やトレンド感をおりこみながらいーたん様にあった提案をしていきますので!
    これからも責任持っていーたん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• さきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-04 12:55:10.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    初めて来店させていただきましたが、カウンセリングをきちんとして下さり納得のいくスタイルになりました。是非またよろしくお願いします。

【9月1日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

さきちゃん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってさきちゃん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 12:41:38.0

今回もカットとヘッドスパでお願いしました。
    スタイリングのアドバイスもしていただいたので参考にさせてもらいます。
    前回のヘッドスパ良かったので30分にしてみましたが、気持ちよくて癒されました。

まさや様、先日も二回目のご来店頂き嬉しかったです^^

家でのスタイリングうまくいっていますか^^?

ヘッドスパ気に入って頂けてよかったです!
    40分の集中ケアヘッドスパもあるのでこの三種類のスパをその時の疲れ度合いによってかえてみてください^^

またぜひお待ちしています^^

担当 寺村順子

• hanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 19:18:41.0

来店してから相談しながらメニュー変更に対応いただき、カット&ヘッドスパで満足な仕上がりになりました。ヘッドスパとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

カット+パーマ+Aujua.オージュアトリートメント¥13500→¥8640

han様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってhan様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• なっぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-03 16:01:48.0

トリートメント気に入っています。

なっぱ様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!技術やカウンセリングも満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂きサポートさせていただき、理想の髪を保てるようにしていきますね。是非オージュアのシャンプーで美髪を保っていきましょう!
    これからも責任持ってなっぱ様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• ゆかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-02 21:08:05.0

とても素敵に丁寧に仕上げてくださって嬉しいです。
    また是非伺いたいです。

【9月2日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

ゆかちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

以前お見かけしたときからとてもオシャレな方だなと思いながらさせていただきましたが今回の髪のまとまりやふんわりとした感じの出るスタイルに切らせて頂きましたがいかがでしょうか?

これからも三宮に用事がある際はぜひお越し下さい^^

コテでも巻いてみてくださいね^^

担当 寺村順子

• 毒りんごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-02 21:07:44.0

一つ一つ丁寧に説明をしながら施術くださり
    トリートメントのおかげで髪の毛が生き返りました!
    シャンプーも気持ちよかったです。
    ぜひまたカラーしに行きたいと思える美容院でした!

カラー+Aujua.オージュアトリートメント《贅沢フルコース》¥11880→¥8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

毒りんご様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持って毒りんご様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 17:47:24.0

トリートメントの効果はさながら、ヘアケア情報も短時間に沢山頂き、帰りにはアレンジまでしてくださって、また来たい!と思わずにはいられない満足度でした。
    また次回もよろしくお願いします!

haru様、先日はご来店頂きありがとうございました^^

髪の傷みがとても気になっていらしたのでこの間シャンプーをとりに来られた際もホームケアも気に入って頂けて嬉しいです^^

また次回もヘアアレンジか、巻き髪などその時のファッッションに会わせてさせて頂きます^^

とても嬉しい口コミありがとうございます^^

担当 寺村順子

• にゃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 23:47:23.0

オージュアサロンを探していて、初めてカットとカラーをお願いしました。お店の場所もわかりやすいです。

元々そんなに髪型にこだわりはないのですが、それでも鏡を見て気に入りました。おろしてもセットしても扱いやすいように、ちょうどいい感じにカットしてくださいました。横から見てもバッチリです☆

カラーは私の好きな色味で かなりアバウトにお伝えしたのに 予想以上に似合わせ上手で 周りからも好評で嬉しいです♪

髪の毛を大切に扱ってくださってるのがわかって、トリートメントで艶々です。

時間も予定に間に合わせてくださり

通えるサロンを発見できて、いい日でした。
    またよろしくお願いします^^*

カット+カラー+Aujuaトリートメント《贅沢フルコース》¥17820→¥12960

にゃー様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!スタッフの気遣いなども気にいって頂きありがとうございます。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってにゃー様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

オーナー   大橋優一

• なーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-29 20:34:03.0

めっちゃややこしい希望に頑張って考えてくれて、とてもいい感じに仕上がりました。大満足です。

【8月28日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

なーちゃん様

先日は楽しいお時間をありがとうございます!
    沢山お話しさせていただき凄く楽しいひと時でした(^ ^)
    カウンセリングでは、色味ご提案させていただき混乱されたと思いますが
    気にいってくださって、凄く嬉しかったです!!
    似合っていて、艶もあり良かったです!次回も楽しみにしていますね
    Instagramもありがとうございました!

stylist   弘中 奈々恵

• ぷくぷくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 08:39:34.0

神戸へ引っ越して来てから美容院を探しており、普段から使っているシャンプーAujuaを扱っていることからここを選択しました。
    対応がすごく丁寧で、希望通りの髪型と髪色に仕上げて頂いた上、シャンプーや髪のセット方法について沢山アドバイスをもらい、大変満足しました。
    次回もこちらを利用したいと思っております。

ぷくぷく様

素敵な口コミ有難うございます^^
    満足して頂けて良かったです!!
    色々お話しさせて頂き楽しいお時間を有難うございました
    シャンプーはいかがでしょうか
    お勧めさせて頂いたのが髪にあっていますか?
    また是非おきかせくださいね^^
    カットさせて頂いて本当にかっこ良くお似合いでした^^
    短髪がいいですね!
    是非またカットさせてください楽しみにお待ちしております^^

スタイリスト 弘中 奈々恵

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-25 23:47:01.0

いろいろな提案をして頂きました。
    不満な所が1つもなかったです。
    友達にお勧めしたいサロンです。

【8月12日当日限定クーポン♪】カット+カラー+Aujuaトリートメント¥7560

さっちゃん様へ

素敵な口コミまでありがとうございます!カウンセリングや技術満足いただけて何より嬉しく感じます!次回来店時にオージュアのフルトリートメントがサービスでさせていただけるので是非ご提案させてください。これからもしっかりカウンセリングさせて頂き、デザインの提案やお手入れの仕方なども詳しくお伝えし理想の髪を保てるようにしていきますね。これからも責任持ってさっちゃん様を担当させて頂きますので!扱いにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー