4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイン(RAIN)  >

レインヘアーアンドビューティー

• 兵庫県神戸市中央区北長狭通3-1-14 トアロード岸田ビル2F
  • JR元町駅.JR三宮駅 徒歩3分 / 阪急.阪神.三宮駅 徒歩3分だけ【トアロード沿い】2階
  • たまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 15:03:55.0

今回もお世話になり、ありがとうございました!
    カットに関しては事前に髪型をはっきり決めていなかったのですが、
    少し伸ばしていきたいと伝えたところ、色々と提案して下さり髪型を決める事ができ、
    仕上がりも大満足でした!また次回も宜しくお願いします♪

• くっしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-29 01:23:53.0

いつも通りですが、よくしていただきました!ありがとうございました!

• たけさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 20:36:21.0

前回は少し長めだったので、今回くらいがちょうどいい感じです。
    来月もよろしくお願いします。

RAIN hair&beauty神戸三宮【レイン ヘアーアンドビューティー】からの返信コメント

たけさん様

長さ了解致しました(^^)
    少し長さ短めでカットさせて頂きますね
    次回もよろしくお願い致します

stylistnana

• 中野さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 19:02:34.0

髪色を迷っていたところ、希望の雰囲気でおすすめを教えてくださったので助かりました。仕上がりもとても満足です。

★定番 人気No.1★ カット+カラー+Aujuaトリートメント¥9900

中野様、ご来店ありがとうございました(^-^)
    そして嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    これからも希望のイメージや髪のお悩みによって、おすすめをご提案したり、一緒に素敵なヘアを見つけれたらなと思います(^^)
    またのご来店お待ちしております!!

ALICE

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-28 08:27:27.0

悩んでいたのですが丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足する髪色になりました!美容師さんの雰囲気も良くぜひまたお願いしたいです。

【秋カラー+Aujuaトリートメント】¥6050

あ様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    楽しいお話でその後が気になります^_^
    部活に学校に忙しく少し遠いと思いますが、ぜひまた寄ってくださいね!
    楽しみにお待ちしてます^_^

スタイリスト MIDORI

• シメジさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-27 12:45:04.0

白髪染め、しっかり綺麗に染まりました。
    日が経つにつれ、ほんのり明るくなりお気に入りの色になっています。
    次はカットお願いします。

• つばきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 17:25:20.0

はじめて伺いました。
    カラーもカットもいい感じに仕上げていただきました。
    いろいろ提案してくれつつ、わたしの意見も尊重してくれてよかったと思います。

• みほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 02:55:10.0

すっごく理想の仕上りで大満足です!毛質もビフォーアフターが全然違って驚きました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

みほ様、いつもありがとうございます(^-^)
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    リタッチで髪へのダメージも少なく、ヘッドスパのときもトリートメントを付けながらさせて頂いるので、更に綺麗になっていますね(^-^)
    これからもしっかりケアしながら施術させて頂きます!
    よろしくお願い致します♪

ALICE

• くみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:01:11.0

髪質が凄く良くなりました。引き続き宜しくお願い致します。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:24:21.0

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-24 16:57:50.0

初めての来店だったので緊張していましたが優しく話しかけて下さり、こちらの要望にも的確にアドバイスして下さいました。仕上がった髪色も理想の髪色でした。次回のヘアセットが楽しみです。ありがとうございました。

ひな様

ご来店ありがとうございました!!
    その後ヘアセットのご予約まで頂きありがとうございます
    髪色も気に入って頂けて良かったです
    また是非Rainにご来店ください(^^)
    楽しみにしております

stylist nana

• ミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:25:59.0

お店の雰囲気が良く、スタッフの方も丁寧で親切に対応してくださりとても嬉しかったです!!

カラー+Aujua.オージュアトリートメント《贅沢フルコース》¥12100→¥8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ミ様、ご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございます!!
    少しずつ暖色のブラウン寄りに色落ちしてくるかと思いますが髪色いかがでしょうか??
    また何かあればいつでもご相談ください!
    次はチケットサービスでトリートメントができます♪
    ミ様のご来店を心からお待ちしております(^-^)

ALICE

• ちびゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 20:55:27.0

今回もとても綺麗な色にして頂きありがとうございました!前髪もとても気に入ってます~!
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    いつもありがとうございます!またお願いします!

• SNHさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 17:40:08.0

担当者を指名で予約したのですが、同じ時間帯に3人掛け持ちされ、常連が優先されました。ヘアカラーは指名した方にやってもらいたかったのですが、掛け持ちされているので、これもかなり若いアシスタントに丸投げされてました。手際も慣れてないようで、カラーの塗布もショートの長さなのに30分程かかり、先輩アシスタントの方が後からきてやり直されてました。なぜこんなにゆっくりなのかなと考えた時に、担当が別の客の相手をしていたので、時間稼ぎされていると後から気付きました。他店より価格安いなとは思ってたのですが、新人の練習台にさせられるのであれば、それをサイトに明記してほしいなと思いました。お店の設備も古さや整頓されてない感じがしました。特に真ピンクのタオルを首に巻かれたとき、ダサさと安っぽさを感じ、鏡見るたびに苦痛でした。新規の客は大事にされないので二度と行きません。

SNH様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    また貴重なご意見をありがとうございます。
    常連のお客様を優先するということはしていないつもりですが、メニューの内容でカラーをアシスタントに任せることがございます。
    ですが、不快に感じさせてしまったことを反省し改善していこうと思います。
    またタオルについてですが、手触りの良さを検討して使用しているタオルでしたが色などご配慮が足りませんでしたね。以後気をつけます。

スタイリスト MIDORI

• chiiiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 19:47:43.0

とても手際良く仕上げていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

chiii様、いつもありがとうございます!
    クチコミもとても嬉しいです(^-^)
    また是非お願い致します♪

ALICE

• 梨乃さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-20 22:22:44.0

先日はありがとうございました。前髪のカットをいつもより短く切って頂いてもちも良いです。また宜しくお願い致します。

• なつきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-20 17:13:52.0

とっても綺麗な髪色にしていただきありがとうございました!
    しっかりしたイメージがないままふわっとお伝えしましたが、色々提案していただけたので良かったです
    また次染める時お願いします^_^

★当日限定★ カット+カラー+人気No.1Aujuaトリートメント\8800

なつき様、ご来店ありがとうございました(^-^)
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪
    髪色気に入って頂けてよかったです^^
    また季節やお悩みによって色々ご提案できたらと思います!!
    はい!また是非お願いします♪

ALICE

• みやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 21:36:36.0

丁寧に施術していただきました。
    髪の悩みを相談した上でトリートメントやカラーを一緒に考えてくださったおかげで、大満足の仕上がりになりました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みや様、ご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいクチコミもありがとうございます♪
    また季節やお悩みによって色々とご提案させて頂きます!!
    次回はチケットでトリートメントができますのでさらに綺麗にしましょう(^-^)
    またお待ちしております♪

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 18:30:58.0

久々のボブで、少し勇気が入りましたが、友達にもこっちの方が似合うと、褒められます^_^

【2.3回目ご来店】カット10%off\5445

りー様、いつもご来店ありがとうございます!
    バッサリボブ、とっても似合ってましたよ^_^

口コミありがとうございますねー^_^

ボブヘア楽しんでくださいね!
    親子でいつもありがとうございます^_^

JUNKO

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 23:00:24.0

いつもありがとうございます~!
    お忙しい中カラーも急遽追加で対応してくださいましたm(_ _)m
    またよろしくお願いいたします♪

【2.3回目ご来店】カット+Aujuaフルトリートメント★\6050

まい様、いつもありがとー!^_^
    カラーの時間も取れて良かった!
    またよろしくお願いします^_^

JUNKO

• 佳菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-15 16:07:55.0

いつもイメージ通りで大満足です!
    ありがとうございます♪

• aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-14 23:25:25.0

いつもの担当さんと予定が合わず、口コミが良かったこちらを初めて予約させて頂きました。初めにカウンセリングがあり、長さはあまり切らないで欲しいと伝えました。10センチ切ってもそんなに変わらないですよと言われそれならと了承しました。髪色もいつも暗い色が多く明るいのはあまり似合わないとも伝えましたが、仕上がりは10センチ以上切られ、カラーも凄く明るくなり、前髪も眉下と言っていたのに凄く短くて、ずっとロングだった髪も短くなって悲しいです。自分の腕に凄く自信があるようでしたが、もう少し寄り添ってもらいたかったです。何のためのカウンセリングなのかなと思いました。頭皮もピリピリして痛かったです。4ヶ月ぶりの美容院でとても楽しみにしていたので、本当にショックでした。私が予約をした時間が悪かったのか美容室全体がバタバタしていて、いつもの所は担当さんと他の初めましてのスタッフさんが変わる時は挨拶してくれますが、こちらは何も言わずに他のスタッフさんと交代され、何も言わずに髪を触られ困惑しました。口コミが良かっただけに、あれ?となりました。この様な口コミになってしまいすみません。ありがとうございました。

a様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    私が作らせていただいたヘアスタイルや、カウンセリング、接客などもこの口コミをいただいたことによって、また改めてお客様に寄り添って絶対に満足していただけるようにしたいと強く思いました。
    改善していきたいと思います。貴重なご意見もありがとうござました。

JUNKO

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 22:10:52.0

悩んでいた髪色を一緒に決めたり、私の髪質に合うトリートメントを選んで説明してくださる等とっても親身に対応してくださりました。仕上がりもとっても可愛くて満足です!

【秋カラー+Aujuaトリートメント】¥6050

ゆー様、ご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいクチコミありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです♪
    少し色落ちしてきたらムラサキシャンプーで綺麗なベージュが続きます^^

またのご来店お待ちしております(^^)

ALICE

• さささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-14 18:11:25.0

しっかりとカウンセリングしていただきました。綺麗な髪色になりました。気さくでお話しやすいスタッフの方でした、シャンプーがとても気持ち良かったです!ありがとうございました。

ささ様、ご来店ありがとうございました(^^)
    髪色気に入って頂けてよかったです^^
    次回はヘッドスパがサービスです(^^)

ALICE

• しおんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 22:19:05.0

カウンセリングから施術まですべて丁寧にしてくださいました。トリートメントやスタイリングについても詳しく教えて下さり勉強になりました。仕上がりも可愛くとても満足です。ありがとうございました!

しおん様、ご来店ありがとうございました♪
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです(^^)
    是非スタイリングもいろいろ挑戦してみて下さい(^^)

ALICE

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 22:23:48.0

カラーも顔まわりのカットもいいかんじです(^_^)
    いつもありがとうございます~!

【2.3回目ご来店】カット+カラー+Aujuaフルケアトリートメント★\13750

m様、通っていただけてとても嬉しいです^_^
    顔周りも髪色も、いつもお洋服も込みでおしゃれにしてくださってありがとうございます^_^

髪質も治していきますね!
    よろしくお願いします!

JUNKO

• あいさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-12 13:15:45.0

3年程前から定期的に通っています。

一度予定が合わず別のお店でカラーをしたところ、全く希望通りにならずに後悔した事があったのですが、その旨を伝えると綺麗に染め直してくださいました。

いつも曖昧なカラーのリクエストにも納得のいく仕上がりにしてくれるので、安心してお任せしています。
    トリートメントもその時の髪質やカウンセリングで適切なものを選んでくれます。

髪質改善の酸性ストレートにも興味があったので、色々と質問をしたのですが、とても分かりやすく説明してくださったので、髪が広がりやすい時期に是非お願いしたいと思います。

他のスタッフの方もとても感じが良く、雰囲気の良い通いやすいお店です。子供連れでも対応してくださいます。

あいさん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    素敵な口コミ嬉しいです(^^)
    酸性ストレートは三月か四月あたりがいいかと思います
    是非また考えましょう
    次回もよろしくお願いします

stylist nana

• R!SAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-12 10:40:02.0

いつも120点満点!

【2.3回目ご来店】カット+カラー10%オフ★\12375

R!SA様、いつもありがとうございます!

120点満点!
    嬉しいです^_^

わたしもやる気出してさらに頑張っていきます^_^

JUNKO

• くみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:07:38.0

引き続き宜しくお願いします

くみこ様、いつもありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします^_^

JUNKO

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 14:15:04.0

今回も丁寧に対応していただき、仕上がりも大満足です!!最後にセットしていただいたのもかわいくて、またお願いしたいです!

【Alice限定】カット+カラー\7700

R様、ご来店ありがとうございました♪
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    艶カラー可愛かったですね(^^)
    色落ちしてきたら、ムラサキシャンプーやベージュシャンプーで綺麗な色が保てます(^^)
    是非またのご来店お待ちしております♪

レイン(RAIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー