4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ブリック(BRICK)  >

BRICK【ブリック】

ブリック

• 大阪府大阪市福島区福島7-6-23 日の出ビル2F
  • JR福島駅 徒歩1分/阪神福島駅・JR東西線新福島駅 徒歩2分

ブリック(BRICK)の口コミ

たこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 12:17:13.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の印象としては通いやすいですね^ ^美容院に行くと他の人との距離が近いのが苦手だったのですが、席にカーテンや区切りがついてる作りなので凄く落ち着けてプライベート感があるのがよかったです。
    しっかりなりたいヘアスタイルの事も聞いてくれて、使っているお薬の説明などもしっかりあり安心して施術を受けることができました^ ^
    仕上がりにも大満足でこれからのヘアスタイルをお任せしたいなと思えるようにして下さりありがとうございました。
    また利用させていただきます^ ^

☆人気No1【ホリスティックカラー】カット+潤いミスト+cmcTR¥10800→8800

たこさん
    今回は当店のご利用ありがとうございました◯
    BRICKの良いところは口コミでも頂いた様に【通いやすさ】
    カーテンや壁の区切りでできた【プライベート感】
    お客様とのカウンセリングで理想のスタイルを提供する【安心感】だと思っています。
    技術面ではもちろんですが、空間作りにも力を入れてスタッフ一同意識していることなので
    褒めたいただき大変嬉しく思います^ ^
    これからも全員で皆様の通いやすく好きになって貰えるお店作りをしていくように
    全力を尽くしますので今後ともよろしくお願いします。

担当スタイリスト 上原隆之

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 20:35:59.0

髪型の相談に乗ってくださり、丁寧な対応をしてくださいました。今まで行った美容院の中で一番丁寧だったと思います。また行きたいと思いました。

Drパーマ+カット+CMCトリートメント¥10500

• ガーデンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 10:11:15.0

今回 髪質を心配していただきながらも無理を言ってパーマをかけていただきました。自分でスタイリングしてみましたが思ったよりダメージもなく いつも安心してお願いできます。
    見本でお願いしましたような優しいフンワリ感を出せるように練習してみます。またリタッチでお伺いした際にご教示下さい。
    長い時間の滞在でしたが苦痛なく癒され技術もお任せできるお店です。

Drカラー+Drパーマ+カット+CMCトリートメント ¥14500

• いとちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-22 17:44:04.0

初めての来店だったので、たくさん質問をいただき一緒にヘアスタイルを考えました。ヘッドスパも大変気持ちよく、仕上がりも良かったのでまた行きたいです(^^)/

BRICKオリジナル似合せカット+頭スッキリ軽くなる炭酸スパ¥4800

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 20:23:38.0

知人に紹介していただき、感謝です!!
    技術はもちろん、知識も豊富で
    勉強されていて、色々なアドバイスをいただきました。
    スタッフの方々、皆さん笑顔で丁寧な接遇に
    見習わなくてはなと思いました。
    ヘッドスパも気持ちよく、半個室になっているのも
    くつろぐことが出来て、癒されました。
    乾かすだけで、決まる髪型になり
    朝がとても楽です(o^^o)
    髪の色も素敵に仕上げてくださり
    また、宜しくお願いします。

カット+Drカラー+頭がスッキリ軽くなる炭酸スパ 11000→8900

• もーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 08:12:51.0

久しぶりに伺いましたが、相変わらず丁寧な対応をしていただきリラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• sacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 20:01:44.0

今回もありがとうございました!

周りから、いい色だねー!と好評です。
    前回と同じく今回のカラーもどストライクです。
    いつもいつもありがとうございます!

次もよろしくお願いします。

オススメ☆カット+Drカラーワンランク上の薬剤使用+潤いミスト 10000円

Sacoさん
    いつも当店のご利用ありがとうございます^^
    そう言ってもらえると嬉しいです〇
    こちらこそいつもいつもありがとうございます☆
    BRICKではまだまだ旬のカラー材ご用意していますので気軽にお任せください。
    これから冬に入り髪の毛に大敵!乾燥の時期に入ってくるので
    ご購入頂いたシャンプーなどで肌と同じく保湿頑張ってくださいね^^
    またのご来店お待ちしています。

BRICK副店長 上原隆之

• かいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 12:29:15.0

お店の雰囲気等凄く好きです。スタイリングの仕方や髪質等丁寧に説明されて、凄く分かりやすいです。どの方にやっていただいても、丁寧です。当たり前なのかもしれませんが、皆さん凄く勉強されてて知識が豊富だなぁと思います。
    強いて言わせて頂くなら、メニューの構成がちょっと…カットだけのメニューがあったらなぁと思います。ネットのメニューだけでなく、相談しながら決めたい時もあるのでメニューに加えていただけたらと思います。

カット+頭スッキリ炭酸スパ¥5500

• えりぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 21:13:47.0

系列店も含め、10年近くお世話になっています。薬剤にもこだわっておられ、安心して通えます。
    スパ&トリートメントの後は自宅でヘアドライしても手触り最高で、自分の髪ながら癒されてます(*^^*)

カット+Drカラー+最上級リトルTR+頭スッキリ炭酸スパ¥13800

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:31:45.0

いつもお世話になってます!仕上がりもすごく大満足です。ありがとうございます。また来月お願い致します♪

【外国人風カラーのみ】イルミナ!THROW!アディクシー!選びます 7800

えりこ様
    いつもありがとうございます^ ^
    気に入って頂けた様で良かったです◯
    前回前々回よりもカラーの色味に深みがでてきましたね!
    今後もっと良くしていける様にいろいろ考えていますので何かあれば
    なんでも気軽に相談してくださいね☆
    また来月楽しみにお待ちしています^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• みっぽこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 16:09:46.0

お店の雰囲気やホームページから察する雰囲気で行ってみたのですが、すぐに気に入りました。
    担当スタイリストさんのプロ意識が安心感を覚えます。任せててもちゃんとしてくださるだろうと思います。これからも通いたいです

• むっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 17:31:35.0

いつもお世話になってます。
    今回も素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。

今回、飲み物言われて頼んだんですけど、出すの忘れてましたね…。
    私も言えばよかったんですが、部屋が乾燥してたのもあり、喉を痛めてしまいました(_ _;)

後、やはり頭皮が帰ってから痒くなってしまいました。(その日だけ…現在は大丈夫です)

後はバッチリ素敵です!
    またお世話になります。

むっちゃん様
    いつも当店のご利用ありがとうございます。
    今回はお飲み物の事に関して大変失礼な事をしてしまい申し訳ございません。
    技術内容に満足して頂けてもその様な事があれば台無しですね。
    せっかく癒されに来てくださったのに、申し訳ありません。
    今後はこの様な事がない様に務めさせていただきます!
    やはり頭皮の方も痒くなってしまったのうですね。
    こちら側でももっといい方法がないか検討してみます!
    またのご来店お待ちしていますので今後ともよろしくお願いします^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• どらムスメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 23:58:58.0

今回は髪を短くしようかどうしようか迷いながら来店しました。

少し短くしましたが、本当にいい感じの位の長さにして頂けてとても満足しています。
    どんな感じにと細かく伝えられなくても、いつも素敵な感じにしていただけるので信頼してお任せできます。
    カラーも流行りを取り入れつつ好みも聞いて貰えるので、美容院に行ったあとは毎回気持ちが晴れやかになります。ありがとうございます。

どらムスメさん^ ^
    今回のヘアスタイル気に入って頂けたみたいですね◯
    嬉しいです!
    僕もどらムスメの好みを把握できてたみたいでヨシっ!ってなりました。笑
    美容院に来た時は気持ちが晴れやかになる。
    僕たちにとって本当に嬉しい言葉です。
    お客様の心のリラックス感や生活に少しでも良い影響があればと思い
    施術させて頂いてます。
    こちらこそ本当にいつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 18:17:57.0

カットとカラーとパーマとすべて、お任せでお願いしましたが、いつも良い感じに仕上げて頂いて有難うございます。パーマもふわっとした感じでとても気に入ってます。素早い対応で、疲れずヘッドスパも気持ち良かったです。

【カラーのみ】○白髪染め専用クーポン○カラー+極潤TR+炭酸スパ 7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あっこさん◯
    先日はありがとうございます^ ^
    今回のパーマ気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆
    ここ何年か髪の毛を担当させて頂き髪質やダメージ度合い
    いろんな条件が僕の施術履歴に変わってきたのも理由の1つだと思います。
    美容師とはずっとお客様の髪の毛を触らせていただく事でよりよい髪のコンディションを
    作って行くことができます。シャンプーなのも凄く大切です。
    あっこさんがここ数年欠かさず通ってくださった結果質感の良いパーマやカラーを
    する事が可能になりました◯
    こちらこそありがとうございます。
    いつも楽しくお話ししてくださって逆に僕らの方が癒されています。笑
    またのご来店楽しみにしています^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 12:27:33.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気、とても良かったです。ほぼ個室だったので落ち着いていられたし、シャンプー時の移動もなく楽でした。スタッフの方々もとても丁寧で、シャンプー台に寝ながら薬塗ってもらったり、時間がかかる縮毛矯正を少しでも早く施術できるようにとして頂いたのがとても感動しました。理想以上の髪型にしてもらえて大満足です!またよろしくお願いします。

柔らか縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

ゆう様
    今回はBRICKのご利用ありがとうございます。
    その様に言って頂きありがとうございます◯
    お店の空間創りや、お客様への気遣い、施術スピードの短縮などは
    スタッフ全員が常に意識しているのでそこを感じて頂けて本当に嬉しく思います。
    当店の個室風な創りはお客様が安心していただける様にとオーナーが考えて作ってくれました。
    お客様がいつでもフラッと来やすく来店して頂いてリラックスできる空間創りを
    これからも頑張っていこうと皆んなで意識しています^ ^
    また今後ともよろしくお願いします。
    ご来店楽しみにしています◯

BRICK副店長 上原隆之

• ひぃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 19:15:51.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。カラーの色がとっても素敵で気に入りました!
    仕上がりを見ながらカットして下さるので、頭の形が悪いのにスッキリしてみえるし、急な注文なのに対応してもらったサイドの刈り上げ!めっちゃ軽くなりました。ハマりそうです(笑)

ひぃーちゃんさん^ ^
    いつもご利用ありがとうございます◯
    嬉しいです!カットもカラーも褒めて頂いて☆
    今回は両方とも新しいスタイルに挑戦しましたね^ ^
    特にサイドの刈り上げは大胆でした。笑
    でもスッキリして気に入って頂けた様で嬉しいです。
    ひぃーちゃんさんのカットは形を作るのが難しいのですが
    いつもここがこうでと教えて下さるのが凄くヒントになってますので
    お互いに良いお客様と美容師のやりとりが出来ているのかなっと思っています^ ^
    こちらこそいつもありがとうございます◯
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• ぷくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 13:52:47.0

先日初めて利用させて頂きました。予約時間に遅れてしまいましたがご丁寧に対応して頂きました。カラー、カットはコミュニケーションをとりながら仕上げて頂き満足しています。席数は多くなく仕切りがあり、個室の様な作りでシャンプーも移動しないので個人的には人目も気にならず楽に過ごせました。料金はお財布に優しい価格です。次回からお世話になりたいと思いました。
    有難うございました。

【外国人風カラーのみ】イルミナ!THROW!アディクシー!選びます 7200

ぷく様
    先日は当店のご利用ありがとうございました^ ^
    こちらこそありがとうございます◯
    BRICKではお客様とのファーストコンタクトであるカウンセリングを大切にしています。
    お客様のご要望にお応えする為に今の髪の状態やメンタル、私生活でも髪の扱い方など
    様々な情報を美容師側にインプットする事でその方の好みであったり要望を掴みやすく
    なるからです^ ^
    その様な所を褒めていただき大変嬉しく思います。
    また店内の雰囲気もスタッフ自ら手がけている部分も沢山あります◯
    その分暖かさのある素敵なプライベート空間に仕上がっているかと。
    楽に過ごせたと言うお言葉凄く嬉しく思います◯
    またお気軽にお越しください^ ^
    スタッフ一同お待ちしています。

BRICK副店長 上原 隆之

• アラサーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 13:13:17.0

今回はカットとヘッドスパで利用させていただきました。
    このお店の気に行ってるところは、いつも思い通りの仕上がりにしてくださることと、シャンプーの後のトリートメントの前に首にホットタオルを置いてくださるサービスが最高に嬉しいです!!
    今後も通い続けたいと思います!

• アボカド協奏曲さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-09-21 19:03:55.0

前まで系列店にお世話になっていましたが、職場の近くの店舗にお邪魔しました!
    最初は同じ系列店と気付かなかったのですが、よく見渡したらお店の雰囲気もスタッフさんの優しい雰囲気も同じでした!

施術はもちろん丁寧です!!
    次にしたいヘアスタイルや髪の悩みを考慮して、カットしてくれ、ヘアケアのアドバイスも細かくしてくれました!

他のスタッフさんも、待つ時の声掛けや、所作がいちいち丁寧で素敵なお店です!気遣いも花マル◎です!

福島駅周辺でヘアサロンを探すならぜったいオススメです!

• みいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 22:16:03.0

初めてお世話になりました。
    先日はカット、カラーをお願いしました。
    どちらも手際よく、カラーは全くしみなかったので驚きでした。まだ暑さが続くので後ろでくくれるようにボリュームダウンしないなどご提案いただき大満足でした。
    落ち着いた雰囲気もいいですし、一番嬉しかったのは、くせ毛でその上夏で痛んでいた髪の毛を短時間で手際よく上手にブローしていただいたことです。またお願いしたいと思いました。

• sacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 13:33:22.0

遅くなりましたが、今回もありがとうございました。
    カラーしてから2週間くらい経ちますが、
    色も絶妙にいい感じに落ちてきてて
    染めたての色も好きですが落ちてくるカラーも好きなので、毎回満足です!
    スタッフさん同士が本当に仲良しなので、
    お店の雰囲気も好きですし癒されます(^^)

また次もよろしくお願いします。

【外国人風カラー】イルミナ!THROW!アディクシー+カット+潤いミスト10800

sacoさん^^
    いつも当店のご利用ありがとうございます〇
    カラーリングも話合ってお互いに納得のいく技術が提供できていることに
    嬉しく思います☆
    いつも僕らスタッフのくだらない話を真剣にかつ楽しく聞いてくださるsacoさんに
    スタッフ皆癒されています^^
    美容師とはお客様のライフスタイルの一部をお手伝いさせて頂くことが仕事です。
    その中でお客様の気分やその時期の心境、そういったものをある程度踏まえながら
    させていただく施術というのが僕の理想ではあります〇
    sacoさんとはそういった良好な関係を築けていっているのでは思います。
    これからもよろしくお願いします^^

BRICK副店長 上原隆之

• ココさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-26 20:24:21.0

とても いい感じに仕上がり 嬉しかったです

ココ様
    今回はBRICKのご利用ありがとうございました。
    仕上がりを気に入ってくださって嬉しいです^^
    BRICKの特徴である半個室風な創りはいかがでしたか??
    プライベート空間を感じて頂けてゆっくりしていただける創りに
    なっていると思います。技術はもちろんのことなのですが、
    こういった店内の創り、頭皮環境改善やヘアケアへのスタッフの
    意識が売りなお店です〇
    ココ様も何かお悩みがあれば担当のスタイリストまで気軽に相談
    してみてください☆
    きっと解決してくれますよ^^
    またのご利用お待ちしております。

BRICK副店長 上原隆之

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 19:37:11.0

急な当日の予約にもかかわらず、とても親切に対応いただきました。ありがとうございます。カットの技術も素晴らしく、細部まで丁寧なシャンプーにも癒されました。ありがとうございました。

• ひぃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 16:06:42.0

今回も綺麗にしていただいてありがとうございます。扱いにくいのにいつも満足いく仕上がりで、使いやすいスタイリング剤を教えていただいて感謝してます!
    炭酸ヘッドスパはシュワシュワして気持ちいいですね~
    またのびてきたら伺いますので、よろしくお願いします。

ひぃーちゃん様
    いつも当店のご利用ありがとうございます〇
    前回のカットが気に入ってくださったみたいで今回のカットも誉めて頂き
    大変うれしく思います。
    カットの技術もそうですが実は当店のヘッドスパかなりおススメなんです!!
    炭酸シャンプーと頭皮マッサージのW効果でしっかり頭皮をクリアに〇
    忙しい方にも利用してもらいやす様に10分ほどのお時間でさせて頂いてます^^
    また疲れたなと思った時に癒されに来てくださいね☆

BRICK副店長 上原隆之

• どらムスメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 22:37:35.0

カラーもカットもいつも本当に良い感じに仕上げて頂いてありがとうございます。
    毛先の傷みはカットでだいたいサラサラなるんですが、今回はそのサラサラとはまた違う手触りの良さが残ってます。
    トリートメントの効果なのか、薬剤の効果なのか分かりませんが、すごくシャンプーした時もトリートメントしてないのに、いい感じの手触りが今もずっと長く続いてるなぁと感じました。

カット+Drカラー+潤いミスト 9800

どらムスメさん^ ^
    それは本当に良かったです○
    今回はかなりこだわった髪の毛の質感が良くなる薬を厳選して使わせてもらいました。
    なのでその結果がでてどらムスメさんが喜んで頂けてよかったです○
    薬剤もすごく大切なのですがその後の処理も凄く大切でしっかりさせて頂いてます。
    あとはご自身でのホームケアもすごく大切になってくるので頑張ってくださいね^ ^
    いつも髪の毛を大切にしているどらムスメさんに少しでも協力できればと思って
    いるのでこれからもよろしくお願いします。

BRICK副店長 上原隆之

• かいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-05 19:59:32.0

今回で2回目ですが、席に座ると終るまで移動しなくていいので他のお客様と顔を会わすことがほとんどないので、プライベート感があります。
    髪のくせや、ブローの仕方など丁寧におしえて頂けるのでありがたいです。
    アシスタントの方たちも笑顔で接客してくれて、心地よい空間です。
    また行きたいなーと思わせてくれるお店だと思います!

カット+頭スッキリ炭酸スパ¥5500

• ちなみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-30 16:03:08.0

今回もありがとうございました。
    こちらのヘッドスパ、本当に気持ちが良くて頭も目もスッキリ!疲れも取れるのでおススメです。

• れんれんさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 23:34:58.0

とてもいい感じの仕上がりで満足しております。
    また、お願いいたします。

Drパーマ+カット+頭スッキリ炭酸スパ¥11500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• よっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 22:23:26.0

今回で2回目です!今までいろんな美容院に行きましたが、やっと落ち着けそうな所に出会えました(o^^o)
    ブリーチしたくないけど透明感欲しい、でも茶色は嫌という曖昧なイメージにもボリューム減らしたいけど長さ変えたくない等のわがままな希望にも嫌な顔せず良い提案をしてくださいました。
    おかげさまでで色味バッチリ!アディクシーやイルミナカラーよりTHROWカラーは私には合っていたようです(*^ω^*)
    雰囲気も過ごしやすく、スタイリストの皆さんもとても良い人ばかりです☆
    これからもお願いします(o^^o)

よっちゃんさん
    先日はありがとうございました^ ^
    BRICKでは様々な薬剤を揃えさせて頂いてます。
    それに対してスタッフのしっかり薬剤知識を身につけて技術の提供をさせて頂いて
    いることが当店の強みかと。
    髪質に合った薬剤、今後の髪の毛の退色の仕方などお客様が次回ご来店頂くまで
    快適に過ごしていただく為のカラー診断。
    沢山の要素を含めながら施術を行っています。
    なのでそのように褒めて頂き本当に嬉しくおもいます^ ^
    よっちゃんさんには僕らもいつも楽しくお話しさせて頂いて
    ステキな時間を過ごさせてもらっています。
    またのご来店楽しみお待ちしています

BRICK副店上原隆之

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:16:03.0

引っ越してきて美容室を転々としていましたが、なかなかしっくりこずの連続でしたが、やっと通いたい!と思える美容室に出会えました。雰囲気も技術もお値段も大満足ですが、何よりスタッフさん同士が楽しそうに働いているのが印象的でした。今までは、美容師さん同士だと上下関係厳しく高圧的に指示してる声をよく聞いてあんまり印象よくありませんでしたが、アシさんとの会話など終始嫌な気分になることもなく、みなさん笑顔で働いていて、いい美容室なんだろうなぁ!と思いました(^ ^)髪色のカウンセリングもすごく丁寧で、何度も色の確認をしてくださり、理想の髪色になりました。ひとつひとつの席が個室のようにカーテンで区切られており、椅子をひっくり返すとシャンプー台になるので移動の手間もありません。ぜひ通いたいです~!

イルミナ☆THROW☆アディクシー☆外国人風カラー+カット+炭酸スパ 9800

ブリック(BRICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー