4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ブリック(BRICK)  >

BRICK【ブリック】

ブリック

• 大阪府大阪市福島区福島7-6-23 日の出ビル2F
  • JR福島駅 徒歩1分/阪神福島駅・JR東西線新福島駅 徒歩2分

ブリック(BRICK)の口コミ

たこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 12:17:13.0

今回初めて利用させていただきました。
    お店の印象としては通いやすいですね^ ^美容院に行くと他の人との距離が近いのが苦手だったのですが、席にカーテンや区切りがついてる作りなので凄く落ち着けてプライベート感があるのがよかったです。
    しっかりなりたいヘアスタイルの事も聞いてくれて、使っているお薬の説明などもしっかりあり安心して施術を受けることができました^ ^
    仕上がりにも大満足でこれからのヘアスタイルをお任せしたいなと思えるようにして下さりありがとうございました。
    また利用させていただきます^ ^

☆人気No1【ホリスティックカラー】カット+潤いミスト+cmcTR¥10800→8800

たこさん
    今回は当店のご利用ありがとうございました◯
    BRICKの良いところは口コミでも頂いた様に【通いやすさ】
    カーテンや壁の区切りでできた【プライベート感】
    お客様とのカウンセリングで理想のスタイルを提供する【安心感】だと思っています。
    技術面ではもちろんですが、空間作りにも力を入れてスタッフ一同意識していることなので
    褒めたいただき大変嬉しく思います^ ^
    これからも全員で皆様の通いやすく好きになって貰えるお店作りをしていくように
    全力を尽くしますので今後ともよろしくお願いします。

担当スタイリスト 上原隆之

• cochinilloさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 12:13:48.0

異動した美容師さんを追って、初めて伺いました。
    お店の雰囲気は半個室で落ち着くし、
    アシスタントさんも丁寧で、安心しておまかせしてました。

カット+Drカラー+潤いミスト9800→6900

• トントンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 14:14:55.0

さっぱりとカットしてもらい、ヘッドスパも最高に気持ちよくてとても満足です。
    ほぼ個室のようで、ゆったりして居心地もとてもよかったです。

BRICKオリジナル似合せカット+頭スッキリ軽くなる炭酸スパ¥4800

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 20:07:39.0

みんなに可愛い~って言ってもらえました!!
    ざっくりとした、こうなりたいなぁ~を
    形にしてくださり、大満足です。
    スタイリングの仕方や色々なアドバイスも
    いただき朝のお手入れも楽になりました。
    雰囲気も良く、ゆったりとした店内で
    とてもくつろぐことが出来ました(o^^o)
    また、ぜひお願いしたいです。

Drカラー+Drパーマ+カット+CMCトリートメント ¥14500

• sacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 18:08:10.0

最近はおまかせでお願いしていますが
    ふんわりしたイメージを伝えても、
    カウンセリングでわかりやすい様に説明して下さるので安心しておまかせできます!
    仕上がりはいつも期待以上です!

また次もよろしくお願いします。

【外国人風カラー】イルミナ!THROW!アディクシー+カット+潤いミスト10800

• みよちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 11:45:08.0

毎回、カットしに行ったら
    絶対満足のできる、カットを
    して下さるので、大変満足しています!
    またよろしくお願います!

• ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-19 18:32:29.0

駅から歩いて30秒です。めちゃくちゃ近くて助かります。カーテンを締めればほとんど個室です。スタイリスト、アシスタントの分業サロンで、4年通ってますがカラー、パーマ、縮毛矯正どのメニューをしても、連携が取れており、待たされたことはありません。大型店ではありませんが他のお客と顔を合わせたこともほぼないです。個人的に炭酸スパが気に入ってます。スタッフは気さくで、居心地が良い。技術も確かで相談しやすいです。

柔らか縮毛矯正+カット+Drカラー+トリートメント¥19800

ちゃん様
    長い間当店に通って頂きとても感謝しています◯
    いつも楽しくお話してくださり僕自身いつもご来店を楽しみにしています☆
    初めての来店当初からおっしゃられているシャンプーは
    いつになってもクオリティが落ちないように皆で練習を重ねています!
    ちゃん様がいつきても楽しめて、リラックスでき、ご満足して頂ける施術が
    できるように日々精進していきます。
    いつもありがとうございます◯
    今年も一年またよろしくお願いします。

BRICK副店長 上原隆之

• いとちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-18 17:55:56.0

初カラーをお願いしたのですが、髪色について親身になって相談して下さり大変満足です! 段々と明るくなっていく髪色が楽しみです♪

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 19:52:54.0

サービス、施術、価格、スピードどれをとっても満足なサロンはなかなかないですが
    はじめて良いサロンに出会いました。引っ越したため
    遠くなりますが通いたいと思います。
    綺麗なカラーをいれてきただいたので
    色持ちがすれば嬉しいです^ ^

カット+Drカラー+頭すっきり炭酸スパ+極潤ミスト 11000

ゆうこ様
    今回もご来店ありがとうございます◯
    僕自身が自信を持ってさせて頂いた技術なのでそう言って頂けて
    嬉しく思います。
    美容室って長すぎると疲れちゃいますよね。
    ちょうどよく癒されてちょうどいいスピードでハイクオリティな美容室
    って素敵ですよね☆そんな技術が提供できるように精進していきたいと思います^ ^
    お引越しされたのであれば少し通いにくくはなるかと思いますが
    BRICK一同心よりお待ちしていますのでいつでも気軽にご来店ください◯

BRICK副店長 上原隆之

• ゆかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-15 15:37:06.0

思いをくみ取ってくださるので安心してお任せしています!
    今回もすごく気に入っています!
    また次回行くのが楽しみです!

カット+頭スッキリ炭酸スパ¥5500

• ひぃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 22:49:45.0

頭の形が悪いし、毛量もハンパないですが、いつも綺麗に仕上げていただき大満足です。髪色もお任せしてばかりですが、いい色で気にいってます。
    シャンプー台まで歩いて行かないでいいのが本当に居心地いいです!
    またよろしくお願いします

カット+Drカラー+潤いミスト 9800

ひぃーちゃん様
    いつもご贔屓にありがとうございます◯
    確かに毛量は半端ないです!笑
    でも沢山の事を相談して頂いたり、長く通って頂いてお互いに意思疎通が
    できた結果だと思っています。
    僕の美容師道としては【お客様と共にヘアスタイルを創っている】
    と言うモノが頭にあるので長いことそうやってお互いに理想なヘアスタイルを
    創っていければと思っています^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• はやちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-30 22:39:32.0

5年以上お世話になっているサロンです。

スタイリストさんもずっと同じ方ですが、クセ等を知り尽くしてくれているので、いつも安心してカットをお任せできます。

2ヶ月に1度通っていますが、いつも居心地が良く行くのが毎回楽しみです。

他のスタッフの方も皆さん気さくで、ずっと通いたくなるサロンです。

• リリンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-28 02:50:13.0

丁寧にして頂けてお手軽な値段も通いやすいです。

店内も手作り感がとてもオシャレでいつも真似したいなぁとずっと眺めていて飽きないです♪

技術面もいつも的確なアドバイスを頂けて感謝しています!
    これからもよろしくお願い致します^ ^

リリン様
    いつもBRICKのご利用ありがとうございます◯
    そのように言って頂き嬉しいです^ ^
    店内はスタッフみんなで手作りでやっている部分も多いので
    私たち自身も愛着のあるお店です。
    最近も少し模様替えをしたのでまた楽しみにしておいてください!
    ドライフラワーや少し緑も増やしていけたらなぁと考えています◯
    美容師として少しでもリリン様の生活の手助けをできてよかったです。
    また気軽に相談してくださいね^ ^
    ご来店お待ちしています。

BRICK副店長 上原隆之

• ガーデンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-23 21:21:42.0

いつも安心してお任せしております。
    カラーも毎回いいお色でよく褒められます。
    スタイリングもいろいろアレンジしやすいです。
    スパをしていただきましたがシャンプーから とても気持ち良くスッキリいたしました。
    また来年もよろしくお願いいたします。

カット+Drカラー+潤いミスト 9800

ガーデン様
    いつも当店のご利用ありがとうございます◯
    ご友人様方にも褒められたとは凄く嬉しく思います^ ^
    人にシャンプーをされるって凄く気持ちいいですよね。
    BRICKにきて少しでも嫌なことやしんどい事を忘れてスッキリして
    帰って頂けると私たちも本当に嬉しいです◯
    こちらこそいつもご贔屓にありがとうございます。
    これこらもよろしくお願いします。

BRICK副店長 上原隆之

• とだちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 03:15:43.0

いつも髪の状態をしっかりみてくださるので、安心してお任せしています。
    技術面は勿論、店内・スタッフの皆様の雰囲気もとても心地良くてリピートさせて頂いています。
    通い続けたいと思える素敵なサロンです♪

とだちゃん様
    いつも当店のご利用ありがとうございます〇
    髪の毛は本当に繊細でナイーブなものなんです!!
    なので僕らの毛髪診断も大切なのですが、お客様自身から頂く髪の毛の履歴情報というのも
    物凄く大切です^^とだちゃん様がくださる情報で一緒に良いヘアスタイルを創っていく
    感覚でいてもらえたなら嬉しいです^^
    当店自慢のシャンプーも使っていただいていて、ホームケアもしっかりしてくださって
    いて大変嬉しく思います。
    髪の毛はいたわってあげればあげるほどよくなっていくのでこれからも頑張ってくださいね☆
    いつも楽しいお話をしてくださり僕らの方こそ有意義な時間を過ごさせて頂いています。

BRICK副店長 上原隆之

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 20:35:59.0

髪型の相談に乗ってくださり、丁寧な対応をしてくださいました。今まで行った美容院の中で一番丁寧だったと思います。また行きたいと思いました。

Drパーマ+カット+CMCトリートメント¥10500

まな様
    先日は初めてのご利用ありがとうございました〇
    今回は初めての施術でしたので、まな様の好みやライフスタイル
    色々な背景を想像してベストなヘアスタイルに近づけれるようにしてみました^^
    【丁寧】と誉めて頂ける事をとても嬉しく思います☆
    女性のお客様に触れる仕事なのでソフトタッチと丁寧さは常に心掛けていること
    なのでそれが伝わった事が嬉しいです。
    また何かご要望があれば気軽に相談してくださいね〇
    まな様のご来店お待ちしています。

BRICK副店長 上原隆之

• ガーデンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 10:11:15.0

今回 髪質を心配していただきながらも無理を言ってパーマをかけていただきました。自分でスタイリングしてみましたが思ったよりダメージもなく いつも安心してお願いできます。
    見本でお願いしましたような優しいフンワリ感を出せるように練習してみます。またリタッチでお伺いした際にご教示下さい。
    長い時間の滞在でしたが苦痛なく癒され技術もお任せできるお店です。

ガーデン様
    いつも当店のご利用ありがとうございます〇
    今回はパーマに挑戦しましたね^^
    実際の扱いやすさはいかがですか?
    パーマのメリット、デメリットをしっかり聞いてくださり納得された上で施術させていただけた
    ので良かったと思います。スタイリングの仕方など実際やってみると難しい事もあると思いますので
    次回のご来店の時わからないことは遠慮なく聞いてくださいね^^
    これからも一緒に良いヘアスタイルを創っていきましょう☆

BRICK副店長 上原隆之

• いとちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-22 17:44:04.0

初めての来店だったので、たくさん質問をいただき一緒にヘアスタイルを考えました。ヘッドスパも大変気持ちよく、仕上がりも良かったのでまた行きたいです(^^)/

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 20:23:38.0

知人に紹介していただき、感謝です!!
    技術はもちろん、知識も豊富で
    勉強されていて、色々なアドバイスをいただきました。
    スタッフの方々、皆さん笑顔で丁寧な接遇に
    見習わなくてはなと思いました。
    ヘッドスパも気持ちよく、半個室になっているのも
    くつろぐことが出来て、癒されました。
    乾かすだけで、決まる髪型になり
    朝がとても楽です(o^^o)
    髪の色も素敵に仕上げてくださり
    また、宜しくお願いします。

カット+Drカラー+頭がスッキリ軽くなる炭酸スパ 11000→8900

• もーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-10 08:12:51.0

久しぶりに伺いましたが、相変わらず丁寧な対応をしていただきリラックスした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• sacoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 20:01:44.0

今回もありがとうございました!

周りから、いい色だねー!と好評です。
    前回と同じく今回のカラーもどストライクです。
    いつもいつもありがとうございます!

次もよろしくお願いします。

オススメ☆カット+Drカラーワンランク上の薬剤使用+潤いミスト 10000円

Sacoさん
    いつも当店のご利用ありがとうございます^^
    そう言ってもらえると嬉しいです〇
    こちらこそいつもいつもありがとうございます☆
    BRICKではまだまだ旬のカラー材ご用意していますので気軽にお任せください。
    これから冬に入り髪の毛に大敵!乾燥の時期に入ってくるので
    ご購入頂いたシャンプーなどで肌と同じく保湿頑張ってくださいね^^

BRICK副店長 上原隆之

• かいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 12:29:15.0

お店の雰囲気等凄く好きです。スタイリングの仕方や髪質等丁寧に説明されて、凄く分かりやすいです。どの方にやっていただいても、丁寧です。当たり前なのかもしれませんが、皆さん凄く勉強されてて知識が豊富だなぁと思います。
    強いて言わせて頂くなら、メニューの構成がちょっと…カットだけのメニューがあったらなぁと思います。ネットのメニューだけでなく、相談しながら決めたい時もあるのでメニューに加えていただけたらと思います。

カット+頭スッキリ炭酸スパ¥5500

かいちゃん様
    先日は当店のご利用ありがとうございました^^
    お店の内装やスタッフの事を誉めて頂き大変嬉しく思います〇
    内装はスタッフ皆で手作りで創っているところも多いのでBRICKの愛情がたっぷりです〇
    知識に関しては外部講習はもちろんですが、毎月店舗で集まって
    各チームごとに技術発表をしたり新しい発見や技術の共有をしてお客様に満足して
    頂く為のレッスンは欠かしません!
    今後お悩みがあれば何でも気軽に相談してくださいね^^
    当店のスタッフが解決してくれると思います〇
    カットのクーポンのご指摘ありがとうございます。
    もう少しわかりやすいようにクーポンの方作らせて頂きますのでまた選んでみてください^^

BRICK副店長 上原隆之

• えりぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 21:13:47.0

系列店も含め、10年近くお世話になっています。薬剤にもこだわっておられ、安心して通えます。
    スパ&トリートメントの後は自宅でヘアドライしても手触り最高で、自分の髪ながら癒されてます(*^^*)

カット+Drカラー+最上級リトルTR+頭スッキリ炭酸スパ¥13800

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 11:31:45.0

いつもお世話になってます!仕上がりもすごく大満足です。ありがとうございます。また来月お願い致します♪

【外国人風カラーのみ】イルミナ!THROW!アディクシー!選びます 7800

えりこ様
    いつもありがとうございます^ ^
    気に入って頂けた様で良かったです◯
    前回前々回よりもカラーの色味に深みがでてきましたね!
    今後もっと良くしていける様にいろいろ考えていますので何かあれば
    なんでも気軽に相談してくださいね☆
    また来月楽しみにお待ちしています^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• みっぽこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 16:09:46.0

お店の雰囲気やホームページから察する雰囲気で行ってみたのですが、すぐに気に入りました。
    担当スタイリストさんのプロ意識が安心感を覚えます。任せててもちゃんとしてくださるだろうと思います。これからも通いたいです

• むっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 17:31:35.0

いつもお世話になってます。
    今回も素敵に仕上げて頂いてありがとうございます。

今回、飲み物言われて頼んだんですけど、出すの忘れてましたね…。
    私も言えばよかったんですが、部屋が乾燥してたのもあり、喉を痛めてしまいました(_ _;)

後、やはり頭皮が帰ってから痒くなってしまいました。(その日だけ…現在は大丈夫です)

後はバッチリ素敵です!
    またお世話になります。

むっちゃん様
    いつも当店のご利用ありがとうございます。
    今回はお飲み物の事に関して大変失礼な事をしてしまい申し訳ございません。
    技術内容に満足して頂けてもその様な事があれば台無しですね。
    せっかく癒されに来てくださったのに、申し訳ありません。
    今後はこの様な事がない様に務めさせていただきます!
    やはり頭皮の方も痒くなってしまったのうですね。
    こちら側でももっといい方法がないか検討してみます!
    またのご来店お待ちしていますので今後ともよろしくお願いします^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• どらムスメさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 23:58:58.0

今回は髪を短くしようかどうしようか迷いながら来店しました。

少し短くしましたが、本当にいい感じの位の長さにして頂けてとても満足しています。
    どんな感じにと細かく伝えられなくても、いつも素敵な感じにしていただけるので信頼してお任せできます。
    カラーも流行りを取り入れつつ好みも聞いて貰えるので、美容院に行ったあとは毎回気持ちが晴れやかになります。ありがとうございます。

どらムスメさん^ ^
    今回のヘアスタイル気に入って頂けたみたいですね◯
    嬉しいです!
    僕もどらムスメの好みを把握できてたみたいでヨシっ!ってなりました。笑
    美容院に来た時は気持ちが晴れやかになる。
    僕たちにとって本当に嬉しい言葉です。
    お客様の心のリラックス感や生活に少しでも良い影響があればと思い
    施術させて頂いてます。
    こちらこそ本当にいつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-14 18:17:57.0

カットとカラーとパーマとすべて、お任せでお願いしましたが、いつも良い感じに仕上げて頂いて有難うございます。パーマもふわっとした感じでとても気に入ってます。素早い対応で、疲れずヘッドスパも気持ち良かったです。

【カラーのみ】○白髪染め専用クーポン○カラー+極潤TR+炭酸スパ 7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

あっこさん◯
    先日はありがとうございます^ ^
    今回のパーマ気に入って頂けたみたいで嬉しいです☆
    ここ何年か髪の毛を担当させて頂き髪質やダメージ度合い
    いろんな条件が僕の施術履歴に変わってきたのも理由の1つだと思います。
    美容師とはずっとお客様の髪の毛を触らせていただく事でよりよい髪のコンディションを
    作って行くことができます。シャンプーなのも凄く大切です。
    あっこさんがここ数年欠かさず通ってくださった結果質感の良いパーマやカラーを
    する事が可能になりました◯
    こちらこそありがとうございます。
    いつも楽しくお話ししてくださって逆に僕らの方が癒されています。笑
    またのご来店楽しみにしています^ ^

BRICK副店長 上原隆之

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 12:27:33.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気、とても良かったです。ほぼ個室だったので落ち着いていられたし、シャンプー時の移動もなく楽でした。スタッフの方々もとても丁寧で、シャンプー台に寝ながら薬塗ってもらったり、時間がかかる縮毛矯正を少しでも早く施術できるようにとして頂いたのがとても感動しました。理想以上の髪型にしてもらえて大満足です!またよろしくお願いします。

柔らか縮毛矯正+カット+トリートメント¥14500

ゆう様
    今回はBRICKのご利用ありがとうございます。
    その様に言って頂きありがとうございます◯
    お店の空間創りや、お客様への気遣い、施術スピードの短縮などは
    スタッフ全員が常に意識しているのでそこを感じて頂けて本当に嬉しく思います。
    当店の個室風な創りはお客様が安心していただける様にとオーナーが考えて作ってくれました。
    お客様がいつでもフラッと来やすく来店して頂いてリラックスできる空間創りを
    これからも頑張っていこうと皆んなで意識しています^ ^
    また今後ともよろしくお願いします。
    ご来店楽しみにしています◯

BRICK副店長 上原隆之

• ひぃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 19:15:51.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。カラーの色がとっても素敵で気に入りました!
    仕上がりを見ながらカットして下さるので、頭の形が悪いのにスッキリしてみえるし、急な注文なのに対応してもらったサイドの刈り上げ!めっちゃ軽くなりました。ハマりそうです(笑)

ひぃーちゃんさん^ ^
    いつもご利用ありがとうございます◯
    嬉しいです!カットもカラーも褒めて頂いて☆
    今回は両方とも新しいスタイルに挑戦しましたね^ ^
    特にサイドの刈り上げは大胆でした。笑
    でもスッキリして気に入って頂けた様で嬉しいです。
    ひぃーちゃんさんのカットは形を作るのが難しいのですが
    いつもここがこうでと教えて下さるのが凄くヒントになってますので
    お互いに良いお客様と美容師のやりとりが出来ているのかなっと思っています^ ^
    こちらこそいつもありがとうございます◯
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

BRICK副店長 上原隆之

ブリック(BRICK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー