4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. オーガニックプラスエコ(organic eco)  >

organic+eco

オーガニックエコ

• 埼玉県川越市脇田本町6-1
  • 川越駅西口徒歩1分 ネット予約が×の時でもお電話下さい!

オーガニックプラスエコ(organic eco)の口コミ

なおたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 20:52:14.0

4,5年お世話になってます。
    人見知りの口べたで美容院が大の苦手でしたが、程よい距離感で接してくださるので今では美容院に行くのが楽しみになっています。
    毎回大満足の仕上がりで、文句の付けようがありません!
    カラーとトリートメントが特に◎
    ヘッドスパはたまーにしかしませんが、髪の毛が生まれ変わるのでまたぜひお願いします(^^)

スタッフ皆さまのチームワークの良さも、毎回感動しています。どんなに混雑していても無駄のない仕事ぶり!見ていて気持ちいいです。雑誌のチョイスや飲み物サービス等、気配りも素晴らしい。

ここに来ると髪の毛が綺麗になるのはもちろん、心も癒されるとってもお気に入りの場所です。
    これからもよろしくお願いします(*^^*)

organic+ecoからの返信コメント

なおたさん、いつもorganicにご来店いただきありがとうございます。

いつも季節に合わせてなおたさんの予約が入った時、事前にカラーの事など検討させていただいてます!

そこを喜んでいただけてうれしいです!
    自分たちもいつも、なおたさんのご来店やおはなしできるのを楽しみにしています。

お店のいろんなところのお褒めの言葉を頂けて本当にうれしく思います!

これからももっと満足していただける癒しの場所にできるように頑張ります!!!

またのご来店、心よりお待ちしてます。
    川端 建亮

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-21 20:07:18.0

今まで利用していた美容院では、カット中に「今これくらいの長さですがもう少し切りますか?」など確認しながら丁寧に切ってくださったのですが、こちらの美容院は今回初めての利用だったにも関わらずカット中の細かい確認はなく、全て終わったあとに鏡を見せてくださるだけで、仕上がりが思っていたイメージと違いました。
    初めての場合、美容師さんとの意志疎通がうまくいかないこともあるので、最初のカウンセリングだけでなく、途中でも確認しながらカットしてほしいです。

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 16:05:05.0

いつもお世話になっております。3週間~1か月に一度のペースでお世話になっております。もともとそこまで美容院にはこだわりはなかったのですが、1年ほど前にふらりと立ち寄ってから、雰囲気や内容にとても癒され、電車を乗り継いで通っています。こちらに通ってから、本当に以前よりも調子が良いです。
    今回は1時間半前に急に予約をとりましたが、温かく迎えてくださいました。肌質のことなど事前に把握していただき、以前の内容も気にかけてくださり、ありがとうございます。
    またお伺いしますね。ありがとうございました。

organic+ecoからの返信コメント

ゆみ様 先日はご来店ありがとうございました^^

季節や体調などで髪や頭皮の状態も変わってきますので
    また気になる事などございましたら
    気軽にご相談くださいね^^

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです◎

またお待ちしております。

スタイリスト 長野 好

• ともにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-14 19:05:35.0

カットはいつもこちらです。
    空いていたのでヘッドスパもお願いしました。気持ちよくて極楽気分です笑。こちらのヘッドスパは、個室でゆったり受けられるし、頭皮チェックもできるし、オススメです。あまり人気が高まると予約取りにくくなるので、内緒にしたいところです。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-05 17:32:35.0

今回も丁寧にシャンプーからブローまで綺麗にしていただきました。安心して通えるのが一番いいと感じています。

• やじかすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 14:02:14.0

お店の雰囲気と担当してくださるスタイリストさんがとても好きで通わせていただいております。

職場の関係で7トーン以上に出来ないのですが、それを覚えていて下さって、7トーン以下で出来る素敵なカラーを毎回提案してくれます。
    それがいつもドストライクの色で家に帰ると毎回家族から好評です!

パーマもいい感じにかけてくれるので毎朝のスタイリングが本当にらくちんです!

以前は都内のオーガニックサロンに通っており値段が2000~3000ほど安かったので、最初は少し高いなと思いましたが、サービス内容や技術、オーガニック製品の品揃えの多さとかを考えると妥当な金額かなーっと思います。

これからも2~3ヶ月に1回の贅沢として通わせていただきますので、よろしくお願いします!

大変身パーマ+カラーorganicコース<<\20520→\17712>>

やじかす様

先日はご来店ありがとうございました^^

とっても嬉しい口コミありがとうございます♪

お家でもお手入れしやすいと伺ってとても嬉しいです!

また既定の範囲で楽しめるカラーを提案させていただきたいと思ってますので
    よろしくお願い致します(*^_^*)

お値段以上の満足と感動を与えられるよう日々精進してまいります。

またお会いできることを楽しみにしています。

スタイリスト 長野 好

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 20:31:18.0

2回目のヘッドスパで来店しました。前回と同じ担当の方でしたが、力加減もよくとても心地よい時間を過ごさせていただきました。

ネット予約不可!極上のツヤ髪そして健やかな頭皮に<<\9936→\8100>>

りーさん

リラックスして頂けて嬉しいです。ハンドスパなどもオプションメニューで有りまして、よりリラックスできるので是非やってみて下さいね!頭皮と髪の紫外線ケアもしていけたらと思います!
    またお待ちしております^^♪

スパニスト オダカ

• かおるんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-16 20:22:25.0

初めての美容院、もともと美容院が苦手な事もあり緊張気味でしたが、店内の雰囲気が良くリラックスして過ごせました。
    担当して頂いたスタイリストさん、とてもお上手で手入れがしやすく満足です。
    アシスタントの方のシャンプーも気持ち良かったです。
    またお世話になります。

朝起きてそのまま出かけられるナチュラルストレート<<¥15750→¥11960>>

• なっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-21 00:08:30.0

産後初めてのカットですごーく扱いが楽になりました(^^)
    スパも今回席での短いのでしたが、やっぱりとても気持ち良かったです。
    スパのお姉さんの雰囲気にも技術にも癒される(*´ω`*)
    いつもざっと雰囲気伝えてカットしてもらえて有難いです今度は間を空けすぎずに伺いまーす!

初めてのスパをお手軽&手短でお試しコース<<\8640→\7344〉〉

• kaoriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-15 18:46:56.0

前回カットとパーマをしていただいて、今回パッチテストをお願いして大丈夫だったのでカラーをお願いしました。担当していただいた方は会話も楽しく説明も丁寧でとてもよかったのですが、最後にスタイリング剤をかなりつけるので、ヘルメットのように固まっていて、早く頭洗いたくて仕方がありませんでした。二回も同じ感じで仕上げていただいたので、もうあんまり行きたくないかなって思います。ただお店の感じも、スタッフさんの感じもとてもよかったので、多分私の髪のクセがひどくて苦労されたんだと思いますが。髪の質なのか、美容師さんとの相性かよければとてもいいヘアサロンだと思います。

• おっぺけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 20:07:23.0

久し振りにこちらを利用させて頂きました。丁寧なお仕事、利用したいです。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-06 17:56:40.0

私の髪質をわかっている上で、手入れをしやすいようにカットをしてくれたと思います。いつも、ありがとうございます。

• ponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 21:44:45.0

髪型や髪質の悩みをうまく解決してくれるカットをしていただきとても助かってます。

pon様

口コミありがとうございます。
    とても嬉しいです!

今回は伸びた分カットさせていただきましたが
    毛先のハネや柔らかい動きが欲しい場合はパーマもおすすめです^^

2月頃えりあしも広がりやすくなって来たときまたお待ちしていますね!

スタイリスト 長野 好

• けーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 19:52:21.0

モデルの時からお世話になっていて初めてモデルはなくしてもらいました(^^)
    とても満足でアドバイスを意識しながら維持していきたいと思います。
    また、よろしくお願いしますー!

けーちゃんさん

こんにちわ^^
    暖かいコメントもありがとうございます。

春にむけてカラーチェンジしたりするのも
    また楽しめると思いますので是非またあったかくなる頃にいらしてくださいね!

担当☆マツウラ

• mameさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-10 05:28:04.0

前髪を久々に切り、鏡を見る度にまだ見慣れませんが、横や後ろが素敵に思います。
    今回のスタイリストさんにカットして頂いて良かったなぁと思います。ありがとうございました。

organic+ecoからの返信コメント

mame様、先日はご来店いただきありがとうございました。

パーマとカラーでお時間がかかりましたがイメチェンでき気にっていただきよかったです。

高木

• かりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-04 23:56:45.0

カラーがこんなに綺麗に仕上がったのが初めてだったので満足しています!ブルーアッシュにしてもらいましたが、私の髪質のこともあってブルーの色味はあまり出てなかったように思います。しかし、綺麗なグレーに染まっていたのでそれだけでも満足です!何回かブルーアッシュを繰り返せばそのうちしっかり染まるかなと思ってます。
    カットはするつもりではありませんでしたが、今後綺麗に伸ばしていくために5cmほど切って頂きました。でもこの長さも意外と良くて気に入ってます!
    ヘッドスパは気持ち良さすぎてトリートメントの途中で寝てしまいました笑
    店内の雰囲気やデザインも結構好きです。

今後の施術についてもいろいろアドバイスを頂いたのでまた伺いたいと思いました!

植物由来〈ecoカラー〉コース〈〈¥15120→¥10880〉〉

organic+ecoからの返信コメント

かりん 様 こんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^^

お返事遅くなっていしまい申し訳ありません><

前回はばっさりショートにイメージチェンジしましたがいかがでしたか??
    気になっていた毛先のおさまりが短く切った分楽になっていると嬉しいです!

カラーも今回イルミナで2回目のカラーだったので前回よりもしっかりアッシュ味が感じれてキレイでしたね^^

アッシュは繰り返しいれることが色が安定してくるのでまた相談しながらスタイルを決めていきましょう^^

またお会いできるの楽しみにしています!

スタイリスト 長野 好

• おさるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-12-03 19:07:53.0

質問に対する説明や事前に、こうはなりたくないスタイルなどを聞いていただけて安心してお任せできました。
    スタッフの皆さん暖かくとても優しい雰囲気の方ばかりで長丁場でしたが、リラックスしてすごせました。

• フミさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 22:47:04.0

雨が続いて髪のうねりが気になっていたので短くしに行きました。
    あまり事前にイメージを考えていなかったのですが、良い感じに進め方を決めてくれて助かりました。
    また行こうと思うのでよろしくお願いします。

フミさん

お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです^^
    そう言って頂けて幸いです。
    最近は空気の感想で頭皮の状態もまた変わってくると思うので
    是非カットとスパでリラックスしにきてください。

暖かいお言葉ありがとうございました。
    フミさんのまたのご来店心よりお待ちしてます。

担当☆マツウラ

• くみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 17:55:28.0

毎回ステキなヘアスタイルに仕上げてくれます。カラー剤やトリートメントの種類が豊富なので、髪質だけでなく予算にも合わせることができます。
    またよろしくお願います(*^_^*)

くみ様

いつもありがとうございます!嬉しい口コミもありがとうございます◎

ばっさりカットでしたがとってもお似合いでした^^

カラーやパーマも色んな薬があって髪質に合わせてまた提案させていた出来たいと思うので
    お気軽にご相談くださいね!

短く切ったので簡単にスタイリングしやすい、次回はパーマもおすすめです☆

またお会い出来るの楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 長野 好

• ともにゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-31 06:22:47.0

台風の日にお伺いしました。いつもよりは混んでおらず、お店の中は落ち着いた感じで、リラックスできました。半年ほど前からスタイリストさんのアドバイスをいただき、今の髪型にしましたが、扱いやすく、すごく気に入ってます。

• なるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-30 13:17:51.0

前髪カットで予約しました。即時予約でも、すぐに対応してくださりとても助かりました。午後に予定がありましたが、短時間でキレイに切ってもらえました。短い時間でも色々話しかけてくださりました。来て良かったです。またお願いします。

なるさん

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    暖かいお言葉沢山ありがとうござます。
    ついつい前髪伸びると自分で切りたくなってしま所足を運んでくださってありがとうございました。
    また次回はぜひ全体のカットでもお越しください。
    お会い出来るのを楽しみにしてます(^^)

担当☆マツウラ

• まちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-29 22:14:43.0

店内の雰囲気も素敵で、スタッフの方の対応もすごく良かったです。ヘアスタイルも具体的に決まっていなかったものの、わたしの希望や髪質のことを考えてくださいながら、気にいるヘアスタイルにしていただきました!

ぜひ、また利用させていただきます。

まちゃんさん

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    その後髪の毛の調子はいかがですか?
    また季節が変わってくると髪の毛の状態やお悩みも変わってくると思うので
    その時のまちゃんさんのお悩みに合わせたご提案が出来るようにヘアケア方法やヘアカラーも考えておきますね(*^_^*)
    また、まちゃんさんのキレイのお手伝いさせてただければ幸いです。

暖かいお言葉ありがとうございました^^
    またお会い出来るのを楽しみにしてます。

担当☆マツウラ

• むっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 10:53:07.0

お話しやすくて明るい方で
    相談しやすかったのでなりたかった髪型になりました!!ありがとうございました!

むっちゃんさん

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    バッサリ切らせて頂いたので喜んでいただけて良かったです(*^_^*)
    マッシュのショートすごくお似合いでした!
    短くした分スタイルをキレイに保つためにまた12月ごろお会い出来たらと思います^^
    私もとても楽しくカットさせていただくことができました!
    またむっちゃんさんにお会いできるのを楽しみにしてます。

暖かい口コミありがとうございました^^

担当☆マツウラ

• みくさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-20 19:19:07.0

スタイルの相談はもちろん、のど飴を用意していただくなどの気遣いや対応がとても嬉しかったです!

みくさん

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    その後ヘアスタイルは楽しめていますか?
    結構バッサリカットさせて頂いたのでまた扱い方など分からないことなどございましたらいつでもご相談ください(^-^)/

風邪お大事にしてくださいね☆彡.。
    暖かいお褒めの言葉ありがとうございました。
    またみくさんにお会い出来るのを楽しみにしてます♪

担当☆マツウラ

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-17 18:12:55.0

担当スタイリストさん天才~(^^)スタッフさんゴッドハンド~(^^)有難うございました。2人に癒されました~(^^)

女性期間限定☆お悩みに合わせたケアプレゼント付♪ハイグレードスパカット

のん様

そんなに褒めて頂けて嬉しい限りです!
    本当にありがとうございます!!

でも、のん様の髪質や頭の形がすごく良いので僕もいつも気持ちよく切らせていただいてます。

今回は初めてのスパで気に入っていただけてスパニストも大変喜んでおります!

色々忙しいかとは思いますが是非また癒しを求めて遊びに来てください!

馬場 壮一朗

• DOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 23:10:05.0

サロンの雰囲気も良く、パーマやカットも希望通りやっていただきました!普段のスタイリングや、髪の悩みについても丁寧にアドバイスしていただき、感謝です。今回はクーポンを利用してトリートメントもお願いしましたが、とっても髪がいきいきとして気分が上がります。悩まなくても毎回お願いできるくらいのお値段だとうれしいなぁ~!

organic+ecoからの返信コメント

DO様先はご来店いただきありがとうございました^^

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのデジタルパーマのスタイルも気にいっていただけて嬉しいです(^^)
    スタイリングなどまた気になる事やご相談あればいつでもいらしてくださいね!

今回させていただいたインフェノムも長持ちする集中補修ケアの持続性の高いトリートメントなのでまた次回いらした際は続けて頂くとさらに定着してくれます♪

またDO様ご来店心よりお待ちしています(^^)

オーガニック エコ 長野

• イタルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 01:14:45.0

とても親切で話しやすく 思い通りのスタイルになりました!

ケアリングパーマコース〈〈¥14040→¥9800〉〉

イタル様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

パーマも気に入っていただきありがとうございます。

今回は緩めにスタイリングしやすいようにかけました。
    少し強めのパーマも似合うと思います。
    思い切ってスタイルチェンジしたいときも是非相談してください!

またお越しいただけるのを楽しみにしております!

馬場 壮一朗

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-10 13:20:15.0

今回初めて利用させていただきました。
    店内がすごくかわいくてきれいでした。
    カラーも思い通りのカラーにしてもらえてよかったです。
    ヘッドスパも個室でしていただけたので、まわりを気にすることなく気持ちよくて寝てしまいました。
    また利用させていただきます。

ネット予約不可!究極の美髪を手に入れるカラー、スパ<<¥21000→¥18360>>

くるみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

店内のこだわりのインテリアを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    すこし明るくなりやすい髪質でしたので退色しにくいようカラーをさせていただきました。
    トリートメントもさせていただきましたのでとてもさらさらツヤツヤになりましたね!

個室のヘッドスパはなかなかあるお店も少ないと思うのでまたゆっくりされたいときはぜひスパをしにお越しいただけたら幸いです。

またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

馬場 壮一朗

• アズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-10 11:12:35.0

ダメージが気になり
    来店しました
    カラーの相談にも丁寧に
    乗ってくださり
    仕上りは
    デザインも手触りも
    大満足でした!
    担当の方かとても気さくで
    また是非
    お願いしたいと
    思いました!

<ecoカラー>とハイグレード<インフェノム>の融合=輝き<<\17496→\14120>>

organic+ecoからの返信コメント

アズ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

カラーやヘアスタイルも満足いただけて嬉しいです^^

カラーも今回ダメージが気になるということでイルミナカラーというトリートメント配合のダメージレスのカラーを使わせていただきましたが
    すごくツヤツヤになりましたね(^^)

また2か月後くらいに褪色が気になってくると思うのでまたその時ぜひお待ちしています☆

またお話しできるの楽しみにしていますね!

スタイリスト 長野 好

• ponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 23:01:04.0

終始笑顔で接していただき、心地よく過ごせました。ありがとうございます!

ponさん

今回はバッサリカットさせていただきましたがその後扱いはいかがでしょうか?
    久しぶりのイメージチェンジでカットを担当させていただけて光栄です^^

ボブのスタイルから段差の入ったショートにさせていただいたので、以前より重たくなるのを感じるのは早くなると思います。
    きれいなスタイルキープをするために1か月半~2か月でのご来店がおすすめです(^^)
    またponさんにお会いできるのを楽しみにしております。

暖かいお言葉ありがとうございました。

担当☆マツウラ

オーガニックプラスエコ(organic eco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー