3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. イピン(e'pine)  >
  • yoshiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 18:50:23.0

3度目の来店でしたが、相変わらず仕上がりに大満足です^ ^ 自宅でのスタイリング方法も丁寧に教えてくださるので、再現しやすく毎日の身支度もかなり時短になりました◎
    次はカラーをしに伺いますね^ ^

• upipiさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 16:01:45.0

いつもお世話になっています!
    今回は自分でしたい髪型(カラーも含め)が全くイメージが湧かず行ってしまったのですが、丁寧に引き出してもらえて本当に助かりました!!!!!丸投げしちゃっても安心できるスタイリストさんです(^-^)v
    ありがとうございました!またお願いします!

upipi様

いつもご来店有難うございます!

ノープランでしたが伸びた分や残ったパーマを生かしていい感じでしたね!!

その時々で気分が変わるのでその時のテンションでそれに合うスタイルをやっていきましょー!

そろそろ梅雨に入って、夏が近づいて来るので次は季節に合わせてヘアチェンジしてみましょー!!

また暖かくなってきた頃お待ちしてます!

epine 草刈

• サキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-21 13:17:26.0

初めてこちらの美容室に行かせていただきました。
    ざっくりとした要望にも関わらずとても素敵な仕上がりで大満足です!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったおかげで朝のヘアセットもスムーズにできました。
    次回もまたよろしくお願いします!!

【新規限定】カット+カラー+3Stepトリートメント\15,950→\14,740~

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

ブルーブラックのハンサムショートとってもお似合いでした!
    ご自宅でのスタイリングもスムーズにできているとのことで良かったです。
    ショートスタイルはちょっとしたバランスで色々と雰囲気も変えれますので
    ぜひ色んなスタイルに挑戦してみてほしいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

epine 奥山

• ヒカルさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 19:49:22.0

大学で岡山に来てから5年間通わせていただきました。
    主にカットとパーマでお世話になったのですが、どれも満足いく髪型でした。
    施術前には、切ってからのイメージの画像を毎回見せていただくので不安もなかったです。
    施術が終わってからは、スタイリング剤やオイルでの髪のセットの仕方やポイントを丁寧に教えていただけるので、いつも有り難かったです。
    美容師の方も気さくで、お店の雰囲気もおしゃれで気に入っています。
    岡山に訪れた際には、また切ってもらいたいです。
    5年間ありがとうございました。

ヒカル様

5年間毎回通ってくださり有難うございました!!
    そして嬉しいコメント有難うございます!!

一度も浮気もせずずっと来ていただけて僕としても本当に嬉しい事です^_^
    感謝しかありません!有難うございました!

また岡山に来られる際はいつでも遊びに寄ってください!

髪の毛の相談ならいつでもお乗りできますのでインスタからでもお気軽にメッセージ送って来て下さいね!

新生活頑張ってください!!

またお待ちしてますね!!

epine 草刈

• ビーチさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 20:31:55.0

アンブレラカラーを希望通りにしていただきありがとうございました。

スタッフの方も含めて、初めてでも笑顔で迎え入れていただき、話しやすい空気を作っていただき、緊張がほぐれました。

ブリーチをしたせいなのか??
    シャンプートリートメントが気持ちよくなく、ただ流してるだけで洗われてる感覚がなく残念でした。
    プチマッサージでもサービスしていただけると満足度が上がるかなと思いました。

【平日10-15時限定】カット+ハイトーンケアブリーチ(2ブリーチ)+カラー

[投稿日] 2024-02-14 21:28:22.0

ざっくりとしたイメージを伝えたところ、わかりやすく希望に沿った提案をしてくださり、とてもすてきなヘアスタイルに仕上がりました。自分でもセットしやすく扱いやすいのでうれしいです。ありがとうございました。

この度はepineにご来店いただきありがとうございます

今回はレイヤーをいつもよりたっぷりと入れさせていただきました。
    ワンカールでお顔周りが華やかになりますし、
    コテで巻いても巻きがすぐに取れてしまう方にも簡単にスタイリングできると思います。
    次はぱつっと切ったラインの出るレイヤーでも可愛いなと思っていますので
    またご提案させてくださいね。

[投稿日] 2024-02-12 17:43:02.0

今回もありがとうございました^ - ^ケアをしっかり頑張ります♪

[施術メニュー] カラー、パーマ

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

久しぶりのブリーチでしたがダメージの方は大丈夫でしょうか?
    ホームケアやお手入れの方法で気になりましたら何でもお伝えください!
    毎回色々なヘアスタイルを楽しまれていて、私もいつも楽しみにさせていただいています。
    ショートも素敵ですが少し伸ばして強めのパーマとかも似合いそうです。
    またヘアスタイルのご相談おまちしております!

epine 奥山

• ゆっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 17:36:01.0

行きつけのお店が行けなくなり、新しいお店を探しておりました。
    インスタをきっかけにこちらの美容室を見つけ、偶然にも東京でお世話になっていた美容師さんもご存知だったので予約してみました。
    インスタで見かけた時からショートヘアのスタイルがとても可愛く、いろんなバリエーションでも対応されてるのが印象的でしたが、実際もヒアリングの時からどうしたいか細かく聞いてくださり、どう施術していくかの流れも分かりやすく説明していただきました。
    出来栄えもとても満足しております。細かな部分までこだわって対応いただき、行ってよかったと本当に思います。ご対応ありがとうございました!これからまた行きたいと思います!

【新規限定似合わせカット】カット+トリートメント \9,020→\7,810

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

たくさんある美容室の中から選んでいただけること
    とっても嬉しく思います。
    黒髪ボブはナチュラルになりやすいのでお顔周りにデザインを入れて
    前髪の幅も少し広げさせていただきました。
    いつもとバランスが違うと思いますので、スタイリングで気になるところがありましたら
    なんでもお伝えくださいね。
    ニュアンスパーマやショートカットもお似合いになりそうですので
    また春ヘアにチェンジしたいときは是非いらしてください!

epine 奥山

• Piiiiikooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:03:44.0

初めての利用で最初緊張しましたが、気さくに話してくださったり、優しい雰囲気で対応スタッフさんが笑わせてくれたので少し緊張が解れました。

施術前には、事前にコメントで伝えた内容を理解頂いていたので、大変スムーズでした。

伝えた内容は、
    1 毛先の指通り良くしたい
    →トリートメント3種についての違いと料金の説明を丁寧にして頂きました。
    結果5stepにしました!
    帰宅後もサラサラで扱いやすくなりました。
    ホームケア用のトリートメントも大変お手頃だったので一緒に購入しました。

2 顔周りにレイヤーを入れて小顔に見せたい&お洒落に見せたい
    →やりたい内容と私の状態(髪色、パーマの残り方)を加味したスタイルを提案して頂き大変満足のいくヘアスタイルになりました。
    また、提案の際も根拠を丁寧に話して頂けたので安心してお任せすることができました。
    カット時は、魔法に掛けられたかのような錯覚で、
    わぁ~凄い  しか言えなかったです。

なので、次回カラーカットを予約して帰りました。
    次回もよろしくお願いいたします!!

【似合わせカット】カット+トリートメント \9,020→\7,810

• かのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-19 01:58:28.0

念願のパーマ。もともとパーマがあたりにくい髪質なので少し不安もありましたが、しっかりと希望通りの仕上がりになり大満足です。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えて頂いたので毎朝のヘアセットが楽しみです。

【スタイリングが楽しくなる】カット+パーマ+トリートメント\17,820→\16,610

かの様

先日はご来店有難うございました!!

気に入っていただけてよかったです!!
    念願のパーマ可愛かったですね!

今パーマにハマっているので是非また来て下さい!
    可愛くします!

またお待ちしてますね!

epine 草刈

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 21:14:56.0

友人から勧めてもらい、初めて伺いました!
    聞いていた通り、してもらいたい髪型、髪色になれて
    とても大満足です!!
    またお願いしたいです!

【ダメージ軽減ブリーチ】カット+ケアブリーチ+カラー\22,660→\20,460~

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

バッサリカットさせていただいてカラーも表面ブリーチのイメージチェンジ
    お任せくださりありがとうございます!
    とってもお似合いでした! カラーは残留が少しありましたので予定よりも濃いめの
    お色にさせていただきましたが気に入ってくださり良かったです。
    色落ちしても可愛いと思いますし、またブリーチ部分に色を入れるだけで雰囲気変わりますので
    色々楽しみましょう。

epine 奥山

• きょんぴーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 10:18:04.0

2回目の利用でしたが、前回同様、私の頭の中のイメージを汲み取って完璧なカラーとカットにしてくださいました!
    大学生にとっては少しお高めですが、自分のご褒美にこれからも利用させてもらいます!

きょんぴー様

いつもご来店有難うございます!!

喜んでいただけて僕としても嬉しいです!!^_^
    次来られる時はまた季節も変わって気分や服装も変わってくると思うのでその時の気分と合わせてまた髪の毛を楽しんでいきましょう!

次の提案もまた考えておきますね!
    またお待ちしております!

epine コキソ(草刈)

• ようようさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 11:15:15.0

おまかせでカットしていただきましたが、短時間のカウンセリングでどんぴしゃ好みの仕上がりで満足です。次はパーマお願いする予定です!楽しみです。

この度はepineにご来店いただきありがとうございます

スタイルがお任せとのことでしたので普段のスタイリングや雰囲気に合わせて
    ご提案させていただきました。
    気に入ってくださりとっても嬉しいです。
    次回はパーマ是非しましょう! 緩めのパーマでしたらスタイリングも簡単ですし
    無造作にくくっても可愛いですよ。
    またのご来店楽しみにしております。

epine 奥山

• のののさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 13:31:00.0

今回も子どもがお世話になりました。
    子どもが動いてしまうので、切りにくかったと思うのてすが、最後まで丁寧にカットしていただきとてもうれしかったです。さっぱりと年末年始迎えられます。
    またわたしも行かせていただきます!

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はepineへご来店いただきありがとうございます。

年末にスッキリカットできて良かったです!
    お子様全然大人しくしてくれていましたので大丈夫ですよ。
    また親子でいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-18 14:31:27.0

提案力の素晴らしさに感動しました。質問や悩みにも的確に答えてくださり嬉しかったです。仕上がりも大満足です。

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

伸ばし中のスタイルを飽きずに楽しく伸ばせるよう
    顔まわりで変化をつけたりカラーの色味を変えたりしていきましょう!
    まだ寒い日が続きますのでトリートメントでメンテナンスもおすすめですよ。
    次回のご来店も楽しみにしております。

epine 奥山

• もとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:34:43.0

来店した時に赤ちゃんの泣き声が大音響で響いていて、暫くそれが続いていたので何か対応した方が良いのではと感じました。接客やカットは良かったです。

この度はepineにご来店いただきありがとうございます。

ご来店時に店内が少し賑やかになってしまい申し訳ありませんでした。
    当店は個室のご用意がないのとお子様のご来店も受けておりますので
    タイミングによっては静かな時間をお過ごしいただくのが難しいこともあるかと思います。
    スタッフがお客さまにお声がけをしてお互い気持ちよくお過ごしいただけるよう
    配慮して参ります。貴重なご意見ありがとうございます!

ヘアスタイルを気に入って頂けたようで嬉しいです。
    ショートヘアは1ヶ月半から2ヶ月くらいのサイクルでカットできると綺麗な状態がキープできますので
    2月ごろのご来店がおすすめです。心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-12 07:18:02.0

今回もありがとうございました^ - ^忙しくされているのにカラー決めて行かず時間をかけてしまいすみませんでした。次回は出来ればインスタから前もって相談させて下さい。今回カラー剤が頭皮にかなり付いていて中々落ちず少し焦りました。カラーによっては仕方ないのかなと思いますが良いシャンプーなどあれば又教えて下さい♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度はご来店くださりありがとうございました。

地肌へのカラーが残ってしまい申し訳ありませんでした。
    Instagramにメッセージいただけましたらシャンプーの方法をお伝えさせていただきたいです。
    次回のカラーもブリーチなしで気に入っていただけるようなご提案ができるよう
    色々考えておきます!

epine 奥山

• まりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-12 06:09:54.0

越して来て色々探して…
    初めてこちらの美容院に来店しました。
    まずとても印象的だったのが迅速かつ丁寧なカウンセリングでした!聞いたらなんでも的確に教えて下さるのでホームケアの事なども沢山聞いてしまいました。

カラーも、回数重ねているブリーチ跡だったのにも関わらず、ムラが気にならない可愛いカラーに変身してくださり本当に嬉しかったです!バッサリミニボブは初めてだったのですが仕上がりもバッチリ決めて下さり大満足です!

自分で出来るスタイリング方法もしっかり教えてもらったので頑張ります、ありがとうございました!

シャンプー&お会計をしてくれたスタッフさんも、会話で和ませてくれて嬉しかったです!またお願いしたいなと思います。

この度はご来店くださりありがとうございました。

バッサリカットにハイトーンがとってもお似合いで私も嬉しかったです!
    ブリーチ履歴を踏まえつつムラにならないようなカラーのご提案を
    快く受けてくださりありがとうございました!
    髪のお悩みやホームケアなど気になることは何でも聞いてくださいね。

また、スタッフもお褒めくださりありがとうございます。

epine 奥山

• りょおかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:26:28.0

ありがとうございました。すごく気に入ってます!
    最後にセット方法まで丁寧に教えて下さり、これから自分でするのも楽しみになりました!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\14,520→\12,100~

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

お顔まわりに簡単にニュアンスが出せるようレイヤーを入れていますので、
    ワンカールしたりオイルを多めにつけるだけでも雰囲気が出て楽しんで
    いただけると思います。
    次も気分の上がる可愛いスタイルをご提案させてくださいね!

epine 奥山

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:58:51.0

スタッフの皆さんオシャレで
    メイクなどの相談も乗ってくださりとても良い方ばかりです!
    カラーも毎回綺麗にしてくださり最高です!

[施術メニュー] カラー、その他

[投稿日] 2023-11-14 01:56:41.0

丁寧なカウンセリングでどんなヘアスタイルにしたらよいか的確に導いてくださいました。施術、接客もスマートで素晴らしかったです。

この度はご来店くださりありがとうございました。

初めてのご来店ですのでお客様の好みや今の気分に添えるようご提案ができて良かったです!
    お顔周りのちょっとしたカットでも雰囲気をかえることもできますので
    また色々と楽しみましょう。

epine 奥山

• のののさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-12 18:09:53.0

息子もお世話になりました。イメージ通りの髪型になり満足しています。また年内に予約させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はepineにご来店くださりありがとうございました

可愛い息子さんのご来店とっても嬉しかったです!
    こちらこそ引き続きよろしくお願い致します!

epine 奥山

• サクラさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 21:07:37.0

カットしてもらって2ヶ月経っても
    まとまるのが嬉しいです。
    今回のカットも
    とても気に入っています。

この度はepineにご来店いただきありがとうございます

ショートボブのスタイル気に入ってくださりありがとうございます!
    生え方の癖やスタイリングで気になる箇所をお伝えくださるので
    とっても参考になりますし、スタイルのご提案がスムーズにできてありがたいです。
    また気になることがありましたら是非お伝えくださいね。

epine 奥山

• YOKOさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-24 09:45:55.0

6年くらいずっとお世話になっています。
    いつもは写真のイメージを持って行くのですが、今回は初めて似合わせでカットとカラーをお願いしました。
    私の好みを確認しつつ、とても素敵に仕上げて下さりました。

カラーもセルフを繰り返していたせいで色ムラが酷かったのですが、可愛い色になってとても気に入っています。

価格に関してはもっと安いお店がたくさんありますが、数ヶ月伸ばしてもおさまり良く仕上げて下さるので、コスパも良いように思います。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます

もう6年のお付き合いなのですね!
    epineを選んで来てくださりとっても嬉しいです!
    今回はお任せとのことで、好みもお伺いしつつ
    YOKO様の素敵な雰囲気に合ったスタイルがご提案できてよかったです。
    ホームカラーはいつも綺麗に染めてくださっているので全然大丈夫ですよ。

また冬の可愛いスタイルご提案させてくださいね。

epine 奥山

• brsさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 01:05:49.0

10年ぶりにロングからショートにしてもらいました。
    初めてカットしてもらった時から周りに好評だったので、ショートにするなら絶対こちらのスタイリストさんにお願いしようと思っていました。
    終始ドキドキでしたが、お見せした写真通りのオシャレなショートになり、大満足の仕上がりでした。帰宅後、旦那さんにも大好評で、ロングより絶対ショート派だと言われ、とても嬉しかったです。絶対切ったらダメ!と言っていた母にも褒められました!
    可愛く切って下さり、ありがとうございました!
    これからも通わせて頂きたいです。

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はepineにご来店いただきありがとうございました。

10年ぶりのミニボブ!ドキドキでしたね。
    brs様、ご主人やお母様周りの方にもご好評だったようで嬉しいです。
    ボブもちょっとした長さの違いや顔まわりのニュアンスで雰囲気が変わりますので
    また色々とチャレンジできたら楽しいと思います!
    ぜひご提案させてくださいね。ありがとうございます。

epine 奥山

• yoshiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-13 19:38:26.0

初めてでしたが、カウンセリングもてきぱきと進めてくださり、とっても素敵に仕上げてくださりました◎ ただ、インナーカラーの仕上がりに左右差があり(右がシルバー、左はゴールド)これはブリーチあるあるで、最終的には色が抜けて左右差はなくなりますとのこと。1週間経過しても気になるようなら色を足すのでご連絡くださいと言っていただきました。仕上がりを見て不安になりましたが、きちんとご説明くださり、アフターフォローのご提案までしていただいたので安心しました◎
    アイロンの当て方やセットの仕方も丁寧に教えてくださったおかげで、自分でも再現できました^ ^
    また伺いますね!

【ダメージ軽減ブリーチ】カット+ケアブリーチ+カラー\20,680→\18,480~

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はepineにご来店くださりありがとうございました。

インナーブリーチはお時間いただいたにも関わらず仕上がりにムラができてしまい申し訳ありませんでした。
    次回ご来店くださった時に色抜けの具合などお聞かせいただけるとありがたいです。
    よろしくお願い致します。
    カットはタイトなミニボブで簡単なスタイリングの仕方もお伝えさせていただきました。
    ご自宅で再現できているみたいでよかったです!
    また冬に向けた可愛ヘアスタイルをご提案させてくださいね。

epine 奥山

• ユカリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:27:54.0

先日はありがとうございました!初めてでしたが、親切丁寧に対応してもらって、仕上がりも大満足でした!シャンプーもとっても丁寧で危うく寝落ちしそうでした(笑)施術前にメニューや料金の説明もして下さったり、質問にも丁寧に答えていただいて細かい心配りがとても素敵だなと思いました。またよろしくお願いします。

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

この度はepineにご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店は緊張される方もいらっしゃいますので、
    できるだけお話ししやすい雰囲気づくりを心がけております。
    お客様さまから気になることやご質問をしていただけると嬉しいですし
    よりお好みのスタイルをご提案しやすくなりますので何でもお伝えくださいね。
    シャンプーも褒めてくださりありがとうございます!アシスタントスタッフにも伝えさせていただきます。

epine 奥山

• のののさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 18:50:13.0

初めて行かせていただきましたが、こちらがしたいショートヘアを理解していただけて、すごく満足な仕上がりになりました!
    また行かせていただきます!

【似合わせカット】カット+トリートメント \8,140→\6,930

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

ヘアスタイル気に入っていただけたみたいで嬉しいです!
    ご自宅でのスタイリングやお手入れで気になることなどありましたら
    またお聞かせください。
    カラーのお時間を取るのがなかなか難しいとは思いますが、いつかできたらいいですね!
    もちろん今の暗めのカラーでも素敵な雰囲気にできますので、またご提案させてください。

[投稿日] 2023-09-24 21:10:40.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました。次の日ミスチルライブ素敵な感じで行けました^ - ^又宜しくお願いします^ - ^

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

次の日がライブだったのですね!
    楽しいご予定の前にご来店いただけるなんて嬉しいです!
    またライブのお話聞かせてくださいね。

またご来店楽しみにしております。

epine 奥山

• おまめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 22:11:09.0

先日はカラーとポイントカットしていただきありがとうございました!カラーも2回目でしたが大満足のカラーですし、前回よりも色落ちがなさそーな気がしています!カットも伸びるためにアドバイスもたくさんしていただき、伸ばす方向で今のところは頑張れそうです。ありがとうございました!

e'pine 【イピン】 からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回も赤系のカラーでご提案させていただきました。
    暖色のカラーは回を重ねるごとに綺麗に発色してくれますし、
    色持ちも良くなります。
    また色落ちがどうだったかお聞かせください。

ヘアスタイルも伸ばし中ですので、飽きがこないようプチチェンジしながら
    伸ばすのもオススメです。またご提案させてくださいね。

epine 奥山

イピン(e'pine)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー