4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. フリッカ(FLYCKA)  >

FLYCKA 【フリッカ】

フリッカ

• 東京都武蔵野市御殿山1-2-4 ゼクシア吉祥寺御殿山 2F
  • 吉祥寺駅徒歩3分(公園口)ボブ/ミディアム/ロング/髪質改善/Aujua/TOKIO/ラカスタ

フリッカ(FLYCKA)の口コミ

あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

とてもよかったです!
    初めて伺いましたが、アットホームな雰囲気があり、リラックス出来ました。ノープランだったのですが、担当の方が親身になって一緒に決めて下さりました。また、スタイルの提案も、私が決めやすいような寄り添った提案の仕方をして下さり、終始分かりやすく説明していただきました。大変助かりました。
    吉祥寺はあまり行く機会がないのですが、また機会があればフリッカさんにお願いしたいと思います!

◆カット+カラー+TOKIOトリートメント\12420→\10800

あやの様

ありがたいお言葉もいただけて本当に嬉しく思います(;;)

色々なご提案をさせていただきましたが
    少しでもスタイルにご満足していただけたのであれば幸いです!

これからも沢山精進してまいりますので
    吉祥寺にいらしゃった際にはまたいつでもお店まで遊びに来てくださいね^^

川嶋

• ゆりろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

髪質改善エステに興味があり、初めてお伺いしました。
    担当の方をはじめ、スタッフの方達は皆さん丁寧に接客してくださいました。飲み物がなくなりかけていると「新しいものをお持ちしましょうか」とさりげなく用意してくださるなど、心遣いも行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
    肝心の髪質改善エステですが、とても手応えを感じています。美容室に行くたびにトリートメントをして、ホームケアも良いものを揃えても、年齢と共に髪質が硬く広がりやすくなっていましたが、一度でもかなり収まりが良く柔らかくなったことが実感できました。継続したら、綺麗な髪の毛になれるかも!という期待も込めて、1ヶ月後あたりに、またお伺いしたいなと思っています。

【髪質改善】髪質改善プレミアムヘアエステ&カラー \12700

ゆりろ様

嬉しい口コミも沢山書いてくださりありがとうございます。

髪質改善トリートメントのご実感もしていただけているようで一安心でございます。

施術中にも少しお話させていただきましたが、
    髪質改善トリートメントは定期的に回数を重ねるほど
    効果が出てくるトリートメントになりますので、ご期待にお応えできるよう
    これからも最善を尽くしてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

また、スタッフの接客姿勢もお褒めいただけて大変嬉しく思います。
    頂けたお言葉をぜひスタッフに伝えたいと思います^^

川嶋

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/15

半個室でゆったりしているため、担当の方ともお話ししやすく落ち着く空間です。
    今回は髪を伸ばしたかったので、あまり切らずに整えて、パーマをかけていただきました。軽くイメージを伝えると、色々なスタイルを提案していただけたり、相談にも乗っていただけるので、とても助かっています。
    またよろしくお願いします

<何度でも利用OK★学割U24>カット+パーマ¥9720

Sさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミもとても嬉しいです!

そして毎回楽しい時間をありがとうございます(*^^*)
    こんなに沼という単語を連発するのはSさんといるときだけです。

これからもイベントや季節に合わせて相談していきましょう!
    楽しみにお待ちしております。

• ROLLさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

落ち着いた雰囲気のお店でとても過ごしやすかったです。髪の悩みもいろいろ聞いてくださり、仕上げて頂いたカラーの色もとても満足です!
    縮毛矯正の事もいろいろアドバイス頂いたので、
    次回は縮毛矯正をお願いしたいです。

【カラー】似合わせカラー+TOKIOトリートメント      【8200→6500】

• わたねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

髪質改善トリートメント2回目でした。とぅるんとぅるんになって満足です!絶対またやります!ほかにもいろいろ丁寧に教えてくださいました。髪型も理想通りにしてくれてありがとうございます!

【髪質改善】髪質改善ヘアエステ&カット  \12650

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/11

お伺いしたのは2回目で今回は髪質改善トリートメントとリタッチをしていただきました。髪質改善トリートメントは私の髪の毛との相性がいいのか、癖毛が落ち着いてサラサラになりました。忙しい朝も毎日ストレートアイロンをかける手間がいらなくなるくらいサラサラが続くのでストレスフリーになりました。リタッチもキレイに染めていただいて、とても満足度が高いです。
    施術内容の説明もわかりやすく、スタイリストさんも話しやすいのでリラックスすることができました。
    次回もまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

あみ様

今回2回目になる髪質改善のトリートメントですが、
    1回目の時以上にサラサラ感とまとまりが出たので、
    より効果を実感していただけていれば何よりでございます^^

お色はリタッチのみでしたが、とっても綺麗に染まり、
    ご満足していただけたようで私も嬉しいです!

こちらこそいつも楽しくお話ししてくださりありがとうございます(*^^*)

またいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

川嶋

• ななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/11

いつもおまかせでキレイにしていただけるので助かります。シャンプーやスタイリング剤がとてもいい香りで癒やされるし、マッサージもとても気持ち良くて眠くなるほどです(^^)雑誌もいつもちょうど読みたいなと思っていたものをチョイスしてくださるのでとても居心地がいいです。いつもありがとうございます!

ななさん

いつもご来店、口コミ、誠にありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです!
    雑誌についてはそう感じてくださってるのを知らなかったので、なんだか一段と嬉しいです(*^^*)
    過去の自分を褒めたいと思います!笑

次回も楽しみにお待ちしております。

• うえしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

丁寧に説明していただき、今後もスタイリングしやすそうです!
    座った状態でのヘッドスパは初めてでしたが、後頭部をよりほぐしていただけたのでスッキリしました!!

【パーマ】小顔カット+デジタルパーマ          【17050→13500】

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

うえしー様

口コミもいただけて大変嬉しく思います!

ヘアスタイルもご満足していただけたようで一安心でございます。

ヘッドスパは座った状態でも最大限にリラックスしていただけるよう
    しっかりほぐしているので、
    スッキリしていただけたのであれば何よりでございます。

ぜひまたいつでもいらしてくださいませ^^

川嶋

• もがちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

Aujuaのデュオーラの体験でした。
    普段、カラーリングに縮毛矯正、毛先にデシパをかけていて、髪の毛をのばしはじめたので、縮毛矯正の間隔をもうすこしあけてから、パーマをしたくてトリートメントをためしました。薬液を揉み混むスタイルで熱をかけないのですが、二週間経っても、毛づやがいいです。サラサラにしあげることも、しっとり仕上げることも、テクニックでできるそうなので、トリートメント前に仕上がりを相談するといいです。
    おすすめです。

【限定企画】9/26限定◆Aujua最高峰ライン体験会     【5940→4000】

もがちゃん様

詳しい口コミも書いてくださり嬉しく思います。

トリートメントをし終えた直後のツヤ感や指通りもとても良かったですが
    時間が経過してもまだ調子が良さそうで何よりでございます。

ディオーラムラインは質感を選べるので、
    またディオーラムをやる際に、少し質感を変えたいようでしたら
    ぜひお気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

川嶋

• ガーベラ88さん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

2回目の利用でした。前回もカットのみだったのですが、癖が強くなってきて扱いにくい髪になっていたのを相談して、いくつか提案してくれて、とってもまとまりが出て良かったです。今回も同じ感じでお願いしました。やはりまとまりが出て、少し軽くなって、カットが上手だなと思います。あとシャンプーがラカスタでとってもいい香りです。最初入って行った時にお会計中の方がいて入口で待っていたのですが、男性の美容師さんが親切丁寧にロッカーに案内してくれて嬉しかったです。担当じゃないけれど、ちゃんとした接客をしてくれるので居心地がいいです。

ガーベラ88様

そして口コミも書いてくださりありがとうございます。

ヘアスタイルにもご満足していただけたようで一安心でございます。

また、お店で扱っているラカスタの香りにも
    癒されていただけたようで何よりでございます^^

スタッフ一同、丁寧な接客を心がけておりますので
    そのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

頂いたお言葉を糧に、これからも精進してまいりますので
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

川嶋

• りかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/6

髪質改善のコースを月1ペースでお願いしています。気付けば今回で5回目です。以前は髪の量も多く、広がりやすくて困っていましたが、回を重ねる度に、毛先へいっても指通りが滑らかでひっかかりがなくなり、今ではまとまりのある髪になり驚いています。毎回、髪の状態を見てトリートメントの配合を変えて頂き、また丁寧な説明をして下さり助かります。スタッフの方や、お店の雰囲気も素敵で、通うのがとても楽しみです!次回も宜しくお願いします。

りかこ様

いつもご来店ありがとうございます^^

そして有難い口コミもいただけて大変嬉しく思います。

初回の頃のお写真見比べますとパサつきやうねりも大分無くなり、
    ツヤはもちろんまとまり感や毛先までの潤いなども出てきたので

私も毎度ご来店いただいた際に髪質をチェックさせていただくのが
    とても楽しみでございます!

回を重ねるごとに状態が良くなっていますので
    これからも綺麗な髪の毛の為にご協力させていただければと思います(*^^*)

次回はカラーでしょうかね!
    お忙しいことと思いますが、また次回のご来店も心よりお待ちしております!

川嶋

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

ヘッドスパはヘアケアのイメージだったのですが、こちらのヘッドスパは頭のコリをしっかりがっつりほぐしてもらえて、満足でした!

◆【 川嶋指名限定 】◆LaCASTAスパ(40分)¥5500→¥4500

[施術メニュー] ヘッドスパ

am様

有難い口コミもいただけて大変嬉しく思います!

ヘッドスパはもちろん、カットやカラーなどもご満足していただけるよう
    しっかり施術いたしますので
    お疲れの際にはまたいつでもお気軽にいらしてくださいませ^^

川嶋

• あつこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

いつもカットカラーでお願いしていましたが、今回はカウンセリングの中で、急遽、カットパーマにしよう!となりました。
    仕上りイメージが余り湧かなかったのですが、いつものお任せに。やはりお任せして大満足!
    慌しい朝のお手入れも簡単になりました!次回はカラーに伺います!また、宜しくお願いします!

あつこ様
    先日はありがとうございました。メニューをカラー→久々のパーマにチェンジしましたがスタイリングは大丈夫でしょうか?
    カラーと違いパーマは形が変わるのでセットがちょっと心配ですが緩めですしきっと楽に出来てるはずです。次回確認しますね。
    あつこ様はいつも褒めてくれるのでとても嬉しいです。
    またお待ちしてますね!!

金子

• リャンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/4

店内は一席ごとセパレートがあり、個室のような感覚で落ち着いた雰囲気でした。
    施術前の説明もとても丁寧で、トリートメントの効果・浸透方法などもとても細かく説明してくださいました。
    仕上がりも満足で、翌日コテでカールした時とてもいい感じになりました。悩んでいたことを相談して良かったです。
    気を遣って頂いて敢えて会話がなかったのかもしれませんが、そこが少し寂しかったですが、落ち着いた雰囲気でよかったと思います!

【限定企画】10/4(金)まで限定 カット+カラー+TOKIO    【13219→9350】

りゃん様

嬉しい口コミも沢山書いてくださりありがとうございます^^

少しでも扱いやすくなるよう切らせていただきましたが、
    仕上がりにもご満足していただけたようで何よりでございます。

しかしながら、今回のんびりリラックスしていただければと思い、
    少し静かめに施術させていただきましたが
    それが逆に気を使わせてしまったようで申し訳なく思います。

私自身、お話するのがとても好きなので、
    次回はぜひ今回以上に色々なお話をさせていただければと思います!(*^^*)

またいつでもお気軽にいらしてくださいませ!

川嶋

• Fleurさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/30

長年お世話になっていますが、いつもながらの汲み取り力で、イメージ以上に仕上げてくださいます。
    こうしたいという方向性だけを伝えて、あとはお任せしても安心できるのがとてもありがたいです!自分で再現しやすいのもポイントですね。

今回かなり色味を明るくしましたが、気分も変わって、アイメイクの色味を変えたりと、おしゃれ意識が高まりました♪
    髪質改善も気に入っていましたが、オージュアのトリートメントもやっぱりいいなぁと思いました。

Fleur様
    いつも御来店ありがとうございます!
    ここ2回ほど明るめのカラーをしましたね、Fleur様の髪はデリケートなので気になるのはダメージですね…次回がちょっと心配です。
    ただ雰囲気が変わったのはとても良かったです!

髪質改善とオージュアトリートメント、どちらも施術しましたが、どちらも特徴が違いますからね、次回また相談しましょう。
    またのご来店をお待ちしてますね。
    口コミもありがとうございます!

金子

• motoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

約1年ぶりに伺いました。今回はばっさり切ってもらいました。
    頭が軽くなりとても満足です!カラーも綺麗な色に染まりました。いつも通りトークもとっても楽しかったです。次回もよろしくお願いいたします(^^)

【髪質改善】髪質改善プレミアムヘアエステ&カット  \12420

moto様

いつもありがとうございます~!!

嬉しい口コミもいただけてニヤニヤしてしまいます!(笑)

久しぶりにスッキリ短くカットし、さらには相変わらずの色んなお話しができて
    とても楽しかったです!!

今回はメニュー変更でカットとカラーになりましたが
    ご満足していただけたようで何よりでございます(*^^*)

またいつでもいらしてください~~~!!!

次回のご来店も心よりお待ちしております\(^o^)/

川嶋

• じぇいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/28

今回は子どものカットを担当していただきありがとうございました。また、丁寧な対応、仕上がり本人も本当に喜んでいました。本当にありがとうございました!また是非お伺いしたいと思っています。

【限定企画】9/27(金)限定 【小顔】似合わせカット    【5940→4320】

じぇい様

先日はお子様のカットをさせていただきありがとうございました!

口コミもいただけて大変嬉しく思います^^

今回、思い切ってすっきりと短くカットしてみましたが
    ご本人様にもご満足していただけたのであれば何よりでございます。

切るか少し迷われていた前髪も、
    もし切りたくなりましたら前髪のみのカットもございますので
    そちらもご検討くださいませ!

こちらこそ、是非またよろしくお願いいたします。

次回のご来店心よりお待ちしております。

川嶋

• レオンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/27

初めてのヘッドスパ、とても気持ちよく大変よかったです。また機会があれば利用したいです。

◆カット+LaCASTAヘッドスパ¥8100→\6480

レオン様

有難い口コミもいただけて大変嬉しく思います。

そしてヘッドスパにもご満足していただけたようで何よりでございます。

ぜひまたいつでもリラックスしにいらしてくださいませ。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ありがとうございました(^^)

川嶋

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

カラーは秋のおすすめカラーに
    カットはいつもの如く扱いやすく仕上げていただきました!
    急遽のヘッドスパにも対応していただき、ありがとうございました。

meg様
    今回は僕のイチオシの「レッドブラウン」のカラーにしました。赤系はツヤ、色持ちがいいのでこれからの季節にぴったりです。
    ヘッドスパはいかがでしたか?普段なかなか頭はマッサージできないと思いますので、疲れが溜まってる時にはとっても効果的ですよ。
    またのご来店をお待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございました。

金子

• うっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

確かな技術に加え、いつも色々な会話をさせてもらって、色んな意味でアタマをリフレッシュしてもらってます

うっちー様
    いつも御来店ありがとうございます。
    うっちー様とは同い年というのもあり、いつも楽しくカットさせてもらってます!

金子

• haseisaさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/23

シャンプー、カット、ヘッドスパとどれもすごく丁寧かつ中身もバッチリで、満足です!

◆カット+LaCASTAヘッドスパ¥8100→\6480

haseisa様

施術内容にもご満足していただけたようで一安心でございます!

有難いお言葉もいただけて大変嬉しく思います。

これからもご満足していただけるよう精進してまいりますので
    よろしくお願いいたします^^

ぜひまたいつでもお気軽にいらしてくださいませ。

川嶋

• ひのさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/9/23

かれこれ10年近く通っています。いつも安心しておまかせしています。センスがいいのと、会話もよく聞いてくださって、本当にありがとうございます。また、スタッフの方のシャンプーの指の力の入れ具合がちょうど良く、終わってからの肩もみもなかなか癒されます。会話の語彙の豊富さにも感心しました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ひの様
    いつも御来店ありがとうございます。スタッフの事も褒めてくれてとっても嬉しいです。担当したのは滝沢です。伝えておきますね。
    ひのを担当してもう10年は経ってますね。
    人前に出るお仕事なので、印象に残り、なおかつスタイリングしやすいヘアスタイルを作ることを心がけてます。

金子

• えちごさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

いつもお世話になってます!
    髪の状態を見て相談に乗ってもらえるので大変助かってます!

USJ行く前にデジパかけ直してもらって、全力で遊んできました(笑)
    カールがちゃんと夜まで持ってくれたのでありがたかったです!

またよろしくお願いします~!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

えちご様

いつもご来店ありがとうございます~~~~!!

嬉しい口コミにいつも元気をもらってます(TT)

USJ楽しめたようでなによりでございます!(笑)
    今度お土産話聞かせてくださいね\(^o^)/

今回のデジタルパーマは前回より少しだけ強めのカール感にしてみたので
    扱いが楽になれば嬉しいです!

またいつでもいらしてくださいませ~!

次回のご来店も心よりお待ちしております(*^^*)

ありがとうございました!!!

川嶋

• めぐみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

2回目の利用です。
    前回カット後の感想を聞かれ満足していたのですが、髪質で困っているところをご相談に乗って頂き、より素敵なヘアスタイルにして頂きました。
    前通っていたところでは希望とは異なる料金が高くなるようなアドバイスばかりでうんざりしていたのですが、こちらは親身になって頂けるのでありがたいです。
    またお願いしたいです。

めぐみん様

ご来店ありがとうございました!
    口コミもまたとても嬉しいです(*^^*)

今回も気に入っていただけて良かったです。
    秋冬スタイルもまた相談していきましょう!

次回も楽しみにお待ちしております。

• あかねんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/15

自分がしたかった思い通りの髪色にして頂けました!!すごくかわいくて大満足です!!また来ます!ありがとうございました!!

<何度でも利用OK★学割U24>カット+カラー¥9720

あやねん様

とても嬉しい口コミもいただけて
    仕上がりにもご満足いただけたようでなによりでございます!^^

ぜひぜひ~!
    またいつでもいらしてくださいませ!

その他、髪の毛のご要望やお悩みなどございましたら
    いつでもお気軽にお声がけくださいませ。

これからもどうぞよろしくお願い致します\(^^)/

川嶋

• おぐしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

今回初来店で不安でしたが
    店内の雰囲気も良く、髪型など色々アドバイスをいただき、とても満足です。
    また次回来店したいと思います。ありがとうございました。

◆メンズカット¥5400→¥4320☆眉カットサービス☆

おぐし様

口コミも書いてくださり大変嬉しく思います^^

そして仕上がりやお店の雰囲気などにも
    ご満足していただけたようでなによりでございます!

髪型やセットの仕方など、
    分からないことやご要望などございましたら
    ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

ありがとうございました!(*^^*)

川嶋

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

髪質の悩みや髪型に合わせて、いろいろ教えてもらったり、それに合わせてカットをしていただきました!またマッサージやシャンプーはとても丁寧にやっていただき、とても気持ちよかったです。
    特にヘアパックは、すごく傷んでいて他の美容室でトリートメントしてもらっても直らなかったギシギシが、いまはサラサラです!一番満足ポイントです!
    普通のメニューにはないのでしょうか?

今回はカットも整える程度でカラーもしてもらわなかったのですが、是非次回はカットカラーでお願いしたいと思いました!

◇平日限定◇カット+LaCASTAヘアパック\7020→\5940

なお様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます^^

ヘアパックの質感もお気に召していただけたようでなによりでございます。

しかし申し訳ないのですが、今回行ったラカスタのヘアパックは
    通常のメニューにはない初回限定のものになります。

ラカスタの質感をお気に召していただけたのであれば
    ヘアパックよりも効果の長持ちする、ラカスタヘアトリートメントが
    ございますのでそちらもぜひご検討くださいませ。

またお気軽に気になることやお悩みなどを
    ご相談いただければと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ありがとうございました( ´  ` )*

川嶋

• みかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

ロングだったのをボブまで切ってもらい、パーマもかけてもらいました
    イメージを伝えたら、その通りに かつ 私に合わせた髪型にしてくれました!ロング絶対主義だった彼氏にも好評でした笑
    お喋りも楽しかったです!おかげで引越し先で美容院迷子になってしまっています…
    トリートメント等のサンプルまで頂けて嬉しかったです!早速使いました!

本筋からは外れてしまいますが、パーマ中に頂けるアイスコーヒーが美味しいです(^^)グラスと氷がころんとして可愛いのも私好みで、いつも何気に楽しみにしています笑

また帰省した時に行きます!

<何度でも利用OK★学割U24>カット+パーマ¥9720

みかさん

いつもご来店、口コミ、ありがとうございます!!

バッサリ可愛かったです!彼も気に入ってくれて良かったです(*^^*)
    お土産もありがとうございました。
    美味しくてあっという間に食べてしまいました!ご馳走様でした!

次回も楽しみにお待ちしております。

• なかじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

ヘッドスパは心地良く丁寧に施術していただき日頃の疲れもとれました。カットも手入れがしやすいように軽くして頂きました。ありがとうございました。

なかじ様

ご来店、口コミ、誠にありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです!これからも全力でほぐしていきます!
    次回も状態に合わせてご提案させていただきます。

• erikoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

約半年ぶりに伺いました。今回はバッサリ10センチほどカット。頭が軽くなりました!カラーも綺麗な色に染まりました。姉妹トークも楽しかったです。今回もありがとうございました^_^

erikoさん

ご来店、口コミ、誠にありがとうございます。

お久しぶりにたくさん話せてとても楽しかったです(*^^*)
    時間が足りません!!!

軽井沢の件、楽しみにしてます(笑)

フリッカ(FLYCKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー