4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. アンクカリス(ANQ charis)  >

アンク カリス

• 埼玉県さいたま市南区辻8‐23‐20 エルセリート2 1F
  • JR埼京線北戸田駅東口から徒歩2分

アンクカリス(ANQ charis)の口コミ

まつけんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 23:05:33.0

妻の紹介でふらっと立ち寄った美容院です。
    今まで都内のお洒落なところに行ったりしていましたが、逆に気を使ったりしてあまり気が休まらなかった事がありました。
    しかし、こちらの美容院は程よくアットホームな雰囲気で気兼ねなく行けるのでとても気が楽です。
    いつのまにかリピーターになっていました。
    はじめての来店の際のアンケートには美容師さんと話したい、あまり話したくないといった項目もあるので会話したくない人にもおすすめです。

自分を担当して頂いている美容院さんは程よく喋りかけてくれつつ、髪を切る際は集中して切ってくれます。凄く気が楽です…。いつもありがとうございます。ほんと爽やかで謙虚で見習いたいです…。

いつも気を使って美容院行かれてる方や、会話に疲れた方、男性で美容院に行った事ない方におすすめしたいです。
    リクエストを聞いてくれるのはもちろん、相談したら的確に答えてくれます。

まさか北戸田にこんな良いところがあるとは思いませんでした。
    是非とも一度足を運んでみてください!

まつけん様

また、お店にも嬉しい口コミを頂きまして有難うございます。

髪型を変えたくなったり気になる所がございましたら何でも聞いてください!
    いつでもお待ちしております。
                        佃

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 20:32:22.0

一緒に座って、どうしたい、どういう方がいいかを相談して決めました。
    同じ目線に立ってくれるのが珍しい&うれしかったです。
    雰囲気もよくて、満足です。

カット+炭酸ヘッドスパ

み様

先日は、ご来店ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
    髪型一つでとても雰囲気変わると思いますので
    気になることや試してみたいことがあれば

是非、気軽にご相談ください。

肩もこりやすいと思うので定期的にヘッドスパで切るといいですね。

またのご来店お待ちしております…

• mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-05 17:46:57.0

秋に向けてカラーとカットをお願いしました。
    似合うように仕上げてもらえるので、いつも満足しています。
    また来月、よろしくお願いします。

mari様
    美容室に通う周期が短い方でも、飽きないスタイル作りや話題作りは常に心がけております。
    いろんなお話をする中にお客様のご要望がポロっと溢れることもあると思います(^^)
    何気ない会話の中から、お客様にどういったスタイルやカラーが似合うのか考えながらいつも接しています。
    また、来月ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2018-10-02 20:22:04.0

3回ほど行きましたが
    この 担当の男性の方は   好印象です。
    感じがよく仕上がりも 満足しています。
    あと シャンプーも  上手です。
    また行きます。

ひろ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    一人でも多くのお客様に気持ちよく帰って頂けるよう
    より精進致しますので、これからもよろしくお願いいたします!
                         佃

• おいどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-29 16:56:33.0

暗めのカラーを希望しました。久しぶりに黒髪になって新鮮でした。

おいどん様

久しぶりの暗髪の調子はいかがでしょうか??
    しっかり色味も入れているので、色落ちの過程も楽しめるかと思います!

また次回のご来店お待ちしております。
                          佃

• あやちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-25 22:18:29.0

20センチくらいバッサリ切りました!
    気持ちのいいくらいバッサリいってくれました!
    私に似合う髪型やカラー、スタイリングしやすいようにしてくれて大満足のイメチェンができました!!
    たくさんお話もしてくれて楽しくカラーカットの時間を過ごせました!
    また伺いたいと思います!!

あやちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました!2回目のご来店であんなにバッサリ切らせていただいて、こちらこそありがとうございました!とても気持ちがよかったです!
    短くすると本来のくせっ毛が暴れるんじゃないかとすごく私は心配でしたが、気に入っていただいてとても嬉しいです!また、お悩みなどが出てきたらお気軽にご相談くださいね!
    ANQ charis 菊原

• ぼうふらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:14:56.0

丁寧なのに早くてびっくりです。子供もお世話になっていますが、いつもイケメンで帰ってきます。ありがとうございます。

ぼうふら様
    いつもご家族でご来店ありがとうございます。
    小さなお子様も可愛く、かっこよくするのが私どもの使命です!
    また、ご来店おまちしております!
    ANQ charis

• カオちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-24 02:13:29.0

よく行くのですが、今回はボブにカットしてもらいました。ボブとゆう事もあり、とても丁寧にやってもらえました。

カオちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

気になる所などございましたら、是非お気軽にお尋ねください。

佃

• みぃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 21:11:55.0

髪の質やくせなどしっかり見てくれて、丁寧で、アドバイスもしてもらえました!仕上がりも大満足です!ぜひまたお願いしたいです

似合わせカット ¥3240

みぃー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    一人ひとりに似合う髪型は必ずあります。それをお客様と納得していただきながらご提案していくのが、私のモットーであります。また気になることがありましたら何でもご相談してくださいね!
    ANQ charis 菊原

• みどりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 15:37:06.0

担当の方はこの店唯一の女性で、とても良い方でした。
    前回、他の店でカットした髪を見ながら一緒に考えてくださる方で、言葉遣いもキレイで「気になるところないですか」って何度も聞いて下さり、とても好感が持てました。
    入ってすぐにカウンターにいた方は挨拶の声も小さく、笑顔もない。
    こちらが「予約したーです」と言ってもニコリともしませんでした。
    今回、トリートメントをクーポンのものから1000円くらいグレードをあげたのですが、最後のお会計も男性でしたが電卓に金額だけ打込みバンっと目の前に置かれ「12660円です」と金額だけ言われました。
    私が「クーポンに1000円くらいプラスになるんですよね?」と聞いても「はい」というだけで、内訳の説明はナシ。本当に感じ悪いです。
    全体的に男性のスタッフさんに愛想が無いように感じますので、お店の方針としてそうなのかも知れません。
    エリアとしては主婦層の方もたくさんこられる地域密着型のお店のように感じます。接客業として残念です。担当の女性スタイリストさんは、とても良い方なのでまたお願いしたいです!

ロング料金なし☆ カラー+カット+炭酸トリートメント \9900

みどり様
    先日はご来店ありがとうございました。また、お会計時に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。他人事とは受け止めず、お店全体で早急に改善させていただきます。このようなご指摘をいただき、恥ずかしい思いです。すべてのお客様に何時もご満足いただけるよう、内面もより一層ひとりひとり強化して参りますとこをお約束いたします。
    この度は申し訳ございませんでした。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    ANQ charis

• ゆうそうママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:44:36.0

施術中静かに雑誌を読んでいたい派なのですが、希望どおり静かにすごさせてくれて大満足です。お話を楽しんでいる方もいたので、その方に合わせて接客してくれます。また、希望どおりの髪型にしてくれました。前髪長さを迷っていたのですが、的確なアドバイスをしていただき、大満足の仕上がりになりました。

炭酸泉付き!やわらか縮毛矯正+カット \15220→\10800

ゆうそうママ様

お客様第一の空間づくりを心がけているので
    気になることや希望など
    何でもお伝えください。

縮毛矯正かけると髪の毛がとても綺麗になるので
    今までと全然違う手触りになったと思います。

これからもリラックスできるように心がけていきたいと思います。

またのご来店、お待ちしております。

• 団長さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 19:38:02.0

リーズナブルでシャンプーやトリートメント、接客は良かった。前髪の長さを眉が隠れる程度の長さでオーダーしたが、眉上に切られてしまったし長さも不揃いでかなり不満。

カット+ムコタトリートメント

団長様。
    また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    全てのお客様に満足して頂くよう精進致します。

• ふーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-13 20:43:02.0

リラックスできて、気持ちよくて、髪もきれいになって大満足です。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ANQ charisからの返信コメント

満足して頂きこちらも嬉しく思います。
    またお時間ありましたら気軽にお越しください。

ANQ Charis

• ちさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 22:56:57.0

引っ越しをした近くで探して行きました。家から近く、料金もお手頃だったためお願いしましたが、とても丁寧に施術してもらえました。満足の仕上がりです。また行きます。

カット+ムコタトリートメント

ちさと様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    まだまだ扱いづらい箇所が残りますが、時間をかけて直していきましょう!

佃

• めーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 21:05:49.0

こちらに引っ越して来たばかりでやっと落ち着いてきたので、美容院を探していたところ自宅から近い為こちらにしました。
    カウンセリングも丁寧にしていただきカラーも凄く私好みのカラーにしていただきました( ;  ; )
    色々くだらない話をしてしまってすみませんでした(笑)
    またお邪魔させて頂きます。
    ありがとうございました(^o^)

めーやん様

カラーも気に入って頂けて良かったです!!
    スタイリングの調子はいかがでしょうか?
    わからないことなどありましたらお気軽に聞いてください!
                                佃

• あかねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 23:47:44.0

別のサロンでカットカラーしたものの気に入らないまま1ヶ月を過ごし、悶々としていた所、気づくと担当スタイリストさんの顔が浮かぶ日々…。
    浮気してすみませんとの思いを胸にカットカラーでお願いしました。
    ストレートのボブなので技術の差は歴然!気になっていた所はほぼなくなりお気に入りのスタイルにして頂きました。長い期間、ボブスタイルだったので飽きていた所をホイルワークで素敵にカラーリングしてもらい、心から浮気を反省いたしました。
    お気に入りのスタイルにして頂きありがとうございました。

あかね様
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!ヘアスタイルのデザインは必ず好みもありますし、相性もあると思います。いろんな美容室に行くのは決して悪いことではないのですが、長く担当させていただく中で、そのお客様のライフスタイルや人間性も背景にしっかりおいてスタイルづくりに取り組んでおります。長く通って頂いても、こちらも飽きられない接客や技術を常に提案できるように今後とも努力して参ります^^  お仕事の兼ね合いなどでなかなかお越しいただけないかとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております!
    ANQ charis 菊原

• ほっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-18 09:46:48.0

カラーやカットの相談や提案をしてくれるので、いつも仕上がり満足です!!また、よろしくお願いします!!

ほっち様
    いつもご利用ありがとうございます!
    今後とも長くお付き合いができるように、さらに知識の幅を広げていきたいと思います!
    またのご来店、おまちしております!

[投稿日] 2018-08-17 10:26:57.0

カラーしていただきましました。
    しっかり 染まってました。
    満足してます
    また  行こうとおもいます。

ひろ様

また嬉しい口コミも嬉しく思います!
    施術中気になることなどありましたらいつでも仰ってください!

佃

• あきみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-13 19:35:56.0

ロングだったのですが諸事情から短く見えない程度のロングに切って欲しいとお願いしました。結果、絶妙な長さ・カラーで仕上げていただきました。この絶妙な領域を測れるというのはセンスだと思います。白でも黒でもない無数に存在する灰色のグラデーション部分ですが、そこを見事にピンポイントで拾い上げていただき、イメージしていた以上の仕上がりになりました。大満足です。
    またよろしくお願いします。m(_ _)m

あきみちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。また、絶妙な表現で嬉しい口コミありがとうございます^^
    カラーは長く楽しめるように調合しておりますので、色落ちの過程もお楽しみください♪
    ANQ charis  菊原

• mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 22:06:57.0

今回は顔周りのストレートとカット&トリートメントをお願いしました。ペシャンコではない、程よいストレートでスタイリングがとても楽です。湿度の高い日々も髪にイライラする事なく、気持ち良く過ごせています。トリートメントのおかげで、髪の手触りもすごく良いです。いつもありがとうございます。来月はカラーをお願いします!

mari様
    夏場も汗や湿気でイライラしちゃうこと、ありますよね。。
    お悩みが解消されて、私も嬉しく思います。
    また、秋に向けてカラーチェンジ、お待ちしておりますね!
    ANQ charis 菊原

• みわぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-01 14:42:36.0

お暑うございます。耳出し襟足スッキリのいつも通りに仕上げていただきました。お手入れのしやすさ、カラーの持ちも申し分ございません。寝不足気味で伺ったのでシャンプー時の心地よさにしばし記憶が遠くなり…失礼しました(苦笑)またお世話になります、ありがとうございました!

みわぶ様

シャンプーの時にマッサージ等して頂くと
    より疲れがとれるかもしれませんね

頭皮をほぐしてあげると寝不足も解消されるのでお勧めです。

よりリラックスできるよう雰囲気づくり心がけていきます

またのご来店、お待ちしております。

• おいどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-31 14:13:54.0

家族からも、いい色だね!とカラーリングを褒められ、自分も気に入った色味だったので、気分良かったです。

おいどん様

先日はご来店ありがとうございました。お色も気に入って頂けて良かったです!
    夏場は特に日差しが強いので色持ちのためにも日焼け止め、ホームケアをしてくださいね!
                                        佃

• にんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 10:15:58.0

引越してからお世話になっています。
    曖昧なおまかせをしてもいつも思い通りにして下さり仕上がりに満足しています。

にん様

口コミありがとうございます。

久しぶりにいつもと違うヘアースタイルにしたのでどうかなと思っていました

熱い季節でヘアースタイル選び悩むと思いますが気軽にご相談ください。
    カラーの色も季節に合わせてかえると気分も変わっていいかもしれませんね。

• 純さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:06:44.0

2回程通わせていただいてますが、担当スタイリストさんとはお話も非常に楽しく、心地よく感じております。カットやシャンプーのみですが、こちらの要望通りにして頂けるので満足しております。お店もアットホームな雰囲気が好きなので少人数なのがまた緊張せずにいられます。
    これからもよろしくお願いします(^^)

純様

口コミありがとうございます

いろんなお話が聞けてとても嬉しく思います。
    熱い季節になりましたので挑戦したいヘアースタイル等あれば
    気軽にご相談ください。

クールシャンプーも始めたのでこちらもおすすめです。

また、ご来店お待ちしております。

• まかろんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-22 19:36:44.0

こちらの要望を細かく汲み取ってくださり、また率直なアドバイスもいただけるのでとても信頼しています。
    仕上がりも毎回満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。

まかろん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。長くお付き合いしていけるように、様々な知識をつけて今後ともまかろん様のご要望、ご期待に添えるように努力してまいります。
    またのご来店を心よりおまちしております!
    ANQ charis 菊原

• mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-14 23:18:35.0

カットがとても上手で、いつも希望通りに仕上げてもらえます。
    スタイリングもとても楽です。来月は顔まわりのストレートパーマでよろしくお願いします!

[再来店の方限定!]カラー+カット+炭酸トリートメント ¥11880

mari様
    いつもご来店ありがとうございます!短いスタイルとてもお似合いです♪
    日頃のお手入れが少しでも楽になるように今後ともいろいろご提案させてくださいね!
    ANQ charis 菊原

• アサカノハさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-14 20:18:40.0

予約通り待たされる事なく、終了時刻も問題ありませんでした。
    こちらの要望を勘良く理解していただけました。また、頭の形や生え癖の問題点に対するアドバイスが的確でわかりやすく、信頼できる担当者さんでした。
    シャンプーも申し訳ないくらいに丁寧でした。

アサカノハ様
    先日は初めてご来店頂きありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます。お客さまのご要望に沿ってスタイル提案していけるように、今後とも努力して参ります!
    ANQ charis 菊原

• るんばさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-09 10:15:43.0

転居後、美容院が決まらず転々と探していましたが、ANQさんに出会ってずっとお世話になってます。
    担当の方以外でもスタッフさんが皆さん笑顔で対応してくださって居心地がいいです。
    施術中に雑誌を読むとき、肘宛にクッションを差し出してくださるタイミングが絶妙で心遣いに感動します。(最初どこに目がついてる?と驚きました笑)
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、仕上がりもイメージ通り満足です。以前はカラーリングが気に入った都内の美容院まで通っていたのにその必要がなくなり有り難いです。
    押し付けやセールスもないのも好感がもてるところです。
    これからも利用させていただきたいと思いますので宜しくお願いします。

るんば様
    いつもご利用ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも大変励みになります。長く、お客様とお付き合いできるように私自身もたくさん知識をつけていきます!これからも何でもご相談して頂けるように努力して参ります。
    ANQ charis 菊原

• ますみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 09:50:06.0

ヘッドスパをしていただき2日経過しましたが、まだ首から背中にかけて
    ふわっと軽い感じがしています。
    元々、背中や肩のコリがひどいのですが、ヘッドスパでこんなにも軽くなるなんて♪
    力加減もちょうど良く、頭のコリもほぐれ、頭皮の汚れもスッキリし
    本当にとっても気持ちがいいヘッドスパでした!
    ぜひ、リピしたいと思います!

息子のカットは別のスタイリストさんでした。
    学校でも好評だったようです♪
    息子自身もまた行きたい!と言っていました。

親子でありがとうございました^^

[施術メニュー] ヘッドスパ

ますみ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます。お子様も気に入って頂いてよかったです。
    平日の遅くにヘッドスパして帰るとほんとに翌日もスッキリ起きれますよ!
    夏は暑さで疲れも溜まりやすいので、また是非いらして下さいね!

[投稿日] 2018-07-02 08:23:25.0

初めて行ってみました。
    髪がボサボサで広がって  困ってたので
    縮毛矯正しました。
    仕上がりは スッキリと サラサラになり
    満足してます。
    店員さんも 感じいい方でした。
    こんど カラーする時 行ってみようかな。

ひろ様

矯正も満足して頂けて嬉しいです!
    くせが伸びるだけで、かなりお手入れの時間がはぶけますよね。
    また気になり始めたら是非かけてみてください。
    カラーもいつでもお待ちしております!
                                 ANQ charis 佃

アンクカリス(ANQ charis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー