3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)  >

ヘア サロン イエロー

• 熊本県熊本市中央区水道町2-7上通スカイハイツエクセル405号室
  • 桜井通り 上通郵便局近く 手取天満宮隣

マユサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

仕上がり。
    スタッフさんのお人柄。
    内装やBGM。

何もかも、とっても素敵なサロンです。

東京に長く住んでいた私は、
    なかなかお気に入りのサロンに出会えず、

十数年ぶりに高校まで住んでいた熊本に帰ってきて、
    初めて入った美容室がこんなに素敵だなんて。

スタッフさんとアートや小説の話をするのが、
    毎回楽しみです。

hair salon YELLOW 【ヘア サロン イエロー】からの返信コメント

マユサ様

先日もご来店いただきありがとうございました!

その後スタイリングの調子はいかがでしょうか!?

ボブデザインは艶が大事なので、しっかりブロー頑張ってくださいね^^

感想も、サロンでの仕事や接客、そして空間のことも褒めていだだき、
    とても嬉しく思います。

これからも楽しんで通っていただけるよう、頑張ります!

またのご来店、スタッフ皆でおい待ちしてます!

田上

• ♪さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/12/8

好みと今後の状況に合わせてヘアスタイルやカラー等を提案していただきました。とても満足しています!ありがとうございました。

《12月限定》平日限定☆カット+カラー+泡トリートメント付 ⇒¥9900

♪様

こんばんは、担当させていただいた田上です^^

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は、ブリーチ毛から大変身でしたね!

スッキリといい感じの仕上がりだと思うので、これからのスタイリング楽しんでくださいね☆

またのご来店お待ちしてます!!

• えぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

酸熱トリートメントを初体験しました。
    私はかしゆかのように綺麗なロングを夢見て黒髪を育てている最中なのですが、長さがあるとどうしても傷み切ってしまい理想とは程遠い状態でした。
    酸熱トリートメントはストパーではなく髪質改善のトリートメントということでお願いしたところ、広告でよく見たとぅるんとぅるんでピカピカの髪に生まれ変わりました!
    自分の髪でもこんな風になるんだ…と感動でした。これからも定期的に酸熱トリートメントオーダーさせて頂きたいと思います、ありがとうございました!

えぼさんこんにちは!
    先日は、久々にお会いできてとっっても嬉しかったです^^
    スーパーロングの酸熱トリートメントは私も初めてで感動でした!!
    毎朝のブローは根気がいりますが、かしゆかヘアをキープできるように頑張りましょう☆
    ロングヘアをキレイに保つには毎日使用するシャンプートリートメントも大事になってきます!今度はヘアケアにも力を入れていきましょう^^
    またのご来店、お待ちしております☆

YELLOW      木下 悠

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

店内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。
    ブローの仕方も改めて教えていただき、自宅でも
    簡単にスタイリング出来るので、満足してます。

《潤い艶髪》 似合わせカット・カラー・退色防止、泡Tr付⇒¥11,000

ゆう様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!

その後のスタイリングもうまくできているみたいで安心しました^^

来年、ぜひまたご来店ください!

スタッフ一同お待ちしてます!!

• こりあんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/12/2

かれこれ5年近くお世話になってます!
    いつもくせ毛や髪質を上手く活かしたヘアスタイルにしてくださるので、ここの美容室に通いだしてから自分の髪のクセが少しずつ好きになりました。家でのセットの仕方なども教えてくださるので、とてもありがたいです。
    またお店の雰囲気やBGMも素敵で、おしゃべりも楽しくて、とても心地いいです。
    いつも来てよかったと思える美容室です。これからもお世話になります!

• trioさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/30

ずっとお世話になっています!
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんも大好きで、いつも楽しみに通わせていただいています。
    今回パーマをお願いして、仕上がりに大満足です!
    毎回ステキに仕上げてくださって、本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願いします!

trio様

今回は久々のパーマデザインでしたね^^

スタイリングの幅も広がり、アレンジも楽しめると思いますよ!

僕も音楽が好きなので、来店された時に色々な音楽、バンドの話などできるのがとても楽しいです!!

また、次回のご来店もスタッフ一同楽しみにしております☆

田上

• askさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/28

気づけば10年通ってました(笑)
    不器用でめんどくさがりな私にぴったりの髪型をいつもドンピシャで提案してもらえます。
    眉毛の書き方やクマの消し方なんか相談にのってもらえて助かってます。
    時間が出来たら今度はゆっくりツヤ髪トリートメントに伺いたいです。

askさん☆

先日はお忙しい中御来店いただきありがとうございました^^
    もう長いお付き合いですね~!
    子育てしなながらの髪のお手入れの大変さは私もそれなりに分かりますので、お手入れが簡単、且つかわいいヘアがご提案できるように心がけています☆

メイクやスキンケアのお話も大好きなので、また分からないことがあればぜひお聞かせください^^

YELLOW  木下 悠

• みゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/25

担当スタイリストさんにカットしていただき、いつのまにか20年越えていました!その時に置かれた立場、生活スタイルに合わせていただくので、毎回おまかせしていますし、いつも満足しています。

みゆ様

先日もご来店ありがとうございました!

担当させていただいて、もう20年になるんですね!!

長く担当させて頂き、ほんと感謝しています。

サロンに通って、リラックスした状態で施術を受ける事は
    とても良い事だと思います。

何か少しずつでも、変化を楽しんでいただけたらと思います。

次回のご来店もお待ちしております!

田上

• まほちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/23

いつも髪型のイメージか曖昧で来店するのですが、いつも素敵に仕上げて頂けて満足してます。
     ヘッドマッサージもすごく気持ちよかったです。
     今度はカラーやパーマなどかけてイメチェンしたいと思います。ありがとうございました!

まほちん様

先日はご来店ありがとうございました^^

感想もいただきとても嬉しく思います。

ヘアチェンジすると、いろいろいいことがあると思うので、
    どんどんチャレンジしてみましょうね!!

ヘッドマッサージ気持ちいいですよね!
    ご自分でも優しく頭皮を揉んでいただけると、髪や頭皮にも、そしてお顔のリフトアップにも
    効くのでオススメですよ◎

次回のご来店もお待ちしてます!!

田上

• リゼッタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/11/21

いつもありがとうございます^ ^
    今回のパーマもとっても気に入ってます!
    購入したスタイリング剤を活用しながら、
    長持ちするようにお手入れもしていきたいです!

リゼッタ様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は少し、しっかりめにパーマをかけさせて頂きましたので、
    スタイリングも簡単にできると思います^^

コツは、優しく とにかく優しくドライヤーを
    かけていただけると、うまくいくと思います!

次回のご来店も、スタッフ一同お待ちしてます^^

田上

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/16

いつも思った通りの仕上がりにしていただいてありがとうございます。ざっとした説明なのに伝わるので安心してお任せしています。いつも素敵にセットしてもらえて、必ず友達に褒められるので毎回カットしてよかったー!という気持ちになります。
    おしゃべりも楽しいし、とても落ち着く空間で居心地が良いです。これからもよろしくお願いいたします。

みーさま☆
    先日はご来店いただきありがとうございました^^!
    オシャレなみーさんに高評価を頂けてすごく嬉しいです!!
    明るめのカラーがとてもお似合いで、その雰囲気に似合うボブのレングス、前髪の形にはしっかりこだわっております☆
    夏になったらまた刈り上げボブにしましょう^^!
    これからも素敵なヘアをたくさん提案させてくださいね☆

YELLOW   木下 悠

• 黒豆食堂さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/14

3年ぶりの熊本で落ち着ける美容室を見つけて嬉しいです。いつもショートパーマで巻き具合・カットシルエットの雰囲気よく全体的にバランスが決まります。シャンプー、ヘッドマッサージも心地よく眠たくなりました。大人が居心地よく過ごせる美容室です。

黒豆食堂様

先日もご来店ありがとうございました!!

サロンのことも高く評価していただき、感想もとっても嬉しいです☆

ショートのパーマスタイルは、とにかくお手入れが簡単でイイですよね。

これからもいいバランス、おしゃれなシルエットを目指してカットしたいと思います^^

次回も楽しみお待ちしてます!

田上

• なるはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/13

いつも親子でお世話になっています。
    どのスタイリストさんもカット&カラーも全部お任せをしても、失敗したーと思う事がなくいつも大満足で帰っています!

なるはる様

いつも親子でご来店頂きありがとうございます☆
    スタッフ一同の技術を気に入って頂けているのはとても嬉しい限りです(^_^)

今回のサイド刈り上げてのマッシュはいかがでしたか??
    なるはるさんはとてもショートヘアが似合うので、またいろんなスタイルを提案させてくださいね!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

YELLOW          本田和弥

• ぽーんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/13

自分の髪質では難しいかなと思っていた髪型でしたが、とても近い感じにしていただきワクワクしました!骨格やくせから考えたり、丁寧にセットの仕方も教えて頂きました!セット頑張ろうと思います^_^

ぽーん様

先日はご来店ありがとうございました!!

その後、スタイリングの調子はいかがでしょうか^^

ヘアデザインもチェンジすると楽しいですよね!
    これからもワクワクを与えていけるよう、楽しんで作りますね☆

次回は酸熱トリートもおすすめですよ~!!

田上

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/11

いつもおまかせでカットして頂いてます。
    毎回ちょっと雰囲気が違う感じにして下さり、今回もお気に入りの髪型にして頂きました。

ゆうこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

いつものショートボブから今回はマッシュショート風にチェンジしましたが
    その後スタイリングの調子はいかがでしょうか!?

乾燥して広がりやすい髪質なので、しっかり保湿して乾燥対策に努めてくださいね☆

ヘアスタイルが変わって気分も変わりますよね!

ショートヘアも楽しんでくださいね~^^

田上

• ひろしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/10

いつもありがとうございます!髪のカットはもちろん、いつも楽しいお話ありがとうございます!癒しの場として毎月楽しみにしております。今後ともよろしくお願いします。

ひろし様

こちらこそ、スタッフ皆

逆に癒されてますよ☆

今回のロウリュウの話もとても面白かったですよ!

では、また

次回のご来店も楽しみにしています^^

田上

• 晴菜さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/11/10

今回も理想通りのショートヘアにしていただきました。
    周りからの評判も良く、大満足です!

スタッフさんたちのあたたかく丁寧な接客、
    そして、お店の優しい雰囲気が大好きです。

晴菜ちゃん、いつもご来店ありがとうございます!

ショートといえば晴菜ちゃん!ですね^^
    お客さまご本人がいかに満足されるかも大事ですが、周りの方からの評価も高いと私たちもすごく嬉しいです☆

「どこで切ったの?私も行きたい!!」
    と周りの方々も言ってくださるよう、晴菜ちゃんに似合うショートカットをこれからも担当させてくださいね^^

YELLOW  木下 悠

• miyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

今回はロングからボブにしましたが、もっと早くボブにすればよかったと思うほど、満足できるスタイルになりました。
    ざっくりとした私のオーダーから似合うスタイルを導き出していただき、ありがとうごさいました。

miyu様

こんにちは!

結構ロングの時期が長かったですもんね

今回のボブ、かなり似合ってていい感じだと思います。

なるべく維持できるようにお手入れして行きましょうね^^

次回のご来店もスタッフ皆でお待ちしてます!

田上

• ホソニさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/3

事前にこれまでの履歴を調べていただいたうえでこちらの好みに合った髪型にカットしていただきました。とても気に入っています。どうもありがとうございました。

ホソニさんこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました^^ヘアスタイル気に入っていただけてすごく嬉しいです☆
    担当が変わる際は、お客さまの髪質や生えグセ、好みのものなど予め共有するようにしております。
    少しでもお客さまの理想以上のヘアをご提案できるように頑張っていきますので、これからもどうぞよろしくお願い致します☆

YELLOW  木下 悠

• りもこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/29

いつも予約を取る時点からバタバタしてご迷惑をお掛けしております!
    こちらの希望の上を行く施し、ありがとうございます!!!
    普段はパサパサした自分の髪の毛が、しっとりと手触りも良くなり、とても満足しております。
    お話も楽しく、毎回行くたびに癒されております。。
    今度はこの伸ばしかけの髪を整えて頂きにに参ります!!
    また、よろしくお願い致します!

りもこさん

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    私もりもこさんとたくさんお話ができてとても楽しかったです!!

今髪を伸ばされている途中なので、ヘアケアも大事ですが、パーマなどで変化を楽しむのもいいですね^^
    ヘアケアに関しましては、YELLOWのシャンプーやトリートメントでりもこさんにあったアイテムもご紹介できますので、是非ご相談ください☆
    これからもキレイのお手伝いをさせてくださいね!!

YELLOW   木下 悠

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/22

ずっとお世話になってます!!!

いつも、イメージした色を言うと
    綺麗に色を入れていただいていて
    仕事上、ブリーチできないけど色入れたい時も
    綺麗に入れてくださって
    ほんと感謝で、いつも満足です!

まみ様

先日もご来店ありがとうございました!

カラーが決まるとほんと嬉しいですよね ^^

これからも喜んでいただけるよう、頑張りたいと思います!!

またのご来店お待ちしてます☆

田上

• azさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/20

2年ほどタイミングが合わず、移転後初めて伺いました。
    白を基調とした明るいイメージはそのまま、神社のそばの隠れ家的立地で、
    看板等が外に出ていないので、中に入ってポストの表書で確認して入ります。
    NGだけ手短に伝えてあとはお任せのスタイルで、
    毎度遠慮や忖度なしの潔さは気持ちよいです。
    ショートなので一ヶ月おきのカットになるのが普通ですが、こちらではシルエットが長持ちするので(頻繁に通った方がお店的にもいいと思うのですが)
    繁忙期前は助かっています。

azさんこんにちは!先日はご来店ありがとうございました^^!
    久々のご来店に嬉しすぎて、今回も潔くカットさせていただきました☆

ショートカットは似合わせとシルエットを重要視しているので、長持ちする~と言っていただけるとすごく嬉しいです!
    また、近くにお越しの際は是非遊びにいらしてくださいね^^

YELLOW  木下 悠

• ゆっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

今まで自分に似合う髪型がわからなかったので、今回イエローさんには、似合う髪型にして下さいという無理なお願いをしてしまいましたが、髪の生え方や色々なことを含めて、とても素敵な髪型にして頂きました!!
    ショートですがお手入れもしやすく、今までで一番気に入っています!!
    初めてまた行きたいと思った美容室です!!
    お店の雰囲気も店員さんの雰囲気も良くて、絶対また行きたいと思います!!ありがとうございました

《頭皮から綺麗に☆》似合わせカット+炭酸シャンプー付き⇒¥4,950

ゆっこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は、ざっくり似合うようにというオーダーでしたが、喜んでいただけてるみたいで良かったです^^

伝えるのって本当に難しいと思うので次回からもざっくりで大丈夫ですよ!

NGだけ伝えていただければ、できる範囲でオシャレに可愛くしますので☆

そして、いろいろな事がヘアチェンジを機会にちょっとでもいいものになっていければと思います!!

またのご来店もスタッフ一同お待ちしてますね^^

田上

• 琴欧洲さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/16

学生時代から10年ほどお世話になっています。自然体で落ち着いた雰囲気であり癒されます。時によって3名の方に担当して頂いておりますが、皆さんそれぞれとても高い技術を持っているように感じます。こちらの細かい注文も聞いてくれますし、スタイリストさんお任せでお願いしてもいい感じに仕上げてくれます。今後も長くお世話になりたいなと思っています。シャンプーも気持ちいいです。

琴欧洲さんこんにちは^^

先日はご来店ありがとうございました☆
    初めてのご来店の時はまだ学生さんでしたね!!時が経つのは早い、、、
    移転後、よりアットホーム感が出て落ち着いてくださったんじゃないかなぁと思います。

オーナーはもちろんですが、他のスタイリストにも安心してお任せできるように、お客さまの髪質やよくあるご要望なども共有するようにしています^^
    これからも長いお付き合いよろしくお願いします!!

YELLOW  木下 悠

• まちこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/12

10年ほど前からお世話になっています。マンションの一室がサロンになっていて、おしゃれな雰囲気にいつも癒されています。
    私が髪型の具体的なイメージをもたず来店しても、きめ細かいカウンセリングでイメージを一緒に作ってくださるので安心してお任せできます。もちろん「こういう感じにしたい!」と言うと、希望を叶えつつ流行にあった髪型に仕上げてくださいます。
    来るたび思うのですが幅広い世代・性別問わずいろんな方がいらっしゃってるイメージがあるので、初めての方でも気軽に来店できるサロンだと思います。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

まちこさん、先日はご来店ありがとうございました!

10年も長く通っていただいて嬉しい限りです^^
    お客さまと長くお付き合いできるよう、お客さまの骨格や髪質、雰囲気や気分に合わせて飽きないヘアスタイルを作ることを私たちは心がけています☆
    これからも「まちこさんの今の旬」なヘアスタイルをお届けできるように頑張ります^^

これからも長いお付き合い、よろしくお願いします☆
    とても嬉しい感想をありがとうございました!!
                             YELLOW  木下 悠

• リゼッタさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

いつも似合うようにカットしていただいて、大満足です!

リゼッタ様

先日もご来店ありがとうございました!!

高い評価もとても嬉しいです^^

次回のご来店も、スタッフ一同お待ちしてます☆

田上

• カエママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

今回もスタッフの方々とのお話や、気持ちの良いシャンプー、髪も綺麗になりリフレッシュする事が出来ました!カットもカラーも相談に乗って頂いて、似合う色を提案して下さるので、おまかせしています。秋らしいカラーになり服を選ぶのも楽しみです♪
    次は娘達がお世話になります。

カエママ様

先日もご家族で来店して頂きありがとうございました!!

お嬢さん達も少しずつYELLOWに慣れてきてるみたいでとても嬉しいです^^

これからもカエママさん家族のヘアはお任せ下さい!

女性同士でシーズンのオシャレや髪の話をするのも楽しいですよね☆

あと、今回はみゅげの事も可愛いと言って頂けて嬉しかったです!!

ものすごく疲れた時などは、ヘッドスパなど頭と首、そして肩までほぐすメニューもあるので、お時間があるときはオススメですよ~

では、またのご来店お待ちしてます☆

田上

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

自分に合わせたスタイルをご提案頂きありがとうございます。
    サロンの雰囲気も落ちついた雰囲気でリラックスできました。
    また行きたいです、ありがとうございます。

《ゆるふわで女子力UP、お手入れ簡単》カット+パーマ+泡Tr付き⇒¥11,880

えり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

その後、スタイリングの調子はいかがでしょうか!?

なかなか難しい状況でしたが、いい雰囲気でパーマがかかってくれたと思います☆

とにかくダメージを増やさないよう、ヘアケアに力を入れて次回のヘアチェンジが楽しめるように頑張っていきましょうね!

乾燥させないように、保湿に努めてくださいね^^

また、次回のご来店スタッフ一同お待ちしております!!

高い評価と感想もありがとうございました!

田上

• なをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

いつもノープランで行っても、ステキにしてくださってありがとうございます!ヘッドマッサージとっても気持ちよくて、スッキリしました^_^またお願いしてみたいです。

なを様

いつもご来店ありがとうございます☆

やりたい髪型やカラーリング悩みますよね。
    それでもYELLOWスタッフに任せて頂き、喜んで頂けるのはとても嬉しいかぎりです!!

是非また、なを様に似合う素敵なヘアスタイルを提案させて下さいね(^_^)

ヘッドスパのメニューもございますので、リラックスしたい時はオススメですよ!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

YELLOW     本田 和弥

• みつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

カラーで悩んでいたのですが、わかりやすく説明していただき、素敵な色になったので大満足です!
    また、髪を伸ばしたいことを伝えると、
    綺麗に伸びるように整えてくださいました。
    これから伸ばすのも楽しみです~

《2回目のご来店限定》平日限定☆カット+カラー+泡トリートメント付

みつ様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回はカットとカラーでのご来店でしたね^^

カラーの色を決めるのって、ほんとに大変ですからこれからも色々アドバイスさせてくださいね☆

これからの時期、空気の乾燥で髪もパサつきやすいので、ヘアケアには十分気を使ってお手入れしていきましょうね。

あと、みゅげの事も可愛いと言ってもらえて、すごく嬉しかったです!!

またのご来店、スタッフ一同お待ちしてます^^

田上

ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー