3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)  >

ヘア サロン イエロー

• 熊本県熊本市中央区水道町2-7上通スカイハイツエクセル405号室
  • 上通桜井通り 上通郵便局近く 手取天満宮隣
  • yukiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:45:18.0

髪のボリュームがありクセのある私の髪を、毎回コンパクトにまとめてくれてスッキリします。カラーもツヤツヤで満足しています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

hair salon YELLOW 【ヘア サロン イエロー】からの返信コメント

yuki様

先日もご来店ありがとうございました!!

けんさんの話も楽しかったですね^^

また次回のご来店もスタッフ皆でお待ちしてます!

代表 田上

• ひろしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-13 17:39:14.0

今回もありがとうございました!カットに関してはもちろん、色々と楽しいお話ができて癒されました。また次回もよろしくお願いします!

ひろし様

今回もご来店ありがとうございました!!

旅の話もすごく楽しかったです!
    楽しい話がつきませんね^^

次回もご来店お待ちしてます!

代表 田上

• めいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 12:02:32.0

yellowさんにお世話になり始めて8年ほどになります!
    毎回あたたかい雰囲気で迎えてくださるので、こちらもホッとした気持ちになります。
    担当のスタイリストさんは、私が曖昧なオーダーをしても必ず満足するカットに仕上げてくださるので、本当にありがたいです。

気になる方は是非一度予約してみることをオススメします!!!

めい様

先日もご来店ありがとうございました!!
    嬉しい感想もありがたいです☆

もう8年になるんですね!
    びっくりですね!!
    長い付き合いになってきましたね^^

僕らも毎回めいさんの雰囲気に癒されてますよ。
    今後ともよろしくお願いしますね!

代表 田上

• たさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 20:22:30.0

いつもお世話になっています。
    今回も要望通りに理想のカットをしていただきとても満足しています。
    以前お話しした希望やコンプレックスを把握してくださっており、ふわっとしたオーダーも汲み取ってくださってとても感謝しています。
    お店の雰囲気も、接客も大変素晴らしいと毎回感じます。
    次回もよろしくお願いいたします。

た様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    こちらこそいつもお世話になっております♪

高い口コミの内容も頂きありがとうございます(^^)
    毎回楽しいお話に付き合って頂くのもそうですし、今回も理想のヘアデザインになっていたのであれば嬉しいかぎりです。

次回はパーマですかね??
    是非またのご来店をお待ちしております☆

YELLOW    本田 和弥

• akaneさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 17:09:32.0

夫からの紹介でカットで2度目の来店でした。
    炭酸シャンプーをしていただき、頭のマッサージも気持ちよくてウトウトしてしまうほどでした。
    カットは初回と同じ雰囲気でミニボブにしていただき、まとまりも良くとても気に入っています。
    真夏なので涼しめに襟足を軽く刈りあげてもらいました。初挑戦だったのですが大満足です!
    前髪などの悩みも聞いていただき、丁寧な施術で今後のセットの参考になりました。
    スタッフの皆さんも優しく、熊本の色々なことを聞けて楽しい時間でした!
    店内もヴィンテージ風でお洒落な雰囲気でとても落ち着きます。
    是非また夫婦で利用させて頂きます。よろしくお願いします。

《初回~3回目まで》カット+炭酸シャンプー田上指名¥6,600→¥6,050

akane様

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい感想も本当に嬉しいです^^
    スタッフ皆励みになります!

今回初挑戦された襟足を軽くするカットは、本当に風が通るので涼しく感じますよね。
    まだまだ暑い熊本ですが、熱中症には気をつけていきましょうね!

またのご来店もスタッフ一同お待ちしてます~!
    子供ちゃんも、いつか是非ですね!!

代表 田上

• まほちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-09 14:39:33.0

毎回違ったスタイルをして頂くおかげで、同じヘアスタイルになりません。
    数年ぶりに前髪を作りましたが、周りからも好評で気に入ってます。

まほちん様

先日もご来店ありがとうございました!!

久しぶりの前髪ありのデザインはいかがでしょうか^^

柔らかい雰囲気にチェンジしていい感じにブラッシュアップできましたね!

次回のご来店もお待ちしております!!

代表 田上

• ほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 13:48:02.0

毎回髪型のイメージを少し話しただけで自分の好みを分かってくださるのでとても有難いです。
    またお邪魔します。

《初回~3回目まで》似合わせ学生カット+炭酸シャンプー¥4,950→¥4,400

ほ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!!

ウルフから徐々にシンプルなロングレイヤーに移行していきましょうね^^

次回のご来店もお待ちしております!

代表 田上

• えぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-06 23:22:21.0

現在、綺麗な黒髪を伸ばしたい!という長期的な目標を掲げてサロンに通っています。
    ちょうど中途半端な長さの時期に差し掛かり髪型をかえてしまおうかという相談をすると、
    伸ばしたいなら今は我慢のときなので、今日は前髪カットだけにしときましょうと
    自分の目標に寄り添ったうえで的確にアドバイスをくださって、自分の理想の髪に育てていく意欲が湧きました。
    また、シャンプーなどホームケアの重要性についても非常にわかりやすくご説明くださるので、本日シャンプーとトリートメントも購入させていただきました。
    かしゆかのような黒髪ロングの道は長いですが、素敵なスタッフ様たちとともに自分の理想を叶えていきたいです。
    本日はありがとうございました。

女性スタイリストをご希望のかたはお電話ください◎

えぼ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    えぼ様の目標とされているヘアスタイルに対して、的確なアドバイスができているのであればとても嬉しいかぎりです♪

それに対して、えぼ様もヘアスタイルやヘアケアに対しての説明も僕らとしっかりと向き合ってくれるので嬉しいです(^^)
    もしまた何か分からない事があればいつでもご相談くださいね!!

シャンプーとトリートメントの感想も是非聞かせてくださいね☆

まだまだ、かしゆかのような黒髪ロングの道のりは長いですが頑張っていきましょうね♪

是非またのご来店をお待ちしております!!

YELLOW    本田 和弥

• かおかおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-05 19:58:19.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
    久しぶりのカラーで、どんなふうに染めるか決めれず迷っていましたが、親身になって相談にのっていただき、最終的に想像以上に綺麗な色になって大満足です。
    スタッフさん皆さん素敵で、落ち着いて施術を受ける事ができます。

かおかおちゃん様

今回久しぶりの全体カラーでしたね、染まりあがりもいい感じでほっとしました^^

髪だけではなくお顔の雰囲気もパッと明るくなって、とてもいいと思います!!

これからも頑張りますので、安心して通ってくださいね!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

代表 田上

• くみみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 13:43:23.0

20年ぐらいお世話になってます。ずっと担当スタイリストさんに施術して頂いてますが、丁寧で職人技のカットにいつも感動してます。新しいカラーや薬剤なども良いものを使って、日々勉強されているのもすごいです。
    スタッフのみなさんも、シャンプーやブローがとても丁寧なのでいつも癒やされてます。
    毎回行くのが楽しみで、終わってからは気分が上がるそんなサロンです。
    いつもステキにして頂いてありがとうございます。

くみみみ様

先日もご来店頂き有り難うございました!

ありがたいコメントも本当に嬉しく思います^^

新しい技術、薬剤については日々更新していけるようスタッフ間のコミュニケーションを大事にしております!

これからも安心して通っていただけるよう私達もスキルアップを頑張ります!!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

代表 田上

• みゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 08:31:15.0

いつも担当スタイリストさんにお任せしています。今回もパーマを希望していましたが、担当スタイリストさんおすすめの、パーマではなくカットをお願いしました。夏らしいスッキリした髪になり、大変満足です。
    手入れもしやすく、担当スタイリストさんにお任せして正解でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

みゆ様

先日もご来店ありがとうございました!!

いつも優しいコメントをありがとうございます。

今回は以前かけたパーマが軽く出てナチュラルに髪が動くようにカットさせて頂きました^^

軽やかで夏らしいデザインになったと思います!

次回くらいにはパーマをかけて、ウェーブを復活させてもいいかもですね!!

では、次回のご来店もお待ちしております^^

代表 田上

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-01 07:01:25.0

カットとカラーをお願いしました。いつも丁寧にカットをして頂き、感謝ばかりです。スタッフの皆さんもとても穏やかで、いつも優しく接して下さり、ゆったりとした空間で、贅沢な時間を過ごさせて頂いています。お店は神社の横にあり、さながら京都の路地裏のギャラリーのようです。せわしない日々に、一時の休息を頂いています。ぜひ!!おすすめしたい美容室です♪

なお様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!
    こちらこそいつもご来店頂き感謝ばかりです。
    口コミの内容、嬉しい事ばかりでとても励みになります(^^)

なお様もリラックスし、過ごされているみたいでよかったです♪
    お仕事も大変かとは思いますが、無理せず頑張ってくださいね。

是非、またのご来店をお待ちしておりますね☆

YELLOW   本田 和弥

• やすさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 09:22:28.0

暑くなってきたので、後ろと横をさっぱりめにして、上は短くしつつも流れが出るようにとニュアンスで伝えたのですが、こちらの気持ちをしっかり読み解いてもらえたようで、ちょうどいい長さ、イメージ通りのスタイルにしてもらえました。セットの際も「こうするといいですよ」とアドバイスがあり、自宅でのセットにも生かせそうです。

やす様

先日もご来店ありがとうございました!

最近の暑さは本当に異常な感じですね、少しでもカットして熱がこもらないようにした方がこの季節は良さそうですよね。

髪が伸びてくるとサイドとバックがすぐに重たくなってきますので、また伸びた頃にお手入れにいらしてくださいね^^

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!

• 委員長さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 14:18:38.0

永年お世話になっています。いつもノープラン定期メンテナンスなのですが、わがままにも丁寧に対応してもらっています。最近、髪質改善ストレートをしてもらい、ブロー、身支度がとても楽になりました。憧れのストレートヘアが実現しました。また、お願いしたいと思っています。ヘアスタイルや頭皮ケア、その他美容に関する相談だけでなく、色んなお話ができて心のメンテナンスも受けている感じです。毎回とても癒される時間を過ごさせてもらってます。

委員長様

本当に髪質改善ストレートで見違えましたね^^

最近は薬剤も施術法も色々といいものがあり、デザインする僕ら美容師もありがたいと思います!

いいデザインを提供できるようもっともっと勉強したいと思います!

お互い色々と大変ですが、どうかお体には気をつけて!!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております☆

代表 田上

• mmさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 22:19:04.0

長さや雰囲気を伝えただけでオシャレにカットしてくださるので安心して任せれる。技術も良いがお店の雰囲気も素敵。

mm様

ヘアチェン楽しいですよね^^
    これからもお任せください!!

またお待ちしてます!
    インナーカラーとかもオススメですよ☆

代表 田上

• アンチョビさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-26 13:04:17.0

かなりの縮毛なのですが、その特性を活かして似合うカットに仕上げてくれます。いつもありがとうございます。

アンチョビ様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    ヘアカットも気に入っていただいているみたいで嬉しいです!!

こちらこそいつもありがとうございます!
    また楽しいお話もしましょうね♪

またのご来店を是非お待ちしております!!

YELLOW    本田 和弥

• ゆうじんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 08:12:19.0

いつも利用させて頂いております。
    今回は夏に向けて短めにカットして頂きました。
    妻や友人からの評判も良くイメチェン成功しました!ありがとうございます!
    お店の雰囲気に関しては、内装が素敵なのはもちろん、スタッフの皆様優しくいつもリラックスできる空間です。
    また、お店のアプリで来店ポイントが貯まっていくので通う楽しみが増えました!
    今後も利用させて頂きたいと思います。

ゆうじん様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    夏に向けての短めカット!!周りからの評判も良くイメチェンも成功したみたいで嬉しいかぎりです♪

お店やスタッフの高評価も頂きありがとうございます!!
    お店のアプリでポイントも貯まっていくの楽しいですよね♪
    是非たくさん貯めていってくださいね(^^)

また是非ご指名くださいね!!
    またのご来店をお待ちしております♪

YELLOW    本田 和弥

• あをいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:19:06.0

今回も素敵にしてくださってありがとうございました!
    いつも沢山話をきいてもらって楽しいです!また伺います^ ^

あをい様

いつもご来店頂きありがとうございます!!

こちらこそ、いつも楽しいお話や雰囲気にして頂きありがとうございます♪
    お仕事も変わって大変かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね!!
    また旅行のお話聞かせてください!

またのご来店をお待ちしております☆

YELLOW    本田 和弥

• なをさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:11:42.0

いつもステキにしてくださってありがとうございます。ヘアケアの話題だけじゃなくて、いろんな情報を教えていただけるので、楽しい時間を過ごせます。

なを様

先日はご来店頂きましてありがとうございました♪
    こちらこそ、いつも楽しいお話や情報をありがとうございます!!

毎回楽しく接客させて頂く事ができています♪
    シャンプーとトリートメントもいかがでしたか?
    また感想なども聞かせてくださいね!

是非またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております!!

YELLOW    本田 和弥

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 16:19:41.0

私の好み通りにしてくださりありがとうございます。
    髪型も色合いも最高です!!
    また、お願いします。

似合わせウルフカット+カラー+泡トリート¥15,950→¥13,750田上指名

ちぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回はトーンダウンしつつサイドにレイヤーを入れてデザインさせて頂きました^^

トーンダウンした髪も綺麗になり艶髪になりましたね!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております!!

代表 田上

• さおりんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-18 16:13:50.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    最近はショートにしていますが、セットしやすく可愛く似合うようにカットしてくれます。

さおりん様

先日もご来店ありがとうございました!

本格的な夏になってきて、涼しいショートスタイルが楽ですよね^^

来店されるお客様も増える時期、お互いバテないように頑張りましょうね!!

代表 田上

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 20:47:12.0

娘のカットをお願いしました。可愛くなって喜んでましたが、
    娘いわく姫カットウルフに近い感じになってしまったと言っていたので。個人的にはオシャレな感じで似合ってると思います。ありがとうございました。

《学生応援!》[学割U24]中高生カット\3,000

先日はお嬢様とのご来店ありがとうございました!

今回、襟足の長さが短めでしたので、それを考慮してバランスの良いところでデザインさせて頂きました☆

全体的に伸びてくると、ナチュラル風なウルフに展開していけると思いますので、またぜひカットにいらしてくださいね!!

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます!

代表 田上

• みづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:02:19.0

yellowに行くと、素敵な空間と優しいスタッフの皆さんに癒されます。
    いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。
    今回初めて髪質改善カラーをしました!
    クセ毛で一つ結びするしかなかった髪が、
    しっとりまとまるし、ツヤも出て…
    自分の髪じゃないみたいで驚きでした!!
    初めてウルフヘアへ挑戦しましたが、
    プロのカットと新しいカラーのおかげで
    毎日のスタイリングが楽ですし、
    なにより、とっても気分が上がります!
    またよろしくお願いします^ ^

みづ様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回初めてのウルフでしたが、すごく似合われて素敵になりましたね^^

髪質改善カラーで髪もツヤツヤ、クセも収まり良かったですね!

ヘアチェンジすると色々と良いことばかりなので、これからもいろんなデザインにチャレンジしてみてください☆

またのご来店、心よりお待ちしてます!!

代表 田上

• ホソニさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 11:05:48.0

ここ数年ずっとお世話になっています。レザーカットで丁寧に整えて下さり、イメージ通りの仕上がりにしていただけるので、安心して通っています。いつもありがとうございます!

ホソニ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    こちらこそ長い間、いつもお世話になっております♪
    いつものレザーカット!! 髪型もイメージ通りの仕上がりになっているのであれば嬉しいかぎりです!!

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

YELLOW     本田 和弥

• とりつぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-09 10:59:51.0

かっこよく仕上げていただいてよかったです!

とりつぴ様

先日もありがとうございました!!

やっぱりウルフ似合われますね!
    いつもおしゃれでかっこいいですよ☆

代表 田上

• まるまるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-08 12:55:25.0

先日もお世話になりました。いつも理想通りに仕上げてくださり有り難うございます。カラーも大満足で嬉しいです、シャンプーもとても丁寧で優しくて、癒されます。
    いつもスタッフさんみなさん優しくて、楽しい会話や素敵な空間に癒されてばかりです、ありがとうございます。
    またお伺いさせていただきます、宜しくお願いします。

まるまる様

先日もご来店ありがとうございました!!

こちらこそまるまる様との会話、本当に楽しいですよ^^

こちらこそ楽しい話題や笑顔に癒されてます!

次回も綺麗になりましょうね☆

代表 田上

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-04 23:35:45.0

いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。

スタッフさん皆さん素敵で、お店の雰囲気も穏やかなので、落ち着いて施術を受ける事ができます。

めぐ様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回は綺麗なオレンジカラーになりましたね^^
    気分転換、おしゃれも楽しめますね!

次回のご来店もお待ちしてます☆

代表 田上

• まるやまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 14:26:28.0

優しいオーラで人見知りの息子も喜んで切ってます。広すぎない空間とアットホームな雰囲気も良いです!

まるやま様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    子供さんも最近はお話ししてくれるようになり、こちらも楽しくカットさせていただけています♪

これからもアットホームの雰囲気のまま接客させて頂きますので、これからもよろしくお願いします!!

是非またのご来店をお待ちしております☆

YELLOW   本田 和弥

• チエママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 00:21:32.0

全てお任せでお世話になりました。
    そこで提案されたのが最新トリートメント。
    髪質改善、ツヤ髪と言う言葉に惹かれました。
    カラーしながらトリートメントが出来、時短で仕上がりに大満足です。

チエママ様

先日もご来店ありがとうございました!!

今回の髪質改善カラーかなり手触りいいですよね^^

デザインも短めにチェンジされてスタイリングも楽になりますね!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしてます!

代表 田上

• ひろしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 18:22:05.0

カットの技術はもちろんのこと、楽しいお話をしてくださりありがとうございます。今後もよろしくお願いします!

ひろし様

先日もご来店ありがとうございました!

外遊び本当楽しいし、癒されますよね^^

また情報交換情報交換しましょう~!!

代表 田上

ヘア サロン イエロー(hair salon YELLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー