3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 沖縄トップ  >
  5. ヘアラウンジ アンリオ(hair lounge an rio)  >

ヘアラウンジ アンリオ

• 沖縄県那覇市真嘉比1-2-10 1F
  • おもろまち駅より徒歩1分

ちゅるポンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-16 10:03:02.0

カットとカラーリングでいつもお世話になっています。
    カラーリングで地肌にかゆみやかぶれが出やすい体質なので、地肌に保護剤を塗ってから染めて頂いてます。他店では経験なかったことで、安心してカラーリングできます。
    来るたび感心しきっていることは、担当スタイリストさんのカット前やカット中の真剣な面持ちと手さばきです。髪の質はもちろん、毛穴からの出方や毛流れ、頭の形、いろんなことを考慮して切ってくれます。
    職人さんの鮮やかな手仕事を見ているようで惚れ惚れするのですが、切りながら語っている内容がウミガメやアイロンの話題だったりします。その手さばきと関係なさすぎて、カットの仕上がりが心配になるところですが、期待以上の仕上がりになるから更に驚きます。。
    カチコチの頭皮をマッサージしながら洗って下さるシャンプー時もそうですが、どのかたからも大切に扱ってもらってることが伝わってきて、毎回来て良かったと思わせてもらってます。長女共々、このお店が大のお気に入りです。
    中学生の次女、小学生の三女も、そのうちお世話になると思います。実験台にしてやって下さい!

• キャリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 19:18:36.0

久しぶりのカットでしたが、イメージどおりで満足です!忙しい時は自宅近くの美容室で済ませますが、ヘアスタイルを変えたい時はアンリオ!丁寧にカットしてもらえてる気がしますし、綺麗な形で仕上げてくれます。セットの仕方も教えてもらい、分かりやすかったです。ありがとうございます。前髪は、なぜか自分では、同じようにセット出来ませんでした(^_^;)また今度教えてくださぁーい。あっ!シャンプーの温度が高かったので、接客サービス星4つにしてます。

伸びたらまた行きます。よろしくお願いします^_^

• なっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-18 14:02:26.0

今回も素敵な仕上がりになりました。
    ありがとうございました^_^
    約7~8年通わせていただいてますが、技術はもちろん会話も面白く楽しい時間をいつもありがとうございます。信頼できる方なのでお任せでお願いしています。
    これからも通わせていただきます。どうぞよろしくお願いします^_^

• おやゆびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 09:57:05.0

初めての美容室だったので、私の好みや髪質等伝えることができるか
    不安でしたが、とても丁寧に希望を聞き出していただいて安心できました。

カット+弱酸性カラー+弱酸性デジタルパーマ \22680→\18144

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 21:37:54.0

髪の悩みと改善を細かく教えて下さり、安心してお任せ出来ました(^ ^)内地から沖縄へ移住してきて、那覇市内の美容室を何軒か回りましたが、なかなか私にあった美容室が見つけられなかったのですが、アンリオさんに来て、この先もここでやって貰おう!と思えた美容室に出会えました(^ ^)店内の雰囲気や接客にも、とても好感度が持てました♪ありがとうございました!

• りょーたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-16 20:43:25.0

いつも思った通りの仕上がりにしてくれて、カットしている間もとても楽しいです!
    また次回もよろしくお願いします!

• てつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 17:52:56.0

癖毛で頭の形も悪いためセットが難しいのですが、いつもセットしやすい髪型にしてもらってます。いつもありがとうございます!

• まいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-14 13:10:45.0

初めて行ったヘアサロンでしたが、カウンセリングもしっかりとしてくださり、安心してお任せできました^ - ^

店内もおしゃれで落ち着いた雰囲気で良かったです。

仕上がりも綺麗にしていただき、満足です☆また伺います^ - ^

平日限定・カット+弱酸性カラー+グローバルトリートメント¥15660→¥9504

• みなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-14 10:51:40.0

今年に入ってから何度か利用しておりますが、カットがとても気に入っています。朝からバタバタしているので髪の手入れをする時間がとれずに困っていましたが、こちらでカットしてもらうと、不器用な私にも手入れがとても楽です。カットしてから日が経つにつれて、カットの良さを実感できるのもいいと思います。駐車スペースが狭いのが難点ですが、車の移動もしていただけるので大変助かります。

• Kenoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-14 09:14:29.0

先日はカットありがとうございました。
    カット当日はいい感じでしたが次の日からのセットはやっぱり大変です。
    短くて癖のある髪は朝爆発してます。今度縮毛矯正でもしてみようかな。またよろしくお願いします。

anrio似合せデザインカット20%OFF \4860→\3888

• はにわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 10:01:22.0

沖縄で毎回お世話になっているスタイリストさんに今回もお願い致しました。
    前回行なったカットを覚えてくれており個人個人の髪質や癖を理解してくれているので、その後のヒアリングもスムーズに行ってくれます。
    カットもブローも毎回希望通りに仕上げてくれるのでいつも帰りの車ではニコニコです。
    また次回もよろしくお願い致します。
    炭酸シャンプー気持ちよかった!

弱酸性カラー・弱酸性縮毛矯正で髪質改善hair lounge an rio【ヘアラウンジアンリオ】からの返信コメント

はにわさん、いつもご来店アリガトウございます。

はにわさんの髪質は軽すぎるとボリュームが出にくいので量調整がポイントです!

少しずつ切り方を変えて切っているのでベストを見つけていきますね。

炭酸シャンプーは普段より汚れが取れるのでたまに使ってあげるといいですよ☆

上田理一

• まさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 06:34:26.0

スタッフの方々がアットホームな雰囲気なので始めての方もリラックスできると思います。また、ヒアリングをしっかりしてくださるのでイメージ通りに仕上げていただけます。

カット技術はもちろんスタイリング・ホームケアの仕方なども教えてくださり美容に関する情報は沖縄イチです!

沖縄に来ていろいろと美容室を探し周りましたが、ここに決めて通うと思います。

まさこさん、2回目のご来店アリガトウございました。

お店の雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです♪

あと1回で毛先のダメージはなくせそうなのでまたお任せくださいね。

それまではトリートメントで保湿お願いします!

上田理一

• オオタケさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 19:04:04.0

どういう仕上がりにしたいか細かく聞いてくれて、提案の仕方も詳細に説明して下さったので、イメージがしやすく安心してお任せできました。また、カットの間に髪の毛に関する悩みや普段のケアの方法などを聞いてくれて、丁寧にアドバイスしてくれたのですごく参考になりました。

オオタケさん、先日は初来店いただきましてアリガトウございます。

その後髪の調子はいかがですか!?

シャンプーは使ってみましたか?

毛先の軽いのを少しずつ切ってなくしていって、美髪にしていきましょう☆

またお手伝いさせてください。

上田理一

• ひさえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-09 17:51:06.0

いつも丁寧に要望を聞いて頂き、仕上がりもとても良いです!セットやケアの仕方も教えて頂けるのでとても助かります!

ひさえさん、いつもご来店いただきアリガトウございます。

髪の調子良さそうでしたので、これからもお家でのケアお願いします☆

キレイなロングでいるお手伝いさせせていただきますね!!

この度は嬉しい口コミをアリガトウございました。

上田理一

• あかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 18:34:17.0

いつもカラーでお世話になっているのですが、
    色味や髪質のことなど毎回丁寧にカウンセリングしてくださり、理想に沿うよう考えてくださるお店だと思います^ ^
    スタイリングの仕方もアドバイスして頂けるので、すごく助かります♪
    またぜひお伺いしますので、よろしくお願いします(*^^*)

• 星砂さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 11:24:57.0

デジタルパーマで予約しましたが、カットのみで仕上げていただきました。
    カット技術が一流だと思いました。
    ヒアリングがしっかりしているので、安心して任せられました。
    アドバイスも的確でした。
    ★1つ減らしたのは、床がツルッツルで滑りそうだったので…(笑)

平日限定☆カット+弱酸性デジタルパーマ+グロバールトリートメント

• Suzanneさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-07 02:30:02.0

初めて伺いました。仕上がりも満足です! ありがとうございます!

カット+外国人風カラー、ハイライト、ローライト\16416~

Suzanneさん、先日はご来店いただきアリガトウございました。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです☆

明るめのカラーは乾燥しやすいのでお家でもしっかり保湿してくださいね!

また沖縄に来ることがあればお待ちしています^ ^

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

上田理一

• わかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-16 17:57:42.0

初めての場所だったので不安もありましたが、
    髪の悩み等、しっかりお話聞いてくれてからの施術だったので安心してお任せできました。
    くせ毛と多毛で他の美容室では出来ないとやんわりと断られたこともありましたが、笑
    出来る方法を考えて提案して下さって感謝。
    思い切ってショートにして良かったです。
    仕上がりもとても気に入ってます!
    髪を乾かす時間も短縮出来て、育児が楽になります(^^)
    また行きます。

わか様

バッサリカットして、逆に大変になっていないか、僕もかなり気になっていましたが気にいっていただけているようで僕も安心しています^ ^

後ろから前に向かって、手グシを通しながら軽く引っ張るように乾かしてくださいね!

お子さんが小さいとおっしゃっていたので、なかなか自分の時間が作りづらいと思いますが、次回のカットの目安としては、  2ヶ月ぐらいが今回のヘアスタイルのきれいに保てる限界だと思うので、12月位にまたお待ちしています^ ^

スタイリングがやりづらいところなどがあれば、ぜひまた次回聞かせていただいて、もっと扱いやすいヘアスタイルにしていきましょう^ ^

またのご来店楽しみにお待ちしています^ ^

ポッキー安達

• メイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 21:25:51.0

初めて行った美容室です。家と会社と近いし、お店の外観も可愛いし、スタイリストさんのヘアスタイルカタログとブログ見ていい感じだし、予約してみました!
    実際に行って、施術する前にちゃんとヘアの状態とか髪質とか見て色んなアドバイスしてくれて、今回はどんな風にしますよ!とか丁寧に説明してくれたので初めてのお店なのにとても安心しました!
    仕上がりのヘアスタイルも気に入ったし、ヘアブローのやり方とか自分でも出来るキレイな仕上がりのやり方とかいろいろ教えてくれました!
    (次の日、速攻ヘアアイロン買いました!(´∀`))

やっと日本で自分と合う美容室見つけて嬉しいです!次行くのは楽しみにしてます!!

弱酸性ダメージレス縮毛矯正+カット \16740→\13392

メイ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

早速アイロン買ったのですね^ ^

慣れるまで難しいかもしれませんが、使い方などよくわからなければ、いつでも聞いてくださいね^ ^

ヘアスタイルも気に入ってくれて良かったです!

『もっとこうしたい!』などあれば、いつでも聞かせてください^ ^

1.5~2ヶ月くらいが次回のカットの目安になりますので、またよろしくお願いします!

楽しみにお待ちしています^ ^

ポッキー安達

• みっきーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 17:50:08.0

カラーの色味など丁寧にカウンセリングしてくださり、自分が好きな感じに仕上げてくれました!

みっきー様

いつもありがとうございます^ ^

今回はいつもより少し暗くしたので、どうだったかなー?と、僕も気になっていました。

気に入ってくれているようで、大変うれしく思っています^ ^

これからも、より満足していただけるように努めていきますので、これからもよろしくお願いします^ ^

いつも楽しいお話ありがとうございます^ ^

お仕事お忙しいとは思いますが、またのご来店たのしみにお待ちしています^ ^

ポッキー安達

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 18:55:49.0

急遽予定が変更になったのですが快く受け入れてくれて印象がよかったです。
    前髪カットのみですが仕上がりもキレイで、丁寧にして頂いて満足しています。ありがとうございました。

れいな様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^

お時間の変更もちょうどいいタイミングでしたので全然大丈夫でしたよ^ ^

前髪喜んでいただけたようでなによりです^ ^

わざわざ口コミまでありがとうございます!

またお待ちしています^ ^

ポッキー安達

• Smileさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 23:54:51.0

私の髪の悩み・どうなりたいかの希望についてとても丁寧に聞きとりしてくださり、その上で髪の事についてもわかりやすく説明・教えてくださったので、それだけでとても満足でした。(*^^*)
    色々聞いて教えていただいた上でメニューの変更(弱酸性カラー+ホームケア付きトリートメント)をしましたが、料金がもう少し安かったら嬉しかったな…と思ったので「料金」を「普通」にしました。
    でも、仕上がりがとても綺麗な色でまさにやりたいと思っていた色だった事(めっちゃお気に入りです!ありがとうございました。)と、ガサガサーしていた髪がツルサラヘアーになっていたので、すごく嬉しかったです!
    なので総合的に大満足にしました(o^^o)
    丁寧に接客してくださってありがとうございました(*^^*)

smile様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

カラーの色味、気に入って頂けた様で僕も嬉しいです!

トリートメントも月に一度のペースを是非3回試してみてください^ ^

どんどん髪の毛が綺麗になってきっと鏡を見るのが楽しくなるはずです!

お買い上げいただいたシャンプートリートメントも、ぜひ続けてご使用下さい!

ダメージを受けづらくなる丈夫な髪になります^ ^

また沖縄に来る時は是非わかり髪の毛任せてください!

ポッキー安達

• どみそらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-02 00:00:05.0

私は沖縄に来て7年アンリオに通いました。頻繁に行けるわけじゃなかったけど、私の髪の癖など私より分かってて、いつも可愛くしてもらってました。那覇周辺に住んでてるなら、絶対行って欲しいヘアサロンです。私は出来るならこれからも担当スタイリストさんにずっと髪を切ってもらいたかったなぁ…

• cherryさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-01 23:32:32.0

My first time to have hair cut in Japan.
    The stylist was nice and funny.
    If I visit Okinawa again, I will go to this salon again!!

cherry様

英語が分からないので日本語で返信させていただきます。

先日はわざわざ旅行中のご来店ありがとうございました^ ^

気に入ってくれたようで僕も安心しています^ ^

時間が足りずにメニューを1つ減らしてしまい申し訳ありませんでした。

ぜひまた沖縄に来た時は髪の毛切りに来てください^ ^

ポッキー安達

• soraさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-22 20:05:08.0

沖縄に来てなかなか美容院を決められず5年ぶりの美容院でした。お店の外観や様子、HOT PEPPER Beautyを見て「ここなら?」と、勇気を出して行きましたが、行ってよかったです。

外観どうりに中も素敵でかわいく、何よりスタイリストさんがとても良く話を聞いて下さり、私の望みと、私の髪質やくせを見て「こうした方がいいかも」といろいろと考えてくれました。パーマ液やカラーリング剤も私のやりたい方向と私の髪の今の状態を同時に考えてくれるのでとても頼りになりました。髪の乾かし方やスタイリングの仕方まで教えてくれるので分かりやすかったです。

スタッフの方々もめっちゃプロで、その動きには感動です。どのスタイリストが次に何をするか、そのために何を準備したらよいか、そして自分は何をすべきかを考えて動いていて、すごく感心しました。

新しい髪型も家族に好評で、またぜひ伺いたいと思います。

カット+弱酸性カラー+弱酸性ストレート \23760→\19008

sora様

先日は久しぶりのカットと、ストレート、カラー任せていただきありがとうございます!

前髪反対側から乾かして、割れないようにしてくださいね^ ^

そこだけ、相当、気になってます^ ^

乾かし方が大事なので、よろしくお願いします!

スタッフの動きまで見ていてくれていたなんて、びっくりしています!

まだまだ至らないところがあると思いますが、心地よいサービス、空間を提供できるように、これからも皆で考えていきます^ ^

カラーも、セルフカラーはやめて、ぜひan rioの弱酸性カラーを続けてみてください!

もっと良くなりますよ^ ^

これからも、髪の毛の事は僕にお任せください^ ^

きっとお力になれると思います!

また次回楽しみにお待ちしています!

ポッキー安達

• やまぴーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-21 22:24:14.0

先日は丁寧なカウンセリングと楽しいトークをありがとうございました。
    バッサリ切るのは不安でしたが、口コミを頼りに来店しました。
    セミロングくらいの髪の長さでしたが、ボブにしようかショートにしようか迷って担当の方と相談しながら思い切ってショートにすることに。小学生以来のショートでしたが、丁寧なカウンセリングとスタイリング方法などを説明しながらカットしてくださったので、安心しておまかせしました。途中、シュノーケルの話もできて楽しかったです。カットしかしないのにお茶まで出していただきうれしかったです。
    仕上がりはほぼ初に近いショートなのに全然違和感がないことにびっくり。
    帰宅後長女もすっごい似合ってるとべた褒めでした。
    カット後2週間くらい経ちますが今でもすごくスタイリングしやすく、すぐ乾くので助かっています。

《新規限定》クーポン選びに迷われたらお任せクーポン

やまぴー様

先日はご来店ありがとうございます!

バッサリショート、任せていただきありがとうございます!

娘さんからの反応も良かったようで、何よりです^ ^

海、行ける時に行ってみてくださいね!

定期的なメンテナンスで、ステキなショートヘアをキープしましょう^ ^

ぜひ次のカットもお任せください^ ^

ポッキー安達

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 19:37:35.0

初めてのショートだったので不安だったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、最高の仕上がりになりました。同僚からの反応も良く、自分自身もとても気に入っています。したことがないショートの髪の乾かし方からスタイリングについてまで教えていただき、大変助かりました。また利用させていただきたいと思います。

弱酸性ダメージレスデジタルパーマ+カット \15660→\12528

まりこさん、先日は遠方からご来店いただきアリガトウございました。

切った自分が言うのもなんですが、初ショートお似合いでしたよ☆
    周りの評判も良かったみたいで安心しました。

この時期は湿気で広がりやすいので保湿をしっかりお願いします。

またこっちにいらした際は是非切らせてくださいね^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

上田理一

• まゆ。さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-03 01:11:08.0

丁寧な施術と楽しいトークをありがとうございました!素敵な色を入れて頂いて周りからも好評で嬉しかったです。シャンプーしている間、時間が経って冷たくなっていたお茶を暖かいお茶に変えて下さる心遣いも素晴らしかったです。シャンプーとマッサージもすごく気持ちよかったです!また色落ちしてバシバシになったら伺います!!ありがとうございました(^ν^)

• naomiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 22:02:04.0

初めてシャープの際に、頭皮の説明と自宅でのケアーを伝授頂き目からうろこでした。
    こんなに丁寧にケアーされてる感を心から感じまた、楽しかったです。
    またカット後セットの仕方丁寧伝授頂き勉強になりました。
    これまでより楽しく朝の支度ができます。
    回りの評判も良く助かっております。
    暑さ増す季節、お体ご自愛頂き沢山のお客様幸にして下さい。
    また来月宜しくお願い致します。

naomi様

いつもありがとうございますm(_ _)m

アシスタントのミヤザトも大変喜んでいました^ ^

次回のご予約もお取り頂きありがとうございます。

前もってご予約をお取り頂くことにより、なによりもヘアースタイルのキレイをキープできますし、

時間の管理もしやすいかと思います。

次回のヘッドスパ楽しみにしていてくださいね^ ^

来月楽しみにお待ちしています。

ポッキー安達

• つんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 20:25:19.0

初カットで緊張してしまいましたが、帰ってからずっとすごさに感動してます!
    伝えたかったことが再現されてて、切るか迷ってたけど切ってよかったです(^.^)
    シャンプーやマッサージも気持ちよくて、髪がいい匂いでハッピーでした(笑)

つんさん、先日はお母さん以外の初カットを任せてくれてアリガトウございます。

切って良かったって思ってもらえて嬉しいです♪

まとまり悪くなってきたら、また是非切らせてくださいね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

上田理一

ヘアラウンジ アンリオ(hair lounge an rio)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー