4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)  >

ヘアリゾートラグーン

• 東京都豊島区西池袋3-33-24 アポロマンション1B
  • 【毎日23:00まで営業】 池袋駅『南口(メトロポリタン改札)5分』『メトロC3出口2分』

ほしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-26 15:11:13.0

丁寧な心遣いと、話し方も心地よいトーンで接客してくださいました。
    常連さんも多いようで話をしてる方も多く席の間隔もわりと近いのですが、店内やスタッフ皆さんの雰囲気が良いので不思議と騒がしいと感じることもなくとても居心地よく過ごせました。
    引っ越したばかりて池袋近辺で通えるサロン探しをしなければと思ってたのですが、最初から大当たりだったので嬉しいです。
    またお願い致します。

【アベハルナ指名限定】ダメージレス潤いカラー+カット〈集中補修ケア付〉

hair+resort lagoon 【ヘアリゾートラグーン】からの返信コメント

ほし様、先日はlagoonに初めてご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

お店の雰囲気なども気に入って頂けたようで大変嬉しく思います♪

今回カットとカラーをさせて頂きましたが、
    お家でのスタイリング方法などはいかがでしょうか?(^^)
    少し長さもカットさせて頂きましたので、
    わからない事などがあればいつでもご相談ください☆

ほし様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• みきぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 23:21:37.0

いつもありがとうございます。髪色も気に入ってます。近々髪切りに行きます!よろしくお願いします。

• くーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-14 18:48:20.0

今回もリタッチ&トリートメントで髪はツヤツヤになりました。お店の雰囲気も良く、いつもリラックスさせて頂いてます。また次回楽しみです!

リタッチカラー+ハホニコTr+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \8640

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• タクさん(男性/50代)

[投稿日] 2019-02-13 21:25:54.0

今回はパーマを掛けたベリーショートですが、フロントは前回より長さを少し残した感じで、より動きが出て気に入ってます^ ^
    サイドから襟足に掛けての限界に近い詰めた刈り上げがカッコいいですね。
    僕は、会社で他の人に差をつけたいと思っているのですが、そんな願いが叶った髪型にしていただき感謝です^ ^
    スタイリストさんとは話しも合うので、サロンに行くのがいつも楽しみです。
    次回も宜しくお願いします^ - ^

【艶カール☆加藤信綱指名限定】カット+低温デジタルパーマ+選べるツヤTr

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 23:06:49.0

3ヶ月に1度、カット+カラー(白髪染め)+縮毛矯正+トリートメントを行っていましたが、引っ越してから美容院が定まらず、前回の美容院では髪の毛がチリチリになってしまい、今回こちらの美容院でご相談させて頂きました。
    カウンセリングも丁寧で、シャンプーもヘッドスパのような感覚でとても癒やされました。
    イルミナカラーで白髪が染まることも教えていただき、諦めていた明るめの色も取り戻せそうです。
    今回は、髪の毛の状態から、縮毛矯正は見送りましたが、カットとイルミナカラーとトリートメントだけで、チリチリで収拾がつかなかった髪の毛が、サラサラになったことには驚きました。
    梅雨に向けて、髪質改善出来るように頑張りたいと思います。
    また、よろしくお願い致します。

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+トリートメント \15500

くま様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂き、大変光栄です!

今回髪の状態を確認し、お悩みやなりたいスタイルなどお話しをお伺いして、これからくま様が一番過しやすい様なご提案を私なりにさせて頂きました。
    毎回されていた縮毛矯正を見送るのは不安な部分もあると思いますが、なるべく負担がかからない様にメンテナンスすることで徐々に扱いやすくなると思います。
    梅雨前に縮毛矯正が出来る様に、ベースを作って行きましょう!
    くま様のお力になれるよう、サポートさせて頂きます!
    気になる事等ございましたら、遠慮なくご相談下さい*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• rikakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 21:59:09.0

初めて伺いました。スタイルのことなど、こちらがうまく言えなかった部分もあると思うのですが、髪質やカットのことも丁寧に説明しながら切っていただけました。カットしてから数日経ちますが、自分でブローしても当日と同じ形に仕上がり、嬉しいです。スパもとても気持ちよかったです。ずっと通っていた美容室が閉店し、雰囲気が良さそうなこちらに伺ったのですが、大満足です。これからも是非お願いしたいと思います。

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘッドスパ \6800

rikako様

ヘアリゾートラグーンへ初めてのご来店ありがとうございました!!
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

縮毛矯正をやめて クセを活かすとなると、扱い方など変わってくると思いますが
    一緒にrikako様にベストなstyleを創っていきましょう☆★

来月も、またお待ちしております**
    ヘッドスパも心を込めてやらせていただきます!

田辺

• らかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 19:18:36.0

当日急な予約でお伺いしたのですが、すぐに出迎えて下さって待ち時間なく始めていただけました。
    リタッチかフルカラーにするか悩んで、色々ご提案していただき助かりました!ありがとうございました。

カット+カラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \10360

かた様

ヘアリゾートラグーンへ2回目のご来店ありがとうございました!!

今回は毛先の色味キープでリタッチでしたが、次回は春頃のご来店かと思いますので
    ちょっと色味を変えてみても良いかもしれないですね♪

保湿ワックスはいかがですか?
    ちょっと束感を出すだけで グッと雰囲気変わるのと
    前髪が落ちてきづらくなるので、是非付けてみて下さい☆★

2ヶ月後くらいに またお待ちしております**

田辺

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 16:54:24.0

今回も、希望通りで再現性の高い施術をしていただき
    私が納得いくまでとことん付き合って下さる、
    信頼出来るスタイリストさんです。
    また宜しくお願いします(^^)

ちひろ様

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます(^^)

これからも自分の出せる物全部でとことん応えさせて頂きますので。笑
    また何でもご気軽にご相談下さい♪

次回もより良い時間をご提供しますので是非いらして下さい(^○^)

ご来店心より楽しみにお待ちしております。

加藤信綱

• meguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 19:34:36.0

丁寧な接客かつ、また細かくカウンセリングしてくださったおかげでダメージヘアが改善されました。
    トリートメントによってかなり乾燥が落ち着いて手触りが良くなりました。
    また伺います。

カット+ストレートパーマ+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \12960

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

megu様

先日はヘアリゾートラグーンに2回目のご来店ありがとうございました☆

イメージを変えたいのと 毛先が引っかかるのが気になるというというのが
    最優先事項だったので、スタイルチェンジを提案させていただきました(^^)

手触りも改善され、髪の毛も喜んでいると思います♪

ぜひ、またお待ちしております**

田辺

• makinikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 23:34:09.0

初めてお伺いしましたが、大変丁寧に応対していただき、ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    アットホームな雰囲気でとても落ち着いて過ごせました。是非また伺いたいと思います。ありがとうございました!

【冬の潤い極上ケア★】カット+カラー+選べる♪トリートメント&ヘッドスパ♪

makiniku様、先日はlagoonに初めてご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

ヘッドスパは普段あまりやらないとのことでしたが、
    気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)
    lagoonではいくつかヘッドスパの種類がありますので、
    またお時間がある時にぜひ他のコースも試して見てください♪♪

次回もmakiniku様のご来店を心よりお待ちしております☆
    また楽しくお話しましょう!(^^)

lagoon 阿部春菜

• よしこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-08 14:00:53.0

いつもお世話になってます!
    今回カラーをお願いしましたが仕上がりがとても肌色にも馴染んで大変満足してます!
    季節柄なのか髪にも乾燥も見られ、
    オススメのケア用品を教えてくださったり
    年齢的に気になるところにも細かい配慮があり
    お客さん目線で提案してくれるので安心して
    お任せしてます。
    今後もお世話になるつもりです!

カット+リタッチカラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \8640

今回はリタッチをさせていただきましたが、自然な仕上がりになるように

染めさせていただきました(^^)

髪の毛や頭皮も乾燥しやすい時期ですので、ケアのお話もさせていただきました。

また、気になることございましたら、遠慮なくご相談くださいね☆

綺麗に髪の毛を伸ばしていきましょう♪

次回のご来店もお待ちしております。

• ばばさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-06 14:05:59.0

2回目のパーマをお願いしました。
    自分が思う加減でやってもらえるところがなかなかないのですが、安心してお任せできます。
    待ち時間もそれほど長く感じないです。

ばばさん様

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

より扱いやすかったり、飽きのこないように新しいデザインもご提供させて頂きますので、是非またご来店下さい(^^)
    何かお悩み等ございましたらご気軽ご相談下さい♪

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

加藤信綱

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 22:49:43.0

写真通りのカット&カラーを叶えていただきました!
    毎回完璧に要望通りでびっくりです…!
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

うさ様

嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!
    今回短めの切りっぱなしボブにさせて頂きましたが、とてもお似合いでした(^^)
    久しぶりの縮毛矯正もなるべく動きやすい様に、柔らかい仕上がりに致しましたので、色々とアレンジも楽しめると思います*
    赤味を抑えて透明感のあるカラーにさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    また次回も素敵なスタイルを一緒に作れるよう、楽しみにお待ちしております☆

• たっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-05 14:31:33.0

仕事が長引いて予約時間を過ぎてしまったにもかかわらず快く対応してくださって嬉しかったです。
    温感スパもとても気持ちよく疲れの溜まった私にはすごく嬉しいメニューでした。
    また時間作ってお願いしたいと思います。

【自分へのご褒美*三戸亜矢子指名限定】温感スパ+カット+うるツヤTr

たっきー様

温感スパは血行促進しながら頭皮のケアも出来ますので、たっきー様にピッタリのメニューだと思います。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    保湿トリートメントでしっかりケアもさせて頂きましたので、ご自宅でも是非続けてみて下さいね*
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

• ああちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 22:11:14.0

疲れていたせいか、炭酸ヘッドスパで超絶睡眠体験しました。
    トリートメントのおかげで髪もツヤツヤです。また宜しくお願いします。

カット+デジタルパーマ+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \12960

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    リラックスして頂けた様で良かったです(^^)
    次回も頭皮、髪と両方しっかりケアさせていただきますね☆
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-04 11:58:32.0

急な予約かつ初めての訪問でしたが、担当していただいた方がすごく熱心で親切な方だったので良かったです。漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、上手にくみ取っていただきカット後の出来栄えもすごく満足できました!日々のセットも楽なので嬉しいです!強いて言えばもう少し料金が安いと通いやすいなぁと思いました。あとはポイントカードとかあると続けて通いたくなるなと思いました。でもまた行きたいと思います。

ぽん様

先日は ヘアリゾートラグーンに初めてのご来店ありがとうございました☆★
    喜んで頂けて 私も嬉しいです(^○^)

セットが簡単にできると毎朝のストレスがなくなって良いですね♪

料金やポイントカードに関しましては ご要望にお応え出来かねますが お得なクーポンを多数用意させて頂いており、
    また続けて通いたくなるような提案や施術、接客を心掛けて より一層どりょくいたします!

また是非ヘアリゾートラグーンにお待ちしております**

田辺

• にゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-03 22:19:12.0

カラーはヘナ、
    トリートメントorヘッドスパはヘッドスパでクリームをしました。
    ヘナをしっかりしていただき、つやつやになりました。
    ヘッドスパのジンジャーレモンティいい香りですね。
    完全寝落ちしましたw
    次回もよろしくお願いいたします。

~口コミをして次回のご来店時に割引~次回のお会計から¥500割引

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

いつもご来店ありがとうございます!!

冬場はクリームのスパを気に入っていただけていてさせて頂いていますが、

保湿効果も抜群なのでオススメです♪

ジンジャーレモンティーの香りはホッとしますよね☆

スパでゆっくりしていただけて嬉しいです(*^_^*)

次回のご来店もおまちしております!!

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 19:55:43.0

いつも丁寧に対応していただいてます。
    そろそろカットもお願いしようと思うので、またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    こちらこそいつもありがとうございます!
    そうですね(^^)
    次回はカットもいたしましょう☆
    お待ちしております☆★

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-02-02 23:28:54.0

今回はリタッチとハホニコトリートメントをしてもらいました!
    トリートメントでパサついてた感じの髪も指通りがよくなりました。

いつもご来店ありがとうございます!!

こまめにトリートメントして頂いているので良い状態をキープされていますね(*^_^*)

理想の髪の長さまでもう少しかなと思いますので、引き続きケアをしていきましょう♪

次回のご来店もおまちしております!

• よこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-02 16:11:22.0

久しぶりにパーマをかけましたが、とても素敵に仕上げていただき、嬉しく思っております。リタッチやスパ?などで3時間位かかったかと思いますが、お話をしたり、dマガジンを見たりしていたら、あっという間に時間が過ぎていきました。次は春頃うかがいます!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は長時間メニューでしたが、ゆっくりくつろいで頂けた様で嬉しいです(*^_^*)

パーマも柔らかい雰囲気になるようにかけさせていただきました☆

スタイリングたのしんでみてくださいね♪

何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

次回のご来店もおまちしております(^o^)

• ねるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 23:37:34.0

久しぶりにストレートをお願いしましたが、いつもナチュラルで柔らかく仕上げてくださるので違和感もなく、とてもいいです!
    ホームケアの相談にも色々乗っていただいてますが、髪の状態が良くなって朝のセットも楽になりました。
    これからもしっかりケアしていきます☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は久々に全体的にストレートさせて頂きましたが、セットも良い感じにして下さって

いて嬉しいです(^^)

いつもより長めのスタイルにさせて頂いたので、アレンジもたのしんでみてくださいね☆

髪の毛の状態もいいので、引き続きホームケアをよろしくお願いいたします。

また、扱いにくくなりましたらご連絡くださいね(^o^)

次回のご来店もおまちしております!

• みぃさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 23:05:06.0

今回も可愛いカラーありがとうございました!
    完全にお任せしても似合う色を提案してくれて失敗がないので安心してます。
    ヘッドスパも気持ちよくて、安定の睡眠タイムでした笑
    また次回もよろしくお願いします!!

みぃさん様

今回いつもよりも明るめのカラーにさせて頂きましたが気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    温感ヘッドスパと保湿トリートメントでしっかりケアさせて頂きましたので、乾燥対策は万全ですね!
    次回もみぃさん様のゆっくり過して頂ける様準備してお待ちしております☆

• エリナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-01 19:00:25.0

今回初めてヘッドスパをお願いしましたが、すごく気持ちよくて病みつきになりそうです!今度は違うタイプのヘッドスパもお願いしてみたいなと思います(^^)

エリナ様

ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです!
    頭皮と髪の毛の状態に合わせて種類をお選び頂けますので、是非お試し下さい*
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆

• siomayuさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-01 15:27:09.0

初めてリタッチカラーをしていただきましたが、全体の色と綺麗に馴染ませてもらって大変満足です。前回のカラーがとても気に入っていたので嬉しかったです。毛先を整えてもらってからまとまりやすくなり手ぐしもとても通りやすくなったので良かったです。次回は春らしいカラーに染めてもらいたいです♪

siomayu様、いつもlagoonにご来店頂き、
    お忙しい中嬉しいクチコミのご投稿頂きありがとうございます!

今回は毛先を少し整えさせて頂きましたが、
    指通りが良くなり良かったです!(^-^)

毛先も前回のカラーから少し色が抜けていましたが
    伸びた根元を染めてスッキリしましたね♪♪

次回カラーする時は春色にしましょう(^-^)
    またなんでもご相談ください♪

siomayu様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-01 06:03:17.0

担当してくださったお姉さんが凄く親切で明るく楽しい時間を過ごせました!
    初めて行くサロンさんで、おまかせと言う無理な要望にも色々と考えて提案してくれたので助かりました!
    またお願いしようかと思っています!

先日は初めてご来店頂きありがとうございました!!

初めてのサロンで緊張すると思いますが、リラックスして頂けたようで嬉しいです☆

私も色々とお話しでき、楽しい時間をすごさせていただきました(^o^)

髪型もお話しを聴きながら提案させていただきました。

気になるところなどございましたら遠慮なくご相談くださいね!

また、リラックスしにいらして下さい☆

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

• くーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 18:30:01.0

いつも心地好く、リラックスした時間を過ごさせて頂いてます。美容・ヘアケアの新しい情報も教えて頂き、とても参考になります。髪もツヤツヤになり、気持ちが良いです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

くーちゃん様

今回はオーガニックの商材を使ったスパをさせて頂きました。
    リラックスしてお過ごし頂けたようで安心致しました。
    常に美容アイテムは新しい物に変わっていきますので、クーちゃん様にピッタリな情報をこれからもお伝え出来たら嬉しいです*
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

• えるりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-01-31 10:22:57.0

前回かけてもらったパーマが程よく残る程度にカットしてもらいました。
    髪の赤みが気になっている旨伝えたところ、それをカバーできるようなカラーも選んでもらえました。
    長さ、カラー共に良い感じです!

【平日限定プラン】カット+カラー+オーガニックヘアエステ \12850

えるり様、いつもlagoonにご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

前回パーマをさせて頂きましたが、
    お家でも扱いやすくなったとの感想も頂き嬉しいです(^^)

今回赤味が気になるとの事で赤味を消してくれるように
    カラーも作らせて頂きましたので、
    お色が抜けていく段階でも様子をみて頂いて
    また次回感想をお聞かせ頂ければと思います♪

えるり様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• のあママさん(女性/50代)

[投稿日] 2019-01-29 14:00:58.0

明るい色に仕上げていただき ありがとうございました。 先々のプランを プロにして頂けるので 安心してお任せ出来ます。 これからも 宜しくお願い致します(*^^*)

いつもご来店ありがとうございます!!
    今年初めのご来店でしたが、これから、今年のヘアプランを少しお話させていただきました(^^)

色々と楽しみながら髪型を変えていけたらなとおもいます☆

喜んでいただけるように頑張りますので、こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

次回のご来店もおまちしております!

• きよすけちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 21:36:26.0

カットとヘッドスパでヘッドスパは2回目の利用でした。
    仕事帰りの疲れた頭が癒されてとても気持ち良かったです。
    ヘアスタイルのアドバイスありがとうございます。
    来月はパーマをよろしくお願いします。

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    リラックスして頂けたようで良かったです(^^)
    来月またお待ちしております☆★

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-28 18:58:15.0

曖昧なイメージしかお伝えできませんでしたが、とても素敵に仕上げていただきました。優しい雰囲気でお話しもしやすく、セットの仕方なども教えていただき大変満足です。またお願いしたいです。

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘアエステ \8800

とも様

先日は lagoonへ初めてのご来店ありがとうございました☆
    担当しました 田辺です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!!

少し雰囲気を変えたいということでスタイルチェンジしたので
    分からない事など疑問がでてきたらいつでもご連絡ください☆

是非 またお待ちしてます♪

lagoon 田辺

ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー