4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)  >

ヘアリゾートラグーン

• 東京都豊島区西池袋3-33-24 アポロマンション1B
  • 【毎日23:00まで営業】 池袋駅『南口(メトロポリタン改札)5分』『メトロC3出口2分』

k4n4k0さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 19:49:41.0

見た感じにも"柔らかな質感の髪"というのは自分自身の髪質などでパーマをかけない限りはなかなか難しいかなとずっと思っていたのですが、カットの他にカラー、トリートメントの相談にものっていただき、希望していた雰囲気になり、とても満足しています。また、ブローやヘアアイロンでのスタイルの再現の仕方もとても丁寧に教えて下さり、大変助かりました。お店のナチュラルな雰囲気も可愛かったです。ぜひ、また利用させて下さい。ありがとうございました。

カット+カラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \10360

hair+resort lagoon 【ヘアリゾートラグーン】からの返信コメント

先日はlagoonへ初めてご来店頂きありがとうございました☆

お好みの雰囲気をわかりやすく教えて頂いてので、私もイメージしやすくて助かりました♪

気に入って頂けて嬉しいですし、色々な情報も教えて下さり、楽しい時間を過ごさせて頂きまし

た。

ご自宅でも、スタイリングチャレンジしてみて下さいね!!

また、扱いにくくなりましたらご連絡ください。

次回のご来店もおまちしております☆

• のあママさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-18 22:32:44.0

毎回 安心して髪の色をお願い出来ます。今回も とても満足いく仕上がりで 本当にありがとうございました。 髪の毛の お手入れ方法も教えて頂き 勉強になりました。 次回もよろしくお願い致します。

• ゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-18 15:15:04.0

今回はリタッチをしていただきました。
    毛先に比べて暗い根本をなるべく明るくといつも色味を考えてくれてありがたいです。
    次回はカットもお願いします!

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-16 19:15:01.0

いつもは揃えてもらうくらいですが、今回はばっさりカットしていただきました。
    カウンセリング時に、希望通りになるところと難しいところを先に教えていただき納得した上でやってもらえてよかったです。話しやいので質問もしやすいです、ありがとうございます^^
    次回もよろしくお願いいたしますm(__)m

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-14 23:22:07.0

今回は髪のコンディションがいつもと違ったためホームトリートメントをすすめていただいので購入しましたが、教えてもらった通りにトリートメントを使ったところ、指通りが良くなり、スタイリングしやすくなりました☆
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

【冬のメンテナンスにクイックケア★】ハホニコ4Stepトリートメント \3800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    嬉しいご感想もありがとうございます(^^)
    髪の状態が良くなり良かったです♪
    定期的に使って頂くといい状態が保てますので是非続けてみて下さい☆
    こちらこそ、宜しくお願いいたします(*^_^*)

• もりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 11:02:49.0

いつもお世話になっています。お店の雰囲気がよくリラックスできます。時間もあまりかからず、考えて行かなくてもいろいろと提案していただけるので気に入っています。

【年末年始だけのスパ体験プラン★】カット+カラー+クリームバス \10800

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 22:55:52.0

今回は平日限定のクーポンでヘッドスパのついたコースをお願いしました。ヘッドスパを行い、頭皮もやわらかくなり、髪の毛の立ち上がりもよくなりました。
    このコース内容でこのお値段はお得だと思います!

【平日限定プラン】カット+カラー+オーガニックヘアエステ \12850

• とんとんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 20:27:58.0

髪の毛をのばしていて、乾燥でひろがりがひどかったのですが、ヘッドスパとトリートメントでツルツルでサラサラな髪になり感激しました!ヘッドスパはいくつかお店に行ったことはあるのですが、こちらのお店のマッサージはとーっても気持ち良かったです!髪もキレイにカットいただき、まとまりました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘアエステ \8800

とんとん様

喜んで頂けてとてもよかったです。

今後もキレイに髪を作れるようにサポートさせて頂きますので、お困りに際はいつでもいらしてください(^^)よりキレイになれるように僕も考えておきますね♪

加藤信綱

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 20:25:34.0

今まで特定の美容室を決められずにいました。なりたいスタイルや自分のクセなどもうまく説明できないことも多かったのですが、今回は違いました!
    前髪を何年か振りにつくるということもあり、色々とご相談させていただいたり、髪質などもしっかり見極めて理想的な髪型にしてくださいました。
    次回も是非こちらにお願いしたいと思います、ありがとうございました!

うれしいお言葉ありがとうございます。

次回もより良いスタイル提案出来るように、腕を磨いておまちしておりますので(^^)
    お悩みの際はいつでもご相談ください♪

加藤信綱

• harunekoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 18:51:45.0

いつもありがとう!まとまりもあってほんとラクです。早速周りに褒められましたよ。
    そうそう、小腹空いたらプロテイン飲むのもオススメ。太らないし筋肉だったりコンディション整えてくれるからいいよ。ではまたお願いします。

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘッドスパ \6800

いつもお世話になっております!!

久々に短めのスタイルにさせて頂きましたが、周りの人にも褒められたようで、オススメしてよかったです♪

トリートメントの効果も持続すると思うので、スタイリング楽しんでくださいね(^_^)

プロテイン試してみますね☆ありがとうございます!

次回のご来店もおまちしております。

• きんでんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-12 19:19:36.0

結婚式用のヘアセットをお願いしました。左右非対称の3段の華やかなセットにしていただきました。可愛く仕上がって大満足でした!

いつもご来店ありがとうございます!!

ヘアセットで、華やかな雰囲気にさせていただきました☆

気に入って頂けて嬉しいです(^o^)

また、髪型でも気になる所でてきましたらご連絡ください。

次回のご来店もおまちしております(^_^)

• かじたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 01:22:36.0

すごく丁寧に接客してくれました。
    髪もツヤツヤになったしカラーも綺麗で気に入りました!
    道に迷い電話しましたが丁寧に道案内してくださり嬉しかったです。
    またよろしくお願いします(*´艸`*)

【冬の潤いカラーと極上ケア★】カット+カラー+疎水トリートメント \12090

かじたん様、先日は数ある美容室の中から
    lagoonを選びご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がりにもご満足頂けた事、大変嬉しく思います!♪

また季節やお悩みによってオススメのスタイルや
    ヘアカラーの提案が出来ればと思います(*^O^*)

かじたん様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

担当:阿部春菜

• よこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-02-10 14:50:15.0

今回はリタッチをお願いしました。
    頭皮が荒れていてご迷惑をおかけいたしましたが、
    丁寧にマッサージしていただき、ありがとうございました!
    次回までに自分でケアしてみます。

雑誌がipadで読めるようになっていてびっくり。
    いろんな雑誌が気軽に読めて良かったです。

また春になったらうかがいます!

カット+リタッチカラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \8640

まだまだ、乾燥が気になる時期ですので、ヘッドスパもおすすめさせていただきました。

少しでも良い頭皮環境になればと思いますので、ご自宅でもケアしてみて下さいね☆

本もたくさんの種類が読めるようになりましたので、次回もゆっくりご覧になってください(^o^)

また、気になる所でてきましたらご連絡ください。

次回のご来店もおまちしております!!

• はるちーはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 14:46:52.0

初来店です。
    カット・トリートメント・ヘッドスパを受けました。
    夜に来店したので、行きはお店までの道のりが暗く感じたのですが、帰りは公園を突っ切って歩けばそんなに暗くなかったです!

美容師さんの雰囲気が柔らかく、居心地がよかったです。
    ヘッドスパが気持ちよすぎて途中で少し寝ちゃいました。
    ヘッドスパとトリートメントで髪サラサラになったし、カットもとても好きな感じにしてもらえました!
    ありがとうございます。(*´∀`)
    また行きます!!

【平日限定プラン】顔周りカット+オーガニックヘアエステ \7180

はるちーはる様、先日は数ある美容室の中から
    lagoonを選びご来店頂きありがとうございました!

仕上がりにもご満足頂けた事、大変嬉しく思います!♪

ヘッドスパやトリートメントはいくつか種類をご用意してありますので
    季節やお悩みに合わせて試して見るのもオススメです☆
    その都度しっかりカウンセリングさせて頂きますので
    なんでもご相談下さい♪(*^O^*)
    はるちーはる様のまたのご来店も心よりお待ちしております♪

担当:阿部春菜

• はーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-08 09:57:15.0

結婚式の前撮りに向け髪を伸ばしていたのですが、乾燥、ぱさつきが気になりトリートメントとヘッドスパだけやってもらおうと初めて来店しました。
    担当して下さった方は、私の希望をくみとって下さっただけでなく、気になっていたこと(髪を伸ばしていくうちに左右の長さが変わってきてしまったこと)に対しても相談に乗ってくれました。その結果、前撮りに間に合う程度に少しカットもしてもらったのですが、仕上がりは大変満足のいくものでした(*^^*)今は長さもそろい、髪の毛もさらさらです(*^^*)
    また、今まで行った美容室では、敏感肌だと言ってもカラー、商品等を勧められることがあったのですが、ここではそういうこともなく大変居心地良かったです。次回も是非お願いしたいと思います。

【天蓋付ベッドで…】『ヴィラロドラ』オーガニックヘアエステ \6040

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

はー様、先日はlagoonへご来店頂きありがとうございました!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

仕上がりにもご満足頂けたこと、ご結婚式の前撮りの前の
    メンテナンスに携われたこと大変嬉しく思います!(*^O^*)

またはー様のお悩みやご希望に合わせたスタイルや
    季節に合わせたスタイルの提案が出来ればと思います!

はー様のまたのご来店も心よりお待ちしております!♪

担当:阿部春菜

• すこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-07 00:56:16.0

少ない言葉から多くを汲み取ってくれる方です。どうしたら良くなるかの相談も乗っていただけます!

~口コミをして次回のご来店時に割引~次回のお会計から¥500割引

すこ様
    今回いつもよりも長めのスタイルにさせて頂きましたが
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    少し伸ばして行くとのことでしたので
    もしスタイリングの際に気になる所などございましたら
    お気軽にご相談下さい。
    次回ご来店の際にまたスタイルについてお話させて下さい!
    お待ちしております(^^)
    三戸

• でこぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 23:14:37.0

落ち着いたカラーになってよかったです。寝癖がつくとやはりはねるので、次回はパーマにします。次もよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます!!

カラーは艶の出るおちついたカラーにさせていただきました☆

以前かけさせていただいたパーマも、とれてきている時期なので、次回はパーマかけましょう!

次回のご来店もおまちしております☆

• きんでんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 20:31:40.0

春っぽいカーキの色に染めてもらいました。髪が柔らかくなるシャンプーとトリートメントをしてもらい、髪が扱いやすくなり大満足です。

【平日限定プラン】カット+カラー+ハホニコトリートメント \12090

いつもご来店ありがとうございます!!

春も近づいているので、カラーで、雰囲気をかえさせていただきました☆

髪の毛のダメージも気にされていたので、髪質に合わせて選ばせて頂きました(^^)/

ご満足していただけて嬉しいです♪

次回はヘアセットでおまちしております☆

• のののさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 20:02:03.0

先日初めて利用させていただきました。
    人見知りな上に初めてという事でとても緊張していましたが、担当の方には優しく丁寧に髪型を一緒に考えていただき、仕上がりも大満足です。
    また、口下手な自分にも楽しく話しかけてくれたりとホスピタリティに溢れた空間だと感じました。
    ぜひまた行きたいと思いました!

【学割U24 平日12時~19時限定プラン】スクールカット \4000

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆
    仕上がりにも満足とのお声を聞けて私もとても嬉しいです(^^)
    また是非ご来店下さい☆
    お待ちしております♪

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-06 15:54:25.0

またもやゴリゴリになってしまった頭皮が柔らかくなって,血行が良くなった感じがします!

また来月,お願いします(*^▽^*)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

さえ様
    今回はいつものヘッドスパではなく泡炭酸のスパをさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    泡炭酸は血行促進によりリンパの流れを良くするので
    毛穴に留まっている老廃物を除去してくれます。
    髪本来の状態に戻した後にトリートメントをすることによって
    トリートメントの効果を充分に引き出すことが出来ます。
    その時の頭皮と髪の状態」に合わせてぴったりなメニューをご提案致します。
    またリラックスしにいらして下さいね!
    楽しみにお待ちしております(^^)
    三戸

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 14:28:18.0

いつもツヤツヤに仕上げてくださるので大満足しています。

【外国人風の透明感カラー★】イルミナカラー+トリートメント \11500

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    今回もツヤツヤになってよかったです(^^)
    お忙しいかと思いますがまた髪の状態をお見せ頂ければとおもいます☆
    またお会い出来る日を楽しみにしております♪

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 08:19:39.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    またよろしくお願いします

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    以前させて頂いたストレートもまだ残っていて髪のおさまりも良さそうなのでよかったです♪
    やりにくいところなどありましたら遠慮なくご相談ください(^^)
    次回もお待ちしております☆★

• 小豆さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 20:30:42.0

髪の悩みをしっかりと聞いてくださり、的確なアドバイスをいただけて嬉しかったです。パーマのもちと前髪もいい感じです!
    また伺います^^

小豆様

口コミありがとうございます。
    喜んで頂けて僕も嬉しいです(^^)
    次回はよりパーマを生かすために、是非全体のカットと前髪パーマでいらして下さい♪

次のご来店も楽しみにお待ちしています。

• ツキミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-05 14:33:42.0

ブリーチして赤に染めた髪を2回黒染め(美容室+自分で)をしてたので髪がパサパサ。傷めた髪を直し頭皮ケアをしたかったのと、伸ばしっぱなしだった髪を切りたかったのでこちらの美容室を利用させていただきました!

初めてかなり軽めのヘアスタイルにしたのですが、すごく気に入りました。前髪も想像通りで完璧です。
    髪に関する話もすごく参考になりました。
    また利用します。

ツキミ様

口コミありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです。また傷み等お悩みございましたらご気軽にご相談下さい(^^)
    より扱いやすくてキレイな髪を作っていけるように僕もまた色々考えておきますね。
    次回は是非トリートメントでいらして下さい♪

ご来店楽しみにお待ちしております。

加藤信綱

• くりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-05 10:26:04.0

初めてこちらのサロンを利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いた感じでとてもリラックス出来ました。今回 カット、カラーをしたのですが アレルギーのある中いろいろアドバイスをして頂き丁寧に教えてくれました。今まで悩んでいた事が一気に解決した感じです。
    また 利用したいと思います ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます☆
    お悩みがある中でも素敵なヘアスタイルがご提案出来ますよう施術させて頂きたいと思いますので、気になることなどございましたら今後も遠慮なくご相談ください☆
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• コマリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 19:57:51.0

シャンプーとマッサージがとても気持ちよかったです。またカラーの提案などお願いします。

カラー+ハホニコトリートメント+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

コマリ様
    今回は前回よりもも少し赤味を抑えたお色にさせて頂きましたが
    その後いかがでしょうか?
    アッシュ系のお色味よりも、より柔らかい印象のお色味になったかと思います。
    次回は暖かくなっていると思いますので
    より春らしいスタイルを是非お話ししながら一緒に考えましょう!
    シャンプーとマッサージに関して、嬉しいお言葉を頂き光栄です。
    またリラックスしにいらして下さいね(^^)
    楽しみにお待ちしております☆
    三戸

• まっささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 15:32:34.0

何年もお世話になっており、スタイルにも大変気に入っています。
    それでも毎回、来店間隔の中で困ったことがなかったか?など細やかなお心遣いに感謝しています。

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    嬉しいお言葉もありがとうございます!!
    気に入って頂けて私もとても嬉しいです(^^)
    また何かありましたら遠慮なくご相談ください♪
    次回もお待ちしております♪

• ねるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 09:14:57.0

毎回うまく意向を汲み取っていただけるので嬉しいです。シャンプーを変えてから自宅でも凄く扱いやすいので、毎日快適です☆
    次はカラーかなーと考えてますので、また宜しくお願いします!

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

髪と頭皮に合っているシャンプーをオススメさせて頂き、使って頂いてから、髪の状態がよくなりましたね♪

引き続き扱いやすくなるように、ご使用を続けて頂けたらなと思います(^^)/

次回は春の時期に、合うカラーにさせていただきますね!

次回のご来店お待ちしております☆

• レイラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-03 22:38:37.0

日々のヘアケアについてとても丁寧にアドバイスをくださったり、一つ一つ、「今どんな状態か」「それをこうするためにこんな風にする」などわかりやすく教えてくださって、とても安心してお任せすることができました!
    もちろん、完成形も大満足です!ありがとうございました!!

カット+ストレートパーマ+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \12960

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

レイラ様
    口コミありがとうございます。

満足して頂けて僕も嬉しいです(^^)これからもより扱いやすくキレイなスタイルを提案出来るようにしておきますね。次回は是非カラーリングでいらして下さい♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

加藤信綱

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-31 07:38:53.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます^_^  あの後パルコに戻りボーダーシャツ試着しました!残念ながら大きすぎで諦めましたぁ

いつもご来店頂きましてありがとうございます☆
    今回も気に入って頂けたようでよかったです♪
    いつもいろんなお話させて頂いて楽しいです☆
    服は残念でしたけど試着してよかったですね(*^_^*)
    次回もご来店お待ちしております♪

ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー