4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)  >

ヘアリゾートラグーン

• 東京都豊島区西池袋3-33-24 アポロマンション1B
  • 池袋駅5分/メトロC3口2分#イルミナカラー#ハイライト#トリートメント#インナーカラー

あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/11/6

この度も素敵な髪にしていただきありがとうございました。
    顔回りを細かく調整していただき嬉しかったです。また、束のようにしてくださったのが嬉しかったです。横からの形も襟足も素敵で、いつもよりも軽い感じがすごく好きになりました。曖昧な希望の伝え方になってしまったのですが、正確に読み取っていただきありがとうございました。

hair+resort lagoon【ヘアリゾートラグーン】からの返信コメント

あ様

いつもヘアリゾートラグーンをご利用頂きありがとうございます!!

前回のカットはボブベースのショートスタイルにカットさせて頂きましたが、今回はよりショートっぽくしたいという事でしたので軽めの質感でスッキリとカットさせて頂きました◎
    ご自宅での扱いやすさなどはいかがですか?

やってみたい雰囲気に近づける為に、質問することがやや多くなってしまいましたが、快くご対応頂きありがとうございました(^^)
    また気になる髪型等ございましたら、お気軽にご相談ください♪

あ様の次回のご来店も心よりお待ちしております**
    lagoon 田辺佳菜

• はまちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/12/6

急なお出かけでもかわいい感じにしていただき、ありがとうございます。

またよろしくお願いいたします。

• みっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/5

2回目の来店です。
    落ち着いた雰囲気でリラックスできました!
    またよろしくおねがいします。

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+オージュアTr \16900

• akkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/12/5

夕方になると前髪がクセのところで分かれてしまって、疲れた雰囲気になり悩んでいました。今回、相談したところ、カットで解決して頂きました。
    もっと早くカットに行けば良かったです。
    次回も楽しみにしています。

カット+リタッチカラー+『オージュア』ケア \8800

• 葉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/5

今回もありがとうございました。
    ふわっとしたイメージしかなくお店にいっても、しっかりとこちらの要望を汲み取っていただけるので、いつも満足して帰宅できます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

【外国人風の透明感カラー★】イルミナカラー+オージュアTr \13500

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

2回目の利用でした。
    切り方やスタイリングでたくさん提案して進めてくださいるので、いつも安心してお任せさせてもらってます^_^
    おすすめしてもらったヘアオイルもいい香りでさっぱりとつけられて気に入りました!またお願いします^_^

【天蓋付ベッドで…】カット+『オージュア』ヘアエステ \8800

ともみ様

ヘアリゾートラグーンへ2回目のご来店ありがとうございました!!

今回はトリートメントをしっかりしたいという事でしたので、今回はケアをメインに対応させて頂きました(^^)
    ヘッドスパとトリートメントとで頭皮と髪の毛にアプローチ出来たのでツルツルに仕上がりましたね♪

当サロンで先行販売中のマルチオイルトリートメントをおすすめさせて頂きました◎
    しっかりツヤが出るのにベタつかないので、ともみ様の髪質に合うと思います!
    お気に召して頂けた様で大変嬉しく思います♪

また次回ともみ様にお会い出来るのを楽しみにしております**
    lagoon田辺佳菜

• mowさん(女性/20代後半)

2回目です!
    前回より少し短めのショートにしていただきましたが、切って正解でした!ドライヤーだけでまとまるのと形が綺麗でとても嬉しいです。シャンプーも丁寧で癒されました。
    ショートにされたい方がいたらおすすめしたいお店ですね。
    次回もよろしくお願いします!

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から\500割引

mow様

普段のお手入れに手間がかからないスタイルを目指してカットさせて頂いております◎
    ご自宅でも不便なく扱えているようで安心致しました(^^)

お客様にはシャンプー中含め、リラックスしたお時間をお過ごしいただけるよう心掛けております!

mow様の次回のご来店も心よりお待ちしております**
    lagoon 田辺佳菜

• kanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

落ち着いた雰囲気の美容室で、ご丁寧に施術して頂きました。
    ありがとうございましました!

【初回限定★追加ok】カット+カラー+『オージュア』ケア \9500

kana様先日はlagoonにご来店頂きありがとうございました(^^)
    口コミのご投稿もありがとうございます!

インナーカラーを無くしていきたいとのことでピンクと紫を混ぜつつナチュラルなブラウンにお染させて頂きましたがその後お色はいかがですか?
    ブリーチしてたところはしてないところに対して少し色落ちが早いので2.3回は少し早めにお染めしてあげると馴染みが良くなりますので、是非お待ちしております♪

何か髪の毛のことで分からないことややりにくい事がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております(*^^*)

lagoon 石原 愛里

• ひろぽんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/4

初めて来店しました。アットホームな雰囲気で落ち着きました。白髪が気になるけど、こんな色にしたいと話して、カラーリングとヘッドスパをしたのですが、白髪染めじゃないのに、全然白髪が目立たなくなっていました。
    ベッドスパも良かったです。また行きたいです。

【初回限定★お勧め♪】イルミナカラー+オージュアTr \11500

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ひろぽん様

今回は、カットは最近したようでしたので、カラーと頭皮 髪の毛のケアをさせて頂きました(^^)
    白髪は気になるけど色味を楽しみたい、という事でしたので、イルミナカラーで白髪を馴染ませつつ染めさせて頂きました◎
    お仕上がりもお気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います♪

ヘッドスパ等、シャンプー台でお過ごし頂くお時間は、少しでもリラックスして頂ける様努めております!
    定期的にヘッドスパをしてあげると循環が良くなり疲れも取れやすいのでおすすめです◎

また次回ひろぽん様にお会い出来るのを楽しみにしております**
    lagoon田辺佳菜

• なっつんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

縮毛もカラーも気にってます。

なっつん様、いつもlagoonにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回は、縮毛矯正とカラーをさせて頂きましたが、
    お仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います♪

次回ご来店の際も、お悩みやご要望などなんでもご相談下さい(*^^*)
    なっつん様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• あんたまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

いつもと同じくカラー、トリートメント、カットをお願いしました。カラーは少し色を変えてもらい、気に入っています。また宜しくお願いします。

【平日限定プラン】カット+カラー+ハホニコトリートメント \12400

あんたま様先日はlagoonにご来店頂きありがとうございました!
    今回も口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

いつもより色落ちがミルクティーぽくなるようにお染させて頂きました!
    髪の毛を伸ばしていくとの事でしたので少しだけ毛先を整えさせて頂きました。
    トリートメントだけでなくお家でのケアもしっかりして頂いてるのでとてもサラサラになりましたね!

あんたま様のまたのご来店心よりお待ちしております(*^^*)

lagoon 石原 愛里

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

カラーを丁寧にしていただき、色がきれいに出て嬉しいです!遅い時間でしたがゆったり過ごせました、ありがとうございました!

カット+カラー+『オージュア』ケア \11300

くー様先日はlagoonにご来店頂きありがとうございました(^^)
    クチコミのご投稿もありがとうございます!

前回のカラーが暗めだったとの事でしたので今回は7トーンのオリーブベージュにしました!
    毛先の方はブリーチされてるので綺麗にほんのりオリーブ感が出てとても可愛かったです◎

年明けたらインナーカラーしたいとおっしゃっていたので是非お待ちしております(*^^*)
    何かやってみたい色がございましたらお気軽にご連絡お待ちしております♪

くー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

lagoon 石原 愛里

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/3

今年から数回利用させて頂いてますが毎度自分の理想の髪型髪色にして頂けてまた利用したいと思いました。

ゆい様

今回は少し落ち着いたお色味のカラーに致しましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    お顔周りに少し動きをつけたスタイルとの組み合わせが可愛いスタイルになりましたね(^^)
    次回もお話しながらスタイル決めて行きましょう*
    お会い出来るのを楽しみにしております☆

lagoon 三戸 亜矢子

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/2

今回もありがとうございました!
    今回もばっちりです!!おしゃれなオイルも大切に使います!!
    またよろしくお願いします!!

【シンピュルテ オイル★冬プラン】カット+カラー+ハホニコTr+ヘッドスパ

み様

今回はお顔周りのインナーカラーも入れ直させて頂きましたので、よりコントラストが可愛いカラーになりましたね(^^)
    シンピュルテオイルは1本で全身のケアが出来ますので、これから乾燥しやすい冬にピッタリです♪
    是非次回改めて感想をお伺い出来れば幸いです*
    お会い出来るのを楽しみにしております☆

lagoon 三戸 亜矢子

• きたさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/2

はじめ、髪質に合った髪型の提案やカラーの色決めなど的確なアドバイスなどで、任せて大丈夫だと思いました^ ^仕上がりも丁寧でキレイに整えてくれたので気に入りました♪普段気になってる髪質のことなどにも良い情報を教えていただいてとても満足しました!ありがとうございます☆

きたさん様

ヘアリゾートラグーンへ初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は少し短くしたいけどハネさせたくはない という事でしたので、ベースの長さは鎖骨下くらいで整えさせて頂きました(^^)
    また、ご来店時の前下がりのシルエットはハネやすくなりますので、後ろの長さに合わせて短くさせて頂きました◎
    お顔周りが短くなる事で、印象が変わりましたね♪

カラーは、出来るだけ明るさは残したい という事でしたので、イルミナカラーで透明感を出しつつしっかりとお染めさせて頂きました(^^)
    お気に召して頂けた様で、大変嬉しく思います♪

きたさん様の次回のご来店も心よりお待ちしております**
    lagoon田辺佳菜

• にいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/12/2

いつも同様素敵な髪色にして下さりありがとうございます!
    仕上がりも対応も大変満足しています。
    またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

にい様、いつもlagoonにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回はブリーチ、カラー、オージュアトリートメントをさせて頂きましたが、
    お仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います♪
    お色もとてもお似合いでした(*^^*)

次回ご来店の際も、お悩みやご要望など、何でもご相談下さい♪
    にい様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• マッスンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/2

モサモサしていた髪がすっきりまとまりやすくなりました!
    インナーカラーの色味、難しいオーダーをしてしまい思ったより白っぽかったですが綺麗な色にしていただき満足です。
    友人にも色いいね~って褒められました♪
    またお世話になります、ありがとうございました!

マッスン様、いつもlagoonにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中、口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

お仕上がりなども気に入って頂き大変嬉しく思います♪
    次回ご来店の際は、より理想のお色味に近づけられるように頑張ります!!ので、またなんでもご相談下さい(*^^*)

マッスン様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• かじわらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/12/1

今回はカットとトリートメントでお邪魔しましたが、バースデークーポンでヘッドスパも久々にやって頂けて、すごく良かったです!またお伺いします!

かじわら様

先日はお誕生日おめでとうございました(^^)
    もう少し伸ばしていきたいという事でしたので、毛先の整えとトリートメントと一緒にヘッドスパでご案内させて頂きました◎

土台となる頭皮の状態が整うと、ダメージしにくい髪が生えてきやすくなりますので、定期的にやってあげるのがオススメです♪

また次回、かじわら様にお会い出来るのを楽しみにしております**
    lagoon 田辺佳菜

• えりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/1

本日は、ありがとうございました!
    丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。
    お伝えしたイメージ通りの色になり、インナーカラーもとても気に入っています。

【初回限定★インナーカラー】カット+Wカラー+『オージュア』ケア \14200

えりな様

先日は数ある美容室の中からlagoonを選び、ご来店頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回カットとインナーカラーでご利用頂き、
    カットは2センチほど切り、スタイリングがしやすいように調整をさせて頂きました!
    カラーはインナー部分は明るめのベージュカラーにし、
    表面はインナーとの差が出るように濃いめにお色入れさせて頂きました!

えりな様の雰囲気にお色とても似合っていました♪
    お仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^)

またヘアスタイルやカラー等ご相談下さい!

えりな様のまたのご来店を心よりお待ちしています!
    lagoon久保田

• れいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/12/1

とても可愛く仕上げてくださりありがとうございました。また宜しくお願い致します。

【初回限定★追加ok】カット+カラー+『オージュア』ケア \9000

れい様先日はlagoonにご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミのご投稿も頂きありがとうございます(^^)

今回は初めて寒色カラーのグレージュにさせて頂き、明るさも明るめにお染めさせて頂きました。
    その後カラーの感じはいかがですか?

いつもより明るめにお染めさせて頂いたので髪が伸びてくると根元の色が気になってくると思いますので、そのタイミングでカラーするのがオススメです◎

れい様のまたのご来店を心よりお待ちしています(*^^*)

lagoon 石原 愛里

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/1

毎回丁寧に施術していただき、とても嬉しいです。
    セットの仕方も分かりやすく教えてくださりありがとうございました。
    また伺います!

【平日限定プラン】カット+カラー+『オージュア』ヘアエステ \13100

しおり様

先日はlagoonにご来店頂きましてありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回カラーは少し明るくしつつ赤みも抜けるように寒色系のお色でお染めさせて頂きました!
    何度か寒色系を継続しているので、理想のお色に近づいてきたかと思います!

カットは少し伸ばしていくとの事でしたので、毛先の軽くなってしまっている
    所だけカットさせて頂きました!
    まだ少し段が入っている状態なので調整しながら伸ばして行けたらと思います!

ご購入頂いたシャンプーの感想など次回聞かせて頂けたら嬉しく思います!

しおり様のまたのご来店を心よりお待ちしています!
    lagoon久保田

• cngさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/30

何か利用してますが、接客はとても丁寧でカットも満足する仕上がりです。

cng様

今回は耳周りと襟足を刈り上げて、全体的にすっきりとカットさせて頂きました(^^)
    ご自宅での扱いやすさなどはいかがですか?

お使い頂いているホームケアも髪質との相性が良いようで、以前から気になっていたゴワつきがなくなってきましたね♪

また髪型や髪質等のご相談がありましたら、お気軽にお尋ねください◎
    cng様の次回のご来店も心よりお待ちしております**

lagoon 田辺佳菜

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/30

お店の雰囲気もよく、髪色も可愛くしていただけました。

まい様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます(^^)

カラーはオリーブベージュをやってみたいとの事でしたので、明るさは落ち着かせつつ、透明感のあるオリーブベージュにお染めさせて頂きました。
    その後お色の感じはいかがですか?

次回やってみたいお色や髪型がございましたらお気軽にご連絡ください♪

まい様のまたのご来店を心よりお待ちしています(*^^*)

lagoon石原 愛里

• ヨッコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/28

今回もオーダー通りになりました。
    ありがとうございました。また宜しくお願いします!

ヨッコ様

スタイルを気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    今回スッキリと毛量をメンテナンスさせて頂きました。
    気になる事などございましたら何でもご相談下さい*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

lagoon 三戸 亜矢子

• リンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/28

前回の色と同じと言いましたが、
    変更後色はちょっと違いました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

リン様

口コミのご投稿も頂きありがとうございます(^^)

毛先が色落ちしてきたとの事でしたので、前回と同じように染めさせた頂きました。
    カウンセリングの際に色味を確認させて頂きましたが、同じ色味を重ねたこともあり、前回より暗めのお仕上がりになりました。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    今後はカウンセリングでしっかりと画像を使い、お仕上がりのイメージ共有していくよう心掛けていきます!

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

lagoon石原 愛里

• みえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/11/27

今回してもらった髪色がブリーチしていないのにとてもきれいに染まって嬉しいです!以前にやったインナーカラーの部分もかわいく残してもらってそれも嬉しかったです。これから乾燥がひどくなるので家でケアしつつ、また早めに伺いたいです。

カット+カラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \14100

みえ様

今回ベースの明るさを活かして、色味のしっかりとしたピンク系のカラーに致しました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    インナー部分も明度差をつけてさりげなくアクセントになるベージュでお入れしましたので、楽しんで頂けると思います(^^)
    次回改めて感想をお伺い出来れば幸いです*
    またお会い出来るのを楽しみにしておりまう☆

lagoon 三戸 亜矢子

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

半年に一回のストレートとカットしていただき、今回もまた最高に気に入っています!

カット+ストレートパーマ+『オージュア』ケア \13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

とも様

今回ストレートでまとまりのあるスタイルになりましたね(^^)
    乾燥しやすい時期ですので、ホームケアで保湿をすることでスタイルの持ちも良くなります。
    是非続けて頂ければ幸いです*
    またお会い出来るのを楽しみにしておます☆

lagoon 三戸 亜矢子

• 大黒屋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

遅刻をしたにも関わらず時間通りにお店を出たいと言ってみたり、美容院にきたにも関わらずあまり気合の入った髪型にしたくないと言ってみたり…わがままなリクエストにも関わらず、しっかりと要望に沿った対応をしてくださいました。スタイルはもちろん、いつもはセットが崩れやすいのですが、最後までビシッと崩れませんでした。対応と技術どちらも満足です。ありがとうございました!

大黒屋様

ヘアリゾートラグーンへお久しぶりのご来店ありがとうございました!!

今回はヘアセットでご予約頂き、ハーフアップに仕上げさせて頂きました(^^)
    あまり決めすぎたくないという事でしたので、編み込み等は少なめでシンプルにまとめさせて頂きました◎

雨でしたので崩れてしまうのが心配でしたが、お時間経過後も崩れなかったようで安心致しました。

大黒屋様の次回のご来店も、心よりお待ちしております**
    lagoon 田辺佳菜

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

何回かお世話になっております。
    最初から最後まで1人のスタイリストさんが担当してくださり、カウンセリングもしっかりしてくださるので安心してお任せできます。

あと店内も落ち着いた雰囲気でスタッフさんも少人数なので、ゆったり気楽に施術を受けられるのもとても気に入っております。
    特に私は持病で体調があまり良くなかったり、座っているのがツラかったりで結構美容院に行きづらいな~と思っていたのですがさりげない気遣いや声掛けしていただいて不安なく過ごせるのがとてもありがたいです。

また2~3ヶ月後にお伺いしようかなと思います!

【秋色★韓国風ヘア】小顔カット+選べるプレミアム艶カラー+オージュアTr

ゆい様

今回スッキリと短めのスタイルに致しましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    少し明るめのカラーとの相性も良く、ゆい様にとてもお似合いでした(^^)
    体調等不安な事がありましたら、遠慮なくお声がけくださいね*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

lagoon 三戸 亜矢子

• まみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/11/27

生え際の白髪が目立っていたので、1週間後予約していましたが、急きょ、キャンセルしてお願いしました。

また、カットでは、ショートにしていたので、少しずつボブに向かって伸ばしていることを伝えると、ボリームが出ない様にして頂き、アイロンの入れ方などもアドバイスしてくれました。

その他、シャワーのお湯の温度、ドライヤーでの髪の乾かし方など他も色々と、配慮があり、嫌な思いがした事が無いほどです。

いつもありがとうございます。また伺います。

リタッチカラー+ハホニコトリートメント+『オージュア』ケア \8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか?
    これからもしっかりメンテナンスしながら理想のスタイルに近づけていきましょう。
    何かお困りの時はいつでもご相談ください。
    ご連絡お待ちしております。

木村 林太郎

ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー