4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)  >

ヘアリゾートラグーン

• 東京都豊島区西池袋3-33-24 アポロマンション1B
  • 【毎日23:00まで営業】 池袋駅『南口(メトロポリタン改札)5分』『メトロC3出口2分』

ちゃーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/25

今回は担当スタイリストさんのお店のブログに掲載されていた方のカラーリングがとても気になり相談させてもらいました!私の髪の状態を把握してくれていてるので、いつもはオーダーしないようなカラーリングでも安心してお任せ出来ました。色だけお願いしてあとは私の好み、髪質に合わせてやってくれて、さらに今後のことを考えてハイライト追加の提案もしてもらえてすごく良かったです!今の色も好きだし、これからも楽しみです!いつもありがとうございます!

カット+カラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \10360

hair+resort lagoon 【ヘアリゾートラグーン】からの返信コメント

ちゃーちゃん様

今回はオレンジカラーをご相談頂きましたので、髪の状態とこれからのヘアプランを考え、ハイライトをプラス致しました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    退色しても楽しめる様なスタイルに致しましたので、是非楽しみにしていて下さいね(^^)
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

とても居心地が良くて毎月通わせてもらってます。今回はトリートメントでつやつやにしてもらいました。またお願いします。

【外国人風の透明感カラー★】イルミナカラー+トリートメント \11900

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/12

座席が少なめの落ち着いた雰囲気の美容室を探していて、こちらを見つけました!理想の髪型にするまでのプロセスや、ブローのやり方を丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。シャンプーはもう少し個室っぽいほうがリラックスできたかもしれないです。

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+トリートメント \15900

• タクさん(男性/50代)

[投稿日] 2019/10/10

このところ回を重ねるごとに刈り上げがどんどん短くなってますが、今回は一層シャープさが増したスタイルで、かなり気に入ってます。
    ここまで短いのにスタイリングで雰囲気変えられるので日によって、少し雰囲気を変えたりして楽しんでいます。
    スーツでもジムウェアでも決まるところが僕にはいいですね^_^
    僕には無理だと思っていた髪型でしたが、自分で言うのもなんですが、けっこうイケてるのが以外でしたよ^_^;
    ベリーショートの中でいろいろ髪型で冒険してくれるので、いつもとても新鮮です。
    毎回お願いしているヘッドスパも全身の疲れが取れるようで気持ち良くて外せませんね。
    今は美容室通いが楽しみになってます^ ^
    また次回もよろしくお願いします^o^

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘアエステ \8800

タク様

いつもご来店ありがとうございます!!
    任せて頂けているので、僕も楽しくカットさせて頂けてます(^^)

刈り幅、トップの作りをその時々の季節や印象に合わせて変えていきますので、是非次回も楽しみにご来店下さい!!
    チャレンジしたいスタイルもご相談頂ければしっかり似合わせて作り込ませて頂きますので、いつでもご相談下さい♪

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしてます。

加藤信綱

• りかちーびさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

子育て中で疲れきって傷んでいた髪の毛を久しぶりに自分の好きなようにカラーしてもらいに行きました!
    チョコレートみたいな色が秋冬っぽいなーと思い相談してみたところ一緒に色を悩んでくれて思った通りの色に染めてくれました★

傷んでるところをカットしたのもあってか髪の毛もトリートメントのおかげでサラサラになり気分ルンルンで家に帰れました。夜家族が帰ってきて髪の毛イイねえって言われたので、この色に染めてよかったーーってとても満足です。お店のスタッフもアットホームな感じで優しくてソファーで待たせていた子供にも相手をして下さり有難うございます!

また子育ての合間に通いたいです。
    次は何色にしようかなーって楽しみです

カット+カラー+ハホニコTr+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \14100

りかちーび様

ヘアリゾートラグーンへ初めてのご来店ありがとうございました!!
    家事、育児でお忙しい中口コミをいただきありがとうございます♪

毛先のダメージ部分をカットして、トリートメントもしたので指通りサラサラになりましたね☆

秋冬っぽくということだったので、柔らかい色味にさせていただきました(^^)
    透明感のある綺麗なチョコレートブラウンになりましたね♪

ご家族の方にも好評で嬉しいです!!
    可愛いお子様に、スタッフも癒やされました**

りかちーび様の次回のご来店、お待ちしております♪
    lagoon 田辺

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

パーマがかかりにくく、パーマ後の薬剤のニオイも気になったりする事が多かったのですが、今回はしっかりパーマもかかり、ニオイもほとんど気にならず、とても満足してます。
    施術の時間も短く、デジタルパーマの熱さもなく、快適に過ごせました。
    また、担当スタイリストさんも話しやすく、色々相談出来ました。
    次回も是非お願いしたいと思ってます。

カット+デジタルパーマ+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \12960

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なっちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。
    なっちゃん様のお話をお伺いし、パーマのかかり具合を調節させて頂きました。
    当店で使用している薬剤は髪の毛に負担が少ない物になっておりますので、ニオイも少ないと思います。
    嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!
    何か気になることや、質問などございましたら是非ご相談下さい*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• すこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

新しいスタイルの提案ありがとうございました!

電子マネー系への対応充実をぜひお願い致します!

~口コミをして次回のご来店時に割引~次回のお会計から¥500割引

すこ様

今回はスッキリと短めのスタイルにさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    電子マネー系への対応ですが、随時増やしていく予定ですので、もうしばらくお待ち頂けますよう、何卒宜しくお願い致します。
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• ガッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

いつも癒しをありがとうございます。
    私の髪を理解してくださっている担当スタイリストさん、赤ちゃん楽しみですね。ワクワクします。
    来月もお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます!!

こまめにメンテナンスして下さっているので、良い状態をたもてていますね(^_^)v

楽しみにして下さっていて私も嬉しいです。

来月もご来店お待ちしております☆★

• はっしーさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/7

ショートボブの写真を持って行って似た感じにしてもらいました。よかったです。

はっしー様

ヘアリゾートラグーンへ2回目のご来店ありがとうございました♪

今回はボブベースのスッキリとしたショートスタイルにしましたが、扱いやすさなどはいかがですか?
    ボブだけどレイヤーが入っているので、軽さの出るスタイルです☆

2ヶ月くらいで、耳の後ろ辺りが重たく気になってくると思うので、12月か1月頭くらいでお待ちしております**

lagoon 田辺

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

本日もありがとうございました!!

小学生ぶりにショートヘアにして頂きました!!
    不安がありつつも、はじめのカウンセリングで十分に話を聞いて一緒に考えてくださったので納得してから切って頂きました!!
    結果は大満足です!!!!まだショートヘアの自分には慣れないですが、よくよく見ると似合ってるんじゃない!?なんて思うと挑戦して良かったなと思います!!!

今回もヘッドスパをお願いしていたのですが、
    ヘッドスパ専門店と比べても断然担当スタイリストさんのヘッドスパが最高です!!!本当に大好きで、癒しすぎてあの時間が今人生の一番幸せな時間です(笑)あれを一度味わうとやめられないです(笑)

ヘアスタイルだけでなく、ヘッドスパ、カウンセリングなど全て含めてとっても大好きなお店です!!
    またよろしくお願いします!!

夜遅くまでありがとうございました!!

【秋の最光色カラー&ヘッドスパ★】カット+イルミナカラー+クリームバス

まゆ様、いつも担当させて頂きありがとうございます!
    また、いつも大変嬉しい口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

今回お久しぶりのショートとの事でしたが、
    色々お悩みやご要望を聞かせて頂き、
    それに合わせてスタイルの提案をさせて頂きましたが
    お仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います(^^)♪

ヘッドスパに関しましてもお褒めの言葉を頂き、
    わたしもとても幸せです!!笑
    次回も癒やしの時間を提供出来ればと思います♪

まゆ様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• にゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

カラーはヘナ、
    トリートメントorヘッドスパはヘッドスパでクリームをしていただきました。
    ヘナはいつも通りたっぷりとしていただき、
    クリームで髪がつやつやになり、満足です。
    またよろしくお願いいたします。

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は涼しくなってきたので、クリームバスのスパをさせて頂きました★

保湿力もあるので、これからの季節はオススメです(^_^)v

へナで髪の毛のハリコシもでるので、髪のケアはバッチリですね!

ご満足してくださって嬉しいです。

次回のご来店もおまちしております!!

• りんごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

お店の雰囲気や内装が凝っていて素敵でした。
    また、予約時間よりも早く行ったのにもかかわらず、嫌な顔せず対応してくださって嬉しかったです!
    縮毛矯正の効果は思っていたほどではなかったのですが、事前に説明もしてくださったので納得してます。トリートメントもしていただいたおかげでまだ髪がサラサラしてます~今までで一番長持ちかもです。
    またトリートメントやカットで伺いたいと思います。ありがとうございました!

カット+縮毛矯正+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \14680

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

りんご様

毛先が軽くなりすぎていたのと、乾燥しやすい髪質だったのとで、今回の施術だけでは理想のスタイルに出来ずすみませんでした。。
    2、3回、カットとトリートメントをしてあげて、毛先の軽くなってしまっている部分を無くしていけば理想に近づいていくと思います(^^)
    やや長期戦にはなりますが、頑張りましょう♪

店内インテリアは、スタッフみんながアイデアを出したり、季節毎に変えてみたりと、こだわっている部分の1つなので、とても嬉しいです♪
    今後もよりキレイなサロンを提供していきます!

次回のりんご様のご来店、お待ちしております**

lagoon 田辺

• もりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

初めて来店させて頂きまたが、最近はイケイケでガヤガヤの美容院が多く足が遠のいていましたが、ここはとても雰囲気が良くゆっくり出来ました。インナーカラーが可能という事なのでして頂きましたが、決めていなかったという事もあり、色から相談し自分の納得できる色をチョイスして頂きました。ブリーチをしなかったので思う様に色は入らなかったのですが、髪に対して色々アドバイスなどを頂きました。スタイリストさんも話すのが上手く退屈しませんでした。これからも通って行きたいと初めて思えた美容院でした。次はブリーチをして色を入れていきたいです。

【外国人風の透明感カラー★】カット+イルミナカラー+トリートメント \15500

もりちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!
    今回、もりちゃん様のお話しをお伺いし、私なりにご提案させて頂きました、
    成人式までのヘアプランと共に、髪の毛のコンディションも考慮し、今回はブリーチ無しで様子を見させて頂きました。
    ご希望に添えず、申し訳ございません。
    ブリーチをした方が、よりハッキリと鮮やかに色味は出ますので次回またご相談させて頂きながら、決めていきましょう。
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• まほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/4

いつも素敵なカラーにして頂いてありがとうございます!

まほ様

今回はハイライトも入れて、透明感のあるカラーにさせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しいです!
    これからもご希望応えられるよう、ご相談させて頂きながらまほ様にぴったりなスタイルをご提案させて頂きます*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• まさこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/4

とても綺麗な仕上がりで満足しています。また、ヘッドスパや肩のマッサージがとてもお上手で、身体がとても軽くなりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

まさこ様、先日は数ある美容室の中から
    lagoonを選び、ご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

お仕上がりにもご満足頂けたようで大変嬉しく思います♪
    今回させて頂いたアロマクリームバスですが、
    香りも3種類の中からお選び頂けますので
    気分によって違う香りもぜひ試してみてください(^^)

まさこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• そういちさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/4

毎回ちゃんと提案と確認をしてもらえます。ほぼお任せな感じになってますがとても助かっています!

そういち様

いつもヘアリゾートラグーンをご利用いただきありがとうございます!!

メガネをかけられているので、邪魔にならないようにサイドはスッキリと切らせていただき、最近は襟足もスッキリなのでシャープな印象かと思います(^^)

次回ご来店の際は寒くなってると思いますので、襟足は長めに残してあげても良いですね♪
    マフラーや帽子を付けるようであれば短い方が邪魔ではないです!

その頃の気温とそういち様のファッションで決めましょう☆

lagoon 田辺

• くみちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/3

今回は私用で遅れてしまったにも関わらず、しっかり施術していただき、ありがとうございました。
    毎回、髪型の相談にも乗っていただいて、助かっています♪
    次回も、よろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    季節やその時の気分にあわせてスタイルも変えていけたらと思いますので、遠慮なくご相談下さい^_^
    次回もまた変化をつけて楽しんで頂けたらと思います(^^)☆

• nojikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

何時ものコースにクリームバスを追加でお願いしました。
    クリームの香りを選ばせて戴いたので、心地よい香りと頭皮へのマッサージにとても癒されました。他店でもクリームバスやヘッドスパを何度も体験してますが、チカラ加減が強すぎたり弱すぎたりで心地よさに没頭できないことが多々ありましたが、此方ではそんなこともなく、本当に気持ちよかったです。
    髪の艶が年齢とともになくなってしまい(白髪やカラーのダメージで)寂しい限りなので、今後は色々なプランを試してみたいです。

カット+リタッチカラー+『ヴィラロドラ』オーガニックケア \8640

nojiko様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

その時々の髪質や頭皮の変化に合わせてnojiko様にピッタリのプラン作りを僕も考えさせてい頂きますので、ご気軽にご相談下さい(^^)

次回もより良い時間を作らせて頂きますので楽しみにご来店下さい♪

ご来店心より楽しみにお待ちしております。

加藤信綱

• キキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

髪が軽くてなってとても快適です。いつも丁寧に仕上げてくれるので安心してお任せしてます。

こまめにメンテナンスして下さっているので、キレイな状態で髪の毛のばせていますね(^_^)v

また、扱いにくくなりましたらご連絡くださいね!!

次回のご来店もおまちしております。

• 蓮さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

2回目です。カラーして2週間ちょっと、たちましたが色落ちも気にならず、とても良い感じです。カットは希望通りにしてもらい最後の調整まで丁寧にしてもらえたと思います。前髪少し短く切り過ぎたかな~と思いましたが子供に、ママかわいいって言われて満足です(笑)ヘッドスパも寝てしまう程気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

【平日限定プラン】カット+カラー+オーガニックヘアエステ \12850

蓮様

ヘアリゾートラグーンへ2回目のご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

今回は暗くしすぎないようにという事で染めさせていただいたので、退色具合が気になっていましたが、大丈夫なようで良かったです♪
    前回のカットの様子と、今回のカットを次回また見させていただき、より蓮様の理想に近づけるように精進して参ります!

お子さんにも喜んでいただけて良かったです(^^)
    次回のご来店も、お待ちしております**

lagoon 田辺

• しろたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

希望通りの髪型に切っていただき、嬉しかったです(^^)ありがとうございました。施術中も楽しく、お店の雰囲気も良いので、またお伺いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

しろたん様、この度はまたlagoonにご来店頂きありがとうございます!
    お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます!

お仕上がりなどにもご満足頂けたようで
    わたしも大変嬉しく思います♪

今回、lagoonでは初めて縮毛矯正をさせて頂きましたが
    お家での扱い方などはいかがでしょうか?(^^)
    少しでも朝のスタイリングなどが楽になっていれば幸いです☆

わたしもいつも楽しい時間を過ごさせて頂いております♪
    次回もしろたん様のご要望や、
    季節に合わせたスタイルの提案が出来ればと思います!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております☆

lagoon 阿部春菜

• なおみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

今回は、炭酸ヘッドスパと前髪カットをしていただきました。納得する仕上がりで、満足です。
    また、よろしくです。

いつもご来店ありがとうございます!!

今回は、メンテナンスで前髪を切らせて頂きましたが、喜んで頂けて嬉しいです!

炭酸のスパもスッキリするので、この季節にオススメです(^_^)v

次回もご来店おまちしております★

• ナナちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

カット+ヘッドスパを利用させて頂きました。
    襟足を刈上げるスタイル、とても気に入っています。
    スタイリストさんのオススメで、温かいスパにしました。  首筋が暖まり、血行が良くなったように感じます。

【天蓋付ベッドで…】カット+『ヴィラロドラ』オーガニックヘッドスパ \6800

ナナちゃん様

襟足をスッキリとしたスタイルを前回からさせて頂いておりますが、気に入って頂けて嬉しいです!
    段々と涼しくなり、首元が冷えやすくなって来ましたので、暖かいタオルを当てながら
    今回させて頂きました。
    ご来店時の状態によってピッタリのメニューをご提案致します!
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• はなこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/1

ヘアドネーション後、証明書のハガキが来たご報告も兼ねて前髪カットで来店、ヘッドスパもやってみました。マッサージが大変気持ち良く、頭皮の汚れがキレイになるだけでなく首のコリもだいぶ楽になり、髪もスッキリ整えていただき、一石三鳥でした。有難うございました。

はなこ様、いつもlagoonにご来店頂きありがとうございます!

ヘアドネーションの証明書が届いたとの事で、
    思ったより早く届いたみたいで安心しました(^^)

初めてのヘッドスパでしたのが、
    お褒めの言葉も頂き、気に入ってもらえたようで大変嬉しく思います♪

しばらくは短いスタイルを楽しんでいただき、
    季節の変わり目などで少しずつ変化をつけれたら
    飽きがこず楽しめるかなと思います☆

はなこ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

lagoon 阿部春菜

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

親身になり相談に乗ってくださり素敵な色にして頂きました!またよろしくお願いします!!

しおり様

今回思い切って落ち着いたトーンのカラーにさせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しいです!
    ブリーチベースの状態でお色味を入れておりますので、暗めのカラーでも透明感のある仕上がりになり、とてもお似合いでした*
    気になる事がございましたら、いつでもご相談下さい!
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• うささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

なかなか染まりにくい髪質にも関わらず………毎回要望通りに再現してくれてありがとうございます!!

うさ様

嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!
    今回は濃いめのグレー系のお色味に致しましたが、ハイライトも入れましたので暗めカラーでも重くなりすぎない様にさせて頂きました。
    いつもご相談下さり、こちらこそありがとうございます*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• リズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

髪の毛の量が多い悩みを解決してくれました。3週間弱たった今も手入れしやすく満足しております。次回は、最後?になるかもしれませんが、また今回のスタイリストさんでお願いできればと思います。

先日は初めてlagoonへご来店頂き、ありがとうございました。

3週間経っても髪の状態が落ち着いているようで安心しました(^_^)

引き続き、スタイリングたのしんでみてくださいね。

こちらこそ、ご迷惑お掛けするかもしれませんが、是非次回も担当させて頂ければと思います。

次回のご来店もおまちしております。

• ひちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

初めてお伺いしましたが、担当の方が親身になって髪の悩みを聞いてくれるので、安心してお任せ出来ました。
    髪型も色も気に入ってます!特にヘッドスパはとても気持ち良いのでおすすめです。

ひちゃん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉を頂き大変光栄です!
    普段からカウンセリングを大切にしておりますので、ひちゃん様のお話しをお伺いし、私なりにご提案させて頂きました。
    まずは、乾かし方と頭皮マッサージ実践して頂けたら嬉しいです!
    他にも何か気になる事等ございましたら、いつでもご相談下さい*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

初めて利用させていただきました!
    お店の雰囲気が良くてスタイリストさんも優しい方でとても良かったです。髪もクセと広がりが収まって嬉しいです!またお願いしたいです!

【広がり収まる★長浜指名限定】髪質改善トリートメント+カット

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタイルも気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    トリートメントなのでまた定期的にしてもらうととても状態がよくなりますのでまた是非いらして下さい(^^)
    他にもご相談などありましたら遠慮なくご相談下さい!

• コマリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/28

今回もヘアエステのヘッドマッサージが気持ちよ過ぎて眠ってしまいしました。カラーの提案などもいつもありがとうございます。

コマリ様

マッサージ気に入って頂けて嬉しいです!
    季節の変わり目は頭皮環境も乱れがちですので、しっかりメンテナンス出来たかと思います。
    今回秋カラーをご提案させて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    いつもご相談頂き、ありがとうございます*
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

ヘアリゾート ラグーン(hair+resort lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー