3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エトワール(Etoile HAIR SALON)  >

エトワール ヘアーサロン

• 熊本県熊本市南区城南町さんさん1-6-7
  • アイシン九州前ローソン裏【南区/城南町/松橋/髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー】
  • ミントさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:54:11.0

初めて行ったサロンですが雰囲気とお話しした感じが柔らかく、安心してお任せできました。カットもカラーも思い切ってみましたが、おすすめいただいたスタイリング気に入っています。ありがとうございました!

カット+プレミアムカラー+インナーカラー+マーブスパ+クイックTr⇒9980円

Etoile HAIR SALON 【エトワール ヘアーサロン】からの返信コメント

ミントさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

イメージチェンジで今回は、カットとカラーとインナーカラーをさせて頂きました。
    カラーの色落ちや、スタイリングの方法で気になるところなどないでしょうか?
    カット、カラーは2、3ヶ月に1回のペースでする事で、色味が発色しやすかったり、カットはお手入れが楽になります^^
    インナーカラーも2、3ヶ月のペースで根本をブリーチする事で、毛先の明るさと繋がりやすくなります。
    インナーカラーの色落ちが気になられる時は、紫シャンプーを使用することで黄色味が抑えられるにで、ブリーチされてる方には紫シャンプーオススメです^^
    またヘアスタイルやご自宅でのスタイリングの方法などでお悩みの際にはお気軽にご相談ください。
    ミントさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:56:00.0

施術して頂いたおかげで髪の指通りも良くなったので、毎日のお手入れが楽になりました。自宅でのトリートメントを頑張ってなるべく今の状態が長持ちするようがんばります!
    施術中のお喋りも楽しかったです!
    シャンプー中は気持ち良くて即寝てしまったのでほぼ記憶がありません…笑

次回もまたよろしくお願いします!

あみさん、こんにちは。
    いつもご来店頂き有難うございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回もカット、髪質改善トリートメント、カラーをさせて頂きました。
    その後はトリートメントの持ちはいかがでしょうか?
    髪の毛を毛先までしっかり乾かすことも長持ちする秘訣の1つなので、これから暑い季節が続くと思いますが、ご自宅でも頑張って頂けたらなと思います^^
    次回ご来店の際には長持ちするための他の方法もお伝えできるようにお待ちしております。
    あみさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• おれんじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 09:31:26.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストの方・アシスタントの方みなさん丁寧で優しかったです。
    ちょうどいい力加減で、シャンプーやマッサージは気持ちよかったです。
    また、家でのセットの仕方やアレンジなども教えていただいて勉強になりました!
    通いたくなるような美容室でした(^^)

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番最適なクーポンをご案内

おれんじさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回ショートヘアにカットをさせて頂き、ご自宅でのアレンジ方法などお伝えさせて頂きました。
    何かわからないところや、ご自宅でやりづらかったところなどないでしょうか?
    ショートヘアはカラーと一緒で2、3ヶ月に1回のペースでカットをする事で綺麗な状態が保ちやすくなります。
    またヘアスタイルのことや、ご自宅でのアレンジの方法などわからない事がありましたら、お気軽にご相談くださいませ^^
    おれんじさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-18 19:12:07.0

お話ししながらカラーを決めることができるので安心です。
    今回も素敵なカラーになりました。

カット+プレミアムカラー+マーブヘッドスパ+ミルボン3step Tr ⇒ 14960円

あやさん、こんにちは。
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

いつもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    その後お手入れしにくいところや髪の毛のお悩みなどはないでしょうか?
    カラーの事でわからない時はお気軽にご相談ください^^
    あやさんの髪質やお好きな色味などに合わせてご提案させて頂きます!
    あやさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• はるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 19:39:43.0

カラーのみのメニューでした。担当の方、アシスタントの方ともに、とても楽しくお話しながら施術を受けることができました。また、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【平日限定】 カラーのみ ⇒ 4900円

はるさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回暗めのカラーをさせて頂きました。
    元々の髪質が色落ちしやすいとの事でしたが、その後はいかがでしたでしょうか?
    もし気になられたところや、その後お手入れの仕方でわからないところがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
    はるさんのまたのご来店お待ちしております^^

エトワール 益田

• ichanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 11:59:40.0

久しぶりのカラーでしたが、綺麗に仕上がり良かったです。
    ありがとうございました^^

【2回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー+2stepTr ⇒ 8900円

ichanさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回久しぶりのカラーをさせて頂きましたが、色落ちなど気になるところなどないでしょうか?
    カラーは明るさや色味が発色しやすくなる2、3ヶ月に1回のペースでするのがオススメです^^
    またカラーやヘアスタイルの事でお悩みの際にはご相談くださいませ。
    ichanさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ゆきえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 11:55:45.0

ハイライトカラー気に入りました。
    はじめに上手くイメージを伝えられず、やり直していただきありがとうございました。
    おかげでイメージ通りになりました。

cut+プレミアムカラー+ケアハイライト+マーブ+2StepTr ⇒12980円

• マイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 21:41:57.0

初めて伺いましたが、最初のカウンセリングがすごく細かくてビックリしました。 悩みやスタイリング方法まで丁寧に答えていただき、また伺いたいと思いました

【人気No.5】平日限定カット+カラー+白髪ぼかしハイライト⇒9900円~11000円

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 17:52:26.0

初めての来店でしたが、とても良い美容室でした!
    メンズカットもとても上手で、
    また是非利用したいと思いました!!

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:37:22.0

事前にアンケートを取り、希望を詳細に聞いて下さいました。オフの時間なので、静かに過ごしたいと伝えたら、
    配慮していただき、ゆっくりと過ごすことができました。
    カット技術も素晴らしかったのですが、頭皮マッサージや
    肩揉みまでしていただき、アットホームな空間で、
    気持ちまでほぐれました。普段のセットの仕方までレクチャーしていただきました。また、行きたいと思います。
    知り合いにも勧めますね♪( ´▽`)

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 14:22:09.0

知人の紹介です!
    具体的に決めていかなくても絶対イメージ通りの髪に
    しもらえる!との事でやんわりイメージで行くと、とても神経に向き合って頂き仕上がりも大満足!みんなに褒められました!色落ちも素敵です!ありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

1月◇平日限定◇カット+カラー(ブリーチなし)  ⇒ 6900円

• ぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 21:01:37.0

しっかり話を聞いてくださり、安心して任せられました。

【3回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー2stepトリートメント ⇒ 9900円

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 15:01:15.0

髪型も髪色も決めずにお伺いしたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださったため、非常に素敵な仕上がりになりました!

◆カット+プレミアムカラー+マーブヘッドスパ+うる艶Tr⇒16060円

あやさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回一緒にカットとカラーを決めさせて頂きました。
    お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
    カットやカラーの事でお悩みの際にはお気軽にご相談ください!
    あやさんのライフスタイルやお好みのスタイルに合わせてご提案させて頂きます^^
    あやさんのまたのご来店お待ちしております!

エトワール 益田

• ありまゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:04:11.0

いつも同じスタイリストさんに担当していただいています。
    毎回丁寧な接客はもちろん、ヘアの悩みや要望に対して的確な提案で解決に導いてくれます。
    おかげで今回も大満足な仕上がりです。
    アシスタントさんのカラー、シャンプーもかなり丁寧です。いつも癒されています。
    また次回もよろしくお願いいたします。

• ももちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 17:47:09.0

スタイリストさんアシスタントさん皆さん、丁寧に対応してくださいました。
    ハイライトを初めて入れ、翌日、翌々日には結構抜けてしまいお電話した所すぐ対応してくださいました。

またお願いしたいなぁと思っております。

ももちゃんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めてハイライトをさせて頂きました。
    色落ちが気になられたとの事でしたが、その後は色落ち具合はいかがでしょうか?
    次回いらした際にはももちゃんさんの髪質を考慮しつつ、ご希望のお色味に近づけてれるように精一杯施術させて頂きます。
    また担当させていただけるよう日々精進いたしますので、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

エトワール 益田

• こういちさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-10 23:35:31.0

今回も懇切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    マーブスパも気持ち良くて寝落ちしそうでした。
    また近いうちに伺います。

褒められカット+マーブヘッドスパ  5500円

こういちさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回は刈り上げのメンテナンスをさせて頂きありがとうございます。
    マーブスパもさせて頂きましたが、とても気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
    マーブスパは空気を圧縮してお湯と一緒に出しながら洗っております。
    空気の圧縮が通常よりも2000分の1の小ささまで圧縮しているので、頭皮の通常では落とせないような汚れまで落としてくれる効果があります!
    通常のお湯とは違って細かいところまで流してくれるのでトリートメントの効果も高くしてくれます。
    次回トリートメントする際にはマーブスパも一緒にするのもオススメです^^

こういちさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• みきてぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 21:05:21.0

今回は小学生の子供のカットをお願いしました。
    子供がバッサリきりたいとのことだったのですが
    くせもあり毛量も多く子供でもセットしやすくしてほしいと思い
    いつもわたしの髪をしてくださるスタイリストさんにお願いしました。
    高学年ということもありちょっぴりお姉さん風のカットにしてもらい、子供本人もとても気に入ってルンルンでした。
    多毛でしたが、乾かすだけでまとまりやすくしてもらえました。
    本当にありがとうございました。

みきてぃ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    お子様も気に入って頂けたようで嬉しいです^^
    乾かすだけでまとまりやすくなったとのことで安心しました
    お任せくださり有難うございました!

山形

• チエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 18:28:04.0

3回目の来店でしたが、前回同様満足の仕上がりでした。スタッフの皆さんは優しく声をかけてくれて、とてもゆっくり出来ました。次もお願いしたいです。

◇平日限定◇【3回目ご来店の方】 カット+カラー ⇒ 8800円

チエ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

お仕上がりにご満足頂けたとのことで安心いたしました。
    チエさんの優しいお人柄に私は元気を頂いておりま^^

山形

• らっきぃさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-08 14:09:04.0

すごく丁寧に接客してくださり快適に過ごせました。
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。
    仕上がりも色もすごく良いです♪
    (ハイライトがもう少し太めでも良かったかな)
    次回はもう少し太めでお願いしたいです。
    楽しみにしてます♪
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました!

らっきぃさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回ハイライトを入れさせて頂きましたが、もう少し太めでも良かったとのことでしたので、次回ご来店の際はハイライトの太さの確認もしながらさせて頂けたらなと思います。
    また気になるところや、ヘアスタイルの事でお悩みの際にはお気軽にご相談くださいませ。
    らっきぃさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 20:20:39.0

初めてで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングをしていただき、安心しました。
    また、シャンプーやトリートメントは時間をかけてじっくりしていただき、とても気持ちよかったです。
    なにより、カットの仕上がりが思った以上でした。翌日以降もセットいらずでまとまっています。

褒められカット+マーブヘッドスパ+シルクトリートメント 7810円 ⇒ 4980円

うめさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めてカットさせて頂きましたが、翌日以降もまとまってるとのお声をいただけて嬉しく思います。
    ショートヘアでアイロンでセットする際は毛先だけワンカールするだけでいいので、アイロンのセットも楽にできます!
    また髪の毛のお悩みや、アイロンの仕方がわからない時はお気軽にご相談くださいませ!
    うめさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:15:38.0

昨日はありがとうございました。毎回じっくりと話を聞いて頂き一緒に髪型を考えて頂けるので嬉しいです。次回も宜しくお願いします。

◇平日限定◇カット+カラー+2stepトリートメント ⇒ 9900円~11000円

ひまわり さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

これからもお悩みのない髪型、扱いやすく似合う髪型になるお手伝いができればと思います☆

山形

• まなモンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 17:21:56.0

スタイリストさんが丁寧にヘアケアについて教えてくださいました。カットも思い通りに仕上がってよかったです!!

【平日限定】カット+カラー 8800円~9900円

まなモンさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

カットとカラーをさせて頂きましたが、その後お手入れしづらいところや、セット方法でわからないところなどないでしょうか?
    2ヶ月に1回の間隔でカラーをする事で綺麗な色が出やすくなります!
    また明るさもだしやくなるので、2ヶ月に1回カラーするのオススメです^^
    またお悩みの事がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
    まなモンさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-07 13:11:00.0

初めての利用でしたがとても良かったです!ありがとうございました*.。

【人気No.3】カット+プレミアムカラー+マーブスパ+2stepTr ⇒ 8,480円

ゆさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めてカットとカラーをさせいて頂きましたが、その後はお手入れしにくいところや色落ちなど気になるところはなかったでしょうか?
    またヘアスタイルやカラーのことでお悩みの際にはお気軽にご相談くださいませ。
    ゆさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ☆さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 23:50:11.0

初回から今回3回まで指名での来店です。
    初回ではカラーの際左側を指名の方、右側をアシスタントの方で塗布されており結局数日後右側の一部に染めムラがあったので2回目の来店の際にお伝えしました。ですが結局2回目のカラーは別のアシスタントの方が全塗布されてました。予約の際“スタッフ全員でキレイのお手伝いをするためマンツーマンではない”との事で了承した上で予約は入れていますが、2回目は前髪カットとカラーの配合指示、途中チェック、洗髪後のカラーの出方の確認以外アシスタントの方が付きっきりで指名の方が立ち会ったのは累計しても15分程度だったと思います。3回目も同様でした。2、3回目のそれぞれのアシスタントの方の技術に文句があるというより指名している意味が感じられないことと、ほぼアシスタントの施術であればクーポンを使っての金額ですら高いと感じてしまいます。マンツーマンを希望しているのではなく、この金額で指名した意味を感じる内容を求めているだけです。4回目からは普通料金との事なのでもう行くことはないと思います。指名した一人に対しての時間を長く設けられないのであれば枠を減らすべきだと思います。

☆様

ご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
    そしてこのようなありがたい口コミをいただき誠にありがとうございます。

今回、3回目のご来店とのことで、誠にありがとうございます。
    そしてこのような結果になってしまい、申し訳ございませんでした。

当店の思いとしまして、沢山のお客様に「美」を提供したいとの思いから、
    システム上、どうしてもマンツーマンやスタイリストがつきっきりでの施術が出来ない
    仕組みとなっております。
    しかし、☆様も言われていますように、指名した意味がないとのお言葉をいただき、
    このように☆様を不快にさせてしまったことを大変心苦しく思います。

今後はいただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、改善を図って参ります。
    この度はご指摘下さり誠にありがとうございました。

Etoile HAIR SALON

• きのっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 12:47:44.0

要望通りで大変満足でした!
    いろいろ相談も乗ってもらえてよかったです。
    シャンプー丁寧で気持ちよかったです

【2回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー+2stepTr ⇒ 7900円

きのっぴさん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

ご要望通りだったとのこと、大変嬉しい気持ちです^^
    当店はシャンプーにも力を入れておりますのでお褒め頂きありがとうございます!

山形

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 11:23:00.0

スマホをお見せして、イメージ通りのぱっつんボブにカットしていただきました。
    サイドバングも作ってもらいコテで流して大満足です。
    話題が豊富で話しやすい、癒し系のスタッフさんです。
    通い始めて1年経つのかな、2ヶ月間隔でお世話になってます。

あや さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

イメージ通りのボブになったとのことで嬉しい気持ちです!
    こちらこそいつもあやさんにお会いできるのが楽しみで癒されます☆

これからも技術・接客の向上に努めてまいります!

山形

• いくっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 22:04:28.0

娘のカット、お世話になりました!凄く可愛く仕上げていただき、娘も満足してました。広がらないようすいていただき、今までにないヘアになり私も嬉しいです。
    今後広がらないよう、オイルを塗ってケアしていけるように頑張ります!ありがとうございました!

【学割U24】#黒髪卒業式 褒められカット※指名不可 ⇒ 2980円

いくっぺさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回は娘さんをカットさせて頂き有難うございます。
    その後は髪の毛の広がりなど気になるところはないでしょうか?
    オイルを塗っていただくことも大事ですが、髪の毛をしっかり乾かす事でも広がりを抑えることが可能です!
    なので、しっかり乾かして頂いた後にオイルを塗ってみてください^^
    また娘さんといくっぺさんのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あさちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 10:32:56.0

初サロンで縮毛矯正、カットをしていただきました。ミディアムからボブにして、長さを悩んでいること相談したら少しずつカットしてもらい納得いく仕上がりに!サラサラボブお気に入りです(^ー^)
    雰囲気もよく、また行きたい!!って思いました!次は友達も紹介したいです(^-^)

【平日限定】カット+髪質改善酸性縮毛矯正+マーブヘッドスパ ⇒ 13000円

あさちゃんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めて縮毛矯正をさせて頂きました。
    その後癖が戻ったりはしなかったでしょうか?
    ボブにカットしたので、カットは3ヶ月に1回の間隔、縮毛矯正は3ヶ月から6ヶ月の間隔で施術する事で、綺麗な状態が保つ事ができます。
    長さやヘアスタイルでお悩みの際にはお気軽にご相談ください^^
    あさちゃんさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• マリン♪さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-05 09:08:45.0

前回のハイライトをいかしていい感じのカラー、カットで凄く良かったです♪

カット+プレミアムカラー⇒11550円~12650円

• まゆこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 03:04:48.0

3歳の娘のヘアカットをしていただきました。
    とっても可愛いショートになりました(^^)
    “パパみたいな髪の毛になりたい”という
    難しい要望に、娘に確認しながら少しずつ切っていただき、
    とても優しく親切な方だと思いました(^^)
    最終的に満足のいく髪型になり、娘は大喜びでした!
    これからもまたお願いしたいです(^^)

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー