3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. エトワール(Etoile HAIR SALON)  >

エトワール ヘアーサロン

• 熊本県熊本市南区城南町さんさん1-6-7
  • アイシン九州前ローソン裏【南区/城南町/松橋/髪質改善/縮毛矯正/インナーカラー】
  • kazusinさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 12:06:56.0

昨日はお世話になりました。朝の準備が楽になりました。担当のスタイリストさんもイメージ通り話しやすい方で楽しい時間を過ごせました。

カット+髪質改善酸性縮毛矯正+マーブヘッドスパ+うる艶Tr → 20580円

Etoile HAIR SALON 【エトワール ヘアーサロン】からの返信コメント

kazusinさん、こんにちは。
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めて縮毛矯正をさせて頂きました。
    次回いらした際にお薬の調合を弱いものにして、ダメージを抑えながら癖を伸ばすというご提案をさせて頂きました。
    お顔周りのダメージを気にしていらしたので、次回ご来店して頂いた際にはできるだけダメージなく伸ばせるようにしっかり髪の毛の状態を見ながら施術させてください。
    またkazusinさんにご満足頂けるように精進して参ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

エトワール 益田

• チサトさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 21:26:58.0

初めての来店で少し緊張したのですが、丁寧な接客をして頂き嬉しかったです。
    思い通りのスタイリングで満足です。

褒められカット+マーブヘッドスパ+シルクトリートメント 7810円 ⇒ 4980円

チサトさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めてカットをさせて頂きましたが、その後はお手入れしにくいところなどはないでしょうか。
    襟足のギリギリのラインでカットをさせて頂いておりますので、1ヶ月半から2ヶ月でカットをするのがオススメです。
    またヘアスタイルでお困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。
    チサトさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• Brownさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 12:16:09.0

毎回シャンプーが丁寧で気持ちよく、癒やされます。

brown さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    シャンプーが気持ちよかったとのことで安心いたしました。

またお会いできる日を楽しみにしております☆

山形

• ひなたママさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 21:31:26.0

昨日はありがとうございました!色味も好きな感じになり、髪型もイメージ通りにしていただけて嬉しかったです!家族にも好評でした^_^そしてシルクトリートメントは感動するくらい髪が綺麗になり、リピートしていきたいなと思っています!次回もまた宜しくお願いします(^人^)

【3回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー+シルクトリートメント⇒ 9900円

ひなたママさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回バッサリとカットさせて頂きました。
    セットしにくいところ、またはセットの仕方がわからないところなどないでしょうか?
    今回させて頂いたシルクトリートメントは髪の毛の外部補修をしっかりしてくれるトリートメントになっております!
    なので、パサついた髪の毛をしっとりとサラサラとした質感を出してくれます^^
    ホームケアもついてるので、1ヶ月ほど長持ちします!
    またトリートメントご希望の際には遠慮なくおっしゃってください!!

ひなたママさんのまたのご来店お待ちしております^^

エトワール 益田

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 08:58:36.0

シャンプーやカラーをしてくださった方の接客が、とても丁寧だったのが印象的でした。担当してくださった方も次にしてみたいスタイルの相談にも乗ってくださって、良かったです。

【2回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー+シルクトリートメント⇒ 8900円

まりさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

私の事だけでなく、アシスタントさんの事を褒めて頂きありがとうございます。
    とても嬉しく思います^ ^
    次回まりさんがしたいカラーのご相談もしていただけたので、次回ご来店の際にはまりさんに似合うデザインカラーのご提案をさせて頂きたいと思っております!
    いくつかオススメのデザインを模索しておきます。
    まりさんのまたのご来店お待ちしております^ ^

エトワール 益田

• junjunさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-25 22:31:53.0

素敵なショートヘアにして頂きありがとうございました!
    カウンセリングも丁寧で私の要望を聞くだけではなく骨格を見て横の長さ等、提案もして頂きました。
    施術も早くスタイリングの仕方も実際にやりながら教えてもらいましたがトップのボリュームの出し方は毎朝家で実践してます!次回はカラーもお願いしたいと思います。

褒められカット+マーブヘッドスパ  5500円

• Sさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 23:04:16.0

毎回パーマが落ちやすいため強めの施行をお願いしました。
    時間は長くかかりましたが、おかげで予想以上にしっかりかかっています。
    またおじゃましたいと思います。

【メンズ限定】カット+パーマ 13200円⇒9900円

Sさんこんばんは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回カットとパーマをさせて頂きました。
    パーマが取れやすいとの事でしたが、パーマの持ちはいかがでしょうか?
    スタイリングをする際には毛先を濡らしてからするとカール感がしっかりと出てくれます!
    なので、スタイリングをする前に毛先の濡らすのオススメしております^^
    スタイリング方法やお手入れの仕方などわからない時はお気軽にご相談ください!

Sさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• いくっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 22:02:15.0

最初から最後まで、とても丁寧に接客して頂き、カウンセリングもしっかりして頂いて、来店して良かった!と心から思えました!髪の手入れの仕方も教えて頂き勉強になりました。
    仕上がりも大満足です!次回もカットやカラーリングをお願いしようと思います!お店の内装もオシャレで素敵でした。お話もでき楽しかったです!
    そして、途中に飲み物も出して頂き、持ち帰りができるのも凄くいいと思いました!

【話題の脱白髪染め】カット+脱白髪染めカラー ⇒ 7980円

いくっぺさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉有難うございます。
    とても嬉しく思います。
    その後お手入れの仕方でわからないところや、やりづらいところなどなかったでしょうか?
    また髪の毛のことでお困りの際にはいつでもご相談くださいませ^^
    いくっぺさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ミキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 19:10:43.0

カウンセリングも丁寧で仕上がりにも満足しています。また宜しくお願い致します。

【人気No.5】平日限定カット+カラー+白髪ぼかしハイライト⇒9900円~11000円

ミキ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

カウンセリングに力を入れておりますので、褒めてくださりとても安心いたしました。
    お仕上がりにもご満足頂けたとのことで嬉しい気持ちです

山形

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:30:04.0

カウンセリングが丁寧でした。ヘアケアに関するアドバイスもありがとうございます。アシスタントの方のヘッドスパも力加減がちょうどよく気持ちよかったです。

えみさんこんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回はイメージを変えずにメンテナンスカットをさせて頂きました。
    お手入れしにくいところなどないでしょうか?
    伸ばしていく時は3ヶ月から4ヶ月の間隔でカットするのがオススメです^^
    アシスタントさんの事も褒めて頂き有難うございます。

またヘアケアなどわからない事がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
    えみさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• かしちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-21 21:06:45.0

こないだは上の子がカットし頂き、今回は下の子もカットしてもらい髪の毛を巻いてもらって大喜びでした。私はカットとカラーをやったんですが、とてもイメージ通りで嬉しかったです。担当のスタイリストさんからはじめスタッフの方も子供達にも優しく対応してくれて嬉しかったです。

【人気No.2 】カット+プレミアムカラー+マーブスパ+うる艶Tr ⇒10980円

かしちゃんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回はお母さんと下の子どもさんもカットさせて頂きました。
    とてもご満足いただけて嬉しく思います。
    その後お手入れしにくいところなどはないでしょうか?
    カットやカラーなど、どうしていいかわからなくてお悩みの際にはお気軽にご相談くださいませ^^

また子どもさんとかしちゃんさんのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• まあみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:00:16.0

まあみ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

お越しくださり感謝しております^^

山形

• みかりんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:01:36.0

とても感じのいい方で、接客も技術も素晴らしいです!次もまた、お願いしたいと思えるスタイリストさんです!!

みかりんごさん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    女性にとって前髪はとても大切ですよね
    接客、技術について褒めていただきとても嬉しいです!

山形

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 21:40:01.0

初めて利用させていただきました。仕事上明るく染めれないのですが、暗めピンク系の可愛い色にしていただきました。カットも大満足です。丁寧に対応してくださり嬉しかったです。教えていただいたヘアアレンジも挑戦してみようと思います。ありがとうございました。また伺いたいです。

カット+プレミアムカラー ⇒7980円

みほさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

カットとカラーを今回初めてさせていただきました。
    今回ピンク系のカラーをさせて頂きましたが、次回もピンク系のカラーをする事で今回よりも綺麗なピンクのお色味を出す事ができます^^
    またカラーやヘアアレンジのことでわからない事がありましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    みほさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ままみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 22:07:38.0

癖毛が気になる、手入れは簡単が良いなどの相談にも乗ってくださり、満足のいく仕上がりに。カラーも良い色でした。

【3回目ご来店】◇平日限定◇カット+カラー2stepトリートメント ⇒ 8900円

ままみんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

いつもカットやカラーなど任せて頂きありがとうございます。
    また気になるところや、お手入れしにくいところなどないでしょうか?
    普段のお手入れで気になるところやわからないところがありましたら、いつでもご相談くださいませ。
    ままみんさんのまたのご来店お待ちしております^ ^

エトワール 益田

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 20:12:32.0

いつもお世話になってます!
    毎回親切、丁寧に仕上げて貰えて感謝です☆
    またお願いします☆

み さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

こちらこそいつもありがとうございます!
    親切、丁寧と仰っていだだき嬉しいです!

山形

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:38:55.0

この度はカットとシャンプーをしてくださりありがとうございます。
    希望のヘアスタイルをあいまいにお伝えしてしまったにも関わらず、きれいにカットしてくださいました。
    シャンプーもいい香りで癒されました。
    ハンドクリームもいただいて嬉しかったです。

あやかさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回襟足ギリギリのラインでボブスタイルにカットさせた頂きました。
    その後はお手入れしにくいところなどないでしょうか?
    短めのボブスタイルなので1ヶ月半から2ヶ月の間隔でカットをするのがオススメです^^
    またヘアスタイルのことでお悩みの際にはお気軽にご相談ください。
    あやかさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• はなはなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-15 17:25:34.0

初めてでしたが、不安もなく安心してお任せしました。
    似合うようにカットしていただきありがとうございました。
    またメンテに伺います。

「クーポンに迷ったら」カウンセリングで1番最適なクーポンをご案内

はなはなさん

先日はエトワールをご利用いただき誠にありがとうございました。

そしてこのような口コミをいただきとても嬉しく思います。

不安なく安心してお任せしていただいたとのことで良かったです♪
    とてもお似合いでしたね!
    今回はなはなさんの骨格や髪質、お顔立ち、ライフスタイルやファッションなど含めて
    似合うスタイルにさせていただきました!
    やりにくいところなどあれば、次回ぜひ教えて下さいませ!
    ご希望やなりたいイメージなどあれば遠慮なく教えて下さいませ。

次回もはなはなさんにさらにご満足いただけますように頑張って参ります!
    挑戦したいヘアスタイルなどありましたらぜひ教えて下さいね!
    ぜひはなはなさんにお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• かつどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 20:22:50.0

はじめてお伺いしたのでちょっと緊張しました。
    最初から最後まですごく親切にしていただいてありがとうございました。
    マッサージの強さも丁度良く気持ち良かったです。
    髪がサラサラになりましたー。

カット+マーブヘッドスパ+うる艶トリートメント  9460円 → 7480円

かつどんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回初めてカットをさせて頂きましたが、その後やりずらいところやお手入れでわからないところなどないでしょうか?
    アイロン前に使うオイルもご購入いただき有難うございます。
    かつどんさんの髪の毛の長さでしたら、2-3プッシュ出して使っていただくのがオススメです^^
    かつどんさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 19:14:19.0

今回は、久々に違う美容室に行ってみようとふと思い検索していたところ、時間的にも空きがあったのでだいぶ迷いながらも思い切って行きました。初めての所はやはり緊張します。お話を初めによく聞いてくださり満足の行く髪型、色にはなったのでとても良かったと思いました。また、次回も行ってみようかなと思いました。

あゆ さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!

初めての場所、人にご自身のニーズやお困りごと、嫌なこと。。。
    好みのスタイル
    伝えるのはとても不安ですよね。お話してくださってありがとうございます!

満足の行く髪型、色になったとのことで安心いたしました。

山形

• たぁたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:23:02.0

いつも満足のカットをしてくださりありがとうございます。思い通り以上の仕上がりで嬉しいです。またお願いします!

たぁたんさん

いつもご来店誠にありがとうございます。

そしてこのような口コミをいただきとても嬉しく思います。

いつも楽しいお話をありがとうございます!
    お互い歯は大事にしていきましょうね!

次回もたぁたんさんにさらにご満足いただけますように頑張って参ります!
    挑戦したいヘアスタイルなどありましたらぜひ教えて下さいね!
    ぜひたぁたんさんにお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

• ありさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 18:58:34.0

初めて利用させてもらいましたが、受付から案内、髪型、カラーの相談までとても親切丁寧でした。周囲からも評判良くかなりの大満足です。今回時間がなくてセット法などゆっくり聞けませんでしたが、また伺います。ありがとうございました。

◇平日限定◇カット+カラー  ⇒ 6900円

ありさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

今回ハイライトを入れさせて頂きましたが、気になるところなどなかったでしょうか?
    ハイライトを入れることで全体的に明るく見えるので、白髪が目立ちにくくなります!
    2回に1回の間隔でハイライトを入れるのがオススメです^^
    またヘアスタイルなどでお困りの際にはお気軽にご相談くださいませ。
    ありさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 21:56:02.0

久しぶりのカットで思っていた長ささで仕上げていただいてありがとうございました。
    またカットの時はよろしくお願いします。

あいちゃん さん

そして嬉しい口コミをいただき感謝しております!
    思っていた長さとの事で安心いたしました。

山形

• renさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 21:43:10.0

担当していただいたスタイリストさん含め、皆さん施術や対応が丁寧でとても良い時間を過ごせました。
    またお願いしたいです。

【平日限定】カット+髪質改善酸性縮毛矯正+マーブヘッドスパ ⇒ 13000円

renさんこんにちは。
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    返信がおそくなり申し訳ございません。

今回初めて縮毛矯正をさせて頂きましたが、お手入しにくいところなどなかったでしょうか?
    縮毛矯正は3ヶ月から半年の間でする事で綺麗な状態を保つことができます。
    また髪の毛のことでお悩みの際にはお気軽にご相談くださいませ。
    renさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• ちいにゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 12:34:17.0

2回目です!
    カウンセリングがすごく丁寧で
    しっかりとこちらの意見を聞いてくださいます!
    髪色もなりたい色になって大満足です!
    またよろしくお願いします(^ ^)

ちいにゃんさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても嬉しく思います。
    またカラーの色味やカットの事でお悩みの際にはご相談くださいませ!

ちいにゃんさんのまたのご来店お待ちしております^ ^

エトワール 益田

• かしちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-10 11:35:37.0

今回は10歳の娘の髪をやっていただいて、娘も大喜びでした。娘は今度からココが良いっと言っていました。次は時間をつくって私もいきます。

【学割U24】#黒髪卒業式 褒められカット※指名不可 ⇒ 2980円

かしちゃんさん、こんにちは。
    この度はご来店頂きありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

今回娘さんをカットさせて頂き有難うございます。
    娘さんに喜んでいただけて嬉しく思います^^
    娘さんがお手入れしにくそうな時やお手入れでわからない所がありましたら、遠慮なくおっしゃってください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

エトワール 益田

• かえさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 14:21:29.0

毎回ヘッドマッサージをしていただいていますが、とても気持ち良いです。
    髪も生き返らせていただき嬉しいです。

◇平日限定◇カット+カラー+シルクトリートメント ⇒ 11000円~12000円

かえさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

ヘッドスパを毎回褒めて頂きありがとうございます。
    ヘッドスパをしてくれているアシスタントさんにも伝えておきます。

毎回トリートメントをさせて頂けてるのもあって、髪の毛も綺麗になってます!!
    これからも綺麗を保てるお手伝いさせてくださいませ!
    こちらこそよろしくお願い致します。

かえさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 09:39:15.0

接客は皆さん丁寧で、不快な思いをすることがなく安心しました!
    ブリーチ部分の色味にムラがあり、少し残念な仕上がりです。色味もイメージと違ったので、見本を見せてもらいながら決められると嬉しかったですが、お客さんが多く、カウンセリングに時間が割けないのかもしれません。自分でイメージ画像を持参したほうが間違い無いなと思いました!

カット+プレミアムカラー+インナーカラー+マーブスパ+クイックTr⇒9980円

かおりさん

先日は、エトワールにご来店いただきありがとうございました。
    少し残念な仕上がりになってしまったとのことで大変申し訳ござませんでした。
    しかし、その中で接客が丁寧であったと仰っていただき嬉しく思います。

担当者に確認したところ、カウンセリングが不十分になり、結果、イメージして頂いていた
    色味とは違うものになってしまったとのことでした。
    心よりお詫び申し上げます。

今後はいただいた言葉を真摯に受け止め、もう一度カウンセリングの仕方を考え、
    技術の改善に努めてまいりたいと思います。

もし、お時間がございましたらお直しをさせていただければ幸いです。
    遠慮なくお気軽にご連絡ください。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Etoile HAIR SALON

• かぴばらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-08 19:43:23.0

自分の中でイメージしていた、なりたい髪型を実現して頂けるのでとても良いです!またお願い致します!

かぴばらさん、こんにちは。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

お褒めのお言葉有難うございます。
    とても嬉しく思います^^
    その後はお手入れしにくいところや、スタイリングしにくいところはないでしょうか?
    ショートは2ヶ月に1回の間隔で切ることで綺麗な状態を保つことができるので、オススメです!
    またヘアスタイルの事でお悩みの際にはお気軽にご相談ください^^
    かぴばらさんのまたのご来店お待ちしております。

エトワール 益田

• あきたかねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:43:51.0

接客やカウンセリングなどとても丁寧で、良かったです。丁寧過ぎて、こちらが恐縮してしまいました。カットやカラーも、ふんわりとしたイメージから汲み取って 良い感じに仕上げてもらいました。髪の乾かし方なども教えてもらったので、実践してみています。また次回も、よろしくお願いします。

あきたかねさん

そしてこのような口コミをいただきとても嬉しく思います。

全然恐縮なさらないで下さい♪
    私も初めてのお客様はとても緊張するので、丁寧になりすぎたのかもしれません(汗)

次回もあきたかねさんにさらにご満足いただけますように頑張って参ります!
    挑戦したいヘアスタイルなどありましたらぜひ教えて下さいね!
    ぜひあきたかねさんにお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております☆

Etoile HAIR SALON

エトワール(Etoile HAIR SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー