4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >

ヘアルーム

• 東京都中央区銀座3-11-16 日向野ビル2F
  • 東銀座駅徒歩2分銀座駅徒歩5分

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ

はこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 22:15:00.0

いつも ありがとうございます。
    髪が広がってしまうからと結んでばかり
    いたのに、髪を短くしてだいぶ経ちました。
    ずっとショートは無理だと思ってたのが
    嘘のようです。
    カットの仕方でこんなに変わるんだなと
    改めて思いました。
    頼りになる美容師さんです。
    次回もお願いしようと思ってます。

• Mizukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 12:26:58.0

今回もいい感じにカットしていただいてありがとうございました!
    扱いにくい髪もハンドブローだけでまとまるようになりました。もう他店には行きません。新しく入った(?)アシスタントさんのマッサージもとても気持ちよかったです。

• めぐみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-08-19 11:52:45.0

くせ毛が悩みで、縮毛矯正をかけつづけていたけど、傷みが気になってかけるのをやめていたら、扱いに手こずる毎日でうんざりしていました。
    こちらでカットをお願いして9日たちましたが、セットが楽になりました。
    このままの状態が続いてくれるとありがたいと思います。

• はるなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 07:36:52.0

3回目でした。いつもくせ毛をキレイに生かして下さり、大満足で帰宅するのですが、今回も本当に素敵なヘアスタイルにしてくださいました。くせ毛の私がショートにするなんて以前は考えられなかったけど、今回はベリーショートです。
    横の髪がくせ毛のせいで広がると相談したら、耳周りをスッキリな形にしてくださいました。襟足の形は首がキレイに見えるカット。
    これまでずっと縮毛矯正のロングで、でも自分の性格とロングヘアは合っていない気がしていました。トップはくせ毛がふわふわのスッキリベリーショートは、今までで一番私らしい!! 担当さんに切って頂くようになって、家族には、性格とヘアスタイルがマッチしてきたねと言われます。
    会社の女性上司には、くせ毛なの?パーマみたいね、今まででよりずっと似合ってるよ。ベリーショートで顔がハッキリしたみたい、キレイになったねー、と言われ嬉しいです。
    家でのヘアセットも楽チンで、タオルドライ後に、こちらの美容室で購入したムースをつけて、ディフューザーで乾かすだけ。クリクリのくせ毛がいい感じにでます。ディフューザーもこちらで購入。
    オススメのオーダー方法は、担当さんに「おまかせ」です

• sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-31 08:18:16.0

これまでもショートでお願いしていましたが、今回、人生初くらいの短さ。いつも素敵に仕上げてくださいるので、何の心配もせず、おまかせしておりました。
    周囲の反応も良く、褒められて嬉しかったです!
    思いおこせば、髪が硬く、太く、縮毛のため、美容院ではあんまりあたたかく迎え入れられていなかったので、ヘアルームは本当にありがたいです。
    カラーも白髪を活かした個性的な色合いですが、品が良く、自分がパワーアップしたような前向きな気持ちになれます。
    毎回感謝しております。ありがとうございました。

• そのちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-26 19:40:42.0

いつもありがとうございます。今回で4回目になります。もともと髪のクセがとてもあり、いつも縮毛強制が手放せませんでした。その為、カットも満足できるようなサロンが見当たらず、いつも悩まされてきました。ですが、このニューヨークドライカットに出会ってからは、こんな素晴らしい仕上がりになるんだな!と、セットも楽ですごく気に入っています!カットしてからの日数が経っても、まとまりもよくすごく助かっています。サロンへ行くのには、少し離れている為時間はかかりますが、またよろしくお願いします!

• Rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-24 00:51:13.0

癖をパーマをかけたようなスタイルにしてくれ、
    癖をマイナスでなく長所にしてくれる技術に感謝しています。
    何でも相談出来ますし、色々と教えて頂く事も多く
    頼りになるヘアサロンです。
    シャンプー、マッサージも上手です。

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-21 23:41:06.0

今回もお任せカットして頂きました!シャンプーもとても丁寧に時間をかけて頂き、本当に癒されました。仕上がりもショートにしてもらい私がしたいなぁと思ってた仕上がりでとても満足でした。一言もわたしから注文していないのに私の心が読めたかなの様な仕上がりでした。いつもの集中力に脱帽です。感謝しております。カットな後は銀座の街を歩いてお洒落な気分で心もハッピーになりました。また、お伺いするのが楽しみです。癒しの空間をありがとうございます

• みんみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-07-12 00:02:07.0

いつもカットはおまかせでお願いしてますが、今回も素敵に仕上げていただきました!娘からは、今の美容室、似合うようにやってくれるからいいね!と言われてます。また次回もよろしくお願いしますねー。

• ぼーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-09 13:53:32.0

24年間欠かさず縮毛矯正をしてきましたが、やっと卒業する事が出来ました!
    くせ毛を活かすニューヨークドライカットは髪数本単位、時間もかなりかかります。
    こんな高い技術を持った美容師さんは、日本に他にはいないだろうってくらいの丁寧な仕事ぶり!
    こんなに私の髪と向き合ってくださるなんて…
    ただただ感謝しか浮かびません。
    大嫌いだったクリクリのくせ毛が愛おしくなってきました。
    縮毛矯正を辞めたいけど、辞められない…
    そんなオトナ女子が多いのも現実です。
    縮毛矯正はいつでもできます!
    一度HairRoomでご相談されてみてはいかがでしょうか?
    スタイリングも丁寧に教えていただけた事がありがたかったです。
    シャンプーの時の絡まりも改善され、お手入れも楽になりました(^^)
    イメチェンして新しい自分がスタートした清々しい気持ちです。
    この度はありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

• sさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 08:32:03.0

いつもお世話になってます。
    ロングの縮毛矯正で傷んだ髪から、ショートヘアに変えてもらって本当に良かったです。
    今では、自分でも扱いやすくなり、くせ毛なのに伸びても襟足が落ち着いているのが、本当に不思議!カットの技術の凄さを実感しています。

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-29 15:29:47.0

はじめてお伺いしました。はじめてなので緊張しつつの訪問でしたが、落ち着いた雰囲気と丁寧な対応で、すっかり安心してお任せすることができました。(気持ちよくてカット中に寝てしまいました…!) 技術を磨いていらっしゃるんだなというのがひしひしと伝わってきて、他のサロンよりも少々お値段はしますが、その技術に見合う納得の金額だなと感じます。また次回もぜひお願いしたいと思います。

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-28 00:36:56.0

やっと予約が取れて2ヶ月ぶりに訪問出来ましたぁ!
    今回はショートボブ!いつも真剣に取り組んで頂き~感謝しております!いつもお任せなんですが、希望通りの仕上がりです。サイドのカットの流れがとても気に入っております^ - ^心も若返り~嬉しいです。

• モナさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-05-22 00:16:20.0

NYドライカットを一度体験すると、普通のカットでは満足できなくなります。
    今回は予想よりだいぶ短くなりましたが、5分で乾くカットのおかげで、朝が楽になりました。
    また伺いますので、よろしくお願いします!

• satomiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-05-10 21:09:58.0

いままでたくさんのヘアサロンを経験しました。
    もちろん、今までのどの方もベストを尽くして一生懸命して下さったのを感謝したうえで。
    わたし本人がおいてけぼりになるくらい、わたしの髪の毛と向き合って下さった方は初めてでした。
    わたしが逆に気を遣うくらい、ものすごい集中力であんなに長時間カットして下さった方も初めてでした。
    でもそれは嫌な気分ではなく、一時的にわたしの機嫌を取るよりも、生まれ持った個性を尊重して大切にしてくれる、とても心地良いものでした。

祖母、父から受け継いだくせっ毛が、
    いつの間にかまるで欠点のように思えていましたが
    今回、カットして戴いて、わたしのお気に入りの個性なんだと思い直すことが出来ました。
    ちょっと大袈裟かもしれませが、髪型が素敵になるのはもちろん、自分の個性を受け入れる喜びを感じられると思います。

また宜しくお願いします☆

• はこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 14:25:00.0

Hair Roomさんにカットしていただくようになって、
    縮毛矯正から卒業できただけでなく、
    結べない長さまで切ってもぜんぜん不安じゃない!
    くせ毛でも大丈夫と思えるようになりました。
    本当にありがたいことです。
    そして、行く度に美容師さんのスキルが向上していると感じる。
    探究し続けている姿勢に好感を持てます。
    次回も間違いなくお願いするでしょう♪

• 麻美子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 17:44:27.0

【メニュー】超繊細ドライカット
    【髪質】襟足以外はうねるくせ毛、多い、剛毛、真っ黒

上記のような髪なので、広がってバサバサしてしまうのが悩みですが、
    昨年上手に切って頂いたので再訪しました。

前回はロングキープでしたが、今回はロングからセミロングくらいになりました。
    横に広がらず、重みをもって下に落ちる形状になってびっくりです。
    美容師さんには、あまり細かいことは伝えていないと思うのですが、
    悩みどころをきっちり把握頂いて助かります。

乾かし方を教えてもらい、実践してみたところ
    自分でやったにしては及第点の結果となりました。

また、内側をかなり梳いて軽くしていた頃は、
    簡単なアレンジでも梳いた短い髪が飛び出てしまったり広がったりで
    上手くいきませんでしたが、その辺も楽になりました。
    同僚の結婚式のヘアセットもなんとか自分でできました。

• akkoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-01-29 09:40:01.0

今回で2回お世話になりました。
    前回はロングヘアを20CMほどカットして頂き、あれから半年。
    今回はショートヘアをお願いしました。
    年齢的にも髪のボリュームや見た目を考えバッサリショートを決断!
    一度カットして仕上がりに満足してしていたので全く不安はなかったです。
    そして今回も大満足でした。
    もし、どうしていいか分からずただ伸ばしているだけのオトナ女子のみさなんにオススメのサロンです。
    ちなみに私は白髪&くせ毛ですが、そこを生かしてカットしてくださいました。
    次回も宜しくお願いします!

• いもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 09:44:06.0

カットしてから10日ほど経ちました。するん、さらり、と手触りが良いままです。これまでクセをねじ伏せるスタイルでしたが、自由に遊ばせるスタイルにしていただいたことで自分の髪を楽しむ余裕ができました。カットの力を信じてお願いして良かった!と思っています。ありがとうございました。

• みっきぃぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 08:59:21.0

2回目です。
    もともと三ヶ月おきに縮毛矯正をかけてましたが卒業したくてこちらに通い始めました。
    最初は短くするのに勇気がいりましたが、今はほんとに朝のスタイリングが楽になって満足してます!
    カットの時間は何もできないのでちょっと退屈ですが、次回もぜひお願いしたいと思う仕上がりです。

• Mizukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 14:24:50.0

ニューヨークドライカットに興味があってうかがいました。今まではサロンで仕上げてもらった時はよくても、自宅で再現できなかったのですが、今回は髪を揉んだりねじったりしながらラフにドライするだけでいい感じにクセが出るようになって、カットでこんなに違うのかとびっくりしています。2~3本ずつ?くらいの細かさでバランスをみながら黙々とカットするので他のサロンのカットより時間はかかりましたが、この仕上がりなら時間をかける価値あり。スタイリング剤やヘアケアグッズについての押しつけがましくないアドバイスもよかったです。カット中に雑誌が読めたらさらに星ひとつプラスしたいです。

• はるなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 19:57:51.0

20年以上、縮毛矯正を続けてきました。最後の縮毛矯正から半年経って、そろそろ根元が伸びてきたし、いつもの美容室を予約するつもりでした。
    でも、この先ずっと、縮毛矯正を続けていくのかな...と思った時、自分のくせ毛を生かしたヘアスタイルになりたいと思いました。
    この美容室では、それが叶いそうです。
    まず、シャンプー後しっかりとドライし、私の髪のクセをよく観察してくれました。クセの出ている根元、縮毛矯正でピンピンな毛先。髪の表面、裏側。その上で、私のくせ毛にピッタリなヘアスタイルを提案してくれます。
    私の場合、まだかなり縮毛矯正が残っているので、くせ毛と縮毛矯正が共存できるレイヤーにしてもらいました。
    NYドライカットというものは初体験でしたが、繊細過ぎるハサミの動き、クシで角度を見ながらのカットなど、芸術というか数学的だと感じました。
    美容室で整えて貰ったヘアスタイルが、家で再現できない、というのはよくあることです。
    でも、この美容室でのカットは、自分の髪のクセや流れを生かしているので髪が扱いやすく、家でも同じようにスタイリングが決まります。

• ふいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-23 17:57:50.0

長年のストレートパーマにうんざり、なかなかしっくりくる美容院に巡り会えずにいました。
    たまたま見つけたこちらのお店。やっと信頼しておまかせできる美容院に巡り会えました。
    自分の髪をわかってもらえる喜びは大きいです。
    とにかく、今までとは違って、スタイリングもしやすく、ストレスがなくなりました。
    すばらしい技術だと思います。
    おすすめしていただいたシャンプーとヘアアイロンも、今まで使ってきたどれよりもしっくりきてます。
    今度ともお世話になりたいと心から思える美容師さんです。

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 11:21:23.0

ドライカット大好きで
    いろいろな方にドライカットしてもらいましたが
    6年続けてきて
    今までで1番素敵なカットになりました

カット後の自分で行うスタイリングが
    ここまでカット当日に近く再現できたのは
    はじめてです。
    カットもお手入れも教わり
    感謝しています
    ありがとうございます

• きむかおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-15 17:59:55.0

三カ月ぶりに二度目の来店です。他はあんまりだけどカットはいつも勉強してますから前回より進化してます、との言葉通りでした。話すと気のいいお兄さんという感じなのにカットの時は物凄い集中力で、こちらも集中してしまいました。ブローだけでふわふわのパーマみたいな髪型、雨でも(むしろ雨の日の方が)ちょっとの時間スタイリングするだけで出掛けられるなんて、今迄の苦労が嘘のようです。早速購入したディフューザー使っています。また次回も楽しみです、よろしくお願いします。

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-26 12:33:21.0

大満足です!
    癖毛と縮毛が混合している難しいコンディションにもかかわらず、とても手触りの良い扱いやすい状態に仕上げていただきました。スタッフの方の丁寧な対応や、担当スタイリストさんの親切で適切なアドバイスがとても嬉しかったです。
    やっと通い続けたい美容院に出会いました!ありがとうございました。また4ヶ月後くらいに行きます!!

• みんみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-11-23 15:38:12.0

いつもお世話になってます!
    今回は、今までとはまた少し違った感じで、とっても気に入っています。朝もささっと巻いて出勤してますが、不器用な私でも大丈夫!嬉しいです。
    あと、担当スタイリストさん、服装変わったなあ…って思ったんですが、ブログ見てああ、ほらやっぱりー!って一人で納得してました(笑)また、次回よろしくお願いします。

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 10:05:11.0

今回が5回目ですが、毎回、何も言わなくても、似合うように扱いやすいように仕上げて下さいます。自分の髪質に合わせて切って頂けるおかげか、帽子をかぶってペシャンコな髪型になっても、少し濡らして放置したら自分の髪質(クセ)で乾くせいなのか、殆ど元に戻るのも凄いと思います。

• miwaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 19:10:48.0

伺うたびに毎回仕上がりに感動します。
    柔らかい素直な髪になりまして、おかげさまで今は髪への不満はありません。

• 舞散ルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 18:07:17.0

遥々コチラにお伺いして良かったです
    丁寧なカット、仕上がり
    非の打ち所…ありません

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー