4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >

ヘアルーム

• 東京都中央区銀座3-11-16 日向野ビル2F
  • 東銀座駅徒歩2分銀座駅徒歩4分

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ

kat3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 18:27:48.0

湿気でうねる、膨らむ、はねる。梅雨時や汗をかく夏場は縮毛矯正が必須でした。
    一大決心してこちらでバッサリ切ってもらった後、久し振りに会った友人が「髪形変えたよね、でも、前の髪形が思い出せないくらい、今のが似合ってる!」と言ってくれて、コンプレックスは自信に変わりました。「このクルクル地毛やねん」と言った時に相手の驚く顔を見るのが快感になってます(笑)
    本当に感謝の一言です!

• ゆうしゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-17 19:41:30.0

全体をチェックしながら、少しずつ丁寧に切っていただきました。
    縮毛矯正をしてしまった後でこのサロンを知ったので、まだまだ8割矯正が残っている状態でしたが、洗髪後のハンドブローで、毛先が自然に丸くなるように指導していただいて、満足しています。これから先またお世話になり、どう変化していけるのか楽しみです。

• maronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 16:42:09.0

縮毛矯正をやめようと思い、こちらのサロンにしてみました。
    2回目でしたが、前回同様、丁寧なカットで大変満足しています。
    落ち着いた雰囲気の中で、終始ウトウトしてしまいました。居心地もとても良かったです。
    前回のカラーは大丈夫だったのですが、今回は染まりがイマイチで、白髪がチラホラ目立ってしまいました。
    全体的には満足していますので、またよろしくお願いします。

• meesanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 08:07:12.0

初めてカットしていただきました。一週間経っても全く問題なくサロンの仕上がりと同じ状態です。8カ月前の全体と、2カ月前の顔周り縮毛矯正は残っていても本来の自分に戻れたようで感動してます。クセが強いので何十年も縮毛矯正をしていましたが、いつもやめたいと思っていました。「クセ毛を生かしたカットが得意」という美容院を見つけるたびに試しても必ず「やはり軽く矯正しましょう」…になっていたので、実は今回も半信半疑でした。担当スタイリストさんの丁寧なカットだけでこんなふうになれるなんて、大げさなようですが本当に夢のようです!

• わかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-04-14 00:18:56.0

縮毛矯正を止めて地毛を生かしてカットしてくれる美容室を探して探してやっと出逢えました。「ショートは似合わない」「仕事柄髪を結べる長さで」と言ったワガママにも関わらずカットしてくださりトップ、サイド、前髪バッチリに仕上がりました。ただ、自分の後ろ髪がこんなに剛毛だとは思いもせず…。カットは外科医さながらの集中力でアシスタント様とのコンビもバッチリ!シャンプーもしっかり地肌を洗ってもらい♪銀座に行く楽しみもでき♪
    でも後ろ髪だけが心残りで。「ショートは似合わない」から 「ショートもいいかも♪」と思わせてくれるカットは流石です。これからも宜しくお願い致します(^^)

• riopalさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 18:48:43.0

猫っ毛でボリュームがなく、くせもあって美容師さん泣かせの扱いにくい髪質ですが、髪質を活かしつつ、繊細かつ丁寧なカットで好みのヘアスタイルに仕上げてくださり大満足の仕上がりでした。カットでボリュームも出せることにびっくりしました。長年、同じ美容院に通っていたので変えるのに勇気がいりましたが、真摯に髪質と向き合う職人さんのような仕事っぷりで安心してお任せすることができました。今後もよろしくお願いします。

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 00:07:17.0

初めて伺った際、こちらが困っていることを、多く説明しなくてもすぐに理解して下さり、扱いやすく仕上げて下さったことが嬉しく、今回は2回目の来店でした。2回目も、扱いやすくて周囲からの評判も上々です。安心してお任せ出来るお店だと思います♪

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 19:18:24.0

ボブより少し長めの髪に約1年前にかけたデジタルパーマが残っていてまとまらず、扱いづらい状態で初めてお世話になりました。
    結べる長さは残したいというこちらの希望を
    受け入れながら丁寧にカットしていただき、
    気づけば私好みの前上がりのシルエットに仕上がっていました。
    伺って1週間経ちますが、ハンドブローで綺麗に
    まとまり、朝のスタイリングも楽になりました。
    そしてまたパーマが復活していることに驚きました!
    今ある髪の材料で綺麗を引き出してくれる実力派の美容室だと思います。
    こちらでメンテナンスしていただきながら髪を
    伸ばしていきたいです。

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 12:10:30.0

とても癒された雰囲気の中で~生真面目なくらいにカットに集中して頂き、一生懸命さが伝わってきました
    生まれ変わった様な素敵なヘアースタイルになりました。周りからの評判もよく、嬉しかったです

• さわやかさくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 16:22:34.0

カット後はいつも扱いやすくなるので満足しております。
    髪の量が多いので他のサロンではすいてしまって終わりなのですが、
    こちらではすいてほしくない私の要望を聞いてくださるので安心してお任せにしています。

カラーについては色味もお任せで満足しておりますが、白髪が増えてきたため、
    色味が入りにくいのか光加減によっては光ってしまうようでした。
    (自分ではわからなかったのですが友人からの指摘です)
    今度からはもしかすると白髪染めのご相談もしたほうがよいかもしれません(泣)

またお伺いいたします。

• Lauraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-21 15:59:14.0

年末に初めて切っていただいてから今回で2回目となります。縮毛矯正を20年、ここ数年はそこにカラーリングとデジタルパーマも加わり本当に髪が傷んでしまったので、一念発起して昨年2月に縮毛矯正・デジタルパーマをやめました。しかし前髪と後頭部にはうねうね、ちりちりと強いくせがあり、年末まではたいへんでしたが、こちらで丁寧にカットしていただいたことで本当にくせ毛がプラスポイントに変わりました。まだ、縮毛矯正の一部が残っているので、完全に自分のくせのみではないのですが、ふわふわっとしつつまとまりがあり、周りの方からどこで切ったの?と何回も聞かれました。そして一番の懸念だった雨が降って湿度が高い時でもなんとかなるようになりました。素晴らしいカット技術だと思います。くせ毛の方、おススメです!

• yukakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 09:39:27.0

くせ毛を専門にされている美容師さんがいると知って、今回はじめてカットしていただきました。
     来店前、お店のブログを見ていてショートカットも素敵だなと思ったので、思いきってロングからショートにしました。
     スタイリストさんには「女性らしいショートカットにしてほしい」というくらいしか希望は伝えませんでしたが、とても素敵なカットをしていただいて満足しています。
     これまで行っていた美容院では、くせ毛だとわかるとカミソリで削ぐようなカットをされることがほとんどでしたが、こちらではすべてはさみで丁寧にカットしてもらえるので仕上がりがすごく自然だと感じました。
     くせ毛を生かした髪型を希望されるかたにはとてもおすすめのお店かなと思います。お店はこじんまりして落ち着ける雰囲気です。私もまた利用させていただきたいと思っています。

• かかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-28 18:50:51.0

今回で2回目になります。前回、大人になってから初めてバッサリとショートにしていただきました。
    長年、縮毛矯正をしてきたので悩みましたが、思い切っておまかせして本当に良かったです。
    ドライヤーのかけ方やワックスの使い方を教えていただいた通りにやってみたら、上手くいきました!
    手入れも楽で朝も寝癖もつかなくて助かってます。
    ありがとうございました。また、お願いします。

• gagaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-17 14:06:33.0

髪質は多太硬の直毛です。こちらのお店にお世話になるのは4回目で、今回は2ヶ月ぶりのカットでお世話になりました。昨秋に初めて訪れて以来、迷わずこちらに通っています。
     毎回髪の状態や伸び加減などを確認したあと丁寧なカットで仕上げて下さいます。
     カット直後はもちろん、すぐに広がってしまう髪質でも、きれいなスタイルが長く保たれ、日々のスタイリングも楽しくなります。

スタッフさんのシャンプーも気持ちいいですよ~。

• ハルミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 17:52:09.0

2回目の利用です。
    初回、ひどい縮毛と縮毛矯正との混在状態からのショートスタイルへの仕上がりに大満足したため、もうすっかり大船に乗った気持ちで安心してお任せできました。
    サロン自体も2回目なのでリラックスして過ごせました。

相変わらずの丁寧で熱心な細かいカットにより、今回もまた違ったくせ毛を生かしたショートスタイルにしていただきました。
    こちらの良いところは、絶対に自分で再現できる(少し慣れは必要ですが)スタイリング方法で仕上げてくださること。
    本当にカット技術が素晴らしいことがわかります。

今回も、周囲の反響はとても大きく、くせ毛とは思えない!大人可愛い!見たことないイメージだけどすごく似合ってる!と、評判良かったです。
    毎日の扱いがラクになるだけでなく、こんなに褒められて、自分でも鏡見るたびにウキウキするし、いいことづくめです。
    髪型だけで、心の持ちようまでこんなに変わるんですね。
    くせ毛コンプレックスなんか、もう前回からキレイサッパリどこかにいっちゃいました。
    これからも末永くお世話になりたいと思います。

• Hikaruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 14:47:22.0

4ヶ月ぶりに訪問。こちらのサロンは3回目ぐらいです。
    今回は初めてカラーをお願いしました。
    ちょっとだけ染まるぐらいにしようかと思いましたが、「もう少し明るめにしないと分からないですよ」とアドバイスいただき、明るさお任せしました。
    全然明るすぎず、染まったという感じもありバッチリ。
    髪も揃える程度でお願いしましたが、揃えるといってもいつも通りの丁寧なカットで5歳ぐらい若返らせてもらえました。

• まろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-05 14:35:31.0

2回目の来店なので、自分のクセを見てもらいおまかせにしました。胸くらいまであった髪を肩上まで切りました。仕上がりまで少しドキドキしましたが、終わってみるとまるでパーマをかけたようで感動しました。頭も肩も気持ちも軽くなりました。髪を洗ってスタイリングをしてみましたが、自分でも再現ができ、生まれて初めて自分のくせ毛がいい感じだと思えました。
    これからもずっと矯正をかけずに、自分だけのクセを個性だといい方向にとらえて、こちらで髪を切っていただきたいなぁと思っております。

• ぺんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-01-29 20:36:24.0

くせ毛で悩んでいる方。
    絶対にカットしてもらうべきです!丁寧で繊細なカットは私の場合2時間はかかります。時間とカットの出来を考えたら高くはないとおもいます。朝のセットも楽ですよー

• はこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 21:27:14.0

2回目の施術でした。
    前回はお任せボブでしたが、今回もお任せでお願いしたところ、
    ボブ脱却してみましょう♪とのお言葉を頂き切って頂きました。
    髪のボリュームを活かし、丸い感じのシルエットに仕上げて下さいました。
    久々の髪の短さに頭も軽く、気持ちも軽やかに。
    次回も間違いなく同じスタイリストさんに切って頂こうと思います。楽しみにしています。

• riderさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-06 21:17:04.0

年末にお世話になりました。
    落ち着いた雰囲気で初めて伺ったのですが、とてもリラックスできる素敵なヘアサロンです。
    縮毛矯正を随分前にして以来、外側にハネてしまう髪に悩んでいて、担当スタイリストさんには自然に髪が内側に来るようにカットをお願いしました。
    私はブローがかなり下手なので、サロンで綺麗にセットされた形にはならないのですが、周りからの評判も良く、本当にこちらでカットして良かったです!
    朝起きた時の外ハネも以前よりも穏やかなものになりました。
    カットが本当に上手な方に切ってもらうと、こんなにも違いがあるんだなと実感しています。

アシスタントの方のシャンプー、トリートメントも丁寧で上手で、とっても癒されました!
    また是非こちらでカットをお願いしたいと思います。

超繊細ドライカット+トリートメント 12960

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-23 01:25:50.0

先日都合で他のサロンにお世話になったのですがやっぱりこちらに戻ってしまいます。ちょっとしたスタイルの感じなんですが私には合うようです。このドライカットにしてから乾かしただけでも綺麗に内巻きになるので朝のお手入れも楽になりました。又伺います、ありがとうございました^^

• おとひめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2016-12-22 19:56:24.0

仕事で髪をアップにすることが多くアップするための長さとボリュームが不可欠だけど、ロングは嫌という希望があります。今までの美容師さんは、それを告げるとあまり無理をしないというか、少し整えて終わり、というケースがほとんどでした。担当美容師さんは、「どういうふうにアップにするのか、手の動きを見せてください」と。その時点ですごいなと思いました。雑談やこういうふうにカットしますね、的な会話はなく「職人」という感じで淡々とカットされます。仕上がりは今までになく軽やかで、私の希望するアップするギリギリの量と長さで驚きでした。ジェルをおススメされたのですが、香りが強くて断念。無香料のものがあれば買いましたが、その点だけは残念でした。

• あつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-14 23:51:49.0

カットして頂いてから約2週間たちました。
    特に頑張らなくても自然に乾かすだけでスタイルが決まり、毎日のストレスから解放され嬉しいかぎりです。
    中途半端で厄介な私の癖毛が、カットの技術だけでこんなに居場所を得て、生かされるなんて、
    思いきって伺ってよかったです。

超繊細ドライカット+上質カラー+トリートメント 19440

• ミヒョンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2016-12-13 20:07:55.0

縮毛矯正歴○○年。前の美容室では「矯正をやめたら大変なことになりますよ。ショートカットなんてとんでもない!」といわれ続け、切ることもままならず、ずーっと同じような矯正ヘアでした。この美容室にたどり着いて、縮毛矯正の呪縛からやっと抜け出すことができ、念願のショートヘアにすることができました。おかげで手入れが楽になり、何より自分の髪のくせを生かすことで、本当の自分に生まれ変わった気分です。担当スタイリストさんどうもありがとうございました。

• アイスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-10 16:38:03.0

強い癖毛に度重なる縮毛矯正、硬い、太い、多毛、更にグレーカラーでかなりのハイダメージのため、髪がまとまらず困っていたところで初めてお世話になりました。予約前にブログを拝見し、期待と緊張で一杯でした。髪の長さのみ希望をお伝えした後は、癖と髪の状態でお任せでカットに臨みました。結果、今までのワンレングスからレイヤーが沢山入って動きのある髪型になり嬉しい驚きでした☆果たして自分で再現出来るかが心配でしたが、髪を洗って更にびっくり。洗髪中は量が落ち着き楽かつ、ハイダメージ特有の髪の引っ掛かりもありません。肝心な再現ですが、心配もよそに、サラサラ、ふわふわで綺麗に毛の流れが出ました!カールアイロンがとても巻きやすくスタイリングの時間も短縮されました!リクエストしていた訳ではありませんが、中村アン風の前髪になり会社の癖毛友達がいち早く反応しました!是非、次回もよろしくお願い致します。この調子で矯正を卒業して健康な髪を取り戻します!ありがとうございました!

• ちくわママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-02 12:56:02.0

初めてのところなのではじめは緊張しました。
    今まで、同じ髪型ばかりになってたので、素敵な髪型にしてくれて満足です。扱いにくいくせ毛の髪が担当スタイリストさんのお陰で、この髪質も悪くないかもって思えるようにもなりました(笑)
    シャンプーもトリートメントもとても気持ち良かったです。ありがとうございます。
    家から少し遠いですが、また来ますので宜しくお願いします。

• しーあーるさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-11-30 13:25:31.0

ほぼ1週間たってのクチコミです。
    サロンはこじんまりしていて、とても落ち着けます。椅子の座り心地もよくて、2時間ぐらいでしたか、ゆっくりできました。
    カットについては、すごく丁寧です。
    膨らみやすいのですが、あんまり切って無さそうなのに、膨らまず、落ち着いてます。
    手入れもしやすいですね。
    様子をみて、また来訪しようかと思ってます。

超繊細ドライカット+しっかりパーマ+トリートメント 19440

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-25 11:25:04.0

ドライカットに惹かれて今回こちらのお店を予約しました。

カットとカラーとトリートメントをお願いしたのですが、カットに非常に時間をかけていただいてとても扱いやすい髪型になりました。
    今までで一番短い髪型なんですが、とても気に入っています。

カラーはもっと明るくしたかったので思い通りとはいかなかったのですが、またしばらくしたらもっと明るくしに伺おうと思います。
    よろしくお願いします。

超繊細ドライカット+上質カラー+トリートメント 19440

• ふーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-21 00:15:00.0

ものすごく丁寧にカットしてくださいます。切り立てのまとまり感が長きます。どの美容院でも直後はきれいかもですが、しばらく経ってから違いが出てくる気がして、こちらに通っています。

アシスタントさんのシャンプーもマッサージを受けてるような感覚でとても気持ちいいです。

• ピコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2016-11-09 01:40:05.0

パーマとカットを施術していただきました。こんなに十分に時間をかけて丁寧にカットしてもらったのは初めてです。シャンプー、マッサージは寝落ちするくらい気持ちが良かったです。大勢のスタッフに気を使う事無く、静かな時間を過ごせました。次はもう少し強めにパーマをかけてもらおうかと思っています。

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー