4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >

ヘアルーム

• 東京都中央区銀座3-11-16 日向野ビル2F
  • 東銀座駅徒歩2分銀座駅徒歩5分

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ

おみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-05 12:47:27.0

技術もお店の雰囲気もとても満足しております!

天気の良い週末に初めて伺い、店内は外からの日差しと風がとても心地よく、かわいらしい壁紙とシンプルなインテリアに緊張感が解けました。シャンプーもすっごく気持ちよく、気づいたら寝てしまってました。

白髪染めの回数が増え、髪へのダメージを最小限にしたいと思い、湿気等で膨張する髪質でもストレートパーマをかけずに解決してくれる美容院を探しておりました。
    アラフォー向け雑誌に掲載された美容院にも行きましたが、結局ストレートパーマで解決させることにガッカリしていたところ、担当スタイリストさんのブログを見つけました。
    まだストレートパーマをかけて間もないため、スタイリングしやすくカットしていただき、朝のスタイリング時間が短縮されました。
    これから先もとても楽しみです。よろしくお願いします。

• カナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-12 23:57:20.0

3~5ヶ月おきに切ってもらっています。私の髪は固くて癖もありますが切ったときはもちろん、伸びてもいいかんじになります。私はドライヤーのテクニックが全くなく、洗いざらしのままなのですが・・・ほかの美容院ではこうはまとまりませんので、すばらしいカットだと思います。カラーの繰り返しで乾燥ぎみ?だったので今回はトリートメントもしてみました。やわらかくまとまったと思います。

• yukakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 15:38:51.0

二回目の利用でした。
    今回もあまり細かいオーダーはしなかったのですが、夏らしくいきましょうと前回より少し短めでカットしていただきました。どんな髪型にしてほしいという細かい要望がなくても、いい感じでカットしていただけるのはとてもありがたいです。

• ぼーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-25 17:35:36.0

20年以上も3ヶ月ごとに縮毛矯正をして、このまま一生止める事ができないのかな…と思っていた矢先に、こちらのブログを拝見致しました!
    40代になり、食べ物や美容もですが体に良いものを選ぶ様になりました。
    それなのに、強烈な薬を使って髪を伸ばしている自分が「何か違う」と感じてきていました。
    クルンクルンの伸びてきている髪に、正直戸惑いはありましたが丁寧なカットをしていただきくせ毛と向き合うシンプルな自分になれた様な気がします。
    また次回お伺いいたします!
    隠れ家的なシンプルで可愛い店内もとっても可愛いです。
    そして、大型店舗にはないプライベート感があるところがとてもいいです!

• さささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 19:13:47.0

今回で3回目のカットをしていただきました。もともとくせ毛が悩みで縮毛をかけていましたが、ここで切ってもらってからはくせ毛を生かして、セットも楽チンな仕上がりにしていただき、コンプレックスだった髪の毛が今は好きになりました。
    接客もとても丁寧で、次にまた行くときが楽しみです。
    ほんとにおすすめの美容室です。

• さとみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-04 21:04:50.0

二度目の利用をさせていただいたので口コミ投稿致します。
    前回も今回もドライカットをお願いしました。
    今回は伸びた髪の毛を前回同様ばっさりショートにするかボブにするか迷っていましたが、相談をしてショートボブでお願いしました。
    丁寧なシャンプーと丁寧なカットで大変満足のいく仕上がりになりました。
    すごいなと思うのはスキバサミを使用せず、ハサミ一つで癖っ毛の髪を扱いやすくシルエットの綺麗な髪型にしてくれるところです。
    丁寧なカットのため、多少時間はかかりますが、その価値は十分にある技術力の高い美容師さんだと思います。おまかせにしても信頼できます!
    また利用させていただきます。

• わかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-06-02 16:52:34.0

1ヶ月半前に初めてカットして貰ってから2回目です。今回は髪の色が暗いためカラーをお願いしました。白髪が多く自前でヘナ染めしているのですが、何も語らなくてもヘナに近い色でハイライトを入れてくださいました。それがヘナと馴染んだ仕上がりで、とても大満足です!前回のカットも持ちが良く、今回は前髪カットのみで済みました。毛先に縮毛矯正が残っているそうなのですが次回は「2ヶ月後」との事で、カット料金が高いと思っても長い目でみたらコスパ良すぎです!ブログを読むと辛口コメントですが(^^;私は縮毛矯正を止めて、本来の自分と出会えました。縮毛矯正から脱したいと悩んでいる方、覚悟を決めて来ませんか?

• わんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-31 21:23:46.0

昨日はありがとうございました。
    期待通りのゴットハンドって思いました!

• なべさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 21:07:40.0

くせ毛に悩まされており、満足のいくドライカットを探し続けていました。一言で表現するとやっと出逢えたという感想です。   まるでデコボコの丸太の表面を少しずつハサミで均一にしていくような細かい技術で、約1時間少しのカット時間は見ていて飽きませんでした。
    カットが終わって帰る時の美容師さんの髪のセットにはいつも不満があり、必ず駅のトイレの鏡で手直しをするのが常でしたが、今回は大満足でトイレによらず、鏡も一切見ずに家まで帰りました。初めての経験です。
    翌日も自分でセットし易いのがまた感動でした。
    ずっとこの技術をこの場所で続けていってほしいなと思います。

• あきちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-05-25 10:52:37.0

はじめてカットしてもらいました。
    私は強めのクセ毛ですが、縮毛矯正から完全卒業してから約1年。ヘアアイロンで伸ばしたり、編み込みをしてまとめたりと、日々悪戦苦闘していたので、
    クセ毛を活かしてくれる技術のある美容室を探していました。
    今回カットしてもらったあと、正直、家に帰ってから再現出来るのか。。。。と思っていました。
    ですが、ジャンプー後もいつもの剛毛が柔らかくなっ
    ていたり、毛先が自然にカールしてくれて良い感じを維持しています。
    また、よろしくお願いします。

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-05-21 23:24:21.0

2回目だったので安心してカット&カラーをして頂きました。パーマをかけなくてもボリュームもでて手入れの苦手な私でも手ぐしでまとまり本当にカットの技術に惚れ込んでしまいました。お二人の心のこもったおもてなしに感謝しております。

• t0205176さん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-20 18:47:07.0

大変丁寧にカットしていただき、出来映えも大変気に入っております。また伺います。

• きりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-20 10:42:33.0

縮毛矯正を辞めたいと思い くせ毛カットの評判の良い美容院をかなり調べて 今回初めてこちらにお世話になりました。  たぶんお任せでお願いする方が多いと思いましたが、こちらの希望を快く受けてくださり 生かせると思っていなかったくせ毛がパーマをかけた様に仕上がり  びっくりしました。 自分で再現できるのかと 心配でしたが 教わった通りにやってみたら 短時間で簡単にできて やはり皆さんが言っておられたとおりの 素晴らしい美容師さんだと思いました。  娘にも初めて褒められ 大変満足です。
    ありがとうございました。  また宜しくお願いします。

• ででこむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-08 09:21:45.0

今回初めて利用させて頂きましたが、初めて見るカット技術に圧倒されてしまいました。今まで長い間縮毛矯正に頼ってきましたが、カットだけでこんなにまとまりやすくなるのかと新しい驚きです。ハネても毛先の束感のお陰で、寝癖だとバレずに(笑)良い感じです。縮毛矯正が完全になくなるのが楽しみです。またよろしくお願いいたします。

• ゆうしゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-17 19:41:30.0

全体をチェックしながら、少しずつ丁寧に切っていただきました。
    縮毛矯正をしてしまった後でこのサロンを知ったので、まだまだ8割矯正が残っている状態でしたが、洗髪後のハンドブローで、毛先が自然に丸くなるように指導していただいて、満足しています。これから先またお世話になり、どう変化していけるのか楽しみです。

• maronさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 16:42:09.0

縮毛矯正をやめようと思い、こちらのサロンにしてみました。
    2回目でしたが、前回同様、丁寧なカットで大変満足しています。
    落ち着いた雰囲気の中で、終始ウトウトしてしまいました。居心地もとても良かったです。
    前回のカラーは大丈夫だったのですが、今回は染まりがイマイチで、白髪がチラホラ目立ってしまいました。
    全体的には満足していますので、またよろしくお願いします。

• meesanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-04-17 08:07:12.0

初めてカットしていただきました。一週間経っても全く問題なくサロンの仕上がりと同じ状態です。8カ月前の全体と、2カ月前の顔周り縮毛矯正は残っていても本来の自分に戻れたようで感動してます。クセが強いので何十年も縮毛矯正をしていましたが、いつもやめたいと思っていました。「クセ毛を生かしたカットが得意」という美容院を見つけるたびに試しても必ず「やはり軽く矯正しましょう」…になっていたので、実は今回も半信半疑でした。担当スタイリストさんの丁寧なカットだけでこんなふうになれるなんて、大げさなようですが本当に夢のようです!

• わかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-04-14 00:18:56.0

縮毛矯正を止めて地毛を生かしてカットしてくれる美容室を探して探してやっと出逢えました。「ショートは似合わない」「仕事柄髪を結べる長さで」と言ったワガママにも関わらずカットしてくださりトップ、サイド、前髪バッチリに仕上がりました。ただ、自分の後ろ髪がこんなに剛毛だとは思いもせず…。カットは外科医さながらの集中力でアシスタント様とのコンビもバッチリ!シャンプーもしっかり地肌を洗ってもらい♪銀座に行く楽しみもでき♪
    でも後ろ髪だけが心残りで。「ショートは似合わない」から 「ショートもいいかも♪」と思わせてくれるカットは流石です。これからも宜しくお願い致します(^^)

• riopalさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-11 18:48:43.0

猫っ毛でボリュームがなく、くせもあって美容師さん泣かせの扱いにくい髪質ですが、髪質を活かしつつ、繊細かつ丁寧なカットで好みのヘアスタイルに仕上げてくださり大満足の仕上がりでした。カットでボリュームも出せることにびっくりしました。長年、同じ美容院に通っていたので変えるのに勇気がいりましたが、真摯に髪質と向き合う職人さんのような仕事っぷりで安心してお任せすることができました。今後もよろしくお願いします。

• ぴーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 00:07:17.0

初めて伺った際、こちらが困っていることを、多く説明しなくてもすぐに理解して下さり、扱いやすく仕上げて下さったことが嬉しく、今回は2回目の来店でした。2回目も、扱いやすくて周囲からの評判も上々です。安心してお任せ出来るお店だと思います♪

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-04 19:18:24.0

ボブより少し長めの髪に約1年前にかけたデジタルパーマが残っていてまとまらず、扱いづらい状態で初めてお世話になりました。
    結べる長さは残したいというこちらの希望を
    受け入れながら丁寧にカットしていただき、
    気づけば私好みの前上がりのシルエットに仕上がっていました。
    伺って1週間経ちますが、ハンドブローで綺麗に
    まとまり、朝のスタイリングも楽になりました。
    そしてまたパーマが復活していることに驚きました!
    今ある髪の材料で綺麗を引き出してくれる実力派の美容室だと思います。
    こちらでメンテナンスしていただきながら髪を
    伸ばしていきたいです。

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-04-02 12:10:30.0

とても癒された雰囲気の中で~生真面目なくらいにカットに集中して頂き、一生懸命さが伝わってきました
    生まれ変わった様な素敵なヘアースタイルになりました。周りからの評判もよく、嬉しかったです

• さわやかさくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 16:22:34.0

カット後はいつも扱いやすくなるので満足しております。
    髪の量が多いので他のサロンではすいてしまって終わりなのですが、
    こちらではすいてほしくない私の要望を聞いてくださるので安心してお任せにしています。

カラーについては色味もお任せで満足しておりますが、白髪が増えてきたため、
    色味が入りにくいのか光加減によっては光ってしまうようでした。
    (自分ではわからなかったのですが友人からの指摘です)
    今度からはもしかすると白髪染めのご相談もしたほうがよいかもしれません(泣)

またお伺いいたします。

• Lauraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-21 15:59:14.0

年末に初めて切っていただいてから今回で2回目となります。縮毛矯正を20年、ここ数年はそこにカラーリングとデジタルパーマも加わり本当に髪が傷んでしまったので、一念発起して昨年2月に縮毛矯正・デジタルパーマをやめました。しかし前髪と後頭部にはうねうね、ちりちりと強いくせがあり、年末まではたいへんでしたが、こちらで丁寧にカットしていただいたことで本当にくせ毛がプラスポイントに変わりました。まだ、縮毛矯正の一部が残っているので、完全に自分のくせのみではないのですが、ふわふわっとしつつまとまりがあり、周りの方からどこで切ったの?と何回も聞かれました。そして一番の懸念だった雨が降って湿度が高い時でもなんとかなるようになりました。素晴らしいカット技術だと思います。くせ毛の方、おススメです!

• kat3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 18:27:48.0

湿気でうねる、膨らむ、はねる。梅雨時や汗をかく夏場は縮毛矯正が必須でした。
    一大決心してこちらでバッサリ切ってもらった後、久し振りに会った友人が「髪形変えたよね、でも、前の髪形が思い出せないくらい、今のが似合ってる!」と言ってくれて、コンプレックスは自信に変わりました。「このクルクル地毛やねん」と言った時に相手の驚く顔を見るのが快感になってます(笑)
    本当に感謝の一言です!

• yukakoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-05 09:39:27.0

くせ毛を専門にされている美容師さんがいると知って、今回はじめてカットしていただきました。
     来店前、お店のブログを見ていてショートカットも素敵だなと思ったので、思いきってロングからショートにしました。
     スタイリストさんには「女性らしいショートカットにしてほしい」というくらいしか希望は伝えませんでしたが、とても素敵なカットをしていただいて満足しています。
     これまで行っていた美容院では、くせ毛だとわかるとカミソリで削ぐようなカットをされることがほとんどでしたが、こちらではすべてはさみで丁寧にカットしてもらえるので仕上がりがすごく自然だと感じました。
     くせ毛を生かした髪型を希望されるかたにはとてもおすすめのお店かなと思います。お店はこじんまりして落ち着ける雰囲気です。私もまた利用させていただきたいと思っています。

• かかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-28 18:50:51.0

今回で2回目になります。前回、大人になってから初めてバッサリとショートにしていただきました。
    長年、縮毛矯正をしてきたので悩みましたが、思い切っておまかせして本当に良かったです。
    ドライヤーのかけ方やワックスの使い方を教えていただいた通りにやってみたら、上手くいきました!
    手入れも楽で朝も寝癖もつかなくて助かってます。
    ありがとうございました。また、お願いします。

• gagaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-17 14:06:33.0

髪質は多太硬の直毛です。こちらのお店にお世話になるのは4回目で、今回は2ヶ月ぶりのカットでお世話になりました。昨秋に初めて訪れて以来、迷わずこちらに通っています。
     毎回髪の状態や伸び加減などを確認したあと丁寧なカットで仕上げて下さいます。
     カット直後はもちろん、すぐに広がってしまう髪質でも、きれいなスタイルが長く保たれ、日々のスタイリングも楽しくなります。

スタッフさんのシャンプーも気持ちいいですよ~。

• ハルミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-13 17:52:09.0

2回目の利用です。
    初回、ひどい縮毛と縮毛矯正との混在状態からのショートスタイルへの仕上がりに大満足したため、もうすっかり大船に乗った気持ちで安心してお任せできました。
    サロン自体も2回目なのでリラックスして過ごせました。

相変わらずの丁寧で熱心な細かいカットにより、今回もまた違ったくせ毛を生かしたショートスタイルにしていただきました。
    こちらの良いところは、絶対に自分で再現できる(少し慣れは必要ですが)スタイリング方法で仕上げてくださること。
    本当にカット技術が素晴らしいことがわかります。

今回も、周囲の反響はとても大きく、くせ毛とは思えない!大人可愛い!見たことないイメージだけどすごく似合ってる!と、評判良かったです。
    毎日の扱いがラクになるだけでなく、こんなに褒められて、自分でも鏡見るたびにウキウキするし、いいことづくめです。
    髪型だけで、心の持ちようまでこんなに変わるんですね。
    くせ毛コンプレックスなんか、もう前回からキレイサッパリどこかにいっちゃいました。
    これからも末永くお世話になりたいと思います。

• Hikaruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-09 14:47:22.0

4ヶ月ぶりに訪問。こちらのサロンは3回目ぐらいです。
    今回は初めてカラーをお願いしました。
    ちょっとだけ染まるぐらいにしようかと思いましたが、「もう少し明るめにしないと分からないですよ」とアドバイスいただき、明るさお任せしました。
    全然明るすぎず、染まったという感じもありバッチリ。
    髪も揃える程度でお願いしましたが、揃えるといってもいつも通りの丁寧なカットで5歳ぐらい若返らせてもらえました。

ヘアルーム(Hair Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー