5. コード(Chord)  >

コード

• 東京都羽村市小作台1-6-1 福島ビル1F
  • JR小作駅 徒歩2分【chord/小作】

コード(Chord)の口コミ

はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

美容師さんの対応も柔らかく、話し方もソフトでこちらに合わせて話しをしてくれる感じと、髪型や切る長さまで細かく聞いてくれ、とても良かったです。技術は抜群で、シャンプーがとても上手でおススメです!近いうちに、またヘッドスパを体験してこようと思いました。アシスタントのまもない人でも、とてもシャンプーの技術はしっかりしていて、それがスタイリストになると、感激すら覚えました。ありがとうございました。また伺います

カット+パーマ+トリートメント ¥11950→¥8980~

はるさんー!!
    嬉しい口コミありがとうございます

長さはお客様にとって
    目に見える、一番大切な部分なので
    慎重に切らせていただきました

アシスタントの事も褒めていただき嬉しいです!!

次回はスパとカラーでお待ちしていますね♪

スタイリスト 大貫

• みーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

時期的に少し忙しそうでしたが、おしゃれなのに緊張しない素敵な空間です^ ^

髪の状態をしっかり見てくれた上で、私のこうしたい!を守りつつ、より似合うようなカラーやスタイルの提案があり、とても嬉しかったです。
    仕上がりが大満足すぎてウキウキで帰りました(笑)

担当していただいたスタイリストさんは雰囲気がやわらかく、話し方も落ち着いていて安心してお任せできました。
    最後まで前髪を切るか悩んでいても嫌な顔せず、背中を押すアドバイスで無事にスッキリ!
    セットの方法も細かく教えてもらえたので助かってます!
    こうするとかわいいよ、なんて言われたらやらざるを得ません(笑)

あとドリンクサービスで出していただいたフレーバーティーがめちゃめちゃ美味しくてイチコロでした。
    フランスの良い紅茶だとか、、?

次はハイライトに挑戦してみたいなぁなんて思ってます。
    ぜひ、また同じスタイリストさんにお願いしたいです^^

カット+カラー+トリートメント¥11950→¥8980~

• あやさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

初めてお伺いしました!
    お客さんがたくさんいてとても忙しそうでしたが、
    ひとつひとつ丁寧に接して頂いたので全く苦に感じませんでした(^^)
    今回はカラーだけでしたが、自分の理想通りのカラーになったのでとても嬉しかったです!
    説明もわかりやすく的確で、親身にこちらの相談ものって頂いて好印象でした。
    次はカラー以外でもお願いしようと思います!
    ありがとうございました(o^^o)

• あさみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/9

とっても丁寧にカウンセリングして頂き
    また施術中も体調を常に気にして頂きありがとうございました。
    担当の方もアシスタントの方も本当に良くして下さり大変満足しています。
    またお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いしますm(__)m

イメチェン☆カットカラーパーマトリートメント¥13050~

• しまちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/7

初めて行きました。

トリートメントは髪質をみて選んでくれたり、説明もしっかりしてくれました。

お茶やお菓子の説明までもしっかりしてくれました(笑)

担当の方も、他の女の子もシャンプーが超気持ちよかった( ω-、)

なにしろ、髪型も良く、回りの評判も良くて、気に入ってます( ^ω^ )

髪質改善トリートメント+カット ¥8340~

• いちごみるくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/3

産後数ヶ月ぶりの美容院で根元がかなり伸びてプリン状態だったので行きました。
    お店自体は雰囲気も白で清潔感があるしスタイリストの方達も気さくで感じのいい方ばかりなのですが、いつもリタッチがあまり染まっていなくて残念な思いをします。
    施術の前にも根元がいつも暗くて毛先が明るいので根元を明るめにしてくださいとお願いしてますが、根元は暗いままです。
    中間との色味もグラデーションのようになってしまってます。
    わたしは目が悪いので美容院の鏡からではちゃんと染まってるのか根元までは見えないので、家に帰ってから近くで見てみると全然明るくなってませんでした。
    毛先は明るい茶色で根元は黒髪に近いこげ茶です。
    いつも根元が明るくならずがっかりしてしまいます。
    全体を同じ色にしたいのですがどうしたらいいでしょうか…
    丁寧にやってくださるし、よく利用させてもらってるのでこのようなコメントを書くのは心苦しいのですがリタッチだけいつもうまくいかず悩んでいます。

オージュアトリートメント+カラー ¥9560~ ブロー料金別途

• みいちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

今回初めてこちらに伺いました。
    傷み放題のくせっ毛なのですが、しっかりと髪の悩みなど聞いてくれたので安心してお任せ出来ました^_^
    前髪もすごく時間をかけて悩んでしまったのですが、それもじっくり一緒に考えてくださり嬉しかったです。
    髪色もカットの仕上がりも大満足です!
    トリートメントの効果もこれからどうなるか楽しみです。
    またよろしくお願いします^_^

髪質改善トリートメント+カット ¥8340~

Chord【コード】からの返信コメント

みいちさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミまでいただきありがとうございます!
    その後髪の調子はいかがですか??
    一緒に悩みながらスタイルを作ることができ、私もとても楽しくお仕事させていただきました☆
    前髪は満喫できていますか?スタイリング次第で楽しめるかと思います。
    また扱いにくくなりだしたらいつでもいらしてください!!
    またのご来店心よりお待ちしています☆

• ハルさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/26

今回初めてカットとトリートメントをして頂きましたが、とにかく大満足でした!!スタッフさんも笑顔で対応して頂いたり、とても気持ちが良かったです。担当スタイリストさんは次もお願いしたいと思っておりますので、よろしくお願いします!大大大満足の仕上がりです!!

Chord【コード】からの返信コメント

ハルさん、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます!!
    ハルさんの日頃のスタイリングが少しでも楽になっているなら良かったです☆
    また数ヶ月すると扱いにくくなってくると思いますので、
    その時はまた是非いらしてください☆
    ご来店楽しみにお待ちしています!!

• checheさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

担当スタイリストさんは、髪のダメージをはかるために前回の染毛の時期も考慮して髪の上下で薬剤を変更するなど、とてもきめ細やかな対応をして下さるプロ意識の高い方とお見受けしました。残念だったのは、スタッフの方が、おそらくカラーのシャンプーの時だと思うのですが、まだ薬剤が落ちていないのにやたらと首の後ろに手を入れて持ち上げていて、大丈夫かなぁと内心心配してたのですが、やっぱり帰ったらTシャツの首元が広範囲で茶色く変色してました。カラーの時はなるべく汚れても良い服を着ていきますが、他のサロンで汚されたことは無いです。あの洗い方だと他の方も同じ目に会う可能性が高いので改善した方が良いと思います。首が茶色くなってたのはサロンで拭いて頂きましたが、服にもかなり付いていました。また行こうかなぁと思わせるお店なだけに残念でした。スタイリストさんありがとうございました。

地毛のようなやわらか縮毛矯正+カットトリートメント¥14250~

checheさん

先日はchordにご来店いただきありがとうございます!

自分なりにこだわりをもって薬の選定などしていることがお客様に伝わっていた事はとても嬉しいです。

その一方でこちらの技術不足のせいで大変残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、一つ一つの技術をもう一度しっかり見直してこのような事がないよう改善していきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました。

• とぅふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

転勤族で各県行くたびに美容院選びに四苦八苦していたのですが、この土地に来てから、こちらのお店で決定!ゆるぎません。
    最初うかがった時、なりたいヘアスタイルを伝えると、思っている以上の仕上がりにしてくれ、驚きました。
    今回もカラー色を雰囲気で伝えただけで、想像よりも良い仕上がり色にしてくれました。
    自分の髪クセでやはり前髪は短くなりましたがそれも含めて、今回も美容院翌日には必ず周りの方々の評判がよく、「どこに行ってるの?」と訊かれます。
    洗髪マッサージもとても気持ちがよく、美容院へ行く楽しみのひとつです。
    頻繁には行かれませんが、わたしは当分浮気せずにこちらにお世話になります。

Chord【コード】からの返信コメント

とぅふさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!!
    その後髪の調子はいかがですか??
    とぅふさんのペースで良いので是非またいらしてください!!
    この度はありがとうございました!!

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

当日の予約で初めて伺いましたが、受付から会計まで親切丁寧に接客いただき落ち着いた気分でいられました。
    ヘアスタイルも自分の髪質をすぐ理解していただき、思った通りのスタイルに仕上げていただきました。また、セット方法や手入れに関してもアドバイスいただき非常に参考になりました。
    マッサージもとても気持ちよく、寝てしまいそうでした

【男の身だしなみ】メンズカット+まゆカット ¥4570

• ケルグさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

もはや何度目になるか忘れるほどのリピーターです。毎回カラーのことで無理を聞いてもらっています。ありがたいです。洗髪やカラーリング時には、他店同様、担当者さん以外が施術することがありますが、みなさんお上手です。マッサージも毎回してくれて癒されます。また、施術中の過ごし方や雑誌の交換、暑さ寒さなどの配慮が大変行き届いています。
    駅近ということもあり、気になられた方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。

Chord【コード】からの返信コメント

ケルグさん、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!
    その後髪の調子、色落ちなどいかがでしょうか?
    扱いにくくなった頃にお待ちしています!

• はるなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

いつもお世話になっております!
    前回とは正反対のカラーをお願いしたのに可愛いカラーにしてくださいましたo(^-^)o
    カットも長さと量を伝えただけですが、こうしたいなあとイメージしてた通りになって満足です!
    子供のお話とかもできてリラックスして過ごせました。いつもありがとうございます!
    アシスタントの方も丁寧で明るく気さくで人見知りの私でも話しやすいなあと感じました(。-_-。)

Chord【コード】からの返信コメント

はるなさん、いつもご来店ありがとうございます
    そして今回嬉しい口コミありがとうございます(^o^)

スタイルに満足いただけて嬉しいです!!

その時によって

やりたいカラーも違うと思うので

毎回希望をかなえられるように頑張ります♪

僕も子供の話し好きなので楽しかったです(^^)/

また次回も楽しみにしてますね!!

スタイリスト 大貫

• ニタさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/11

今回は、カットとリタッチカラーをお願いいたしました。クセのある髪で、毎日整えるのが難儀でしたが、今回はスッキリいたしました。カラーも、しみるのが酷いとお話しましたら、直ぐにメニューを変更。対応してくださりました。

Chord【コード】からの返信コメント

ニタさん、口コミありがとうございますー!!

くせがあっても
    扱いやすかったり、スッキリしてる方が
    暑い時期はいいですね♪

カラーも地肌が染みるお客様は多くいるので

そーいったお客様はしっかりと、
    頭皮の保護オイルを塗布してから
    カラーさせていただいてます。

また髪が伸びたらお待ちしてますので
    その際は是非僕に髪を綺麗にするのを
    手伝わせてください(^ ^)

スタイリスト 大貫

• ニシカワさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

初めてのお店でしたが親切に対応して頂き、希望通りの髪型になり大変満足しています。
    また次回から利用したいと思っています。

• ちえみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/8

何ヶ所か美容院変えていますがいつも前髪が気に入らず自分で直してましたが今日は満足しています
    colourも気に入りました
    正直値段は高く主婦にはきついですがまた満足して帰りたいので通うつもりです
    どうもありがとうございました

カット+カラー+トリートメント¥11950→¥8980~

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

本日はありがとうございました!
    どーゆう風にしたいかとかも決まってなかったのに色々提案して貰って参考になりました!!
    初めて前髪を上げたのでいい気分転換にもなりました!

マッサージしてくれた子もとても上手で気持ち良かったです!あと少しで寝そうでした笑

いつも丁寧な対応で大満足です!
    また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

メンズカット+炭酸クレンジングシャンプー ¥5460

• みーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/4

昨日はありがとうございました。おかげでスッキリした気分で過ごせてます。髪の悩みにたいしても親身に聞いて下さり嬉しかったです。

カット+カラー+トリートメント¥11950→¥8980~

• みーこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/6/30

久しぶりのダブルカラーでしたが、いつも担当してもらってるスタイリストさんだったので安心してお任せできました☆ブリーチの痛みは緊張しましたが笑
    シャンプーやカラーのアシスタントの方は男性でしたが、シャンプー時のお湯が急に熱くなったりぬるくなったり…カラー剤も何度も皮膚については拭いていました…。
    ですが、接客の気遣いや施術の一生懸命さがしっかりと伝わったので全く嫌な気分にはなりませんでした!
    いつもいただくフレーバーティーも毎回楽しみにしてました☆その時だけの仕上がりではなく、色落ちした時のイメージも考えてカラーしてくれるので色落ちしたときの心配もありません。
    いつも通り、お喋りも楽しくストレス発散になりました笑
    アシスタントの方にも一生懸命やっていただけて大満足です!これからも美容院は変えるつもりはありませんのでよろしくお願いいたします☆

【外国人風】ダブルカラー¥12320~

Chord【コード】からの返信コメント

みーこさん、先日はご来店いただきありがとうございました!!
    口コミまでいただきありがとうございます。
    ブリーチの痛みにも頑張って耐えていただき本当にありがとうございました!!
    施術に関しまして、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
    今後改善し、お客様方により過ごしやすい空間をご提供していきます!
    大切なご意見をいただき本当にありがとうございます!
    私もいつも楽しい時間を過ごさせていただいています☆
    次回も精一杯施術させていただきますので、
    またのご来店お待ちしています☆

• なおみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/27

いつもありがとうございますまた宜しくお願いします

オージュアトリートメント+カット+カラー¥14690 ~

Chord【コード】からの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

励みになります!

またお待ちしています。

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

初めて利用させて頂きましたが雰囲気が良くスタッフの方々の対応もとても丁寧で良かったです。
    お陰で傷んでいた髪もサラツヤになりました!

アイロンをしてる時に髪の毛が何本か切れていたのは少し気になりましたがそれ以外は大満足だったので次回はカラーをしに来させていただきたいと思います!

髪質改善トリートメント¥6000~

• しおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

今回初めて行かせて頂いたところですが、スタッフの方に
    とても気を使って頂き、嬉しかったです。
    縮毛を定期的にかけているのですが、毎回かけたての時は
    違和感があり、自然な感じではないので悩みでしたが
    今回、担当して頂いた方はその悩みを理解してくれて自然な感じに仕上げてくれました。
    丁寧に施術、説明をしてもらい大変満足です。
    また次回もお願いしたいと思います。

SHINKA縮毛矯正(トリートメント)+カット ¥15470~

Chord【コード】からの返信コメント

はじめてのご来店ありがとうございました!

喜んでいただけて良かったです。

また伸びてきたら、さらに手触りよく、扱いやすいようにさせていただきますので、ぜひまたお越しください!

心よりお待ちしております。

佐々田

• アサミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

今回は、髪質改善トリートメントがさらに良くなったとの事でやってみましたが~驚きの仕上がりてした!髪がサラサラで手触り最高でした!

カットは、ショートで短くしましたが~大満足の仕上がりでした! 前回とまた違う雰囲気にしてもらい毎回切っていただくのが楽しみです!

髪質改善トリートメントカット ¥10430~

• あっくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

初めての利用でしたが、スタイリストさんの対応もすごく良く
    仕上がりにもとても満足しました。
    今後、家族も利用させてもらいまーす!

• だいちゃんのママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/8

色々なアドバイスが良かったです。

Chord【コード】からの返信コメント

だいちゃんのママさんコメントありがとうございます!

喜んで頂けてうれしいです。

アドバイスと言うとちょっと偉そうになってしまいますが、何かひとつでもだいちゃんのママさんの日々のお役に立てることがあれば何よりです。

金本潤

• Mykさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

希望や気になる所を伝えても否定されました。
    今まで行った所は希望に添えなくてもそれに近い仕上がりにしてくれたり、違ういい提案をしてくれたりしましたので、こんなに希望通りにならないのは初めてです。
    否定をされるので伝える気にもなりません。
    子供が髪を切ったことに気付かないような仕上がりでしたので、来週違う美容室で切ってもらうことにしました。
    ドライヤーをしてくれた方はよかったです。

Chord【コード】からの返信コメント

Mykさん先日はご来店ありがとうございます。

私の対応で不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のなりたいへスタイルを叶える事が私達の仕事ではありますので、今回Mykさんにそういった思いをさせてしまった事は深く反省して、今後ないようにしていきます。

金本潤

• ノブさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

満足の仕上がりでした

イメチェン☆オージュアトリートメントカットカラーパーマ¥15880~

Chord【コード】からの返信コメント

ノブさん、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミまでいただきありがとうございます!!!
    イメチェン成功してよかったです!!!
    扱いにくくなりましたらいつでもいらしてください☆
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています!

• やのぴんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

初めて行かせて頂きました。娘たち2人をお願いしました。2人とも緊張していましたが丁寧な対応で、要望にも応えて頂き、大満足な様子です。ありがとうございました。スタッフの皆さんの感じが良く お店の雰囲気も良かったです。次回もお願いします。

Chord【コード】からの返信コメント

わぁー!やのぴんさん嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    緊張してましたね笑
    2人ともとってもかわいかったです(*^^*)
    はい!次回もまたかわいいを手伝わせてください!!

お子さまでも居心地の良い空間でいられるようにスタッフ一同、案を出して実行していきますので
    またいらしてください♪

スタイリスト石田より。

• はまーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

ありがとうございました(^^)
    トリートメントさらさらで何度も触ってしまいます…!笑
    またよろしくお願い致します。
    いつかはカラーや縮毛にも挑戦してみたいです(´▽`)

選べるトリートメントコース カットトリートメント¥6430~

Chord【コード】からの返信コメント

手触りが気に入っていただけて良かったです!

髪を綺麗にすると、テンションが上がりますね!

また次回お待ちしています!

佐々田

• コタツスキーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/24

どういう髪型にしたいとか特に何も決めていなく、ただイメチェンしたいという困りそうな要望にも関わらず私に合ったカラーを提供してくださりありがとうございました。
    また、来店したいと思います。

【ケアブリーチ】外国人風ダブルカラー+カット

Chord【コード】からの返信コメント

わぁー!コタツスキーさん嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    色とっても似合ってました♪
    また色が抜けてきたら染めにいらしてください(^^)

これからも一緒にキレイをつくっていきましょう!

ありがとうございました(^^)

スタイリスト石田より。

コード(Chord)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー