4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ヘアサロン リコ(hair salon lico)  >

hair salon lico 銀座【ヘアサロン リコ】

リコ

• 東京都中央区銀座1-4-3 QuartierBlane GINZA 5F
  • 【銀座】【有楽町】駅5分【銀座1丁目】駅1分TEL03-5579-9825(当日予約も大歓迎♪)

ヘアサロン リコ(hair salon lico)の口コミ

りっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-15 14:42:12.0

他店での美容院で残念な仕上がりにされてしまったので、駆け込むように予約させてもらいました。
    こちらで理想通りの髪型にしてもらい、とても満足です☆カット中の会話も楽しく、心地の良い接客をしていただきました!
    また次回のカットでもお世話になろうと思います!!

hair salon lico 銀座【ヘアサロン リコ】からの返信コメント

りっちゃん様、こんにちは☆

そしてお忙しい中、口コミもありがとうございます!!

ご希望に沿えてとても嬉しいです。

今後も心地よく良くlicoで過ごして頂けるよう、

スタッフみんなで、技術も含め努力させて頂きますので

よろしくお願いします。

lico  山本 瑞恵より

• ELICAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-05 13:17:52.0

どうにもならず諦めていた前髪をあっさり切り直してもらい、セットに手間もかからず今朝無事に出勤できて感激しました☆パーマは予約の普通のパーマから変更してデジタルパーマにしてもらいフワフワかわいい仕上りにしてもらいとても気に入っています。できないことはできないと先にきちんと説明してくださり信頼できる方だと思います。なにより我が前髪の救世主です。感謝です。アシスタントの方々も優しい心遣いをしてくださり、二日酔いで倒れそうでしたが行って良かったです。またお願いさせていただけたらと思います。

【炭酸ムースケア付】艶パーマ+フォルムカット+トリートメント付\9870

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 16:55:10.0

親身に相談に乗ってくれて、カラーしてもらいました!ありがとうございました!
    また伺うと思います!

【炭酸ムースケア付】カラー+トリートメント+アロママッサージ\5880

まゆ様、先日はお初めてのご来店ありがとうございました!!

今回は髪の毛に立体感が欲しいとの事だったので、

ハイライトを入れさせていただきました!!!

巻いたりした時や、アレンジした時、分け目を変えたりした時に

見えてくるので色んなシーンで楽しめると思います☆

スタイリング等で何かありましたら是非ご相談してください!!!!

【銀座】 LICO 芳賀零香

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-12-31 16:22:31.0

カラーリングとトリートメントをお願いしました。

カラーは担当の方ではなくアシスタントの方が行いました。
    他の美容院でもよくあることなので仕方ありません。
    その後カラーリング剤を洗い流すまで担当の方のチェック無しでした。
    時間はおきましたが、担当の直接目視確認をせずに洗い流してしまうんだと少し驚き。
    担当の方は知り合いの方がいらっしゃったみたいでそちらにベタ付きでした。

シャンプーも同じアシスタントの方。
    爪が当たり頭皮が痛かったです。声も小さく何を言っているかいまいち伝わらず。

その後のブローもアシスタントの方が。
    ドライヤーの熱が熱かったです。

最後にセットをしてもらいました。
    担当の方が出て来たのはこのセットの時のみ。
    途中のケアもチェックも何もなく、アシスタントに丸投げでした。
    セット後は鏡で後頭部のチェックも何もなくお会計。

他サロンより安かったので値段に関しては文句ありませんが、担当の意識の低さに驚きました。

他のお客様が来店した際の声かけもアシスタントさん以外どの美容師さんも行なっていませんでした。
    もう少し雰囲気が温かいお店だと思っていたので残念です。

みさき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回のご来店に際しまして、配慮が足りない行動により大変不快な思いをさせてしまい

誠に申し訳ございませんでした。

アシスタントとの連携や技術面なども見直し、

御指摘頂きました内容を改善して参ります。

お店の雰囲気についてもスタッフ全員で話し合い、

今後お客様が気持ちよくご来店できるように努めさせて頂きます。

以後このような事の無いよう技術を一から学び直すのは勿論の事

接客業としての在り方を見直して参ります。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

【銀座】 hair salon lico

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-06 17:18:41.0

髪がいつもオレンジっぽく抜けてしまうのが嫌だったのですが
    今回それを消す色味を入れて頂いたのできれいなアッシュ系の色になりました!
    暗すぎず明るすぎず、ちょうど良くて気にいっています♪

傷んでいるところも切って頂いたので嬉しいです。

また色が落ちたらよろしくお願いします!!

【炭酸ムースケア付】艶カラー+フォルムカット+トリートメント付\9870

かな 様、先日はお初めてのご来店ありがとうございました!!!

仕上がり気に入って頂けて良かったです☆

今回は赤味をしっかり押さえつつ

透明感のある艶っぽい色を選定させて頂きました!!

トリートメントもして頂いたのでサラサラになりましたね☆

スタイリングなどでわからないことがございましたら、

ご気軽にご相談ください(^^♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました☆

【銀座】 LICO 芳賀零香

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-30 12:57:20.0

いつもおまかせでやっていただいてます。
    今回はピンク系の色を入れてもらい、きれいな艶っぽい色になりました(^^)

楽しいお話もいつもありがとうございます♪
    今度伺う時はまたパーマもお願いします!!

ゆい様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回は艶感重視でピンクバイオレットというお色を選定させて頂きました☆

つやつやで上品な色になりましたね(*^_^*)

ゆい様の雰囲気にとてもお似合いでした☆

私もゆい様とのお話毎回楽しみにしております!!!!

次回パーマでお待ちしております♪♪

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• しんごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 19:29:37.0

友達がいつもこちらで髪を切っていて
    担当の美容師さんが韓国好きと聞いたので紹介してもらいました!

K-POPアイドル風でとお願いしたら
    すぐにイメージが伝わったみたいで思った通りの髪型にしてもらえました!
    韓国の話もできてとっても楽しかったです(笑)

しんご様、先日はお初めてのご来店ありがとうございました!!!

仕上がり気に入って頂けて良かったです!!!

K-POPアイドル風任せてください(笑)!!!

韓国のお話ができて私もとても楽しかったです(*^_^*)☆

ライブのお話楽しみにしててくださいね☆

是非今度お友達と一緒にいらしてください♪

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• みちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-25 18:52:25.0

髪の毛が傷んでいてこれ以上傷ませたくないとお願いしたところ
    髪にやさしいカラー剤があるそうで、そちらで染めてくださいました。
    トリートメントもしていただいて来る前よりサラサラになりました!
    色もとても気に入ってます!

みちか様、先日はお初めてのご来店ありがとうございました!!!!

今回は毛先が傷まない様に、根元と毛先のお薬を分けて施術させて頂きました☆

ピンクバイオレット気に入って頂けて嬉しいです!!!

トリートメントもして頂いたのでサラサラになりましたね♪

これから乾燥が気になってくる季節になりますので、

お家でのケアも試してみてください☆

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• ひとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-17 21:49:52.0

今回も縮毛矯正とカットをお願いしました。特に癖の強い部分が、自然な仕上がりでまっすぐになっていてとても扱い易くて嬉しいです!

ひとみ様、いつもご来店ありがとうございます!!!!

今回は前回よりも短くカットさせて頂きましたが、

喜んで頂けて私も嬉しいです☆

今回はクセの強さによってお薬をかえさせていただきました!!!

ダメージなくサラサラになりましたね(*^_^*)

次回は是非お友達と一緒にいらしてください♪

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆

ひとみ様のご来店を心よりお待ちしております!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• リョウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 16:23:21.0

少し道に迷ってしまい、連絡したら丁寧な対応で安心しました。
    なりたいヘアスタイルのイメージ通りに仕上がりました。
    スタッフさんのシャンプーも気持ちよくアットホームなサロンで、最後までリラックスできました。
    また、よろしくお願いします。

リョウ 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

また、スタッフの電話対応やお店の雰囲気を褒めて頂けてありがとうございます!!

次回、冬のシーズンカラーなどやりたい色など等ありましたら、遠慮なくご相談ください!

今後のスタイルも一緒に考えていきましょう♪

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております^^

銀座【hair salon lico 】 担当スタイリスト 秦 和也

• かなんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-27 17:09:50.0

今回初めて利用しました!カットとカラーとトリートメントでした。納得いくまでカウンセリングしていただき、いろいろ注文しているのに快く対応してくれて嬉しかったです。担当スタイリストさんももちろんですが他のスタッフさんの雰囲気もとても良く居心地よく過ごせました。

[炭酸ムースケア付]リタッチ艶カラー+フォルムカット+トリートメント¥8870

お忙しい中、口コミ頂けて嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

LICO スタイリスト 水上

• ココナツ&ヒヒさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-26 16:48:02.0

初めてのお店です。希望スタイルを話したら、すぐ通じて、とても嬉しかったです。仕上がりもイメージ通りです。次もお願いします。

【フォルムカット+トリートメントコース】★お得なセットメニュー★¥6300

ココナツ&ヒヒ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

なりたいスタイルが明確だったので、ご希望の髪型に仕上がって喜んで頂けて嬉しかったです。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております^^

• ゆうこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 12:07:50.0

くせが強いので手入れが楽になるようにと思って、
    縮毛矯正とカットのコースで利用させてもらいました。
    お店の雰囲気もスタイリストさんもとても感じがよかったです。
    仕上がりもバッチリです!
    朝とても楽になりました。
    ありがとうございます。またお願いしたいです。

ゆうこりん様

お店の雰囲気、仕上がりを気に入って頂いて安心しました☆

できるだけ自然な仕上がりになるよう薬からアイロンの温度まで注意してやらせてもらいました☆

次回お話しさせて頂いたオススメのカラーやりましょう(^^)v

【hair salon lico 】 野田 和也

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 11:22:57.0

とっても良い色で気に入ってます!
    トリートメントもしていただいてツヤツヤになりました!

教えてくださった髪の乾かし方、家でも実践してます(*^_^*)

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆

今度は是非パーマもさせてください☆

LICO スタイリスト 水上

• よしえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 12:05:02.0

今回初めて伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングして頂いてよかったです。
    トーンダウンして落ち着かせたのですが、
    暗すぎず丁度良くて気にいりました!

お話も楽しかったです。
    また伺いたいと思います(^^)

お忙しい中、口コミ頂けて嬉しいです☆

またお会いできるのを楽しみにしております。

LICO スタイリスト 水上

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 11:45:41.0

初めて利用しました。

お店の雰囲気は清潔感があって良かったです!
    とても親身に相談にのってくださったので満足な仕上がりになりました♪
    カラー、トリートメントをお願いし、トータルで1時間で終わりました!
    ヘアケアの注意点も教えていただいて助かりました(*^^*)

カラーは元が明るかったためか、元の色に戻ってきてしまいました…
    また伺って同じ色を入れ、髪に馴染むのを気長に待とうかと思います!

また伺いたいと思います。

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆

是非カットもさせてください☆

絶対に綺麗にしますので!!

今後ともよろしくお願いいたします

お会いできるのを心より楽しみにしております。

LICO スタイリスト 水上

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 20:47:39.0

2回目です^ ^  カラーが上手なので今回も気に入りました!でもやっぱり抜けやすいので毛先からすでに、、もう少し深めにいれてもらえばよかったです(/ _ ; )またお願いします!

2回目限定☆炭酸ムース付☆艶カラー+Tr+アロマヘッドマッサージ \6480

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!!!

今回も赤味を消しつつ透明感のあるお色を選定させて頂きました!!

気に入って頂けて嬉しいです☆

次回はもっと色の持ちがいい様にしっかりと選定させて頂きます!!!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• マーコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-19 16:01:04.0

初めての来店でしたが、とても丁寧な対応でした。
    お店の雰囲気も大人な感じでゆったりとできました。
    スタッフの方が雨で濡れていたバックを拭いてくれたりと心遣いが嬉しかったです。

マーコ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

スタッフの対応やお店の雰囲気を気に入って頂けてすごく嬉しいです!!^^

次回はパーマなどやりたいスタイル等あったら、遠慮なくご相談ください!

今後ののスタイルも一緒に考えていきましょう♪

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております^^

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-18 15:21:46.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。お店の雰囲気も落ち着いていてくつろげます。
    今回、久しぶりのパーマで楽しみにしてお店に行きました。綺麗に仕上がりとても満足です。
    また次回もお願いしたいと思います!

あっちゃん様、こんにちは☆

いつもlicoをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は久しぶりのパーマで、綺麗にかかりましたね☆

ご満足いただけて、とても嬉しく思います。

これからもカラー、パーマを含めて、ご満足いただけるよう

がんばります☆

嬉しい口コミをありがとうございます☆

lico  山本 瑞恵より

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 10:03:32.0

量が多くてまとまらないのが悩みでしたがスッキリまとまるようになりました。
    髪の乾かし方も教えていただいたので今日の朝もきれいに乾かせました(*^_^*)
    とっても満足いってます!ありがとうございました!

しほ様、先日は初めてのご来店誠にありがとうございました☆

バッサリ切るのはとても緊張したと思いますが

仕上がりを気に入って頂けてとても嬉しく思います!

次回パーマをかけてふわっとさせてもいいかもしれませんね(^^)v

僕自身ショートが好きで大得意なのでお友達で美容室探していたらぜひ!!

何か気になるところがございましたら気軽にご相談ください!!

【hair salon lico 】 野田 和也

• YUUさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-10-14 21:22:09.0

丁寧にいろいろ質問して頂きましたが、白髪をしっかり染めて欲しいと要望したにもかかわらず帰って鏡を見たらあろうことか白髪が目立ってました。
    お店を出てからサイド鏡で見たって妹に聞かれ後ろだけでサイドは見てなかったのでなんでって聞き返したら不揃い過ぎるって。
    うまく切れていない髪が所々飛び出してて…
    すごいショック(ToT)/~~~
    ボブが飽きたからショートにしたいって言ったら快く引き受けてくれて良かったと思ったらこんな感じでって雑誌で確認して、決まってから髪にはさみをあてたまま躊躇してると思ったら雑誌をまた慌てて取ったから嫌な予感がしたんだけど、出来ないと言ってほしかった。

YUU様、先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回のご来店に際しまして、YUU様にご満足頂けない点がありました事を深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた内容は真摯に受け止め反省し、今後同じようなことのないように努めていきます。

今回は大変貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。

hair salon lico

• りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 23:56:34.0

とても丁寧なカウンセリングでした!
    希望通りの赤みのない色にしていただいて大満足です!
    次はパーマもお願いしたいです!

りょうこ様、先日はお初めてのご来店ありがとうございました!!

仕上がり気に入って頂けて良かったです☆

今回は赤味をしっかり押さえつつ

透明感のある艶っぽい色を選定させて頂きました!!

トリートメントもして頂いたのでサラサラになりましたね☆

是非次回はパーマでお待ちしております!!!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 12:54:54.0

1年程前からお世話になっています。
    毎回カラーをしていただいてますが、数ヶ月空いてしまっても根元があまり気にならずありがたいです!
    さらさらの綺麗な髪に仕上げてくださるので、しあわせな気分でお店を出ることができます。ありがとうございます!

まみ 様

いつもお忙しい中、ご来店頂きまして有難うございます☆

担当させて頂きました、スタイリストの【hair salon lico 】秦です!

カラーはなるべく持続するように薬剤を考慮しております。

お褒め頂き、ありがとうございます!!

幸せな気分~と言って頂けて嬉しいです(*^_^*)

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします♪

お忙しい中大変嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

次回ももっと素敵にできるようにお手伝いさせてください!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-07 19:58:52.0

今日も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!
    カラーもすごく綺麗な色で、お気に入りです。

12月でご退職されるとのこと、突然のことで驚きましたが、新しいお店でも益々のご活躍をお祈りしています。独立に向けて頑張ってくださいね。

ゆい様、先日はご来店誠にありがとうございました☆

赤味を抑えたアッシュ系のカラ―を気に入って頂けて嬉しいです!

突然のご報告で申し訳ございませんが

夢に向かって頑張りたいと思います!!

今後ともhair salon lico をよろしくお願いいたします!

年末まで出勤していますので

またスタイルを相談しながら決めましょう☆

【hair salon lico 】 野田 和也

• nagiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 18:52:23.0

丁寧なカウンセリングで、思った以上に素敵にして下さりありがとうございます! 希望のカラーになるのでとても満足です。また伺います。

nagi  様

カウンセリングやカラーの仕上がりをお褒め頂きありがとうございます!!

次回もnagi  様に喜んで頂けますようなスタイルをご提案をできるよう努力させて頂きます。

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございます。

nagi  様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

• takecoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-10-06 18:49:49.0

気になっていたヘッドスパをお願いしました。最後仕上げで巻き髪にしてくれました。ありがとうございました。また、行きます。

【平日17時まで限定】【炭酸ケア付き】頭皮ケアヘッドスパ+潤いTr \4200

[施術メニュー] ヘッドスパ

takeco様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました!

担当させて頂きました、【hair salon lico 】 秦 和也です。

気になっていたヘッドスパはいかがでしたか??

リラックスできたでしょうか??

髪のダメージが気になってパーマを迷われているとおっしゃっていたので、今度ご相談ください☆

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます☆

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

【銀座】 hair salon lico  秦 和也

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-03 20:11:01.0

急遽、髪色のトーンを落としたくて予約しました。

お店の雰囲気やカラーの色味は問題ないのですが、
    半乾きで帰されたことがただただ残念です。

な様、こんにちは。

先日は数ある美容室の中から当店 LICOを選んでくださり誠にありがとうございました。

カラーの仕上がりを気に入って頂けてよかったです。

ご指摘して頂いた件に関してましては真摯に受け止め改善していくように

努めたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

またのご来店、お待ちしております☆

hair salon lico

• makiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-30 17:04:05.0

いつもリピートさせてもらっています。
    私は前髪の癖が強くて気になるのですが、いつも丁寧に矯正をかけてもらって持ちも大分良いです!!
    色んな悩みや仕上がりにも親身に相談に乗って貰えるので本当に助かります!
    またお伺いします!

maki 様、先日はご来店ありがとうございました☆

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)!!!

今回もmaki 様の髪の状態をみて、薬をしっかり選ばせて頂きました☆

これから乾燥が気になってくる季節になってきますので、是非メンテナンスしにいらしてください(^^♪

海外のお土産もありがとうございました(*^_^*)☆

またmaki 様にお会いできるのを楽しみにしてます!!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• ひとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-20 17:27:42.0

今回も扱いやすくて可愛い髪型にしてもらえました。クセが強いのですが、しっかり矯正をかけてもらえて、嬉しいです。

☆2回目限定☆ナチュラルストレート+潤いトリートメント付 \14.040

ひとみ様、先日はご来店ありがとうございました!!!

今回もバッサリボブまで切らせて頂きましたが

気に入って頂けてとても嬉しいです☆

ひとみ様の雰囲気にとてもお似合いでした!!

外ハネでも内巻きでもスタイリングできるように切ってあるので

是非楽しんでみてください(^^♪

ストレートもクセをしっかり伸ばしつつ、優しいお薬を選定させて頂きました!!

また、スタイリングなどで何かありましたら、ご相談ください(^^♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

【hair salon lico 】 芳賀 零香

• sonoramaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-18 11:41:30.0

今の髪型が気に入っているのと、結べる長さは保ちたかったのでカラーとトリートメントのみにしました。
    切った直後はもちろん、伸びた時のことも考えてカットしてくれるので助かっています。

sonorama 様

いつも銀座【hair salon lico 】にご来店頂きまして有難うございます☆

結べる長さをキープしたいとのことでしたので、落ち着きのある秋カラーにさせて頂きました☆

夏は明るく、秋冬はツヤ感を持たせたカラーが旬です!!

次回は少し伸びた状態をみて、スタイルを考えていきましょう!!

次回もsonorama 様に喜んで頂けますようなスタイルをご提案をできるよう努力させて頂きます。

sonorama 様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

ヘアサロン リコ(hair salon lico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー