4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 相模大野(shalu)  >

shalu 【シャル】 相模大野

シャル サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野2-22-13 スペースファイブ1F
  • 相模大野駅 徒歩3分

シャル 相模大野(shalu)の口コミ

ゆーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 10:36:49.0

初めて伺いました!
    縮毛フルプランだったので、長い時間を覚悟していたのですがTVがあり映画を観れたり担当スタイリストの方がお話ししてくださったりして時間がたつのが早く感じました!

仕上がりもとても良く、この状態がキープできるようにお家で頑張ります!

帰ると家族にも今までの縮毛矯正、カットで一番いいんじゃない?とほめられました♪

またお願いしたいと思います(^^)

ゆーちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店に足を運んでいただきまして誠にありがとございました!!

フルプランはカット、縮毛、カラー、トリートメントのコースなので結構お時間いただいてしまいます。

ですので、映画、テレビ、などもご覧になれますので当店でのお時間をなるべく快適に過ごしていただけるようになっております!!

仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったです!

ご家族の方にも好評でホッとしました!( ´∀` )

この度はお忙しい中オール5という嬉しい口コミありがとうございます!!

この結果に甘えずもっとより良いサービスをご提供していけるよう努めて参ります。

TopStylist 村上

• ぽんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 21:41:51.0

初めて伺いました。今、髪を伸ばし途中でイメージがうまく伝えられず、こちらの要望がアバウトだったのですが、丁寧にカウンセリングしてくださり、色々な提案をしてくださったので希望のスタイルに近づくことができました。施術の途中で人が変わったりするのが苦手なので、1人の担当の方が最後まで仕上げてくださるのがよかったです。次回はオススメしてくださったカラーを試してみたいと思います。

フルカラー+カット一律\4860(シャンプー・ブロー込)☆ロング料金なし☆

• すずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-09-15 16:28:51.0

同じ美容室に何年も通っているのはシャルが初めてです。
    わたしの要望を上手く取り入れてくれて、大変満足しています。

お得な人気menu☆デジタルパーマフルプラン♪\11340

• さしみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-11 22:38:56.0

先日はありがとうございました。初めて伺ったのですが、髪型、カラーの相談の際、親身になって提案していただきありがとうございます。また、予算を超えたくないというわがままにも答えていただき嬉しかったです。値段以上の仕上がりでとても満足しました。
    一人のスタッフさんが最後まで施術していただけたので、人見知りな私でも会話をすることができました。今回はありがとうございました。

• ぶんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 21:21:17.0

丁寧なカットでイメージ通りにしてもらえて満足しました。
    くせ毛のアドバイスもいただけて良かったです。
    あと鏡に液晶画面がついていてびっくりしました!ちょっと興奮。

• ぐっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 20:08:53.0

カットの仕上がりについてももちろんですが、カラーについても親身になっていただきいつもよりも痛みが少なくとてもよかったです。
    またおねがいしたいとおもいます。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ぐっち様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入っていただけて私も大変嬉しいです(^^)

ダメージはお薬やケアの仕方で、その後がかなり変わりますので何か気になることがあれば何でもご相談下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。

shalu相模大野店 太田

• お茶のすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 20:55:33.0

今回もありがとうございました!!カラーも落ち着いた色合いになって、すごく気に入ってます!!なりたいイメージをそのまま表現してくれるので安心してお任せ出来ます!!雑誌見るより話す方が好きなので、色々話しながら終始快適な時間を過ごせました!!今度は雰囲気を変えたいので、久しぶりにパーマかけようかなと思ってます!その時はまたよろしくお願いします!

☆赤みを抑える♪【2】♪イルミナカラー+カット+シャンプー+炭酸泉♪\9180

• ともみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-01 13:44:29.0

初めてでカットとカラーをお願いしたのですが、とても仕上がりに満足しています。
    美容院でのカラーは初めてで、カウンセリングで無茶を言ったのにも関わらずこちらの要望に応えて頂きありがとうございます。
    カットでも髪の悩みを改善するように施術して頂き、教えてくれたドライヤーのやり方をその日にしたのですが、時間も短縮でき朝起きた時の広がりがほとんどなく感動しました。
    施術のあと友達に会ったのですが、今までで1番かわいいと言ってくれました。
    頂いた招待状を使って今度は友達と一緒に伺いたいと思います。

ともみ様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店ありがとうございました!!

やりたいスタイルを伝えるのってすごく難しいことだと思います。
    なので、ジャンジャンいろいろ言ってもらって大丈夫です。
    一緒に方向性を決めていきましょう!

ドライヤーってすごく大事なんです!
    なるべく簡単にできるようレクチャーさせていただきます!!

お友達も褒めてもらえたとのことでとても嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております♪

Top Stylistムラカミ

• みのさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-31 18:56:52.0

店内はとてもお洒落で居心地がよく、快適に過ごすことができました。スタッフの方も対応が良く、1時間くらいの滞在でしたが、あっという間に感じました。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

みの様、先日はご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入っていただけて良かったです♪
    styleのご相談ありましたら、お気軽にいらしてくださいね。

嬉しい口コミの投稿、ありがとうございました!

shalu相模大野 宮沢

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-29 17:20:38.0

頭をあげて洗う際に、上げ方が少し雑で目にかける布が落ちそうになりました。その点だけ少し気になりました…!
    カラーについては、私のイメージ通りになるよう提案してくださって、仕上がりも良い感じであとは色落ち次第ですが、こちらでカラーして良かったと思います(^^)ありがとうございました、機会があればまたよろしくお願い致します。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ゆ様、先日はご来店ありがとうございました!

シャンプーの際の頭の上げる動作が雑だったということで不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無いように細心の注意を払ってシャンプーに臨みます。

カラーの仕上がりを気に入っていただけたようで、私も大変嬉しいです!

また、カラーでお困りでしたら是非お気軽にご相談させて下さい。

担当  佐久間

• ぺいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-29 08:37:09.0

丁寧なカウンセリングと料金説明をしていただき、リラックスできるよう常に気を配って頂きました。
    最後のスタイリング時も乾かし方、スタイリング剤の選び方など詳しく教えて頂き、大変好印象でした。また伺わせて頂きます。ありがとうございました!

コスメデジタルパーマ+カット+トリートメント一律\9180☆ロング料金なし☆

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ペい様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!

印象が良かったと言うことで、私も大変嬉しいです!ありがとうございます。

もし髪の事でお困りでしたら、是非お気軽にご相談くださいませ。

担当 佐久間

• buchiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-27 00:09:11.0

こちらのサロンではDVDを観たりコーヒーサービスがあったりでとてもありがたく毎回ゆったりくつろげてお気に入りのお店です。
    ですが、今回は隣の席のスタイリストさんが高校野球中継を観ながらお客様と大声で応援に盛り上がっているのには驚きました。
    スタイリストさんも初めて担当していただいたのですがシャンプーが私好みの優しい感じでいいなと思っていたら、爪が長くネイルもしていたのでなるほどと思いました。
    そういう美容師さんを初めて見たので衝撃的でした。
    町田店から数えると数年間お世話になっていた美容室なのでショックでした。
    今回ばかりは早く帰りたくて仕方がなかったです。

buchi様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、私どもの不適切な対応により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回のことを、深く反省し、もっとまわりのお客様への配慮など、改めてスタッフ全員で意識し、
    常にご満足いただける施術とおもてなしができるよう努力してまいります。

今後とも当店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    buchi様のご来店を心よりお待ちしております。
    大変貴重なご意見ありがとうございました。

shalu相模大野  宮沢

• koyukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 11:00:27.0

対応がとても丁寧で話しやすくリラックスできました!
    私の髪はかなり赤みが強いのですがブリーチ一回でできるところまでとベストを尽くそうとしていただいてとっても綺麗なプラチナグレーで満足です!カットで量を減らした分アレンジしやすくなりました!ありがとうございます!

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

満足いただけて良かったです。

一回ブリーチをするとカラーチェンジを楽しめるのでこれからたくさんカラーを楽しみましょう。

大浦

• なるみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-19 14:49:14.0

他の美容院で染めた髪色がいまいちしっくり来ず、急遽即日OKのshaluさんに予約を入れました。今の髪に色を重ねるとどうなるか、何色を入れたらいいかなど丁寧にカウンセリングして色を決めることができました。始めて行ったので不安でしたがとても満足です。ありがとうございました。

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 10:22:02.0

当日に半ば勢いで伺ったにも関わらず、丁寧に施術していただき、有り難かったです。1人のスタイリストさんが最後まで担当して下さったので、安心していられたのも大きいです。
    他所ならアレコレとオプション付いて料金跳ね上がったりとかあったけど、今回は、予約時に見てた金額のみでお手頃だったので良かったです。ありがとうございました。

ちー様

この度はご来店ありがとうございました。
    安心して過ごしていただけて良かったです!

オプション等で予約時と料金が変更になる場合は
    最初のカウンセリングの際にお伝えしておりますので
    今後も安心していらしてくださいね!

嬉しい口コミをありがとうございました。

Shalu 宮沢

• かーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 20:15:06.0

今回はヘッドスパ、カラー、カットをしていただきましたがヘッドスパは力加減も良くていい匂いで癒されました。
    カラーは重くならないような暗めのカラーになってよかったです。
    いつもですがカットをすごく丁寧にしてもらって、好みなシルエットにしてもらって満足です!
    セットしてもらうのも結構楽しみで今回もしていただけて嬉しかったです!

ずっと担当してもらいたいと思ってます。

【保湿たっぷり】☆クリームスパ+カット+カラー¥7770⇒¥7450

かーちん様

いつもありがとうございます(^_^)

今回も仕上がりなどご満足頂けたようでなによりです☆

少し通うのが大変になってしまいますが9月から新店舗で担当できるの楽しみにしてますね(^ ^)

こちらこそずっと担当したいと思ってるのでよろしくお願いします(^ ^)

かーちん様のまたのお越し楽しみにしてます(^_^)

shalu  やまだ

• spоngeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 19:37:39.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりも満足です!
    目の前にテレビがあって高校野球を観ることができて嬉しかったです。
    カラーの待ち時間にドリンクとお菓子のサービスもあり至れり尽くせりでした。
    ココアがとても美味しかったです。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

仕上がり満足いただけてよかったです。

少しでもリラックスしていただけるようにテレビなど工夫させていただいてますが、もっとゆっくりと過ごしていただける空間、接客を目指していきたいと思います。

大浦

• まさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-09 13:38:12.0

ずーっと気になっていて、初めて利用させていただきました!
    カラーの悩みを話したところ、悩みの原因まで徹底的に教えてくださり助かりました。
    前髪の毛量のこだわり、サイドの長さの希望を事前にお話させていただいたところ、カットする前、カット中にもこまめに確認していただき、大変満足できる髪型になました。
    このお値段でここまで丁寧にこだわりに応えていただけるとは思っていなかったです!
    またぜひ宜しくお願い致します!

ま様
    お話させていただいたことや
    ヘアスタイルに満足いただけたようで良かったです!!

ヘアスタイルの悩みには必ず原因があるので
    そこを追求すれば悩みの解消に近づけると思います。
    仕上げにコテを使わせていただいたのですが
    これもやりすぎると退色の原因になるので気を付けて下さいね。
    次回のご来店お待ちしてます。

shalu相模大野店 ノブ

• ゆきにゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-08 23:21:12.0

とても良かったです!
    思い切ったショートヘアを、すごく納得する形にしてくれました。
    また行きたいです!

平日限定☆カット+シャンプー+炭酸泉+集中トリートメント \6480⇒\5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆきにゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました(^_^)

ご満足して頂けてなによりです(^^)

ショートカットとてもお似合いでしたのでまた是非カットしに来てくださいね☆

嬉しい口コミもありがとうございます!

ゆきにゃん様のまたのお越し楽しみにしております(^_^)

shalu  やまだ

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 21:22:47.0

初めてお願いしましたが、こちらの要望をより良い形で仕上げて頂き、大変満足しています。
    またお願い致します、ありがとうございました。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

たけ様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店は伝えるのも難しいと思いますので、気に入っていただけて良かったです!!

また何か気になることがあれば何でもご相談下さい。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております

shalu相模大野店 太田

• Lukaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-05 14:46:24.0

いつもここでお世話になっております。
    ここ数年、同じ方に担当していただいておりますが、今回も希望通りに叶えて下さって満足です(о´∀`о)
    今後ともよろしくお願いいたします。

艶髪☆ダメージ最小限☆やわらかGMT縮毛矯正コース♪[2]\19330 ⇒ \14250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-02 11:36:10.0

初めて来店し、カット、カラー、人生初のブリーチをしてもらいました。

できるだけ理想の髪色にするための相談や、ブリーチ剤が染みないかなどの確認を丁寧にしていただき、大変嬉しかったです。

後日また伺いますのでよろしくお願い致します。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

初めてのカラーで緊張したと思いますが、

喜んでいただけたようで何よりです。

ブリーチをすることによってカラーの幅が広がり、より楽しめるので

これからたくさんカラーを楽しみましょう。

大浦

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-23 18:41:52.0

この暑さと、伸びたクセ毛でスタイリングがまとまらず困って駆け込みました。縮毛矯正をかけて悩みを解消してしまうか、でもダメージも気になるし…と悩んでいたところ、縮毛矯正をかけずにに高濃度トリートメントする、を提案してくださいました。
    このトリートメントが優秀で、お陰で悩みも解消し、スタイリングしやすく髪も保護できて、大満足の仕上がりです。
    いつもダメージを最小限に抑えることを考えてアドバイスをくれるので、絶大の信頼を寄せております。
    今回はまとめ髪の工夫も教えてくれて、アレンジも広がりました。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

ゆかりん様

いつもご利用ありがとうございます!!

この時期は、湿気と暑さで髪の毛が決まりにくいですよね…

しかし、縮毛矯正も続いていましたので今回はダメージを考慮させていただきトリートメントでのご提案させていただきました!!

スタイリングしやすくなったとのことでとても嬉しく思います!!

ダメージが進行してしまってはやりたい施術ができなくなる場合がありダメージ部分は切るしかなくなってしまいます。

そうなっては、おしゃれを最大限楽しんでいただけなくなってしまいますのでダメージはできるだけ最小限を心掛けご提案、施術させていただきます。

暑い時期は、アレンジして暑さをしのぎましょう!!
    アレンジのレクチャーもしっかりさせていただきます☆

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店心よりお待ちしております(⌒∇⌒)

TopStylist ムラカミ

• みきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 10:46:05.0

先日は大変お世話になりました。
    オリジナルのトリートメント、とても良かったです。
    髪の手触りが格段に良くなりました!
    カットもとても丁寧にしていただいて、仕上がりに大満足です。扱いが本当に楽になりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

お得なカット+カラー髪再生水素nanoスチームコース♪[2] \14790 ⇒ \11340

みき様

初めてのご来店でしたので
    いままでと勝手が違うところもあったと思いますし
    私のマニアな薬剤トーク(笑)に付き合っていただいたうえ
    お褒めの言葉もいただきホッとしました。
    髪と向き合ううえで一番大切なことは
    必要最小限の負荷で最大限の効果を出すことだと思っているので
    これからもぶれずに頑張ります。
    次は是非矯正しましょうね。

shalu相模大野店 ノブ

• tokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 21:48:44.0

この度も綺麗に仕上げて頂きまして、ありがとうございます。イルミナカラー×カット×水素トリートメントのコースでお願いしました。いつも全てお任せ状態で施術をして頂いております。今回も新しいトリートメントを使用して頂き、冷房のエアコンで乾燥していた髪質がとてもシットリと綺麗にまとまっています。私の癖毛の髪質を考慮したカット、トリートメント、のお陰で縮毛矯正のスパンが長くなりとても助かります。毎回、気持ちの良い仕上がりとご対応に感謝致します。今後ともよろしくお願いします。^ ^

イルミナカラー+カット+水素トリートメント☆ ¥14580

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

toko様、いつもご来店ありがとうございます。

その都度、お悩みは変わると思うのでtoko様のお悩みに合わせてより良くなるよう考えましたので、気に入っていただけて大変嬉しく思います☆

またお悩みがあればなんでもおっしゃって下さい!!
    寒暖差のある時期ですので体調など御自愛下さい。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

shalu相模大野店 太田

• みさこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-22 09:32:36.0

暑いのでさっぱりしたくて伺いました。
    気持ち、短めに切っていただいたので、涼しく過ごせそうです。トリートメントも効果があったみたいで手触りがよくなりました。ホームトリートメントを貰いそびれたので次回頂いてもいいでしょうか?

高水潤nanoスチームトリートメント+カットコース♪ \6690

みさこ様

ご来店ありがとうございました!

仕上がりご満足頂けて良かったです(^_^)

ホームケア渡し忘れてしまい申し訳ございませんm(__)m

次回お渡し致しますね☆

みさこ様のまたのお越し楽しみにしてますね(^_^)

shalu  やまだ

• まこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 12:00:29.0

今回は子供を連れてカラーだったので少し心配だったのですが、テレビを見たり話しかけていただいたようでありがとうございました。
    前回より少し明るく、髪も軽くなりスッキリしました。シャンプーが気持ちよく眠くなっていて最後の方の会話はうろ覚えです。カラーもカットも大満足です。ありがとうございました!

♪イルミナカラー+カット+アロマシャンプー+炭酸泉♪ \9180

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お子様と一緒だと心配になることもあると思いますがお子様を連れて来ていただいても何の心配もないお店にしていきたいと思っているのでこのような口コミをいただけるととても嬉しく思います。

まだまだ至らないところもあるとは思いますが、
    次回はもっとリラックスしていただけるように色々と努めていきたいと思います。

そしてもっと素敵なスタイルを提案していきたいと思います。

大浦

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-20 00:02:54.0

私の希望する色は今の髪の毛(縮毛や黒染めをしている状態)では難しかったのにも関わらず、最善を尽くしていただき、とても満足する仕上がりになりました。
    色などについて悩んでいると、私の好みをくみ取りつつ、髪の毛が傷まないようなカラーをいくつか提案して下さいました!
    シャンプーが良い香りで癒されました。
    また、ミラーにテレビがついていて快適な空間でした。
    ありがとうございました(^^)

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント ¥8310⇒7770♪

こんにちは!

その後いかがでしょうか?

これから徐々にやりたい色に近づいていくと思いますので

段階をふんでいきましょうね(^-^)

またお待ちしております(^o^)

萩原

• ぐっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 11:14:00.0

いつもここでおせわになっています。
    カラーは初めてだったのですがスタイリストさんの意見や他のお客さんの傾向など事細かに説明していただき満足な仕上がりにしてもらいました!

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。。

喜んでもらえて良かったです。

初めてのカラーでドキドキしたと思いますが一回やるともう少しいってもいいかな?とおもうことがあるので、次はもう少し攻めてみるのもありだと思います。

今しかできないカラーやカットを挑戦して最高にカッコいいスタイルを一緒につくりましょう。

次はもっとカッコ良くしたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております

大浦。

• はちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 22:02:56.0

10年以上同じ美容院で矯正をかけていたので、引っ越して生活圏内が変わってからも中々他の所に通う勇気が出ないでいましたが、同じビルのエステに通う事にしたのをきっかけに思い切って行ってみました。
    男性の美容師さんは初めてでしたが、寒くないですか?矯正は施術時間が長いので疲れますよね等、声をかけて下さったので、緊張せずに過ごせました。
    カウンセリングで、前髪のクセが強くてお直しになったことがあるとお伝えしたら、死ぬ気で頑張ります!と、丁寧にクセを伸ばして下さったので、特に気になる所もなく、仕上がりがとても良くて嬉しいです。
    こちらの希望をしっかり聞いた上で、リスクも説明して下さったり、今後の髪の事をイメージし易かったのも良かったです。
    お値段も技術もとても満足でしたが、お店を出た後鏡をみるとカットした髪が顔に付いていたので、少し払って頂けたらもっと嬉しかったです。。!
    後から担当の方のプロフィールを見たら、メンズカットが得意な美容師さんのようでしたが、結婚式に向けての髪の相談にも乗って頂けてとても安心感があったので、ぜひ次は指名させて頂ければと思います。これからもお世話になりたい美容院でした。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

縮毛矯正大丈夫だったようで安心しました。

最後に顔に毛がついていて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

まだまだ至らないところがあり、これからもっとお客様に喜んでいただくために、

「痒い所に手が届く」、そんな接客を目指していきたいと思います。

次にいらっしゃって頂いたときは「完璧だった」と言っていただけるよう誠心誠意、日々頑張りたいと思います。

大浦

シャル 相模大野(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー