4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 相模大野(shalu)  >

shalu 【シャル】 相模大野

シャル サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野2-22-13 スペースファイブ1F
  • 相模大野駅 徒歩3分

シャル 相模大野(shalu)の口コミ

ゆーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 10:36:49.0

初めて伺いました!
    縮毛フルプランだったので、長い時間を覚悟していたのですがTVがあり映画を観れたり担当スタイリストの方がお話ししてくださったりして時間がたつのが早く感じました!

仕上がりもとても良く、この状態がキープできるようにお家で頑張ります!

帰ると家族にも今までの縮毛矯正、カットで一番いいんじゃない?とほめられました♪

またお願いしたいと思います(^^)

ゆーちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店に足を運んでいただきまして誠にありがとございました!!

フルプランはカット、縮毛、カラー、トリートメントのコースなので結構お時間いただいてしまいます。

ですので、映画、テレビ、などもご覧になれますので当店でのお時間をなるべく快適に過ごしていただけるようになっております!!

仕上がりも気に入っていただけて本当に良かったです!

ご家族の方にも好評でホッとしました!( ´∀` )

この度はお忙しい中オール5という嬉しい口コミありがとうございます!!

この結果に甘えずもっとより良いサービスをご提供していけるよう努めて参ります。

TopStylist 村上

• まこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-20 12:00:29.0

今回は子供を連れてカラーだったので少し心配だったのですが、テレビを見たり話しかけていただいたようでありがとうございました。
    前回より少し明るく、髪も軽くなりスッキリしました。シャンプーが気持ちよく眠くなっていて最後の方の会話はうろ覚えです。カラーもカットも大満足です。ありがとうございました!

♪イルミナカラー+カット+アロマシャンプー+炭酸泉♪ \9180

• あやねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-20 00:02:54.0

私の希望する色は今の髪の毛(縮毛や黒染めをしている状態)では難しかったのにも関わらず、最善を尽くしていただき、とても満足する仕上がりになりました。
    色などについて悩んでいると、私の好みをくみ取りつつ、髪の毛が傷まないようなカラーをいくつか提案して下さいました!
    シャンプーが良い香りで癒されました。
    また、ミラーにテレビがついていて快適な空間でした。
    ありがとうございました(^^)

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント ¥8310⇒7770♪

こんにちは!

その後いかがでしょうか?

これから徐々にやりたい色に近づいていくと思いますので

段階をふんでいきましょうね(^-^)

またお待ちしております(^o^)

萩原

• ぐっちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 11:14:00.0

いつもここでおせわになっています。
    カラーは初めてだったのですがスタイリストさんの意見や他のお客さんの傾向など事細かに説明していただき満足な仕上がりにしてもらいました!

フルカラー+カット一律\4860(シャンプー・ブロー込)☆ロング料金なし☆

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。。

喜んでもらえて良かった

初めてのカラーでドキドキしたと思いますが一回やるともう少しいってもいいかな?とおもうことがあるので、次はもう少し攻めてみるのもありだと思います。

今しかできないカラーやカットを挑戦して最高にカッコいいスタイルを一緒につくりましょう。

次はもっとカッコ良くしたいと思いますのでまたのご来店心よりお待ちしております

大浦。

• はちさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 22:02:56.0

10年以上同じ美容院で矯正をかけていたので、引っ越して生活圏内が変わってからも中々他の所に通う勇気が出ないでいましたが、同じビルのエステに通う事にしたのをきっかけに思い切って行ってみました。
    男性の美容師さんは初めてでしたが、寒くないですか?矯正は施術時間が長いので疲れますよね等、声をかけて下さったので、緊張せずに過ごせました。
    カウンセリングで、前髪のクセが強くてお直しになったことがあるとお伝えしたら、死ぬ気で頑張ります!と、丁寧にクセを伸ばして下さったので、特に気になる所もなく、仕上がりがとても良くて嬉しいです。
    こちらの希望をしっかり聞いた上で、リスクも説明して下さったり、今後の髪の事をイメージし易かったのも良かったです。
    お値段も技術もとても満足でしたが、お店を出た後鏡をみるとカットした髪が顔に付いていたので、少し払って頂けたらもっと嬉しかったです。。!
    後から担当の方のプロフィールを見たら、メンズカットが得意な美容師さんのようでしたが、結婚式に向けての髪の相談にも乗って頂けてとても安心感があったので、ぜひ次は指名させて頂ければと思います。これからもお世話になりたい美容院でした。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

縮毛矯正大丈夫だったようで安心しました。

最後に顔に毛がついていて残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

まだまだ至らないところがあり、これからもっとお客様に喜んでいただくために、

「痒い所に手が届く」、そんな接客を目指していきたいと思います。

次にいらっしゃって頂いたときは「完璧だった」と言っていただけるよう誠心誠意、日々頑張りたいと思います。

大浦

• おせんべいさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-12 19:52:07.0

前髪は自分の言葉足らずでも、イメージとうりにカットしてもらい、気に入っています。炭酸水ですすいだらスッキリしました。
    前店からカットしてもらってますが、本当に技術力高いです。次回も是非カットをお願いします。

平日限定☆カット+シャンプー+炭酸泉+集中トリートメント \6480⇒\5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

おせんべい様

先日はご来店誠にありがとうございました!!

髪型は言葉で伝えるのは難しいと思います。

しかし、全体のヘアの雰囲気やざっくりとしたワードなどからやりたい感じは伝わりますよ!!

ですので、何なりとお申し付けください!

いつも遠くからのが来店ありがとうございます!!

気に入っていただけるスタイルをこれからもご提供いたします!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(⌒∇⌒)

TopStylist ムラカミ

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 02:41:19.0

はじめに そんな都合のいいカラー剤はないです。などとがっかりさせられました。結局仕上がりは満足したのですが、、ちょくちょくシャンプー剤が顔の近くに飛んできたり、髪を乾かす時に引っ張られすぎて痛かった。

あおい様

すぐ退色する黒染めがご希望ということで
    薬剤を選択する上での説明のつもりでしたが
    説明の仕方わるく、他にもわたしの至らない点でがっかりさせてしまい
    まことに申し訳ございませんでした。
    なるべくご希望に添えるよう施術させていただきましたが
    幸いなことに、仕上がりには満足いただけたようでよかったです。
    今後このようなことがないよう、改善していきます。

shalu相模大野店 ノブ

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-07 00:19:58.0

初めてで、カットとカラーをお願いしましたが とても雰囲気の良いお店でした♪
    スタッフさん同士、仲がよさそうな感じです(^-^)カラーは 相談して決めさせてもらいましたが、自分に似合う色だけでなく、やめたほうがいい色なども 教えて頂いて とっても決めやすかったです(^^)   似合わないものは 教えていただきたいほうなので (^_^)
    お話も楽しくて なんだかあっという間でした(^-^)  またおねがいしようと思います♪

ゆう様
    先日はご来店ありがとうございました。ゆう様、色々お話させて頂きとても楽しかったです。楽しすぎてお喋りしすぎたかな?と反省してます!その後お髪の色や持ちはいかがですか?また何かありましたら何でもご相談ください!またのご来店お待ちしています。

• ちえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:24:07.0

ざっくりとしたイメージだけを伝えたのに色々アドバイスしていただいて、初めてだったのにすごくいい仕上がりになりました☆

デジパもランクアップしたので柔らかく仕上がって大満足です。
    教わった方法で毎朝のセットを頑張りたいと思います。

お店の雰囲気もすごくオシャレで快適でした。

また次回、よろしくお願いします

コスメデジタルパーマ+カット+トリートメント一律\9180☆ロング料金なし☆

• 肝っ玉母チャンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 18:11:29.0

いつもどんな感じにしようかとか迷ったりするんです。
    毛先はアルミナで透け感がほしいだけど根元の白髪はしっかり染まって欲しいとかなりわがままですがしっかり私のわがままに答えていただきました。
    次のカラーとかも相談出来ですごく良かったです(≧▽≦)

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

肝っ玉母チャン様、先日はご来店ありがとうございました。

そして、口コミしていただきありがとうございました。

カラーの仕上がりにご満足いただけたようで、私も嬉しいです!

また、カラーご相談やカットのご相談ありましたらお気軽にご相談ください。

担当 佐久間

• 遥香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 18:28:35.0

出来栄えや、担当してくださったスタッフの方はとても丁寧に最初にカウンセリングして下さって良かったです!
    ただ、予約の時間にお店について、予約時間過ぎても呼ばれずなにも言われなかったのが少し残念に思いました。

【保湿たっぷり】☆クリームスパ+カット+カラー¥7770⇒¥7450

遥香様

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご予約のお時間過ぎてしまったこと、その際お添えするべきお言葉が足りなかったこと誠に申し訳ございません。
    以後、スタッフ一同で再度気をつけさせていただきます。

カウンセリングは、とても大切にさせていただいてます。
    お客様のなりたい感じを踏まえてお似合いになりそうなデザインやコースをご案内いたします!

なので僕が大切にしている部分をほめていただきとても嬉しく思います!

仕上がりもご満足いただけて良かったです!

新しいカラーのクーポンも出ましたのでそちらもおすすめです!

この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございました。

Top Stylist ムラカミ

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-30 22:33:11.0

初めて行くサロンだったので緊張しましたが、接客も良く髪も素敵に仕上げてもらう事が出来ました。雰囲気も設備も最高です!また行こうと思います!

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!!

お店の雰囲気や設備、仕上がりなど喜んで頂けて嬉しいです☆

イルミナカラーとっても綺麗なのでまた染めたくなったら相談してくださいね(^_^)

カットも夏らしく似合う髪型ご提案ご提供できるのでぜひ次は切りたいです!笑

この度は最高の口コミありがとうございます!!

あや様のまたのお越しとても楽しみにしてます(^-^)

shalu   やまだ

• ねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 23:58:05.0

いい香りのシャンプー使ってもらいました!すごく癒されましたし、仕上がりも大満足です!

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ねこ様、いつもご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです!!
    かなりバッサリ切りましたので、乾かすのが楽ですよね(^-^)

シャンプーもshaluオリジナルのもので、カラーヘアに特に特化したものになりますので相性もいいと思います!!
    香り良いですよね☆

shalu相模大野店 太田

• asakennさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-28 20:33:29.0

いつも利用させていただいてます。
    毎回、色々注文してしまいますが、断られたこともなく、細やかな気配り、カラーやカットの入念な確認にいつも感心しております。

お陰で、カットもカラーも縮毛も思ったように仕上げていただけて大変満足しております。

また、次回もお願いします!

asakenn様

いつもご来店頂くの楽しみにしてます☆

ありがとうございます(^_^)

仕上がりなどご満足してもらえて何よりです(^^)

なにかありましたらなんでも仰って下さいね☆

素敵にします(^^)

キングダムも一先ずはあと少しですね!笑

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

これからもよろしくお願い致します(^_^)

asakenn様のまたのお越しとても楽しみにしております(^-^)

shalu   やまだ

• みわたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-28 17:09:21.0

前回と同じカラーでお願いしましたが、前回の出来上がりで髪を洗う時の感触がギシギシしていて今までの感触と違う?と思っていたことを伝えた所、カラーの時間を長めにして下さいました。効果ありでギシギシ感なくとても満足しております。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

毎回イルミナカラーをして頂いてての微妙な感触の変化を相談していただいたのでイルミナカラーのツヤ、手触りの良さを出せるようにさせていただきましたが効果が出て安心しました!!

次回も何か気になることがあれば気軽におっしゃってください。

• お茶のすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 20:20:00.0

長い事担当して下さってますが、いつも以上に素晴らしいと思いました!楽しく話をしながらも、カットの度合いやカラーの持ちなどを細かく且つ丁寧に話して下さいましたね!仕上げに巻いてもらいましたが、その時も巻き具合を確認して下さいました。いつも良い対応をしてくれますが、今回は今までで1番素晴らしかったと思います!終始楽しく心地よい時間を過ごせました!!カラーもカットも大満足です!!
    ありがとうございました!またお願いしますね♪

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

お茶のすけ様、いつもご来店ありがとうございます!

そして、嬉しい口コミありがとうございます!

今回もカット、カラー共にご満足いただけたようでホッとしました。

また、髪のことでご相談ありましたら是非宜しくお願い致します。

担当 佐久間

• まなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-22 19:38:09.0

リピで何回もお願いしてます。いつも写真見せてセンスにお任せにしてますけどいつも大満足してます。楽しい会話しながら安心して任せてます。また次も期待してます。

• まりっぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-21 19:22:23.0

ここ数年、いつも同じ方に担当していただいています。
    いつも縮毛矯正ですが他サロンでは結構直しが多かったのですが、技術が安定していて帰宅後もお願いして良かったと満足しています。

飲み物などをくださったり、クッションがあったり、さりげない気遣いもあり、適度に放っておいてもらえるので私はラクでいいです。

ただ今回は、他のお客さんと女性スタッフさんがかなり大きな声でずっとおしゃべりしていたのがうるさかったです。
    お客さんならしょうがないですが、あれだけ他のお客さんもいる中なので、せめてスタッフの方はおさえめに話しても良いのでは?
    私みたいに静かにのんびりしたい方もいるのではないでしょうか…

• れいれいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-19 14:25:31.0

前回、訪れたときに最初から最後までマンツーマンでやってくださることを知り、大変良かったので今回も利用させていただきました。
    色味の相談などカウンセリングもしっかりしてくださり施術に取り掛かってくださり安心いたしました。
    ロング料金なしなところも嬉しいです。
    また利用させていただきたいです。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

れいれい様、先日はご来店ありがとうございました。

カウンセリング、安心していただけて私も大変嬉しいです!

また、髪のことでお困りでしたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

担当 佐久間

• うたさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:21:56.0

梅雨に入りまとまらない髪をどうにかしたくて縮毛矯正をお願いしました。自分の髪質や施術の特性など、しっかりと説明していただき、+1000円でよりダメージの少ない薬剤に変更しました。
    希望通りに真っ直ぐ過ぎず、柔らかい手触りになり納得のいく出来上がりでしたが、入店時のアンケートに『柑橘系の香りのもので痒くなることがある』と記入したのですが、ホームケア用にいただいたトリートメントを数日後に使おうと手に出したところ、グレープフルーツの香りが。。。使うのを楽しみにしていたので少し残念でした。

艶髪☆コスメ縮毛矯正コース♪【1】 ¥11660⇒¥11120

うたさん様

ホームケアでお渡ししたトリートメントの香りに気づけなく
    誠に申し訳ございませんでした。
    クーポン内のホームケアではございませんが
    他にお渡しできるものもございますので、仰ってください。
    ヘアスタイルには満足いただけただけに
    私の注意不足で残念な気持ちにさせてしまい
    本当にすいませんでした。
    以後ないよう改善していきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

shalu相模大野店 ノブ

• ちいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-15 19:44:36.0

初めて伺いました!
    仕上がりを具体的に決めておらず、ほぼお任せ状態でしたが、なりたい雰囲気や私の好みなども踏まえて一緒に考えてくださり、嬉しかったです!なんの施術に対しても分かりやすく丁寧な説明があったので、安心しました。初めてイルミナカラーに挑戦しましたが、とっても気に入りました♪
    またお願いしたいなって思いました!

【オススメ】 炭酸泉クレンジングカラーカット アロマシャンプー ¥6370

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

ちい様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店は、色々とわからないことだらけで不安だと思いますので、安心していただけて良かったです(^-^)

今回、なりたいカラーのイメージに近づける為に色々と変更させていただきましたが、気に入っていただけて本当に良かったです(^-^)

次回は今回よりも更にいいお色になりますよ☆

shalu相模大野店 太田

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-12 11:06:04.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    伺って良かったです。
    今回は全体のカラーで雰囲気も変わり、新鮮な感じです。
    髪が傷まないように考えて相談に乗っていただけて、アドバイスをくれて、頼りになります!
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

ゆかりん様

いつもお世話になっております!

今回も低ダメージで梅雨でもやりやすいを僕の中でのテーマで施術させていただきました!!

少し伸ばしていく過程でもありますのでダメージは特に意識させていただいてます!

また気になることがあれば何なりとご相談下さい♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店をお待ちしております(⌒∇⌒)

TopStylist村上

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 18:35:57.0

なんとなくでしか決まっていなかったのですが、髪にあったカラーやカットをしていただきました。とても満足しました。また予約したいです!

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

なみ様、先日はご来店ありがとうございました。

なんとなくでも伝えていただけると、その為にはどうするべきかと好みなどを考えられるので全然大丈夫ですよ(^-^)
    気に入っていただけて良かったです!!

季節によっても変わると思いますので、何でも相談してください☆

shalu相模大野店 太田

• 彩子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 14:03:58.0

前回は超ロングからショートカットへの移行を難なくこなしていただき、今回も希望通りに叶えて下さって満足です。ショートが約3ヶ月持つのは凄いです!次回もアドバイスを頂きながら素敵なスタイリングを期待してます。宜しくお願いします!!

大人気☆カット+アロマシャンプー+炭酸泉クレンジング\4860⇒\4320

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

彩子様、先日はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル、気に入っていただけて良かったです!

また髪のことで何かありましたら、お気軽にご相談させてください。

次回のご来店、心よりお待ちしております!
                                担当 佐久間

• りなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-06-09 18:28:45.0

初めての来店でしたが とても親切に相談にのってくれて いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

りなちゃん様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店頂きありがとうございました。

自分に合う髪型と髪質、骨格など考慮してご提案させていただきました!

また、次回ありましたらやりにくかったところなどお気軽にご相談いただければと思います!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

TopStylist 村上

• かーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:03:52.0

以前ショートにして頂いたので整えるために伺いました。
    意見を聞いてくれてどういう風にしていくか具体的に決めてくれてカットが丁寧で最後まで細かく切って下さいました!
    シャンプーも気持ち良くて癒されました!
    お話も楽しくて良い時間が過ごせました!
    セットもまた教えて頂いたので更に楽しめそうです。

かーちん様

いつもありがとうございます(^^)

今回はかなりスッキリと夏らしい感じになりましたね☆

毎回仕上がりなどご満足して貰え本当に嬉しいです(^_^)

僕もいつも楽しくカットさせて頂いてます!笑

次回もお手入れ楽で似合う髪型にさせて頂きます!
    楽しみにしていて下さいね(^^)

かーちん様のまたのお越しとても楽しみにしております(^_^)

shalu  やまだ

• akochanさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-06 19:01:02.0

先日はお世話になりました。
    いつもながらの行き届いたサービスをくつろぎながら受けることができました。
    このところ体重が増え気味で顔の感じも変化しているからでしょうか、幾分かカットの感じが変わっているの気づいていますよ。
    安心してお任せしています。

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

そして、この度も嬉しい口コミありがとうございます。

その時に応じて少しカットの長さも変えさせて頂いてますので、次回の時にご意見聞かせて下さいね!
    夏になってきてお色も少し変えてますので、その変化も楽しんで頂けると幸いです。

次回のご来店もお待ちしております。

Shalu五十嵐

• まあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 13:05:47.0

はじめての来店でも緊張せずにすむ気さくな雰囲気でした。
    髪型をうまく説明できなくても、どんな雰囲気になりたいか、などときいてくださったので伝えやすく、仕上がりも気に入りました。ありがとうございました

まあ様

かなり短くさせていただきましたが
    気に入っていただけてホッとしました。
    具体的なイメージがなくても
    なりたいヘアスタイルに近づけるよう心掛けているので
    満足いただけて良かったです。
    もっと短くしたいもありだと思うので
    次回のご来店際もぜひ相談して下さい。

shalu相模大野店 ノブ

• tokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 23:42:03.0

いつもお世話になっております。今回はカラーのリタッチ、カット、トリートメントをお願いしました。カラーは自然な色味で、リタッチですが全体的なバランスも良く、とても綺麗に染めて頂きました。カットも私の癖毛の髪質を考えて頂き、ボリュームが出ないように仕上げてくれました。トリートメントもいつもより入念に浸透させて頂き、艶のあるスタイリングに仕上げて頂きました。いつも丁寧で綺麗な仕上がりに大満足です。またお世話になりますので、宜しくお願いします。

イルミナカラー+カット+水素トリートメント☆ ¥14580

shalu 【シャル】 相模大野からの返信コメント

toko様、いつもご来店ありがとうございます。

気に入っていただいているようで、私も大変嬉しいです(^-^)
    今回ダメージを気にされていたので、少しカットさせていただいて、ケアの仕方を変えたのでまとまりや手触りもかなり変わったかと思います☆

季節や髪の状態でケアをやり方を変えると、普段の髪のストレスが軽減しますよ(^_^)
    また気になることがあれば、何でもご相談ください!!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

shalu相模大野店 太田

• ままちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-04 20:42:48.0

きれいな仕上がりで満足しています

こんにちは!

先日はありがとうございました(^ ^)

その後ヘアスタイルの状態は大丈夫でしょうか?

また何かありましたらよろしくお願いします(^ ^)

萩原

シャル 相模大野(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー