4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 相模大野(shalu)  >

shalu 相模大野【シャル】

シャル サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野2-22-13 スペースファイブ1F
  • 相模大野駅 徒歩3分 [相模大野/相模大野駅]しゃぶ葉相模大野北口店隣[Shalu相模大野]

シャル 相模大野(shalu)の口コミ

さしみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/9/11

先日はありがとうございました。初めて伺ったのですが、髪型、カラーの相談の際、親身になって提案していただきありがとうございます。また、予算を超えたくないというわがままにも答えていただき嬉しかったです。値段以上の仕上がりでとても満足しました。
    一人のスタッフさんが最後まで施術していただけたので、人見知りな私でも会話をすることができました。今回はありがとうございました。

フルカラー+カット一律\4860(シャンプー・ブロー込)☆ロング料金なし☆

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

先日は御来店して頂きありがとうございます!

その後いかがでしょうか?

できる限りお客さまのご要望にそって施術出来ればと考えていますので

なんでも相談してくださいね(^ ^)

またのご来店をお待ちしています!

萩原

• あみあみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

今回は、カットとイルミナカラーでお願いしました。
    見せた写真そのままでなく、似合いそうな色を考えて作ってもらえたのでとっても満足です。
    カットも長さのみのオーダーで好みのかたちにしていただきました。
    次回もよろしくお願いします!

☆赤みを抑える♪イルミナカラー+カット+集中補修トリートメント\10800

• めろちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

産後久しぶりに行きましたが、髪型もカラーも春らしくなってスッキリしました。
    楽しくお話しもできてリフレッシュできました。

☆赤みを抑える♪イルミナカラー&カット&TOKIOトリートメント¥15120

• みーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

ベリーショートを3ヵ月放置し、ぼさぼさなになってきたのを整えてもらおう、くらいに思って利用しましたが、丁寧にヒアリングしていただきました。要望を通しつつ、今後に向けた提案もしていただき大満足です!

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

ショートカットは1センチ切るだけで印象が大きく変わるので、

しっかりとカウンセリングさせていただきました。

これから暑くなって来ますので襟足が少し伸びただけでも鬱陶しくなってくると思います。

そんな時にオススメできるスタイルなどたくさんありますので、

髪のことで少しでも気になることがあれば気楽にお店にいらしてください^_^

嬉しい口コミありがとうございました!

大浦

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/10

今回も、大満足な仕上がりです。
    ヘアスタイルやケアに親身に対応してくださり、ありがたいです。
    トリートメント、カラーひとつひとつに色々な種類があるので、その時々でオーダーを変えたり出来るのがよいですね。
    これからもお世話になります!

【お得☆セットMenu】縮毛矯正フルプラン♪ \11340

ゆかりん 様

いつもご利用ありがとうございま!

髪の毛のことはもちろんライフスタイルに溶け込むデザインをご提案いたします!

また、コースもたくさんご用意がありますのでその時の状態などに合わせて決めていけるのでなんなりとご相談下さい(^▽^)/

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(⌒∇⌒)

shalu 副店長ムラカミ

• tokoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

この度もお世話になりました。カラーのリタッチとカット、TOKIOトリートメントをお願いしました。スタイリストさんのカットを含む全てのセンスの良さを感じております。とてもリラックスして艶々の仕上がりにしていただき、大満足です。またお世話になりますので、宜しくお願いしますね。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

今回もツヤツヤになりましたね(^-^)

これからも、お客様には少しでもリラックスできる空間を提供できるようにスタッフ一同

心掛けて行きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

萩原

• taroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

伸び放題伸びたくせ毛にどうしても我慢ができなくて衝動的に21時でも予約できるサロンを見つけて飛び込んだお客の私にもとても親切でリラックスできる感じで対応していただきました。気になっている髪質も丁寧に聞いてくださり仕上がりも思っていた通りに
    なりました。施術中の会話量も多すぎず適度で落ちつけました。また機会あったら是非行きたいと思います。ありがとうございました。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

taro様、先日はご来店ありがとうございました。

なかなかお忙しいようでしたので、タイミングが合い良かったです!
    スタイリングや普段のお手入れなど、楽になったようで私も大変嬉しいです☆

また気になることなどございましたら何でもご相談下さい。

shalu相模大野店 太田

• こゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

シャルの店内の雰囲気がとても好きでよく利用しています。今回も可愛くカットしてもらえました。またよろしくお願いします。

こゆき 様

いつもご利用ありがとうございます!

お店の雰囲気やインテリアにはとてもこだわっております!

その点気に入って頂けて嬉しいです(^^)

前髪カットでしたがご満足頂けてよかったです!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

shalu 副店長ムラカミ

• レイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/4/2

今回もとても満足です!カラーも考えてくれて、感動しました!

レイ様

そして、嬉しい口コミありがとうございます!!

来月はカットだけでも大丈夫だと思いますので、どのようなカットにするか相談しながら考えさせてくださいね。

Shalu 五十嵐

• めろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/2

夜遅くの予約なのに、丁寧な対応ありがとうございます。カットもカラーも細かく相談に乗って頂きとても満足しています。

めろん様

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また、カラー剤を前回とは違うカラー剤に変えさせていただいて、手触りやお色はいかがでしたでしょうか?
    次回の時に感想教えてくださいね。

この度も嬉しい口コミありがとうございました。

Shalu 五十嵐

• めるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/1

店内は落ち着いた雰囲気で、居心地よかったです。
    終始すごく丁寧な対応で、カットの最中でも要望を伝えやすかったです。
    知識も豊富そうだなぁと思いました。
    初めて伺いましたが、要望通りにカットしていただけて、この値段でこのクオリティは嬉しいです^^

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

める様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店は緊張しますよね(^^)
    気に入っていただけて私も大変嬉しいです☆

また気になることなど何でもご相談下さい。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

shalu相模大野店 太田

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/31

前回に引き続き丁寧な施術とカウンセリングで、
    安心してパーマをかける事ができました。
    朝の手入れも楽になりました、

コスメデジタルパーマ+カット+トリートメント一律\9180☆ロング料金なし☆

ゆか 様

今回もご来店ありがとうございました!

施術はもちろんのことカウンセリングも丁寧にさせて頂きます!

カウンセリングはお客様のご要望やお悩みを伺う大事な時間と考えております!

より良いヘアスタイルをご提案できるよう何なりとお悩みなどご相談下さい!

朝の手入れが楽になり良かったです(^-^)

朝の時間は大事ですからね(^▽^)/

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!

SHALU 副店長ムラカミ

• ねんじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/30

当初予定ではなかったカットもしてしまいましたが、総合的には満足しています。
    初めてのデジパ、楽しみたいと思います。
    今度はカラーを体験してみようと思っています。

コスメデジタルパーマ+カット+集中補修トリートメント\9180 ロング料金なし

ねんじ様

この度はご来店ありがとうございます!

その後パーマの様子はいかがでしょうか?

パーマのことでやりづらいことなど何でもご相談下さい。

カラーのご予約お待ちしております!

口コミのご投稿ありがとうございました!

shalu相模大野 菊地

• おかんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/29

黒染めでしたが、イルミナカラーでグレーがかったた可愛い色にしてもらいました!!
    いつも無理なお願いを聞いて頂いてありがたいです、、、次もよろしくお願いします。

艶髪カラー+TOKIOトリートメント ¥9390

おかん 様

いつもご利用ありがとうございます!!

今回は就職もあり『黒っぽく』でしたね!

真っ黒では不自然に黒過ぎてしまいヘアだけが浮いていえてしまいますので

自然な暗さに見えるようにグレー系をベースにカラーしました!

丁度いい透け感がいい感じでしたね(^▽^)/

信頼関係あってこそのご要望ですのでまた何でもご相談下さい!w

SHALU副店長ムラカミ

• マシューさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/27

初めて行った美容院ですが、受付で予約した旨を伝えても把握しておらず不快でした。さらに、私が予約の確定ボタンを押し忘れたのではないかと聞かれ、さらに不愉快になりました。
    予約の状態は前日夜もしくは当日始業前には前もって把握出来ると思うのですが。

カット、カラーについては満足です。

マシュー様

この度は数あるサロンの中から当店を選んでご来店していたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同、予約の確認含め受付対応等見直してまいります。

Shalu 五十嵐

• まおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/27

お店の雰囲気もよくて、あと施術中Netflixが観れるのも良かったです。
    担当スタッフさんもしっかり要望を聞いてくださり、嬉しかったです。
    もう少し値段が安かったらもっと嬉しかったなと思っていますが満足しています!

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

まお様、先日はご来店ありがとうございました。

当店の雰囲気、設備など気に入っていただけて良かったです(^^)

いろいろご相談させていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また気になることなど何でもご相談下さい☆
    より良くなるよう考えます!!

shalu相模大野店 太田

• けいたんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/27

リピーターです。
    元々、nanoスチームトリートメントがお気に入りで、自宅からちょっと遠いですが、通っています。
    今回、初めてTOKIOトリートメントをしました。
    噂には聞いていたけど、想像以上のいい仕上がりで
    大満足です。
    指通りもいいけど、艶もすごくいい!
    髪の毛が痛んでいて、悩んでる方は、絶対に試して欲しいです。
    もちろん、接客もいいです!!

毛髪回復140%】☆カラー&カット&TOKIOトリートメント♪¥14790⇒¥11880

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

本日はご来店ありがとうございました!

喜んでいただけたようで何よりです!

使わせていただいたトキオトリートメントは髪質が変わったくらい指どうりが良くなるので当店でも自信を持って提供させていただいています!!

カラーやパーマと同時にやるとダメージがとても少なくなるのでこれからのスタイルの幅も広がりやればやるほど髪が素敵になっていくと思いますので、

これからもケアを楽しみながらスタイル作りをしていきましょう!

大浦

• まかのんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/24

3回目の利用です。いつも、どのスタッフさんも明るい応対をしてくれます。
    スタッフさんもお客様も男女半々です。
    鏡にはテレビの画面があって、おしゃべり苦手な方もいいかもです。

まかのん様

お店の雰囲気や仕上がり、サービス等気に入っていただけて良かったです!

カラーの待ち時間も、テレビやネットフリックスで映画なども見ていただけますので
    ぜひご利用ください(^-^)

shalu 宮沢

• ハズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

初めて伺いました。担当についてくださった方がとても親切にカウンセリングして下さり、仕上がりも気に入りとても良かったのです。
    ただ、混んでいたせいもあると思うのですが、とても大きな声で会話をしている方がいてその担当の方も同じくらい大きな声で話されていて、せっかく細かくカウンセリングしてくださっているのに聞き取りにくくなってしまい残念でした。
    お店の雰囲気が入った時にとても良かったのでリラックスできるかなと期待したのですが本当に残念でした。
    出来れば静かに過ごしたい客もいるので、少し声の大きさを落とすような接客をして欲しかったです。

大好評menu☆デジタルパーマフルプラン【2】ダメージ最小限GMT♪\13500

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

この度はお店の雰囲気で心からリラックスできる空間を提供できず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回のことでお店の雰囲気作りを一から見直し皆様が心からリラックスできる空間を作っていきたいと思います。

大浦

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/23

初めてお伺いしたのですが、スタイルの相談を親身にしてくださり、普段のスタイリングのアドバイスもしていただき有り難う御座いました。
    人見知りであまり喋るのが得意では無いのですが、一人のスタイリストさんが最初から最後まで担当してくださったので、あまり緊張せず、良かったなぁと思います。
    有り難う御座いました!!

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

ちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

初めてのお店はイメージを伝えるのが難しいですよね?
    色々お話させていただいてありがとうございます☆

その後、スタイリングは楽にできていますか?
    また気になることなどあれば、何でもご相談下さい。

shalu相模大野店 太田

• hitomiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/21

ブログでスタイル等を拝見し、指名させて頂きました。
    予算内での要望にも快く対応して頂きとても好感が持てました。
    カラーはお任せで、元々のハイライトを生かしてお願いしました。優しい色合いがとても気に入っています。
    カットは長さの調整や最後の襟足の仕上げまで細かく、丁寧にやって頂いたのに「○時に終わります」と予定していた時間よりもさらに短く終わったので、びっくりしました。
    切りっぱなしボブにして頂いたのですが、見た目より指通りが軽く、家でドライヤーをかけた時にすぐ乾いたのが大変嬉しかったです。
    頻繁に美容院へ行く性格ではないのですが、こちらに通おうと決めました。
    今度は夏前に行けたら…またよろしくお願いします、ありがとうございました!

hitomi 様

先日はブログを見てのご来店ありがとうございました!

当店にはたくさんのコースがございます、その中でお客様とお話ししてコースをご提案いたします。

お悩みございましたらお気軽にご相談下さい!

お時間のご希望も最初におっしゃっていただければ、お店の状況にはよりますが最大限考慮させていただきます!

カットもおうちでのやりやすさも大事だと考えていますのでそこも考慮させていただいてます!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(⌒∇⌒)

shalu 副店長ムラカミ

• おくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/21

初めてこちらの美容室に行きました。白髪染のリタッチとカットを予約しておりましたが、フルカラーでも金額は同じということで、色を揃えるためにフルカラーにしました。髪も傷んでいたので、プラスしてトリートメントもしていただきました。店内はゆったりした広さで、落ち着いていて、鏡にもテレビがついていて、とてもリラックスした時間を過ごせました。カットも、事前に書いたアンケートを見ていただき、癖を考慮してカットしていただけたので、思いどうりの髪型にしていただけました。トリートメントは、ツルッツルになり、もはや言うことはありません。またお願いしようと思います。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

こんにちは!先日はご来店していただきありがとうございました(^-^)

その後、髪の調子はどうですか?

リラックスしていただけて良かったです(^-^)

また何かありましたら相談してください(^-^)

萩原

• とりちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

いつも丁寧な説明と対応で安心してお任せしてます!
    私の髪質や悩みを聞いて、アドバイスしながらイメージ以上の仕上がりにして頂けて毎回大満足です!
    これからも通います!

とりちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます!

髪質やお悩みを考慮させていただきながらカットやカラーをさせていただいております(^▽^)/

ご満足いただき嬉しく思います!!

また、楽しくお話ししましょう(⌒∇⌒)

shalu 副店長ムラカミ

• ちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/20

初めての利用です。担当の方は今の髪の毛の状態を見ながら、出来る事、出来ない事をしっかり伝えて下さいました。今まで自分で気づいていなかった髪の癖なども教えていただき今後の参考になりました。以前より「ひし形ショートボブ」に心なしか近づいたような?…またよろしくお願い致します。

【オススメ】 炭酸泉クレンジングカラーカット shaluシャンプー ¥6370

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

ちぃ様、先日はご来店ありがとうございました。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    初めて担当させていただいたので、カウンセリングにお時間かかってすみませんでした。
    ドライヤーの使い方も、最初は難しいかもしれませんが、試してみて下さいね!
    次回はご来店周期でカットかカットとカラーかご相談させて頂けたら、と思います。

Shalu 五十嵐

• さっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/20

髪色を相談した際、的確な提案をして頂き、綺麗で満足のいく色になりました。お店の雰囲気も良かったです。

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント ¥8310⇒7770♪

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

カラーは大きく印象が変わる技術になってますので、

しっかりとお客様と相談して入ることを心がけていますので喜んでいただいて嬉しく思います。

今回使わせていただいたカラー剤は透明感、ツヤがとても綺麗なので色が抜けた後でも髪色を楽しんでいただけると思います。

今回やったカラーをベースに次何色をやるか一緒に楽しみながら考えましょう^_^

大浦

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/16

私の髪質に応じてカラーのアドバイスをしてくださったり、スタイリング方法についても教えてくださったりと、親切で丁寧でした!仕上がりも満足です!

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

かなこ様、いつもご来店ありがとうございます。

久しぶりのカラーはお色いかがですか?
    とても春らしくなりましたね☆

スタイリングも楽にできていれば幸いです(^^)
    分からないことや興味のあることなどあれば、何でも聞いてください。

shalu相模大野店 太田

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

今回もいい感じにしてもらいました!
    カットを追加していただいたのですが
    急なお願いにも関わらず、快く対応してくださいました。

髪質に合わせていろいろなアドバイスをしてくださるので
    とても助かってます!

mi 様

いつもご利用ありがとうございます!

追加のメニューも何なりとご相談下さい!
    お店の状況にはよりますが対応可能です!!

僕はお客様の髪質に対してのアドバイスを大事にしています。
    そこに対してデザインやお勧めのコースをご提案いたします(^▽^)/

shalu 副店長ムラカミ

• フジコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/14

カラーやトリートメント、ホームケアについて相談に乗っていただき ありがとうございました。

フジコ 様

当店ではカラー、トリートメント、などのコースにも種類がございます。

種類によって特徴がありますのでお客様に合わせたものをご提案させていただけます!

ホームケアも同様に種類がございます最善のものをご紹介いたしますね!

ヘアケアマイスター資格取得しております。何か、お悩みなどあれば何なりとご相談下さい(⌒∇⌒)

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

shalu 副店長ムラカミ

• はるちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

指名しないで利用したのですが新人さん?ぽい人で顔に何度も手があたるのが不愉快だったし手も荒れて痛々しかった
    前髪も切り残しがサイドにあって帰ってすぐ自分でカットするはめでした
    施術中に先輩が注意のため呼び出してる場面もありいくら指名してないとはいえそのような技術の人だったのが残念でした
    仕上がりもイメージとは違う感じで担当スタッフによるのだと思いますがよくなかったです

はるち様

この度は満足のいただけないかたちになってしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

技術面、接客に関しても細かい部分まで気を遣えてませんした。

カウンセリングをもう少し細いところまでお話を伺ってカットしていければよかったと思いますし

接客のところで髪の毛を触らせていただくということに細心の注意を払うべきだったと

反省しております。

手荒れに関しては手袋をはめる、絆創膏をして荒れてる様子を見せないなどして対応して参ります。

重ね重ねではありますが深くお詫び申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

shalu相模大野 菊地

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/12

雰囲気が良くて、スタイリストさんも優しい方で学生の自分に話を合わせてくれて良かったです。カラーも考えて色をにれてくれてありがたかったです。

ゆり様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、色々なお話ができてとっても楽しかったです。
    その後、お髪の色はどうですか?
    経験と技術のあるスタッフがいっぱい居ますので、
    カラーチェンジだけではなくスタイルのご相談もぜひしてみて下さいね(^^)
    またのご来店、お待ちしております!

シャル 相模大野(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー