4. 町田・相模原・厚木・大和・秦野トップ  >
  5. シャル 相模大野(shalu)  >

shalu 相模大野【シャル】

シャル サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野2-22-13 スペースファイブ1F
  • 相模大野駅 徒歩3分 [相模大野/相模大野駅]しゃぶ葉相模大野北口店隣[Shalu相模大野]

シャル 相模大野(shalu)の口コミ

さしみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-09-11 22:38:56.0

先日はありがとうございました。初めて伺ったのですが、髪型、カラーの相談の際、親身になって提案していただきありがとうございます。また、予算を超えたくないというわがままにも答えていただき嬉しかったです。値段以上の仕上がりでとても満足しました。
    一人のスタッフさんが最後まで施術していただけたので、人見知りな私でも会話をすることができました。今回はありがとうございました。

フルカラー+カット一律\4860(シャンプー・ブロー込)☆ロング料金なし☆

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

先日は御来店して頂きありがとうございます!

その後いかがでしょうか?

できる限りお客さまのご要望にそって施術出来ればと考えていますので

なんでも相談してくださいね(^ ^)

またのご来店をお待ちしています!

萩原

• かなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-16 16:01:39.0

私の髪質に応じてカラーのアドバイスをしてくださったり、スタイリング方法についても教えてくださったりと、親切で丁寧でした!仕上がりも満足です!

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

かなこ様、いつもご来店ありがとうございます。

久しぶりのカラーはお色いかがですか?
    とても春らしくなりましたね☆

スタイリングも楽にできていれば幸いです(^^)
    分からないことや興味のあることなどあれば、何でも聞いてください。

shalu相模大野店 太田

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-15 02:45:45.0

今回もいい感じにしてもらいました!
    カットを追加していただいたのですが
    急なお願いにも関わらず、快く対応してくださいました。

髪質に合わせていろいろなアドバイスをしてくださるので
    とても助かってます!

【平日限定】 イルミナカラー+集中トリートメント ¥8310⇒7770♪

mi 様

いつもご利用ありがとうございます!

追加のメニューも何なりとご相談下さい!
    お店の状況にはよりますが対応可能です!!

僕はお客様の髪質に対してのアドバイスを大事にしています。
    そこに対してデザインやお勧めのコースをご提案いたします(^▽^)/

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました(⌒∇⌒)

shalu 副店長ムラカミ

• フジコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-03-14 19:04:41.0

カラーやトリートメント、ホームケアについて相談に乗っていただき ありがとうございました。

フジコ 様

当店ではカラー、トリートメント、などのコースにも種類がございます。

種類によって特徴がありますのでお客様に合わせたものをご提案させていただけます!

ホームケアも同様に種類がございます最善のものをご紹介いたしますね!

ヘアケアマイスター資格取得しております。何か、お悩みなどあれば何なりとご相談下さい(⌒∇⌒)

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

shalu 副店長ムラカミ

• はるちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-13 11:35:36.0

指名しないで利用したのですが新人さん?ぽい人で顔に何度も手があたるのが不愉快だったし手も荒れて痛々しかった
    前髪も切り残しがサイドにあって帰ってすぐ自分でカットするはめでした
    施術中に先輩が注意のため呼び出してる場面もありいくら指名してないとはいえそのような技術の人だったのが残念でした
    仕上がりもイメージとは違う感じで担当スタッフによるのだと思いますがよくなかったです

はるち様

この度は満足のいただけないかたちになってしまい、たいへん申し訳ありませんでした。

技術面、接客に関しても細かい部分まで気を遣えてませんした。

カウンセリングをもう少し細いところまでお話を伺ってカットしていければよかったと思いますし

接客のところで髪の毛を触らせていただくということに細心の注意を払うべきだったと

反省しております。

手荒れに関しては手袋をはめる、絆創膏をして荒れてる様子を見せないなどして対応して参ります。

重ね重ねではありますが深くお詫び申し上げます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

shalu相模大野 菊地

• ゆりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-03-12 22:31:25.0

雰囲気が良くて、スタイリストさんも優しい方で学生の自分に話を合わせてくれて良かったです。カラーも考えて色をにれてくれてありがたかったです。

ゆり様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、色々なお話ができてとっても楽しかったです。
    その後、お髪の色はどうですか?
    経験と技術のあるスタッフがいっぱい居ますので、
    カラーチェンジだけではなくスタイルのご相談もぜひしてみて下さいね(^^)
    またのご来店、お待ちしております!

• ぽんちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019-03-08 20:19:21.0

ありがとうございました。とても楽しい時間でした!髪型、髪色全部気に入って、彼に興奮して話しました笑 引かれました笑
    今後もよろしくお願いします。また行きますね!

平日限定☆カット+シャンプー+炭酸泉+集中トリートメント \6480⇒\5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ぽんちゃん 様

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました(^▽^)/

当店でのお時間楽しんでいただけてとても嬉しいです!

仕上がりもご満足いただけて良かったです!
    今後も季節感やぽんちゃん様に似合いそうなスタイルをご提案いたしますね♪

shalu 副店長ムラカミ

• たばさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-06 07:07:20.0

昨日はありがとうございました。
    カラーの刺激に敏感な私ですが、メニューを変えて戴き、オーガニックにしてもらったことでトラブルなく気持ちよく仕上がりました。カットも丁寧で、満足しています。
    また、設備に関してですが、シャンプー台がとても良かったです。フラットになることで、身体が楽でした。

たば様

ご来店ありがとうございます!

カラー無事にできて良かったです!

オーガニックカラーで染めたほうが艶も出ますし、髪のガサつきもなくなってきますよ(^^)

またお仕事帰りに気軽にお立ち寄り下さい。

口コミありがとうございました!

shalu相模大野 菊地

• みとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-03 12:57:06.0

何度か利用させて頂いてますが、いつも仕上がりに大変満足しております。
    自分でのケアの仕方やスタイリングのアドバイスも分かりやすく的確でとても助かります!!

幾度に自分に似合うカラーを新しく提案してくださるので、今までと違う雰囲気でもとても楽しく挑戦できます!!

今後も是非利用したいと思います。

☆赤みを抑える♪イルミナカラー+カット+集中補修トリートメント\10800

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

みと様いつもご来店ありがとうございます。

気に入っていただけているようで、良かったです!!
    今回は結構切りましたが、その後スタイリングは楽にできていますか?
    カラーもとても春らしくなりましたね^^

またなにかイメージあれば何でもご相談下さい☆

大変嬉しい口コミありがとうございました。

shalu相模大野店 太田

• DisneyGirlさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-27 20:04:33.0

カラーは満足しています。
    ただ、前髪が本当に納得いかないです。
    長めの少し隙間があるくるんっとした写真を見せて、こうしたい、と伝えたのですが、実際その長さだと邪魔ですし、横から見たときにぶわって違和感ありますよーと言われたので、とりあえず少し量をすいてもらうようにお願いしたら、すきすぎてオン眉になってました。私の希望を見せたのに完成形これ?となりました。客の希望を潰して自分の思い通りにするのはびっくりです。
    お会計してくれた若い女の人は前髪くるってなって可愛かったので、世代の問題なのでしょうか…終わった後に少し私が前髪がギザギザしてる…みたいな事を言ったら生えグセがあるので仕方ないと言われました。でも前担当して頂いた方の時はちゃんと綺麗に揃っていました。
    あと最後に巻いてくれるかな、と思っていたのですがストレートアイロンだけ。他の美容院だと必ず巻いてもらってたんですが…そういうサービスはこのお店はやってないんでしょうか?前髪も変だし、正直外歩くのが恥ずかしかったです。その後予定もありましたが、一回家に帰って自分で巻きました。
    早く前髪が伸びる事を祈るばかりです。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

今回は、納得のいかない仕上がりになってしまい誠に申し訳ありませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

仕上げにつきましては、巻き髪スタイルご希望の場合は、お伝え頂ければ可能ではございます。

この様なことがないように今後は努めてまいります。

Shalu相模大野店

• シンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-25 19:31:13.0

丁寧な接客でした。

【men's限定】デオドラントスパカットコース♪ \5400

シンさま

お客様が過ごしやすい空間であるように
    これからも努力していきますので

shalu 宮沢

• さおゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-24 14:05:21.0

お店も綺麗で接客も丁寧でとても良かったです。
    また行きたいです(^。^)

さおゆ様

お店の雰囲気や接客など満足して頂けて
    とても嬉しいです(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております!
    shalu 宮沢

• ちゃまめっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 20:33:11.0

1番気になっていた前髪がガタガタのところを直してもらえませんでした。長さではなく、バランスを直して欲しかったのですが。帰ってから自分で直しました。あとシャンプーの後ブローがちゃんとしてもらえず、生乾きのままトリートメント剤を付けられて終わってしまいましたが、まだ2月なので全然乾いていなくかなり寒かったです。花粉もかなり付いてしまい辛かったです。安い値段だからお値段以上のことはしないのかもですけど。安かったから諦めます。あと雑誌を読むときもどこの美容院でもやってるようにクッションは用意した方がいいと思います。首が疲れます。他の席では鏡に映像が映っていたのに、なんの説明もなかったので、気づかず!あるなら使いたかったです。もう終わりのシャンプーの時に初めて知りました。もう少し気遣いが出来ればいい美容院なのに、残念でした。雰囲気は良かったです。

ちゃまめっち様

お客様のご希望をくみ取れず、申し訳ありませんでした。
    今後はご希望に添えるよう、しっかりとカウンセリングをしていきます。

クッションやテレビなど、気配りが足りていなかったことも
    深く反省しております。
    ご指摘して頂いたこともふまえ、
    お客様に満足して頂けるよう改善していきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

shalu 宮沢

• フジコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-23 08:25:43.0

知り合いに勧められ初来店・指名無しで予約。癖のある髪を迷いなく手際よく上手くカットしていただきました。カラーも相談に乗っていただき 綺麗な発色で大満足。店内はお手洗いまで お洒落&清潔が行き届いていました。スタイリストさんとも自然体な会話ができて良かったです。
    カラー、トリートメントも長持ちしそうだし 大満足。

☆赤みを抑える♪【3】イルミナカラー&カット&TOKIOトリートメント¥15120

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

フジコ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで私もとても嬉しいです!

また、ヘアスタイルや髪色が気になったらお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちしております。    担当 佐久間

• レイさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-13 19:00:13.0

今回も望み通りのカットで満足です!担当のスタイリストさんはプローという間違いないと思います、これからもよろしくお願いいたします!

レイ様

この度もご来店ありがとうございました。

前回と少しだけスタイルを変えたのですが、ご満足していただけてよかったです!
    ショートなので、また1か月ぐらいでスタイルが気になってくると思います。
    次はカラーもさせていただければ、と思います。

今回も嬉しい口コミありがとうございました。

Shalu五十嵐

• タッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-12 19:00:21.0

初めて伺いました。久しぶりにパーマをかけて、お手入れしやすいスタイルにして頂きありがとうございました。映画も観れて長い時間もあっという間でした。欲を言えば、仕上がりのイメージを最初にカタログなどで共有できていれば、安心だったかなと思います。

お得な人気menu☆デジタルパーマフルプラン♪\11340

タッキーさま

スタイルも気に入っていただけて良かったです(^-^)!

今後はカウンセリングの際に、ヘアカタログやお写真でのイメージを
    お客様と共有してから施術にはいるようにさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

担当 宮沢

• みゆうちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-12 11:15:29.0

初めて来店させていただいたのですが、スタッフさんの接客も丁寧でお店の雰囲気もとても良かったです。髪の毛の仕上がりも大満足です。また、ヘアアレンジの仕方や、髪の毛の乾かし方まで丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。また利用させていただきたいと思います。

みゆうちゃん様

この度は当店にご来店いただき、ありがとうございました。

ばっさりカットさせていただいたのですが、その後スタイリングは大丈夫でしょうか?
    長さが今までと違うので、最初は巻くのも難しいかもしれませんが、新しいスタイルを楽しんでくださいね!
    次は春になってくるので、デザインカラーで雰囲気を変えるのもお勧めです。

Shalu 五十嵐

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 10:31:40.0

口コミの評価もよく、家族も利用していて良いと勧められたので、今回初めて利用しました。
    妊婦ですが、担当の方が色々気を使って下さって不自由なく過ごすことができました。
    曖昧なオーダーでもしっかりと要望を聞き取ってくれて、仕上がりも大満足でした。

一つ残念だったのは、今まで別の美容室を利用していたのですが、そちらと比べると、椅子の座り心地が少々悪いと感じました。少し硬い?
    ですが、鏡にテレビや動画が見れる画面があったり、飴だけでなくお菓子も出してくれたり笑、お値段以上の嬉しいサービスもたくさんでした。

また利用させて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございました。

椅子のことも含めもっとお客様にリラックスして頂ける接客・空間を作れるように心がけていきたいと思います。

大浦

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-04 23:34:02.0

今回、お薦めいただいたドライアーでセットしていただきました。セットしていただいた時にはあまり実感はなかったのですが、後日、徐々に髪の毛の手触りの良さを実感できました。ありがとうございました。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

ひろ様、いつもご来店ありがとうございます。

スタイリングは楽にできていますか?

今回、使用させていただきましたドライヤー、実感していただけて良かったです!!
    より良いものはご提供させていただいておりますので、また何かあればご紹介します☆

shalu相模大野店 太田

• あっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-23 19:33:17.0

いつも楽しくお話出来て あっという間に感じます。
    カラーもヘアスタイルもとても気に入っています!

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

私もいつも楽しくてあっという間の時間です^_^

ヘアスタイルも色々試したいことなどあれば相談乗らせてくださいね^_^

次回のご来店も楽しみにしてますね!

萩原

• りいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-22 22:03:08.0

担当スタイリストさんにお願い出来て本当に良かったです(*'▽'*)

長さで悩んでいましたが、真摯に相談に乗ってくださって、セット方法も教えてもらえたので安心しました!!

イルミナカラーも綺麗に染まって大満足です!

☆GMTフロントパーマorフロント矯正フルプラン☆ ¥13060⇒\11340

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

カラー気に入って頂けたみたいで良かったです!

コテ巻き挑戦してますか??

やっていくうちにコテのアレンジにも慣れてくると思いますので

どんどん試してみてください^_^

分からない事があれば何でも聞いて下さいね^_^

またのご来店楽しみにしてますね!

萩原

• いちごミルクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-21 19:34:20.0

初めてのイルミナカラーでしたが丁寧に説明してくれました!
    色もとても気に入っていて色落ちも楽しみです。
    今度は指名してお願いしたいと思います。

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

色味気に入って頂けたみたいで良かったです(^ ^)

色落ち具合はいかがでしょうか?

また何かあれば相談乗らせてくださいね^_^

次回のご来店楽しみにしてますね!

萩原

• レイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-21 12:10:30.0

ある程度要望を伝えてほぼお任せでカットカラーしていただきました。
    自分が思い描いてたスタイルに仕上げていただき大変満足です。
    必ずまた行きたいと思います。

レイ様

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    スタイルチェンジさせて頂いたので、セットが楽になってるかとは思います。
    久しぶりのカラーで、ハイライトも入れさせていただいたので、次回は色味をこだわって楽しみましょうね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

Shalu 五十嵐

• かーちんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-17 00:09:24.0

担当の方が他の店舗に行ってしまいましたが指名なしで来店しました。
    カラーなどカウンセリングがしっかりしててよかったと思ったのですが、シャンプーの時だけ他の人になりお客さんを掛け持ちしてる様でした。1人で最後まで担当してくれるところが気に入ってたので残念でした。それとシャンプー終わってから乾かすまで結構な時間放置されてこの時期だから寒かったです。
    カラーは気に入りました。
    前みたいに丁寧にやって頂けると嬉しいです。

こんにちは!

先日はご来店して頂きましてありがとうございました!

カラー気に入って頂けた様で安心しました。

今回ご指摘して頂いた接客等に関しまして

お客様への気遣いが足りなかったと反省しております。

大変申し訳ございませんでした。

これからは気持ちよく帰って頂けるよう努力していきます。

萩原

• あやみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-01-16 20:40:14.0

初めて伺いました。結局毎日髪を結んでしまうと相談したところ、前髪や顔周りの髪を結んだ時を想定して切ってくださいました。
    今まで他店でも同じように相談してきましたが、今回ほど具体的にアドバイスをしてもらったのは初めてだったので感動しました。
    イルミナカラーもとても綺麗に染まって大満足です。
    また次回もぜひ利用したいと思います。

【数量限定!!】カット+カラー(shaluシャンプートリートメント付) ¥9610

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

伸ばしていくことにしたので、そこまで大幅なスタイルチェンジはさせて頂かなかったのですが、その後少しはスタイリングが楽になられましたか?
    今はご自身のお時間がとれないとは思いますが、アレンジ等少しでも楽しんでいただけたら、と思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

Shalu 五十嵐

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-15 20:10:57.0

色々と面倒な希望を聞いてくださり、
    次回もよろしくお願いいたします。

コスメデジタルパーマ+カット+トリートメント一律\9180☆ロング料金なし☆

ゆか様

先日は当店にご来店ありがとうございました!

ご希望は何なりと言っていただいて大丈夫ですよ(^▽^)/

一緒に、決めていきましょう!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

shalu相模大野 副店長ムラカミ ヒロナオ

• キキさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-15 10:19:47.0

久しぶりに伺いましたが、とても温かく迎えてくれて、カットもとても良かったです!
    ありがとうございました!また、よろしくお願いします!

キキ様

ご来店ありがとうございます!

久しぶりにお会いして楽しくお仕事させて頂きました(^-^)

とてもショートお似合いでした!

またお会いできることを楽しみにしています。

口コミありがとうございました!

shalu相模大野 菊地

• erikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 01:44:30.0

デジタルパーマですが、まだ1週間経ってませんが、今のところ問題ありません。
    なるべくスタイリング剤を使わなくても良い(好きじゃないため)かけ方にして貰いました。
    不都合できたら1週間以内にお直しに伺います。
    前のは約1年もったので技術的に良い美容院だと思っています。
    通う頻度は多くないですが、総合的に良い店舗だと思います。

eriko 様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

スタイリング剤があまりお好きではないとのことで使かわなくてもやりやすい感じでパーマをかけさせていただきました!

もし何かありましたらお申し付けください。

この度はお忙しい中口コミありがとうございました!

shalu相模大野 副店長ムラカミ ヒロナオ

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 21:22:00.0

普段無頓着で気付いたら半年くらい放置してました。
    イメージも殆ど持ち合わせないまま伺ってしまい、あまりにも抽象的すぎる注文でしたが、キチンと応えて下さり有り難うございました。
    おかげさまで、面倒だった社内資格の試験も取り敢えずは終わりました。
    また、髪色変えたくなったら伺います。

ちー様
    今回もお手入れが簡単なスタイルにさせていただいたので、
    ぜひおうちでも簡単なスタイリングなど気が向いたらやってみてください!

またやりたいカラーやスタイルなどイメージがありましたら
    ざっくりとでもお気軽にご相談下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

shalu 宮沢

• すずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-01-09 17:56:01.0

毎回、思い通りの仕上がりになり、とても満足しています。
    以前は何回か美容室を変えましたが、ここ数年ずーっとシャルさんにお世話になっています。

shalu 相模大野【シャル】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回も満足いただけたようで安心しました。

また何かありましたら気軽におっしゃってください。

次回のご来店心よりおまちしております。

シャル 相模大野(shalu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー