4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ファム(Fam)  >

Fam 【ファム】

ファム

• 東京都渋谷区猿楽町9-3 barbizon75 2F
  • 東急東横線代官山駅徒歩3分/東京メトロ日比谷線恵比寿駅徒歩8分/渋谷・中目黒徒歩10分

うっちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-19 18:09:05.0

スタイリストさんが載せているインスタグラムで見つけたデザインカラーに挑戦しました!毎回素敵な仕上がりで満足しています^ ^
    睡眠不足を相談したところCBDのヘッドスパをおすすめしていただいたので、やって頂いたら爆睡してしまうくらい気持ちよかったです!笑
    またよろしくお願いしますm(__)m

【男女とも迷ったら相談出来る】お得で最適なクーポンご案内 恵比寿 代官山

いつもご来店頂きありがとうございます。
    春先取りのオリーブカラーとてもお似合いでした◎
    インナーカラーと全体カラーのバランスはもちろん、肌色も考慮しているので奇抜になりすぎず雰囲気にもなじんでいると思います!
    またCBDスパ喜んで頂けてよかったです。これからも新しい美容情報をお伝えしていきますのでぜひ楽しみにしてください。

担当 FAM代官山 店長 濱島ももみ

• すずっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 10:58:11.0

カウンセリングに時間をかけて話を聞いてくれるし相談しやすいお店です。自分に似合った髪型にカットしてもらいました。ドライヤーの仕方やスタイリングの仕方のコツも教えてもらいとても良かったです。

すずっきー様

本日もご来店ありがとうございました。
    まだまだスタイリングのコツがたくさんありますので
    次回にまたお伝えしますね!
    またのご来店お待ちしてます!

FAM

• mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:17:51.0

今回は中1の娘がお世話になりました。
    前髪カットだけをお願いしたのですが、とても丁寧に対応してくださり本人も大満足でした。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪は雰囲気が変わりやすいパーツなので少しずつ変化を楽しんで頂ければ嬉しいです◎

色々なバリエーションがあるのでまたご相談ください!

[投稿日] 2024-03-10 09:27:02.0

メンテナンスに来店
    新しいトリートメントをやっていただきました
    いつも新しい提案があって嬉しい
    スタッフの皆様もオシャレなヘアスタイルで参考になります

これからもよろしくお願いします

youさん

そしていつも新しいメニューを楽しみにしていただいてとても嬉しいです。
    今回は季節のアロマを選べるスパ楽しんでいただけて良かったです。
    スタッフも毎月トレンド感のあるヘアスタイルにしていますので次回も楽しみにしていてください。

オーナーホンダ

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 07:08:45.0

いつも仕上がりからいい感じの色に仕上げてくれてありがとうございます!カットも上手で、ショートから伸ばし中ですが躊躇なくハサミを入れてくれるので安心します♪もう5年近く通ってるなんてびっくりです!これからもよろしくお願いします♪

まなみさん

しかももう5年 いつも楽しく担当させて頂いてます。
    これからも長く担当できるよう色々提案させてください。
    じれからもよろしくお願いします。

オーナーホンダ

• みきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 12:13:42.0

開発にサロンが関わったというカラーと、トリートメントをしていただきました。傷んでいた髪が蘇り、カラー、トリートメント共に満足です。

みきちゃんさま

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    仕上がりも満足頂けてよかったです。

ダメージレスはもちろん、ツヤも出るカラーなので手触りだけでなく見た目も綺麗になりますよね。
    オリジナルの“ケアカット”もしているのでカラーやトリートメントももつと思います。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-02-04 10:10:44.0

いつもありがとございます
    気分変えたくて髪型変えていただきましたがとても評判が良くて嬉しいです。
    カットいつも予想以上で満足しています。
    気分かえるのはやはり髪型だなっていつも思ってます。
    安心できるサロン中々なかったのでこれからもよろしくお願いします。

youさん

ヘアからログやスタイル撮影などから常にフレッシュなスタイルを提案できるように
    心がけているので喜んで頂けて嬉しいです。
    これからもよろしくお願いします

オーナーホンダ

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 17:26:48.0

いつもありがとうございます!今回も丁寧にカウンセリングしてもらえて、仕上がりまでバッチリでした!代官山も中目黒の店舗もどちらも落ち着いていて過ごしやすいのでまた来月もよろしくお願いします!

ほっしー様
    外ハネスタイル似合ってましたね!
    その後カラーの持ちはいかがでしょうか?
    オリジナルシャンプーで色持ちもよくなっていると思いますが
    気になることがありましたらまたご相談ください^^
    次回もお待ちしてます!

スタイリスト鯉沼

• mayuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 18:18:07.0

今回は娘がお世話になりました。
    前髪を変えたのですが、一つに結んでも可愛くなり、学校でも評判が良かったようで喜んでいました。
    今度は前髪だけでもお願いしたいと思います。

mayuさま

今回は学校で結んでもかわいくなるようにお顔と全体のバランスを見てサイドバング(後れ毛)を作ってみました。
    私も髪が長く結んだりするので細かくこだわっています!
    喜んで頂けてよかったです◎

顔まわりは前髪の広さや量を少し変えるだけでもイメージが変わるのでまたご相談ください。

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-25 17:37:38.0

いつも想像以上の仕上がりでとても嬉しいです!今回もお任せカラーにしてツヤのあるきれいなカラーで大満足!!
    撮影などもされているので似合うものの提案も上手だと思います。

youさま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カラー喜んで頂けて良かったです。
    今回は肌もきれいに見える少しバイオレットみのあるツヤカラーにしてみました。
    とてもお似合いでしたね!

肌色や雰囲気に合わせて細かい調整しているのでいつもお任せいただけて嬉しいです。

[投稿日] 2024-01-24 12:56:25.0

初めてハイライトを入れて頂きました!
    似合うか心配だったのですが、とても気に入っています(^^)
    いつも新しい提案をしてくださるので嬉しいです!
    またお願いします♪

うっちーさま

ご来店、嬉しい口コミありがとうございます。
    ハイライトを入れると透明感が出やすくなり色落ちも楽しめますよ!
    雑誌の撮影スタイルでも提案していてとても人気があります。

FAM代官山 店長 濱島ももみ

• HIromiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-11 19:22:06.0

お願いした内容に沿って丁寧に仕上げてくださるのでとても助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HIromiさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もブリーチインナーカラー良い感じでしたね!

ベースのブリーチにこだわっているので抜きっぱなしでもきれいなブロンドカラーになるんです◎

[投稿日] 2023-12-18 16:08:02.0

今回もカラーとトリートメントでサラサラに
    オリジナルカラーがとてもいい感じでまわりにも好評でした。
    前髪のカットも気にいってます。
    いつもありがとございます。

Youさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントとオリジナルカラーは開発から携わっていますので喜んでいただけて
    嬉しいです。
    それにあうオリジナルシャンプーやスタイリング剤もありますのでまたご紹介させてください。
    季節ごとにファムでしかできない事をご提案していけるようにしていますのでこれからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-18 10:54:39.0

いつも悩みを解決してくださるカットをして頂くので安心して通えます^^
    オリジナルのシャンプーもリピートしてるくらい大好きです!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ダメージを取り除くカットで今回もさらさらな髪で切り納めですね◎
    オリジナルシャンプー気に入って頂けて良かったです。髪質にも合っていて前よりも髪のコンディションが整ってきましたね!
    髪のケアは継続が1番なのでこれからも気になることはご相談ください。

FAM代官山 店長 濱島ももみ

• ほっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 13:34:58.0

いつもありがとうございます。今年の最後にまた綺麗にしてもらえてよかったです。今回のカラーも色落ちまで楽しめてます!次回も似合いそうなスタイルを提案していただけたら嬉しいです!

ほっしーさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ハイライトを細かく入れたので少しずつハイライトが出てきて、カラーの変化を楽しめると思います。
    色落ち後も綺麗になるようなカラーの配合なので長く楽しんでください◎
    今年は色々なカラーを提案させて頂きましたね!また来年も季節や気分に合わせて提案させてください。
    来年もよろしくお願いします!

Fam代官山 店長 濱島ももみ

• mayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 21:04:24.0

今回は、カット、縮毛矯正、カラーををお願いしました。
    自宅でも手をかけずに再現できるのでありがたいです。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] カラー、パーマ

いつもご来店頂きありがとうございます。
    そう言って頂けてとても嬉しいです。

久しぶりの縮毛矯正もスタイルに合わせているので扱いやすいと思います◎
    ロングからショートまで幅広くトライして頂いているので、これからも色々ご提案しますね!

[投稿日] 2023-12-04 17:05:03.0

今回はメリハリをつけたハイライトをお願いしました。
    いつも細かいことはお任せしていますが好みをくんでいい感じに仕上げてくれます。カラーやトリートメントの開発アドバイザーもやっているそうなので知識も豊富でヘアケアなども細かく教えてくれます。
    色々カラーをやっていてダメージも気になるのでいつも助かってます。
    カラーやダメージに悩んでいる方にオススメです!!

yohさま

そう言って頂けてとても嬉しいです。
    ハイライトは重ねて入れていくとどんどん雰囲気も変わってきれいなので今後も続けていきましょう◎
    開発から携わったカラーはツヤも出やすく、色もちも良いのでご好評いただいています。
    またよろしくお願いいたします!

FAM代官山 店長 濱島ももみ

• すずっきーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 16:55:29.0

眉カットをした際に、自分の顔に合った形を提案してくれたのと自分で整える時のやり方も教えていただきました。すごく親切で楽しく、またいきたいと思います。

すずっきーさま

ご来店頂きありがとうございます。
    コメントとても嬉しいです。

眉も実は色々なデザインがあり、眉のデザインが変わると印象もかなり変わるのでカットと一緒に整える方が多いです。
    メンズのヘアカタログでも見開きで眉カットの解説もしていて、ヘアスタイルや顔立ちに合わせてご提案できますのでご相談ください◎

[投稿日] 2023-12-04 16:03:58.0

全体暗めのカラーにしてインナーカラーでピンクを入れていただきました!色味も良くとても気に入っています
    最近は髪の毛の乾燥も気になって来たのでスタイリストさんオススメのトリートメントもして髪の毛の指通りも良くなりました!また次回もお願いします~^^

riiさま

インナーカラーは全体のカラーの組み合わせによって雰囲気も変わりますし、色々楽しめるので喜んでいただけて良かったです。
    今回は少しラベンダーを入れたピンクにしてみたので色落ち後も綺麗なピンクベージュになるのでお楽しみに◎

開発から携わったモルティナトリートメントは髪が重たくならずにしっとりまとまりが出るのでどんな髪質の方にも人気なんですよ!
    これからは乾燥が気になると思いますのでしっかりケアをしていきましょう!

Fam代官山 店長 濱島ももみ

• masumiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 14:55:40.0

パーマをお願いしました。
    今までかけたなかで1番の仕上がりになりました!
    スタイリングのやり方も教えてもらったので実践します!
    終始楽しい話であっという間に時間が過ぎてました。
    アシスタントさんの技術も最高でした!
    また行きます!ありがとうございます!

masumiさん

パーマは髪質に合わせて薬剤を選択し、パーマ用にカットしてこだわってますので喜んで頂けてとても嬉しいです。 後アシスタントもスタイリストと同じ気持ちでプロとして施術してくれるスタッフばかりで褒めていただいてありがとうございます。

オーナーホンダ

• つはこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 22:58:32.0

シャンプーからカット、カラーまで素敵に整えてくだりとても気に入っています。店員さんも個性豊かで楽しい時間でした。周りの人にも沢山褒めてもらい今年1番お気に入りの髪型です。また伺います!

【髪を守る】カット+透明感シアトネカラー+CMCトリートメント \12000

つはこさん

担当のホンダです。

嬉しいコメントもありがとうございます。
    ツハコさんだけでなく周りの評判が良かったのはとても嬉しいです。

オーナーホンダ

• kaedeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:11:10.0

いつもお任せして、好きな感じに仕上げてくださいます。カットの持ちもいいですし、とても上手です。

kaedeさま

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご自宅での再現性や次回サロンにいらっしゃるまできれいに保てるように考えているのでそう言って頂けてとても嬉しいです◎

[投稿日] 2023-10-04 15:17:38.0

毎回素敵な髪型にして頂きありがとうございます!
    秋冬推しカラーとおすすめしていただいたミッドナイトブルーをスタッフの方も染めていて可愛かったのでやって頂きました!(^^)
    次も楽しみにしています!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回のミッドナイトブルーは開発に携わったカラーをブレンドして作ったオリジナルカラーの1つです。
    暗めでも重たくならず透明感が出るのがポイントです◎
    またよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-28 13:34:55.0

可愛いインナーカラーを入れてもらいました^^
    全体は少し暗めにしてfamさんオススメのミッドナイトブルーの色をインナーに入れ、綺麗に色が入ってとても嬉しいです!トリートメントもしてもらい指通りが良くなってほんとにいつも予想以上の仕上がりになります!
    またよろしくお願いします♪

いつもご来店頂きありがとうございます。

今季おすすめの【ミッドナイトブルー】トライしてもらえてうれしかったです!
    インナーカラーはもちろん、全体の暗めのカラーも青みがしっかり出てかわいいですよね◎
    FAMANDで2色オリジナルの配合のカラーを作ったので今度は暖色カラーもトライしてみましょう!

[投稿日] 2023-09-21 15:42:46.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとうございます。髪がつやつやに生き返りました!!
    今回もカラーをスタイリストさんにお任せで、秋らしいベリー系にしてもらいました。久しぶりに暖色系にしましたが周りからも好評です、ありがとうございました。

yohさん

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回のカラーはFAM,ANDのオリジナルカラーで、今季とてもオススメのカラーです◎
    髪もつやつやにみえたり、落ち着いた明るさでも色味がしっかり出るのがポイントです。
    FAMで使っているカラーは開発アドバイザーもしていたのでカラー剤の特徴を理解しているからこそできる提案だと思います!

FAM代官山店長 濱島ももみ

• HIromiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:03:52.0

髪型に悩んでいると、まずは見て見ながら変更できる流れを案内してくださり、無事に気に入った髪型に着地することができました。
    アレンジも丁寧に教えてくださるので家で再現しやすく助かっています。

HIromiさま

いつもご来店頂きありがとうございます。
    バッサリ切るときは特に悩みますよね!
    しっかり相談したうえでヘアスタイルを作っていきたいので、やってみたいことはこれからもご相談ください◎

FAM代官山 店長 濱島ももみ

• ぽょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 23:40:21.0

2年ほど通ってます。毎回カット・カラーのイメージを大まかに伝えていい感じにしてもらってます!

ぽょさま

いつもご来店頂き、またご紹介頂きありがとうございます。
    カラーは開発もしているのでこだわりがあり、色々楽しんで頂けて嬉しいです。
    これからはシーズンごとにサロンオリジナルのカラーレシピを出していきますのでお楽しみに!

これからもよろしくお願いします◎

[投稿日] 2023-08-24 17:48:23.0

少し気分を変えたくてカットでイメージチェンジして頂きました。あと頭皮のベタつきなども気になったのでヘッドスパもしました。とてもリラックスできてスッキリできたのでとても良かったです!

riiさま

ご来店、口コミのご投稿ありがとうございます。
    伸ばしている時は前髪や顔まわりに少し変化を付けるだけでもイメージチェンジになるので楽しみながら伸ばしていきましょう!色んなデザインがあるのでご相談ください。

ヘッドスパですっきりして頂けてよかったです。
    ツボ押しを入れたオリジナルの手技で女性にも男性にも大人気なんですよ~
    頭皮のケアはヘアケアにも通じていますし、他にも色々なヘッドスパメニューがありますので次回はまた別のスパをご紹介しますね!

[投稿日] 2023-08-24 16:39:45.0

こちらのサロンと出会ってからはもう3回以上通わせていただいてます^_^
    毎回理想通りの仕上がりにして頂けるので、是非悩んでいる方は一度は行ってみて欲しいです!

うっちーさま

こまめに通って頂きメンテナンスしているので髪の状態もかなり安定してきましたね!
    FAMオリジナルのシャンプーも髪に合っているようで良かったです。

また気になることがありましたらご相談ください◎

FAM代官山店長 濱島ももみ

[投稿日] 2023-08-24 12:37:45.0

夏に合わせて透明感が出るようなカラーにしてもらいました。スタイリストさんオススメのカラーで髪も綺麗に見えて肌も白く見えるのでお気に入りです。周りからも好評でした!!
    教えてもらったシャンプーも使い心地が良く、髪が濡れていてもきしまないので良かったです。

yohさま

嬉しいコメントありがとうございます。
    周りからも好評とのことで良かったです◎
    今回はFAM代官山オリジナルブレンドの今季推しのカラーで、透明感がきれいですよね!
    私もお気に入りのカラーです。

シャンプーは色もちはもちろん、髪質にも影響するので髪質に合うものを使うのが大切です。

ファム(Fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー