3. 北海道トップ  >
  4. 函館トップ  >
  5. ヘア アンド メイク アートレス(Hair and Make Art less)  >

ヘアアンドメイクアートレス

• 北海道函館市山の手2-53-2
  • 函館バス31番 北中学校前より徒歩一分

• みぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 22:35:54.0

お店に入った瞬間から明るく挨拶が気持ち良かったです。
    カウンセリングでは、しっかりと髪の悩みを聞いてくださり、人生初、天然パーマを活かすことができました。
    ずっと悩んでいた縮毛を卒業できるかと思うと、このお店を選んで本当に良かったです!!カラーも透明感があって、色落ちも楽しみです。また行きたいお店です!

6月キャンペーン<マツコ指名>カット+透明感カラー+TR \18500 →\14300

Hair and Make Art less【ヘアアンドメイク アートレス】からの返信コメント

みぃちゃん様
    先日はアートレスへのご来店ありがとうございました!

初めてのご来店で緊張されていたかと思いますが、
    挨拶も気持ちよかったと言っていただけて何よりです☆

パーマのような癖でしたので
    あえて癖毛を活かしてあげて、より一層お洒落な雰囲気になりましたね☆
    スタイリング頑張っていただけて嬉しいです!

また、色落ちも含めてのカラーをご提案させていただきますので、いつでもいらして下さい♪

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!!

MATSUKO

• ゆちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 08:51:03.0

自分に合う髪色や髪型を相談したところ、実際に写真で見せて下さったり、行って良かったと思える美容室でした。
    シャンプー時のヘッドマッサージ、とても気持ち良かったです。

2月キャンペーン<マツコ指名>カット+透明感カラー+TR \17500 →\12800

ゆちゃ様

先日はアートレスへのご来店ありがとうございました!

髪の毛の扱いはいかがでしょうか?
    トーンダウンしたカラーは褪色具合も含めて
    楽しんでいただけたらと思います☆

シャンプーの際はマッサージをしながら
    頭皮に負担をかけすぎないような
    シャンプーを心掛けておりますので
    気持ちよかったと言っていただきとても嬉しいです!

良かったらまたぜひいらして下さいね☆

口コミ投稿ありがとうございました!!

MATSUKO

• かほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 21:44:19.0

頻繁に美容室へ通うことが難しく、さらに産後の抜け毛が中途半端に伸びていて扱いずらかったのですが、その旨相談すると、扱いやすいようにカットしてくださいました。シャンプーもとても丁寧でリフレッシュできました!次は近いうちにカラーをしていただきたいです!ありがとうございました!

かほ様
    先日はアートレスにご来店頂きありがとうございました!

少しでも日々のスタイリングが楽に
    扱いやすくなっていたら幸いです☆

前髪のスタイリングはいかがでしょうか??
    何かお困りの事があればまたご相談ください^^

シャンプーの時間はアートレスでは
    特に大切にしているので喜んで頂けて何よりです!
    ご来店頂くお客様のリラックスできる時間が
    アートレスであってほしいと思っております☆

お忙しい中、アートレスを選んで頂き
    そして口コミ投稿もありがとうございました!

カラーでのご来店楽しみにお待ちしております♪

matsuko

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 12:16:59.0

ずっと気になっていたお店でドキドキでしたが
    入った瞬間からみなさん笑顔で迎えてくれて。
    一瞬で緊張がほぐれました。
    担当してくれた方が丁寧にカウンセリングしてくれて
    素敵にカットしていただきました。
    その後も扱いやすくていい感じです。
    何よりお店の雰囲気がよくて、他のお客さんも係の方も
    みんな笑顔でびっくりでした。
    はじめて伺いましたが、お客様1番が凄く感じられて。
    気持ちのよい時間を過ごせました。
    なりたいが叶えられるお店だと思います。
    料金は他店に比べて少し高いかな?と思いましたが、
    この技術と接客なら満足です。
    また次回も娘と伺わせていただきます。

この度はアートレスにご来店いただきありがとうございます
    そして、サロンの雰囲気やスタッフの接客なども褒めたいただき
    口コミ投稿本当にありがとうございます。
    自分たちの大切にしているお客様の居心地の良さ、サロンの雰囲気作りを
    感じてもらえて本当にうれしい限りです。ありがとうございます。

スタイルも扱いやすいとのご意見を聞けて嬉しいです。

これからも技術やサロンの雰囲気作りはさらに向上していけるよう努力を
    惜しみませんので、どうぞアートレスを宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました。

• ことちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-04 21:10:20.0

担当のお姉さんがとても話しやすくて
    あっというまの1時間半でした。
    可愛い髪色にして頂き、
    家族や旦那に好評で大満足です。

函館に帰って来たらまた了解させて頂きます!!

1月キャンペーン【指名不可】透け感カラー+3stepTR ¥13100→ \8800

ことちゃん様 ♪

先日はArtlessにご来店頂きありがとうございます(^^♪
    髪色も可愛いピンクブラウンでとてもお似合いです!(^^)!
    家族や旦那様にも喜んでいただけてよかったです♪
    たくさん楽しいお話も出来て、あっという間でしたね(*^^*)

また函館に帰って来た時はArtlessに寄って下さいね☆
    スタッフ一同お待ちしております☆

Artless Becky☆

• まあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 20:35:41.0

ツルツルになっていい感じでした!

10月キャンペーン<マツコ指名>カット+透明感カラー+TR \16500 →\9800

まあ様

先日はアートレスへご来店頂きありがとうございました!

ロングヘアのケアは大変かと思いますが
    またいつでもトリートメントしにいらして下さい♪

また機会がありましたらぜひ
    お手伝いさせて頂けたらと思います♪

MATSUKO

• おでんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 19:38:42.0

前日にいきなり予約したんですが受け入れていただきました!
    髪の悩みなど話して、合うシャンプーとか、ヘアセットの仕方など丁寧に教えてもらいました。遅くなってしまったんですが、最後まで丁寧に接客していただいて、本当によかったです!髪型もとーってもかわいい!カットは今後ここに決定です!またよろしくお願いします(*^^*)

<マツコ指名限定>似合わせカット \3,680

おでん様

先日はアートレスに
    ご来店頂きありがとうございました!

シャンプートリートメントの
    使い心地はいかがでしたか^^?
    ヘアセットやヘアケアのお話、熱くなりすぎてしまい
    ついつい長くなってしまいましたが(笑)
    熱心に聞いてくださりありがとうございました☆

これから理想のヘアスタイルに
    近づけられるよう頑張りますので
    ぜひまたお任せください♪

嬉しい口コミをありがとうございました!

matsuko

• りんごさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 21:00:50.0

緊張していましたがアットホームな雰囲気で
    担当してくださった方も明るく気持ちよく長い施術をする事ができました。
    癖強めで痛みもあり
    他の美容室では上手く縮毛矯正をかけて貰えていなかったのですが
    痛みに応じて施術していただき
    カットも気に入りました。
    ドライヤーの仕方やトリートメントの付け方などホームケアについても教えていただき嬉しかったです。

【Becky指名】<ツヤ髪>縮毛矯正+似合わせカット+ツヤ髪トリートメント

りんご 様☆

先日はArtlessにご来店いただきありがとうございます!嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    初めてのお店って緊張しますよね!私もたくさんお話させていただいて楽しかったです!(^^)!
    ダメージもケアしながら綺麗なストレートヘアになっていただけてよかったです☆
    スタイルもバッサリ短く、素敵な前下がりボブになりましたね(^^)/気に入っていただけて嬉しいです(^^)/
    夏を快適に過ごしていただけると嬉しいです!!
    これからもケアしながらやりたいスタイルを楽しみましょう(^^♪

Artless Becky

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 17:51:45.0

初めて予約させていただきました。
    接客も技術もとても素晴らしかったです、特にシャンプーが驚く程丁寧で気持ちよかったです!
    また行きたいと思います、ありがとうございました!

リニューアル記念<マツコ指名>カット+透明感カラー+TR \16500 →\9800

みき様
    先日はアートレスにご来店頂きありがとうございました!

そして、ヘアドネーションの為に伸ばしている
    大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございます☆

初めてご来店のお客様にもリラックスして頂けるよう、アートレスではシャンプー、トリートメントの時間は特に大切にしているので喜んで頂けて何よりです!

カット、カラーの
    褪色などはいかがでしょうか?^^
    伸ばしている最中は大変に感じる事もあるかと思いますので、少しでも扱いやすくカラーなどでも楽しんで頂けるよう施術致しますので、ぜひまたお任せ頂けたら嬉しいです!

この度はアートレスへのご来店、そして口コミ投稿

matsuko

• ちびままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 08:40:12.0

初めて訪問でした。
    希望をしっかり聞いてくださり、大変丁寧にカットしていただき大満足です。
    家族からも好評で、次回はハイライト挑戦です。
    今からもう楽しみです。

ちびまま様

この度はアートレスへのご来店、
    そして嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!!

お久しぶりのばっさりショートヘアを
    お任せ頂きありがとうございました!

ハンサムショート、とてもお似合いでした!
    できるだけ可愛くなりすぎないよう、大人かっこいい印象になるようにカットさせて頂きましたが扱いはいかがでしょうか?^^

ハイライト絶対似合うと思います♪
    またご家族の方の反応が楽しみです^^

また担当させて頂いた際には
    喜んで頂けるよう頑張ります☆

matsuko

• はるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-18 07:12:18.0

今回娘が初めて来店しました!!
    娘は緊張してたみたいですが、
    仕上がりとても満足してました!
    帰りの車の中でもずっと鏡みて
    髪の毛触ってました!!!笑

また行きたいと言ってました(*^^*)
    またよろしくお願いします!!!

はるちゃん様

先日はアートレスにご来店頂きありがとうございました!

娘さん緊張されていたんですね^^♪

女の子の大切なロングヘアのメンテナンスを
    お任せ頂きありがとうございました♪

仕上げの巻き髪もとっても可愛かったです^^
    娘さんの喜ぶ笑顔に癒されました♪笑

懐かしいおもちゃも一緒にやらせてもらえて
    楽しい時間を過ごせました^^笑

またお会いできる日を楽しみにしております!

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました☆

matsuko

• チョコモンクッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 22:21:02.0

久しぶりに違う美容室でお世話になりました。
    緊張させない為に色々お話をしてくださりありがとうございます。

髪色とパサつきが気になってましたが、仕上がりではとても素敵にしてくださりありがとうございます。娘から褒められました。
    他のお客様も、みなさん素敵な髪型でツヤツヤな髪に驚きました。

ただ少し残念だったのが、最後のブローやセットが担当のかたではないのが残念でした。
    軽いブローは他の方でも構いませんが、仕上げは担当の方にしていただけると思っていたので。

それ以外はとても満足しています。

リニューアル記念<鶴見指名>カット+透明感カラー+TR ¥18900→¥14,800

チョコモンクッキー様

このたびは沢山の美容室の中からアートレスにご来店頂きましてありがとうございました。

そして貴重な口コミ投稿もありがとうございます。

アートレスではヘアケアメニューやトリートメントにこだわりをもって施術しておりますので
    是非またお任せください。

またスタイリングに関してはご希望に添えず申し訳ございません。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきますので、是非またのご来店を
    お待ちしております。

鶴見

• はなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-11 22:53:36.0

先日はありがとうございました!カラーに迷ったまま美容室に行ってしまったのですが、似合う色など提案してくださったり、髪の相談にも沢山乗っていただき、最終的に大満足の仕上がりになりました!初めてまた行きたいと思った美容室に出会えました!またよろしくお願いします!

リニューアル記念【指名不可】透け感カラー+3stepTR ¥13100→ \8800

はなこ様 ♪

先日はArtlessにご来店いただきありがとうございます☆嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆
    お顔や雰囲気を見て絶対オレンジ似合うな(^^♪と思いました(^^)/
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(^^)/
    Artlessのスタッフも”すごい可愛かったですね♪似合ってましたね♪”と話していました(^^♪
    お話もたくさん出来てとっても楽しかったです♪

これからもやりたいお色、スタイルにチャレンジしていきましょうね!(^^)!何でも相談して下さいね(^_-)-☆

Artless Becky

• こじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 07:15:46.0

自分が思っていた以上の仕上がりで大満足です!
    スタッフの方も全員明るく、親切でお店の雰囲気全体もとても良かったです!
    ぜひまた行きたいです!

<Becky指名限定>似合わせカット ¥4,600

こじ 様♪

バッサリ短くなりましたね(^^)/ハンサムショートとってもお似合いです☆☆☆
    来ていただいた時より断然似合ってます(^^♪チラッと見えるピアスもカッコイイですね☆
    私もたくさんお話しさせていただいて、とっても楽しかったです(^^♪
    また伸びてきたらいつでもArtlessに遊びに来てくださいね♪またのご来店を心よりお待ちしております♪

Artless Becky

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 20:21:27.0

理想通りに仕上げてもらえてよかったです!
    カットもカラーも大満足です!

リニューアル記念<Becky指名>カット+透明感カラー+TR ¥17500→¥10,800

先日はArtlessにご来店いただきありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。

久しぶりにばっさりでしたね☆切りっぱなしBobとってもお似合いです!(^^)!
    ディープグレーも綺麗ですね(^^♪

またやりたいスタイル、お色があったら相談して下さいね(^^)/
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• なっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 21:45:27.0

初めて予約させていただきましたがスタッフ皆さん明るく接客も施術も丁寧で大満足でした。
    イメージを伝えるのが下手で分かりづらかったと思いますが
    キレイに仕上げて頂き、退色してどのように変わっていくか楽しみです。ありがとうございました。

《ハイ透明感》カット+Naturalハイライトカラー(ブリーチ)+3stepTr

なっち様

先日はアートレスへのご来店ありがとうございました!

大満足と言って頂きとても嬉しいです!!!

ブリーチ施術で長いお時間でしたが
    沢山お話させて頂き楽しかったです^^

今回のハイライトカラーは色が抜けてきた後も上品に見えるようナチュラルに入れたので、ぜひ褪色まで楽しんで頂けたらと思います♪

この度は嬉しい口コミ投稿を

またのご来店心よりお待ちしております☆

matsuko

• あっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-14 20:29:11.0

初めて行きましたが、初めて次回も行きたいと思えた美容室でした。明日職場に行くのが楽しみです!
    (カットの途中で眠くなってしまいうとうとしてすみませんでした)
    会話も弾み、終始楽しかったです!
    また時間があったらよろしくお願いします!

<Becky指名限定>似合わせカット ¥4,600

あっき様☆

先日はArtlessにご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    ”初めて次回も行きたいと思えた美容室でした。”って言っていただけて本当に嬉しいです!(^^)!
    新しいスタイルもとってもお似合いです(^^)/お家でもお手入れしやすくなってくれていると嬉しいです(^_-)-☆
    私もいっぱいお話させてもらって、とっても楽しかったです(^^)/お仕事終わりにありがとうございました(^^)
    どうぞゆっくりしてくださいね(^^♪
    また伸びてきたらいつでも遊びに来てくださいね(^^♪これからもやりたいスタイルにチャレンジしていきましょう(^^♪
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

Artless Becky

• いぶさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-14 16:31:30.0

話しやすくて良かったです
    カットも気に入りました

いぶ 様☆

先日はご来店頂きありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。
    カットも気に行っていただけてよかったです(^^)/スタイルも軽くなってとてもお似合いです!
    お家でのお手入れもしやすくなってくれていると嬉しいです!(^^)!
    またのご利用をお待ちしております☆

Artless Becky

• シャンティさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-12 07:26:24.0

アートレスは何年も通っています。一番好きなところがシャンプーや乾かし方が丁寧でどのスタッフの方も同じやり方で統一性があるとこです。ですが今回は初めての方で、やり方が違いました。他のスタッフのように気持ちいいシャンプーの仕方はなく、乾かし方も髪の扱いが丁寧とは言えないものでした。。髪が痛みすぎていたのか、トリートメント効果もいつものようなサラサラは
    なかったです。いま、朝起きてガサガサの髪に泣きそうな気持ちです。美容室翌日のテンションの上がったウキウキはいつもあるのに。髪って大事ですね。トリートメントやり直しますかと聞かれましたが、金額など教えてもらえなかったので、こちらから聞くのも悪いので、やらなかったです。昔はオッジィオットのトリートメントだったので、変わったことを忘れていて勘違いしていた私がわるいですね。前髪が、長い毛がおりてくるので、それは自分で切って修正しようと思います。ありがとうございました。

4月キャンペーン【カット+newオーガニックカラー+選べるトリートメント】

シャンティ様

今回はシャンティ様のご希望に添えず満足のいく仕上がりにならなかったこと本当に残念に思っております。
    大変申し訳ございませんでした。

今後はより一層スタッフ教育を徹底しお客様に満足していただけるサロンを目指していきたいと思っております。

鶴見健治

• じんべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-08 13:58:55.0

鎖骨まであった髪をバッサリ切ってショートにしてもらいました。大人っぽく見られたいと伝えたら、仕事できる感じのふんわりショートにしてくださりました。初めての髪型ですが、パートナーにも好評でした!特に後頭部のカットがお気に入りです。アレンジの仕方も丁寧に教えて頂き、これなら私にもできそうです。会社に行くのが楽しみです。
    あと骨格や髪の毛の生え方について、自分のことなのに今まで知らなかったことを教えてもらえました。意外と自分の髪が柔らかいということも知れて少し自分を好きになれました笑
    お話も笑顔も気持ちよくてとても居心地よかったです。またお邪魔します。

じんべ様☆

先日はArtlessにご来店いただきありがとうございます(^^♪嬉しい口コミもいただきありがとうございます☆

今回はばっさりイメチェンでしたね♪仕上がりも気に入っていただけて、私もとっても嬉しいです!(^^)!
    ハンサムショートとってもお似合いです(^_-)-☆パートナーさんにも好評でよかったです(^^)/
    ショートも久しぶりということで、お家でもお手入れしやすいようにさせていただきました☆
    ハンサムショートをたくさん楽しんでいただけると嬉しいです!(^^)!

骨格や髪の流れって、なかなか自分では気づけないところですよね!でも長年の疑問が解決してよかったです(^^)/
    自分を好きになるお手伝いができてとっても嬉しいです♪♪♪
    これからも髪質のお悩みややりたいスタイルなど何でも相談して下さいね!(^^)!
    自分の好きなところをどんどん見つけていきましょう(^_-)-☆

また楽しいお話ができるのを楽しみにしております(^^)/

Artless Becky

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-07 09:48:47.0

だいぶ前からホットペッパービューティーで見て気になっていたお店だったのですがこのたび初めて伺いました!子育て中でなかなか頻繁に美容室に行けないので、それを見越してのカラー、カットを提案していただけで大変満足でした!次回いつ行けるのか??と行こところですがまた是非伺いたいです。場所も日吉IC降りてすぐなので迷子にならず行けました。

ゆみ様

この度はアートレスへご来店頂き

子育て中ということで少しでもドライが楽になるようにと、バッサリカットお任せ頂きありがとうございました!
    スタイリングはいかがでしたか?^^

お店にいらっしゃる前から、沢山お調べして頂き、お好きなテイストのお写真も何枚かご用意して頂いたり、アートレスでの施術をとても楽しみにしていて下さったのかな?♪と思い、さらに気合いが入りました!!笑

小さなお子さんがいらっしゃるママさん達が
    楽にスタイリングしながら、
    そしてお洒落も楽しめるような技術を
    これからも追求していきますので
    ぜひまたいらして頂けると嬉しいです!☆

お忙しい中、嬉しい口コミを

matsuko

• ぱんたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-05 22:01:18.0

アバウトな希望しかお伝えすることができなかったのですが、しっかりと好みなヘアスタイルにしていただきありがとうございました!
    色落ちしても長く楽しめるカラーになっていて、
    やはり美容院は色落ち後に差が出るなと実感しております!
    またよろしくお願いいたします!

ぱんた様

先日はアートレスへご来店頂きありがとうございました!

カラーの色落ちも楽しんで頂けて嬉しいです♪

切りっぱなしのスタイルもお似合いでした!
    またぱんた様とイメージを共有しながら
    より好みのヘアスタイルに仕上げられるよう
    頑張ります^^!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしています☆

matsuko

ヘア アンド メイク アートレス(Hair and Make Art less)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー