4. 京都トップ  >
  5. ウルハサロン(ULHA salon)  >

ULHA salon 【ウルハサロン】

ウルハサロン

• 京都府京都市中京区西ノ京小堀町1-13ラスパルマス京都二条2F
  • 地下鉄二条駅から徒歩1分/JR二条駅から徒歩2分
  • Leeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/6

白髪が目立ってきたので、カラーしなきゃと思い、スタッフさんが女性が多い、この美容室さんに行ってみることにしました

予約したときの価格より提示価格が高いと思いましたが…。
    技術料より何より、スタッフさん1人1人の気遣いが心地よく、店内がコンクリートな為か底冷えして肌寒いと思ってたところ、湯タンポを持ってきて下さって寒い思いが軽減致しました。
    また、肩こりが酷くマッサージをしてもらうのが普通なら断るはずのに、マッサージして下さるスタッフさんが上手くて肩が軽くなりました。

今回、ハイライトをしてもらいましたが、思っていた色味になり感動致しました。韓国にいる旦那や姉に写真を見せたところ、綺麗にしてもらって良かったねと一緒に喜んでおりました。
    また、伺います。

☆つやカラー+似合わせカット♪ ¥8600

• エスさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/11/5

予約していたパーマから、カラーへの変更に対応して下さり有難うございました
    いつも安心してお任せしてますが、今日もとても綺麗な色味に仕上げて頂きました!

エス様

ご満足いただけてうれしいです。
    次回はストレートでイメージチェンジできたらいいなと思います。
    楽しみにしていてください♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

本当にエス様には長い間、通い続けていただけて嬉しく思ってます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• やーみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/1

技術は元より接客の素晴らしさはピカイチです!
    私は視覚障害者ですがどのようにサポートしたらよいかとかを聞いてくださり
    シャンプー台に近い場所にいつも配慮していただいたり
    大変助かっています。
    カットも私の頭の形にあうようにして頂
    カラー、トリートメントは良いものを使っていただいているので
    さらさらです。
    また次回もよろしくお願いします。

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

歩きづらさのある中、いつもウルハまでご来店いただきありがとうございます。

身内事になりますが、やーみ様がお越しになられる時、アシスタントスタッフが

自発的に打ち合わせをしている姿を見て

とてもいいメンバーでお仕事させていただいているなと、嬉しくなりました。

至らないところもあるかと思いますが、応援してくださるやーみ様みたいな方のおかげで

成長させていただけてます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

• うめさくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2020/7/13

頭皮に湿疹がでていてご相談したところ、シャンプーの種類や洗い方まで丁寧にご説明いただきました。
    また、スタッフさん同士の連携も素晴らしく、とても安心できました。
    シャンプー担当様の洗い方やマッサージもすごく気持ちよく、こんなに至れり尽くせりにしてもらって…と幸せでした。
    担当スタイリストさんからお医者さんよりもわかりやすく頭皮について教えていただき、まるで髪のお医者さんに行ったみたいだ!と感動しました。
    仕上がりも大変良かったです。
    また伺わせていただきます。

【ALL MENU 10%OFF】例)カット\4700⇒\4230

うめさく様

シャンプー褒めてもらえて、すごく嬉しいです!
    ゆっくり過ごしていただけて、ホッとしました。
    初めてのご来店で、緊張したりもあったと思いますが、
    頭皮のお悩みを丁寧に伝えてくださったので、
    シャンプーなどの判断もすごくやりやすかったです。
    何でも相談してもらえると、嬉しくて頑張りますので(笑)
    遠慮なく言ってくださいね♪

口コミもありがとうございました。

• MJさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/7/10

加齢とともに他人に説明の難しい髪の悩みや、こだわりを細かく話さずともいつ行っても安定の満足度で仕上げてくれます。
    スタッフの方皆さんとても人柄が好きです。髪の悩みから人生の悩みまで聞いてくれます笑
    私にとって貴重で素敵なお店です。
    また、宜しくお願いします。

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

MJ様いつもご来店ありがとうございます。

「人柄が好き」というのは一番うれしい誉め言葉です(^^

そしてコロナの関係でなかなか予約が取りにくい中でも気を遣ってご来店下さったこと、

とても嬉しく思いましたし、有り難たかったっです。

そして、大切な場所と思って下さっている事をしっかり心に留めて、

これからもサポートをお任せいただける様、頑張りますのでよろしくお願い致します!

こんな時期ですが、嬉しい口コミに勇気が出ました。

今日も元気にお店に立てます。

• みほこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/22

カラーが楽しくなってきました♪
    今回はノープランで伺いましたが笑
    プロの方の提案が想像以上で楽しいです!
    本当に大好きなヘアサロンです!
    スタッフの方々の気づかいや雰囲気もとてもステキです。
    髪の状態や色の変化もみつつ
    またお伺いしてお話しするのが楽しみです!
    今回もありがとうございました!!

みほこ様

カラーデザインを楽しんでもらえてうれしいです。
    これからもヘアスタイルいろいろチェンジしていきましょう!
    私もみほこ様とお話しできるのをこっそり楽しみにしています。
    いつも優しいみほこ様に癒されてます♪

口コミも書いていただいてありがとうございます。

• エスメラルダさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2020/5/29

いつも有難うございます!
    綺麗にパーマがあたっていて、とても満足しています
    次回根元のカラーをよろしくお願いします

エスメラルダ様

口コミありがとうございます!

パーマ初めてあたさせてもらったのでどうやったかなと気になっておりました。
    また時間できたらカラーいつでも来てください♪

長い間通い続けてもらえて、本当に嬉しく思っています。
    これからもエスメラルダ様にいろんなヘアスタイルを
    楽しんでもらえるように頑張りますので
    よろしくお願いします!

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/16

すごくスタッフの方々全員が丁寧で、美容院って少しチャラめな方が多いイメージですが、生真面目タイプで周りに気遣いしいなとこがあるわたしには、とても合う(?)空間でした。
    髪が生き返ったように(笑)さらさらになり、母にも気づいてもらえました!すごく嬉しかったです。
    パーマが全然かかりにくいことをご相談したら、パーマのご提案をしてくださりそうだったので、また次回伺いたいと思います。
    美容院は全然リピートしない性格ですが、こちらはまた行きたいと思えるようなところでした。
    また予約しようと思うので、そのときはよろしくお願いします。

PSなんだか文面日本語おかしくなってすみません!

美髪集中ケア♪高濃度炭酸アロマスパ+内部補修4stepトリートメント¥5700

みほ様

口コミをいただいていたのに気づかず、

返信が遅くなり申し訳ございません。

パーマの調子はどうですか?

またどうやったか聞かせてください。

接客やトリートメントもすごく褒めてもらえて

本当に嬉しい限りです♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/2

今まで、他店でブリーチを何度かして頂きましたが今迄のブリーチと全く違い頭皮に負担も少なく丁寧にして頂きました。周りの人に好評で次回も宜しく御願い致します♪

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

みー様口コミありがとうございます(^^♪
    前回のカラーも残ってはいましたが綺麗な仕上がりになってよかったです!

長い時間でしたがゆっくり過ごしていただけましたでしょうか?
    またのご来店心よりお待ちしております。(*^-^*)

• さこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/23

久々の利用でしたが、やっぱり安心してお任せ出来ます^^
    ヘッドスパがもうめちゃくちゃ気持ちよくて最後あたり寝てました…( 笑 )久々なのに、わたしの好きそうな香りを把握して頂いているのはとても嬉しいです^^
    髪色も髪型も大満足です!明るくしたおかげか良い気分転換にもなったし、髪色にあいそうなアイブロウもオススメして頂いたので帰りに購入しました!しばらく楽しく過ごせそうです。本当にありがとうございました!

さこ様

気分転換してもらえて何よりです。
    今回は、初挑戦のカラーデザインだったので、気に入ってもらえて嬉しいです♪
    アイブロウまた次回のご来店の時にでも見せてください!
    きっとに似合うだろうと思っていたのですが、仕上がったところが見てみたいです(笑)
    長く通っていただけることは本当に嬉しいことで、感謝しております。
    これからも、さこ様に似合う髪型と、リラックスしてもらえる安心できるサロン作りに
    励んでいきますので、末永くよろしくお願いします。

シャンプー、ヘッドスパもゆっくりしていただけて
    とても嬉しいです!リフレッシュや気分転換に
    またULHAに癒されに来ていただけるのをお待ちしております!!
    spa担当 イサゴ

• まりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

お店の雰囲気がとても自分の好みで
    また行きたいなと思いました!
    スタイリストさんも希望を聞いてくださって
    注文の多い客ですみません。
    近くに越してきてまだ通い続けたいお店がなかったので、いいお店に出会えました。
    今回は前髪だけでしたが、次回からはヘア全体のケアやカラーなどメンテナンスをお願いしたいです。
    欲を言えば、お店のディスプレイに沢山魅力的な商品が置かれていたので、私のその時の悩みに合うものがあればまたご紹介して頂けたら嬉しいです。

まりこ様
    そして口コミもありがとうございます(^^)
    お店の雰囲気など気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    その後前髪横の少し長めにした所や前髪の量感は大丈夫ですか?
    色々お話ししながらさせて頂けて良かったです!!
    また是非次回全体のスタイルやまりこ様に合った商品のご説明も是非させていただきますね(^_^)
    またのご来店を心よりお待ち致しております!!

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/1/19

初めて伺いました。ざっくりと希望をお伝えしただけなのに、とっても綺麗なカラーにして頂きました。
    久しぶりに前髪を作りましたが、希望通りにして頂き満足です。

☆つやカラー+似合わせカット♪ ¥8600

みー様

この度はご来店ありがとうございました

喜んでいただけたようでとても嬉しく思います!(^^

今後ともしっかりとご希望聞かせていただきますのでよろしくお願い致します

• はらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/18

地肌の痒みに悩んでいましたが、オススメのシャンプーで痒みがなくなりました!相談にのっていただいて本当に感謝です!!
    不定期に行かせてもらっていますが、気さくに挨拶してくださるスタッフたちとお店の雰囲気がとてもいいなぁといつも思ってます^^これからもお願いします(^O^)

はら様

地肌のお悩みですが、改善が見られるようで
    おすすめさせて頂いてよかったなと思います!!
    ご相談ありがとうございます♪
    また、些細なことから何でもご相談ください!
    お忙しい中ありがとうございます。
    またゆっくりされにお越しください!
    いつでもお待ちしております!!

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/12/29

とても素敵に仕上げて下さりありがとうございました。教えてもらったようにしたら上手く結べました。カラーも気に入ってます!ヘッドスパは至福のひとときでした。また来月嬉しみにしてます。よろしくお願いします。

ゆみちゃん様

口コミありがとうございます。

良かったです!うまくヘアアレンジしてもらえて嬉しいです。

またおすすめのアレンジ方法、見つけたらお伝えしますね♪

次回も、ゆみちゃん様の髪の毛、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

お会いできるのを楽しみにしております。

いつもいつもありがとうございます!

• エスメラルダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/4

いつも急な予約ですみません。
    希望通りのスタイルにして下さり、満足しています。

エスメラルダ様

口コミも書いてもらえて嬉しいです!

またこれからも、エスメラルダ様に似合うヘアスタイルや、
    カラーデザインを提案していきますね♪
    いろいろ楽しんでいきましょう!

長い間通い続けてもらえて、本当に嬉しく思っています。
    これからもウルハサロンをどうぞよろしくお願いします!

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/31

初めてのお店でしたが、とても居心地が良かったです。
    チームワークが良く仲が良さそうで、そういった雰囲気がこちらにも伝わってきたのかもしれません。
    私が今回希望したヘアスタイルに近付けるような、アレンジの提案もあったりして満足できました。
    1度しか行っていないので、相性などはまだまだこれからですが、また行きたいと思いました。
    ヘッドスパもとっても気持ち良かったです。

高濃度炭酸&ツボ押し&リフトアップ効果♪ヘッドスパ(約30分)+カット  \6200

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^♪

あっこ様がさらに気持ちよく日々を過ごしていただけるようこれからもしっかり提案させて頂きます!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしたおります!

• やーみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/28

とても丁寧で仕上がりもサラサラで大満足です!ヘッドスパも気持ち良くて寝そうになりました!
    今回は事情がありカットできなかったのですが次回はカットもお願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

カラーもスパも喜んでいただけてとても嬉しいです。(^^♪

これからしっかりと髪の毛も整えていきましょう!

• すがちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/4

具体的なスタイルを全く決めずに行かせてもらいましたが、髪質や頭の形、なんとなくのイメージなどから色々提案していただきました。押し付けるでもなく、こちらの意見をしっかりと確認しながら考えていただいてありがたかったです。

美髪ケア♪カット+カラー+リフトアップスパ+4stepトリートメント ¥12700

すがちゃん様

ばっさり切らせてもらいましたが、スタイリングなどやりにくいところはないですか?

カラーの色持ちも気になってるので、また感想を聞かせてください!

これからもいろんなヘアスタイルにチャレンジ出来たらいいなと思いますので、

提案させてもらいますね♪

口コミ、ありがとうございました。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

接客、カットカラーともに満足でした。また理想のヘアスタイルに近づけるために丁寧に説明してくださいました。

☆つやカラー+カット+4stepトリートメント \9980

まい様
    この度はご来店ありがとうございました
    そして口コミもありがとうございます(^^♪

なかなかすぐに理想のスタイルというわけにはいきませんでしたが、また何なりとご相談くださいませ!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/14

いつもいろいろと髪のこてで親身に考えて下さりありがとうございます。毎回癒されて大満足で帰らせてもらってます。これからよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆみちゃん様

これからもいろんなヘアスタイルを楽しんでもらえるように

頑張りますのでよろしくお願いします!

次回は少しカラーを明るめにして秋冬らしい雰囲気はどうかなと考えております♪

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

予約の時間に遅れてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったのですが、みなさんとてもやさしく対応してくださいました。
    久しぶりの京都で初めての美容室でもあり、緊張もあったのですが、お話もたのしく、安心してお任せすることができました(*^^*)
    浴衣の帯や、ヘアセットもとてもかわいくしてくださり、ありがとうございました*
    また京都に行くことがあれば、ぜひお伺いしたいです。

ゆかた着付け&ヘアアレンジ¥5400

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

ちー様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

ヘアセットも着付けも喜んでもらえて嬉しいです♪

素敵なイベントの日に少しでもお手伝いが出来て良かったです。

少し遠いですが、またこちらに来られる際は是非お立ち寄りください。

口コミも書いていただいてありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• Airaさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/3

まず、仕上がりがとても大満足で理想でした!髪の癖やしたい髪色・髪型をしっかり理解してもらえて、今までで1番サラサラにまとまった髪になりました!とても楽でるんるんに過ごせそうです!当日にメニューを変えて長時間になってしったのですが明るく話しかけて貰えて楽しい時間になりました!
    スパも寝そうになるくらい気持ちよくて、店内の雰囲気も良いのでリラックスできました!お世辞抜きに感謝でいっぱいです!また絶対予約します!

美髪ケア♪カット+カラー+リフトアップスパ+4stepトリートメント ¥11950

ULHA salon 【ウルハサロン】からの返信コメント

Aira様、しいご感想ありがとうございます(^^♪

スタイルもカラーもまだ治すのに少し時間はかかりそうですが、一杯サポートさせて頂けたらと思います。

今回メニューの変更などありましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです!

スタッフ一同心よりAira様のご来店おまし致しております。

• IS0206さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/16

店名のULHAは【麗しい】からとっておられるとのことで、「日常も素敵でいて欲しい」をコンセプトにされている美容室。
    男性でも入りやすい店内は、とても居心地の良い空間づくりに成功されていて、店内に入ると落ち着きます。スタッフさんも皆さん感じの良い方々です。スタイリストの方の技術は申し分なく、接遇レベルも高く、男性客でも親身になって色々と相談に乗ってくれます。
    アロマを使ったヘッドスパも、その日の体調や精神状態をフローチャートで可視化し、おすすめの組み合わせやその理由もしっかり説明して下さるので、安心してお任せでき、満足度が高い美容室です。貴重なリラクゼーションタイムです。

IS0206様

それに加え、素敵な口コミも頂きありがとうございます!!

雰囲気をはじめ接客や技術など多くの点をお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
    日々スタッフみんなで話し合ったり、意識しておりましたので、より一層意識が高まりこれからも精進していきたいと思います!

IS0206様とは私もいつも色々なお話が出来て楽しく過ごさせていただいております。
    ありがとうございます(^^♪

またのお越しを楽しみにしております。

• おさとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/12

いつも私のまとまらない希望をきいて相談に乗ってくださったり、色々な提案をしてくださり、本当にありがとうございます!
    いつもいい感じにしてくださるので、とても嬉しいです!

これからもよろしくお願いいたします。

おさとう様

喜んでいただけて、本当に私も嬉しい限りです!

長く担当させてもらってますが、これからも、

もっともっと素敵になってもらえるように

頑張りますので、よろしくお願いします。

口コミ書いてもらえてすごく嬉しかったです。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• えんみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

今回はライブもあるのでカラーも少し明るくしてくれて、汗も拭きやすくって素敵な髪型にしてくれて、明日のライブめちゃくちゃ楽しんで来ます。
    又報告しますね。

えんみ様

口コミありがとうございました!
    今回も素敵なヘアスタイルでしたね♪
    またライブの感想も聞かせてください^^
    ご来店心よりお待ちしております。

• みほこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/28

春に向けてステキにイメチェンしていただきました♪ありがとうございます!お久しぶりの来店になりましたが、よく知っていただいている担当スタイリストさんに相談して仕上げていただき充実した時間となりました!
    スタッフの方々の仲の良さにも癒されております。
    これからはカラーも楽しんでいきたいと思ってます♪次回もよろしくお願いします(^^)

みほこ様

癒されてると感じてもらえて良かったです!

パーマのスタイリングうまくいってますか?

いつものパーマとは少しイメージを変えてあてたので、

やりにくかったりしたらおっしゃってくださいね。

長く担当させてもらってますが、

いろんなスタイルにチャレンジしてもらえるのが

毎回の楽しみです!

またカラーもデザイン考えておきます♪

口コミありがとうございます。

書いていただけてすごく嬉しかったです!

• む-ちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/23

私のカット、カラーに娘を連れていきました。
    途中で機嫌が悪くなってしまい泣いてしまったのですが、スタッフの方がおもちゃなどを使ってあやしてくれました。
    凄く助かりました。
    施術や店の雰囲気も私は満足です。

む-ちゃん様

いつもご来店有fがとうございます。

お子さまがお生まれになってお住まいが遠くなっても来てくださる事がとても嬉しいです(^^♪

気になさらずまた是非いらして下さいませ!

お待ちしております!

• はらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/10

久々に行かせてもらいました。今回も悩みと希望の仕上がりに関して丁寧に対応してもらい、チカラ加減もちょうどよかったです^ ^新しいシャンプー台の乗り心地?もとてもよく、リラックスできました◎!

はら様

前回から期間が空きましたのでしっかり相談させていただきました。

ヘッドスパもリラックスしていただき嬉しく思います!!

お忙しいとは思いますが、また癒されに来てください!!

少しの事でも相談に乗りますので
    お気軽にお声かけください♪

またのご来店お待ちしております!!

• えんみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/14

今回もとても満足でした。カットもカラーもとても素敵に仕上がりました。
    ヘッドスパはもうめちゃくちゃ気持ち良かった
    落ちる寸前でした。
    いつもありがとうございます。次はライブ前に行きます。お願いします

えんみ様

ありがとうございます♪
    いつも色んなお話が聞けてとても楽しいです!
    次はライブに向けてさらに魅力アップしましょう(/・ω・)/☆
    ご来店心よりお待ち致しております!!

ウルハサロン(ULHA salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー