4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. レイシャス(RAYCIOUS)  >

RAYCIOUS【レイシャス】

レイシャス

• 兵庫県神戸市東灘区住吉本町1-7-9
  • JR・六甲ライナー住吉駅 徒歩1分                078-842-2389
    4.1
    4.1

デイヴ・グロールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-04 21:21:04.0

ロングの髪を久しぶりにバッサリとボブに切って頂きました。
    ずっとケアして頂いていたので切った後もキレイな髪質でアレンジし易くカット、肌トーンに合った若作りし過ぎないカラーでコテで巻いた後も艶々で毎朝のセットと夜のケアが楽しいです。
    平日の方が空いていて要望を伝え易かったり提案もテキパキと色々して下さるので断然オススメです(混んでいる時もあるとは思いますが)!
    余談ですが、サロンオススメのハンドクリームのテクスチャーが良かったのに元々荒れにくい手なので購入せず、数時間後に試した方の甲の肌が白くなってびっくり!次回あれば買います(笑)

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

先日も遠方からご来店いただきありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

40cm以上バッサリのイメージチェンジでしたね。

日々変化する肌トーン、骨格、好み等々に合わせてヘアスタイルも楽しみたいですね。

またお待ちしております。

• ナオミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 14:00:44.0

初めて来店させていただきました。ざっくりとした説明で髪型やカラーをお願いしましたが希望通りにして頂きました。沢山のお客さんがいましたが丁寧な対応してくれました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました。嬉しい口コミありがとうございます。またご希望に添えるように精進させていただきます。ありがとうございます。

• ショパンの小路さん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-06 06:03:35.0

とても優しく親切に応対してくれます。ヘアスタイルの細かな注文にも応じてくれ、思い通りのヘアスタイルに仕上げてくれます。お店の雰囲気がすごく好いです。担当スタイリストさん、スタッフさんの明るく快活なお人柄が好感度抜群です。昨日は女性のスタッフもキビキビとして清掃等に従事されていました。清潔感ある良いお店です。お店は駅や駅ビル内のスーパー他のお店、銀行もスグ近くで便利な立地です。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 15:35:52.0

髪の毛が傷んで気になったので当日予約で行きました。
    傷んでいた部分を切って頂き、とても綺麗になりました。シャンプーもとても気持ちよく、幸せでした。また行きます。

[投稿日] 2024-03-05 18:15:31.0

今回もとても気に入りました。
    いつも担当者さんの丁寧な接客と気遣い、高い技術で思ってた以上の仕上がりで満足です。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

• マックスさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 08:37:53.0

対応が丁寧で好感が持てた。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

スパメニューもぜひお試しください。ご来店お待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 22:31:42.0

初めてでしたが、色々親切に説明してもらって、カット、カラー、大満足です。
    またお願いしたいです。

カット+カラー+デザインハイライト 11550円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。大満足できてるうれしいです。これからよろしくおねがいします。

[投稿日] 2024-02-04 13:48:47.0

とても気に入りました。
    いつも期待以上で、担当者さんの接客も良いので、大変助かります。

【平日限定】カット+コラーゲンカラー 7150円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

うれしいことばがんばります!
    またおまちしてます!

graze!!

• マックスさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 08:58:29.0

丁寧な応対で好感が持てた。 ヘッドスパ、特に洗髪がやさしい気遣いを感じられた。

【メンズおすすめ】カット+頭皮デトックスSPA+眉カット¥4950

口コミもありがとうございます。

指先から頭皮が喜びを感じ取られるケアをして質の良い毛髪を育みましょう。

またお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 21:29:27.0

フレンドリーすぎて、ちゃんとした接客ができていない。もう少しお客さんの立場になって考えた方がいいとおもう

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

できる限り頑張ります。気にはなければしがたないですまじめに仕事遣ってます

• 木村さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 18:07:18.0

二度目です。1度目とは、担当の方が違い、リタッチでお願いしたのに、根本だけ、真っ黒に染まりました。なおかつ、途中でブラシを落としたのに、そのブラシでまた、私の髪をブローしてきて、信じられなかったです。少し濡れてましたが、不快だったので、帰りました。せっかく美容院に行ったのに、とても残念な気持ちになりました。
    お客さん多い感じで、掛け持ちで接客されてましたが、余裕がないなら、予約受付ないでほしいです。これに、対する問い合わせにも、返事ありませんでした。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

衛生、接客、技術、不快な思いさせてしまい、申し訳おざいませんでした。

[投稿日] 2023-12-25 01:15:03.0

カラー、カット、接客、雰囲気、料金、アクセスの良さ、全部満足です。

自宅で市販の白髪染をして失敗してしまい相談したら丁寧な説明とプロの技でとても綺麗にしてくださり、大満足です。

カットも、この店にしてから、少し薄くなって気にしていた部分は、黙って上手くカットで誤魔化してくださり、気にならなくなり、驚きました。
    特にカットは老若男女のお客さん達の個性を活かして、ピシッとカッコよく決まる髪型になるのは素晴らしいな、と思いながら見てて、自分も長年ロングヘアばかりだったけど、最近はお任せして、髪型を変えるのも楽しみになりました。センスも技術も素晴らしいです。

寒い日に床から冷えが来て、カラー中困っていたら、笑顔でブランケットを増やしてくれるような、いつも温かくて楽しい雰囲気のお店。いつもありがとうございます。

最近、技術やセンスはイマイチで、インテリア、飲み物、値段だけの技術のない高級店が多い中、このお店は技術もセンスも一流で、この値段はとても良心的でありがたいと思う。
    おかげで美容院に行く回数が増え、楽しみが増えた。

これからもよろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+コラーゲンカラー 7150円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

いつもありがとうございます。今年もよろしくお願いします

• れいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:57:45.0

ショートカットにあまり縁がなかったので仕上がりのイメージをあまり事前に準備できなかったのですが、とても良い形にすっきりまとめていただきました。

日々明るく年を越せそうです。お願いしてよかったです。ありがとうございました!

口コミもありがとうございます。

超ロングからのバッサリショート、とても素敵なイメージチェンジになりました!!

気持ちもより一層明るくなりますね。

またお待ちしております。

• Elenaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 15:36:20.0

いつもありがとう!

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

こちらこそありがとうぐらつつえ!!

• あいちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 18:54:05.0

今回、カット、カラー、ストレート、ヘッドスパをお願いしました。たくさんのメニューをお願いしたにも関わらず、テキパキ、丁寧に仕上げてくださいました。
    仕上がりも理想通りで、大満足です!
    ありがとうございました。またお願いします。

【全員ご利用OK】カット+カラー+viegeスパ 8250円

口コミもありがとうございます。

お忙しい中、長いことお疲れ様でした。

スタイル気に入ってもらえて嬉しいです。

またお待ちしております。

• hiroshiさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 17:26:15.0

カット+眉カット 3850円

口コミもありがとうございます。

こちらこそいつもありがとうございます。

毎日スタイリング楽しんでください!

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-03 17:46:46.0

担当の方からはいらっしゃいませもなく、最初の言葉はバッグはロッカーに入れてください...
    予約名の確認もされずに案内された席は髪が結構残っててちゃんと掃除されてない様子

そんなに切らずに整えたい、髪は結びたい旨伝えて
    肩にかかる長さでと確認したにも関わらず仕上がりはかなり短く顎下...仕上がりの確認も結べますよねと無理やり束ねてたけど、全然きれいに結べません。
    文句を言ったところで切った髪は戻ってこないので特に何も言わずに店を出ましたがもう二度と行きません。

この店の口コミが良いのが理解できません。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    技術向上に努めてまいります。
    よろしくお願いいたします。

三波

[投稿日] 2023-10-13 22:30:42.0

髪の悩みを沢山かかえながら、初めて伺いましたが、大変わかりやすい説明と丁寧な接客で、緊張もほぐれ、以前息子がカットしてもらいセンスが良かったので、おまかせにしました。
    想像以上にセンスよく仕上がり、大変満足しています。
    またこれからもよろしくお願いします(^^)

カット+ハーブカラー 9900円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。.気持ちよくさせてご心配なく。良かったです
    これからも宜しくお願い致します。。

• ぴぃまめのままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 18:51:54.0

初めての来店させていただきました。
    希望のヘアースタイルがハッキリ決まっておらず迷い中でしたが色々と相談に乗ってもらいおまかせカットでお願いしました。
    自分に合うスタイルカットに仕上げていただいてとても満足してます!
    みんなにもよく似合っててめっちゃいい!!と評判○でした!
    これからも宜しくお願いします。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。すてきなへあすたいるできたよかったです。これからよろしくおねがいします

• がくだいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:58:15.0

お話しが面白くあっという間の施術でした!

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

またすべらない話、用意しておきます!

• りーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 22:14:09.0

カウンセリングは丁寧なのかもしれません。
    はっきりと出来ないことはできないとお伝えいただきました。ただ、否定するばかりではなく、近いイメージになる代替案をもう少しわかりやすく提示して欲しかったです。
    また、髪の扱い方、椅子の倒し方、シャワーの当て方、ヘアセット、全体的に雑さが目立ちました。シャンプー中に顔に水がこんなにかかったのは初めてです。
    私の知識不足かもしれませんが、乾ききっていない髪にヘアアイロンを当てられ、水蒸気がかなりの量出ていました。せっかくトリートメントをしたのに髪が痛むのではないのかと不安に感じました。
    カットは悪くはないのですが、普段コテを使っていると話したにも関わらず、アイロンでのスタイリングをされました。うまく再現できません。素人目かもしれませんが量感が左右非対称に感じます。
    価格設定はとても良心的ですので求めすぎかもしれませんが。

【全員ご利用OK】カット+viegeスパ 4400円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご希望に添えず申し訳ございませんが、ストレートアイロンに関しては、湿気があれば髪が乾燥しにくくなっておりますので、ご安心くださいませ。

• あきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-07 20:44:09.0

接客上手でコミュニケーションが取りやすい。
    カットも上手でまた来店したくなった。

【学割U24】 カット+システムトリートメント 3300円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

こちらも初めましてとは思えないくらい盛り上がってびっくりしました。
    スタイルも喜んでいただき良かったです。

また恋愛トークしましょう!

• 白鳥なぎささん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 17:00:42.0

こちらのわがままを聞いていただき、再度パーマネントをあててもらいました。仕上がりに満足いたしております。

【平日限定】カット+ケラチンパーマ 7700円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

白鳥なぎささま、先日はありがとうございました。
    パーマいかがでしょうか!
    また何なりとお申し付けください。
    お待ちしております!

• hito3iさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-01 19:03:13.0

いつも手際よく、キレイにカットしてくださってありがとうございます。子供もすっかり、なついてるので、連れて行きやすくて助かります

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

なぜか子供に大人気、三波です!
    そろそろ小学生、一人でこれますね(^^)

• さっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 11:18:02.0

思い切ってショートにして良かった 主人や友人たちの評判もよく満足してます 家でのシャンプー後もケアがしやすく 五十肩で手が上がりにくいので助かってます。施術中の会話も楽しいし いつも明るい気分で帰路に着きます。これからもよろしくお願いします。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ありがとうございました。。まんぞできた良かったです。トニ-から

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-08 17:30:59.0

最初時間少し早めに着いて待ってても中々開かないし、オープン前にも関わらず男性が駐車場でタバコ吸いながら電話して、それでも接客する人なのかな?

いらっしゃいませもないし、もう2度といかないかな

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

夏場は暑いのでオープン10分前にはシャッターをあけるようにしています、
    当店は駐車場もなく、タバコを吸うスタッフはいません。

良かった所は一つもなかったですか?
    スタッフは全員努力しています。
    ダメな所、欠点を探すよりいい所を見つける
    そっちの方が人として豊かになると思いますよ。

こんな所でケンカみたいになりたくないので
    僕の独り言として捉えてください

代表、三波

• デイヴ・グロールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 00:52:07.0

今回はお忙しい時期の中、希望通りの施術をしてくださって感謝しています!
    前回の酸熱トリートメントの後のコスメストレートで髪の毛が艶々で嬉しい限りです。
    毎回、髪質に合った的確なケアやアレンジのアドバイスも頂き不器用な私でも家でも楽しめてます。
    丁度キャンペーン中で以前購入して気に入ったSEE/SAWのオイルもお得にリピできて良かったです。
    遠方からですが、しっかりとした技術とリラックスできる雰囲気で行く価値のあるヘアサロンです。次回も宜しくお願いします(*^_^*)

カット+コスメストレート 13200円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

先日は遠方からご来店いただきありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

コスメストレートの手触り感、ツヤに私も感動致します。

日頃のアレンジもあのオイルで楽しんで下さい!

またお待ちしております。

• りかママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 11:43:44.0

息子のカットをお願いしたのですが、とても丁寧でおしゃれで清潔感のあるスタイルにしていただきました!ありがとうございました!

カット+眉カット 3850円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

ありがとうございました,thank you

• みどりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-03 11:51:16.0

何の声がけもなく15分近く待たされたのは、始めての訪問だったのもあり、不安になりました。カラーとカットはまずまず思っていた感じに。シャンプーは、単に泡を包みこむだけで、手先で地肌を洗ってくれる形は全くなく驚きましたが、シャンプーとしては物足りませんでした。

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

みどりさま、先日はご来店ありがとうございました。

そして、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

再度、予約の取り方の調整、お声かけも含めてスタッフ一徹底していきます。
    シャンプーに関しましては普段ヒリヒリ、痛くなるということも考慮したシャンプーの結果
    不快な思いにさせてしまい反省しております。

また機会がありましたらよろしくお願いします!

代表 三波

• naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-27 22:43:41.0

はじめて利用しました。暑い日だったので席に着いてからすぐにドライヤーで髪の毛の湿気を飛ばしてくれました。それはいいのですが、ドライヤーをしながらどんな感じにしたいのかの話をされて、ドライヤーの音で聞こえにくいし話しにくかったです。予約時に軽く希望を書いておいたので、その確認のようでしたが「丁寧なカウンセリング」とは思えませんでした。こどもがいるので括ることが多く、ギリギリ括れる長さでとお願いして、前回のカットから伸びた分を切ってもらいました。ただ量の調節などなく本当に伸びた分切ったという印象です。まぁオーダー通りといえばそうなのですが、残念な気持ちが残りました。私自身も「子育て中」を言い訳にぜず、希望のスタイルをきちんと伝えるようにしようと考えが改まりました。

カット+システムトリートメント 3850円

RAYCIOUS【レイシャス】 からの返信コメント

説明不足、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

レイシャス(RAYCIOUS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー