4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)  >

ヘア ライフ ストーリー

• 東京都新宿区新宿2-6-5 山本ビル3F
  • 新宿三丁目駅C5出口徒歩1分・新宿駅東口徒歩7分

のっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 20:49:03.0

はじめて利用させていただきました。
    最初にお伝えしますが、今までで1番素敵な美容院と出会いました。

まず、お店の雰囲気がとにかく好きです。
    騒がしくなさすぎず、静かになりすぎず。
    きっと美容院さんのトーク力が絶妙なんだなと思いました。
    BGMもオルゴール調で落ち着きます。

最初のカウセリングですが、私はすごく好きでした。
    知識不足なところを丁寧に説明してくれながら、色んな提案をしてくれて、選択肢が広がりました。
    美容師さんの好みも素直に伝えてくれるので、迷いすぎて困った時は助かります。

加えて、サービルも素晴らしいです。
    飲み物もびっくりするぐらい充実してますし、携帯の充電器を用意してくれたときは本当にびっくりしました。

今回、ヘッドスパを利用させてもらいました。
    ヘッドスパ自体初めてだったのですが、非常に気持ち良かったです。
    アロマも用意してくれるので、とても良い匂いに囲まれ、気持ちも穏やかになります。
    施術後、マッサージもしてくれました。
    美容院は髪を切りに行くだけでなく、リフレッシュ目的もあるので、とても満足した時間を過ごせました。

是非ともまたよろしくお願い致します。

【潤いの美髪・・☆】カット+クリームバス+極潤トリートメント \7000

hair life STORY  【ヘア ライフ ストーリー】からの返信コメント

のっぽ 様

御来店頂き誠にありがとうございました。

初めにお店全体に対し、お褒めのお言葉を頂けた事に感謝致します。

落ち着いた時間を過ごして頂けた様で安心致しました。

のっぽ様とお話しさせて頂いた際に何故か初めてお会いする感じがしなく、

自然体でカウンセリングをさせて頂く事が出来ました^^;

今回は初めて足を運ぶ美容室で少し緊張があったのではないかと思いますが、

次回はもっと今後のスタイルについてお話しをさせて頂けると幸いです。

スパのメニューは髪の広がりを抑えつつ頭皮の環境を整える事が出来るので、

これからの梅雨や夏のパサつきにもオススメですよ!

いつご来店いただいてもリフレッシュ出来る場所を作って行きたいと思っております。

ぜひまた御来店頂き、店内空間・技術・サービス等を体感して下さい。

よりご満足頂ける様、こちらも楽しみながら携わらせていただきます!^^

またお会い出来ることを楽しみにしております^^

担当・櫻田 貴之

hair  life  STORY...[お客様の人生(物語)の一部に、付き合っていけたら...と思いをこめて-。]

[投稿日] 2018-02-19 13:41:04.0

カット リタッチ トリートメント ヘッドスパと今回も大満足の仕上がりです。好きなスタイルを伝えれば似合うスタイルを提案してもらえますので 安心できます。

★カット+艶カラー+極潤トリートメント+アロマクリームバス \15225

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:09:16.0

久しぶりに行けました!
    カットとヘッドスパ、カラーとトリートメントで別日に分けましたが、ヘッドスパとトリートメント、どちらもよかったです!

あたまスッキリして生き帰りました。

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:07:08.0

予約取れた日に限って都合が悪くなる事態が続き、
    久しぶりに行けました!
    何度もドタキャンして、申し訳ないです!
    そんな悪い客なのに、
    いつも暖かく迎えてくださいます。
    仕上がりも大満足です!来月も楽しみにしています!
    お店の雰囲気も良いですし、新宿駅でアクセスも良いです!
    お昼間に終わったら新宿御苑も行けますし。

【一年中オススメクーポン】☆フルカラー+極潤トリートメント  ☆ \7500

[投稿日] 2018-02-09 16:53:36.0

2ヶ月ぶりくらいにカットしてもらいに伺いました。
    いつ行っても落ち着ける雰囲気を提供してくれるサロンです。
    もう3年以上通っているので、髪型のリクエストや相談も好みを知ってもらっているので、スムーズにできます。
    合間のお喋りも楽しい、そんなサロンですよ。

[投稿日] 2018-01-30 21:41:48.0

予約とは違うコースでお願いしました。
    寒いのとストレスで頭も凝っててクリームスパで今回も癒されました。
    カットもリタッチもトリートメントも大満足です。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!

◆カット+艶カラー+極潤トリートメント【一ヶ月分のホームケア付】 \13650

• ねるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 01:33:56.0

なりたい髪型にするための適切なメニューへの変更(料金が下がる)を、相談に乗ってくださった上で提案していただいたり、閉店後の時間なのにヘアアレンジについて丁寧に教えていただいてとても感謝しています!
    教えていただいたヘアアレンジのおかげで、毎日可愛い髪型で過ごせて幸せです!
    本当にありがとうございます!またカラーやカットでお伺いしようと思うのでその時はよろしくお願いします!

【☆5周年☆】デザインカット  ¥5400→¥3500

[投稿日] 2018-01-18 21:53:08.0

カット、パーマとトリートメントをお願いしました。久しぶりのパーマでしたが、扱い方を教えてもらえたので助かりました。評判もとって良いです!

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 21:27:36.0

いつも最高の時間を過ごさせていただいております。
    今回も綺麗にしていただき本当にありがとうございます。
    美容室が数多くある新宿にて、お値段だけみると決して安くはないとお思いの方が多いかと思いますが、施術していただくと内容を考えると相応、いや破格のお値段なのではないかと思います。
    おすすめです。
    次回は毛先のカットとトリートメントをお願いしたいと思います。

[投稿日] 2017-12-31 12:23:48.0

今年の4月から2ヶ月程 自宅近くの美容院に行っていましたが、思ったようなスタイルではなくて短くなりすぎたところをケアしながら好きなスタイルになる様に手入れをしてくれています。もう少し長さが必要なのですが、新年を迎えるにあたって 整えてくださいました。お任せできるまでの信頼関係を築けているので 提案もしてくれるし お手入れについても毎回詳しく教えてくれます。3年前に前髪を切ってもらってから 大袈裟かもしれませんが人生変わりました。
    いつも感謝しています。ありがとう!

• お母様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-31 00:48:14.0

遅い時間の予約でも気持ちよく丁寧に仕上げてくださいました。

★カット+カラーリング(リタッチ) ¥8640

[投稿日] 2017-12-30 22:06:22.0

カラーとトリートメント、クリームバスをお願いしました。カラーは季節や髪型によって色々な色、染め方にしていただけるので飽きることもなく、今回も、外に出るのが楽しみになる色にしていただけました。

◆贅沢艶カラー+クリームバス+極潤トリートメント(ホームケア付 ★)\8500

• りさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-24 00:17:21.0

今回もめんどくさい要望に対してとても親身になって考えてくださり、大変満足のいく仕上がりになりました!!本当にありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします!!

• simpleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 18:11:12.0

2度目の来店です。
    私がこれからもずっと通いたいと思った素敵なお店です。
    仕上がりはもちろん、アフターケアまでじっくりアドバイスして頂けました。
    髪質が前回よりかなり状態が良くなりましたねと言われて本当に嬉しかったです。
    40歳代になると自分が今後どのようなスタイルにするかかなり悩みますよね。でも担当美容師さんに出会えて不安は無くなりました。
    ヘアスタイルって質感や状態によって印象がかなり違うしとっても大切ですよね。自分と同じくらい私の髪の毛を大切に扱って下さる美容師さんです。
    サロンの雰囲気も落ち着いていて、髪の毛だけでなく、心も軽くなるような空間です。

[投稿日] 2017-12-04 21:18:07.0

いつも素敵な笑顔で迎えてくださるのでお店に行くのがとても楽しみです。
    スタイルも提案だけではなく、アフターケアの説明もわかりやすく丁寧に教えてくださいます。
    お店のスタッフの方々もいつも笑顔で、物腰も柔らかです。

店内のインテリアもお洒落で癒される空間です。

[投稿日] 2017-12-03 09:17:05.0

2ヶ月半ぶりにカットしてもらいました。
    いつ来てもリラックスのできるヘアサロンです。
    サービスのドリンクの種類の豊富さ、スマホ・携帯電話の充電を気にしてくださったり、至れり尽くせりの時間。
    もちろんカットもこちらの希望を踏まえて提案してくださるし、切ってもらいながらの中でのリクエストにもちょこちょこ対応くださるから、満足のいく仕上がりになってます。

• 香奈さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-11-20 22:46:05.0

今回は急なお直しのお願いでしたが、快く対応していただいてとてもありがたかったです。

ほぼお任せでカットしていただきましたが、大満足の仕上がりになりました!
    トリートメントのしかたや乾かし方も丁寧にアドバイスを頂き、翌日以降も大満足の仕上がりをキープできています(^^)

話しやすく、丁寧に対応してくださるので、いつも安心してお任せできます。
    30センチ近い、思い切ったカットでしたが、切って良かったなーと心から思えます。

またよろしくお願いします(^^)

• トムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 18:57:58.0

落ち着いたお店の雰囲気がよかったです。
    色々と丁寧に聞いてもらい仕上りも満足できました。最後にセットのアドバイスもして頂き参考になりました。
    初めてでしたが、またお願いしたいと思います。

【メンズ限定】デザインカット/眉カット  ¥6264→¥3500

トム様、

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

店内の雰囲気、スタイルなどご満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

普段のセットの仕方や使っているスタイリング剤、いつもうまくいかないポイントなど

じっくりとお話しさせていただいてから

一緒に改善できそうなところを考えながら

スタイルをご提案させていただきたいと考えております。

ご自宅でお手入れをしてみていただき、

もっとこうしたいとか、新たに疑問などが出てきましたら

是非、お話し下さいね♪♪

[投稿日] 2017-11-12 22:07:42.0

カラーとトリートメントをしていただきました。
    カラーは状況にあうように考えていただけましたし、トリートメントは、ツルツルにしていただけたので、扱いやすくなりました。
    次のカラーや髪型の構想もできて、毎回とっても満足です。

☆秋のオススメ☆フルカラー+クリームバス ¥8000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

えみゅ様、

いつも担当させていただきまして誠にありがとうございます。

今回は今後に向けて部分でハイライトを入れさせていただきました。

時間が経つにつれてしっかり見えてくると思いますので楽しみにしていて下さいね♪

様子を見ながら、ハイライトを増やしたり、色を変えたり

少しずつ変化させていきましょうね(^o^)

全体の色は徐々に明るくしていけるように薬剤の配合を変えていっていますので

来年には以前のような明るめも楽しみやすくなるかと思います。

色々なスタイルをさせていただけるので

わたしも毎回ワクワクしています(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

03-5379-2653

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 21:34:38.0

2回目ですので20%オフにて施術していただきました。
    今回も大変満足で、直毛すぎる髪が、扱いやすくなりました。
    またよろしくお願い致します。

◆カット+デジタルパーマ+前・中間処理トリートメント  \16800

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 22:01:22.0

口コミが良かったので、利用させて頂きましたが、
    結論から言うともう二度と行かないです。

カウンセリングが15分と今までで一番長かったので、最初はすごく丁寧にやってくださってると好感を持ちました。
    しかし、黄色味を消して、くすんだアッシュカラーでお願いしたのに、仕上がりはただの黒染めでした。
    個人的な主観ではなく、会う人会う人に黒染めしたの?って言われます。

納得行かず、お直しをお願いしたのですが、まさかのまた同じ担当者。
    カラー剤を顔にいっぱいつけられました。
    今回は具体的に8トーンとお伝えしたのにも関わらず、仕上がりはあまり変わってません。
    私の伝え方がいけないのでしょうか?

美容院でこんなに嫌な思いをしたのは初めてです。

★5周年★ホームケア付き・カット+贅沢艶カラー+極潤トリートメント\6800

あき様

折角ご来店いただいたにも関わらず、

不快な思いをさせてしまい、

誠に申し訳ございませんでした。

一から技術の見直し、接客の見直しをして参ります。

この度は本当に、申し訳ございませんでした。

担当:吉野 央世樹

• なおみ?さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 22:48:50.0

しばらくぶりに伺いましたが、ヘッドスパの技術は相変わらずの気持ち良さです。担当の方も私のボヤッとしたイメージもきちんと理解して頂き、久々に美容院に行って気分良く帰れました。仕事が変わりなかなか伺えなくなってましたが、仕事の話の相談も一生懸命答えて頂き、気持ちも髪もスッキリです。ありがとうございました。又時間見つけて伺います。

• わっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 09:20:14.0

今回初めて利用させて貰ったのですが、最初から心配りがキッチリとしていました。最初にお茶を出してくださったり、丁寧なカウンセリングも初めてだったので新鮮でした!
    結構癖が強く、ボリュームが出やすい髪質なのですが、頭の形やその悩みから自分に合った髪型を提案してくださいました。
    オルゴール調のBGMと担当者の方とのお話に居心地がよくなって、あっという間に時間が過ぎてしまいました。それでも、カットやシャンプーといった技術的な面はかなりよかったです。自分がちょっと面倒くさがりな性格なので、あまり手入れをしなくてもいいような髪型にして下さったのでとてもありがたかったです。再び行きたいと思えるサロンに出会えました!また、行きたいと思います!

わっちー様、

先日は当店に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます!!

そして、たくさんのお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです!!

初めて担当させて頂きましたので、生え癖やお顔の形、髪質を見させて頂いた上で

お悩みを解消出来るようなスタイルをご提案させていただきました。

ご自身でお手入れしてみて扱いなどはいかがでしょうか?

困ったことや新しくお悩みが出てきたりしましたら

是非なんでも気軽にご相談下さいね(*^_^*)

わっちー様とお話しさせて頂いて

すごく癒されて私もあっという間の時間でした(^o^)

また行きたいと思って頂けるのが一番嬉しいです!!

そのお言葉に恥じないようなお店の空間や

技術をいつでもご提供できるようにしてお待ちしておりますね!

改めて、ありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2017-10-01 00:18:41.0

急にばっさり切りたくなったので、カットとカラー、トリートメントをお願いしました。期待どおり、かなりイメチェンできました。ガラッと髪型を変える時も、安心してお任せできます。

えみゅ様、

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

今回は久しぶりに大胆なイメージチェンジでしたが

その後ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?

パーマの残りを活かして柔らかく内巻きになるようにカットさせていただきました。

これから寒い季節になりますので

首周りのボリュームが出るお召し物が多くなるかと思いますので

しばらく短めを楽しんでいただいてもいいかと思います。

ダメージもかなり軽減したのでまたカラーで遊ぶのもアリです(*^_^*)

またなんでもご相談いただけたらと思いますので

一緒に考えていきましょうね♪♪

わたしも色々検討しておきますのでお任せ下さい!!

いつもありがとうございます(^o^)

またお会いできるのを楽しみにしております。

03-5379-2653

• お母様さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-09-28 19:56:49.0

★カット+カラーリング(リタッチ) ¥8640

お母様、

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!(^^)!

今回で残っていたパーマがほとんどなくなったかと思いますので

またご都合のよろしい時にスタイルチェンジしましょうね!!

気候もだんだんと寒くなってきましたので

体調などに気を付けてご自愛くださいね。

お会いできるのを楽しみに待っております。

[投稿日] 2017-09-15 21:45:34.0

今回ちょっと間隔があいて、二ヶ月半ぶりに髪をカットしてもらいました。
    いつもこんな感じにしたいっていうリクエストを一緒に考えてくれて、とても頼もしいです。
    今回も扱いやすい髪型になって大満足です。

しんぽん様、

いつも嬉しい口コミを頂きまして誠にありがとうございます。

しんぽん様はお忙しいと思いますので

持ちがよく、扱いやすいスタイルをテーマでカットさせて頂いております。

ご満足いただけるととても嬉しいです!!

しんぽん様を担当させていただいてから

数年が立ち、髪質や好みなどだんだんと把握してきているかと思います。

しんぽん様も普段は言えないけどここがうまくいかないとか

本当はこうしてみたかったなど

もしなにかありましたら、細かいことでも良いのでご相談頂けたらと思います♪

[投稿日] 2017-09-03 18:31:31.0

いつもお任せしていますが、毎回大満足です。
    基本的にお任せしていますが 好みやどんな感じがいいのかを細かく聞いてくれますので、自分に似合うスタイルに仕上げてくださいます。
    ヘッドスパはリラックスできるしアロマの香りでリフレッシュされるので、おすすめします。
    お店のスタッフみんなが大切にしてくださるので、また行きたいと思うお店です。

春日様、

いつも嬉しい口コミをお書き頂いて本当にありがとうございます!!

春日様にはいつもカラーの色味やスタイルなど色々とお任せいただけるので

とても嬉しいです(#^^#)

担当させていただくのがとても楽しいです♪♪

いつもいらしていただいている春日様によりよい空間を過ごしていただくために

スタッフ一同、日々研究していきたいと思います。

ちょっとしたことでもなにか気になる事やご相談などありましたら

おっしゃってくださいね。

03-5379-2653

• えみゅさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-19 19:49:09.0

リタッチカラーとトリートメントをお願いしました。いつも丁寧にやっていただけるので、今回も荒れた髪が大分復活しました。気になっていたヘア製品も用意しておいていただけたので、助かりました。

【紫外線:乾燥対策に☆】 リタッチ+極潤トリートメント ¥7000

えみゅ様、

いつも当店に足を運んでいただきまして誠にありがとうございます(*^-^*)

今回はメンテナンスという形で気になるところをしっかりとケアしていきました。

パーマとカラーの施術、髪の長さがかなり伸びたことでのダメージが

大きくなりましたのでしっかりと内部補充をメインでトリートメントさせて頂きました。

えみゅ様はご自宅でもしっかりして頂けるのでとてもありがたいです!!

次は季節も変わりますので

カラーチェンジして色味も楽しみましょうね(^'^)

またお会いできる日を楽しみにしております。

03-5379-2653

• まみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 18:56:42.0

丁寧に対応していただきました。
    カラーリングの色もとても気に入りました。
    ただ左右で長さがちがうところなどが残念でした。

★5周年【平日11時~15時まで】カット+贅沢艶カラー+極潤トリートメント

まみ様

折角ご来店いただいたにも関わらず、

不快な思いをさせてしまい、

誠に申し訳ございませんでした。

一から技術の見直しをして参ります。

この度は本当に、申し訳ございませんでした。

担当:吉野 央世樹

• ゆききさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 21:19:14.0

こちらが恐縮してしまうほど丁寧に対応していただけました。雑誌も普通の美容院にはないジャンルのものもたくさんあって、おもしろかったです!

5周年☆平日14時まで♪カット+贅沢艶カラー+5種から選べるクリームバス\6000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー