4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)  >

ヘア ライフ ストーリー

• 東京都新宿区新宿2-6-5 山本ビル3F
  • 新宿三丁目駅C5出口徒歩1分・新宿駅東口/東南口 徒歩7分.

ちょろりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/6

2回目の来店です。
    メニューの説明がとにかく丁寧でとても分かりやすかったです。
    居心地が良くよてもリラックスした時間を過ごせました。
    クセをうまく活かす方法を教えていただきありがとうございます!

【細かなスタイルのメンテナンス】前髪カット+リタッチ+トリートメント\7350

hair life STORY  【ヘア ライフ ストーリー】からの返信コメント

ちょろり 様

御来店頂き誠にありがとうございました。

また 貴重 な ご意見・ご感想 ありがとうございます!!!

この 仕事に 携わらせて いただき 色々 経験 させていただきましたが。

出来るだけ ゲスト の方 が 何を感じ どうなりたいのか?

髪の悩みを 解決 出来れば と おもいます。

ご自身では マイナスに感じてる 髪質なども やり方・仕上がりで

プラスに 転じる ことが 出来る! と 思い 確信 しております。

また 気軽に ご相談 くださいませ!

-感謝-

担当 吉野 央世樹

hair  life  STORY...[お客様の人生(物語)の一部に、付き合っていけたら...と AI 思いをこめて-。]

• スゼさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/10

4月4日カットさせていただきました。
    16時半の来店で、他のお客さんが誰もいなくて少し緊張しましたが、とても優しくてフレンドリーな雰囲気を出してくださったので楽しく過ごせました!^^
    カット前私の希望とかスタイルの悩みをきいてくれて、それに合わせてアドバイスとかカットの方向?など詳しく教えてくれるので、仕上げも本当に大満足でした!
    これからずっと利用したいとおもいました!
    また、よろしくお願いします!

7周年記念平日11時~17時限定】デザインカット¥5400→¥3000

スゼ さま

先日は ご来店いただき ありがとうございます。

スゼ様 の 御希望が明確でしたので スタイルが デザインしやすかったです。

すこしでも 理想のスタイルに 近づけたら 自分も嬉しく感じます。

今回のスタイル 楽しんでくださいね!

また お役に立てればと 想います。

貴重なご意見・ご感想 ありがとうございました。

-感謝です。-

担当 吉野 央世樹

• berryさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/6

2回目の来店です。前回の仕上がりに感動して、また伺いました。

カウンセリングと施術前の説明を丁寧にしていただけるので、どのようになるために何をするのかが把握でき、納得して施術を受けられます。

そして施術直後よりも、翌日自宅で洗髪後に自分でセットした時にこそ、この美容室の真の実力と感動を味わえると思います。

こうなりたかった髪・スタイルになっている、その喜びでまた通う、そんなお店です。

◆カット+艶カラー+極潤トリートメント【一ヶ月分のホームケア付】 \13650

berry 様

御来店頂き誠にありがとうございました。 こちらも 前回

お話 お伝えさせて いただいたコト が 少しでも 伝わって感動しております!!

なかなか 初めてのご来店 の方に どこまで 話せばいいのか どこまで

望んでいるのか...距離感 踏み込むのが 難しい 職業で あります...。

でも 素敵な 容姿・雰囲気 なりたい・ありたい 女性像 を 引き出すのが

自分の 役目と 考えております。

また お役に立てればと 想います。

貴重なご意見・ご感想 ありがとうございました。

-感謝です。-

担当 吉野 央世樹

• オトちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

通い始めて5年目に入りました。
    スタイリストさんは、いつも、希望+髪の状態+季節に加えて、楽しく&気持ちよく過ごせるかを大切にスタイリングしてくださいます。自宅でのセットのしかたも丁寧に教えてくださるので、安心していろいろなスタイルを楽しめるようになりました。ありがとうございます!
    仕事帰りに行くので、落ち着いた雰囲気も大好きです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

★カット+カラーリング(リタッチ) ¥8640

• berryさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/10

ウネってハネるパサパサなオバ髪に悩んでいましたが、理想的な素敵マダムに仕上げていただき、嬉しい驚きと感謝でいっぱいです。

カットが上手で仕上がりには大満足。施術中は内容を分かり易く説明しながら行って頂けて安心でした。

トリートメントとクリームスパで、かなり長期間髪がツヤツヤでした。いい香りで癒されたし、また時間に余裕があるときは是非受けたいです。

また伺った際はどうぞ宜しくお願いします。

☆人気No1☆ホームケア付きカット+カラー+クリームバス+極艶Tr¥9000★

berry 様

先日は お急がしい中、また 数ある美容室の中から わざわざご来店いただきまして

誠にあいがとうございます!

berry様が 明確に ご自身の髪質・今の髪の状態 薬剤履歴など教えて下さり

このような 女性像 に なりたい。 常日頃の生活の中で ご自身の髪の毛との付き合いかた

など 少しでも お手伝い出来れば 幸いです。

もともと 素敵な 雰囲気 お持ちなので 美容師の目線で そこを 引き出せれば!

と 考えております。

また berry様の その時その時の気分や 季節などを 考慮して ご提案できればと 思います。

この度は ご来店・ご感想 ありがとうございました。

[投稿日] 2019/1/14

年明け初めて伺いました。
    いつも気まぐれに、長くしたいだの短い方が似合うだとか もっと明るい方がいいとか明るすぎるのは嫌だとか、毎回いっぱいわがまま言ってますが きちんと提案してくださったり わがままに対応してくださって本当に感謝です。いつもありがとう!

[投稿日] 2018/12/30

カット、カラー、トリートメントでお願いしました。
    カットで軽くなったのと、暗めでお願いした色合いがいい感じです。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2018/12/29

年末のお忙しい中カットでお伺いしましたが、いつもと変わらず丁寧にご対応頂きました。要求内容にもすぐに応えて頂き、大変満足しております。今後もよろしくお願いします。

• ありちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/12/25

ノープランでお店へ行ってもカウンセリングをしっかりしてくれて、その時の状況によって最適なプランを一緒に考えて選択肢をくれます。
    これからは親子でお願いする予定です♪

[投稿日] 2018/12/24

いつもわがままに応えてくれます。しっかり相談できるのでどんなスタイルが好きか 季節的にどんなカラーがいいのか、普段の髪のお手入れも相談できます。

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

暗めの寒色系でとても気に入っています。あと半年ほど伸ばしてから、今度は刈り上げのショートにしていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

【一年中オススメクーポン】☆フルカラー+極潤トリートメント  ☆ \7500

[投稿日] 2018/12/3

3週間に一度が理想的ですが、今回はしっかり1ヶ月間が空いてしまい 髪の毛の量の多さにびっくりしました。カットしてもらってスッキリ!
    クリームバスで癒されました。スタイルや色味など相談できるので悩まずにまずは相談するのをお勧めします。

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/2

いつも大満足です!

[投稿日] 2018/11/11

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    若干重くなってきていたので、少し軽くしてもらえてスッキリしました。
    カラーも秋っぽく落ち着いた感じで、陽の光にあたるのが楽しみです。

◆贅沢艶カラー+クリームバス+極潤トリートメント(ホームケア付 ★)\8500

[投稿日] 2018/11/4

今回もいつものお手入れの悩みを解消していただきました。季節によってお手入れを変えないとこれからの季節は乾燥するので、髪のダメージをどうやったら抑えられるかなどなど。スッキリしました!
    ヘッドスパが凄く気持ちよくて、自分好みにセレクトしたアロマオイルの香りで今回も癒されました。

• キョーコ(^-^)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/21

いつもお世話になってます。(^^)

前回は予約がいっぱいで自分の予定と合わず、別のお店にお世話になったのですが‥
    他のお店に行ってみてあらためて、storyさんはいつもサービスも仕上がりも良くしてくれてありがたいなぁと思いました。

またよろしくお願いいたします♪(*^^*)

★カット+カラーリング(リタッチ) ¥8640

キョーコ(^-^) 様

いつも ご来店いただき 誠に ありがとうございます。

前回は 予定と予約の バランスがとれず  失礼いたしました。

貴重な お言葉・ご感想 を お店の サービス面などで

新しい 提案 していきますね!!

[投稿日] 2018/10/15

突然のメニュー変更に対応していただきました。
    クリームバスしてほしくてお願いしました。香りも好きなオイルを組み合わせてもらったりして気分でセレクトできます。いつも丁寧で細やかな気配りに感謝です。

【細かなスタイルメンテナンス】前髪カット+リタッチ+クリームバス¥8350

• ありちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018/10/13

その日の体調なども気遣って頂き今回も大変満足な仕上がりでした。

【紫外線:乾燥対策に☆】 リタッチ+極潤トリートメント ¥7000

[投稿日] 2018/9/27

今回も丁寧なカウンセリングからカットもハサミの入れ方をいろいろ変えながら行ってもらい、結果、手入れのしやすい仕上がりとなりました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2018/9/24

3週間に一度のメンテナンス!
    このくらいのペースで行けるのが本当は自分でも1番だとは思うけど、なかなか時間の都合がつかない事が多くて 伸びすぎちゃったり傷んだりしちゃう事があります。
    伸びてきたなって思っても全然おかしくはないんだけどね。
    いつも大満足の仕上がりです。

[投稿日] 2018/9/23

贅沢艶カラー+クリームバス+極潤トリートメントとカラーをお願いしました。前回の面白い色合いのカラーを生かしつつ、秋っぽい色合いにしていただけました。
    カットで形も少し変わったので、より新しい気持ちで楽しめそうです。

[投稿日] 2018/9/2

いつもお任せでも大満足なのですが、丁寧に説明してくださいます。今回はちょっと早めに秋色のヘアカラーにしてもらいました。髪と肌のお手入れは大切だと思っているので、自宅でのセルフケアについても解りやすく教えてくださいます。今回も大満足でした!

• まかろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/14

しばらくぶりに伸び放題で傷んでいた髪をすっきりカットしてもらいました。
    気分的には傷んだ部分を全部切ってー!という感じだったのですが、結ぶことを考えたり、落ち着かせるためにはある程度長さが必要だということをしっかり確認していただいて、早まらずに済みました(笑)
    ヘッドスパも久しぶりでしたが、凝りに凝った頭皮・首など念入りにほぐしていただき、この時間が永遠に続いて欲しい~と願ったほどです(^^)
    今回は仕事帰りで時間がなかったのでトリートメントを省略してしまいましたが、やはりした方が断然髪のまとまりがいいので、近いうちにトリートメントとヘッドスパでまた伺いたいと思っています。
    たまにしか伺えないのに、いつもゆったり過ごさせてもらい、ステキな気分転換ができます。これからはもう少しこまめに通えるといいな~と思っています。

[投稿日] 2018/8/14

カウンセリングが非常に丁寧で、前回カットの内容と期間を踏まえて、次回カットのスタイルのことも想定して今回のカットをしてくれるので、すごく安心感があります。

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/3

3か月ぶりに行けました。
    とても良くしていただき、感謝です!

今月、また行きたいと思います。

★カット+艶カラー+極潤トリートメント+アロマクリームバス \15225

• すあまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/1

今回はヘアドネーション用のカットと担当スタイリストさんのおまかせカットの二段階。31cm越えの髪を大胆カットに続き、その選択が何倍も喜びに変わるショートカットに仕上げてくれました。
    間のある会話や髪質と暮らしを見越したメンテナンス方、切った後の数日で分かる確かな技術!これぞ魔法の使える美容室。メンテナンスのたびに、スタイリストさんを変えてきたので、初めてでも、何度でも、なかなか良い腕のあるメンバーが揃っています。切った後の楽しみがあります。
    夏だ!イメチェンだ!

[投稿日] 2018/7/23

カラー+ ハイライト+クリームバス+トリートメントでお願いしました。前回提案いただいたハイライトが楽しみだったのですが、期待以上でした。これから色が少しずつ変わると思うので、それも楽しみです。クリームバスで頭もほぐれて、リフレッシュになりました。

• なおみ?さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/7/19

いつも伺うと私の曖昧な希望を察して希望通りに仕上げてくれます。担当の方はいつもお忙しいみたいなので予約はとりずらいですが、空きを見つけて即予約!です。私自体もなかなか都内に出ることも少なくなりましたが、やっぱり自分の納得した美容院に行こう!と改めて思いました。ヘッドスパも相変わらず上手で、リフレッシュできました。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2018/7/8

いつも次の来店までスタイルが持続するようにカットしてくださいます。
    似合うスタイルの提案をしてくれるのでありがたいです。いつもありがとうございます!

[投稿日] 2018/7/5

前回から約1か月でカットにお伺いしました。前回のカウンセリングで、トップが伸びてきたら、サイドを短くして整えましょうと提案をいただいており、その通りに仕上げてもらいました。1回のカットだけでなく、2回のカットで形を整えるご提案をもらったのは初めてで、仕上がりを見てみると非常に納得するご提案だったと思いました。又、今回カットしたスタイリング以外にも、梅雨時の纏まらない髪質を考慮した別のスタイリングもご提案頂き、そちらも試してみたいと思いました。次回以降もよろしくお願いします。

ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー