4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)  >

ヘア ライフ ストーリー

• 東京都新宿区新宿2-6-5 山本ビル3F
  • 新宿三丁目駅C5出口徒歩1分・新宿駅東口徒歩7分

のっぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 20:49:03.0

はじめて利用させていただきました。
    最初にお伝えしますが、今までで1番素敵な美容院と出会いました。

まず、お店の雰囲気がとにかく好きです。
    騒がしくなさすぎず、静かになりすぎず。
    きっと美容院さんのトーク力が絶妙なんだなと思いました。
    BGMもオルゴール調で落ち着きます。

最初のカウセリングですが、私はすごく好きでした。
    知識不足なところを丁寧に説明してくれながら、色んな提案をしてくれて、選択肢が広がりました。
    美容師さんの好みも素直に伝えてくれるので、迷いすぎて困った時は助かります。

加えて、サービルも素晴らしいです。
    飲み物もびっくりするぐらい充実してますし、携帯の充電器を用意してくれたときは本当にびっくりしました。

今回、ヘッドスパを利用させてもらいました。
    ヘッドスパ自体初めてだったのですが、非常に気持ち良かったです。
    アロマも用意してくれるので、とても良い匂いに囲まれ、気持ちも穏やかになります。
    施術後、マッサージもしてくれました。
    美容院は髪を切りに行くだけでなく、リフレッシュ目的もあるので、とても満足した時間を過ごせました。

是非ともまたよろしくお願い致します。

【潤いの美髪・・☆】カット+クリームバス+極潤トリートメント \7000

hair life STORY  【ヘア ライフ ストーリー】からの返信コメント

のっぽ 様

御来店頂き誠にありがとうございました。

初めにお店全体に対し、お褒めのお言葉を頂けた事に感謝致します。

落ち着いた時間を過ごして頂けた様で安心致しました。

のっぽ様とお話しさせて頂いた際に何故か初めてお会いする感じがしなく、

自然体でカウンセリングをさせて頂く事が出来ました^^;

今回は初めて足を運ぶ美容室で少し緊張があったのではないかと思いますが、

次回はもっと今後のスタイルについてお話しをさせて頂けると幸いです。

スパのメニューは髪の広がりを抑えつつ頭皮の環境を整える事が出来るので、

これからの梅雨や夏のパサつきにもオススメですよ!

いつご来店いただいてもリフレッシュ出来る場所を作って行きたいと思っております。

ぜひまた御来店頂き、店内空間・技術・サービス等を体感して下さい。

よりご満足頂ける様、こちらも楽しみながら携わらせていただきます!^^

またお会い出来ることを楽しみにしております^^

担当・櫻田 貴之

hair  life  STORY...[お客様の人生(物語)の一部に、付き合っていけたら...と思いをこめて-。]

• なおみ?さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 23:03:53.0

いつも伺うと私の曖昧な希望を察して希望通りに仕上げてくれます。担当の方はいつもお忙しいみたいなので予約はとりずらいですが、空きを見つけて即予約!です。私自体もなかなか都内に出ることも少なくなりましたが、やっぱり自分の納得した美容院に行こう!と改めて思いました。ヘッドスパも相変わらず上手で、リフレッシュできました。また宜しくお願いします。

[投稿日] 2018-07-08 19:34:36.0

いつも次の来店までスタイルが持続するようにカットしてくださいます。
    似合うスタイルの提案をしてくれるのでありがたいです。いつもありがとうございます!

◆カット+艶カラー+極潤トリートメント【一ヶ月分のホームケア付】 \13650

• SHINさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 17:22:59.0

前回から約1か月でカットにお伺いしました。前回のカウンセリングで、トップが伸びてきたら、サイドを短くして整えましょうと提案をいただいており、その通りに仕上げてもらいました。1回のカットだけでなく、2回のカットで形を整えるご提案をもらったのは初めてで、仕上がりを見てみると非常に納得するご提案だったと思いました。又、今回カットしたスタイリング以外にも、梅雨時の纏まらない髪質を考慮した別のスタイリングもご提案頂き、そちらも試してみたいと思いました。次回以降もよろしくお願いします。

• しんぽんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-06-21 20:24:37.0

2ヶ月ぶりにヘアカットしてもらいに伺いました。
    夏も近づいていたんで、これまでとちょっとだけ変えたいなと思っていた気分で相談もして、今回も扱いやすい髪型にしてもらいました。
    髪のまとまりもよくて、セットがしやすいです。

いつもとても落ち着ける空間なので、カット時間以上に長居したくなる気持ちをおさえて、お店を後にしています(笑)。

[投稿日] 2018-06-08 00:41:00.0

好きなスタイルはあまり変わらないけど、ちょっとだけ伸ばしたいとか、カラーを変えてみたいとかいつも相談しています。話しやすいので思い切ったスタイル
    をしてみたいと相談したこともあります。キチンと丁寧に相談に乗ってくれるので話してみてもいいと思います。

[投稿日] 2018-05-22 21:19:52.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    毎回色々な提案をしていただけて、今回はおとなしめのカラーチェンジでしたが、気に入りました。
    いつも楽しく施術いただけるし、次回は大胆にチェンジする予定なので、次回が楽しみです。

【一年中オススメクーポン】☆フルカラー+極潤トリートメント  ☆ \7500

• SHINさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 05:05:41.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがすごく丁寧で、此方が納得するまで説明してもらい、カット前に安心感を持てました。シャンプー、カットも非常に丁寧で、必ず此方に聞いてくれ、気軽にセットの仕方や、髪のケア方法まで尋ねることが出来ました。中々此処までご配慮頂けるサロンは無いと思いますよ。又伺うのが楽しみになりました。

【メンズ限定】デザインカット/眉カット  ¥6264→¥3500

• MiKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 10:05:24.0

仕事の帰りに間に合う時間で予約が可能で、アクセスがよかったので、カラーとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングにて、白髪が気になっている旨を伝えて施術していただきましたが、家に帰って鏡の近くでよくみてみると頭頂部の白髪が全然染まっていませんでした。悲しいです。
    また、フルカラーのメニューで予約を行いましたが、カウンセリングにて全部染めなくても伸びてきた部分からなじませるので大丈夫だと言われてそうしてもらいましたが、家に帰ってメニューを見直すと、リタッチの場合は少しお値段がやすいようでしたが、とくに提案もなくフルカラーの料金をそのまま支払いました。
    技術に問題があるので、もう利用することはないと思います。

[投稿日] 2018-05-06 19:06:34.0

いつも似合うスタイルにしてくださいます。
    こんな感じは?など 提案もしてくれるので、スタイルを変えてみたいとか どんな風にしたいとか 話して相談にしっかりのってくれます。
    今回もありがとうございました!

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-01 20:47:30.0

初めていきましたが、飲み物のメニューが豊富で、アロマ?のトリートメントがわたしにとってはかなり良かったです。髪の量もアドバイスしながらきっていただき、セットまでしていただきました。接客がとても素晴らしいです。当日用事で慌ててたのでゆっくりできなかったので最期のマッサージがなかったですが、とても気持ちいい時間を過ごせました。ありがとございます。

★6周年【平日11時~15時まで】カット+贅沢艶カラー+極潤トリートメン

• しんぽんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-04-19 18:33:12.0

いつもお願いしてますが、今回2ヶ月半ぶりにカットしてもらいました。

今回もちょっと髪型の変化をさせたいタイミングでもあったので、色々と相談させてもらいました。

サロンの雰囲気もいつもながら心地よくて、ついつい長居がしたくなるお店です。

サービスの飲み物の種類が多かったり、スマートフォンの充電を気にしてくれたり、家に戻ってからのホームケアへのアドバイスもありがたいです。

[投稿日] 2018-04-17 21:25:31.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。トリートメントとカットで、随分扱いやすくなりました。カラーも落ち着いたちょうどいい色合いで、気に入ってます。

• りさこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-01 01:41:06.0

いつもありがとうございます!!
    毎回その時の気持ちを汲み取っていただけるのと同時にそのあとの予定の事まで考えてスタイリングまでしていただけるのが嬉しいです。
    ヘッドスパやマッサージもとても気持ちよく、リラックスできます(^-^)
    またよろしくお願いいたします。

◆贅沢艶カラー+クリームバス+極潤トリートメント(ホームケア付 ★)\8500

• OBTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 19:17:16.0

もう2年ほど利用させていただいておりますが
    毎回気配り、心配りが行き届いた素晴らしいサロンだと思います。
    来店させて頂くたびに心が安らぐ感じがします。

カットに関しても自分がどうしたいかをきちんとヒアリングしてくれて
    毎回とても満足な仕上がりです、本当にありがとうございます!!

また数か月後に来店させていただきますのでその際も宜しくお願いいたします!

• お母様さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-21 21:08:03.0

とても良い仕上がりに大満足です。

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 22:01:38.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。色落ちも楽しみです。次回はカットをお願い致します。

• さんしょのはさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-03-09 18:22:31.0

いつもながら、じっくり納得いくまで相談にのって下さって、丁寧に仕上げてくれます。安心してお任せ出来ます!

• まかろんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-03-02 23:45:52.0

おすすめのトリートメントをしていただきました。毎日アイロンで巻いていることもあり、乾燥してパリパリしていた髪に重みが出た感じで、質感が変わりました。シャンプーの時、髪がずっしりしている感じに驚きます。2週間以上たった今も最初ほどではありませんが、効果は続いている気がします。ヘッドスパも毎回気持ちよくて寝てしまい、もったいないな~と思う贅沢をさせていただいています。定期的にケアしていきたいと思います。

【極上の癒し】アロマクリームバス+極潤トリートメント+前髪カット\6000

[投稿日] 2018-02-26 22:25:24.0

カラー+クリームバス+極潤トリートメントをお願いしました。トリートメントは、髪質に合いそうなものを選んでくれたので、カラーとも相まってしっとりツヤツヤになりました!

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 13:23:17.0

今まで行った美容院の中で一番対応が素敵でした。ドリンクや充電器まで気を配っていただき、全然スタイルを考えて行かなかったのですが細かく相談に乗っていただきました。新宿だと混雑していてあまりちゃんと対応していただけないお店が多い中、とても気持ちよく帰らせていただきました。また利用させていただきたいと思います。

★5周年★ホームケア付き・カット+贅沢艶カラー+極潤トリートメント\6800

[投稿日] 2018-02-19 13:41:04.0

カット リタッチ トリートメント ヘッドスパと今回も大満足の仕上がりです。好きなスタイルを伝えれば似合うスタイルを提案してもらえますので 安心できます。

★カット+艶カラー+極潤トリートメント+アロマクリームバス \15225

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:09:16.0

久しぶりに行けました!
    カットとヘッドスパ、カラーとトリートメントで別日に分けましたが、ヘッドスパとトリートメント、どちらもよかったです!

あたまスッキリして生き帰りました。

• るりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:07:08.0

予約取れた日に限って都合が悪くなる事態が続き、
    久しぶりに行けました!
    何度もドタキャンして、申し訳ないです!
    そんな悪い客なのに、
    いつも暖かく迎えてくださいます。
    仕上がりも大満足です!来月も楽しみにしています!
    お店の雰囲気も良いですし、新宿駅でアクセスも良いです!
    お昼間に終わったら新宿御苑も行けますし。

• しんぽんさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-02-09 16:53:36.0

2ヶ月ぶりくらいにカットしてもらいに伺いました。
    いつ行っても落ち着ける雰囲気を提供してくれるサロンです。
    もう3年以上通っているので、髪型のリクエストや相談も好みを知ってもらっているので、スムーズにできます。
    合間のお喋りも楽しい、そんなサロンですよ。

[投稿日] 2018-01-30 21:41:48.0

予約とは違うコースでお願いしました。
    寒いのとストレスで頭も凝っててクリームスパで今回も癒されました。
    カットもリタッチもトリートメントも大満足です。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます!

• ねるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 01:33:56.0

なりたい髪型にするための適切なメニューへの変更(料金が下がる)を、相談に乗ってくださった上で提案していただいたり、閉店後の時間なのにヘアアレンジについて丁寧に教えていただいてとても感謝しています!
    教えていただいたヘアアレンジのおかげで、毎日可愛い髪型で過ごせて幸せです!
    本当にありがとうございます!またカラーやカットでお伺いしようと思うのでその時はよろしくお願いします!

【☆5周年☆】デザインカット  ¥5400→¥3500

[投稿日] 2018-01-18 21:53:08.0

カット、パーマとトリートメントをお願いしました。久しぶりのパーマでしたが、扱い方を教えてもらえたので助かりました。評判もとって良いです!

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-01 21:27:36.0

いつも最高の時間を過ごさせていただいております。
    今回も綺麗にしていただき本当にありがとうございます。
    美容室が数多くある新宿にて、お値段だけみると決して安くはないとお思いの方が多いかと思いますが、施術していただくと内容を考えると相応、いや破格のお値段なのではないかと思います。
    おすすめです。
    次回は毛先のカットとトリートメントをお願いしたいと思います。

[投稿日] 2017-12-31 12:23:48.0

今年の4月から2ヶ月程 自宅近くの美容院に行っていましたが、思ったようなスタイルではなくて短くなりすぎたところをケアしながら好きなスタイルになる様に手入れをしてくれています。もう少し長さが必要なのですが、新年を迎えるにあたって 整えてくださいました。お任せできるまでの信頼関係を築けているので 提案もしてくれるし お手入れについても毎回詳しく教えてくれます。3年前に前髪を切ってもらってから 大袈裟かもしれませんが人生変わりました。
    いつも感謝しています。ありがとう!

ヘアライフ ストーリー(hair life STORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー