4. 京都トップ  >

hauoli 【ハウオリ】

ハウオリ

• 京都府京都市左京区高野玉岡町1-92
  • 叡山鉄道一乗寺駅徒歩5分
  • kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 18:08:31.0

約2年ほどカットのために通わせていただきました。
    店内はリラックスできる雰囲気でとても居心地が良かったです。
    毎回初めのカウンセリングでどのような髪型にしたいか、詳しく聞いていただけました。具体的なイメージが決まっていない時は様々な髪型の画像を見せていただき、どんな髪型にしたいか一緒に考えてくださりました。パーマをお願いした時も、どんなヘアスタイルでもとても綺麗に、お手入れしやすく仕上げてくださって感動しました!
    また、施術の際に、ヘアアレンジのコツやコテの巻き方などを教えていただき、オシャレの幅を広げることができて嬉しいです!

素敵な時間をありがとうございました!

• るーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:41:01.0

子供がどうしてもついて行きたい!というので子供をつれて伺ったのですが、全く嫌な顔をせず、待ち時間に退屈しないようにとお店のiPadでアニメを見せて頂いたりとありがたかったです。
    カットもカラーもどうするかあんまり決めずに伺ったのですが、しっかりカウンセリングや提案をしてくださり、満足のいく髪型になりました。カットもとても丁寧でした。ありがとうございました。

• meryemさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 14:38:24.0

シニアを含めて幅広い客層に対応しておられるようなので、長らく通っていた美容院からこちらに変えて2回目の利用です。こちらの希望と、年齢とともに変化してきた髪質に合わせて、上手にカットをしていただいています。普段の手入れや施術翌日のリカバリー法など、丁寧なアドバイスもいただけて大変助かっています。

• きみきみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 09:43:10.0

セットの仕方を丁寧に教えていただき、ありがとうございました。いつも、大変気持ち良く来店させてもらつています。

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:02:06.0

カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    施術も丁寧で、時間内にきっちり終わらせてくれます。
    カラーもいつも希望通りです。
    予約の日にちを間違ったときもとても丁寧に対応してくださいました!いつもありがとうございます♪
    とってもオススメです!!

• やっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-19 12:13:10.0

こちらに通わせて頂いて一年半くらいですが、毎回、私の髪質を活かし扱いやすいようにして頂いています。
    猫っ毛で跳ねやすいのでどこの美容院に行っても毎回悩みが解決しませんでした。こちらでは切った後は髪の扱い方法やお手入れの仕方など教えていただき年齢により更に細くなった髪に対しても、朝のストレスがなくなりました。
    拙い要望も上手に汲み取っていただき、髪型が迷子の状態でも素敵に仕上げてもらえます。
    私のような30代40代の方、おすすめしたいです。
    どちらの美容師さんもお上手なので指名なしで通わせてもらっています。
    少し白髪も出てきたので次回はカラーに挑戦したく、それもまた楽しみです。

• チエポさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 12:38:24.0

大好きなサロン!遠くてなかなか行けませんが、年に何度か自分へのご褒美にお邪魔しています!今回も最高に気持ちのいいヘッドスパをありがとうございました(^^)次はカットで行きたいです!

[施術メニュー] その他

• 中島さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-23 18:12:33.0

月に1回散髪に通っている学生です。店内は、とても雰囲気がよくリラックスした状態で散髪して貰えます。これからも行こうと思ってます。

• まりりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 18:35:34.0

髪の毛をいじるのが苦手で手間のかからない髪型にしてほしいというオーダーをしましたが、翌朝も当日同様の素敵な髪型のままで嬉しいです。
    カラーは以前に他の店でしていた残っていたインナーカラーのブリーチ部分を上手く活用してくださって、また伸びた時にも違和感が出にくいように髪の毛の上下の色を少し変えたらどうでしょうと提案いただき、仕上がりもキレイで大満足です。
    引っ越してきたばかりでお店選びに悩みましたが、こちらにして良かったです。
    また2ヶ月くらいしたら行かせてもらいますね。

• きゃなこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-02 01:16:36.0

カット、カラーどちらにおいても、こちらの要望を的確に叶えてくれます。入念に悩みや迷いを聞いてくれるのも、ありがたいです。
    店内がとても清潔かつ綺麗で、いつも気持ちが晴れやかになります!

• タクアンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-22 17:28:42.0

• しょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 18:52:31.0

最近時間がなく1,000円カットばかりだったので、久しぶりに時間とかけてカットしてもらって満足。時間をかけて整えてくれるので、仕上がりがやはり違います。妻にも全然違うといわれました。

• ともかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 18:30:40.0

いつも利用させてもらっていますが、初めてのヘッドスパ!
    首までマッサージしてもらい、頭も軽くなってスッキリ^ ^
    カットはいつも素敵に仕上げてくれます!
    またヘッドスパお願いします♪

• チエポさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-26 23:02:38.0

遠方で子どもも小さくなかなか行けずにいましたが…やっと行けました。
    そしてやっぱりここがいい!と(^^)
    また時間を見つけて行きますね!
    ヘッドスパができてすっきりと新年が迎えられそうです!

• mariialukさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-13 13:49:28.0

I enjoyed the appointment, great quality

• りつこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-02 09:27:01.0

ここ半年ほどヘアサロン迷子で自分の髪型が気に入らず、新しいサロンを探し求めて今回来店しました。

丁寧なカウンセリングで好みや悩みなどをすべて聞いてくれた上で、とっても理想的な髪形に仕上げてもらい、大変気に入っています。
    ハサミの音も心地よく、またカットをお願いしたいなと思っています。

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-13 08:42:23.0

初めての美容室で知人から、とても丁寧に施術してくださると聞いてワクワクしながら伺いました。
    カットはとても丁寧に綺麗に仕上げてくださいましたが、白髪が気になり何年か振りのカラーをお願いしましたが、白髪が綺麗に染まっていなくてとても残念でした。
    あと、空調の風邪が直接体にあたり寒くて体の芯から
    冷えちゃいました。
    次回からはカットだけお願いしようと思います。

• チアキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 20:33:17.0

まず結論から。私には、ここの雰囲気も、担当していただいたスタイリストさんもピッタリでした。

自分の髪型も美容院も、ずっと悩んでいました。この歳になってもまだ、美容院に行くと緊張したり恥ずかしかったりする自分。「可愛くなりたい(可愛くなれないかもしれないけど)」「相談したい」と思って、自分に合いそうな美容院を探して、意を決して行く…そんな日々でした。で、結局、緊張とか恥ずかしいとか拭えずに過ごすので、自分にしっくりくる美容院を探し続ける…ループでした。

しかし、ここを見つけることができてよかったです。再訪させていただきたいと思います。どきどき…
    だいたいどれくらいのスパンで通った方がいいんですかね。もしくは、髪がどんな状態になったら美容院に行くべきとかあるんですかね。
    たぶん伸ばすのが面倒になってバッサリ切るかもしれませんがその時はどうぞよろしくお願い致します。今回はすごく疲れてて眠かったですが、気が向けばもうちょっとお喋りできます!それについても、どうぞよろしくお願い致します。

• はるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 20:37:10.0

いつもとても丁寧に対応してくださいます。
    癖毛で髪の量も多く手入れが大変ですが、カット後のセットの仕方も教えてもらえるので助かってます。

• みやびさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-04-08 18:21:11.0

初めて利用させていただきました。髪型をギリギリまで迷っていて予約のときとは違うメニューになってしまいましたが、快く承諾していただき、相談にも乗っていただけたので本当に助かりました。仕上がりもとても可愛く気に入ってます。またぜひ利用させていただきたいと思いました!

ハウオリ(hauoli)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー