4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. マハロア モアナ 銀座(MAHALOA moana)  >

MAHALOA moana 銀座 【マハロア モアナ】

マハロア モアナ ギンザ

• 東京都千代田区有楽町1-6-10 スクワール日比谷ビル4F
  • 銀座線丸の内線 銀座駅C1徒歩3分/有楽町駅徒歩5分/日比谷線日比谷駅A4徒歩1分

ぶちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/31

いつも曖昧な希望しか伝えられないのですが、その都度丁寧にご提案くださりありがとうございます。
    今回も素敵な髪型に仕上げていただき嬉しいです^ ^
    リラックスして過ごすことができ、また伺うのが楽しみです。

MAHALOA moana 銀座 【マハロア モアナ】からの返信コメント

ぶちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回髪の毛の状態も違ってくると思うので、
    ぶちこ様の髪の毛の状態や
    お手入れの様子を伺いながら
    施術させていただいています。

上記のような口コミを頂き本当に光栄です。

これからも何かお手入れしにくい所や
    気になる事があれば
    相談頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております★

溝口沙耶佳

• こういちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/11

オーダー通りの髪型にしていただきありがとうございます。
    いつも気に入ってます!また行かせていただきます笑

• みかちんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/29

いつもお世話になってます!

カットと縮毛矯正のクーポンもありましたが、
    あえて縮毛矯正のみの予約をしました。
    髪の量も多く伸びていたので予定時間を30分過ぎましたが、一生懸命さが伝わったので責めませんよ。

以前はお水のサービスありましたが、もっていたハンドクリームを塗ったら察したのかすぐにくれました。
    着いてからすぐにお手洗い借りましたが、シャンプーや移動の度に「お手洗いよろしいですか?」と聞かれました。気を使ってくれてるのだと感じますが、行きたい時にはタイミングを見て伝えるのでご心配なく…^^;

余談です…。新人さんがカットの練習で使うマネキン、置いてあるポジションがちょうど座っている私と、目が合って怖かったです。 1人でひそかに動揺してました。

また半年後くらいに同じメニューで利用します。

• ゆうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/1/25

ファーストピアスをつけていて、それにタオルが絡まりとても痛かったのに、謝る感じもなくピアスかと気づいただけの感じでした。
    基本的に普通のピアスははずしていきますが、ファーストピアスなど外せない場合もあるのではじめに確認くらいはしておいて気をつけて欲しいです。
    また、ショートでいつも同じ感じになるので他のアレンジもしてみたくてセットも頼んだけれどアイロンの太さと髪の短さがあってなくて全部変な外向きになって結局やり直す羽目になりました。パーティーとかではないんですけど関西から東京にきて人に会う約束があるので前髪を軽く編み込むとかできますか?と聞くと、パーティーではないんですよね?そこまでする必要あります?と言われて残念な気持ちになりました。
    トリートメントとコテ巻きのセットだったので、少し追加料金がかかっても良いという気持ちだったので、要望に答えていただきたかったです。

女子会・デート前に★コテ巻SET+髪質補正トリートメント¥5,500→¥3,850

• non33さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/19

数年通っていて、10回以上利用させて頂いてます。いつもは満足いく形に仕上げて頂いてますが、今回は写真を見せましたが、うまく伝わっていなかったのかイメージよりも短くなってしまったことと、ママなのであまり朝髪には時間はかけられないのでハネないか聞いたらこの長さなら大丈夫との返答、実際ハネて毎朝大変です。ハネ対策やハネても気にならない髪型の提案をして頂けたら良かったなと思いました。丁寧に対応して頂きましたが、残念な気持ちになりました。

カット+コスメパーマ or コスメデジパ+N.カラー¥14,500→¥11,000

• Karenさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/18

希望のスタイルについて話し、写真でイメージを伝えましたが、全く違う仕上がりになり、その上こちらが指摘する前に「写真通りにはいかない」と言い訳されました。写真通りにならないのは承知いますが、サイドは鎖骨位のミディアムの希望が顎下位のショートにされてしまいました。明らかに切りすぎでどうにもならないのでそのまま帰宅しましたが、コメントに書かせていただきました。何年も通っていていつも希望通りにして頂いていたのに今回は非常に残念です。

【白髪染め】カット+オーガニックハーブグレイカラー ¥8,250→¥5,500

[投稿日] 2020/1/13

リピーターです。ハワイにいるかのような感じの店でとても気に入っています。価格もこの場所なのにリーズナブルです。オーガニック使用のカラーなので髪にも優しいです。

カット+オーガニックハーブフルカラー ¥8,250→¥5,500

• おおたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

接客も仕上げも丁寧にテキパキしてくださるのでリピートさせていただいているのですが、洗面台のケープが毎回生乾き特有の匂いがし、今回は濡れた髪を拭いてくださったタオルもかなりにおい、帰宅後もしばらく髪の毛からその匂いが漂い、丁寧にブローしていただきましたが束ねるしかなく、髪の毛を洗うまで匂いが取れませんでした。改善していただけたらとてもありがたいです。

【白髪染め】オーガニックハーブリタッチグレイカラー¥4,950→¥4,400

• よーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

道に迷ってしまい電話をした時に対応してくださった方とトリートメントをしてくださった方は同一の方だと思いますがその方の対応は良かったです。
    受付と案内をしてくださった女性の方は何も言わずにiPadを置かれ、膝の上に置かれたクッションや鏡の前のテーブルは髪の毛だらけでした。綺麗にしてから渡して欲しいです。iPadを無言で置かれて使っていいのかな?と不安になりながら使いました。一言あっても良いのではないでしょうか。
    また担当していた方がドライヤーのコンセントを入れようとした時にパン!という音と同時に火花が出て
    怖い思いをしました。足元で火花が出たので、火花が服や靴に飛ばないで良かったです。乾かして頂きながらも、また火花が出るんではないかと不安と怖さでいっぱいでした。
    ストレートアイロンを通す時に、毛先が濡れているにも関わらずアイロンを通され、チリチリと音がして髪の毛が焦げる匂い。
    濡れたままアイロンをしてはいけない、という事は素人でもわかります。プロの美容師がやっていいのでしょうか。トリートメントをしたのに濡れたままアイロンをされたおかげで毛先はチリチリ。また怖い思いをしたくないのでもう行きません。

カット+コスメストレートパーマ¥8,250→¥6,050

• shnnさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

いつもありがとうございます

shnn様
    いつもご来店ありがとうございます!!

口コミうれしいです!

またのご来店おまちしてます!!

タクロー

• けいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/25

安くて綺麗に仕上げてもらいました

けい様
    先日はご来店頂きありがとうごさいました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

これからお出かけということで、
    こちらもそのお手伝いをさせて頂いて
    上記のような口コミとても光栄です。

短時間のメニューなので
    是非またご来店心よりお待ちしております。

溝口

• つばささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/12/9

毛が細く猫っ毛カラーもしていたので今までどこの美容院でも止められて泣く泣く諦めてきたのですが、こちらで生まれて初めて縮毛矯正をしてもらえて人生初のサラサラストレートに毎日happyです。きちんとカウンセリングして優しい薬剤を使ってくれたので切れたりすることなくストレートを保てています。周りからも大好評です。仕事以外で人と喋るのがとても苦痛なので静かに過ごさせてくださったのもとてもよかったし、上から目線のアドバイスもなく悩みに寄り添っていただけた感じがしました女性のスタイリストさんならではの細やかな対応で心地良かったです。綺麗にしてくれてありがとうございました。今後はこちらに通いたいと思いますのでよろしくお願いします!

カット+コスメ縮毛矯正¥12,100→¥8,800

つばさ様
    先日は数ある美容室の中から、
    マハロアを選びご来店頂き誠にありがとうございました。
    縮毛矯正は髪への負担が大きく、
    つばさ様の髪質もあり、
    なかなか難しい施術ではありますが、
    薬剤の種類が多い為、髪への負担を最小限に出来て
    こちらとしてもとても嬉しいです。
    また是非ご来店お待ち申し上げておりますので、
    宜しくお願い致します。

溝口

• シンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/6

総合的の感じ良かったです。又、行きたいと思いました。

シン様
    先日は御来店頂きましてありがとうございました^ ^
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    当日は、少し慌ただしくお待たせする事もありましたがこのようなコメントまで頂けて感謝しかないです。本当にありがとうございました。
    これからもシン様のなりたいヘアスタイルのお手伝いができるよう努めてまいります。
    次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

ノブ(サクラバ)

• ひつじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/24

久しぶりの来店でした。来店頻度は低いものの何年も利用していましたが、一番残念な仕上がりです。

伝えた長さよりもかなり短く切られました。
    恐らく何かを勘違いされて切られたのだと思いたいですが、最初にばっさり短く切られてしまったため、そのあと何かを言う気になりませんでした。

最初の方に、こちらの予約が取れず他店を利用した際に、短くされすぎてよく髪の毛がはねるようになり、嫌な思いをしたことがあると伝えたのにも関わらず、非常にショックです。

また確認もせずにいきなりヘアアイロンを全部の髪の毛に使用され、不快でした。普段ヘアアイロンを使用しているとは一言も言ってないですし、これでは自宅で同じように仕上げることはできないと思います。実際よく髪の毛がはねるようになったので、これからどうしよう……と悩んでいます。

ヘアアイロンで熱された髪の毛を平気で顔に何度も落とされたことも不快でした。

ひつじ様
    先日はご来店頂きありがとうございました。カウンセリグの際、意思疎通ができてなくて本当に申し訳ございませんでした。
    また日々のスタイリングを不便にさせてしまい本当に申し訳ございません。
    お手数ではございますが、もし差支えなければお直しさせて下さい。

ダイスケ

[投稿日] 2019/11/20

リピーターです。消費税が上がって価格あがりましたがこの立地でこの価格ならまだまだ安いです。オーガニック使用のカラーなので私の髪にあいますし落ち着ける美容院です。

【白髪染め】カット+N.オーガニックグレイカラー ¥8,250→¥5,500

• ぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

リタッチカラーしていただきました。綺麗に染まってますし、夜に予定があったので、セットも綺麗にしていただいて大満足でした。雨も降りましたが、夜までちゃんと持ちました。またお願いします。

【白髪染め】N.オーガニックリタッチグレイカラー¥4,950→¥4,400

ぴょん様
    先日は数ある美容室の中から
    マハロアを選んでご来店頂きありがとうございました。
    染まり上がりも大丈夫だったようで
    良かったです。

溝口さやか

• manjuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/23

髪形がとても素敵な仕上がりになり、大変嬉しいです。
    紙質を生かしたものになっていてスタイリングも楽です。
    主人や周りの人からも好評で、こちらで切っていただいて正解でした。
    また、カラーに関しても細やかに要望を聴いたうえで、
    違いや最適なカラーを説明してくださったのも良かったです。

ありがとうございました♪

【iNOA】カット+イノアオイルグロスカラー¥10,450→¥7,700【期間限定】

manju様

先日ははじめての御来店、本当にありがとうございました。

その後のヘアスタイルやカラーリングの調子はいかがでしょうか?

次回以降もmanju様に喜んで頂けるよう励んで参ります。

このような口コミを頂けてとてもうれしいです^_^

次回の御来店も楽しみにお待ちしております。

担当   ノブ(サクラバ)

[投稿日] 2019/10/8

リピーターです。オーガニック使用のカラーなので地肌の弱い私でも痒くならずとても安心できるサロンです。ハワイをイメージさせる店内で居心地もいいです。タブレットで雑誌もみれて時間がすぎるのがはやいですよ。

【白髪染め】カット + N.オーガニックグレイカラー

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/30

前髪カットは本当に美容師さんのカット?と疑う程がたがたで驚きました。
    縮毛前に髪の状態を見たり、私の希望を聞いたりといったことは一切なかったです。
    またシャンプー台が古いのか、倒すとぎしぎし音がして長時間そこに横たわると頭が痛くなりました。
    あと、シャンプー台の上にある換気扇に埃がびっしりついていたので思わず息をとめてしまいました。
    安いので文句言えないのかもしれませんが衝撃的でした。

コスメ前髪縮毛矯正+前髪カット¥4320

• チーコちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

切りっぱなしボブをお願いしたのですが、切りっぱなしで毛先が広がらないような感じに丁寧にカットして頂きまして、自分でセットするのが苦手な私でも、髪を乾かして手櫛で整えるだけでヘアスタイルが決まりるのでとても良かったです。また、担当スタイリストさんもとてもお話しやすくて優しくて丁寧ですごく良い方でした。また利用させて頂きます!

• みかちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/26

いつもお世話になってます。

カット カラーでお願いしましたが、初めての人でシャンプーで流してもらっている時に左のアゴ当たりをちょいちょい触られました。え?と思いましたが、聞くのも面倒だったので泡がついたのかなぁ?と思い込みました。
    化粧取れるわ~と思いながらやり過ごしました汗
    人によっては、突然顔を触られるとびっくりする人もいると思うので一言あった方が良いのでは?と思いました。
    私が寝てると思って黙ってたのかもしれませんが、
    思いっきり起きてました。

あと話しながら最後にワックスだがトリートメント付けられましたが他の人なら必ず「仕上げにスプレー(ワックス)よろしいですか?」とワンクッションあるものがなかったので有無もなく付けられるのかと唖然でした。

結構ハッキリ意見を言ってくれる人だったので、
    悩まずすんなり決められたのは良かったです。
    縮毛矯正でお世話になってるのでそれ以外はもう良いかなと思ってます。

カット + N.オーガニックフルカラー

• Kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

ざっくりとしたイメージだけでグラデーションカラーをお願いしました。仕上がりもとても満足で、スタイリングなど自宅でのやり方を教えていただきました。美容室の後、久しぶりに家族に会ったのですが、会ってすぐに髪の毛とてもいい感じだねと言われました。
    また、よろしくお願いします。

外国人風☆グラデーションカラー+N.オーガニックカラー+カット\9180

Kana様、先日はご来店ありがとうございました!!

仕上がりをお褒め頂き有難う御座います!!

幸せな口コミ凄く嬉しいです!!

上手くスタイリングは出来てますか??(^^)

またのご来店心よりお待ち申し上げております!!

タクロー

• ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

ブリーチなしのグラデーションカラーをお願いし、髪の半分くらいは地毛に近いダークカラーで、その先から色が入っているイメージの写真も提示しました。ところが、出来上がってみると根元3センチくらいから色を入れられ、これじゃあただ根元の伸びを放置してる人…。
    さらに同時に施術して頂いた前髪の縮毛矯正も、翌日見るとうねってる!!縮毛矯正は何度もかけてますがこんなにすぐにうねったのは初めてです。
    施術中も話を聞いていないのか、オーダーした内容と違うことを言い始めたり、話が噛み合わなかったりと終始不愉快でした。
    こちらの美容室には何度かお世話になってて、これまではとても満足していただけに今回は非常に残念でした。別の美容室でお直ししてもらいます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• leoさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/21

とても親切に丁寧に対応していただけます。それからこのお店イケメンのスタッフが多いです(*・∀・*)ノ 女性は嬉しいのでは!?

• オリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

2回目の来店でしたが、仕上がりがとてもお気に入りです。この度はありがとうございました。

NEWスタイル長持ち♪カット+2STEPトリートメント¥4860

オリ様
    2回目のご来店、本当にありがとうございます。
    今回の仕上がりも満足頂けて嬉しい限りです。
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    これからもオリ様の満足に近づけられるよう心掛けて参ります。
    コメント頂けて感謝しております。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

担当 ノブ

• ひねり豆さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/17

今回もキレイにカラーをして頂きました。ヘアケアのアドバイスを色々と頂き、次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。

カット+N.オーガニックリタッチカラー+上質トリートメント¥5940

• やすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

自分が予約したつもりだった時間より、実際は30分遅い時間に予約されていたのにも関わらず、前のお客さんが早目に終わったので、少し早く始めて頂きました。料金の説明もしっかりして頂き、納得して施術を受けられました。

カット+N.オーガニックフルカラー ¥5400

やす様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    当日もたまたま時間のタイミングがあったので、スムーズにご案内できて良かったです!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    これからも、やす様が満足していただけるサロンを目指して参ります。
    コメント頂けて嬉しい限りです!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

• 星の宮さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

リラックス出来る雰囲気のいいお店でした。
    染め具合も仕上げもとてもいい感じでした。

【S/Sフェア】N.オーガニックリタッチカラー【白髪染め】 \4320

星の宮様
    先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気、ヘアスタイルを気に入って頂けて嬉しいです!!

これからもマハロアをよろしくおねがいします!!

タク

• ぽよさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/31

銀座店は初めての来店でした。
    最初から最後まで丁寧に施術してくださって大変満足です。縮毛矯正をかけたのですが、担当してくださった方はもちろん、途中変わってやってくださった方もすごく丁寧にやってくださいました。
    もう何年もmahaloaに通っていますが、こんなに細かいところまで確認してくださる方は初めてだったかもしれません。こちらのわがままでカットを後日直していただいたのですが、スタイリストさんの人柄なのか、その際の対応もとても好感が持てました。
    バッサリと短くしていただいたので、しばらくはこの暑さに耐えられそうです。ありがとうございました。

カット+コスメ縮毛矯正¥8100

• ナツミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

到着が少し遅れてしまう旨の連絡をしましたが、快く応じていただけました。
    カットの技術はもちろんですが、ドライの仕方がとても良かったと思います。

ナツミ様
    先日は御来店頂きありがとうございます。
    遅れる旨を事前にご連絡頂いていたので、
    こちらも対応出来ました★

予約の状態によってはお待たせしてしまう場合が
    あるのですが、とにかくご連絡頂きありがとうございます。

また技術面でも日頃気をつけている事のひとつなので
    上記のような口コミを頂き光栄です。

今後ともマハロアを宜しくお願い致します。

溝口

マハロア モアナ 銀座(MAHALOA moana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー