4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)  >

ヘアメイクサロンリッコ

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル302
  • 阪急梅田茶屋町出口から 徒歩7分  NU茶屋町から徒歩5分 茶屋町LOFTから徒歩1分
  • くうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 10:17:34.0

可愛くしてくださりとても嬉しかったです。
    また絶対行きます。

☆ナガミ限定☆選べるベロアリボン付き☆360℃可愛い私に!¥3500

[施術メニュー] ヘアセット

Hair set salon Ricco 大阪梅田【ヘアメイクサロン リッコ】からの返信コメント

くう 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

ヘアスタイルも可愛いと仰って頂けて嬉しく思います(*^^*)
    ベロアリボンのカラーも
    くう様にとてもお似合いでした♪

また、ぜひ何かご予定がある際に
    くう様にお会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

stylist nagami

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:15:54.0

イベント前に利用させていただきました。
    インスタで見かけるようなかわいい髪型にしていただきました!曖昧なリクエストでしたがテキパキセットしてくださりありがとうございました!おすすめサロンです!

まい 様

先日はご来店頂き、
    そして嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!!♪

ヘアスタイルもとてもお似合いで、
    施術中も楽しいお時間をありがとうございました(*^^*)

イベントの際などに
    まい様にお会いできると嬉しいです♪
    また、ご機会ございましたらぜひご利用ください(^^)

この度は、大切なお日にちに当店をご利用頂きまして
    ありがとうございます!!

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-09 17:15:03.0

担当してくれた方はとてもヘアメイクがお上手で話しやすかったです
    ただ早朝料金や値段もけして安くは無いのに、来店した際に名前も聞かれず、待っている席だけ案内されましたし、
    9時半予約だったのにヘアメイクした時間は9時45分ぐらいからだったのでそこは本当に納得いきません。
    返金してもらうか迷いましたが、セット自体は可愛かったので言いませんでした
    高校生だから甘く見られたのかもしれませんが少し不快でした。

堀 限定☆イベントヘアセット☆やりたい放題!¥3500

もも様
    せっかくご来店下さったにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

受付につきまして、オープン時間より前の早朝のご予約は、レセプション担当不在の為
    施術開始時にお名前とメニューの確認をさせて頂いておりました。
    ご来店してすぐに受付が出来ずお待たせしてしまい、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

早朝料金についてですが、当サロンの予約と施術のシステム上、9時半予約=9時半施術開始ではなく、みて頂いてる所要時間以内でのご案内をしております。
    ご予約の際「所要時間は待ち時間を含めてのお時間です」との注意事項を確認頂いておりましたので、ご了承して頂いているものと思ってしまい早朝料金500円を頂戴しましたが、伝わりにくい表現をしてしまい申し訳ございません。

なお、ヘアセットにはご満足頂けたようで安心致しました…!

この度は、卒業式という大事な日に不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、改善に努めて参ります。

• あゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 11:06:17.0

今回したいヘアスタイルの画像を見せて同じヘアスタイルを作っていただきました。飾り類も持参していましたがどういうふうに付けるのか全く考えていなくて完全にスタイリストさんのお任せでお願いしました。提案をしつつ可愛く仕上げていただけて大満足でした。施術中も楽しく会話させていただき、卒業式前の緊張がすごくほぐれました。初めて利用するサロンでしたがすごくアットホームな雰囲気のサロンでした。
    2年後また卒業式があるのでその時も是非利用させて頂きたいなと強く思いました。

3月卒業式/袴着付け +ヘアセット6800円

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

あゆ様

この度は、大切な卒業式に当店をご利用頂き、
    嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!

ヘアスタイルもご満足頂け、緊張もほぐれたとの事で
    とても嬉しく思います(^^)!!
    お飾りと袴のデザインもとても素敵でお似合いでした♪

また、卒業式などのご機会ございましたら
    ぜひご利用くださいませ♪

あゆ様にお会いできる事を楽しみに
    お待ちしております♪

この度は、ご卒業おめでとうございます!

スタイリスト takano

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 09:21:54.0

担当してくださった方のお名前はわからないのですが、道に迷って遅れたにもかかわらず優しく丁寧に対応してくださり、また仕上がりも大変満足でした。
    自分では絶対にできない手の込んだ素敵な髪型にしていただき、中途半端な前髪とサイドの毛も、こんなに可愛くしてもらったことがないので嬉しかったです。仕上がりに対するお会計のリーズナブルさに驚きました!
    セット中も優しく話しかけてもらい、気をつかってくださいました。
    今回は結婚式の二次会でしたが、遊びに行くときにも利用したいと思います。

えりか 様

先日はご来店頂きまして
    嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!

ヘアセットもとてもお似合いでした♪
    そして、沢山のお褒めのお言葉頂けて
    とても嬉しく思います!(*^^*)

また、お出かけやお食事前にも
    えりか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

この度は、
    大切なご結婚参列の日に当店をご利用頂き

stylist nagami

• ありんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-06 10:03:48.0

最初予約時間より少し待ちましたが、最終的な仕上がり時間は予定通りでした!
    メイクもヘアも可愛く仕上げていただき助かりました!
    またいきます!

『土日祝10時~17時』★フルメイク+セット★ ¥6600

ありんこ様

メイクもヘアもお気に召して頂けたようで嬉しく思います(*^^*)
    スタイル、ありんこ様にとてもお似合いでした♪
    素敵な1日がお過ごし出来ていたら幸いです!

またご機会がございましたら、ぜひご来店くださいませ!
    お待ちしておりますね(*^^*)

stylist HORI

• ごまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 10:19:33.0

人手不足なのか全体的にせかせかしており全てが雑でした。
    セットをお願いした際にイメージ写真をお見せしましたが5秒くらい見て「こんな感じですね!」と言われました。大丈夫か不安でしたが案の定こちらが思っていた物とは全く違う完成となりました。巻けていない所や逆にぐりんぐりんに顔周りを巻かれたりと修正して欲しかったのですが、次のお客様が来ており担当してくださった方もさっさと会計させようとしてきたので諦めました。大切な結婚式の参列だったのですごく残念です。次の利用はないです。

『土日祝早朝9時台』★セット★3500円

ごま 様
    せっかくご来店して下さったにも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

カウンセリングが不十分で、ご希望に添えない仕上がりとなってしまい申し訳ございません。

急かしてしまう様な印象を与えてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

セット中や最後の仕上がり確認の際に、気になるところやスタイルの確認はさせて頂いておりますが、ご指摘しづらい雰囲気にさせてしまい申し訳ございません。

大事な一日に残念なお気持ちにさせてしまった事、お詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見をスタッフ一同共有し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みくともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 11:55:09.0

ライブのためにヘアセットをお願いしました。
    好みの通りに仕上げていただき、とても可愛くしてくださりました!
    また細かい要望も聞いて頂き親切で丁寧な対応でした。
    おかげで夜までセットも崩れることなく大満足です♪
    また是非よろしくお願いします!

《平日限定》★ヘアセット★¥2300

みくとも 様
    この度は、嬉しい口コミのご投稿いただき

先日は、ご来店ありがとうございました!
    その後、ライブは楽しめましたでしょうか♪

ヘアセットも崩れなく
    ご満足頂けたようでとても嬉しく思います(^^)
    とてもお似合いでした♪

また、イベントなどご機会ございましたら
    お会いできることを楽しみにお待ちしております♪

stylist takano

• みみたぶさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 18:05:49.0

結婚式会場の近くだった為、着付けとヘアセットをお願いしました。ヘアセットはとても速くてお上手で、大変満足な仕上がりでした。着付けも凄く丁寧にしてくださって、気遣いが素晴らしく、また機会があれば是非お願いしたいと思いました。

【訪問着、留め袖】着付けとヘアセット ¥7700

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

みみたぶ 様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    その後、ご結婚式は楽しめましたでしょうか♪

ヘアセット、着付け共にご満足頂けたとのことで
    とても嬉しく思います!!

あみおろしとてもお似合いでした♪

また、ご結婚式やイベントの際に
    みみたぶ 様にお会い出来ると嬉しいです(^^)

ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

stylist nagami

• ゆいぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 20:44:25.0

今回大切なイベントがあり、初めてヘアメをしていただきたいなと思い、ネットで調べて口コミが良かったこちらにお伺いしました。
    ヘアメは初めてでこうしたいなどの希望がなく当日を迎えてしまったのですが、服装に合わせてとても可愛く仕上げていただき大満足です!
    せっかくなのでフルメイクもお願いしましたが、自分では挑戦したことのないラメでキラキラした感じにしていただきすごく自信が持てました!自分の顔にこういうメイクもありなんだと新発見でした(笑)

人見知りなのですが口下手な私の話を聞いていただけて楽しい時間を過ごすことができ、特別な日にテンションを上げることができました!また大切な何かがある時はお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

『土日祝限定』9時台フルメイク+ヘアセット ¥8000(早朝料金込み)

ゆいぴょん 様
    先日は大切なイベントの前にご来店頂き、ありがとうございました!
    その後、イベントは楽しめましたでしょうか♪

ヘア、メイクどちらともご満足頂けたようで
    とても嬉しく思います(^^)

また、ハーフアップに
    オレンジ系のアイシャドウを混ぜたメイクもとてもお似合いでした♪

ゆいぴょん 様との施術時間もとても楽しかったです!!
    また、ぜひお話し聞かせて下さいね(^^)
    ご機会ございましたら、お会いできることを楽しみにしております♪

この度は嬉しく口コミのご投稿ありがとうございました!

stylist nagami

• えさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 18:56:59.0

結婚式の2次会のため来店しました。初めに受付などもなく席に案内されたので少し戸惑いました。また、見せた写真と仕上がりが全然違いとても残念でした。確認してくださったタイミングではもう直せない段階だったので施術前にしっかり確認して欲しかったです。

【土日祝】15時~17時台  『2次会向け』ヘアセット \2300

[施術メニュー] その他

え 様

せっかくご来店して下さったにも関わらず、ご期待に沿えず
    申し訳ございません。

カウンセリングが不十分で、ご要望を詳しく
    汲み取ることが出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。

また、ご案内に関しましても

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• じょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:41:32.0

イベント前に利用しました。いつもイメージ以上に仕上げてくださるので安心してお任せしています。ふわっとしたオーダーにも関わらず、今回もとっても素敵にしていただきました。これからもずっとお願いしたいです。ありがとうございました!

土日祝限定【 stylist Nagami 】ヘアセット指名希望クーポン☆\3500

じょん 様
    先日は、ご来店ありがとうございました♪

いつも大切なイベント前にご利用頂き、
    お仕上がりもご安心頂いているとの事で、とても嬉しく思います(^^)
    お任せいただき、本当にありがとうございます!

今回の大人可愛いスタイルもとてもお似合いでした!

いつも素敵な じょん 様との施術中のお時間も
    楽しく、とても癒されております♪

また、イベントなどご機会ございましたら
    ぜひお会いできると嬉しいです(^^)♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

stylist Nagami

• はるるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 00:48:59.0

1月の初めに双子でコンサート用のヘアセットをお揃いでしてもらった者です。その節はありがとうございました。初めての利用でしたが、雰囲気や対応も丁寧で、仕上がりも提案等して頂いたおかげでとても満足のいくものでした。ライブが終わっても巻が取れることなくとても良かったです。また、帰る際には良席や楽しんできてくださいという一言もかけて下さり、とても嬉しかったです。おかげさまで神席を当てることができ、2人とも自担から確定ファンサを頂くことが出来ました。ヘアセットでリボン等を使っていた子が周りにもいなくて、目立つことができました。また大阪でコンサートがあった際にはまた利用したいと思います。いいサロンさんに巡り会えて良かったです。本当にありがとうございました。

堀 限定☆イベントヘアセット☆やりたい放題!¥3500

はるるん 様

仕上がりやスタイルの持ちにご満足頂けたようでなによりでございます(*^^*)
    スタイルもお似合いで可愛かったですよ♪

神席だったとの事で、私もうれしいです!!
    確定ファンサもおめでとうございます!目立てたようで良かったです( ;  ; )

楽しい1日をお過ごし出来たようで、大変嬉しく思います♪
    またご機会があった際にはご来店お待ちしておりますね(*^^*)

この度は、嬉しいご報告と口コミ、ありがとうございました!

• Chanさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-26 09:46:32.0

どなたにあたっても手際よく可愛く仕上げてくださるので
    行事ごとの度にお願いしています!
    今回ベロアのリボンは拘らないので着けても着けなくても…とカウンセリングの際お伝えし、最終色を選ばせてもらえた為リボンをつけていただきましたがなにも説明がなく料金UPするリボンだったようで少し残念に思いました。
    それならなくても良かったかなと思ったので最初のカウンセリングの意味…?となりました。技術も上手で感じの良い方でしたので勿体無いなと思います。細やかな気配りをしていただけたら嬉しかったです!

Chan 様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。

カウンセリングの際に、ベロアリボンのご料金に関しまして
    しっかりとご説明、ご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。

また、大切なご予定前に
    ご贔屓して下さってたにも関わらず
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回頂きましたご意見を元に
    今後このような事がおこらないよう徹底していく所存でございます。

もう一度ご機会頂けるよう精進してまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

• MOMOさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-26 03:00:51.0

道に迷ってしまい、10分ほど遅れたのにも関わらずとっても素敵なヘアスタイルをして下りました。

また行きたいと思います。

MOMO 様

ヘアスタイル、お気に召して頂けたようで嬉しいです(*^^*)
    とてもお似合いでした♪

また行きたいとのお言葉も大変励みになります!ありがとうございます!
    またご機会ございましたら、ぜひご来店くださいませ。
    お待ちしております(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• としちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 15:45:35.0

いつもコンサートの時にお世話になっています。 髪の毛は長くは無いのですが色々と相談していつも可愛くしてもらっています。またコンサートの時はよろしくお願いします。

『土日祝10時以降』人気ドライフラワー付きヘアセット¥3500

としちゃん様
    また、ご贔屓にしてくださりありがとうございます(*^^*)

コンサートという大事なイベントのヘアセットに当店を選んで下さっていること、嬉しく思います!
    前回のコンサートはお楽しみ出来ましたでしょうか?
    またご機会ございましたら、お話できることを楽しみに
    ご来店お待ちしておりますね(*^^*)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• acchanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 12:02:32.0

時間が押していたのか待ち時間も長く
    案内されたのは目安時間を過ぎてからで残念でした。
    しかしお願いした通りのようにしつつも
    骨格などに合わせて変えてくれとても気に入りました!
    また利用したいと思ってます!

acchan 様
    口コミの投稿を頂きありがとうございました。
    ヘアセットを気に入ってくださり嬉しくおもいます。
    また、待ち時間に関しまして
    先のお客様が遅れた事もあり
    ご予約のお時間から待ち時間が生じてしまい
    貴重なお時間を頂いてしまい申し訳けありませんでした。

ご予約のお客様がご来店が遅れる可能性がございますので
    待ち時間込みで所要時間40分でお伝えしております。

お客様にとって快適にヘアセットして頂けるように今後も精進
    してまいります。

貴重なご意見ありがとうごじました。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 09:33:55.0

コンサート前に利用させていただきました***イメージの写真を何枚か見せて色々相談しながら提案してくださり、今まで何回かヘアメをしましたが一番理想なヘアセットに仕上げてくださいました。午前中に行きましたが、セットは1日中キープされてました。ヘアアクセサリーの手持ちがなくて、お任せで選んで貰いましたがとても可愛かったです。また大阪でライブがあったときは是非お願いしたいなと思いました。ありがとうございました♪♪

ゆい様

スタイルご満足頂けたようで何よりでございます(^ ^)
    一番理想なヘアセットだったとのこと、とても嬉しく思います!
    アクセサリーもスタイルに似合っていて可愛かったです♪

セットが崩れることなくお過ごしできた事も安心いたしました。
    楽しい一日がお過ごしできていましたら幸いです!

この度は、沢山の嬉しいお言葉と、口コミのご投稿 ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(^^♪

stylist Hori

• ベイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 11:46:36.0

利用は2回目ですが、素早く可愛く仕上げてくださるので非常に満足しています!

また機会があれば必ず利用したいです。

ベイ様

この度は口コミの投稿を頂き有難うございます。
    いつもご利用頂けて大変嬉しく思っております!

雨で湿気が気になっておりましたがスタイルの崩れは大丈夫でしたでしょうか?
    また、楽しくお話しさせていただけるのを
    楽しみにお持ちしております。

この度はRiccoへのご来店、口コミの投稿有難うございました。

• クルミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:23:20.0

娘の成人式で利用させていただきました。事前にヘアスタイルのリハーサルをしていただき、当日のイメージがしやすくとてもありがたいサービスでした。また当日は、少し待ち時間があったようですが、事前に伺っていたので許容範囲内のことでしたので問題ありませんでした。とても可愛いく着付けていただき、またヘアスタイルもリハーサル通りの仕上がりで、こちらのサロンにお願いして本当によかったと思いました。今後もまた利用させていただきたいと思います。

2023年成人式☆当日着付け+セット¥19800

[施術メニュー] ヘアセット、着付け、その他

クルミ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪

振袖、ヘアセットとてもお似合いでした(^^)
    喜んで頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います!

成人式という大切なお日にちに当店をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました!

また、ご機会ございましたら
    ぜひご利用下さいませ♪

この度は、嬉しい口コミのご投稿

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 17:25:44.0

成人式ヘアセットをお願いしました。画像を当日見せただけのイメージで汲み取ってくれ、仕上がりも頑丈さも大満足でした!さらにスピーディーなのがとてもありがたかったです。また利用したいですうううう

【2023年成人式】 ヘアセット ¥5500

c様

ご満足頂けましたこと、嬉しいです(^^)
    可愛いお飾りを沢山ご持参頂きありがとうございました♪

大切な1日に当サロンをお選び頂きましたことも、重ねてお礼申し上げます!
    またご機会ございましたら、ご来店お待ちしております(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

• なぎささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 21:04:00.0

すごく可愛くしてもらいましたまた利用します

なぎさ  様

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!
    嬉しい口コミのご投稿までして頂き、ありがとうございますTT
    リボンもとてもお似合いでした♪

ぜひまた、ご機会ございましたら
    お会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

stylist nagami

• みくるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 22:48:57.0

ライブ前に行きました。
    10:30に予約していましたが少し待ちました。
    編み込みでカチューシャにして大きいリボンをつけたいので画像ぽくして欲しいと伝えたら美容師さんは編み込みを首後ろまで持っていくやり方にしたかったらしく、私はそうじゃなかったのでハーフアップにしたいと伝えたらその角度のままハーフアップにされて微妙な見た目になりました…
    リボンも画像で見たより結構下の方に付けられたのも微妙でした…
    リボンの隙間からハーフアップにしたちょこ毛が出ているのを写真を見返してて気づいて恥ずかしくなりました笑
    波巻きも出来ていないところがあったりボサボサになっていたり…
    急いでいたのでやり直して欲しいとは言わずにそのまま参戦しました。
    次回からは利用しないと思います…

みくる 様

大切なイベントのお日にちにカウンセリング等しっかりできず
    大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の納得のいく仕上がりになるよう
    スタッフ一同、今後このようなことがないよう教育を徹底してまいります。

ご満足いただける仕上がりにならなかったことお詫び申し上げます。
    大変申し訳ありませんでした。

• ととみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 15:52:55.0

結婚式参列のためにお世話になりました。
    手早く仕上げてくださり、ありがとうございました!
    技術、お値段ともとても満足です(^^)

☆11月中ご予約限定☆Xmasのイベントもお得に「可愛い」をプラス!set¥2300

ととみ様

ご満足頂けたようで何よりでございます(^^)
    スタイルとてもお似合いでした♪
    結婚式はお楽しみ頂けましたか?
    良い一日がお過ごしできていたら、嬉しいです!

またご機会がありましたら、ご来店お待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

• ベイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-28 10:11:19.0

2人で50分と書いてあったので長いかな?と思っていましたが、2人で30分でした。とっても素早く丁寧でした。
    10時半からで予約させて頂きましたが、11時には次の予約の方が来ていたので所要時間はそれぞれなのかな、と思います。

要望通りのセットありがとうございました!機会があればまた利用したいです!

《平日限定》イベントに!ヘアセットペア割3600円2名様での予約限定

ベイ 様

お連れ様とご一緒にご来店頂け、
    とてもお2人ともヘアスタイルお似合いでした♪

また、ぜひご機会ございましたら
    お会いできることを楽しみにお待ちしております(^^)

この度は、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 19:39:27.0

いつも素敵なメイクをしてくださいます。

『土日祝限定』8時台フルメイク+ヘアセット ¥9500(早朝料金込み)

なおこ 様

先日もご来店ありがとうございました(^^)♪
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!
    嬉しい口コミのご投稿までありがとうございます!

今回も楽しいお時間ありがとうございました(*^^*)
    コーラルピンクもとてもお似合いで素敵でした♪

また、お出かけの前にぜひお会いできることを
    楽しみに なおこ様のご来店お待ちしております!

スタイリスト Nagami

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 23:49:54.0

2~3年前に良く利用しており、大変満足していたので数年ぶりに利用させていただきました。
    イメージを伝えると私の髪の毛の長さでは無理なので少し違った髪型になると言われ、それは勿論仕方ないのですが、スタイリストさんが口頭で言うイメージが分からなかったのでそう伝えると、すごく面倒くさそうにスマホで探し出し「今は見つからないんですけど、とにかくこうなるんです、それでもいいですか?」と聞かれました。イメージが湧かないのに承諾できるわけないです。
    結局違う髪型にすることにしたのですが「ファイナルアンサーですか?」等と聞かれ、言葉遣いがとても不愉快でした。
    コテやスプレーの置き方からもイライラしてるのが凄く伝わってきて、仕上がりに不安を感じました。
    会話でも「毛量がすごいですね」、産後に癖毛が強くなったという話の際には「え~悲惨~」とどちらも半笑い。失礼にも程があります。
    また、セット前に客の名前くらい確認するべきです。セット中『お姉さん』と連呼され、会計の際に『〇〇さんでお間違いないですか?』と。順番がおかしい。本当に不愉快な時間で、仕上がりも、もう行きません。

あき様
    この度はせっかくご贔屓にして下さっていたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。ご希望されたスタイルがあき様の髪の長さだと完全に同じにする事が難しい為、スマホの画像などをお見せしつつその旨をご説明したかったのですが、ご希望スタイルに近いお写真が見つからず、口頭での説明になってしまいました。もっと分かりやすく説明できるように表現力を勉強して参ります。またセットしていく中で何回かスタイルの変更もございました為、最後にスタイルを決定された際に確認の為のお声がけのつもりでしたが、不快にさせてしまう言葉選びをしてしまった事、申し訳ございません。お客様に使う言葉では無かったと反省しております。毛量の件では、ピンの本数やスプレーの量が多くなってしまう事をお伝えしたつもりでしたがお伝えが上手く出来ずに不快感を与えてしまう結果になり重ねてお詫び申し上げます。今回頂きましたご意見を元に対応のあり方を改めて、もう一度ご機会頂けるよう精進してまいります。大事なご予定前にご不快な気持ちのままお過ごしさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました

• ありちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 21:30:21.0

結婚式のヘアセットで利用させて貰いました。私の好み最大限に表現して下さったこと、顔のバランスをみながら丁寧に確認しセットして下さりました。イメージしてた髪型以上に可愛くして貰えてとっても満足です!!
    たくさんわがままを言いましたが、お姉さんが絶妙なバランスで可愛くしてくれたので、一日中素敵な気分で過ごすことができました。いつもヘアセットしてもすぐ取れてしまうのですが、帰るまで崩れず可愛いままでした。本当にありがとうございました!
    スタッフの方の名前を聞きそびれてしまったので、スタイリスト選択はできませんでしたが、次利用する時もぜひ、お姉さんにして貰いたいです。

ありちゃん様

この度は口コミの投稿を頂き有難うございます。
    以前、別のサロンでセットした際に崩れてしまって残念だったお話を聴いておりましたので
    心配してたので、嬉しい口コミをいただけて安心しました!
    ご報告とても嬉しく思います。
    大切な一日のヘアセットをおまかせ頂けて本当に有難うございました^^
    また、ご来店頂けるのを楽しみにしております。

ご来店&口コミの投稿を頂き有難うございました。

• me-uさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 21:20:45.0

セット中の会話が楽しくできて良かったです。
    9時予約でしたが、開始されたのは9:25でした。行った順番でセットが始まるので(わたしは9時到着で6名待っていました)、時間に余裕のない方は時間よりも早めに行った方が良さそうです。セット時間は20分程度でした。
    今回指名をしましたが、違うスタイリストさんでセット開始になりそうでした。おそらくスタイリストさんの中には指名など把握されていない方もいるので、自ら伝えた方が良いかと思います。(したい髪型の写真を探している時に、指名したスタイリストさんが気付いてくれました)
    前髪が5分歩いただけでまっすぐになってしまい、残念でした。しかしあの短い時間でパパッとセットしてもらい、値段も踏まえると、金額相応の内容だと思います!

『土日祝早朝9時台』★セット★3500円

me-u様

所要時間に関しまして、通常待ち時間を含め40分程みて頂いておりますが
    当日はかなり混雑しておりました為、かなりお待ち頂きました事
    前髪もすぐに崩れてしまったとの事、深くお詫び申し上げます。
    折角ご来店頂いたにも関わらず、不安な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。
    今回頂いたご意見をスタッフ一同共有し、ご指摘いただきました事を見直し
    改善して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 21:02:15.0

当日予約にも関わらず、とっても素敵に仕上げていただきました!
    ほぼほぼお任せしてしまったのですがとても良かったです
    また、お待たせするかも、と聞いていたのですが
    とても手早くしていただき、1時間半の予定が30~40分で終わりました
    自分に自信が持て、とても素敵な時間が過ごせました
    また大切な予定の際にはご利用させて頂きたいです!

ここ様

ヘアメイクにより自信が持てたの事、
    大切な日にお任せいただけた事とても嬉しく思います。
    ご満足頂けたようでとても安心いたしました。
    またご機会がありましたら、ぜひご来店下さいませ♪
    この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

スタイリスト  マツイ、ホリ

ヘアメイクアンドセットサロン リッコ(Hair make&set salon Ricco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー