4. 池袋・目白トップ  >
  5. カプセル(CAPSULE)  >

CAPSULE  【カプセル】

カプセル

• 東京都豊島区西池袋1-41-6 エスペランザ4F
  • 池袋駅北口出口より徒歩2分 池袋東口(地下ウィーロード)より徒歩4分

カプセル(CAPSULE)の口コミ

みーみーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/19

とても、フレンドリーに話しをしてくれてとても楽しかったです。
    色を悩んでいましたが、相談に乗ってくれて良かったです。
    また、料金が変わってしまう事をきちんと事前に伝えて頂きありがとうございました。
    マニパニを使うのが初めてだったのですが、カラーリングした後に気をつけた方が良いことなどを教えていただき助かりました。
    とても、キレイにカラーリングしていただきありがとうございました。
    また派手髪にするときはCAPSULEさんにお願いしたいと思いました。

[透明感]ALLTIME★Wカラー+トリートメント☆¥8200♪[外国人風や派手髪も♪]

みーみー様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

初のマニパニでのカラーリング、満足いただけた様で大変嬉しく思います!

これを機に原色カラー、派手髪をたくさんやって
    みーみー様の個性をどんどん出して行きましょう!!(^o^)/

また機会がございましたら、いらしてくださいね!

みーみー様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

JUNYA★

• ペンギンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

メッシュのバランスはとてもよかったです。ダメージ毛の中間~毛先とブリーチ1回目の新生毛~中間の部分で全く違うカラーになりました。根元1センチはとても暗く、中間は金髪、毛先にかけてはグレーというプリンと逆プリンが合わさったようなカラーでした。一律に染めづらい髪質とは分かってますが、予想外の仕上がりでした。色落ちすると馴染みますと仰っていたので期待しましたが、結果的に他店で直してもらうことになりました。

【ALLTIME☆wカラー&メッシュ+トリートメント】¥10500♪

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

ペンギン様、先日はご来店ありがとうございました。
    この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後はお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

Tatsuki

• りぷとんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/4

すごく良かったのでまた行きたいです!よろしくお願います!

馴染ませ200%!★学生限定★エクステ付け放題(100g)\9000

[施術メニュー] エクステ

りぷとん様

先日は当店をご利用頂きありがとうございます!

満足頂けたようで私たちも大変嬉しく思います!(^ ^)

またご来店して頂いた際は、今回よりもさらに良いクオリティにできるよう、
    日々努力してまいります!

嬉しい口コミありがとうございました!

JUNYA★

• Na-naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

ヘアセットのみの予約にも関わらず、快く対応して頂いてとても嬉しかったです!
    お店の雰囲気もとても良く、帰り際も顔を合わせたスタッフの皆様に笑顔で見送って頂けて、同行してくれた友人共々ハッピーな気持ちで遊びに出かけることが出来ました。お陰様で夏最後のプールも楽しく過ごす事が出来て大満足です!ありがとうございました!また機会があれば宜しくお願いします(*^^*)

25歳以下限定★ヘアセットアレンジ¥2000

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

Na-na様、先日はご来店ありがとうございました!
    プールで崩れにくいアレンジ、ご満足していただき大変うれしいです☆
    今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります!
    ヘアセットのみのご予約、大歓迎です!
    Na-na様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

Tatsuki★

• きりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/27

難しい色味のお願いをしたのですが、予想以上に素敵な色にしてもらい、大満足です!!
    知り合いにとても好評で、綺麗に染めてもらえて嬉しい限りです。

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

きり様、先日はご来店いただきありがとうございました。

周りからも好評との事で僕も嬉しく思います(^-^)

これからもご満足いただけるように努めて参ります!

きり様のまたのご来店楽しみにしております!

takashi★

• みみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/26

ご丁寧にやっていただきました!満足です!

23歳以下限定★ヘアセット\1000 ※巻きおろし

みみ様

短い時間の施術でしたが、全身全霊全力でやらせていただきました!当たり前ですがっ!!

いつでも、どこでも、なんどでも丁寧な技術を提供させていただきます!

みみ様のまたのご来店をお待ちしております。

こーた

• こじまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/24

30分遅刻してみなさんにご迷惑をおかけしました;;

お忙しい中、遅い時間までご対応していただきありがとうございました;;
    楽しく施術を受けることが出来ました、髪色も満足です!

また伺いたいと思います~!
    その時はどうぞよろしくお願いします(・A・)

こじま様

お電話も頂いていましたし、迷惑だなんてとんでもない!むしろこじま様の帰りが心配でしたよ、、

こちらも楽しく施術させていただきました 髪色も気に入って頂き感激です!

こじま様のまたのご来店をお待ちしております!

こーた

• のあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/23

カラーも上手だし接客いいのでいつも利用させてもらってます。

やりたい色をうまく説明できないんですが
    いつも思い通りの色にしてくれるので
    ありがたいです

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

のあ様、先日はご来店ありがとうございました。

接客面、また仕上がりにお褒め頂き大変嬉しく思います☆

これからもご満足いただけるように努めて参ります!

のあ様のまたのお越しを楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございました(^-^)

takashi★

• マイタケ。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

毎回希望通りのカラーにしてもらって満足です!またお願いします!

【☆ALL TIME☆】カラーリング&トリートメント \5980

マイタケ様

先日はご来店ありがとうございました☆

更に嬉しい口コミありがとうございます!!!

これからも技術の向上を目指し努めて参ります。

nari

• marinka815さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

明るめの色を毛先に入れたかったのに、クーポンだとマニパニ対応なしで、プラス5000円位を提案してきました。地味なカラーしかクーポンでは用意してなくて不満。一応地味目ピンクを入れてもらえましたが、明るめの地毛の色より金髪になってなかったです。聞いたらページュ系の色素が入っているから暗めの仕上がりだとか。地毛より暗めのブリーチってやる意味あるのかなぁ!もっとちゃんと提案して、思った通りに近いようにして欲しいと思います。前に他店でやった事あるから、難しい技術ではないと思うけど。地毛カラーしかないから、明るめの仕上がりにならないのは分かるけど、後でマニパニ入れるの分かっているから、ブリーチだけで安く上がるとか、マニパニにも変更できるとか融通がきくクーポンをを用意して欲しかった!5000円プラスは何個マニパニ買えるのかって感じです。カラーに自信のあるお店だったから来店したのに、友達も合わせて不満で出来ありにビックリしました!リピはないなぁ!いいところは優しいお姉さんだったとら思います。

大胆イメチェン☆新規限定クーポン☆Wカラー+カット+トリートメント¥10370

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

この度は娘さん2人のご予約にカプセルを選んで頂き、ありがとうございます。
    サロンの方針として、施術前にはご納得頂けるまでカウンセリング・内容説明を徹底し、
    marinka815さんにもご納得頂いた上で施術をさせて頂いたかと思います。
    また、お直しのブリーチも無料で対応させて頂きましたが、
    ご納得いかなかったようで、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今後も、常にご満足いただける施術とおもてなしを心掛けていきますので、宜しくお願い致します。

• marinka815さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

店内も曲も落ち着きがなく居心地悪いかったです。明るめのインナーカラーをいれたかったのに、ブリーチした意味あるのって感じの仕上がりでした。始めの説明でクーポンだと地味なカラーしかなく、明るめの色だとマニパニでプラス5千円位と言われてカラーにしましたがブリーチ感なし!5千円プラスだとマニパニ何個買えるのって感じです。それならカラーをマニパニに変える割引プランやブリーチだけの提案とかしてくれたらよかった。提案力も技術も納得いかない仕上がりです。前に他店でやった事あるから難しい技術ではないと思うけど、全く違う仕上がりでした。リピはないなぁ!

また、お直しのブリーチも無料で対応させて頂きましたが、

• リオさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/11

思ってた色と全然違う。

[馴染ませ200%!]☆ALL TIME☆ブリーチ Wカラー&エクステ100g \17800

[施術メニュー] カラー、エクステ

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

リオ様先日はご来店いただきありがとうございました。

ご希望通りの仕上がりに出来ず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご満足頂ける技術ができますよう日々精進してまいります。

ko-ta

• きどっちさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/8/11

よかた

[施術メニュー] ヘアセット、その他

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

きどっち様いつもご利用頂きありがとうございます。

いい口コミ頂けて大変うれしく思います。

またたくさんお話しましょう(^_-)-☆

きどっち様のまたのご来店をCAPSULEスタッフ一同心よりお待ちしております。

CAPSULE★uekiti

• まりなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/8/9

途中で具合悪くなってしまったのにとても親切に丁寧でした。また行きたいですありがとうございました(><)!

[ALL TIME]2ブリーチ!★トリプルハイトーンカラー&トリートメント¥13200~

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

まりな様先日はご来店ありがとうございます!

その後の体調はいかがでしょうか?

施術中具合が悪くなってしまったためブリーチの回数を減らし、
    一回のブリーチでできるアッシュ系の色味にさせて頂きました。

次は希望のカラーにできるといいですね!!

REIKA☆

• やよいもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

先日は、長いお時間の施術をありがとうございました!
    周りからはとても驚かれましたが、似合っていると言われましたので大満足です。
    彼氏にも褒めてもらえました!
    2.3日は慣れませんでしたが、今はとても気に入ってます♪
    ハイトーンはテンションあがりますね!
    また伸びてきたらお伺いしますので、宜しくお願い致します(*^_^*)

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

やよいも様、先日はご来店頂きありがとうございました☆

仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います♪

これからもう一回ブリーチして更にハイトーン目指すのもありだし、色味変化させて徐々に落ち着かせていくのも良いかと思います★

やよいも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

takashi★

• あんぽさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/1

とても気さくな定員さんで、色も綺麗に染まったので満足です!

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

あんぽ様先日はご来店ありがとうございます!

ブリーチを2回した甲斐がありました(^^)
    お疲れ様です!
    満足して頂いてとても嬉しく思います!

またのご来店をお待ちしております☆

REIKA

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

全体的にせわしなく、落ち着きがない雰囲気のサロンです。
    なりたいイメージの写真を見せたのですが、
    予想よりもグリングリンに巻かれて夜会のような感じにされました。
    お値段は良心的なのでこのような感じでもしょうがないかなと思います。

25歳以下限定★ヘアセットアレンジ¥2000

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

まき様、先日はご来店ありがとうございました。

ご希望のイメージにならず、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただける技術を提供できるように努めて参ります。
    また仕上がりにご不満がこざいましたらお直しさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

REIKA

• Rimiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

思った通りのカラーになってよかったです。
    地元新潟のお話で盛り上がれて楽しかったです!
    池袋に行ったらまた行きます!

【☆新規限定☆】★カラーリング&トリートメント¥4980★

Rimi様
    ご希望のカラーに仕上がりよかったです!
    僕も地元のお話とても楽しかったです☆
    また東京に遊びに来た際はぜひお待ちしております(^^♪

Yu-ta

• なっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/23

よく縮毛かけるので、ちゃんと縮毛強制の説明もしてくださって、縮毛の仕組みを会話の流れでさり気なく伝えてくれて、わかりやすくてよかったと思いました。
    あとは、コミュニケーションが、すごく苦手だったけど、担当さんが、最初から最後まで笑顔でやってくれたので気持ちよかったですし、お話も楽しかったです!

なっちゃん様

私のつたない日本語を上手に聞いてくださってありがとうございます!

CAPSULEで一番の笑顔の持ち主の私ですが、なっちゃん様の笑顔がまぶしくて久しぶりに

笑顔で負けた気がしました、、もっと頑張ります!

なっちゃん様のまたのご来店をお待ちしております。

こーた

• みーみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

カットしていただいたスタイルが、すごく気に入っております。
    1を聞いて10を知るという様なセンスの良さが流石だなと思いました。

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

みーみー様、先日はご来店ありがとうございました!!
    仕上がり、また施術工程にお褒め頂き大変嬉しく思います!!

これからもご満足いただけるように努めて参ります。

みーみー様のまたのお越しを楽しみにしております!

takashi★

• ゆかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/19

初めて美容室で染めたので緊張していたのですが、店員さんみんな気さくで話しやすくて、美容師さんと話すのが苦手な私でも楽しかったです!私の要望も聞きつつ、相談しながら料金の範囲内で色を決めてくれたので、色落ちしてもしばらくかわいい髪色でした!また色を変えるときはすぐに行きたいと思います!

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

ゆかり様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

楽しんで頂けて良かったです(^^)
    もともと人見知りのスタッフ多いので仲間ですw

また楽しいお話しできるの楽しみにしてます♪

髪の状況見て相談しながら次回も進めていきましょう!

ゆかり様のまたのご来店をCAPSULEスタッフ一同心よりお待ちしています。

CAPSULE  uekiti

• LogOutさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/13

この度は施術をしていただきありがとうございました!前回もとてもよくしていただいたのでリピートさせていただきました。今回もとても満足しています o( ^_^ )o

朝でわたしの頭が回っていなかったりもともと口下手なのですが、スタイリストさんがお話を上手に引き出して続けていただき、時間を感じさせない対応でとても楽しかったです 笑
    他のスタイリストさんやアシスタントさんも交えて二人がかりでブロー等していただいたおかげで時短に繋げていただいたのかなと嬉しく思います(T_T)

今回も本当にありがとうございました!!またお世話になるかと思いますが、その時もまたよろしくお願い致します。

LogOut様

仕上がりに満足して頂きとても嬉しいです!

僕たちも楽しい時間を過ごさせてもらいました(^^♪

是非また楽しくお話しましょう♪

LogOut様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

Yu-ta

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

仕事に支障がない程度にグレージュ系のグラデーションをやりたく来店しました。私の髪質的にグレージュ系の色が入りづらかったのですが、予算内で納得が行くよう仕上げて頂きました。また店内のスタッフ皆さんの接客もよく、施術中も会話等楽しく過ごさせていただきました。1週間経ちグレージュの色味は抜けてきておりますが、大変満足行く仕上がりにしていただけました。また時期みてお願いしたいと思います。

ALLTIME☆Wカラーグラデーション+トリートメント¥9300

さかな様

口コミ返信が遅くなり申し訳ございません。

先月はご来店頂きましてありがとうございました!

お褒めのお言葉頂きましたこと、スタッフ共々とても嬉しく思います

その後、髪の具合はいかがでしょうか?
    時機を見てのまたのご来店を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました!

hitomi☆

• みーさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/25

一年ほど前に黒染めをしていましたが、明るくしたくなったので前から気になってたカプセルさんにお伺いしました。
    カットとカラーでお願いし、どちらも大変満足しております。
    特にカラーは黒染めしていたため不安でしたが、見せた画像通りのカラーにしてくださりました!!
    カットでは私の髪がくせっ毛なので、広がらないようなカットをしてくれてセットするとき楽です(^^)
    お店の方もとってもフレンドリーで楽しかったしオーダーもしやすかったです!!
    またよろしくお願いします(*^^*)

時間限定☆[3D]Wカラー+メッシュ&トリートメント9500円~バレイヤージュ

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

みー様先日はご来店頂きありがとうございました。

お褒めの口コミありがとうございます!

今回ブリーチをしたので乾燥やダメージを受けやすくはなっているので、ケアしながら今後もすすめていきましょう(*^^)v

またいつでも気軽にご相談ください☆

みー様のまたのご来店CAPSULEスタッフ一同心よりお待ちしております

CAPSULE★uekiti

• こころさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

約2ヶ月ぶりに訪れましたが、覚えていてくれたのが嬉しかったです!
    急なプラン変更にも 丁寧かつ迅速な対応でとても満足です!
    仕上がりもとても綺麗で惚れ惚れしちゃいました笑
    次の髪色が決まったらまた訪れようと思ってます!

こころ様

ご来店ありがとうございました!

こころ様、その髪色はシンクロ率が高くないと色落ちが早くなってしまいます!

そして、いろんなことから逃げづらくなります!いやな事から距離をおこうとすると、、

「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ」 という声が髪から聞こえてきますので気をつけてくださいね、、

そしてなによりもすごく似合っていました!また楽しいトークをしましょうね!

こころ様のまたのご来店をお待ちしております。

こーた

• ちーさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

初めてエクステをつけました。大変満足です。。本当に可愛いです。。周りからもとても好評でした!
    次もこちらでお願いすると思います!!!

<新メニュー!>カラー+シールエクステ80枚 最高級レミー毛¥35980→¥30000

[施術メニュー] カラー、エクステ

ちーさん様

先日はご来店ありがとうございました!返信遅くなりすいませんでした

初めてのエクステ、しかもシール!とても不安でしたね、とても緊張しましたね、僕も緊張しました!

ですがその不安を忘れさせるくらい気に入っていただけたようですごく嬉しいです

そして、ちーさん様の初エクステを担当させていただき光栄でした!

お手入れなど慣れるまでは大変かと思いますが、かわいがってあげてくださいね

また付けたくなりましたらいつでもお待ちしております!

こーた

• ちび。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/20

☆担当してくれたお兄さん☆綺麗な色に染めてくれてありがとうございました(*´-`)髪の毛は量を減らさないでしばらく増やそうと思います(^-^)細かい気遣いもあって、
    シャンプーもそのまま寝ちゃいたいぐらい気持ちよかったです(*´ー`*)電車の時間も気にしてくださりおかげで無事寝過ごさないで着けました。遅めからの時間だったので少し残業になっちゃったかもですけど(-.-;)お仕事がんばってください(*´o`*)☆

ちび。様

無事に着けましたかっ!!施術後にかなりの時間を電車に揺られるということで、寝過ごさないか

心配で、心配でその日はなかなか眠れませんでしたよ!

お色、技術、気に入っていただけた様でとても嬉しいです

髪の量はちょっと頑張って増やしてあげてくださいな、減らすべきところは切って大丈夫です

こちらの方こそ仕事終わりでお疲れなのにCAPSULEにご来店頂きありがとうございました!

嬉しいお言葉!めちゃめちゃがんばります!

ちび。様のまたのご来店をお待ちしております。

こーた

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/19

エクステをつけた次の日にシャンプーもしていないのにクシでとかしただけで2本取れました。何度もエクステ付けたことあるのですがこんなこと初めてです。電話で問い合わせたらすみませんの一言もなしに1週間以内に来てくださいと。こちら往復交通費2000円もかかるのにそんなに早く行けないし交通費の方が高くつくので行きたくないです。こちらは高いお金払ってるしそちらの責任なのにすみませんの一言もないのが驚きでした。

馴染ませ200%!【☆ALLTIME☆】エクステ付け放題120g \10500

[施術メニュー] エクステ

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。

エクステが取れてしまい、また電話対応に不備があり、大変ご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

今後同じような事が起きないように技術確認を再度行い、またお客様1人1人より親身に対応できるよう努めさせていただきます。

この度このような対応になり本当に申し訳ありませんでした。

REIKA

• すーさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/6/18

当日予約でカットのみで行きました。
    髪型の写真を見せて私の髪質だとここはこうした方がいいとか、私のオーダーで、この写真よりちょい長めで、みたいな細かなお願いをしたのですが、快く引き受けてくださいました。
    カットの手際もすごく良かったですし、何よりプライベートをガツガツ聞いてくる美容師さんではなかったので会話もとても楽しめました。
    お店の雰囲気とスタッフさんの髪型も好みでしたし、仕上がりも思っていた通りになり、また是非利用したいと思いました。

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

すー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり、また接客面も含めてお褒めの言葉頂き大変うれしく思います。

また仕上がりに関しては、普段のスタイリングを意識して扱いやすいようにカットしました!
    他にご要望などございましたら喜んで対応させていただきます。

すー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

hitomi☆

• ミヂンコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/2

1年前くらいと三、四ヶ月前に計2回黒染めしていてかなり色が抜けにくくてかなり試行錯誤して頂いてブリーチ3回でめちゃくちゃ可愛いカラーにして下さりありがとうございました
    今まで黒髪しかしたことなくて初の派手髪でしたが大満足です!!
    友達にも可愛いって褒められました!!
    でも話しやすくてみんな優しくて居心地が良かったです!
    6時間も居座ってしまいすみません笑
    また色落ちしたらカラーしに行こうと思います!
    本当にありがとうございました!

CAPSULE  【カプセル】からの返信コメント

ミヂンコ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりにご満足頂けて大変嬉しく思います(^-^)3回ブリーチした甲斐がありましたね(^-^)

これからもご満足頂けるように努めて参ります!!

ミヂンコ様のまたのお越しを楽しみにしております☆

takashi★

カプセル(CAPSULE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー