3. 東北トップ  >
  5. サンテリア(Sunteria)  >

Sunteria【サンテリア】

サンテリア

• 福島県福島市南矢野目字古屋敷51‐3
  • 南矢野目/イオン福島店徒歩5分/メヒコさん近く/蕎麦屋さん八幡さん向い

かむちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:55:50.0

今回もお世話になりました。縮毛矯正とカット、
    仕上がり大変満足しました。ありがとうございました。
    Sunteriaのスタッフの皆様は、誰もがお客様の「こうしたい」に真剣に耳を傾けて下さっているな、と感じます。
    スタイルはもとより、施術中の過ごし方も。
    私は、安眠しながらでしたが(笑)満足の仕上がり、雰囲気も良くて、皆さまにおすすめです。

かむちゃん様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます(*^^*)
    今回も満足していただけて嬉しく思います♪
    次回も今回以上により良い仕上がりになるよう日々精進してまいりますので安心してご来店ください!!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-21 12:23:57.0

子どものカットでしたがこちらの事情を理解して頂きリクエスト通りに仕上げてもらえて良かったです。子どもも「こんな感じだと可愛い」と提案してくれる話を聞いていて満足気に帰りました(^^)次回も宜しくお願いします。

• ヒロちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 20:16:27.0

いつもいつも素敵に仕上げてくれます。
    写真を撮ってプロフィールにしたら褒められました笑
    ありがとうございます

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ヒロちゃん様、嬉しい口コミをありがとうございます。

こちらこそいつもご来店いただきまして、ありがとうございます。

プロフィール写真、次回是非見せてください!(^^)!

ご来店楽しみにお待ちしております!

• ふくぽんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-14 18:47:20.0

カット+ヘッドスパをしました。来店した時から丁寧な接客をして下さり、大変居心地良かったです。ヘアスタイルや髪についての相談を親身になって聞いて頂き助かりました。
    また利用したいと思います。

【マッサージでリラックスタイム☆】 カット+ヘッドスパ  6930円→6490円

ふくぽん様
    初めてのヘッドスパとお伺いしてたので気に入っていただけて私もとても嬉しいです!(^^)!
    ご出産されて髪質など変化してくると思います。
    なので些細な事でも気になったことがありましたらなんでもご相談ください♪
    山形が担当致しましたのでまたのご来店を心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-01-11 15:23:22.0

いつも丁寧に施術していただくので安心です。話したい時は話を聞いてもらえるし適度な距離感が好みです。店内も明るく清潔感がありますしスタッフの方々も皆さん落ち着いて対応して下さるので有難いですね。

【ベーシックコース】カット+カラー(エイジングケアコース) 11995円

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

もも様、先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります!
    これからもより良い空間づくりに取り組んで参ります。
    早速のヘッドスパのご予約ありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしております(^^)

• Toさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-10 14:18:59.0

いつも高校生の息子がお世話になっています。

男性カット・頭皮クレンジング・シャンプー・マッサージ・眉毛カット 5500円

To様
    また嬉しいお言葉をありがとうございます。
    その後のヘアスタイルのまとまり、スタイリングの調子はいかがですか?
    気になる事がございましたらなんでもご相談ください!

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-10 20:22:09.0

前回とても良い仕上がりだったので、また同じメニューでやりました。長年おでこ出しの、前髪が長いスタイルでしたが、今回思い切って前髪を切ってもらいました。
    切ってみて、前髪が天然パーマになっていることがわかりました。サロンを出て自宅に戻った頃には、クルンとまさにパーマをかけた状態になってました。
    毎日なんとか固めて頑張ってます。カットがとても上手なので、そのおかげでスタイルが作れています。感謝です。もう少し伸びたら、前髪のスタイルを作ってもらいに行こうと思っています。

オトナ髪の悩みに☆ カット+トリートメント(ハイクラス) 9130円→8580円

ともちゃん様
    前髪のカット、スタイリングがご要望通りにできずにご面倒をお掛けすることとなってしまいまして申し訳ありません。
    次回は今回の件を踏まえ、ご要望をお伺いしたうえでデザインをご提案させていただきます。
    次回も是非宜しくお願い致します。
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-28 21:50:48.0

綺麗に仕上げてくださりありがとうございます!
    悩みもカバー出来てスッキリしました☆次回も宜しくお願いします!

カット・カラー(エイジングケアコース)3daysホームケア付 12540円

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ナオ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また今回も嬉しいお言葉をありがとうございます。
    普段と違うカラーの色味はいかがでしたか?
    次回はお話していたトリートメントも検討してみましょう(^^)
    こちらこそまたよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-10-28 17:56:08.0

やっと行けました。なかなか予定が合わず髪がのびほうだいでしたが無事に元に戻りました。雰囲気も落ち着いていますし、スタイリストさんが丁寧に話を聞いてくれるので、大変満足です。

もも様
    短く軽く、秋色になって、髪も心もリフレッシュしていただけましたか?
    次回は2か月後ですね!
    野菜をたくさん食べて、感染症に負けない体づくりをしましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしております(*´▽`*)

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 08:07:31.0

満足出来るサロンに出会えず、ずっと自分でカットしていました。しかし髪質が変わり、どうしようもなくまとまらなくなってきたので、自分の希望に合うサロンを探してこちらに辿り着きました。
    お店の雰囲気も良く、スタイリストさん達の対応も、とても丁寧で大変良かったです。何よりも一番は望んでいた通りのスタイルにカットを仕上げて頂いた事です!私の話をきちんと聞いて下さり、そのようにカットして下さったので、とても感謝しています。
    髪質はコツコツ努力していきます。これから変わる事を願って。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました!

オトナ髪の悩みに☆ カット+トリートメント(ハイクラス) 8800円→8250円

ともちゃん様
    ご要望通りのスタイルをご提供できて私もとても嬉しい気持ちです!
    これからはケアを重視して髪質がより良くなり、スタイルのまとまりも良くなるように最適なメニューのご提案とアドバイスをさせていただきます。
    たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。とても励みになります。

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 07:52:28.0

丁寧なカウンセリングでオーダーどおりにしてもらえました。

【ツヤ、色持ちup】カット+カラー(エイジングケアコース)12430円→11995円

りぃ様
    今回のデザインはお気に召していただけましたか?
    その後ご自分でのブロー、スタイリングはやりやすくなりましたか?
    気になる部分がございましたら何なりとご相談くださいませ。
    口コミありがとうございました(*´▽`*)

[投稿日] 2023-09-05 11:57:13.0

カット前に丁寧にカウンセリングしてアドバイスと提案をしてもらえたのでバッサリ切れて良かったです!自分でシャンプーしてブローしてもラクにセット出来る様になりました♪
    また次回宜しくお願いします!

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ナオ様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご自身でブローされてもラクにセット出来るとのことで、何よりです!
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します!

• DATCHさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 21:23:45.0

先日はお世話になりました。男性のショートという、美容師には面倒なお願いをしました。手際よくかつ丁寧にカットいただき、良かったです。カットいただいて10日程度過ぎましたが、変に広がることもなく、安定(笑)しております。
    また宜しくお願いいたします

男性カット・クレンジング・シャンプー・マッサージ・眉カット6050円→5500円

DATCH様
    返信遅れてしまい申し訳ありません。
    私はメンズカットも得意なので面倒なんてとんでもございません!!
    DATCH様のイメージに近くなればとカットさせていただきました♪
    またタイミングが合えばよろしくお願いいたします!

• りつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 11:26:07.0

思い通りの仕上がりで満足しています。
    楽しい時間を過ごせました。
    復帰した際にはまたよろしくお願いします。

りつ様

先日は数ある美容室の中からサンテリアにご来店いただきありがとうございました。
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけて光栄です!
    スタイリッシュなショートスタイル、りつ様の雰囲気にとってもお似合いでした。
    色んなお話が聞けて私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    しばらく長期休暇に入らせていただきますが、復帰した際には是非また担当させていただければ嬉しいです。
    それまで技術の腕が落ちないよう、また気に入っていただけるようなヘアスタイルを追求して行こうと思います。
    連日暑いですがお身体にご自愛下さいませ。
    是非またサンテリアをご利用ください。お待ち致しております!

• yukasiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:03:46.0

ショートでパーマをお願いしました。伝えたかった通りでふわっとゆるめにパーマがかかって、とても満足です。またお願いしたいです。

【柔らかなカールが長持ち☆】 カット+クリープパーマ  11880円→11330円

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

yukasi様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    スタイルにご満足していただき、大変嬉しく思っております。
    次回以降も喜んでいただけるスタイルをご提案させていただきます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• キウイままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 07:07:14.0

今回はカットと全体カラーをお願いしました。
    施術から一週間が経過しましたが、今が一番しっくりくる色味です。カラー剤も傷みにくく、パサつき感は感じられませ

キウイまま様
    いつもご利用ありがとうございます。
    口コミもいつもありがとうございます。
    今回のカラーの色味、お気に召していただけて私もとても嬉しいです。
    髪のコンディションも良好で何よりです!
    次回以降、ハイライトをご相談の上決めましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしております(*´▽`*)

• かむちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 20:07:56.0

担当スタイリストさん、大変お世話になりました。今回も仕上がりはじめ、お店の雰囲気も大変満足でした。縮毛矯正が必要な時期の、年に数回しかお世話にならないのですが、私、気が付けば10年Sunteriaに通ってました^_^
    思い描くスタイルについて丁寧にアセスメントして、提案してくれるなー、と、自分以外のお客様への対応からもいつも感じます。
    髪に関して、こうありたい思いや、私みたいにコンプレックスある方、ぜひおすすめです。

お店に並んでいた地元野菜もすごく良かった。
    髪も綺麗になり、安く野菜も購入できて^_^
    満足な時間をありがとうございました!

かむちゃん様

長い間サンテリアをご利用いただきましてありがとうございます。。
    今回初めて担当させていただきありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

今の時期は縮毛矯正矯正欠かせませんよね!縮毛矯正をかけることで、かむちゃん様の普段のお手入れがラクになり、快適にお過ごしいただければ私もとても嬉しいです。
    私は長期休暇に入りますが、機会がございましたらまた是非担当させていただければ幸いです。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 20:14:34.0

カットが好みで要望も聞いてくださり気に入っていて今日が4回目の利用でした。しかし以前から記載されている施術時間よりも大幅にかかってしまったり、頼んでいないメニューを勘違いでされていたり、支払い方法が伝わっていなかったり……あれ?と思う部分も多々ありました。今回は時間通りに行ったものの待たされ、雑誌も忘れていたのかカットがほぼ終わった頃に出てきました。今日はお願いした写真があったのですが、その写真を見るばかりで途中のカウンセリングも無くイメージとは違う仕上がりでした…。お直しはしてくださいましたが、今までの分と色々と重なりとても残念でした。

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

み様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    お時間がかかり過ぎると言うご指摘に関しましては、以前から課題とするところであり、私自身の弱い部分でありました。引き続き気をつけて改善して行くよう努力していきます。
    メニューの間違い、支払い方法の確認、雑誌の出し忘れなどは忙しい時に確認不足やスタッフとの連携が上手く行ってない時に起こるミスですので、忙しい時こそきちんと確認、連携をして、お客様に不快な思いをさせる事のないように気をつけて行きます。
    スタイルに関しましてはご指摘された通りで、写真に似せようと思うあまり、み様のご要望を充分に聞き出せていなかったと反省しております。
    ご指摘いただきました内容を、改めて反省し、これからの営業に活かして参ります。

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 19:20:41.0

とても丁寧にカットしていただきました。くせ毛でもカットとブローで広がらないスッキリとしたヘアスタイルにしていただきました。ありがとうございました。

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも丁寧だと思っていただける施術を心掛けてまいります。
    お伝えしたハンドブローをご自宅でも実践していただければまとまりやすくなると思います!

• らんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-19 20:05:31.0

初めて利用しましたが、要望通りにカットしていただき、対応も丁寧で大変満足しました。ありがとうございました。

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

らん様、先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからもお客様に満足していただけるようスタイル作りができるよう努力してまいります。

• ほっとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 00:45:49.0

初めて利用しました
    髪の痛みが気になっていたことを相談し、ダメージに気を遣った施術をしてくださいました
    施術から数日経ちましたがドライ後の髪の毛に艶があり満足しています
    癖をについても、ブローだけでもある程度収まるようにカットしてくださったように感じます
    また、シャンプーがとても心地よかったです
    施術も丁寧で仕上がりに関しても満足していますが、接客が星3なのは、シャンプー前後のお手洗いの声掛けがなかったり、(来店1回目だし、自分から聞かなかった私が悪いのですが)美容師さんの意見やアドバイスなどがあまり聞けなかったり、少しそっけなさを感じたからです
    でも、これからも何回か通ってみたいと思っております。

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ほっと様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、口コミもいただきまして大変有難く感じております。
    施術内容、仕上がり共に良い評価をして頂いてありがとうございました。
    今後もお困りのことなどございましたら、ご相談いただければと思います。
    接客サービスに関しましては、ご指摘していただいた部分を真摯に受け止めて、今後の営業に生かしていきたいと思います。
    貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 19:44:27.0

初めて利用しましたが、癒される空間でスタイリングの相談も納得でき安心して居眠りまでしてしまいました。またお願いしたいです。

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。
    はじめてのご来店でしたが、リラックスして過ごしていただけたみたいで、安心いたしました。
    これからも安心してご来店していただけるように環境づくりをしていきますので是非またご来店ください。

[投稿日] 2023-06-04 06:15:18.0

ふわっとした要望をちゃんと形にしてもらえた感じです。仕上がりにとても満足!ありがとうございました!

もも様
    いつもヘアスタイルもカラーリングも私にお任せいただきましてありがとうございます。
    嬉しい限りです。
    これからもふわっとしたご要望をしっかりと形にしてご提供させていただきます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。
    2か月後にお待ちしております(*´▽`*)

• DATCHさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-26 22:25:48.0

予定の時間より少し早く着いてしまったのですが、快く対応していただけました。
    カットもショートと少し面倒な感じをお願いしたのですが、色々ご提案いただきながら、丁寧にカットしていただき、満足のいく仕上がりになりました。
    またお世話になりたいと思います。

男性カット・眉カット・炭酸クレンジング 5500円→5060円

DATCH様
    ヘアスタイルにご満足いただけて私もとても嬉しいです。
    左側が膨らみやすいのでドライヤーで押さえるように乾かしてみてください。

• mai*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 18:24:53.0

初めてのお店でしたが、お店のブログを拝見し、
    娘のダンスのヘアセットで予約しました。
    希望した画像のように素敵に仕上げて頂き
    親子共々とても嬉しかったです^^

お店も植栽がオシャレで雑貨屋さんのようで可愛かったです!
    またダンスのイベントある際はお世話になりたいです!
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] ヘアセット

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

mai*様、先日はご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
    気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
    またダンスイベントの時は是非ご相談ください!
    mai*様もカット、カラーなどで是非ご利用ください!

• ましろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 10:53:06.0

丁寧にカットして頂きました。最終チェックも念入りに直してくれました。
    薬剤はどれも低刺激のグレードの良い物を使っていると感じました。

カット+カラー+トリートメント(ミドルクラス)14630円→13995円

ましろ様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    これから丁寧だと感じていただける施術はもちろん、使用する薬剤にもこだわりお客様の髪、頭皮に負担の少ない施術の仕方を追求してまいります!

• もんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 20:32:03.0

今日はありがとうございました!
    とても楽しい時間を過ごすことができました!

前回違うサロンで切ってもらった状態が気に入らなかったので、いろいろ要望をお伝えしたのですが、快く聞いて下さり、
    仕上がりも満足です。
    元々、剛毛、多毛な私の髪もトリートメントで収まり良くなり柔らかくなりました。

また、担当者さんも気さくな雰囲気で接して頂いて、育児中なので気分もスッキリすることができました。
    また伺いたいと思います(*^^*)

【美髪はこれ☆】 カット+髪質改善トリートメント11550円→11110円

もん様
    また高評価もいただきましてとても励みになりますし、光栄です。ありがとうございます。
    今回は酸熱トリートメントをさせていただきましたが、気にされていた部分が解消されたようで何よりです。
    カラーも髪や頭皮の負担を少なく染められる薬剤を揃えておりますので、是非ご相談ください。
    次回のご来店を楽しみにしております。ありがとうございました。

• なまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 20:02:24.0

今回のトリートメントについて沢山質問させてもらって細かく説明していただきました。
    またとても丁寧に仕上げて頂いてとても満足しています。
    すぐに次の予約させて頂きました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

Sunteria【サンテリア】からの返信コメント

なまちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミと次回のご予約もありがとうございました。
    継続して酸熱トリートメントをやらせていただいておりますが、扱いやすいようで安心しておりました。
    またこれからもご相談しながら普段のお手入れがラクになるようなご提案をさせていただきたいと思います。
    次回のご来店も楽しみにしております。

• Toさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-10 23:32:05.0

息子の施術をお願いしました。
    美容院は不慣れなのですが、とても好印象だったようでした。ありがとうございました。

To様
    先日は息子さんご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    そして慣れない不安がある中、お任せいただきありがとうございました!
    ご返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした。

• はなちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-09 09:56:23.0

前回とても良かったのでまた伺いましたが、時間通りに行ったはずが待ち時間がありました。待つのは構わないのですが
    カウンセリングが待っている席で横からしか見えない場所でした。カウンセリングはきちんとカットをする席で全体を見て行って欲しかったです。今回も期待して伺ったので残念でした。仕上りも思ったより短くなっていてあまり良くありませんでした。

はなちゃん様

この度はサンテリアにご来店いただきありがとうございました。口コミを拝見いたしました。
    貴重なご意見をありがとうございます。お待たせさせてしまったこと、カウンセリング不足で技術にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
    はなちゃん様のご意見を元にセット面での事前カウンセリングをしっかりとして改善に勤めてまいります。ありがとうございました。

サンテリア(Sunteria)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー