4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. アルティスタ  >

Hair make artiste

ヘアーメイク アルティスタ

• 茨城県ひたちなか市津田2841‐1
  • ひたちなか市津田カスミ近く。コスモスタンド向かい。 TEL 029-273-6381

kuruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 06:04:01.0

何年か振りの縮毛矯正でした。選ぶ店を間違えると後悔しますが、こちらは大正解!!髪の状態を見ながら丁寧に施術して頂けます。とてもナチュラルに綺麗に仕上がり鏡を見るたびに嬉しくなります。ありがとうございました。

≪髪質改善≫トリートメントストレート+カット+CMCtr◇

• あいこままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 06:22:18.0

髪の状態をよく見てくださり、施術していただきました。
    前よりまとまるようになってアイロンの必要がなくなりました。
    とてもありがたいです。
    この次はカラーで伺おうと思います。
    よろしくお願いいたします。

人気No.1 髪質改善トリートメントストレート+カット+TOKIOtr◇

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 18:08:37.0

月1で白髪染めをしていますので、かなりのダメージが
    あります。こちらのトリートメントのお陰で、ダメージを
    忘れるくらいの髪質になります。
    ひとりひとりに合った詐術を考えてくれるスタイリストさんです!
    髪のお悩みがある方は、是非行って欲しいです。

≪カットなし時短メニュー≫リタッチカラー+TOKIOインカラミtr+仕上げ◇

• おおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 08:53:46.0

技術と知識は最高です!髪の悩みを相談した結果、今後はエイジングケアに切り替えることにしました。年齢と共に変化する髪にどうアプローチするを考えることができました。ホームケアも教えていただきました。ほかのスタッフの方も丁寧で親切です。ありがとうございました。

髪質改善トリートメントストレート+カット+CMCトリートメント◇

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 21:04:26.0

今回で3回目の利用です。
    ここを選んで本当に良かったです。

初回は恥かしながら、セルフカラーをしてしまっていて意を決しての久しぶりの美容室でした。
    担当してくれた方がとても優しく、髪のことを聞かれましたが“染める上での確認”のために聞かれただけで責めるような言葉や髪のダメージのことも何も触れないでいてくれてとても有り難かったです。
    施術中も細やかな配慮をしてくれて、痛いことも不安なことも一度もなく心地良い時間を過ごせました。店内も季節感があって清潔で、他の美容師さん達も優しげなは話し声でとても居心地も良かったです。

髪の毛のことを良く考えてくれる美容室で、
    ずっと悩んでいたことがひとつずつ解消されていって何度も言うようですが、選んで本当に本当に良かったです。
    仕上がりは言うまでもなく髪色髪型ともに大満足で毎回行くたびにどんどん髪質が改善していきます。3回目で感じるのはハリのある髪の毛になりました。ドライヤーしても広がらず、自分の髪ではないみたいな気持ちです。感動しました!

有難う御座いました。また宜しくお願いします(^^)

いつもご来店の方と
    たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

ご来店してくれる度にな様の
    髪質が綺麗良くなってきてるのを
    私自身も感じているので
    な様に喜んで頂けてとても嬉しいです。

いつもやってくださっている
    ホームケア付きのクイックトリートメント、
    簡単な施術にはなっていますが
    それでも効果は十分に発揮してくれるので
    とても手触りが良くまとまりがいいので
    これからももっと髪を綺麗にしてくれる
    頼もしいアイテムになるかと思います♪

またスタイルの方もいつも満足してくださって嬉しいです!

次回もキレイのお手伝いが
    出来るように精一杯やらせて頂きますので
    またなにかありましたら言ってください^ ^

そしてたくさんある美容室の中
    アルティスタを選んで頂き
    本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します^ ^

素敵な口コミをありがとうございました♪

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:42:19.0

仕上がり技術を★3にしたのは
    始めてチャレンジしたトリートメントです。
    直後は、良い仕上がりで満足でした。

今までのトリートメントと比較して、また感想を
    載せたいと思います。

スタッフさん、皆さん良い方で長年お世話になっています。
    今度はまつ毛パーマもお願いしてみよあかなあと思っています。

≪カットなし時短メニュー≫イルミナカラー+TOKIOインカラミTR+仕上げ◇

いつもご来店ありがとうございます

今回のトリートメントは近日メニュー開始の

ハイパーインプルーブ というトリートメントを施術させていただきました。

いつものトリートメントよりグレードが高いトリートメントになります。

経過が気になるところですので、次回教えてください。

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:17:10.0

何回やってもサラサラな仕上がりで髪が生まれ変わる感じが、とても満足しています。絶対オススメです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Hair make artisteからの返信コメント

いつもありがとうございます

「髪が生まれ変わる感じ」

ありがたいコメントありがとうございます

いつも髪質改善トリートメントストレートを施術させていただいてます

このストレートは

なめらか

さらさら

まとまり

手触り

自然

ペタンコにならない

といった質感のイメージで

かつ、ストレート効果もそれなりに高いのが特長です

ダメージもほぼ感じないと思います

またお待ちしております

• ななみんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 12:13:02.0

巧みなハサミ使いで、イメージ通りにカットしていただきました。シャンプー後も乾かすだけでまとまりがいいです。

≪低刺激color≫ヘアマニキュア+カット+CMCTR◇

Hair make artisteからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

まとまりがいいとのコメントありがとうございます

この間のカットではすきバサミを使用してなく、丁寧に丁寧にカットや質感調整をさせていただきました。

すきバサミを使用しますと、割りとパサパサします。

あの形状のハサミですので刃先が鋭利でなく刃物としてはスペックが低い。毛髪を潰し切っているイメージです (お刺し身を想像するとよくわかります。切れ味のイイ包丁と悪い包丁では比べ物になりません。)

なので、しばらくするとパサパサゴワゴワしてしまいます

すきバサミを使用しないで、丁寧にカットするとパサパサしなく手触りが長持ちします。(切れ味のいい髪の盤面です)

その方が髪質にあっているとおもいます。

長くなりましたが、ありがとうございました。

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-08 18:16:55.0

毎回、癒されています。
    勿論、仕上がりも満足です。
    長年通っていますが、ずっと変わらず
    お客様の悩みにアドバイスしてくれて感謝です!

≪美髪≫オイルカラー+カット+TOKIOインカラミtr◇ナノスチームケア

いつもご来店ありがとうございます

さっちゃんさんの髪はすごく傷みやすい特性がありますが、毎回頑張って施術しています

ダメージさせず、ツヤサラな髪を目指しています

今後ともよろしくお願いいたします

• いちご娘さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 19:56:03.0

前回に続き今回は夫婦でお邪魔しました。
    急遽、主人のカットもして下さり助かりました。
    今回はカラーをお願いしましたが、髪の状態を最優先に考えて施術して下さり、尚且つとても色味もよく気に入っております。

Hair make artisteからの返信コメント

先日はご夫婦でのご来店ありがとうございました!
    カラーの方気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    また初回のご来店の際にやって頂いた
    トリートメントストレートの方も調子良さそうで安心しました!
    これからもキレイのお手伝いが出来るように
    精一杯やらせて頂きますのでまた何かありましたら言ってください^ ^
    また次回お会い出来るのを楽しみにしてます!
    素敵な口コミありがとうございました♪

• た~るさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 09:30:39.0

髪の悩みやカラーについて親身に相談に乗っていただきました。とても丁寧にカットしていただき、カラーしたあとでもツヤも出て手触りも柔らかくなって、気分が上がりました。子供に「ママ、カワイイ」と言われて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

Hair make artisteからの返信コメント

艶が出て手触りが良くなったのと
    お子様からも好評だったみたいでとても嬉しいです♪
    また後日ストレートでも来ていただきありがとうございました!
    その後調子はいかかですか?次回もキレイのお手伝いが
    出来るように精一杯やらせて頂きますので
    また何かありましたら言ってください^ ^
    素敵な口コミをありがとうございました♪

• いちご娘さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 18:12:59.0

引っ越しに伴って美容室を探していた所こちらのお店にお世話になりました。
    丁寧にカウンセリングをして頂き、パーマ液の薬剤の分量調整など細やかな気遣いあり、仕上がりもイメージ通りでした。もしこちらのお店に出会っていなく他店に行っていたら自分の髪質ではチリチリになってしまっていたと言われ本当にこちらのお店にお世話になってよかったと思っています。
    次回はカラーやヘッドスパ等でお世話になりたいです。
    また、パーマ待ち時間にドリンクサービスもあり、初めての来店で緊張していましたが、ホッと心が安らぎました。
    担当して下さった美容師さんありがとうございました。

今回は髪質改善トリートメントストレートをさせて頂きました

過去の履歴に酸熱トリートメントの履歴があり、それによってかなりのダメージがあると認識しました。

酸熱トリートメントでの髪の内部のダメージは深刻で、とてもとてもデリケートな事案でした。

当店の髪質改善トリートメントストレートでなんとかいい方向にまとまったと思います。

これで、日々のスタイリングもパサパサから解放され、楽になると思います。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 16:21:10.0

髪の状態を見て、的確にアドバイスをくれて助かりました!仕上がりも満足度です~!雰囲気もよく、タブレットで雑誌をたくさん読めるのが嬉しいです。また行きます!

≪special≫ナノスチームperm+カット+リタッチカラー+CMCTR◇

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• リエママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 18:35:25.0

とっても気持ちよかったです(^^)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• なこёさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 23:10:40.0

担当の方は、話しやすくとても良い方だと思います。
    カウンセリングで富士額の私は、縮毛矯正を30年頃前から半年に1回定期的にかけ、前髪が1週間真っ直ぐもてば良いと話しました。
    髪質を見てだと思いますが、矯正ではなくトリートメントのストレートを提案され、それでお願いしました。
    最終的に髪のうねりではなく、はえぎわ?はえかた?ですねと言われ、それは最初に話していたと思います。
    会計時アクリル板に映る自分の前髪が、パックリ割れていたので、がっかりでした。もう少しアイロンを根本から、しっかりかけてくれれば、もう少しまっすぐなのかなと…
    担当の方は会計時、割てる前髪をなんとも思わなかったのかな?と思います。
    私の富士額の説明が悪かったのかなと思いますが、ががっかりでした。

≪ダメージレス≫コラーゲン縮毛矯正+カット+CMCtr◇

Hair make artisteからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    施術前の状態と、これから先のお手入れも考え今回はトリートメントストレートをご提案させて頂きました。根元から慎重に塗布させていただきましたがご満足いただけずに大変申し訳ございませんでした。
    ご来店の際にご案内しました通り、貴重なお時間を頂いて申し訳ございませんが、ご連絡いただけましたらお直しさせていただきます。

コメントありがとうございます
    今回の件をスタッフに詳しく聞いたところ、前回5ヶ月前の他店での縮毛矯正と直後のお直しの縮毛矯正の施術で、かなりのダメージがあったときいております
    そのような時、強い薬剤で髪を崩壊させるのではなく、ソフトな薬剤で髪をいたわりながらの施術を行うよう当サロンでは考えています
    昨今、様々な薬剤が乱立している状況です。ストレート剤も例外なく多種存在します。他店での縮毛とお直し時の薬剤のダメージや相性もあるのです
    今回の事例は、そんなデリケートな髪の状態に対し、「髪を守るための施術」 だったとご理解ください

前髪については責任をもってやらせていただきたいと思います。

• ルノさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 17:13:45.0

トリートメントストレートを施行していただき、おかげさまで髪が落ち着付きました。
    やはりストレート先で正解でした。
    トリートメントもいい感じです。
    次回はカラーに伺いますのでよろしくお願いします。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 23:50:18.0

ひとりひとりに合った施術をしてくれます!
    ほんとに髪が若返ります。髪は、顔の印象を変えてくれるくらい大切な物です。
    是非、髪でお悩みの方に行ってほしいサロンです!

美髪≪カットなし時短メニュー≫リタッチカラー+CMCtr+仕上げ◇

• んうえいぬkfさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-24 18:12:52.0

髪染めるときに色々説明してくれて分かりやすかったです!仕上がりもとても満足しています

≪美髪≫オイルカラー+カット+CMCtr◇ナノスチームケア

• ルノさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 23:36:11.0

いつもお世話になっております。お試ししていただいたトリートメント、効果の持続性がいつものより高いような気がします。またよろしくお願いします。

≪美髪≫リタッチカラー+カット+CMCtr◇

• みさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 12:37:25.0

初めて来店しました。
    ブリーチ毛の為、痛みがすごくて友達の美容室でショートにしましたが広がりが気になる為、髪質改善をやっている美容室を探し、口コミやブログがよかった為予約。
    最初のカウンセリングもしっかり聞いてくれたのもよかったし、履歴に酸熱があった為、とても悩ませてしまいましたが、できるだけ要望に添えるようにと一生懸命考えてくださり嬉しかったです。施術中も、自分が美容系の話好きなので、髪の知識など色々話が聞けて楽しかったです。
    シャンプー後の女性の方のマッサージの強さが絶妙で良かったです。
    ボブがあんまり好きではないと予約の時に入力しましたが、仕上がりがボブっぽく丸みがありました。
    やっぱり酸熱やっているからか、5日ぐらいで広がってしまったけど、仕上がった時は良かったので、
    これから通ってみて、髪の経過を観察して良くなっていくといいなあと思います。
    オススメしていただいたシャンプートリートメントも近々購入してみようかなあと思います。
    スタッフの方も穏やかでとても良い人柄でした。
    髪質に困っている知人がいたら紹介したいと思いました。

≪髪質改善≫トリートメントストレート+カット+CMCtr◇

• ひなまなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 22:11:32.0

とても丁寧なカウンセリングで、髪の状況や希望を詳しく聞いてくださり、安心してお任せすることができました。
    場所も分かりやすく、店内も明るく清潔感があり、とても居心地が良かったです。
    至るところでしていただいたスチームが気持ちよかったです。

髪質改善≪カットなし時短メニュー≫トリートメントストレート+仕上+CMCtr

ひなまな様

ご来店ありがとうございました。その後、トリートメントストレートの調子はいかがでしょうか?

スチーム気持ち良いですよね。当店ではカラーやパーマ、トリートメントの際にもスチームを使用しております。薬剤の浸透を良くしたり、色持ち、トリートメント効果が高まり、また音と蒸気でリラックスした気持ちにもなります♪

色々お話しさせていただき担当させていただいた私も楽しい時間でした。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。

• おぎママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 10:51:22.0

息子のカットをお願いしました。いつもこれといった要望もなくカットをお願いしているのですが、ちゃんと本人が気に入るスタイルにして頂けるので助かっています。来店時は混雑していたようですが、スタッフの方々が効率よく作業されており、さほど時間もかからず終了し本人も大満足でした。ありがとうございました。また伺います。

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 06:50:09.0

他店でカットが上手くいかなかったにも関わらず.それに気付いて下さって.調整してしてくれたので悩みが消えました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• こまちゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 16:13:17.0

今回は娘をやってもらいました、
    髪の状態を見ながら,時間調整してくれたんだよと言って、手触りも良く、ツヤツヤになったと喜んでいました。本人はとても満足してました。

≪髪質改善≫トリートメントストレート+カット+CMCtr◇

• さっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-01 21:12:00.0

湿度が高くなるこの時期に是非こちらの施術をお勧めします。
    担当の方は縮毛矯正で、痛んだ髪を綺麗にしてくれました。
    今はサラサラです。年齢と共に変わる髪質にも
    合わせていつも考えてくれるサロンです。

≪髪質改善≫人気No.1◇トリートメントストレート+カット+TOKIOtr◇

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 06:43:08.0

初の髪質改善でした!これから雨ばっかなのでやって良かったです!また4ヶ月後髪質改善で来月はカラーよろしくお願いします。

髪質改善≪カットなし時短メニュー≫トリートメントストレート+tokio+仕上げ

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-12 19:40:36.0

いつも手触りが良い仕上がりになります。
    おすすめです。

≪美髪≫リタッチカラー+カット+CMCtr◇

• んうえいぬkfさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 22:41:06.0

ボリュームを失い過ぎないツヤのある髪質にして頂きました。大変満足しております。また次回もよろしくお願いしたいです。

≪髪質改善≫トリートメントストレート+カット+CMCtr◇

• mkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 23:33:46.0

今回はカラーで!とっても綺麗に染めて頂きました。通うたびに髪の質が良くなっているのがわかります。自宅での扱いもとっても楽ちんです。いつもありがとうございます。

美髪≪カットなし時短メニュー≫カラー+cmcトリート+仕上げ◇

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 09:43:13.0

初めて行かせていただいのですがとても気にいったヘアスタイルにしてもらい感謝です!緊張して汗びちゃびちゃですみませんでした笑またぜひお願いします!

≪美髪≫ナノスチームカラー+カット+TOKIOインカラミtr◇

Hair make artisteからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!その後も通って下さりありがとうございます。
    いつも色々お話が聞けて嬉しいです。
    毎回トリートメントもされているので髪の状態も良い感じですね!
    次回またトリートメントストレートの時期ですね。
    スタッフ一同お待ちしております♪

アルティスタの口コミ一覧/ホットペッパービューティー