3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北上店

ヘアメイク アース キタカミテン

• 岩手県北上市北鬼柳32地割12-2
  • JR東北新幹線 北上駅から車で5分/北上駅より徒歩15分
  • まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

受付をしてすぐ席に通されたのですが、準備をするわけでもなく、ただ待っていただけだったので、それなら入り口横のソファーで待っていた方がよっぽど良かったです(´ー`)
    しかしながら、今回も炭酸シャンプーが付いてきて
    お得感があったのと、イベントのお勧めヘアーのも教えていただきありがとうございました(^O^)

HAIR & MAKE EARTH 北上店からの返信コメント

まりりんさま
    いつもご利用頂きありがとうございます(^_^)

先日はご案内の際無駄にお待たせしてしまい申し訳ございません。
    お客様が快適に過ごせるよう改善してまいります。今回はご指摘いただきまして

炭酸泉の方も気に入って頂けてうれしく思います。
    次の機会にまた新しいメニューご紹介させていただけたらと思います(^_^)

遠藤

• かりんとうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/3/25

半年ぶりくらいにカットとカラーをしていただきました。スタイリストさんに「こんな感じで~」と大雑把に伝えましたが、さすがベテラン。慣れた感じで切ってくれました。カラーも綺麗で良かったです。
    でもやっぱり、毎回待ち時間が長い…。予約時間から切り始めるまで30分待ちました。シャンプー終わって席に戻ってまた30分待ちぼうけ。カットとカラーで3時間かかって疲れました。日曜日で忙しかったのかな?もう少しスムーズに進むと助かります。

【人気NO.1】カット×リタッチカラー \6000→\5800 【EARTH 北上】

☆かりんとう様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミと待ち時間についてのご意見、ありがとうございます。

ご予約頂いているのに待ち時間が長くなり、申し訳ございませんでした。

スタッフ間で共有して改善していきます。

その後のお手入れはいかがですか?

お忙しいと思いますが、夏前頃にカットやカラーをされますとまたお手入れがラクになります!

ご来店お待ちしております(^_^)

担当: 傳福

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/25

満足の仕上がりでした。

メグ様、次回はカットですね(^_^)/
    だんだん暖かくなってきましたね(*^-^*)
    カットどうするか相談しましょう!!
    ご来店お待ちしております!!

瀬川

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/22

スタイリストの方の程よい接客がいいです。
    あまりガツガツした感じじゃなくて楽でした。
    カットも満足の出来る仕上がりです。
    またこのスタイリストの方にお願いしたいと思います!

似合わせカット×シャンプー \3000→\2900 【EARTH 北上】

先日はご来店ありがとうございました!短めのスタイルはすぐ重たくなってきやすいので、またお時間が空きましたらいつでもお待ちしております!

• anjyuさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/21

カットのみでした。訳あって美容室変えたので、ここのは初EARTHでした。
    満足ですね。

初めての方!似合わせカット×シャンプー \3000→\2000 【EARTH 北上】

先日はご来店ありがとうございました!男性のスタイルは伸びたらスタイリングがむずかしくなるので、また、お時間が空きましたらいつでもお待ちしております!

• きゃんさまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/21

不定期にお世話になっています。
    パーマのかかりずらい髪質ででなかなか思ったとおりにはならないのですが、毎回満足いくように仕上げて頂いております。
    万が一かかりが弱かったときもすぐに対応して頂けて、安心してお任せできます。
    なりたい髪型に近づけて頂けるので満足しております。
    次回もまた宜しくお願い致します。

【ゆるふわ★】カット×デジタルコスメパーマ×トリートメント\13400→\12000

☆きゃんさま様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お返事遅くなりまして申し訳ございません。

その後のパーマのかかり具合はいかがですか?

次回もパーマが長持ちするようにいたします!

ご来店お待ちしております(^_^)

担当:傳福

• くみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

普段、深夜のフルタイムをしております。夜勤明けのままお伺い致しました。
    初めてのお店で、美容室自体が数年ぶり。
    朝から活気のあるお店でした。
    シャンプーも丁寧で、シーザーの音が心地よく、寝そうになりました。

職場で、こちらを利用している方もいて 勧められておりました。以前にはバイトしながら、美容学校に通っている子も、こちらを利用していたり。

伸ばしっぱなしの髪をカットしてもらい指通りも良く とても軽くなりました。
    ありがとうございました(*^^*)

先日はご来店ありがとうございました!とてもバッサリ切りましたね!長いスタイルもお似合いですけど、短いスタイルも似合ってましたよ!またお時間が空きましたら、いつでもお待ちしております!

• ゆるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/19

ショートで縮毛矯正をお願いしたら、ショートだと丸いラインが綺麗にでないから、と違う施術をすすめられました。もちろん強制ではなく、料金の説明もきちんとあり、納得したうえで予約時と施術内容変更しました。
    結果、よかったです。イメージ通りの髪型になり満足です。
    ただ、スタイリストを指名していなかったからか、待たされたり、ころころ何人も人が代わるので、何度も分け目等の説明するのが少し面倒でした。
    でも、カウンセリングや仕上がり自体は気に入ったので、また利用したいと思います。

【オススメ】カット×縮毛矯正orデジタルコスメパーマ ¥10200→\7000

ゆるさま
    施術中スタッフが入れ替わるときヘアスタイルの詳細など
    伝達がきちんとできていなかったこと、大変申し訳ありませんでした。
    伝達事項を共有するようスタッフ一同気を付けてまいります。

ヘアスタイルも薬剤によって仕上がりも変わってきますので、
    ぜひまたご相談ください(^_^)
                               遠藤

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/18

自分好みのカラーに仕上がって満足しました。また来店したいと思います。

いちご  様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    カラー満足して頂けたようでよかったです。 また、なにかお色の件でお悩みなどありましたら。ご相談下さい。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 千葉 早苗

• かよめりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/18

いつもお世話になってます。
    今回も色々とアドバイスして頂き、良い仕上がりで満足してます。炭酸泉…気持ち良くて半分寝てました。
    担当してくれたスタイリストさん、いつもありがとうございます。またお願いしますね!

かよめりさま
    先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    炭酸泉は頭皮の毛穴もきれいにしてくれるのと
    血行もよくなるので美容にもとてもいいので
    ちょっと疲れた時などまたご利用くださいませ☆
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
                          遠藤

• 匿名さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/15

自分が見せた写真のとおりにカットしていただき、とても満足しました。
    トリートメントの時に気持ちよくて寝そうでした。

ヘアースタイルがご満足頂けた様で光栄です。

またお手入れがしにくくなったり毛量が気になったらいらして下さい。

ご来店心よりお待ちしてます。

吉村 潤一

• ポン酢さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

根元が黒くなってきたのと、髪が伸びてきたため、毛先のハネがきになったので
    カラーとカットをお願いしました。
    ずっと、担当してもらっているので
    前回と同じようにカットしてもらえるのが安心です。
    またよろしくお願いします

いつもご来店ありがとうございます!根本がきっちり染まってると気分がいいですよね!また2.3ヶ月してきたら気になってくると思いますので、いつでもお待ちしております!

• さーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/13

何度も利用していますが毎回イメージ通りの仕上がりで満足しています。また利用します。

【ダメージレス縮毛矯正】カット×クオリッチストレート \14200→\11900

さーさん様。
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    ご満足頂けたとの事で何よりでございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
      担当 永井

• rikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

子供と伺いました。思い立って初めて予約しましたが、偶然空いていたファミリールームに通していただきました。子連れの方はファミリールームによって美容室に行く敷居が下がり、通いやすくなると思います。荒れ果てた私の髪型にも表情を変えずご対応くださり、髪の毛も滑らかになって救われました。ありがとうございました。

rika様

喜んでもらえて大変うれしく思います!

長め希望からのボブに変更でしたが、スタイリングも楽になり手触りもよくなったと思います。
    カラーも種類は豊富にありますので、次回はぜひ試してみてください。
    子供もいて、来るタイミングがむずかしいかと思いますが、お気軽にお越しください。

ファミリールームは、予約が入っていますと使えない時がありますので、次回の予約の際にファミリールーム希望と伝えていただければ大丈夫ですで、ぜひまた使ってください!

またのお越しをお待ちしております。

担当 柏葉

• ちゃんなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

シャンプーもカットも気持ちよく大変満足しました。
    仕上がりもイメージ通りでした。

ちゃんなつ様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイル、気に入っていただけて嬉しいです!
    体調崩されませんようお過ごしください。
    落ち着いたらぜひまたご来店お待ちしてます。

担当 八重樫

• mariさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

店員さんもお客さんも年齢層が若いので…場違いかなと思いましたが、若干その中でもベテランの方が担当して下さったのが良かった。

mari様先日はご来店ありがとうございました!!
    その後髪のお手入れはいかがでしょうか?
    当店はお客様、そしてスタッフの年齢層は幅広くなっております(^_^)
    どうぞ気がねなくお越しください!!
    またのご来店お待ち致しております。

瀬川

• きゅもさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/3

とても丁寧にカラーリングしていただきました。炭酸泉を体験しました。音は聞こえるのですが、どんな風になっているのかを見てみたいと思いました。炭酸がアルカリの汚れをとる仕組みに興味が湧きました。

きゅも様

先日はお忙しい中アース北上店を
    ご利用いただいきありがとうございました。

とても素敵な口コミありがとうございます
    炭酸泉でカラー剤を洗い流すことでアルカリ剤をおとすことができます。
    なので髪のダメージを少なくすることが出来ます。

なのでカラーする時は炭酸泉も一緒にやっていくことを
    オススメします。

またのご来店心よりお待ちしてます。

千葉

• ナカジMAXさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/3

サイド3ミリのベリーショートで、めちゃめちゃサッパリしました!
    来店時に、座るところがなく立って待っていたら、さりげなく折りたたみ椅子を出すていただきました。お気遣いありがとうございます。
    相変わらず、炭酸シャンプー気持ち良かったです!
    また近々伺います笑

先日はご来店ありがとうございました!ショートヘアはとてもすっきりしていいですよね!炭酸泉も頭皮にいいので、またおためしください!お時間ができましたらいつでもお待ちしております!

• sachiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/27

スタイリングしやすいスタイルになるよう、丁寧に話を聞いてカットしていただけました。満足しています。ありがとうございました☆☆☆

☆sachi様☆

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

ショートスタイルですと、伸びきてスタイリングしづらくなりますので、1~2ヶ月以内にカットされるとお手入れしやすくて良いと思います。

またのご来店お待ちしております(^_^)

担当:傳福

• チョコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

時間に行ったのですが30分しばらく待たされたのと初めての客には…常連客には良いお店かと思います。私があまりこういう店に慣れていないせいかもしれませんが…仕上がりは満足しました。メニューを変更してしまい、それでも迅速に対応して頂きました。

カット×コスメパーマ×リタッチカラー¥11200→¥8000

チョコ様

お待たせして大変申し訳ありませんでした。
    初めてのご来店で不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありません。

お待たせしないように、全員で協力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

スタイルは、乾かし方でスタイルチェンジできると思いますので、いろいろと試してみてください!
    何かわからないことがありましたら、ご連絡ください。

またお待ちしております。

担当 柏葉

• やなさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

込み合っていましたが、丁寧な対応で気持ちが良かったです。これからも利用したいと思います。

やなさん  様

先日は、ご来店ありがとうございました。  また、北上を通過した際はお仕事お忙しいとは思いますが、またいらして下さいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 千葉 早苗

• なぉすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/26

炭酸シャンプー気持ち良かった!
    カットしてもらったけど、全てにおいて丁寧だった。
    次も楽しみ!次回はカラーとパーマお願いしたい!

なぉすけ様

炭酸シャンプーご利用いただきありがとうございます!今度は
     カラーとパーマの時にまたお待ちしております。
     またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

遠藤

• hiboさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/2/26

前回、周りに壁のない空間でのカットで気持ちが落ち着きませんでしたが、今回は少しこじんまりとした空間でカットしていただき、落ち着いてカットの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。サービスとしてトリートメント、炭酸泉によるシャンプー、持ち帰りできるスプレーの中から炭酸泉をお勧めいただいて受けましたがとても泡が気持ちよく、お勧めに従って良かったなと思いました。今回はカットも洗髪も指名した方お一人でやっていただき、安心して受けられました。(前回は洗髪は違う方がされました。)さっぱりといい感じに仕上がり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。リラックスして過ごして頂けて良かったです。炭酸泉は頭皮と髪の環境を一度リセットさせるのに最適なので、季節の変わり目などまた試してみてください。またおまちしております。 担当 内匠

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/24

今回も、満足の仕上がりにしてもらえました~

メグ様いつもありがとうございます!!
    満足して頂き嬉しく思います(^_^)
    次回も楽しい時間を過ごしましょう~!!

瀬川

• まかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/24

相談しながらカットしていただきました。イメージ通りの仕上がりで手入れがしやすく気に入っています。またよろしくお願いします。

まか  様

先日は、ご来店ありがとうございました。 嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も相談しながらカットしましょうね。
    カラーの色も相談しながら決めていきましょう。

担当 千葉 早苗

• あやぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/15

髪の癖を理解してくれて細かく丁寧に対応してくださって感謝しています。また是非お願いしたいと思います。

あやぽん様先日は、ご来店ありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
    こちらこそ、またお手入れさせて頂ければ幸いです。
    またのお越し心よりお待ち申し上げます。
         担当 永井

• えりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

カラーの相談にものっていだき、満足の仕上がりでした!ありがとうございました。また行きます。

先日はご来店ありがとうございました!根本がきっちり染まってると、気分がいいですよね。また1,2ヶ月するとめだってきますので、お時間が空きましたらいつでもお待ちしております!

• のぼっちさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/11

最初に担当だった人が忙しいようで、数名の方に担当していただいたが、概ね丁寧にしていただいた。特に、男性2人目の方(アイロン担当が3人代わったが、最初に伸ばしてくれた方)は、担当がコロコロ変ってしまうことに恐縮していたようで、こちらは初めての客であり、指名しているわけでもないので仕方ないとは思っているが、平身低頭な姿勢は大事だと思う。冒頭、一緒にカラーもできるか尋ねたところ「できなくはないが、持ちに影響するので止めた方がよい」との助言もしてもらいましたし、最初にシャンプーしていただいた方はすごく丁寧で、ヘッドスパをしているかのような気持ち良さでした。シャンプー台の椅子も寝てしまうような気持ち良さ。縮毛矯正の丁寧さは前述のとおりですが、カットも時間をかけて丁寧にしていただきました。縮毛矯正の施術直後であり、今後の持ちは分かりませんが、短髪用の?細目のアイロンで丁寧に伸ばしていただいたので、長持ちすることを期待しています。唯一、若い店員のお客が知人のようで、大きな声でタメ口で話していたのは気になった。

のぼっち様

先日は初めてのご来店ありがとございました。

たくさんのお褒めの言葉やご指摘、ありがとうございます!

担当がコロコロと入れ替わる不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
    スタッフ一同、お客様を大事に思っての施術や時間の関係、担当が重なってしまう状況により今回のようになることがあります。できるだけそのようなことがないようにスタッフ全員でもっと考えていきます。大変申し訳ありませんでした。

北上店のスタッフはほとんどがスタイリストです。スタイルや相談事は何でも対応できますので、次回も何かありましたら、なんでもご相談ください。

スタッフの会話は、知人や仲のいいお客様の接し方を見直し、確認をしていきます。
    これからも北上店で心地いい時間を過ごしてもらうために、意見を受け入れて見直しをしていきます。
    何かありましたら、また教えてください!

またお待ちしております。
                                                    担当 柏葉

• のりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

とても親切にしてくださいました。また、痛みやすい髪の状況でありながら、希望通りにしあげていただきました。ありがとうございました。

のり 様

北上店に初めてのご来店ありがとうございます。ばっさりカットしてその後お手入れ大丈夫ですか?痛みの部分はだいぶなくなったのでお手入れが楽になったかなーと思います。
    長いのもお似合いでしたが、短いのもすごくお似合いでした。
    長いスタイルよりも短いスタイルの方がバランスがくずれやすいので、少し伸びてきたらカットをおススメします。

またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

担当 千葉 早苗

• ピエコさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/8

いつも利用させてもらってます。
    髪の状態を見て、どれぐらい切った方がいい、オススメのヘアオイルなど美容院の方から提案したくれるのでいつも助かっています。
    これからも利用させてもらおうと思ってます。

ピエコ様

久しぶりの縮毛矯正とカットで、スタイリングも少し楽になったと思います。
    帰ってきたときに来てくれて本当にうれしく思います!

また来た時に、ヘアチェンジや相談があれば何でも聞いてください!

お待ちしております!

担当 柏葉

アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー