3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 北上店

ヘアメイク アース キタカミテン

• 岩手県北上市北鬼柳32地割12-2
  • JR東北新幹線 北上駅から車で5分/北上駅より徒歩15分
  • ねぇさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/19

梅雨に入り毎日蒸し暑い日が続いていたので、髪が伸びてくせがでてきた事もあって、カットをお願いしました。担当さんのお勧めもあって、せっかくだからとトリートメントもお願いできました。仕上がりは、炭酸泉で頭皮がスッキリ、髪はさっぱり夏仕様にしてもらって、大満足です。

再来似合わせカット×シャンプー \3300→\3190 【EARTH 北上】

• 粗茶さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

明るく開放感のあるお店でとても入りやすかったです。
    スタッフの皆さんに活気があって心地良い空間です。
    カウンセリングも施術も丁寧で満足の仕上がりでした。
    どなたにもオススメ出来るお店です!

HAIR & MAKE EARTH 北上店からの返信コメント

粗茶様

高評価ありがとうございます!
    土曜日、日曜日とお客様にたくさん来ていただいて、皆様に本当に感謝です!
    お客様に、心地いい時間を過ごしていただくように、日々精進してまいります!

次回も、またお待ちしております!
                                        北上店 柏葉

• ぺんしるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/6/14

次回の提案をしていただきありがとうございました。

• すずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

今までたくさんの美容院に行ってきましたが、仕上げに大満足したのは初めてです。髪の質感も良くなり、まとまりもいいです。梅雨の時期にまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

初めての方!似合わせカット×シャンプー \3300→\2200 【EARTH 北上】

とてもお話が楽しかったです。

また機会がありましたら足を運んで下さい。

ご来店お待ちしております。

吉村。

• ましゅましゅさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/6/12

長さをいっしょに考えながら、何度も丁寧にカットしてくれました。安心してお任せできました。仕上がりにも満足です!

ましゅましゅ様先日はご来店ありがとうございました。
    長さ気に入っていただけて良かったです!!
    何かありましたらご相談くださいね。

担当  八重樫

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/11

他の美容院で以前カットしてもらいましたが、周りに指摘されるほどのカットの仕上がりでした。あまりにも気になってしまい、急ぎでアースさんを予約しました。ショートカットだった為、手直しはダメかもしれないと思っていましたが担当の方がしっかり直せます!大丈夫です。と言ってくださり一安心しました…笑
    出来上がりもちゃんと、綺麗にカットされていましたし、前髪や他に気になっていた箇所もしっかりカットしてくれました!本当にありがとうございます!笑 全体的な仕上がりが割と私好みのカットだったので、ぜひまた髪が伸びてきた頃に担当してくださった方にカットお願いしてもらいたいです!

みー様、先日はご来店ありがとうございました!!
    お直しカットするまでの期間、大変でしたよね( ;∀;)
    私のカットで少しでも気持ちがハッピーになっていただけたら幸いです。
    髪が伸びたら本来のやりたかったスタイルやりましょう!!
    またのご来店お待ちしております(*^-^*)

瀬川

• サチコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/10

初めて来店させて頂きましたが、私の曖昧なイメージや髪の悩み等にもアドバイスをして頂いたり、ひとつひとつ聞いて頂いたので思った通りの仕上がりになって、とても満足しております。
    接客も、とても親切でした!ありがとうございました。
    是非、またよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました!髪の悩みはいろいろありますよね どんなことでも気になることがありましたら、またのご来店の時にご相談してくださいね!今の時期、湿気でうねりやすいので、洗い流さないトリートメントをつけて乾かすといいですよ!

• すけまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

お忙しい中丁寧に対応頂きました。今まで髪は厚いし癖毛だし、うまく伝わらず自分の希望を伝えるのが苦手でしたが、要望をちゃんと聞いてくれて、希望にそえるように対応して頂けてるのを感じました。

平日限定【髪に優しい】カット×オーガニックカラー(全体)10120→\9120

すけまる様

先日はお忙しい中
    ご来店いただきありがとうございました。

次回もご希望に添えるように
    頑張ります!

またのご来店
    心よりお待ちしてます。

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/8

いつも丁寧に話を聞いてくれるので、どんなヘアースタイルにしたいのか理解し対応してくれます。今回も前髪が自然に仕上がって大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

さくらさま
    これから夏が来て湿度との戦いになると思いますが、
    快適に過ごせるようサポートさせていただけたらと思って
    おります。何かの時はぜひご相談ください。
                            遠藤

• マサさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/6/7

丁寧です

• まりりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

全体カラーで行きました。今くらいの色でお願いしましたが、思ったより仕上がりはダークでした。
    あと、お店の方はマスクをしていて気づかないかもしれませんが、カラーの際のケープがカビ臭かったです。
    次回改善されている事を願ってます。

まりりんさま
    ケープのにおいのご指摘ありがとうございます。
    店内やサービス面など見落としがちな事項を
    再確認しつつ改善して参ります。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
                        遠藤 明子

• ふみなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/4

カットと縮毛矯正、炭酸、ヘアトリートメントのセットをしてもらいました。前髪を久しぶりに作っていただいたのですが、いろいろ自分に合う案を出していただき、出来上がった前髪もとても気に入っています。
    初めて炭酸を使ったのですが、とても気持ちよくてまた次の時も頼みたいと思いました。やはり、縮毛矯正と炭酸とトリートメントのセットは本当に髪を艶々にしてもらえるので、とても良いです。

• よっぺさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/3

久々に利用させていただきました。初めて体験した炭酸水がマッサージされているようでとても気持ち良かったです。またシャンプーの種類も豊富で、今度は違う種類も試したいです。

よっぺ様

先日はお忙しい中
    アース北上店をご利用いただき

またのご来店
    心よりお待ちしてます。

アース北上店 千葉

• かっくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/6/2

店内の雰囲気はとてもオシャレで店員さんの対応も良く、コロナ対策も万全となっていました。
     メニューを理解しておらず、当日に追加でブリーチ2回を行いましたが快く承諾していただきました。仕上がりもとても綺麗で非常に満足しました。

かっくん様

気に入っていただけて大変よかったです!
    いましかできないカラーなので、いろいろと試してみてください!

また、ブリーチを2回してるので、色落ちがすこし早いと思いますが、
    その分、ちがうカラーにも挑戦できるかと!

なにかやりたいことがありましたら、なんでもご相談ください!

またお待ちしております。

北上店 柏葉

• クマねこさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2020/5/31

毎回満足の仕上がりです。
    コロナの影響でなかなかいけなかったのでバッサリカットしてもらいました。炭酸泉もなかなか良かったです。
    また利用させて頂きます。ありがとうございます。

クマねこ様

先日はお忙しい中ご来店いただき

仕上がりも満足していただき
    僕も嬉しいです!

またのご来店心より
    お待ちしてます。

アース北上店 千葉

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/31

カラーの仕上がりはもちろん、トリートメントもかなり気に入ってますー!
    来月もよろしくお願いします。

メグ様、カラー、トリートメント気に入って頂けて嬉しく思います( *´艸`)!!
    いつもご利用して頂き本当にありがとうございます!!
    また楽しく、リラックスした時間を過ごしましょう(*^-^*)

瀬川

• ちょこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/29

とても丁寧に施術して頂きました。
    仕上がりも手触りがよく満足しています!

☆期間限定☆カット+縮毛矯正+トリートメントキャンペーン \20372→\18000

ちょこ様

返信遅くなり大変申しわけありません。

この時期の、ストレートは本当にいろいろなことが楽になったと思います。
    ストレートも髪にやさしく、手触りがよくなるものを使いましたのでさらによかったと思います!
    6月も、たくさんの方が、縮毛矯正にいらっしゃいます!

伸びてきて、気になるところがありましたら、またいらしてください!

北上店 柏葉

• みんあやさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/27

予約時間より少し前に入店しましたが、結構待たされました。
    女性希望でお願いしたのに、男性にカットされたので、その場合は一言了承を得てほしい。
    なぜ女性を希望しているかというと、以前男性にカットされたとき、2度も切り残しがあったのと、一旦休憩されていたのか、戻ってきたとき手がタバコ臭かったのが嫌だったからです。
    今回は、そのようなことがなかったのでよかったです。次回は男性の方でもいいかもしれないです。

みんあや様

返信遅くなり大変申し訳ありません。

女性希望の確認ができておらず、大変申しわけありませんでした。
    こちらの確認不足でした、以後そのようなことがないように確認をしていきます。

予約の管理と、しっかりと予約内容を確認して、できるだけお待たせしないようにお店で協力していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

また、ご来店お待ちしております。

北上店   柏葉

• ミホピッピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/23

子供のカットをして頂きました。
    とても丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ミホピッピ 様

先日は、ご来店ありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しく思います。
    暑くなってきたらまたカットにいらして下さいね。

担当 千葉 早苗

• HIROさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

髪の癖もわかってカットして頂き、素敵な髪型にしてもらえて、とても感動しました。またリピートしたいと思います。

HIRO様
    返信大変遅くなりました。
    ご来店ありがとうございました。少しお日にちが経ちましたが、髪の調子はいかがでしょうか?
    湿度も上がり体調管理等、色々有りますが、またお会いできる日を楽しみにしております。

担当  永井

• アンクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

スッキリとカットして頂きよかったです。
    また伺います。

またお待ちしてます。
                                    吉村。

• mkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/19

店内は明るく綺麗で清潔でした。

mk様、先日はご来店ありがとうございました!!
    店内これからも変わらず綺麗を続けていきます!(^^)!
    その後髪の状態はいかがでしょうか?
    またのご来店お待ちいたしております(*^-^*)

瀬川

• てんてんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/12

いつもありがとうございますm(_ _)m
    すぐに上司に会いましたが 「色も形もいいね!」って言ってもらえました。
    いつも 似合うようにと 色々と相談にのってくれるので ありがたいです。
    赤みにして良かったです(*^^*)

担当スタイリストさんにセットしてもらったようには なかなか形を出せないですが 次回カットしてもらうときまで頑張ります!

先日 息子も同じスタイリストさんにカットしてもらいましたが みんなから「髪型かっこいいね!」と言われて 照れてました(笑)

またお世話になります。

てんてんさま
    先日はご来店ありがとうございました!(^^)!
    今回は前回と違い、カラーリングを全体で染めさせて
    いただいたので、コンディションも今までと多少違って
    くるかもしないので、何かありましたらぜひご相談ください。
                              遠藤

• teru-boさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/10

いつもカラー等でお世話になっております。今回はちょっと間があいて久しぶりに行きました。シャンプーとても気持ち良かったです!コロナの影響でマスクをしての接客大変だろうなぁと思いました。ありがとうございました。

• カンカンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

とても丁寧に施術してもらい感謝。頭皮痒くないです。また利用したいと思います。宜しくお願い致します

カンカン様

先日はお忙しい中アース北上店を
    ご利用いただき誠にありがとうございました。

仕上がりも満足していただき僕も嬉しいです
    またのご来店心よりお待ちしてます。

アース 千葉

• メグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/5/5

カット&カラー、今回も満足な仕上がりでした。

メグ様、いつもご来店ありがとうございます!!
    今回は久しぶりのカットでしたね(*^-^*)
    髪も気持ちもスッキリして頂ければ幸いです(*‘∀‘)
    次回も楽しみにお待ちしております!!

瀬川

• つんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

コロナ対策実施店舗と書いてあったので予約しました。以外とお客さんがたくさんいて、施術中はマスクも取るので内心ひやひやでしたが、ロッカーを自分で開けて鍵をかけるようにしていたり、飲み物や雑誌の提供を一部やめていたり、お客さんが帰った後は椅子などを消毒する姿が見られました。もちろん入り口などに手指の消毒もおいてあり少し安心できました!ヘアスタイルは、少しずつ確認をとりながら切ってくれていたので、そちらに関しても安心してお任せすることができました!コロナが終息するまで接客業の方はみんな怖いと思います。お店を開けてくれてありがとうございました!

再来【話題沸騰】外国人風★ADMIOカラー×トリートメント \10269→\8620

つんちゃん様

コロナ対策としては、できる限りの対応をして、お客様へ安心してご来店していただきますようにこれからも務めてまいります。休業要請がない限りは続けてまいりますので、よろしくお願いいたします。

美容室もなかなか定期的に来れないと思いますが、来れるときにいつでもお待ちしておりますので
    これからもよろしくお願いいたします。

北上店 柏葉

• モエさん(女性/40代)

満足いく仕上がりでした

もえ様

先日はご来店ありがとございました。

量も減らし、少し扱いやすくなったと思います!
    縮毛矯正などをすると、もっと扱いやすくなると思うのでおすすめいたします!

北上店 柏葉

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

丁寧に仕上げていただきました。

S様

これからの時期に一番楽なのは縮毛矯正だと思います。
    広がりや、くせに悩んでいる方が、縮毛矯正をやりにくることが多くなりました。
    梅雨をうまく乗り越えましょう!

ドライやスタイリングと少ししやすくなったと思います!、長さや量が気になったり、スタイルチェンジなどの時は、ぜひまたいらしてください!

北上店 柏葉

• すけまるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/3

前と同じ方が良いかと思い指名で予約をして行きましたが、担当の方は他のお客様を何人も掛け持ちされているみたいで、途中でちょこちょこ抜けて行かれました。その日は美容院の後に予定があり、カットだけだったのに、予想より時間ががかかっちゃったなーという感じでした。担当の方はとても良い方ですが、そこが少し残念でした。

すけまる様

先日はお忙しい中アース北上店をご利用いただき

この度は、自分の不適切な対応で、すけまる様には
    大変 不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は、カウンセリングでの時間の確認と、予約が被らないように調節していき
    時間は守ることを約束します。

なのでぜひまた担当させてください。

またのご来店こころよりお待ちしてます。

アース北上店 千葉

アース 北上店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー