4. 京都トップ  >

スピンヘアータカクラテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 京都府京都市中京区高倉通六角下ル和久屋町347
  • 阪急烏丸駅/地下鉄四条駅より徒歩8分

あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-18 13:18:16.0

今回初めての利用でしたが、予約日の前日に託児所の予約をするつもりが定休日で電話が繋がらず、担当の美容師さんのInstagramアカウントに急にDMを送ったのにも関わらず、迅速かつ丁寧なご対応をしていただき、無事、託児所を利用することができました。本当にありがとうございました!
    今回カットとカラーをしてもらいましたが、事前にじっくりと要望を聞き出してくださったり、髪の悩みに合ったメニューを提案してくださったりと、カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    担当の方の人柄の良さが接客に表れており、アシスタントの方たちも明るく会話をしてくださったり、美容室全体の雰囲気も明るく、終始居心地が良かったです!
    小さな子どもがいると子連れで利用できる美容室が限られてしまいますが、こちらは託児所に先生もいらっしゃり、安心して預けられました。お昼をまたぐ時間だった為お弁当を持っていくと、先生が食べさせてくださり、お迎えの際に、子どもがどんな風に過ごしていたかも教えてくださりました。
    子連れで預け先がなく中々美容室に行けない方に、めちゃくちゃオススメしたい美容室です!
    また利用させていただきます!

【潤いと艶を復元★】 カット+ホリスティックカラー

Spin hair 高倉店【スピンヘアー】からの返信コメント

あかね様

口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は託児所のご利用もありがとうございました。
    託児所がネットで予約ができないため、
    事前に連絡をいただけてこちらも助かりました。

お子様と一緒に安心して利用頂けて本当に良かったです。
    施術もカウンセリングで悩みも共有させていただき
    クーポンの変更もして頂き、
    カットとカラーをさせて頂きました!
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです。

また次回もご来店楽しみにしています。

上山千佳

• あゆみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 09:14:44.0

何も決めずに伺ってしまいましたがしっかりカウンセリングしていただき、イメージ通りの髪になりました!
    久しぶりの美容院で緊張しましたが、リラックスして過ごすことができました♪
    またよろしくお願いします(*^^*)

カット+ルーチェinカラー

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 08:40:44.0

いつも具体的なことは何も考えずにお店に行くのですが、色々提案頂き、仕上がりに満足して帰ることができます^ ^
    今回も髪型も色も大満足です!
    次はリタッチに行きたいと思ってます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• よりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:13:55.0

広がりと毛先の傷みが気になっていましたが、どちらも改善されて大満足です。
    特に雨の日は髪の毛が広がり憂鬱でしたが、コントロールカラーをしたら、雨の日でも広がらなくなりました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 18:44:19.0

今回は、久しぶりにハイライトを入れました!!
    ハイライトの太さや、ハイライトが馴染むように色の調整もして下さいました。
    前髪カットもしていただき、これ以上切ると浮いてくるかも…など色々考えながら切ってもらえたので前髪浮かずにオン眉いい感じになりました。

• しばいぬさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 17:04:40.0

カットのみでお願いしましたが、まとまりやすいボブにしていただき満足しています。以前より髪全体にツヤが出て朝のセットも楽になりました。
    また次回もお願いします!

• ニタさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-05 17:59:37.0

今回も気持ちよく過ごせました。
    仕上がりにも大満足です。
    どのスタッフの方も感じよく、リラックスできる空間でした。
    髪型を変える相談にも良いアイデアをいただきましたので、次回の参考にします。また伺います。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    髪型やカラーで変化を出していけるので、
    その時の髪の状態や気持ちなどで、
    いろいろ試してみてください☆

次回もお待ちしております!!

高月

• ぽんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 11:09:43.0

カットと縮毛矯正をお願いしました。ヘアケア対策等もアドバイス頂き終始丁寧な対応でした。またカラーもお願いしてみたいです。

【人気No. 1ストレート☆】 カット + ネオリシオ(縮毛矯正)  一律

担当させて頂きました、高月です☆

その様に口コミを頂き、ありがとうございます!
    ヘアケアも方法が沢山あります。
    自分に合ったケア方法でキレイにしていきましょうね!

是非カラーもご来店下さい!
    またのご来店をお待ちしてます!

高月

• kyoさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-01 21:16:05.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。癖が気になる髪質ですが真っ直ぐに伸ばして頂きとても満足しています。また、カラーをお願いしたいです!

【学割U24】 カット+縮毛矯正

• まさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 17:31:02.0

子供を預ける場所がない、でもどうしても明日美容院に行きたい…!
    と前日に検索し、朝イチでお電話したところ託児所の空きがある時間を案内していただきました。
    初めての美容院は緊張しますが、開放感のある素敵なサロンでゆっくりした時間を過ごすことができました。
    したい髪型や色が決まっていなかったにも関わらず丁寧にヒアリングをしてくださり、とっても好みの仕上がりになりました。
    自宅でのセット方法も分かりやすく教えていただいたので、頑張って再現してみます!

託児所の先生もとても温かく、預ける際には「楽しんできてくださいね」と笑顔で送り出していただきました。お迎え(といってもお店の中ですが)の時には子供の様子を細かく教えてくださり、子供もニコニコ楽しい時間が過ごせたようでした。
    とっても素敵なサロンで、もっと早く来ればよかったなあと思いました。
    1点だけ気になった点として、帰宅し鏡を見たら顔に切った髪の毛がたくさん付いたままでした。次回からははらっていただけたらありがたいです。

【潤いと艶を復元★】 カット+ホリスティックカラー

• さよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:42:03.0

初利用です。
    大切な予定が入ったので、カットカラーをお願いしました。

カットは、希望をうまく伝えるのが苦手なのですが、すぐ汲み取ってくださりました。
    カットが好きっておっしゃられていて、仕上がり綺麗でした!
    カラーは似合いそうとおすすめのアッシュにしてみました。
    髪が柔らかく綺麗に見えます。夫にツヤツヤしてると驚かれました。

終始担当スタイリストさんとのおしゃべりが、楽しく心地よかったです!
    シャンプーも感想を伝えたくなるくらい、気持ちよかったです!

生後6か月の息子を連れてだったのですが、
    託児室が美容院スペースの中にあったので、安心して預けられました。(たまに泣き声が聞こえてくるくらい近いので。。。笑)
    先生がとても親切で、帰り際に寝かしつけのアドバイスを教えていただき、実践してみたらよく寝ました!こちらもありがたかったです。

さよ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

初めてのご来店でお任せしていただき、ありがとうございました。
    カラーのお色は、カウンセリングで雰囲気やお顔を見たときに、
    少し明るさがある柔らかい色が似合うと思い、提案させて頂きました。

カットもカラーも喜んでいただけて、嬉しいです。
    わたしも、たくさん色んなお話が出来て嬉しいです。

また、お会いできるのを楽しみにしています。

上山千佳

• あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 19:50:19.0

伸ばしていたはずの髪ですが、やはり我慢できずいつものショートにしていただきました。
    確かに楽なのもありますが、それだけじゃなくて、担当スタイリストさんの切ってくれるショートカットが好きなんだと思います!子供達にも好評でした!今回も楽しい時間をありがとうございました!

あん様

先日はご来店頂き、ありがとうござした。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

伸ばしていた髪を、またばっさりショートヘアにするのに
    お任せしていただけて嬉しいです。

スタイリングもしやすいようにカットさせて頂きました。
    気に入って頂けたら嬉しいです。
    今回もたくさんお話もできて嬉しいです。

上山千佳

• たびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 23:41:00.0

どのスタッフさんも感じの良い方でした。髪の悩みや世間話で、デジタルパーマの時間もあっという間に過ぎました。髪型はこちらの要望に合うよう考えてくださり、相談しながらすすめてくださいます。
    託児所の先生はとても優しく的確で、安心して子供を預けることが出来ました。時々子供の様子を見に行ったり、スタッフさんが確認してくださったりして終始安心できました。

【ゆるふわ仕上げ◎】  カット + デジタルパーマ

たび様

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

ゆっくり美容室を堪能して頂けたようで案阿新いたしました。
    髪の毛の雰囲気が変わると、一気に気分も変わりますよね。
    是非これからも、ヘアスタイルを変えたい!や変わりたいなと思った時はいつでもいらしてください。
    ご来店を楽しみにお待ちいたしております☆

中村

• ももさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 12:19:11.0

私自身特に髪型やカラーにこだわりがないため、
    ぼわーっとしたオーダーにも関わらず丁寧かつスピーディーなカウンセリングでわたし好みのスタイルを提案してくださいました。
    シャンプーやドライヤーでスタッフさんが入れ替わりしますが、
    皆さん気持ちの良い接客をしてくださり楽しく会話しながらテキパキと施術していただけました。
    今回託児に子供を預けたのですが、
    途中泣き声が聞こえてわたしが心配していると、
    スタッフさんが、様子を見て来ましょうか?
    それともちらっと見に行かれますか?と施術中にも関わらずあたたかい対応をしてくださり嬉しかったです。
    子供を預けながらはそわそわしますが、
    きっかり2時間で手早くきれいに仕上げてくださり大変満足しています。

【2回目以降もお得♪】 カット+カラー+艶トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました、高月です!

嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます☆
    なるべくキレイな状態を保てるように
    ご提案する内容も心掛けています。

お子さんの件も、その様に感じて頂けて
    とてもこちらも安心しました☆

またよろしくお願い致します!

高月

• 音さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 19:38:13.0

子どものカットで何度もお世話になっていますが、今回は今までで一番の仕上がりで、子どもも私もとっても気に入っています。ここなら全然嫌がらず、子どもが自ら行きたいと言います。
    上手にお話しながらあっという間に仕上げて下さるので、有難いです。何度か同じスタイリストさんになると、好みも分かって頂いてきたのか、とてもスムーズにしてくださって助かります。次は上の子が行かせて頂きますのでお願い致します

音さま

また嬉しい口コミへの返信ありがとうございました☆

いつも色んなお話を聞かせてくれるので、こちらも楽しく会話させて頂いてます☆

中村

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 12:49:45.0

初めて伺いましたが、キッズスペースが充実しててありがたかったです。
    女性の方ばかりでとても安心しました。
    急遽キッズカットもお願いして、ご対応頂きありがとうございました。
    素敵にカットして頂き満足です。

【ゆるふわ仕上げ◎】  カット + デジタルパーマ

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    パーマもいい感じにふわふわにあたりましたね!!(^O^)

お子さんのカットも出来たので良かったです!

また機会がありましたら
    よろしくお願い致します!

高月

• りえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 08:59:25.0

いつも子供と利用しています!
    子供のカットだけでなく、託児所で預かってくださるので、めっちゃリフレッシュできます。
    子供も託児所をとても楽しんでいるようです。先生もとても優しい方で、安心して預けることができます!
    カットとカラーをお願いしましたが、どんな風にしたいか、前髪の量やカラーの色味など、毎回とても丁寧に聞いてくださり仕上がりも大満足です。トリートメントも髪がサラサラになりました!ホームケアのトリートメントも週1で手軽にできるので、週1の楽しみです。
    子供のカットも、素早く丁寧にしてくれるので、子供も嫌がりません。
    また春にカットとカラー、子供のカットをお願いしようと思います!

【2回目以降もお得♪】 カット+カラー+艶トリートメント

今回担当させて頂きました、高月です!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    お子さんもいつも一緒にご来店頂き、
    だんだんと慣れてくれるようで安心です☆

ホームケア付きのトリートメントメニューも
    良い感じに使って頂けているようで安心しました!

また春ごろ、お二人ともお待ちしておりますね(^^)
    次回もよろしくお願い致します!

高月

• スヌーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:34:25.0

色々相談しながらカットして下さるのがとても安心感があって良かったです。

【再現性UP♪】 似合わせカット(シャンプー込)

スヌー様

口コミのご投稿もありがとうございました。

髪型のイメージの共有をカウンセリング時にしっかりさせていただきました。
    写真なども持参して頂けたので、私も分かりやすかったです。

なりたいイメージにこれからも近づけていきましょう!

上山千佳

• みかこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 14:06:42.0

カラーの時間内で髪の毛のクセを無くしてくれるのでとても助かっています。
    カラーの色もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    とっても居心地のいい時間でした。

みかこ様

先日はご来店ありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿ありがとうございます☆

今回は久しぶりのカラーをさせて頂いたのですが、うねうねと広がっていた髪もまとまり良くなって良かったですね。
    これから、梅雨や暑い季節になるとまた広がりが出てくるかなと思うので、その頃いらしてください。

コントロールカラーは、シーズンごとにすると丁度いいくらいの効きはありますので、その頃お待ちいたしておりますね

中村

• まーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 11:45:29.0

いつも希望通りのカットやカラーにしてくださり、安心してお任せできます!
    引っ越ししちゃうので、なかなか頻繁には通えないかもしれませんが、また行きたいと思います!

担当の高月です!

嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    いつも時間を作ってきて下さりありがとうございます!
    頻繁には難しいかもしれないですが、
    またお時間ができた際には是非ご来店下さいね!

また次回お会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

高月

• poohさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 08:41:15.0

初めてでしたので、緊張しましたが丁寧に対応して頂きました。
    髪も多く広がりやすいので、扱いにくいのですが、縮毛矯正をあてたこともあり、朝が楽になりました!
    また、梅雨時期には、気になり出すかと思います。またその時は、よろしくお願い致します。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    朝が楽になったということで良かったです(^^)
    矯正をすると、艶も出やすくなりますので
    また気になるようになりましたら是非ご来店下さいね!

次回もご来店お待ちしております!

高月

• いぶさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 14:46:54.0

【髪質改善☆】 ルミエールトリートメント+ヘアカラー

カラーいい感じになりましたね(^^)
    こちらこそありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!

高月

• ゆりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 18:59:34.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の毛の悩み、頭皮の悩みなど一つ一つ丁寧に相談に乗って頂きありがとうございました!
    今回長さはあまり変えませんでしたが、前髪とカラーで雰囲気が変わった気がして嬉しいです。
    託児所があるので、安心してリフレッシュできました。

【髪質改善☆】 ルミエールトリートメント+カット+カラー

嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    お子さんがいらっしゃるので、
    あまり美容院に時間をかけられないということだったのですが
    また次回ご来店の際に気になること等あれば
    お気軽にご相談下さいね!

またのご来店をお待ちしております!

高月

• 遼さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 17:07:18.0

子どもが私以外だと泣き出すため、家族に任せることができず、美容院が後回しになっていました。託児所のある美容院を探して予約しました。ただ、私はショートカットが好きですが、こちらの美容院ではあまりショートカットの髪型が載っていなかったため、ちゃんとやってもらえるか不安でした。でも実際にやってもらったら、そんな不安に思わなくて良かったなと思いました。仕上がりイメージの写真を自分で探したのですが、なかなか考えている髪型の画像が見つからず…、美容師さんには写真よりも短く、女性らしくというわかりにくい注文をしてしまいましたが、いろいろと質問された後、理想の髪型を探し当ててくれて、その通りに仕上げてもらえました。とても満足です。ヘッドスパは気持ちよかったですが、私の子どもは泣き方がすごいので泣いているのがわかってソワソワしながらだったため、全然落ち着かなかったです。もう少し子供を他人慣れさせないとなと思います。

【再現性UP♪】 似合わせカット(シャンプー込)

遼さま

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

今回は託児所のごりようもありがとうございます。
    お子さまの泣き声、心配になりましたよね。。
    こちらこそ、リラックスして頂きたかったですが、そわそわさせてしまい申し訳ございません。

髪型は、カウンセリングで共有させていただいた情報から
    イメージ写真も共有させていただき、
    素敵なショートヘアにできてよかったです。とてもお似合いでした。
    気に入って頂けて嬉しいです。

またいつでも、お子様ともご来店下さい。

上山千佳

• ゆうかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 20:11:52.0

サロンの雰囲気がよく、初めてでも居心地よくカット&カラーをして頂きました。託児所の利用も当日の予約でしたが快く受け入れてくださり安心しました。
    カラーが数年ぶりで明るさが出るか心配でしたが、入念にチェックしてくださり、綺麗に染まって大満足です♪
    帰宅後は、家族や知り合いに、カットとカラーが似合ってると言ってもらえて、思い切って予約してよかったです!
    子どもたちにも優しく接してくださり、ありがとうございました。

カット+ルーチェinカラー

担当させて頂きました、高月です。

お久しぶりのカラーということでしたが、
    そのように口コミいただけて安心しました☆
    カットも、また扱いなど、気になることがあれば
    いつでも教えて下さいね(^^)

高月

• AKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 16:03:54.0

久しぶりのデジタルパーマでしたが、アレンジ次第で、オンオフが切り替えられてとても気に入っています。
    最後のブローもとても素敵に仕上げて頂き、今回もとても満足しています。ありがとうございました。

いつもご来店ありがとういございます!
    担当の高月です!

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!
    また扱いなど、気になることがあればおしえてくださいね☆

次回もよろしくお願いします(^^)

高月

• エクレアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-28 22:42:18.0

15年ぶりのカラーにドキドキでしたがとてもきれいな色にしてくださいました!
    カットも丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りの仕上がりでした。美容院後、家ではうまくまとまらないこともあるのですが、今回はぐっとまとまりやすくなり、ドライヤーだけでもきれいにまとまって、好みのボブになって嬉しいです。
    ぜひ次回もお願いしたいです!

エクレア様

またヘアスタイルなど気に入って頂けて嬉しいです。また扱いやすいということで安心いたしました。

カラーもはじめたので、これからも素敵に仕上げていきましょうね!

中村

• そばさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 15:19:55.0

2回目の利用ですが今回も綺麗にしていただいて大満足です。カットもトリートメントも手際よくしてくださるので快適です。気になっていた毛量もちょうどよく減って、扱いやすくなりました。襟足の生えグセの対処法も教えていただいたので実践しています。仕上げを家ではやらないコテで巻いてくださって、毛先が可愛くて、楽しい気分でその日一日過ごせました、ありがとうございました。またうかがいたいです。

担当させて頂きました、高月です!

扱いやすくなり、こちらも安心しました(^^)
    乾かし方などで扱いやすさも変わってきますので
    またきになることがあれば教えてくださいね☆

高月

• めめんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 17:38:26.0

いつも私の漠然としたオーダーを丁寧に聞いていただき、仕上げてくださっています。
    今回は、白髪が目立つので初めてハイライトを入れていただきました。
    理想に近いカラーに仕上がって、とても満足しています。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

めめん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    髪の毛を初めてハイライト入れて、堪能してもらえてますか?
    雰囲気も変わるので、楽しいですよね!

これからも、少しづつ変化を入れつつ楽しんでいきましょう!

中村

• S2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 13:42:23.0

丁寧にカウンセリングしてもらったので、イメージしている髪型やカラーに近づけたと思います。ケアに対するアドバイスも色々して下さって良かったです。
    アシスタントさん達も明るくて可愛いので、いつも見てるだけで癒されてしまいます笑

担当させて頂きました、高月です!

嬉しい口コミをありがとうございます☆
    カラーの色持ちもいいと言って頂けていたので嬉しいです!!

お話していた矯正も、また気になるようでしたら
    是非ご来店下さいね!!

高月

スピンヘアー 高倉店(Spin hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー