3. 東北トップ  >
  5. フゥカ 類家店(fuka)  >

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】

フゥカルイケテン

• 青森県八戸市類家5‐2‐12
  • 小中野駅から6分、イオン田向店から6分(類家auショップ隣り )

おおおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 19:57:42.0

4年ほど通っていますが、カラー・カットなどその都度相談しています。毛量・髪質共に悩みが多くできない髪型もある中で毎度うまく調節していただき、大変満足です。
    また、次回もよろしくお願いします。

【自然なストレート感と艶感が魅力】髪質改善COTAストレート+超音波生TR☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

おおお様 いつもfuka類家店をご利用くださりありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラーでの施術でしたが接客や仕上がりに関して満足して頂けて良かったです!
    トリートメントでも更に艶々になりとても綺麗になりましたね♪

次回は気になっていたクセの部分を矯正させて頂きたいと考えておりますので
    年明けになると思いますが楽しみにお待ちしております!!

担当  渡部 拓哉

• おおおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:03:07.0

いつも同じカットをしていましたが、勇気を出して新しい髪型にしていただきました。
    とても満足していましたが帰宅し左右差が3センチほどあるのに気がついてしまいました。ただ、新しい髪型に挑戦し満足している気持ちが大きいです。

• じゅんゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:43:25.0

子供が自分から望んだ髪型をオーダーしたのですが、優しく丁寧に接客してくれて安心でした。髪を切った後にかっこよくセットしてもらえて、子供も満足していた様子でした。ありがとうございました。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 15:38:21.0

今回も娘のカットをお願いしました。アレンジ方法を教えて頂き助かりました!
    入学式もその方法でバッチリでした!
    シャンプー何使っているんだろ~すごくいい感じって喜んでいました。

• りーたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:27:21.0

子供の卒業式の為に伸ばしていた髪を切りたくてショートカットの得意なお店と見たので来店いたしました。
    今までも何度もショートカットにした事はありましたが今回の仕上がりが1番すきでした!
    ヘッドスパも気持ちよくて途中の記憶がないです((笑
    前から気になっていたシャンプーを取り扱っていて髪質や気になる事を細かく聞いていただいて試すことができてとても良かったです!
    またぜひお願いしたいです☆

【ご新規様限定】カット+頭皮改善ヘッドスパ☆

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 20:27:22.0

ハイトーンカラーをいつもお願いしてもらっているのですがブリーチ3回目でも髪のダメージを最小限に抑えてもらい感謝です!
    提案してくれた前髪のライムグリーンのインナーカラーも周りから好評でした!
    また髪の毛遊ばせにいきます。

【欲張りケア×デザイン☆】カット+ダメージレスWカラー+高保湿生TR

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ち様 いつも当店をご利用くださりありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回のスタイルも気に入ってくださり良かったです!
    前髪のライムグリーンもアクセントになって
    とてもお似合いでしたね^^

ヘアケアもとても頑張っていらっしゃるので
    何かお困りごとございましたら気軽にご相談ください!

またのご利用スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

担当 渡部拓哉

[投稿日] 2024-03-12 22:41:40.0

久々のプリーチでした。  髪の状態などを考慮しながら私の理想を叶えてくれました!
    カットも少しですが短くするのが不安でしたが、大満足です。
    3時間程かかりましたが、色々な話をしたり気持ちの良いマッサージなどもあり疲れなかったです。
    次回はもう少しローライトを入れてもいいかなっと思ってます。    次回もよろしくお願いします。

【限定割引☆】透明感&サラツヤ*。カット+ケアブリーチ+ケアカラー

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひーちゃん様、この度もご来店ありがとうございました♪

お忙しい中、fukaに来てくださり3時間というお時間で
    髪の毛をお任せいただきありがとうございます!!

今回はあまり明度差をつけなかったですが
    次回は差をつけてもとても似合うと思います☆

顔まわり残しショートもお似合いでしたが
    マッシュショートも雰囲気が変わって
    とってもお似合いでした!!

また次回も楽しみにお待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:31:37.0

娘のカットをお願いしました。カウンセリングで髪の悩みや、なりたいヘアスタイルを聞いて頂き、仕上がりは大満足と喜んでいます。
    初めて伺うので緊張もあったようですが、優しく話を聞いてくれて安心したようです。
    また行きたい!!と話していますので宜しくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

さくら様、この度は初めてのご来店ありがとうございました!

緊張されていたかと思いますが、また行きたいと言ってくれていて嬉しいです♪
    ヘアアレンジもやってみてくださいね!

わからなかったらまた次回お伝えしますので
    ぜひご相談ください(*^^*)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

馬渡 茜

• myさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 08:41:27.0

今回も、わたしのやりたかったスタイルを再現してくださいました!
    すっかりこのスタイルがお気に入りです。
    そしていつもスタイリストの方々のお人柄にも癒やされています、、(^^)
    引き続きよろしくお願いいたします!

myさま

いつも当店をご利用いただき
    担当スタイリストの飯山です!

当店に通う前のロングヘアもお似合いでしたが
    今のミニボブもとってもお似合いです☆
    気に入っていただけてとても嬉しいです!

スタッフの事も褒めて頂きありがとうございます!
    次回もmy様が気持ち良く過ごせるよう
    施術させていただきますね♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!

飯山優綺

• ゆうきさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 21:50:41.0

髪に無頓着な私にもとても親切に対応してくださり、
    期待以上の仕上がりになり、卒業式が楽しみです(^ ^)

【渡部指名】カット+波巻きパーマ \12650→12100

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ゆうき様 先日は当店をご利用くださりありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットとパーマでの施術でしたが仕上がりに関して
    満足して頂けたようでよかったです♪

初めての美容室で緊張と不安があったと思いますが
    イメージチェンジ成功でき僕も嬉しかったです^^

久々のパーマでしたので扱いずらい部分ありましたら
    次回ご来店の際ご相談くださいね!!

担当 渡部

• さっさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:38:34.0

【田原限定】カット+ダメージカットパーマ \12100→\11550

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• カワモリタさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-19 20:23:50.0

対応も丁寧で理想の髪型に仕上げていただけました

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• まるこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 19:16:33.0

暗めにするかラベンダーにするか迷っていましたが、「暗くするなら今です!」とアドバイスをいただき、今回は地毛っぽくカラーしていただきました。いつも親身に相談にのってくださり、嬉しい限りです。春になったら明るい色味にしていきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

【肩下からロング】全体艶カラー+カット

まるこ 様

いつも当店をご利用いただき
    担当スタイリストの飯山です*

今回のカラーも気に入って頂けて嬉しいです♪
    次回は春っぽく、柔らかいカラーにしましょう!
    いつも美容院に来るのを楽しみにしてくださっている
    まるこ様に喜んでいただけるよう、
    次回までに私もスタイルを探しておきますね!

また宜しくお願い致します♪

飯山優綺

• のんのんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 00:19:08.0

とても丁寧に対応いただき、心地良く過ごせました♪
    次回は、もっと色々とアレンジお願いしたいと思います。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

のんのん様こんにちは。

先日は初めてのご来店ありがとうございました

これからも似合うスタイル、セットが楽になるスタイルなど

色々とアレンジもお伝えできればと思いますので、
    要望などあればなんでも教えてください。

田原 大輝

[投稿日] 2024-02-10 22:36:14.0

ショートの襟足や全体的な伸びが気になってきたのでお願いしました。  今回はカットとヘッドスパでお願いしました。  私の顔型や好みに合うように丁寧にカウンセリングしてもらえて大変満足です。カットは毎回言ってますが、私にはドンピシャなのでこちらも満足です。  ヘッドスパは前回してもらった時気持ちよすぎて寝てしまいました(笑)今回は寝ないように!と思ってましたがやはり気持ちよくて最後の方は寝てしまいました。
    強さなど、細かく聞いてくれてスッキリするのでぜひオススメです!  次回はブリーチやカラーもお願いします。  次を楽しみにしています!

【馬渡限定】1ヶ月半以内◎カット+トリートメントorヘッドスパ

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひーちゃん様、この度もご来店ありがとうございました☆
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいますよね(*^^*)

カットは骨格に合うようにカットさせていただいています!!
    次回はカラーでデザインカラーも楽しみましょう!!

私も楽しみにお待ちしております♪

馬渡 茜

• miki*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-05 20:18:14.0

今回も大変お世話になりました!!!
    カラーもプラスでお願いしたので、時間のかかるメニューになってしまいましたが、最後まで丁寧に接客していただいてありがとうございました☆
    縮毛矯正のおかげでサラッサラだしカラーもめちゃめちゃ可愛くて、カットも大満足です!
    前髪もちょこっと切ってもらって、久しぶりの前髪ありスタイルも楽しんでおります♪
    いつも可愛く仕上げていただいてありがとうございます!またよろしくお願いします♪♪

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

miki*様、こちらこそロングメニューでしたがありがとうございました♪

縮毛矯正でまたサラサラの扱いやすい髪になりましたね!!
    久しぶりの2way前髪もとっても似合っていました(*^^*)

気分で変えられたり
    毎日ヘアスタイルで楽しんでもらえることが私も嬉しいです♪

次回も可愛いカラーをさせてください!!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

馬渡 茜

• なます。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-05 08:31:00.0

小学生のカットをお願いしました。
    初来店のため本人緊張していましたが、こちらの要望どおり、過度に接触しないようにご配慮いただいたため、とても過ごしやすかったようです。ありがとうございました。
    もちろん髪型も気に入っております!
    持ち込んだ写真をベースに、本人に似合うように少しだけアレンジを加えてくださって、すごいなぁと思いました。
    お店の雰囲気も明るく、スタッフのみなさん全員が、担当のお客さん以外にも気を配られているのが感じられ、付き添いの私もとても居心地が良かったです。
    またよろしくお願い致します。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

なます。さま先日はご来店ありがとうございました。

初めてのご来店で、お子様も緊張されていたかと思いますが
    過ごしやすかったとのことでこちらも安心しました。

これからも、居心地の良い空間になるように参ります。

またよければお越しくださいませ。

田原大輝

• reonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 07:33:53.0

カットもトリートメントも良かったですが、カラーが本当に私がしたかった色にしていただいたので大満足です。
    今度はヘッドスパで行きます。

☆new☆【1月ご新規様限定】カット+カラー+潤艶超音波トリートメント

reon 様

この度は、数あるサロンの中から
    当店をご利用いただきありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です!

素敵な口コミもありがとうございます!
    初めてのサロンで緊張もあったかと思いますが
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また次回もreon様に喜んで頂けるよう
    可愛いカラーにしますね☆

ヘッドスパもとってもおすすめなので
    楽しみにしていていてください*

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

飯山優綺

• Yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 12:26:48.0

相変わらず最高すぎました!
    私のスカスカな難しい髪の毛をうまく綺麗な仕上げにしてもらいました!
    流石すぎます!!

[投稿日] 2023-12-31 00:21:15.0

他の美容院で失敗してしまったショートを納得の髪型に直してくれました。
    ショートの似合わせの腕は最高です!
    最初からこちらの美容院&担当の方にお願いすれば良かったのにと後悔するほどです!
    これからもこちらに通いたいと思います。
    また春頃に行くのでよろしくお願いします。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

ひーちゃん様、この度もご来店ありがとうございました!

ショートスタイルですと
    ぱつっとラインはなく収まるような毛流れや
    ボリュームバランスはとっても大事ですよね!!

長さはあまり変えず
    ひーちゃん様の骨格に合わせて
    綺麗なショートになるようカットさせていただきました!

また春ごろ、イベントがある前にいらしてください♪
    お待ちしております(*^^*)

馬渡 茜

• ちぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-29 14:51:40.0

久しぶりの利用だったんですが、居心地よく過ごせました!
    カラーも大満足です!ありがとうございました!

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 22:50:56.0

カットとヘッドスパをして頂きました。気持ち良かったです。肩凝りがひどいので、ヘッドスパで癒されました。カットも長さはそんなに変えず仕上げて頂きました。ありがとうございました。

【メンズ人気No.1☆】カット+極上スキャルプスパ20分

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

のんちゃん様、この度はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

気になるボリュームや、シルエットを整えましたので
    これから理想のショートスタイルにしていきましょう!!

ヘッドスパでは、しっかり凝りをほぐして
    首の方までリンパを流させていただきました☆

のんちゃん様の場合は
    定期的なヘッドスパがオススメです♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

馬渡 茜

• モンチさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-23 19:31:57.0

今回、初めての利用でした。
    施術前のカウンセリングも丁寧で、カットもカラーも大満足の仕上がりです~♪
    シャンプーやマッサージの力加減も気持ち良く、とても癒されました( *´∇`*)
    楽しくお喋りもできて、ハッピーな時間を過ごせました。
    ハイライト+ローライト= ボコボコ  (笑)

次回もまたお願いします!!ありがとうございました!!

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

モンチ様、この度は初めてのご来店ありがとうございました☆

カウンセリングでは、なりたいスタイルや似合うスタイルにする為に
    しっかりお悩みや、骨格髪質に合わせてご提案させていただいております(*^^*)

新しい表現に2人で笑ってしまいましたが
    ぜひ今度ハイライトもいれましょう♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

馬渡 茜

• Ommaさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 12:07:11.0

切りすぎた感はありましたが、結果バランスよくなっててよかっかです。冬期のせいか髪の広がりも抑えられています。ローズの香りのシャンプーに癒やされました。

【平日限定☆空いた時間にお手入れを♪】カット+艶カラー+クイック炭酸spa

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

omma様、いつもご来店いただきありがとうございます。

癖による広がりは季節によっても対策は変わってくると思いますので、その際はご相談ください!!

また、疲れがたまってると感じたらヘッドスパで癒されにいらしてください!

田原 大輝

• ゆまりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 12:28:46.0

小さな気遣いができる方が多く、イヤーカフを外せば入れ物を貸してくれたり、さり気なくひざ掛けを使ってくれたりと、とても嬉しかったです。今回の仕上がりも最高で、職場でもかわいい!と大好評でした!またよろしくお願いします。

【肩下からロング】全体艶カラー+カット

• miki*さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 21:20:45.0

今回もまたお世話になりました!
    8月ぶりだったので、カラーとトリートメントでキレイにメンテナンスしてもらってリフレッシュできました♪
    もちろんカットは本当に満足で、行くたび理想に近づいている気がします!!ありがとうございます♪
    次は年内に行ければ縮毛矯正お願いしたいです。
    またよろしくお願いします(^^)

【手触り抜群◎】カット+艶カラー+超音波TR+ホームケアトリートメント付き☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

miki*様、この度もご来店ありがとうございました♪

とても嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりの暗めカラーと
    ぱつっとボブが可愛くてお似合いでした(*^^*)

癖も出てきているのでぜひ年内、いらしてください!
    楽しみにお待ちしております☆

馬渡 茜

• こじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 17:57:25.0

急なメニュー変更にも快く承諾していただき、ありがとうございました。秋にぴったりの落ち着いたグレージュで、きれいなカラーになりました。
    いつも丁寧なカウンセリングと心地よい接客で、毎回行くのが楽しみです*^^*
    次回もやりたいメニューがあるので、とても楽しみにしてます!

【飯山指名限定☆】カット+根本カラー+リラックスベッドスパ

こじ 様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    担当スタイリストの飯山です*

今回は季節の変わり目ということで
    カラーでのイメージチェンジをさせて頂きました!
    いつもよりも落ち着いたグレージュですが、
    透明感のある柔らかい雰囲気になりましたね♪
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

次回は、前からご相談させて頂いておりました
    縮毛矯正で髪質から変えて
    イメージチェンジしましょう!
    私も今からとっても楽しみです*
    久しぶりの縮毛矯正で不安もあるかと思いますので
    しっかりと説明をしながら施術をさせて頂きますね。

来月お会いできるのを楽しみにしております!
    よろしくお願い致します!

飯山優綺

• yuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 20:01:13.0

いつもありがとうございます!初めて前髪矯正をして、ずっと悩んでいた前髪のうねりも気にならなくなりました!
    また、超音波のトリートメントもしていただいてツヤツヤになりました!お話もしやすくてとても行きやすいです。
    また行ける機会があったらぜひ宜しくお願いいたします!

☆new☆【髪質改善*】カット+超音波生トリートメント 話題のsp&tr付き☆

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

yu様、この度もご来店ありがとうございました♪

初めての前髪の縮毛矯正で
    毎日気になっていたクセが無くなり
    ストレスフリーで過ごせてますでしょうか??

トリートメントで天使の輪がしっかり出るほど
    ツヤツヤになりましたね(*^^*)

お引越しは残念ですが、また帰省した際には
    楽しみにお待ちしておりますね!!

馬渡 茜

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:12:19.0

雰囲気や接客も抜群で通わせていただいてます。
    今までくせ毛が凄くて断られていたショートも叶いました。
    相談しながらスタイルを作ってくれるのでかなりお気に入りです。

【ショートから肩上ミディアム】全体艶カラー+カット☆

• Rikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-05 22:24:49.0

今回も理想のカットとカラーに仕上げていただき、気持ちまで軽やかに快適に過ごせています。ありがとうございました。

fuka 類家店【フゥカ ルイケテン】からの返信コメント

Riko様、この度もご来店ありがとうございました♪

髪型はもちろん、気持ちもリフレッシュして過ごしていただけるのが
    美容室ならではだと思っております(*^^*)

Riko様のショートスタイルですと2ヶ月以内にカットしていただくと
    より扱いやすいと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

馬渡 茜

フゥカ 類家店(fuka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー