3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. アース 岡崎店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 岡崎店

ヘアメイク アース オカザキテン

• 愛知県岡崎市戸崎町牛転14-207
  • 【岡崎市】岡崎駅より車で5分
    4.2
    4.0

あまのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-16 18:51:29.0

担当スタイリストさんに切ってもらうと、想像以上に素敵な出来上がりにして下さいます。気持ちも晴れやかになります。スタイリストさんも素晴らしいですが、今回もシャンプーして下さった方も洗い方が最高でした。スタッフさん達の雰囲気もよく、仲の良さが伝わってきました。技術的にも、お店の雰囲気的にもとてもお勧めできるお店です。

【平日限定】カット ¥3900

HAIR & MAKE EARTH 岡崎店からの返信コメント

この度は誠にありがとうございます!
    いつも楽しい時間を頂き感謝致します!
    毎回担当させて頂き感謝いたします!
    スタッフ、シャンプー褒めていただき感謝いたします!
    綺麗を全力で対応致します!
    チームワークより一層高めます!
    早くお店に来て開店のお客様もあたたかく迎えれるよう施術の段取り確認頑張っております!
    お褒め頂き感謝致します!
    スタイリストもみんな技術、より喜んでいただけるよう精進いたします!
    お手入れ楽になっていただけたなら嬉しいです!
    これからも安心安全丁寧を心がけ少しでも皆様のお役に立てるよう精進致します

岡崎 小池一樹

• ゆいさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:31:35.0

話しやすい方で、雰囲気もよかったです。
    平日限定のクーポンを使用しましたが、凄く安くてこの仕上がりは、最高です!

【平日限定】カット+ワンカラー+うる艶トリートメント ¥10900

• azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 04:16:33.0

髪色とても気に入ってます!!
    忙しい中丁寧な施術と面白トークありがとうございます
    カラーをしてくれたスタッフさんもとても話しやすく安心できます(^ ^)またお願いします。

【平日限定】アドミオ全体カラー¥6600

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます!
    高評価を頂き大変光栄です。
    髪色気に入っていただけてとても嬉しいです。

[投稿日] 2024-04-06 11:03:10.0

26年度の仕事始めの前に、カットとリタッチをしました。テキパキと施術してくださり早く終わり、次の日の出勤準備や心の準備ができました。スッキリとして出勤できました。ありがとう・

いつも嬉しいお言葉感謝致します!
    とても励みになります。

岡崎 小池一樹

• こうくんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 18:38:04.0

こちらの意向に沿ってやってもらえてよかったです。

カット ¥4200

このたびはご来店誠にありがとうございます!
    高評価ありがとうございます。
    満足していただき大変嬉しく思います。

また行こうと思っていただけるお店作り最善を尽くします!
    なにかあればなんでも言ってくださいね。

岡崎 山田優実

• らっきょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:20:50.0

外観は少し古そうな感じでしたが、中は綺麗でした!
    担当していただいた方は落ち着いた雰囲気でお話ししやすかったです。
    仕上がりも満足です!

【平日限定】カット+カラー ¥8800

ご来店誠にありがとうございます!
    高評価ありがとうございます。
    仕上がり満足して頂けて大変嬉しく思います。

その後のお手入れいかがでしょうか
    また行こうと思っていただけるお店や雰囲気を維持していきたいと思ってま
    早くお店に来て開店のお客様も落ち着いて迎えれるよう施術の段取り確認頑張っております!

岡崎 山田優実

• 花さん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-10 18:55:46.0

カットとリタッチで予約したのですが、先回縮毛矯正を施術していただいたためか、毎日の髪のまとまりがよく、カットしなくてもよさそうだったのでリタッチのみに変更しました。いつもシャンプーが上手で、ブローの後少しカットして整えてくださり、スッキリした気分で店を出ることができました。

いつも嬉しいお言葉感謝致します!
    とても励みになります。

岡崎 小池一樹

• ダッフィーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:14:51.0

産後はじめての美容院で、子どもを預けるために
    時間の変更を何度もして頂いて申し訳なかったです。
    嫌な顔せず対応してくださることにすごく嬉しかったです。

時間の限りがあるなかで素早くハイライトもカラーもカットまでやっていただけて大満足です。
    白髪かくしのハイライトかなりよくてお気に入りになりました。
    今までのカラーで1番しっかり入ってて、
    お姉さんをリピートしたいです
    なのに‥お名前を存じ上げず‥ごめんなさい

産後の美容院かなりリフレッシュさせてもらえました!

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライト+全体カラー ¥11980

担当させていただいた山田優実です。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます!
    喜んでもらえて大変嬉しいです。
    ハイライトのほうも仕上がりに満足してくださってありがとうございます。
    その後はどうでしょうか。
    お子様との都合もあると思うので空いた時にいつでもお越しください。

また行こうと思っていただけるお店作り最善を尽くします。

担当 山田優実

• azuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 13:55:22.0

2回目です。スタッフさんみんなさん丁寧&良い人ばかりで安心して過ごせます。仕上がりも、色持ちも、まとまりも良く気に入ってます!
    次は梅雨の時期に入る前に縮毛で伺おうかと考え中です(^^)

【平日限定】全体カラー¥5500

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます!
    BLEACH、縮毛矯正に力いれております
    わくわくを提供致します!

[投稿日] 2024-02-19 07:58:29.0

髪がボーっとして毎日気になるので、3カ月ぶりに縮毛矯正をお願いしました。シャンプーも丁寧で、すっきりしたし、今日で3日過ぎますが、スーッと櫛が入りブローが簡単になりました。毎日、気にしなくて収まるので、感謝です。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます!
    縮毛矯正に力入れております!

担当代筆 小池一樹

• いさとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 08:03:36.0

今回は、久しぶりのパーマでした。春は,なにかと色々な人に会うので,早めにかけておきました。エアリーな仕上がりになって,希望した通りです!デジタルパーマではなくても,ゆるっとできますよと前回教えてもらい,今回は普通の?パーマにしましたが、本当にその通りでチリチリせず、嬉しいです。洗った後も、簡単に整います。納得のお値段で,納得の技術,嬉しいです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます!
    納得のお値段で納得の技術とのお言葉、嬉しい限りです。

担当代筆 小池一樹

• みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 17:45:26.0

さらっさらになってとっても満足です。
    予約したメニュー+キャンペーン中のトリートメントしてもらいました。
    矯正が長持ちしますよーとおすすめしてもらいました!

カット+サラサラ縮毛矯正+プレケア¥13900

この度は誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉感謝致します!
    縮毛矯正頑張ります!
    カウンセリング最高を提供できるよう精進致します!

[投稿日] 2024-01-27 22:38:58.0

髪が短いので、すぐに重くなり艶もなくなるように感じてお店に行くのが待ち遠しく思っています。今回もリタッチとカットですっきりしました。施術される側の気持ちを考えてシャンプーやカットをしてくださっていることが感じられ、ここのサロンにしてよかったと思っています。

いつも嬉しいお言葉感謝致します!
    シャンプーカット頑張ります!
    気軽にきれいを提供できるよう精進致します!

岡崎 小池一樹

• いさとさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 22:16:28.0

すごく丁寧な言葉遣いのスタイリストさんでした。また、シャンプーが丁寧でヘッドスパをしてもらっているときみたいに、気持ちよかった!です。敷居が高すぎず,低すぎずの美容院で,どのスタイリストさんも、客との距離感が適切だと思います。これって難しいはずなんですが、気持ちよいです。

いつも嬉しいお言葉感謝致します!
    シャンプーも頑張ります!
    気軽にきれいを提供できるよう精進致します!

[投稿日] 2024-01-13 18:01:57.0

ショートカットなので、少し伸びると重い感じがして、頻繁にお世話になっています。リッタチも同じくです。いつも思うのですが、シャンプーをしてくださる方が、とても細やかでホッとします。そのあとカットをしていただき、ブローが終わるとスッキリして、頑張ろうという気持ちになれます。ありがとう。

この度は誠にありがとうございます!
    数字評価は手違いと確認したおります!
    カット出来て嬉しいです!
    笑顔でお迎え心がけます!
    シャンプーも喜んでいただけて感謝いたします!

岡崎 小池一樹

• せきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:15:48.0

とても良い。
    色々アドバイスをくれた。

名前を覚えてなかったので申し訳ないです
    名札あると良かったです。

カット+サラサラ縮毛矯正+プレケア¥13900

この度は誠にありがとうございます!
    縮毛矯正喜んでいただきすごく嬉しいです!
    その後のお手入れいかがでしょうか
    名刺みんな作成致します!

岡崎 小池一樹

• たくやさん(男性/未設定)

[投稿日] 2024-01-07 02:21:09.0

先日はカット、カラーありがとうございました。
    お店の雰囲気はとても良かったです!
    しかし残念な点が何点かありました。
    まず1つ目はスタートする時間が遅かったです。
    指定した時間に来たのに座ってから30分程待たされました。その間雑誌等何も用意されずまっさらな状態で放置されてる感じでした。後から来たリピーターぽいお客様の対応は早かったですが、新規ぽいお客様に対しては似たように待たされてました。男性、女性それぞれ対応が違うのかな?当日忙しそうでしたがそれなら声がけ等一言あった方が待ってる側も気が楽です。
    2つ目は技術です。
    カラーですが微妙に塗り残しや色が入ってない所が多々あり残念でした。
    カットは大体イメージ通りでツーブロックしてもらいましたが、もみあげの長さが左右不揃いで太さも違って指摘したのですが変化無かったり、産毛を剃らずでした。
    もみあげと産毛の事はそもそもやって無いのかな?
    やって無かったらすみません。こちらの我儘です。
    当日忙しそうで3~4人入れ替わってカットカラー等してくれましたが細かい点まで気配り出来ると次もリピートしたいです。
    最後まで見て頂きありがとうございました。

【低刺激】カット+オーガニックカラー+前処理トリートメント ¥7900

この度は誠にありがとうございます
    お待たせして申し訳ございません。
    また、技術面でご満足させれず申し訳ございません。
    以後、2点改善致します。
    是非もう一度よろしくお願いいたします。
    お店の雰囲気評価ありがとうございます。
    笑顔でお迎え心がけます
    ご相談しやすい美容室目指します
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します
    技術の向上仕上げ大事にします
    笑顔の向上頑張ります
    貴重なご意見誠にありがとうございます
    お手入れ楽になっていただけたなら嬉しいです

岡崎 伊藤ありさ

• いさとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 10:22:20.0

リニューアルかな、シャンプー台の周りがすっかり雰囲気変わって、その窓の外の絶景とマッチング、いっそうきれいでした。今回は、パーマにしようか迷いましたが,カットだけにしました。自分でブローしても必ず内巻きになるし、あまり雰囲気変えないでとお願いしたとおりになったので,とにかく満足。何より、担当者さんがこちらの意を汲んで,丁寧に誠実に対応してくださいました。おばちゃん、いえ、おばあちゃんでも気楽に行ける空気のスタッフさん、やめないでね。

この度は誠にありがとうございます!
    カット出来て嬉しいです!
    その後のお手入れいかがでしょうか お孫さんもお元気ですか また施術させて頂けて嬉しく思います!

岡崎 伊藤ありさ

• はやとさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 18:04:16.0

要望に応えてくれていい仕上がりとなりました。
    次回もお願いします!

【平日限定】カット ¥4200

先日はご来店いただき誠にありがとうございした。
    満足頂けて嬉しく思います!
    いつも会話楽しく出来て嬉しいです!
    髪型気に入って頂けて嬉しく思います!
    次回からも満足のできる髪型にします!

岡崎 山田優実

• しーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 23:16:24.0

髪の状態など 見てもらってから カラーのアドバイスして頂き
    なりたくない色味など伝え 好みのカラーにして頂きありがとうございます。当日予約と初めて行く美容室でしたが
    気持ちよく対応してもらい また通いたいと思いました。

【周りと差がつく】グラデーションorハイライト\11900

BLEACHカラー最上級をリーズナブルな価格
    で提供します!
    もっと技術、雰囲気勉強して次回ももっと喜んでいただけるよう最善を尽くします!
    アピール出来て嬉しいです!

岡崎 小池一樹

• seiちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:13:02.0

希望通りに近い仕上がりで良かったです
    時間も手際よく良かったです
    店が寒いのは気になります

【平日限定】カット ¥3900

この度はご来店、誠にありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けて嬉しく思います!
    温度調整、大変申し訳ありません。
    以後、温かく致します!笑顔でお迎え心がけます!

岡崎 小池一樹

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-19 11:56:05.0

スタイリストさんのお名前がわからないですが。希望の色にならなかったのはワンブリーチでできないと言われたのでしょうがなかったですが、ブリーチをやっていただいた際に塗りが甘かったのか時間を置いている時に別の方が塗り直しに来たり、カラーも塗りが甘かったからなのか
    ムラがすごいです。この髪色で外を歩きたくないと思う程でした。正直美容院に行ってこんなに気分が落ちて帰ることが初めてでとてもショックでした。

【透明感】フルブリーチ+フルカラー+ケアトリートメント \9900

この度はご来店、誠にありがとうございます
    ご希望の色が出せず、ムラにしてしまい大変申し訳ありません。
    ご希望に沿えるよう施術致しなおしますので、よろしくお願いいたします。
    また行こうと思っていただけるお店作り最善を尽くします
    担当共々、改善致します。
    ご相談しやすい美容室目指します
    皆様に寄り添った技術、トーク精進致します
    技術の向上仕上げ大事にします

岡崎 小池一樹

• azuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 22:34:50.0

シャンプー、気づいたら寝てました。男性スタッフさんでしたが優しくお声掛け頂き安心できました。ありがとうございました!
    担当していただいたスタイリストさん、カットカラーも決まってなく丸投げですみませんでした、結果カラーがしっかり入っていて、ショートヘアもちゃんとくびれていて納得の仕上がりでした!美容院なかなか定着してないですが、またアースさんにお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+ワンカラー+うる艶トリートメント ¥8800

この度は誠にありがとうございます!
    ショートスタイルくびれつけます!
    寄り添います!浜松ネタ感謝です1
    カラーも全力です!
    お話、凄く盛り上がって楽しかったです!

岡崎 小池一樹

• mama123さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 15:43:59.0

予約したメニューに書いてあった3STEPトリートメントを受けずに終わったと思う。 自分もきちんと確認していなかったのも悪いと思うが、会計時に気づいたと思うので、一言欲しかった。 料金も通常通り取られたし、説明も謝罪もなかった。技術的には満足していたので、非常に残念。

【透明感】カット+アドミオorイルミナカラー+3STEPトリートメント ¥9900

この度はご来店、誠にありがとうございます
    また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    ご対応させて頂きますので、ご来店、ご連絡お待ちしております。
    施術の件おほめ頂き感謝いたします!
    全力で挽回致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございます
    お手入れ楽になっていただけたなら嬉しいです

岡崎 小池一樹

• あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-04 11:21:50.0

~行こうと考えている方へ~
    全頭ブリーチ+カラーをお願いしたんですが今まで通ってきた美容師さんの中で1番色の再現率が高いなと感じました!
    長時間+ヒートキャップの使用だった為、人の目や話し声が気になりにくい隅の方に案内して下さりとても快適に過ごすことが出来ました。
    髪が長いので他の美容院だと高くついてしまうんですが、こちらはロング料金も無く比較的安価に高品質な施術をしていただけたと思います。

~スタイリストさんへ~
    だいぶ放置したプリン頭を綺麗な真紫にして下さりありがとうございます!!
    推しにも、髪色ばりいいやん!と褒めてもらいました!
    本当にありがとうございます!!
    また伺います!

ダブルカラー(ブリーチ込み) 15000円

BLEACHカラー最上級をリーズナブルな価格
    で提供します!
    パープル最高の仕上がりで推しにもアピール出来て嬉しいです!

[投稿日] 2023-12-03 18:19:01.0

仕事終わりに予約した時間に行きました。シャンプーをしてくださる方が、言葉がけ(お耳触ります、一度流しますなど)をしながら進めてくださるのでとても安心できました。指加減も上手で、スッキリしました。カットも手入れしやすいようになり、仕事のバタバタが解消したようで、来てよかったと思いました。

カットの最上級をリーズナブルな価格
    で提供します!
    より一層練習致します!
    お声がけ日々全力です!

岡崎 小池一樹

• あやさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 19:58:50.0

綺麗にカットしていただきありがとうございました!!
    お話も楽しくてとってもよい空間でした!
    楽しくお話しさせていただき、気づいたらめちゃくちゃ綺麗なカットになっていてびっくりしました笑
    お客の要望通りに施術するだけではなく
    要望に対しての的確なアドバイスをしてくださるのが個人的に好きです!!

ご来店いただきありがとうございました!
    その後のスタイル、お手入れはいかがですか?
    カット気に入ってくださり凄く嬉しく思います!
    私も楽しく施術させていただきました!時間を忘れて会話をしてしまいました!
    これからもお客様の要望に沿ったカウンセリング、施術をさせていただきます!
    またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

岡崎 チーフ 伊藤ありさ

• いさとさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 18:54:13.0

カラーとカットをしていただきました。こちらの希望や意図を確実に汲み取って、思い通りに仕上げてくださいました。また、美容師さんどうし、丁寧な言葉遣いで小声で連絡し合ってみえました。そんな些細なことで、安心してお任せできました。満足です!

カット最上級をリーズナブルな価格
    で提供します!
    敬語、雰囲気全力で対応致します!

[投稿日] 2023-11-24 20:12:59.0

髪にうねりが出てきたので、縮毛矯正をお願いしました。夕方の予約だったのですが、とても混んでいて座ってからも待つ時間が長くなりました。スタッフも手一杯という感じなので仕方がないかと諦めました。出来上がりはスッキリして自宅でシャンプー後も乾かすだけで落ち着くようになりました。髪の艶も出てきたので満足しています。

前髪、最上級をリーズナブルな価格
    で提供します!
    今後、温かく店内致しました!

岡崎 小池一樹

• 菜の花さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 14:06:03.0

前よりは上出来に出来てます。
    これからもレベルアップしてください。

【話題の白髪ぼかし】ハイライトカラー+白髪染め(リタッチ) ¥9800

カラー最上級をリーズナブルな価格

岡崎 小池一樹

アース 岡崎店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー