4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

green 【グリーン】

グリーン

• 大阪府大阪市中央区上町1- 6-10
  • JR玉造駅から徒歩10分、地下鉄玉造駅から徒歩5分

にこたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 17:36:50.0

以前から気になってたお店に、当日思い立って予約を入れ伺いました。カウンセリングが今までないくらい丁寧に時間をとってして下さり、まず安心感。
    カット、カラーも何というか細かくて丁寧。今まで本当にたくさんの美容師さんと出会いましたが、このお仕事が好きで誇りをもってされてるんだろうなと感じたのは初めてでした。一つ一つのことを大切にされてるんだなと思いました。
    シャンプーもスパもこれまでにない感じで気持ち良くて、寝るもんかと思っていたのにウトウトしてしまいました。
    目が覚めたら、長く眠っていたかのようなスッキリとした感覚で、その日は朝から頭が重くダルかったのですがとても気分良く癒された心地になりました。
    怪しい程褒めてますが全てにおいて大満足で、思い立って伺ってみて良かった!と嬉しい気持ちです。
    ショートヘア、久々に全方位から見てカッコ良い形になり早速人からほめられました。
    ありがとうございました。また次回も楽しみにしています。

[お得な平日◇夢見心地スパ付き]カット+カラー+ヘッドスパ×マイクロバブル

green 【グリーン】からの返信コメント

にこたん様、先日はご来店ありがとうございました。

僕自身カウンセリングからカットカラーはもちろんシャンプーやスパなど様々な技術に
    対してこだわって、お客様を担当させて頂いているので、そこに対して
    そう言ったコメントを頂けて何より嬉しく思っております!

ショートカットも周りの方々からお褒めのお言葉を頂いた事、担当させてもらった僕自身
    嬉しく思います!

さらに満足して頂けるよう努めてまいりますので、これからもご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-15 20:40:04.0

最近湿度も高く、広がりやうねりが気になってきたので
    久しぶりにトリートメントをお願いしました。
    見るからに綺麗になって、サラサラです。

以前勧めていただいたシャンプーも
    使い心地良く、艶が増したように思います

こちらでお世話になってから、髪が綺麗だと
    褒められることが多くなり、嬉しく思います。

またよろしくお願いします

green 【グリーン】からの返信コメント

にこたん様、先日はご来店ありがとうございます!

いつもお店とご自宅でもケアを欠かさずしていただいてるおかげです^ ^

トリートメントもお家でのシャンプーも合う合わないがございますので
    にこたん様にあったシャンプーだったのでよかったです!

これからも一緒に頑張っていきましょう♪

北川響

• ジョさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-14 00:37:14.0

髪の毛の痛みが日々気になりますが、正直にわかりやすくアドバイスして施術してくださるので、時間が経っても髪の毛が改善して来ました

【全員クーポン】カット+カラー+極潤オッジオットトリートメント

green 【グリーン】からの返信コメント

ジョ様、先日はご来店ありがとうございます!

ジョ様ご自身の髪の毛のお悩みを打ち明けていただけたので、僕もしっかりご提案させていただきました。
    傷んだ髪の毛の修復には少しお時間がかかりますが、一緒に頑張っていきましょう♪

北川響

• maricoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 20:05:33.0

カウンセリングをしっかりしてくださり、私の顔の形や髪質などを考慮して、まとまりやすくキレイにしてくださいました。
    髪型もカラーもとても満足です。

[平日がお得]カット+カラー+極潤オッジオットTR×マイクロバブル

green 【グリーン】からの返信コメント

marico様、先日はご来店ありがとうございました!

カウンセリングにお時間をしっかりいただき、marico様のお悩みに添った
    施術をさせていただけたと思います!

これからも一緒に素敵なヘアスタイルを創っていきましょう♪

北川響

• ゆなぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 23:41:54.0

高校生の娘に勧められて担当スタイリスト様にカットをお願いしました。カウンセリングが大変丁寧でしたので、髪の毛やヘアスタイルに関する自分の悩みと、自分のライフスタイルに合わせた ヘアスタイルの希望をお伝えすることができました。短い時間の中で 希望に沿ったカット(ウルフカット)やヘアメイクをして頂けましたし、「分け目の癖を解消する ドライヤーの当て方」を、教えていただけて 大変有意義な時間でした。わたしは大変ズボラで、ヘアサロンに行くのが億劫なタイプですが ヘアスタイルで 自分の見た目や雰囲気が変わると「気分も上がる」ので 「ライフスタイルを尊重してくださる提案」を していただけそうな担当スタイリスト様にまたお願いしたいと 思っています。担当スタイリスト様 本当にありがとうございました。

[お得な平日♪再現性×似合わせ]カット+魔法のマイクロバブル

green 【グリーン】からの返信コメント

ゆなぴ様、先日はご来店ありがとうございました。

お客様1人ひとり悩みやライフスタイルが違うと思いますし、好みのスタイルも違います。
    初めて担当させていただくお客様には最初にじっくりお時間をかけてカウンセリングさせて頂いているのでライフスタイルにあった1番良いスタイルを提案させて頂いてます!

今回のカットでゆなぴ様のお悩みも解決でき、有意義なお時間を過ごせていただけたなら
    僕自身もとても嬉しいです!

次回はカラーなども一緒にしていきましょう♪

今後とも娘さんも含めて、ご来店心よりお待ちしております。

北川響

• おっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 22:18:28.0

今回は2回目。もともと、ジアミンアレルギーをもっていて、医者からはカラーしないほうがいいと言われ、諦めていたものの、こちらでトライ。相談にのってくれて、カウンセリングもとても丁寧でした。そして、なんとカラーもすることができました!!アレルギーが出ることもなく、とても快適にすごしています。普段、ずぼらで何もしないという私の希望を叶えてくれたカットもしてくださいました。
    本当にありがとうございます。

カット+カラー+オッジオットセラム+マスク+マイクロバブル

green 【グリーン】からの返信コメント

口コミありがとうございました!
    今回も頭皮大丈夫との事安心致しました。
    セレモニーも滞りなく済まされたでしょうか?
    髪質も良く当分はカットも大丈夫だと思います。また季節が暖かくなって切りたくなったらお越しくださいませ(^-^)
    お待ちしております♪
    清水

[投稿日] 2024-03-14 22:52:33.0

ベースは前回と同じスタイルで、細かいところは打ち合わせてカットして頂きましたが、前回とは少し違ってより洗練されたような気がして大満足です。
    ショートは何かと難しいと思いますが、首から頭へのラインが綺麗に作られていて鏡を見る度ににんまりします。
    ヘッドスパは30分でお願いしましたが、うとうとしたり目が覚めたりの絶妙なところを行ったり来たりしつつ、至福の時間でした。気持ち良くてとても癒されこちらも大満足でした。
    次回も楽しみにしています。

green 【グリーン】からの返信コメント

にこたん様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は前回より少し丸みだったりラインを出したのが気に入って
    もらえてるようで嬉しいです^ ^

ヘッドスパも自信があるのでまた癒しの時間にしてください♪

いつもご来店ありがとうございます♪

北川響

• ひとちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 16:51:20.0

初めて行かせてもらいました。
    こちらの希望を聞いて下さり、とても丁寧にカウンセリングしてもらったので安心してお任せしました。
    仕上がりも良くて気分良く帰りました。
    ありがとうございました。(^^)

[平日がお得♪]カット+カラー+オッジオットセラム+マスク×マイクロバブル

green 【グリーン】からの返信コメント

ひとちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

今まで白髪ぼかしで良い経験がなかった中、任せて頂きありがとうございました!
    今後も明るいカラー材を使って、ケアもしていきながら一緒に綺麗な
    髪の毛を作っていきましょう!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• あおいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-07 20:46:12.0

とても丁寧に楽しく施術してもらいました
    また来月も同じスタイリストさんにお願いしたいと思います^_^

green 【グリーン】からの返信コメント

あおい様、先日はご来店ありがとうございました♪

約1年ぶりのカットを任せて頂きありがとうございました!
    長めの前髪とバッサリレイヤーカット似合ってました◎

また来月ご来店心よりお待ちしております。

北川響

• echoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 19:05:04.0

皮膚が弱いため、頭皮につかないように髪を染めてもらっています。あらかじめメニューに設定があるのがとてもありがたいです。カットもこちらの希望をしっかり聞いてくださり、いつも良い感じに仕上げていただいてます。毎朝のスタイリングも楽です。いつもありがとうございます!

green 【グリーン】からの返信コメント

echo 様先日はご来店ありがとうございました!

頭皮につけないゼロテクで染めるとしみないのでこれからもカラーで
    楽しみましょう♪

カットも気に入っていただけてるなら良かったです^ ^

こちらこそいつもありがとうございます今後とも宜しくお願い致します。

• やなせさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-16 19:52:50.0

なんとなく気分を変えてみたくなり、初来店。
    くせ毛をいかしたショートを希望しました。

顔の形や毛質などを丁寧にカウンセリングした後、要望通りのショートにしてくださいました。

家でもザーッと乾かすだけで再現できてます!
    今まではアイロン必須だったので、気分的にもとても楽になりました。

店内もお掃除が行き届いていて、居心地良かったです。
    ありがとうございました!またお願いします。

green 【グリーン】からの返信コメント

やなせ様、先日はご来店ありがとうございました。

お店としても個人としても「乾かすだけでキマる」技術に
    こだわって自信を持ってカットさせて頂いてるので、お家で
    簡単にスタイリングできていて良かったです^ ^

朝のアイロンの時間がなくなるだけ快適ですね!

スタッフ一同お客様に店内で快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので
    今後もご来店心よりお待ちしております。

北川響

• かわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 10:28:47.0

説明も的確にして下さりとても満足できました。また通いたいです。

green 【グリーン】からの返信コメント

かわ様、先日はご来店ありがとうございました!

大切なスタイルチェンジで当店を選んで頂きありがとうございました♪

長さを変えなくてもイメージは変えれるのでいろんなスタイルを
    楽しんで行きましょう♪

[投稿日] 2024-02-02 22:03:35.0

いつも丁寧にカウンセリングして頂き、安心してお任せしています。顔型や頭の形にあったスタイルを提案して下さり、似合うかどうか不安に思わなくて良いのはありがたいです。

ヘッドスパをいつも併せてお願いしてますが、力加減も絶妙であまりに心地良く「もったいないから寝るまい!」と決意するも毎度数分で寝落ちしてしまいます。
    しっかりと揉みほぐされて気持ちもほぐれてリフレッシュできるので、今後もヘッドスパは継続していきたいと思います。

green 【グリーン】からの返信コメント

にこたん様、先日はありがとうございました。

「輪郭×骨格」をベースに似合わせカットにこだわってまいます。

その上で、お顔のパーツ、バランスを考えながらご提案させて頂いているので
    いつものスタイルはもちろん、新しいスタイルの時も安心してお任せください!

ヘッドスパも気持ち良いのはもちろん、頭皮改善、髪質改善に繋がるので一緒に
    頑張っていきましょう♪

北川響

• ゆりぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:50:37.0

1年待って担当スタイリストさんに切っていただいた甲斐がありました。今回もありがとうございました!

[メニュークーポンに悩んだら]こちらをお選びください♪

green 【グリーン】からの返信コメント

ゆりぷ様、帰国の度に店にお越し下さりありがとうございます。

伸ばしていくのも大変だったと思いますが、我慢して頂いたお陰で
    綺麗にカットできました!
    今回は娘さんもご一緒に可愛く綺麗にさせて頂きありがとうございました!

[投稿日] 2023-10-30 21:51:19.0

娘のカット、シャンプー、トリートメントをお願いしました。前髪が厚くて重いので軽くしていきたいと相談して、今後の伸ばし方も含めてアドバイス頂き綺麗にカットして頂けました。
    トリートメントも今までのものより合っているのかずっと艶がありさらさらで、求めていた質感を得ることができました。学校でも髪を褒められることが増えたようで、娘もとても喜んでいます。
    子供と言えど丁寧なカウンセリングと施術で、親子共々とても満足しました。またよろしくお願いします。

[メニュークーポンに悩んだら]こちらをお選びください♪

green 【グリーン】からの返信コメント

にこたん様、先日は娘さんのご来店ありがとうございました。

前髪を薄くしていくのは少し工夫することでストレスなく伸ばしていけるので
    参考にしてみてください。

Oggiottoはオーダーメイドのトリートメントになるので誰にでも合わせれて、繰り返ししていく事で理想の髪質に近づけ長持ちするので、引き続き髪のケアを頑張って行きましょう!

• LINA☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 06:10:46.0

カットの技術や接客対応は、すごく良かったのですが2点だけ気分を害した事があったので改善してほしくてかきます。
    まず、白髪ぼかしで行きましたが、残念なことに白髪染めされてたことを最後の領収書で知りました。白髪染めをするんでしたら、別の場所でハイライトを入れてもらった方が良かったです。白髪染めの事は、私が聞いてなかったのかはっきり使いますと聞いていないような気がします。ショックでした。
    それとこれは1番不愉快な気持ちになったのですが、別のスタッフの方が飲み物をきいてこられ、これがいいですと答えた後にすぐ遮るように、担当された方が入ってきて、話し始めてら帰るまで全く頼んだお茶が出てこず、後から来た隣の方に出てたこと。もし、間違えて聞いたとしてたなら訂正すれば気持ちもすっとしていました。何も無かったようにスルーされ、私も何も言いませんでしたが、とても嫌な気持ちになりました。接客対応とカットの技術が本当に良かっただけに残念です。

green 【グリーン】からの返信コメント

LINA様、先日はご来店ありがとうございました。

楽しみな気持ちで来て頂いたにも関わらずご不快な思いに
    させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カラーに関しましては白髪ぼかしの為なるべく明るい選定をさせて頂きましたので
    ご安心して頂きたいのですが、こちらの言葉足らず、説明不足で不安な思いにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

ドリンクに関しましては、カラーなどによって少しお時間を置かして頂く間もリラックス、満足してもらえるよう、お時間頂く全メニューにお出しさせて頂いておりますのでこちらの不手際でドリンクの出し忘れ、配慮不足によりお出しできてなかった事に気づけなかった事を誠に申し訳ございませんでした。

今回は貴重なご意見をありがとうございました。
    前向きに捉えて全スタッフに共有した上で、個人・お店として改善していきお客様に
    満足して頂けるよう努めてまいりますので次回のご来店心よりお待ちしております。

• ko6u6okさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 07:19:57.0

いつも娘のカットでお世話になっています★店内とてもお洒落で居心地がよく、スタッフの皆さんもみんな素敵なかた達です★娘はいつもガラッとイメチェンリクエストでお洒落に仕上げてもらって、鏡を見てニヤニヤ大喜びです!また宜しくお願いします!

ko6u6ok様

そして素敵なクチコミまで本当にありがとうございます!

ぜひまた親子でご来店くださいね☆心よりお待ちしております。

• ゆりぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-19 19:21:07.0

初めて担当してくださったスタイリストさんでした。カウンセリングに時間をかけてこちらの要望を細かく聞いてくださったりアドバイスもしっかりしてくださって、カラーもカットも納得以上の仕上がりにしてくださいました。あとシャンプーがすっごくお上手で、今まで洗ってくださった数ある美容師さんの中で一番気持ちいいです。色も髪のスタイルも家族に大好評でした。あと主婦にも優しい価格設定だと思います。またお願いします。

green 【グリーン】からの返信コメント

ゆりぷ様先日はご来店ありがとうございました!

すぐにゆりぷ様のお悩みも解決できない事もありましたが、一緒に時間はかかりますが髪を綺麗に伸ばしながら理想のヘアスタイルにしていけたらなと思っております。

シャンプーもカットやカラーなどと同じぐらいこだわってますので
    喜んでもらってこちらも嬉しいです!

• ナオミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-13 19:29:17.0

ずっと頭皮ケアに悩みがありいろんな美容室を転々としていました。初めて来店しましたが、とにかくとことんカウンセリング。とても話しやすく納得できるカウンセリングの合間に入ってくる説明がめっちゃわかりやすい。何もまだ施術が始まっていないのに、何回も『今日来て良かった!』と言うたでしょうか。カットは自然な仕上がりなのにボリュームアップで、カラーはカラーでダメージを極力少なくした施術を初体験し、ヘッドスパはもう今まで受けてきたヘッドスパの概念を全部ひっくり返し、大満足で帰りました。ヘッドスパの余韻があるんですよ!きっと血行が良くなったんでしょうね?あんなん初めてです。本当に新年早々素敵なお店に出逢えてうれしいです。自宅からはちょっと離れてますが、今年こそ頭皮環境改善できるよう通いますので、これからよろしくお願いいたします!

green 【グリーン】からの返信コメント

ナオミ様先日はご来店ありがとうございました。

僕自身カウンセリングはとても大切にしているので、少しでも
    寄り添えてたなら良かったです。
    カットやカラーもお悩みや気分転換に合わせてさせて頂いてるので
    毎日簡単にセットしてみて、楽しんで下さい!

今後とも髪型は勿論、頭皮ケアやお家でのヘアケアまで寄り添いたいと思いますので
    今年こそ頭皮環境改善できるよう、一緒に頑張りましょう!

北川響

グリーン 上町店(green)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー