4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. フレア ヘア サロン(FLEAR hair salon)  >

FLEAR hair salon 【フレア ヘア サロン】

フレア ヘア サロン

• 大阪府堺市堺区北瓦町2-3-6 堺東北條ビル2階
  • 南海高野線『堺東駅』北西出口より徒歩3分 ※堺東商店街すぐ※店舗前に有料駐車場あり

アインさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-10-11 18:13:38.0

お店の空き時間に割り込んだ感じで寄せてもらいましたが、受付から丁寧な対応でした。
    荷物も鍵付きロッカーがあるし 一人遊びできる子供さんなら連れていってもスペースが確保されてるし安心ですね。
    席の間隔もあって 1人の時間が出来る感じです
    普段 市販のカラーで染めていたので リタッチみたいに根本だけにしてくださったり、トリートメントも香りが選べたり アドバイスも的確に答えてくれるんで 有り難かったですね
    スタッフの皆さん 手が空いてる時間も、静かにされてて なんでしょね、癒しの空間が素敵に出来てるのが嬉しかったです。
    旦那さんからも 「へぇ~ほぉ~ 丁寧にしてもらってるね」と誉めてもらいました
    気になるところは価格でしたが 安いなぁと……
    ほんとに丁寧な接客に 技術をありがとうございました(^O^)
    イケメンもいますので うきうきして行けるお店ですよ

【当店人気No1】最高級オーガニックカラー+デザインカット+Tr\7980

FLEAR hair salon 【フレア ヘア サロン】からの返信コメント

アイン様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

ご来店時にも上手く内巻きになっておられましたが、

ショートにバッサリ切らせていただき、さらに軽さとまとまりを実感されているのではないでしょうか?

当店では、日々の技術レッスン講習会により自信を持って技術提供しておりますので

次回ご来店の際も安心しておまかせくださいね!

カラー後の当店自慢のトリートメントでさらさらヘアになり気にっていただけたようですね。

ご主人にも、好印象とのことで嬉しく思います!

当店もう一つの自慢である癒しの空間作りも気付いてくださりありがとうございます!

初めてのご来店でも、

色々お店の事を見ていただいているということを改めて実感させていただけました。

これからもお客様が

快適にサロンで過ごせる空間づくりを

努めてまいります。

嬉しい口コミ、ありがとうございました

アイン様のご来店、心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon  浅川 直美

• ののととさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-03 22:16:19.0

いつも、そのあとの、お手入れが楽で、きれいにしてくれて、ありがとうございます。

今回は、しっかりすいてもらったのに、はねてないし、さらさら。

ヘッドスパも、気持ちよくて、
    妹が顔が小さくなったって、言ってました。
    すっきりしました。
    また、よろしくお願いします。

デザインカット+最高級オーガニックカラー \5980

• ながやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 21:45:36.0

スタイリングしやすいようにカットをして頂き ありがとうございました。
    ヘッドスパも気持ち良くて スッキリしました。

• ミユキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 21:07:19.0

とても良かったです。ただ、指名料が高くて同じ方にしていただきたいのですが指名すると今まで行っていたお店と価格が変わらなくなりせめて500円くらいにして頂けたら他店より安くて仕上がりも満足で嬉しいのですが。

【女性限定!再現性にこだわります!!】 デザインカット \2680

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-26 18:21:47.0

仕事の都合でなかなか来れず久々でしたが、思い通りに綺麗にして頂きました。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

カッ+トさらつやヒアルロン酸縮毛矯正 \8980

• あさひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 17:56:53.0

今回は、5ヵ月ぶりの縮毛矯正をお願いしました!
    ほとんど毎回担当して頂いているスタイリストさんが今回も施術してくださり、とても安心できました(笑)
    仕上がりはもちろん大満足、お話も楽しく、少し変わっていた店内も美容師さん同様に素敵でした。
    本当にありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いしますm(*_ _)m

カッ+トさらつやヒアルロン酸縮毛矯正 \8980

• ヒトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 17:50:57.0

とてもいつも丁寧に施術して頂き言葉遣いも丁寧だと思います。
    技術も高くいつも指名させて頂いております。

カッ+トさらつやヒアルロン酸縮毛矯正 \8980

• すずかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-23 13:36:21.0

毛量が減ってシャンプーとドライヤーが楽になったし、セットもしやすくなりました!
    お店の雰囲気も良くて、また次もお願いしたいと思います!

• ゆきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-11-21 17:17:01.0

選べる特典でコラーゲンをつけていただいたからなのか、髪の毛が傷む感じもせず良かったです。カットは私の説明の仕方が分かりにくくすみませんでした。毎日ほとんど跳ねることもなく助かっています。次も担当スタイリストさんに切っていただき、似合う髪型を一緒に見つけて頂けたら嬉しいなと思っています。

【平日14時まで限定!】カット+カラー(選べる特典付き) \5980

• さやちんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-21 13:52:29.0

今回のカラーもめっちゃお気に入りです!
    またお願いします(^^)

【当店人気No1】カット+最高級オーガニックカラー+ヘアエステTr \7980

• Rushさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 13:37:34.0

前回8月初めに来店して『次はカラーで』と伝えていたので予定では10月に来店したかったのですが担当者さんの空き時間と自分の空き時間が折り合わずで11月初めにお願いしました。
    今回は3Dカラーです。
    前回残して長めにしていた襟足の髪はカットしてもらい前下がり部分はあご位に。
    あまりやり過ぎるとスイカみたくなるので適度にとのアドバイスで仕上がりは気に入ってます。
    次回は1月末頃か2月初めに矯正を。
    担当さんにちょっとしたアドバイスをもらってて試してみるのも楽しみです。
    トリートメントもしてもらったのでサラサラでした。
    ヘッドスパも興味あるので次回はそちらもお願いしてみようかな?と思ってます。
    今年は来店できないと思うので担当さん早いのですがよいお年を来年もまた我儘な私にお付き合いお願いします。

デザインカット+3Dカラー \10660

Rush様

先日はご来店ありがとうございました!!

なかなか予約が取りにくい状態がつづいておりまして申し訳ございません!もう少し段取りよく予約のとり方などを調節して少しでも予約をとりやすいように対策をしていきます。

今回の3Dカラーも気に入っていただけたようで嬉しいです。

次回は説明させていただいた縮毛矯正でさらにサラサラにしましょう!!

よいお年を!
    来年もよろしくお願いいたします!

FLEAR hair salon 店長 香川 功史

• とーとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 15:10:41.0

担当スタイリストさんには三度目の対応をしていただきました。
    施術はとても丁寧で、お話も楽しかったです!
    今からでも、次にお会いする時が楽しみです笑

お店の雰囲気も良く、誰でも気軽に立ち寄れると思います。スタッフさん達も、皆フレンドリーに接してくれて気分良く過ごすことができました。

また次も利用させていただきます!ありがとうございました!

【男性限定!】カット+ヘッドスパ+眉毛カット \5000

とーと様

先日もご来店いただきありがとうございました!

お話が楽しかったとおっしゃっていただき嬉しく思います!
    私を楽しく施術させていただいております!
    またラーメンの話をしましょう☆

当店の雰囲気にも喜んでいただけて安心致しました!

美容室など初めての場所は緊張すると思いますので
    なるべくリラックスしていただけるような空間を今後も提供できるようにつとめていきます☆

今後ともよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

とーと様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon  片山 健吾

• かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 10:22:35.0

とても話しやすい雰囲気の方で施術時間もあっという間でした!

カット+うるつやナノパーマ \6680

• しもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 21:11:57.0

いつも丁寧に施術して下さいます。
     毎回ザックリとしたイメージしか言えず、ほぼお任せ状態ですが仕上がりには、いつも満足しています。
     痛んでいた毛先もカットしてもらって手触りも良くて、まとまりやすくなりました。
    いい香りのシャンプーも丁寧にしていただいたのでリラックスできました。
    また次回、お任せになると思いますが宜しくお願いします。

しも様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

いつも仕上がりに満足していただき嬉しく思います☆
    お任せしていただけたらそのシーズンやライフスタイルの変化によってまた色々と提案させていただきます♪
    いつでもお任せしてください☆

シャンプーでリラックスしていただけたみたいで安心致しました!

しも様に喜んでいただけるように励んでいきます♪

今後もよろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

しも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon 片山 健吾

• まめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-07 19:41:10.0

ちらほら白髪もキレイに染まって、長さもスッキリしました。
    有難うございました。

まめちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

カラーも綺麗に染まりよかったです☆
    長さもこれから寒くなりますので寒くなっても大丈夫なぐらいの長さまでスッキリさせていただきました!

喜んていただけたみたいで嬉しく思います!

長さを少し残させていただきましたので
    また12月にお待ちしております☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

まめちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon   片山 健吾

• せっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 18:48:34.0

今回もご丁寧に希望をきいていただき、ありがとうございました。アシスタントの方も、担当いただく際のシャンプーがお気に入りです。
    ただ、大変お気を遣わせてしまいましたことは、申し訳なく思います。
    また、よろしくお願いいたします。

最高級オーガニックカラー+ヘアエステTr \7300

せっちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    丁寧にとおっしゃっていただき嬉しく思います☆

今回はいつもとは違うヘアカラーにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

またご相談していただけたら幸いです!

アシスタントのシャンプーを気に入っていただけてよかったです♪

今後もせっちゃん様に喜んでいただけるよう努めてまいります!

こちらも気を使わせてしまい申し訳ありません!
    また楽しくお話をさせてください☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

せっちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

FLEAR hair salon 片山 健吾   松尾 蓮

• おっちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 14:56:39.0

次回も同じ方に担当していただきたいと思いました。大変満足しております。

おっちぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!口コミのご投稿ありがとうございます♪

軽くなってしまっていた毛先を切らせていただいたので、だいぶ毛先に厚みが出てまとまりやすくなったかと思います☆

気に入っていただけて良かったです!

私もまたお話させていただきたいです!!

気になることなどありましたら、いつでもご相談くださいね♪

おっちぃ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon   ディレクター 江藤

• らんらんるーんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-04 11:26:52.0

ざっくりとしたイメージから具体的に似合う髪型を提案して下さり、カラーも似合う似合わない等アドバイスが的確でした。家に帰ってからも、朝起きてそのままでも大丈夫なくらいハネもなく、まとまってます。
    また機会があればお願いしたいです。後、会話量やトリートメントの押し売りないのもよかったです!

らんらんるーん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

髪型がまとまっているとおっしゃっていただきよかったです!
    時間がたつとまたやりにくくなると思いますのでまたいつでもご相談してください☆

今回のヘアカラーは透明感のでるようなアッシュ系にさせていただきました!
    その後いかがでしょうか?
    また綺麗なヘアカラーにしましょう☆

当店はお客様に必要な商品やメニューだけを提案させていただいております!
    いつでも安心してご利用ください♪

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

らんらんるーん様のまたのご来店心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon   片山 健吾

• まがりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 07:05:29.0

今回も素早く要望にあったカットありがとうございます。乾かすときのコツを実践したらすごく楽にまとまりました。子供もキッズスペースがあるから楽しんで待ってくれるのでたすかってます。

まがり様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

乾かし方を今回伝えさせていただき楽になったとゆう事で嬉しく思います☆
    お手入れ1つで楽になるのでまだまだお手入れ方法を
    今後もお伝えさせていただきますのでお任せください♪

お子様も徐々に当店に慣れていってもらえれば幸いです!
    今回もキッズスペースでリラックスして遊んでいたようで安心致しました!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

まがり様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

FLEAR hair salon  片山 健吾

• lapinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 09:30:55.0

実家の最寄駅近くにある美容室で、帰る機会にはいつも利用しています。今回はちょっと元気がない状態で行ったのですが、いつも通りの明るい雰囲気のお店と接客になごみました。担当スタイリストさんは、私の髪質をわかってくれているので、いつもだいたい希望を伝えたらあと安心しておまかせしていられます。ここはちょっとな、、と思って帰ったことはありません。今後も利用しようと思ってます。

lapin様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

担当させていただいてからずいぶん経ちますのでlapin様の髪質はしっかり把握させて頂いております。

元気になられたようで一安心です。

これからもよろしくお願いいたします!!

FLEAR hair salon 店長 香川 功史

• あこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-27 13:51:17.0

髪を伸ばしてる途中なので、整えてもらいました^ - ^
    前髪も縮まない程度に切ってもらえてよかったです。

あこ様

前回のカットでしっかり量感もとらせていただいていたので、今回は毛先をととのえてキレイに伸ばせるようにカットさせていただきました。

伸ばしてパーマをあてたいとのことでしたね☆

キレイに伸ばして念願のパーマに挑戦しましょう!!

あこ様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon    ディレクター 江藤

• tomさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 22:48:50.0

地肌が弱いので、カラーの時は根元から少し浮かせて薬剤を塗ってもらっています。ご面倒だと思うのですが、丁寧に対応していただき白髪のカバーと色の要望両方ともかなえていただきました。ただやはり地肌への若干のダメージは感じます。これは、私の皮膚が弱いせいなので仕方がないかな…と思います。
    でもブローのあと毛先を巻いてくださったり、いろんなアドバイスをしてくださったり、とても親切で感じのよい印象でした。

tom様

地肌が弱いとは事前にお伺いしておりましたので注意しながらカラー技術をさせていただきましたが刺激は感じてしまったようで申し訳ありませんでした。

次回は症状などを聞かせていただいた上で他の改善策を考えて対応させて頂こうと思います。

仕上げのやり方やアレンジでわからない事がありましたらご質問くださいね。

ご来店おまちしています!

FLEAR hair salon 店長 香川 功史

• 9さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-23 11:50:18.0

カラーを入れて頂きましたが、顔に薬剤がついていたり、シャンプーが雑で帰宅後のシャワーで3回ほど洗っても薬剤が落ちきっていない状態でした。
    これでお金取るの?と思ってしまいましたが安いのでその程度なのかと思います。
    何度か利用していましたがもう行きません。

9様

先日はご来店いただきましてありがとうございました

この度は大変申し訳ございません

暗めのカラーリングの場合、ご自宅でのシャンプー時に色が出ることがあるのですが、

私の説明不足でした

今後このようなことがないよう、スタッフ一同気を付けてまいります

大変申し訳ございませんでした

貴重なご意見をありがとうございました

FLEAR hair salon

• neco3さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 12:01:30.0

店内は思っていたより広くて、美容師さん席数も多く、少し落ち着かない気がしましたが、丁寧にカットして頂き、キレイに染めて頂き、心地よいシャンプー、ブローに大変満足しました。痒くなりがちな頭皮も大丈夫です。技術以外の細やかな心配りも含めてありがとうございました。

neco3様

先日はご来店ありがとうございました!!

頭皮の痒みが出なかったとのことでよかったです。

技術の方もお褒め頂きましてありがとうございます!

雰囲気の方はこれからの課題としてもっと落ち着ける空間づくりを研究していきますのでご期待下さい

またのご来店お待ちしています!!

FLEAR hair salon 店長 香川 功史

• ちくわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 22:56:46.0

何度か通わせていただいています。雰囲気良くとてもくつろげる空間です。カラーも明るくなりすぎず暗くなりすぎずで希望通りでした。とても気に入っています!!この日お店でジャスミンの香りのシャンプーを購入し、あれから使用しておりますが、毎日香りに癒されています。また伺いますので、よろしくお願いします!

ちくわ様

先日はご来店ありがとうございました!!

雰囲気や技術を気に入っていただけたようで嬉しいです!!

当店自慢のオーガニックノートのシャンプーも気に入っていただけたようですね。
    泡立てた後に少し時間を置くとより効果的ですのでぜひお試し下さい。

次回のご来店お待ちしています!

FLEAR hair salon 店長 香川 功史

• ながやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 17:36:37.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    悩んでいた毛先のダメージも少なくなり ブローしやすくなりました。

ながやん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回は毛先のダメージ部分をカットと枝毛カットでケア重視で施術させていただきました☆

ブローがしやすくなって私も安心致しました☆

日々の扱いでダメージの大きさも変わってまいりますのでまたご相談していただき綺麗な髪になるようにご協力させていただけたら嬉しく思います!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

また色々お話してください♪

ながやん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

FLEAR hair salon   片山 健吾

• かきぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-15 10:42:12.0

今回、2回目です。前回から5ヶ月くらい経つのですが、覚えていただいていてビックリでした。
    前回同様、縮毛矯正でお願いしたのですが、今の髪の状態を踏まえて、アドバイスいただいたり、提案していただいたりなど、親身に考えていただけるので、とても安心してお任せ出来ました。仕上がりのフォルムも手触りもよく、その後気分晴れ晴れ過ごしています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+さらつやヒアルロン酸縮毛矯正+ヘアエステTr \10980

かきぴー様

先日はご来店共にご指名いただきありがとうございます!
    ほとんどおまかせでさせていただき、またその仕上りに喜んでいただけて私も嬉しく安心しました♪

気分晴れ晴れで過ごしていただけてよかったです!
    一度施術させていただいた方は大体ではありますが覚えております☆

色々な方のライフスタイルに合うようなヘアスタイルになるように心がけておりますのでまた何かありましたらいつでもご相談くださいませ!

また色々お話させていただけたら幸いです!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

かきぴー様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

FLEAR hair  salon  片山 健吾

• さかいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-13 21:55:10.0

最初は初めてお世話になるヘアサロンで緊張してましたが、リラックスできるように雰囲気作りしていただいて、とても楽しい時間を過ごすことができました。

パーマを長持ちさせるためのお手入れ方法をわかりやすく教えていただけたのも良かったです!

カット+うるつやナノパーマ \6680

さかい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

担当させていただいた片山 健吾です。

楽しく過ごしていただけたとゆう事で私も嬉しく安心いたしました!

初めてのご来店となると緊張されるとおもいますので、なるべくリラックスしていただけるように心掛けております☆

今回パーマをさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

またわからない事や今後のヘアスタイルのご相談などしていただければ嬉しく思います♪

また楽しくお話しましょう☆

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

さかい様のまたのご来店心よりおまちしております!

FLEAR hair salon  片山 健吾

• 奈々さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 21:10:22.0

初めての利用です。雰囲気もサービスも安定しており、終始落ち着いて過ごさせて頂きました。カットカラー共に丁寧に仕上げて下さり大満足です。

奈々様

今回は明るめのアッシュで染めさせていただきました!

以前ブリーチで頭皮を痛めてしまわれたとのことでしたので、なるべくブリーチを使わずにできる施術を選択されて正解でしたね☆

頭皮にブリーチがつかないように、毛先のみブリーチを使う『グラデーションカラー』や、ハイライトを入れる『3Dカラー』などのメニューもありますので、またいつでもご相談くださいね!!

奈々様のまたのご来店、心よりお待ちしております!!

FLEAR hair salon    ディレクター 江藤

• ayapanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 20:06:20.0

初めてパーマを当てようと思い予約しましたが、
    色々とアドバイスを聞いて、パーマは次回ということになった際に、クーポンの変更をして頂き大変助かりました。
    カラーも色々と教えていただきすごく満足です!!
    今度はパーマで再度予約させていただきたいと思います!!

カット+最高級オーガニックカラ+ーうるつやナノパーマ \9980

ayapan様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

初めてのパーマ、ぜひ体験していただきたかったのですが、

ayapan様の髪の毛の現状を考慮した上で、もう少し伸ばしてからの方がスタイルの幅も広がるかと思い、今回はカットとカラーリングに変更させていただきました!

矯正もされているということでしたので、また一緒に今後どうしていくか考えていきましょう!!

カラーリングも、職場の様子をうかがいながら少しづつ明るくしていきたいですね☆

またわからない事や気になる事などございましたら、いつでもご相談くださいね!

ayapan様のまたのご来店、心よりお待ちしております!!

FLEAR hair salon     ディレクター 江藤

フレア ヘア サロン(FLEAR hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー