4. 京都トップ  >
  5. エフィール(afeel)  >

エフィール

• 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZA 4階
  •  阪急河原町駅/徒歩3分、阪急烏丸駅/徒歩3分【京都 四条 河原町 烏丸】

エフィール(afeel)の口コミ

asamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:25:35.0

2度行かせて頂きましたが、本当に大大大満足です。
    今まで髪質についてとても悩んでいたのですが、初回から髪の状態や改善方法など具体的に丁寧に教えて頂けてとても安心しましたし、ありがたかったです。
    アシスタントの方も髪質が似ていることから体験談など気さくに教えて下さり、椅子に座るときには必ず手で椅子をはらってから案内して下さることにも感動しました。
    これからもお世話になりたい素敵なサロン、スタイリスト様です!

afeel ADVANCED HAIR QUALITY 【エフィール 】からの返信コメント

asami様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    そして本当に嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は秋色カラーで暖かみのある雰囲気になりましたね♪
    asami様の前下がりボブのヘアスタイルもすごくお似合いでしたよ♪♪

お客様に体験談を伝えることが1番簡単でわかりやすいと思いますので
    分からない事があれば何でも聞いて下さいね!!

これからも感動して頂けるよう技術面、接客面と更にみがきをかけスタッフ全員で心がけていきますので宜しくお願い致します!

次回もasami様にお会いできるのを楽しみにしています♪

afeel 上田

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 10:04:40.0

いつも適当に希望を伝えても、扱いやすく似合うように仕上げてくださるので大変満足してます。

【癒し☆頭皮キレイ☆贅沢コース】カット&カラー&アロマヘッドスパ☆ \14040

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:36:32.0

とても強い癖毛なのですが、いつも綺麗に伸ばしてくださっています。他の美容院だといつも伸びきっていなかったりするのですが、ここはいつも満足いく仕上がりにしてくださってます!難しい癖毛にいつも対応してくださってありがとうございます!
    また、担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆様がとても面白くて親切で、いつもここへ行く度に元気もらってます!!!
    今後ともよろしくお願いいたします!

• 千尋さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-06 12:56:17.0

今回もカラーでお世話になりました。
    色持ちを考えて少し暗めにしましたが、綺麗な仕上がりでとても満足しています。

コメントありがとうございます!!
    いつも担当させていただいてます、山本です(^ ^)

今回も少ししっかりめに色を入れさせていただきました(^_^)
    気に入っていただけてよかったです☆
    また次回は、季節も冬に近づいてくると思うので、カラーデザイン提案させてください(^ ^)
    ヘアケアアイテム等も新しいもの増えています☆

またのご来店楽しみにしております(^ ^)

山本崇子

• すーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 08:40:45.0

いつも丁寧にきれいにしていただいています。白髪も暗すぎることなく、きれいに染めてもらっています。

• おみつさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-26 08:32:36.0

どの美容院がいいかな?と、探していて、とりあえずカラーをお願いしました。
    素敵な秋色にしていただいて、とても満足です。パーマもかけたいなと思っていたので、相談させて頂いたのですが、アドバイスも頂けて助かりました。
    次回はパーマ、お願いします!

【透明感☆艶カラーで愛されヘアに】 トレンドカラー+セラミドTR ¥6912

おみつ様、コメントありがとうございます!!

髪色気に入っていただけて良かったです(^-^)

秋色、楽しんでいただいた後、また髪の毛のダメージ、負担、最小限にパーマもかけさせていただけたら、毎日のスタイリングも楽になるかと思います(^-^)
    またおみつさんに似合うスタイルもいろいろ提案させてください!!
    またのご来店お待ちしておりますm(__)m

山本崇子

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 10:59:41.0

髪の量をかなり減らして頂いたので、だいぶ落ち着いて扱いやすくなりました。新しく導入された骨格カットの効果もあるかもしれません。カラーの方もいつも通り綺麗に染まって嬉しいです。ありがとうございます!

今回は骨格矯正カットをいれたので
    おさまりは良いかとおもいます!

いつも旅行のお話楽しいです!
    また、色々と聞かせてくださいね☆

秋月

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 22:05:57.0

初めてサロンで染めていただきました。染める事にあまり詳しくはなかったのですが丁寧に説明してもらえて、初めてでも不安なくできました。ブリーチをせずに染めましたが、黒髪が少し丸くなり、また傷みもないようで綺麗な仕上がりだと思います。

さえ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!

初めてのカラー喜んで頂けてよかったです!

色々なカラーリング方法があるので

少しずつ明るくしていったり、楽しんでいきましょう!

また次回デジタルパーマもさせて頂けると嬉しいです!

楽しみにしています!

afeel 川辺

• あきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-15 08:34:45.0

トップスタイリストさんは、とても一生懸命で、美容師としての誇りもあり、信頼があります。
    一つの仕事を10年以上続けている、安心感もあり、とても上手です。又宜しくお願いします。

あきさん様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

順調に髪の毛も伸びてきていい感じですね!!

もう少しサイドの髪が伸びてくるとヘアアレンジの幅も広がります☆☆

ダメージなく伸ばせるよう私も提案させて頂きますので

こちらこそ宜しくお願い致します☆☆

afeel 上田

• めぐみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-15 00:23:10.0

前髪の癖の施術をしてもらいました。
    その後、おさまりもよく前髪の崩れもましになったのですごく良かったです!前髪パーマという表記のためストレートにするのは別なのかと勘違いしており、もっと早くに気づけていればと残念です…。値段も手頃なのでまたストレートがとれてきたら伺うと思います!

めぐみ様

前髪って特に気になりますよね...

扱いやすくなりよかったです!

私も早くお伝えさせてもらえたら良かったです...

気になる事があれば何でも聞いて下さいね!

またお待ちしております!

afeel 川辺

• レビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 19:27:36.0

先日パーマを当てた際にカラーもしたかったのですが、傷みに繋がるためパーマのみ先に行っていただきました。その結果プリンが目立ち、老けた印象のバーマになってしまっていたため、待ちに待った休日に伺いました。
    プリンを直し若く見せたいという気持ちだけでノープランでしたがアドバイスしながらも私のつたない話をまとめてくださり、理想的な髪色にしてくださいました。ハイライトが徐々に出てくるのを楽しみたいと思います。ありがとうございました。

• ユンちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 11:09:45.0

いつもお世話になってます。
    今回の仕上がりも大満足でした。
    雰囲気も良いし、アクセスも良いです。
    また今月も訪問する予定なのでよろしくお願いします!

ユンちゃん様

先日は、ありがとうございました☆☆

今回はマットアッシュベースに更にブルーの色素を+して

深みのある透明感をださせていただきました!!

ユンちゃん様のボブヘアにすごくお似合いのカラーでした!!

また次回のカラーも考えておきますね☆☆

afeel 上田

• レビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 17:49:43.0

ようやく自分の思っているイメージを形にしてくれる美容院に出会えました。ただ来店回数が3回を過ぎるとクーポンが使えなくなるため、価格が高く、泣く泣く他の美容院に行くこともあります。
    いつもこちらの意見を否定せずに聞いてくださるスタイリストさんにこれからもお願いしたいのでお値段の方もう少しなんとかなると嬉しいです…
    また、提供してくださる飲み物がおしゃれなのと、座っている際に貸してくださるクッションのおかげで、美容院特有の頭から肩にかけて起きる辛さが全くありません。いつも本当にありがとうございます。

レビ様

前回パーマさせて頂いて、その後スタイリングなど

しやすくなりましたか?もう少し伸ばしていくために

色々工夫して扱いやすくなるよう私も考えておきます!

お値段の件もお客様によりキレイになって頂くため

薬剤やヘアケア剤などにこだわりをもって使用させて頂いております。

できるだけご負担にならないように考えながら

メニュー提案させて頂きたいと思いますので、

今後ともよろしくお願い致します。

次回も楽しみにしております!

afeel 川辺

• アッキーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 07:50:23.0

いつもお世話になっています(^^)
    やっぱり、シャンプーから最後の仕上げまで、キチンと丁寧にして下さり大大大満足です。
    担当してくださる方を始め皆さんには、とても癒されています。
    夜勤明けの私には、最高の場所です(^^)帰りはいつもハッピーな気持ちで帰っています笑笑

• エリコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 11:48:36.0

対応していただいたアシスタントさんは良かったです☆
    満足です!!髪のクセにそったヘアセットをしていただけました。
    ほとんど崩れることはありませんでした!
    ありがとうございました☆
    それ以外は不満かなぁ・・。
    接客も微妙な感じ。自分のテリトリーに来てもらってます感な接客。
    お客様をほめるのはいいけど、他のお客様の事を考えないほめ方。
    「自分のお客さんは全員若い!」
    じゃあ、それ以外のお客様は?私・・若くなくてごめんよー!
    って思っちゃって・・。
    私の被害妄想があるかもしれないけど・・汗。
    接客って難しいですよね。
    全然関係ない人が話を聞いてたりするんですから・・。
    この私みたいに・・汗。
    お値段安かったからヘアセットで通いたかったけど、再訪は無しです。
    辛口コメント、ごめんなさい。

【似合わせ☆結婚式・パーティー】 ☆セットアップ アレンジ \3240

エリコ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!

ヘアセットでは満足して頂けてとても嬉しく思います!

エリコ様にご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後、技術の向上はもちろんですが接客面等での向上もさらに改善していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

afeel

• ゆきみゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 23:57:26.0

毎回金額に見合うサービスで、満足しております。近々カラーも行かせてもらう予定なので、またよろしくお願いします^ ^

ゆきみゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

また次回はカラーリングでお待ちしておりますね♪

ヘアアレンジも色々と楽しんでくださいね!!

afeel

• むらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:50:37.0

何度か利用させていただいています。いつも丁寧な接客と提案に満足です!パーマのかかり具合も気に入っています、ありがとうございます!

【お手入れらくちん☆】カット+根元ストレート+デジタルパーマ \16200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

むらい様いつもありがとうございます!

今回のデジタルパーマもしっかりかかって良かったですね☆

右がいつもとれやすいとの事でしたのでしっかりめにかけさせていただきました!

またカラーでも宜しくお願い致します!

西村梨紗

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 10:05:16.0

暫く髪を放置していたので、ケアをしていただき、久しぶりに前髪を作ってもらいました。ツヤもでて、前髪があるおかげで少し若返りました(笑)また宜しくお願いします!

マキ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

前髪を作ると雰囲気が柔らかい印象になりますよね♪

ポニーテールにする時も前髪がある方が小顔効果もup↑↑します

また年内にパーマをあててイメージを変えるのもよいかもしれないですね♪

マキ様にお似合いのスタイルを考えておきますね♪♪

afeel 上田

• 千尋さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-01 11:51:08.0

カラーで何度かお世話になっています。いつもその場で色の相談をしますが丁寧に対応して頂けます。今回の色は特に気に入っています。また次回もお願いします。

千尋様、嬉しいコメントありがとうございます!!
    今回のカラーの色味も気に入っていただけて良かったです(^-^)
    また次回は秋に向けてのカラー提案、させていただきすね(^-^)

またのご来店楽しみにしております!!
    afeel 山本崇子

• アッキーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-30 16:13:52.0

いつもお世話になっています^_^
    毎回そうですが、今回も大大大満足な仕上がりにしていただき有難うございます(^^)
    一つ一つの髪の悩みをわかりやすく教えてくださったり、色々面白いお話しをしてくださったりとリラックス出来るお店です(^^)皆さん丁寧な接客いつ来ても気持ちが良いです(^^)
    これからも末永く宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

アッキーナ様

こちらこそいつもありがとうございます!!

まだまだ紫外線ケアも必要な季節であります(>ー<)

アッキーナ様の艶のあるロングへアを維持していくために

お家でもしっかりと集中トリートメントをしてあげてくださいね☆

これからもよりリラックスして頂けるお店づくりをスタッフ全員で頑張ります
    ので、今後とも宜しくお願い致します!!

afeel 上田

• ユンちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 08:00:28.0

優しくて親切な方でした。仕上がりも大満足です。また再訪問するつもりです。

ユンちゃん様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

ユンちゃん様に満足していただけて、すごく嬉しいです☆

まだまだ夏の紫外線は、でてくるのでしっかりと保湿ケアをしてあげてくださいね!!

次回はカラーリングでお待ちしております☆☆
    ユンちゃん様にお似合いのアッシュカラーを考えておきますね☆

afeel 上田

• カセイジンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 08:10:41.0

お任せで、安心してお願い出来ます。
    トリートメントもやっていただき、ありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。

長年のキャリアが売りです!笑。
    次は秋スタイル楽しみましょう!
    暑い日が続くので体調を崩さないようにしてくださいね!

またのご来店お待ちしています☆☆

• あきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-20 21:29:08.0

久しぶりに両サイド縮毛矯正しました。私は、毎日のスタイリングが楽になったし、自然なストレートになったから良かったけど、会社の人が地毛の癖毛をパーマだと思ってて、「前のふわっとした雰囲気の方が良かった~」と言ってくるんですが、私は広がり難いし、自然なストレートだからいいです。しかし、女性は良く見てるなと思う。髪型は年代を重ねるといろんな変化を遂げるので、付き合うのが大変です。気にしない人もいるけど、私は、気にするのでこれからもアドバイスお願いします。

【つやきら☆マイクロスチーム付き】カット+カラー+トリートメント \10800

あきさん様

いつもありがとうございます!!
    今回トップとサイドのみナチュラルなストレートをいれさせて頂きました。

あきさん様の髪質の場合、これから少し伸ばしていく過程で
    今の時期はすごく悩まれると思い提案させて頂きました!

湿気や汗で水分を含むと髪もふくれやすくなるため、ナチュラルにストレートを
    いれる事でハンドブローのみでツヤがうまれます!!

ショートならではの、ふんわり感も残すために
    あきさん様の場合、耳下から半分は薬剤をつけず部分ストレートにしています!

薬剤も柔らかい質感にしてくれるトリートメント成分がたくさんはいった物を
    使用しているので、巻いたりしていただく事も可能です♪

ヘアスタイル一つで女性の印象は、すごく変わりますよね!!
    その中でも大事なポイントになる髪の『艶ツヤ』は絶対です☆☆

これからも、あきさん様にお似合いのスタイルを提案させて頂きますので
    これからも宜しくお願いいたします!!

afeel  上田

• ネコカフェさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:54:51.0

もう半年以上通つめています。
    とてもクセが強い髪なんで、
    髪質に合わせたカットカラーをして頂け、
    満足です。
    また、自宅でのブローやコテの使い方も丁寧に教えていただけ感謝です。

ネコカフェ様

いつもありがとうございます!!

定期的にカラーリングをさせて頂いてるのですが

頭皮にも優しく、髪にダメージの少ないオーガニックカラーを使用させていただいております☆

縮毛矯正に関しては、1年に1~2回を目安に全体ストレートをいれ
    他はカラーリングの状態をみながら提案させて頂きたいと思います♪

これからもネコカフェ様のキレイのお手伝いをさせて
    頂きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします(>u<)

afeel 上田

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 18:57:49.0

素敵な髪型にして頂いてありがとうございました(^^)

以前、別の美容院でパーマをあてたものの全く当たらなかったので、今回も諦め半分でお願いしました。
    が、とっても素敵なふわふわクルクルなパーマにして頂いて、本当に嬉しかったです。

まだ一日しか経っていませんが、昨晩ドライヤーでクルクル乾かしただけで、今朝は何もせずゆるふわの巻き髪になってました。
    合わせて購入させて頂いた、ハンドクリームにもなるジャスミンのクリームで少しだけセットするだけで一日中キープできました。

カット、パーマ中も、楽しくお話して頂けただけでなく、最後にはヘアアレンジも沢山教えて頂けて、明日からも色んなアレンジするのが楽しみになりました。

ありがとうございました(^^)!

【afeel 人気No1】カット+髪質改善デジタルパーマ+セラミドTR¥12960

かおり様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミまで、ありがとうございます☆

ゆるふわパーマ、かおり様にすごくお似合いでしたよ(>u<)

当店で使用させて頂いているパーマのお薬はトリートメント成分が
    たくさんはいっております。

そのためダメージを少なくしっかりとパーマをかける事ができるのです!

乾かす前、乾かした後にも使用できる
    ジャスミンクリームで保湿をして頂けたらOKです☆

次回は10月頃を目安にカットさせて頂けるとパーマの調子も
    さらによくなりますので参考にして下さいね☆

またお会い出来るのを楽しみにしております!!

afeel 上田

• ふもふもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:28:26.0

長年ストレートをかけつづけていて、afeelさんにお世話になる前は美容院に行っても毎回ただのストレートヘアで変化がなく飽き飽きしていました。
    こちらに伺うようになって、担当スタイリストに今までできるとは思っていなかったスタイルを提案してもらい、新しい自分を発見した気分で大満足です!
    特に今回のボブは周囲からも好評価でした。またこちにお願いしたいと思うお店です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 10:39:25.0

カラーのトーンを変えたいと希望したら、落ち着きつつも夏らしい色味に調整してくださいました。家族にもよい色だと褒めてもらえて嬉しいです!デジタルパーマも綺麗にかかって、まとめやすくなりました。ありがとうございました!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:06:56.0

今回はロングからボブにして、カラーをしようと考えていたのですが、色々と相談に乗って頂き、ボブの黒髪を楽しんでからカラーをするのもありではと提案して頂き、ボブにするだけでもイメチェンなのだからとメニューを変更させて頂きありがとうございました。

ひろ様

いつもありがとうございます♪

前回ばっさりイメチェンされていかがでしたか?
    気分も変わって頂けていると嬉しいです!!

今回は『ツヤ感ストレートボブ』にさせていただいているので
    次回はカラーリングでおしゃれを楽しんでいきましょうね♪

ひろ様にお似合いのカラーを提案させていただきます!

また次回も楽しみにしていますね♪

afeel 上田

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 23:28:52.0

髪が随分傷んでしまったので、カットとトリートメントお願いしました。仕上がりはサラッサラで指通りも完璧です!激しいライブに行く機会が多いのですが、絡まって困る事がもうなかったです(^^)
    担当スタイリストさんの対応も丁寧で、また指名させていただきたいです。

世界の女性の髪を美しく 新・トリートメント 美髪ケア 京都最速認定導入

さえ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

綺麗のお手伝いさせて頂けて私も嬉しいです!

お忙しいと思いますがお家でのヘアケアも頑張ってください!

次回カラーリングも挑戦していけたらいいですね!

またライブのお話も聞かせて下さい!

楽しみにしています(^^)

afeel 川辺

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 11:36:29.0

半年以上ぶりに利用しました。
    伸びきった髪を肩下くらいまでばっさり切ってもらいました。軽くてさっぱりしてとても満足です!
    縮毛矯正もいい感じで毎日のお手入れがとても楽になりました~~いつもありがとうございます!
    また利用します!

かな様、久しぶりのご来店ありがとうございます!

そして、カットと縮毛矯正をさせていただき、満足していただけて本当に嬉しいです!

ばっさり短くすると気分も変わって嬉しいですね!

朝のお手入れも縮毛矯正をしておくと楽になりますね!

次はカットだけで大丈夫だと思いますので、2~3ヶ月後にお待ちしております!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

西村

エフィール(afeel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー