4. 京都トップ  >
  5. エフィール(afeel)  >

エフィール

• 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZA 4階
  •  阪急河原町駅/徒歩3分、阪急烏丸駅/徒歩3分

エフィール(afeel)の口コミ

asamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:25:35.0

2度行かせて頂きましたが、本当に大大大満足です。
    今まで髪質についてとても悩んでいたのですが、初回から髪の状態や改善方法など具体的に丁寧に教えて頂けてとても安心しましたし、ありがたかったです。
    アシスタントの方も髪質が似ていることから体験談など気さくに教えて下さり、椅子に座るときには必ず手で椅子をはらってから案内して下さることにも感動しました。
    これからもお世話になりたい素敵なサロン、スタイリスト様です!

afeel ADVANCED HAIR QUALITY 【エフィール 】からの返信コメント

asami様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    そして本当に嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は秋色カラーで暖かみのある雰囲気になりましたね♪
    asami様の前下がりボブのヘアスタイルもすごくお似合いでしたよ♪♪

お客様に体験談を伝えることが1番簡単でわかりやすいと思いますので
    分からない事があれば何でも聞いて下さいね!!

これからも感動して頂けるよう技術面、接客面と更にみがきをかけスタッフ全員で心がけていきますので宜しくお願い致します!

次回もasami様にお会いできるのを楽しみにしています♪

afeel 上田

• ゆきみゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-12 23:57:26.0

毎回金額に見合うサービスで、満足しております。近々カラーも行かせてもらう予定なので、またよろしくお願いします^ ^

• むらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 20:50:37.0

何度か利用させていただいています。いつも丁寧な接客と提案に満足です!パーマのかかり具合も気に入っています、ありがとうございます!

【お手入れらくちん☆】カット+根元ストレート+デジタルパーマ \16200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

むらい様いつもありがとうございます!

今回のデジタルパーマもしっかりかかって良かったですね☆

右がいつもとれやすいとの事でしたのでしっかりめにかけさせていただきました!

またカラーでも宜しくお願い致します!

西村梨紗

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 10:05:16.0

暫く髪を放置していたので、ケアをしていただき、久しぶりに前髪を作ってもらいました。ツヤもでて、前髪があるおかげで少し若返りました(笑)また宜しくお願いします!

• 千尋さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-01 11:51:08.0

カラーで何度かお世話になっています。いつもその場で色の相談をしますが丁寧に対応して頂けます。今回の色は特に気に入っています。また次回もお願いします。

【透明感☆艶カラーで愛されヘアに】 トレンドカラー+セラミドTR ¥6912

• アッキーナさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-30 16:13:52.0

いつもお世話になっています^_^
    毎回そうですが、今回も大大大満足な仕上がりにしていただき有難うございます(^^)
    一つ一つの髪の悩みをわかりやすく教えてくださったり、色々面白いお話しをしてくださったりとリラックス出来るお店です(^^)皆さん丁寧な接客いつ来ても気持ちが良いです(^^)
    これからも末永く宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ユンちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 08:00:28.0

優しくて親切な方でした。仕上がりも大満足です。また再訪問するつもりです。

• カセイジンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 08:10:41.0

お任せで、安心してお願い出来ます。
    トリートメントもやっていただき、ありがとうございました。
    仕上がりも満足しています。

長年のキャリアが売りです!笑。
    次は秋スタイル楽しみましょう!
    暑い日が続くので体調を崩さないようにしてくださいね!

またのご来店お待ちしています☆☆

[投稿日] 2018-07-20 21:29:08.0

久しぶりに両サイド縮毛矯正しました。私は、毎日のスタイリングが楽になったし、自然なストレートになったから良かったけど、会社の人が地毛の癖毛をパーマだと思ってて、「前のふわっとした雰囲気の方が良かった~」と言ってくるんですが、私は広がり難いし、自然なストレートだからいいです。しかし、女性は良く見てるなと思う。髪型は年代を重ねるといろんな変化を遂げるので、付き合うのが大変です。気にしない人もいるけど、私は、気にするのでこれからもアドバイスお願いします。

【つやきら☆マイクロスチーム付き】カット+カラー+トリートメント \10800

いつもありがとうございます!!
    今回トップとサイドのみナチュラルなストレートをいれさせて頂きました。

あきさん様の髪質の場合、これから少し伸ばしていく過程で
    今の時期はすごく悩まれると思い提案させて頂きました!

湿気や汗で水分を含むと髪もふくれやすくなるため、ナチュラルにストレートを
    いれる事でハンドブローのみでツヤがうまれます!!

ショートならではの、ふんわり感も残すために
    あきさん様の場合、耳下から半分は薬剤をつけず部分ストレートにしています!

薬剤も柔らかい質感にしてくれるトリートメント成分がたくさんはいった物を
    使用しているので、巻いたりしていただく事も可能です♪

ヘアスタイル一つで女性の印象は、すごく変わりますよね!!
    その中でも大事なポイントになる髪の『艶ツヤ』は絶対です☆☆

これからも、あきさん様にお似合いのスタイルを提案させて頂きますので
    これからも宜しくお願いいたします!!

afeel  上田

• ネコカフェさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 13:54:51.0

もう半年以上通つめています。
    とてもクセが強い髪なんで、
    髪質に合わせたカットカラーをして頂け、
    満足です。
    また、自宅でのブローやコテの使い方も丁寧に教えていただけ感謝です。

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-17 18:57:49.0

素敵な髪型にして頂いてありがとうございました(^^)

以前、別の美容院でパーマをあてたものの全く当たらなかったので、今回も諦め半分でお願いしました。
    が、とっても素敵なふわふわクルクルなパーマにして頂いて、本当に嬉しかったです。

まだ一日しか経っていませんが、昨晩ドライヤーでクルクル乾かしただけで、今朝は何もせずゆるふわの巻き髪になってました。
    合わせて購入させて頂いた、ハンドクリームにもなるジャスミンのクリームで少しだけセットするだけで一日中キープできました。

カット、パーマ中も、楽しくお話して頂けただけでなく、最後にはヘアアレンジも沢山教えて頂けて、明日からも色んなアレンジするのが楽しみになりました。

ありがとうございました(^^)!

【afeel 人気No1】カット+髪質改善デジタルパーマ+セラミドTR¥12960

• ふもふもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 19:28:26.0

長年ストレートをかけつづけていて、afeelさんにお世話になる前は美容院に行っても毎回ただのストレートヘアで変化がなく飽き飽きしていました。
    こちらに伺うようになって、担当スタイリストに今までできるとは思っていなかったスタイルを提案してもらい、新しい自分を発見した気分で大満足です!
    特に今回のボブは周囲からも好評価でした。またこちにお願いしたいと思うお店です。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 10:39:25.0

カラーのトーンを変えたいと希望したら、落ち着きつつも夏らしい色味に調整してくださいました。家族にもよい色だと褒めてもらえて嬉しいです!デジタルパーマも綺麗にかかって、まとめやすくなりました。ありがとうございました!

• ユキさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-12 17:39:58.0

いつもお世話になってます。
    今回もぼさぼさにパサパサになっていた髪の毛をサッパリ風通しのいい感じにしてもらい、今年の夏も乗り切れそうです。ありがとうございました。

あと、お会計時にホットペッパーのポイントを使っていたことを伝え忘れていたのですが、大丈夫でしたでしょうか。自宅に戻ってから気づきました。(;^ω^)

また、ぼさぼさパサパサになったら、伺います♪

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 21:06:56.0

今回はロングからボブにして、カラーをしようと考えていたのですが、色々と相談に乗って頂き、ボブの黒髪を楽しんでからカラーをするのもありではと提案して頂き、ボブにするだけでもイメチェンなのだからとメニューを変更させて頂きありがとうございました。

【癒し☆頭皮キレイ☆贅沢コース】カット&カラー&アロマヘッドスパ☆ \14040

ひろ様

いつもありがとうございます♪

前回ばっさりイメチェンされていかがでしたか?
    気分も変わって頂けていると嬉しいです!!

今回は『ツヤ感ストレートボブ』にさせていただいているので
    次回はカラーリングでおしゃれを楽しんでいきましょうね♪

ひろ様にお似合いのカラーを提案させていただきます!

また次回も楽しみにしていますね♪

afeel 上田

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 23:28:52.0

髪が随分傷んでしまったので、カットとトリートメントお願いしました。仕上がりはサラッサラで指通りも完璧です!激しいライブに行く機会が多いのですが、絡まって困る事がもうなかったです(^^)
    担当スタイリストさんの対応も丁寧で、また指名させていただきたいです。

世界の女性の髪を美しく 新・トリートメント 美髪ケア 京都最速認定導入

さえ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。

綺麗のお手伝いさせて頂けて私も嬉しいです!

お忙しいと思いますがお家でのヘアケアも頑張ってください!

次回カラーリングも挑戦していけたらいいですね!

またライブのお話も聞かせて下さい!

楽しみにしています(^^)

afeel 川辺

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-22 11:36:29.0

半年以上ぶりに利用しました。
    伸びきった髪を肩下くらいまでばっさり切ってもらいました。軽くてさっぱりしてとても満足です!
    縮毛矯正もいい感じで毎日のお手入れがとても楽になりました~~いつもありがとうございます!
    また利用します!

かな様、久しぶりのご来店ありがとうございます!

そして、カットと縮毛矯正をさせていただき、満足していただけて本当に嬉しいです!

ばっさり短くすると気分も変わって嬉しいですね!

朝のお手入れも縮毛矯正をしておくと楽になりますね!

次はカットだけで大丈夫だと思いますので、2~3ヶ月後にお待ちしております!

またお会い出来るのを楽しみにしています!

西村

[投稿日] 2018-06-13 19:27:00.0

毎回、真摯にアドバイスをして頂いてありがとうございます。次の予約で3回目ですが、髪型も髪の毛の状態もいいです。髪の毛のサイクルが良く理解されているので、良い感じで髪型が崩れずに伸びてます。次も宜しくお願いします。

あきさん様

ご購入頂いた、クセの広がりを抑えてくれるトリートメントは
    乾かす前に中間から毛先にかけて塗布して下さい。

乾かした後、本当にクセが落ち着いてくれますよ♪

今はとりあえず伸ばすために、しっかりケアを頑張って下さいね!

次回も楽しみにしております!!

afeel 上田

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 08:51:31.0

毎月、カラー(白髪対策)が必要なので、訪れていますが
    ファッション意識の高いお客様が多いのも納得です。

• 抹茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 21:47:11.0

今回はカットしてもらいました!
    久々の短い髪型になり、学校の人に似合ってると言ってもらいました。次はカラーか縮毛矯正でお邪魔 します!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 12:28:08.0

少しイメージを変えたかったので、久しぶりに前髪を作ることにしました。横の髪とつながるように上手く切っていただいたので、髪をアップにする時も自然な感じになってよかったです。また、髪色も少しピンクを入れてくださったので、夏にむけて明るくなりました。ありがとうございます!

前髪、アクセサリーバング。
    今年流行りなので、アレンジ楽しんでくださいね♪
    次は7月ぐらいですかね?

ご来店お待ちしています☆

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 17:31:40.0

【似合わせ☆結婚式・パーティー】 ☆セットアップ アレンジ \3240

ゆか様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

またお祝い事の際には、ぜひafeelをご利用くださいね♪

夏カラーも透明感あるオススメカラーがたくさんあるので
    またぜひキレイにさせて下さい♪♪

[投稿日] 2018-05-22 08:38:10.0

初めて来ましたけど、ちょっぴり毒舌ですが、的確なアドバイスで良かったです。担当以外の方も、接客対応も良かったです。又、宜しくお願いします。

あきさん様

ショートラインから少しずつ伸ばしていきましょうね!

ある程度伸びるまでは、ヘアカラーで楽しむこともできますので
    ツヤのあるカラーでダメージレスヘアを目指しましょう!!

またキレイにさせて下さいね♪

afeel  上田

• チイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:27:25.0

担当美容師さん、いつもありがとうございます!
    季節感や雰囲気面を考えて提案してくださるヘアスタイル、毎回楽しめて嬉しいです\(^-^)/
    またよせて頂きますね。ありがとうございます☆

外国人風ダブルカラー¥16200一律 (SNSで話題のファイバープレックス使用)

チイママ様いつも嬉しい口コミありがとうございます☆

私も、いつもどんなカラーにするか楽しんでさせて頂いてます!

カラーもパーマもいろいろ楽しんでいきましょう」!

次回会えるのを楽しみにしています!

afeel西村

• アッキーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 07:54:01.0

今回も丁寧な接客やアドバイスをしていただきいつもながら大満足しております。久々のカットでしたが気分もかわり良かったです。また、夏に向けて分からない事教えて頂ければと思います。
    やっぱりこちらの美容院は最高です。

アッキーナ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

カットでダメージ部がなくなると、引っかかりがなくなるので
    手触りもよく気分も上がりますよね♪
    お家でのトリートメントの入りもかなり、よくなります!!

これから本格的な夏にむかって紫外線ケアが必須になってきます(><)

次回はアッキーナ様に必要な夏ケアについてご説明させて頂きますね!!
    また楽しみにしております♪

afeel  上田

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 23:58:26.0

この髪型が似合ってると友達から褒めて貰えました^ ^
    髪のまとめ方も教えてもらったのを活用してます。ありがとうございました。

ひつじ様

いつもありがとうございます!!

低温デジタルパーマで髪への負担を減らしながらパーマをあてていく。
    ひつじ様の髪の毛は、乾燥しやすい毛質をされているのでダメージレスの薬剤を
    選定させていただきました!!

これからの季節、暑くなってくるので髪のアレンジも楽しめると思います♪
    トップに高さを出すのが今風です♪

またアレンジもお伝えさせて頂きますね!!
    次は7月頃にカットとトリートメントで保湿をしておくのが理想ですね♪

またお待ちしていますね♪♪

afeel 上田 あゆみ

• カセイジンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 14:38:02.0

久しぶりにパーマをお願いしましたが、予想以上に満足な仕上がりでした。
    また、次のお手入れが楽しみです。

これから本格な夏シーズン!
    らくちんスタイル楽しみましょうね☆

担当 秋月

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 13:27:12.0

根元がすぐに白くなるので(白髪)、毎月通っています。髪の毛のため、お財布のため、染まり具合によりハーフ染め、全部染めを月ごとに交互にして頂いています。
    いつもトークで楽しく過ごせて、満足しています

ひろみ様

いつもありがとうございます!!
    私たちもひろみ様と楽しいお話の時間が毎回楽しみなんですよ♪

ひろみ様の予定、時間に合わして、うまく利用していただいて大丈夫です!
    これから暑くなってくるので髪をまとめてアレンジがしやすいように
    久しぶりのパーマをあててもよいかも知れませんね♪

また次回もお待ちしております!!

afeel 上田

• ゆきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 18:50:02.0

日頃のケアも丁寧に説明して下さりよかったです!ありがとうございました。

【OLさん向け☆】カット+トリートメント(ホームケア付き)¥10800

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んで

ご来店下さり本当にありがとうございます!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

育児でお忙しいのでなかなかケアができないと思いますが

たまにでいいので自分の髪もいたわってください☆

なるべく扱いやすいカットを心がけてさせて頂きます!

あと、ラーメンの話またしましょう笑

またお会い出来る日を楽しみにしています!

西村梨紗

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 15:57:23.0

オイルをつけすぎていたのが炭酸シャンプーでスッキリし、トリートメントをしっかりしてもらったので髪が柔らかいです!あとキレイに整えてもらったので、朝もスタイリングしやすいです☆

マキ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

オイルは保湿効果がしっかりあるぶん、根元付近につけすぎてしまうと
    べたつきの原因になってしまいます(>-<)適量を毛先のみにお願いします!!

今回久しぶりの炭酸シャンプーで頭皮ケアと、髪の表面に付着した汚れをリセットさせて
    頂いたので、トリートメントの入りもよくなっていたと思います♪♪

またお時間があるときに、ヘッドスパで頭皮のマッサージをさせて下さいね♪

afeel   上田

エフィール(afeel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー