4. 京都トップ  >
  5. エフィール(afeel)  >

エフィール

• 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZA 4階
  •  阪急河原町駅/阪急烏丸駅/徒歩3分【京都 四条 河原町 烏丸】  スタッフ募集

エフィール(afeel)の口コミ

asamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:25:35.0

2度行かせて頂きましたが、本当に大大大満足です。
    今まで髪質についてとても悩んでいたのですが、初回から髪の状態や改善方法など具体的に丁寧に教えて頂けてとても安心しましたし、ありがたかったです。
    アシスタントの方も髪質が似ていることから体験談など気さくに教えて下さり、椅子に座るときには必ず手で椅子をはらってから案内して下さることにも感動しました。
    これからもお世話になりたい素敵なサロン、スタイリスト様です!

afeel ADVANCED HAIR QUALITY 【エフィール 】からの返信コメント

asami様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    そして本当に嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は秋色カラーで暖かみのある雰囲気になりましたね♪
    asami様の前下がりボブのヘアスタイルもすごくお似合いでしたよ♪♪

お客様に体験談を伝えることが1番簡単でわかりやすいと思いますので
    分からない事があれば何でも聞いて下さいね!!

これからも感動して頂けるよう技術面、接客面と更にみがきをかけスタッフ全員で心がけていきますので宜しくお願い致します!

次回もasami様にお会いできるのを楽しみにしています♪

afeel 上田

• ミニーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 12:00:05.0

今回のスタイリストさんに担当してもらうのは2回目でしたが、かわいらしく仕上げていただき満足です。
    久しぶりに髪を伸ばしていて巻き髪を勉強中ですが、色々アドバイスしてもらったので、頑張ってやってみようと思います。

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 22:50:48.0

いつも髪の状態を考えたアドバイスをしていただけるので、ここに通いはじめて髪の調子が良くなりました。これからもパーマをかけるタイミングなど色々相談させていただきます!

• のりぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-02 06:47:49.0

この美容院に通うようになってから、以前はギシギシで傷んでいた髪がだいぶ髪質が改善されてサラサラになりました。カットやカラーも髪質に合わせて、自分のなりたい髪型、髪色により近づけようと考えてくれます。特に担当スタイリストさんは親身に相談に乗ってくれるので、髪に関する悩みを毎回聞いてもらっています。あまり美容院は特定して行くタイプではなかったのですが、この美容院は私も通いたいなと思いました。

のりぴさん、いつもありがとうございます(^^)☆
    嬉しいコメントもありがとうございます!!

毎日のスタイリング、お手入れが楽になるよう心がけております(^^)!!パーマ、カラーなど相談しながら、お任せいただけて、
    毎回楽しみです☆☆

髪も特に乾燥しやすい季節なので、毎日のお手入れと
    仕上げのスタイリングオイルで、パーマヘア楽しんでくださいね(^^)!!

また次回も春に向けてのカラーリング、是非させてください☆
    またのご来店楽しみにしております(^^)

afeel  山本崇子

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 05:39:06.0

2度目のカラーをしましたが、毛先だけを染めたかったので、地毛の黒い髪色から違和感ない様にグラデーションに染めて頂きました!
    ブリーチのご提案もありましたが、しない方をお勧めしてもらい、今回正解に思います^ ^
    仕上げのケア等もしっかりして頂けましたので、サラサラで大変満足しています!
    また、お店の雰囲気もいつも良く、リラックスしていられる空間なので、来るのが楽しみになる場所です♪

【つやきら☆マイクロスチーム付き】カット+カラー+トリートメント \14472

• さきchanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 09:36:07.0

結婚式だったためヘアセットをお願いしました。
    私の髪の毛の質を見てくれてアレンジしてくれたり、雨の日だったので崩れにくいようにしてくれたので、二次会まで崩れず、綺麗なままでした!
    ありがとうございました(´ω`)

【似合わせ☆結婚式・パーティー】 ☆セットアップ アレンジ \3240

• ゆっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-24 11:22:26.0

髪の量が多く気になっていましたが、テクニックを駆使してくださってダウンスタイルができるようにカットしてくださいました。髪が多く癖があるので束ねてばかりのスタイルでしたが今は髪を巻いて楽しんでいます。一ヶ月半後にまたお世話になります。

【くせ毛&ボリュームダウン】カット+カラー+超音波イオンケア¥16200~

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-12-21 19:09:15.0

毎月、白くなる部分のカラーをお願いしています。
    髪の様子を見て、ハーフ染め、リタッチ、全体染めなどアドバイスして貰えるので有り難いです。カラーをしてもらった後は髪がツヤツヤにります。

• 19コさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 19:07:56.0

いつも大満足で帰ってます

• ゆきみゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-17 15:07:46.0

いい感じに仕上げていただき、ありがとうございました!また春頃お邪魔します。

ゆきみゃん様
    いつもありがとうございます!!(^ ^)
    ハーフアップアレンジ気に入っていただけて良かったです(^ ^)

また次回、パーマでお待ちしております!(^ ^)
    春スタイルにイメチェンしましょう☆
    またゆきみゃん様にお会い出来るのを楽しみにしております(^ ^)

山本崇子

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 15:20:10.0

久しぶりにバッサリ切ってもらって、周りの評判もいいです☆髪を乾かすのも早いし、すごく気に入っております(*^_^*)ありがとうございました!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-29 10:25:02.0

遅い時間なのに、しっかりお話を聞いてくださって、提案してくださったり、丁寧に施術して下さったり、ありがとうございました。また、行きたいと思います。

【根本お悩み解決】カット+縮毛矯正(全体)+トリートメント \14040

あ様
    たいへん嬉しいコメントありがとうございます(^^)!!
    髪もすっきり艶ストレートヘアで、前髪の雰囲気も可愛いく、似合ってましたね(^^)☆☆
    髪質に合わせて、ダメージ負担少なくしっかり施術させていただきたいと思っております!!お悩み、ご相談、何でもご遠慮なく、伝えてくださいm(__)m (^^)

また次回、是非カラーもさせてくださいね☆
    あ様に似合う色、提案させてください!

またお会い出来るのを楽しみにしております!

afeel  山本崇子

• ジュンコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 11:32:15.0

くせ毛で硬く  髪の量が多くまとまらないのが  悩みでした
    この美容室に通い出して髪の毛サラサラ   真っ直ぐな髪の毛を維持しています。
    スタイリストさんに初めて髪の毛を切っていただきました
    お話も豊富で  髪の毛を維持する方法も
    教えていただき  おススメのスタイリストさんです。

【つやきら☆マイクロスチーム付き】カット+カラー+トリートメント \10800

• レビさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 17:49:22.0

前髪がお願いした長さより短くなりましたが帰ってから鏡で見るとこちらの方が気に入りました。ありがとうございました!

レビ様

ご要望に沿わず大変申し訳ございません。
    ですが気に入って頂けて良かったです!
    細かいところまでしっかりお答えできるよう
    努力して参ります。
    またレビ様の髪のお悩みも改善できるよう
    色々ご提案させて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

またお待ちしております!

afeel 川辺

• Kyokoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 12:27:52.0

カラー気に入ってます!ありがとうございました!

Kyoko様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    気に入って頂けて良かったです!
    暗くても可愛いお色たくさんあるので
    また色々挑戦していきましょう!

また綺麗のお手伝いさせて下さい!

afeel 川辺

• アッキーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 22:58:47.0

いつもお世話になっています^_^
    毎回綺麗にしっかりと染めていただいてありがとうございます(^^)
    髪のカラーも、とても気に入っています。
    又、アドバイスを参考にさせていただき、美髪になれるよう頑張っていきます。
    おススメ商品もとても使いやすく、気に入っています。

• Bonoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-09 17:46:52.0

今の私にはコラーゲンパーマの方がいいとアドバイスを頂いたので、そのようして頂き、結果、大満足しております。いつもは髪は巻いて外出するのですが、しばらくは、今のナチュラルでふんわりしたスタイルを楽しみたいと思っています。
    似合う髪の長さやお手入れについても、ちょこちょこっとさり気なくアドバイスして頂いて、それが初耳のことも多く、大変新鮮で有意義な時間でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【afeel 人気No1】カット+髪質改善デジタルパーマ+セラミドTR¥12960

この度はご来店ありがとうございました。
    川畑がお休みの為、施術させて頂きありがとうございます。

パーマにも色々種類があり、髪質により今回はコラーゲンパーマ
    をさせて頂きました。また、カットデザインや、パーマのデザインで
    幅広くヘアスタイルが楽しめるように提案させていただきます!
    そして、川畑の復帰も早くできるよう祈るばかりです。。

これからも、どうぞよろしくお願い致します。

秋月

• モカブラさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-07 09:22:54.0

したいことをいっぱい伝えて、必ず期待した以上の仕上がりにしていただけます。ダメージでキシキシしていた髪が触り心地のよい髪に戻りました。

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-30 23:50:20.0

リタッチカラーをしていただいて、根元がきれいに馴染みました。急に予約内容を追加して申し訳ありませんでした。いつも優しく対応していただきありがとうございます。

まりさんお忙しい中ご来店本当にありがとうございます!

たとえ根本だけのカラーでもダメージが少なく、まりさんの髪に自然に馴染むように薬剤にこだわってい

るので喜んでいただけて本当に嬉しいです!

今は長さが伸びてきて絡まりやすくなっているので無理やりといたりせず優しく扱って下さいね☆

だんだん乾燥する季節になってきたのでさらにヘアケアが大事になってくると思います、悩んだ時はまり
    さんに合うヘアケアを紹介するのでいつでも相談してください(^^)/

予約変更は可能な限り希望に添えるようにしていますので、何かあれば気にせず相談してくださいね☆

当たり前のことですが、安心・丁寧をモットーにしていますので、どんなときでもafeelで過ごす時間をリ

ラックスして気持ちよく過ごせるように心がけています☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

西村梨沙

• アッキーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 21:26:15.0

いつもお世話になってます。プレゼントありがとうございました。優しい心遣いとても嬉しかったです^_^

これからも末永く宜しくお願いしまぁす(^^)

アッキーナ様

いつもありがとうございます!!

乾燥する季節になってきましたのでしっかりと保湿ケアをしてあげて下さいね♪

秋冬も美髪をキープして行きましょうね♪♪

また次回も宜しくお願いいたします!

afeel 上田

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 14:01:44.0

今回デジタルパーマをしました!
    今までパーマはなかなかあたらず、髪が痛むだけで終わっていたのでもう何年もしていなかったのですが、デジタルパーマはしっかりあたりました!
    次の日になっても当てたてくらいにふんわり巻かれた状態で大変満足しています^ ^
    担当スタイリストさんにオススメしていただいて良かったです!

さえ様

いつも嬉しいお言葉本当にありがとうございます!

お久しぶりのパーマ気に入って頂けて良かったです!

グラデーションカラーもパーマをあててさらに

可愛くなったと思います!

afeelとしてもデジタルパーマは薬剤からしっかり

こだわりを持ち、極力ダメージのでないように

施術させて頂いております。

パーマやカラーもさせてもらったので

今後もデザインの幅を広げていけるよう私も

色々ご提案させて頂きます!

またお待ちしております!

afeel 川辺

• おみつさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-22 23:05:47.0

前回のカラーの色、おまかせでしたがとても気に入りました。
    今回のデジタルパーマも、イメージだけお伝えしてあとはおまかせだったのですが、とっても気に入りました!

おみつ様、嬉しいコメントありがとうございます!!

デジタルパーマ気にいっていただけて良かったです^ ^
    毛先の質感も柔らかく、すごく似合っておられました(o^^o)

これからの季節は髪が乾燥しやすいので、しっかり保湿して良い状態をキープしてくださいね(^ ^)

また前髪で印象を変えたり、全体カラー等、秋冬スタイルも楽しんでいきましょう☆☆

山本 崇子

• ひつじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 21:20:07.0

いつも、ありがとうございます^ ^
    今回のパーマも気に入ってます。

ひつじ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

寒くなってきて髪の毛もおろす事が多くなってきたとの事なので
    このタイミングでパーマをかけさせていただいて大正解でしたね♪

毛先にゆるふわパーマがかかっているとオシャレ度もup↑↑します♪

次回は12月の中旬頃にカットとトリートメントで保湿ケアを
    させて頂ければと思います!!

また次回お会いできるのを楽しみにしています♪♪

afeel 上田

• キャラメルさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-22 19:50:56.0

初めてのカラーでしたが、色や頻度など説明が具体的でわかりやすかったです。かなり癖が強い髪質なのですが、カットで癖がおさまりやすく、スッキリしたシルエットになりました。とっても満足しています。次のカラーは2ヶ月以内にとのことだったので、また行きたいと思っています。

【大人向け☆髪にやさしい白髪染め】カット+オーガニックカラー¥10800

キャラメルさん

今回は数あるサロンの中から当サロンを選んでご来店くださり本当にありがとうございます!

髪の悩みが解消されるのが美容師としてとても嬉しいです!本当に良かったです!

カラーもして、イメチェンすれば気分も上がりますよね!

カラーの色が抜けるのが2ヶ月くらいなので、12月はまた違うカラーもできるので

色々やっていきましょう☆

お会いできる日を楽しみにしています!

afeel西村

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 07:40:09.0

髪が軽くなってすごくシャンプーが楽です!雰囲気が変わったみたいで、周りからの評判がいいです。ありがとうございました!

マキ様

マキ様いつもありがとうございます♪♪

今回は鎖骨ラインのレイヤースタイルで動きのあるスタイルにさせて頂きました!
    少しでも雰囲気が変わると気分も変わりますよね

今くらいの長さでフワっとパーマをあてるのもいいかもしれないですね♪
    また年内最後にもキレイにさせて下さいね!!

afeel  上田

• ななちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 10:04:40.0

いつも適当に希望を伝えても、扱いやすく似合うように仕上げてくださるので大変満足してます。

【癒し☆頭皮キレイ☆贅沢コース】カット&カラー&アロマヘッドスパ☆ \14040

ななちゃんさんいつもありがとうございます!

”扱いやすく似合う”というのが美容師として本当に嬉しいです!

定期的に髪のお手入れをしに来てくださるので髪の状態もイイ感じです☆

冬は髪の乾燥に気をつけて下さい!

いつもご来店楽しみにお待ちしています!

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 17:36:32.0

とても強い癖毛なのですが、いつも綺麗に伸ばしてくださっています。他の美容院だといつも伸びきっていなかったりするのですが、ここはいつも満足いく仕上がりにしてくださってます!難しい癖毛にいつも対応してくださってありがとうございます!
    また、担当スタイリストさんはじめ、スタッフの皆様がとても面白くて親切で、いつもここへ行く度に元気もらってます!!!
    今後ともよろしくお願いいたします!

なお様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

私たちも、いつも楽しいお時間を過ごさせていただいていますし
    なお様の髪質には勉強させて頂いています!!

これからも、なお様にキレイな髪を維持していただけるよう提案させて
    頂きますので、こちらこそ宜しくお願いいたします(>u<)♪♪

次回は12月、年内最後にキレイにさせて下さいね♪

afeel 上田

• 千尋さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-06 12:56:17.0

今回もカラーでお世話になりました。
    色持ちを考えて少し暗めにしましたが、綺麗な仕上がりでとても満足しています。

コメントありがとうございます!!
    いつも担当させていただいてます、山本です(^ ^)

今回も少ししっかりめに色を入れさせていただきました(^_^)
    気に入っていただけてよかったです☆
    また次回は、季節も冬に近づいてくると思うので、カラーデザイン提案させてください(^ ^)
    ヘアケアアイテム等も新しいもの増えています☆

またのご来店楽しみにしております(^ ^)

山本崇子

• すーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 08:40:45.0

いつも丁寧にきれいにしていただいています。白髪も暗すぎることなく、きれいに染めてもらっています。

すーさんいつもありがとうございます!

ヘアケアをおうちでもしていただいているので、

今は髪の状態も良く順調に伸びてきているので、もう少し頑張りましょう☆

いつも楽しみにお待ちしています!

西村梨沙

• おみつさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-26 08:32:36.0

どの美容院がいいかな?と、探していて、とりあえずカラーをお願いしました。
    素敵な秋色にしていただいて、とても満足です。パーマもかけたいなと思っていたので、相談させて頂いたのですが、アドバイスも頂けて助かりました。
    次回はパーマ、お願いします!

【透明感☆艶カラーで愛されヘアに】 トレンドカラー+セラミドTR ¥6912

おみつ様、コメントありがとうございます!!

髪色気に入っていただけて良かったです(^-^)

秋色、楽しんでいただいた後、また髪の毛のダメージ、負担、最小限にパーマもかけさせていただけたら、毎日のスタイリングも楽になるかと思います(^-^)
    またおみつさんに似合うスタイルもいろいろ提案させてください!!
    またのご来店お待ちしておりますm(__)m

山本崇子

エフィール(afeel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー