4. 京都トップ  >
  5. エフィール(afeel)  >

エフィール

• 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZA 4階
  •  阪急河原町駅/徒歩3分、阪急烏丸駅/徒歩3分

エフィール(afeel)の口コミ

asamiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:25:35.0

2度行かせて頂きましたが、本当に大大大満足です。
    今まで髪質についてとても悩んでいたのですが、初回から髪の状態や改善方法など具体的に丁寧に教えて頂けてとても安心しましたし、ありがたかったです。
    アシスタントの方も髪質が似ていることから体験談など気さくに教えて下さり、椅子に座るときには必ず手で椅子をはらってから案内して下さることにも感動しました。
    これからもお世話になりたい素敵なサロン、スタイリスト様です!

afeel ADVANCED HAIR QUALITY 【エフィール 】からの返信コメント

asami様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!
    そして本当に嬉しい口コミまでありがとうございます!!

今回は秋色カラーで暖かみのある雰囲気になりましたね♪
    asami様の前下がりボブのヘアスタイルもすごくお似合いでしたよ♪♪

お客様に体験談を伝えることが1番簡単でわかりやすいと思いますので
    分からない事があれば何でも聞いて下さいね!!

これからも感動して頂けるよう技術面、接客面と更にみがきをかけスタッフ全員で心がけていきますので宜しくお願い致します!

次回もasami様にお会いできるのを楽しみにしています♪

afeel 上田

• あきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-13 19:27:00.0

毎回、真摯にアドバイスをして頂いてありがとうございます。次の予約で3回目ですが、髪型も髪の毛の状態もいいです。髪の毛のサイクルが良く理解されているので、良い感じで髪型が崩れずに伸びてます。次も宜しくお願いします。

[投稿日] 2018-06-13 08:51:31.0

毎月、カラー(白髪対策)が必要なので、訪れていますが
    ファッション意識の高いお客様が多いのも納得です。

• 抹茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-11 21:47:11.0

今回はカットしてもらいました!
    久々の短い髪型になり、学校の人に似合ってると言ってもらいました。次はカラーか縮毛矯正でお邪魔 します!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 12:28:08.0

少しイメージを変えたかったので、久しぶりに前髪を作ることにしました。横の髪とつながるように上手く切っていただいたので、髪をアップにする時も自然な感じになってよかったです。また、髪色も少しピンクを入れてくださったので、夏にむけて明るくなりました。ありがとうございます!

前髪、アクセサリーバング。
    今年流行りなので、アレンジ楽しんでくださいね♪
    次は7月ぐらいですかね?

ご来店お待ちしています☆

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 17:31:40.0

【似合わせ☆結婚式・パーティー】 ☆セットアップ アレンジ \3240

• あきさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-22 08:38:10.0

初めて来ましたけど、ちょっぴり毒舌ですが、的確なアドバイスで良かったです。担当以外の方も、接客対応も良かったです。又、宜しくお願いします。

• チイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-20 20:27:25.0

担当美容師さん、いつもありがとうございます!
    季節感や雰囲気面を考えて提案してくださるヘアスタイル、毎回楽しめて嬉しいです\(^-^)/
    またよせて頂きますね。ありがとうございます☆

外国人風ダブルカラー¥16200一律 (SNSで話題のファイバープレックス使用)

チイママ様いつも嬉しい口コミありがとうございます☆

私も、いつもどんなカラーにするか楽しんでさせて頂いてます!

カラーもパーマもいろいろ楽しんでいきましょう」!

次回会えるのを楽しみにしています!

afeel西村

[投稿日] 2018-05-19 07:54:01.0

今回も丁寧な接客やアドバイスをしていただきいつもながら大満足しております。久々のカットでしたが気分もかわり良かったです。また、夏に向けて分からない事教えて頂ければと思います。
    やっぱりこちらの美容院は最高です。

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 23:58:26.0

この髪型が似合ってると友達から褒めて貰えました^ ^
    髪のまとめ方も教えてもらったのを活用してます。ありがとうございました。

ひつじ様

いつもありがとうございます!!

低温デジタルパーマで髪への負担を減らしながらパーマをあてていく。
    ひつじ様の髪の毛は、乾燥しやすい毛質をされているのでダメージレスの薬剤を
    選定させていただきました!!

これからの季節、暑くなってくるので髪のアレンジも楽しめると思います♪
    トップに高さを出すのが今風です♪

またアレンジもお伝えさせて頂きますね!!
    次は7月頃にカットとトリートメントで保湿をしておくのが理想ですね♪

またお待ちしていますね♪♪

afeel 上田 あゆみ

• カセイジンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 14:38:02.0

久しぶりにパーマをお願いしましたが、予想以上に満足な仕上がりでした。
    また、次のお手入れが楽しみです。

これから本格な夏シーズン!
    らくちんスタイル楽しみましょうね☆

担当 秋月

[投稿日] 2018-05-09 13:27:12.0

根元がすぐに白くなるので(白髪)、毎月通っています。髪の毛のため、お財布のため、染まり具合によりハーフ染め、全部染めを月ごとに交互にして頂いています。
    いつもトークで楽しく過ごせて、満足しています

ひろみ様

いつもありがとうございます!!
    私たちもひろみ様と楽しいお話の時間が毎回楽しみなんですよ♪

ひろみ様の予定、時間に合わして、うまく利用していただいて大丈夫です!
    これから暑くなってくるので髪をまとめてアレンジがしやすいように
    久しぶりのパーマをあててもよいかも知れませんね♪

また次回もお待ちしております!!

afeel 上田

• ゆきさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-04 18:50:02.0

日頃のケアも丁寧に説明して下さりよかったです!ありがとうございました。

【OLさん向け☆】カット+トリートメント(ホームケア付き)¥10800

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んで

ご来店下さり本当にありがとうございます!

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

育児でお忙しいのでなかなかケアができないと思いますが

たまにでいいので自分の髪もいたわってください☆

なるべく扱いやすいカットを心がけてさせて頂きます!

あと、ラーメンの話またしましょう笑

またお会い出来る日を楽しみにしています!

西村梨紗

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-25 15:57:23.0

オイルをつけすぎていたのが炭酸シャンプーでスッキリし、トリートメントをしっかりしてもらったので髪が柔らかいです!あとキレイに整えてもらったので、朝もスタイリングしやすいです☆

マキ様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

オイルは保湿効果がしっかりあるぶん、根元付近につけすぎてしまうと
    べたつきの原因になってしまいます(>-<)適量を毛先のみにお願いします!!

今回久しぶりの炭酸シャンプーで頭皮ケアと、髪の表面に付着した汚れをリセットさせて
    頂いたので、トリートメントの入りもよくなっていたと思います♪♪

またお時間があるときに、ヘッドスパで頭皮のマッサージをさせて下さいね♪

afeel   上田

• チイママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-11 14:37:58.0

担当美容師さんのアドバイスのお陰でステキなパーマヘアーになりました。主人、友人、職場の人、みんなから『いいね!』と言ってもらえ、とても嬉しかったです。次回はカラーでよせて頂きますね。これからもよろしくお願いいたします☆

【しっとり&みずみずしい】カット+カラー+ベェールトリートメント ¥12960

チイママ様いつも嬉しいコメントをありがとうございます!!

デジタルパーマを気に入って頂けて本当に良かったです☆

頑張って伸ばしてやっとあてれたので嬉しいですね!

カラーも以前より明るくなってきてているのでいろいろ楽しみましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

西村梨紗

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 18:29:00.0

今回もまたお世話になりました。
    髪が傷み過ぎていて、思いきって切る予定だったのですが、色々と話を聞いてもらい、アドバイスを頂きそんなに切らなくてよくなり、以前かけたパーマも少し残っていたので、朝の寝癖に悩むこともなくたすかりましたぁ。
    また、宜しくお願いいたします。

ひろ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

冬の乾燥、旅行疲れの毛先が引っかかりの原因になっていたと思います(>へ<)
    毛先をカットして春らしく、レイヤースタイルにさせて頂いたので
    パーマもまだ楽しんで頂けると思います♪

次回は夏前にカットをしてパーマをあてるか、
    またヘッドスパで保湿&リラクゼーションを優先するのか
    考えていきましょうね♪♪

また、ひろ様にお会い出来るのを楽しみにしております!!

afeel 上田

• Uさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-01 20:11:09.0

いつもカット、縮毛矯正、根元デジパをして貰っていてお世話になっています!楽しくおしゃべりもして下さるのであっという間に時間が過ぎます♪♪また、髪質に合ったカットをや手入れの仕方も丁寧にアドバイスして下さるので、くせ毛で量の多い私にとってとてもありがたいです☆ヘアケア商品も良いものばかりで常連です☆また行きます*.\('ω')/.*

【お手入れらくちん☆】カット+根元ストレート+デジタルパーマ \16200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

U様

先日は、ご来店頂きありがとうございました!!

目標の月まであと少し!頑張って伸ばしていきましょうね♪♪
    今回はU様もお家でしっかりとヘアケアをして頂いていた事もあり
    毛先のパーマが残っている感じでしたね♪

このパーマを活かせるようにカットさせて頂いたので、もう少し
    楽しんで頂けると思います!!

次回は梅雨前に根元のストレートをして、毛先はこのまま伸ばしていくのか
    考えていきましぃうね♪

次回も楽しみにしております(>u<)♪♪

afeel  上田

[投稿日] 2018-03-16 09:50:16.0

皆さんいつも丁寧に接客していただき有難うございます。そして担当していただいているスタイリストさんには髪の事で相談させてもらったり分かりやすいアイドバイス毎回大満足です。言うことなしです。
    やはり私にとってはNo.1の美容室です。
    これからも宜しくお願い致します。

アッキーナ様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます!!

前回はパーマスタイルからのストレートスタイルとイメチェンでしたね♪
    綺麗に伸ばしていくために、保湿ケアもこのまましっかりとお願いします!!

これからは紫外線対策も大事な季節になってきますので
    次回もアッキーナ様に必要なヘアケア等のご説明をしっかりさせて頂きますね♪♪

アッキーナ様にもっともっとafeelを気に入って頂ける様
    私たちも努力していきますので、こちらこそ
    よろしくお願いします♪♪

afeel 上田

• 蘭ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-09 19:13:06.0

髪質の相談や今後していきたスタイルに相談のっていただきました。丁寧にしていただきありがとうございました。

【癒し☆キレイ☆リラックス】 カット&アローブオーガニックスパ ¥10152

蘭ちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    スパも定期的にすると頭皮や髪も綺麗に保てるので
    またさせて下さい!

今後デジタルパーマなども挑戦していけたらいいですね!
    日頃のスタイリングも楽になると思います!

afeel 川辺麻理子

• 抹茶さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-25 11:22:24.0

初毛先パーマです。
    いつもストレートだったのですが、可愛く仕上げてもらいました!次の日に友達に見せたらかなりの好評でした(*^^*)
    一週間たった今、私のドライヤーのやり方が下手なのかはじめの頃のようなカールは出てきません。普通の内巻きになってます。
    コツを掴んで綺麗なカールを作りたいです!
    次のカラーもお願いします。

【最新☆くせ毛解消パーマ】カット+根元ストレート+デジタルパーマ \16200

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

抹茶様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!

初めてのパーマでドキドキだったと思います♪黒髪スタイルでも毛先に

動きがあると女性らしい、柔らかな印象になります!

アレンジもしやすくなると思いますので、パーマスタイルを楽しんで下さいね!!

また乾かし方だけでも分からないな事があれば、気軽にご連絡ください♪

次回は念願の!!

☆初カラーでお待ちしておりますので、残りの

学生生活、黒髪スタイルを楽しんで下さいね!!

afeel 上田

• カセイジンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 21:34:18.0

春に向けての、ヘアスタイルを提案して頂き、満足のカットでした。
    カラーも、素敵な色で、周りにも評判が良いです。

パーマスタイルも楽しんで下さいね!

夏前のご来店お待ちしています☆

• マキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 11:33:25.0

かわいいヘアセットをありがとうございました!会場でもみんなに褒めてもらえました(^o^)お願いして良かったです!またお願いしますね☆

マキ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!

ヘアセットも喜んで頂けて嬉しいです(>u<)

いつもと違うオシャレをすると気分も高まりますよね♪

マキ様の長さでもアレンジ次第で雰囲気も変わるので、ぜひチャレンジしてみて下さい♪

afeel 上田

• ionaさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-02-09 22:30:58.0

丁寧に希望を聞いて頂きました。技術も薬剤も 安心して通えそうです☆
    繁華街にある美容院なのに お客様もスタッフさんも 落ち着いた雰囲気で良かったです。  仕上がりもとても良かったです!

【afeel 人気No1】カット+髪質改善デジタルパーマ+セラミドTR¥12960

iona様

先日は数あるサロンの中から当サロンを選んでご来店下さりありがとうございます☆

そして、とても嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

iona様の髪質は細めですが軟化しにくいので、ダメージが少ないように

優しい薬剤で時間をかけてパーマをかけさせて頂きました!

喜んで頂けて本当に良かったです☆

買って頂いたシャンプーとクリームでアフターケアもばっちりだと思います☆

また、感想を教えて下さい☆

次回のご来店楽しみにお待ちしております☆

西村梨紗

• めぐみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-04 17:26:18.0

すごく迷っていましたが、思い切ってバッサリ切ってもらいました!
    周りからもとても好評で嬉しいです(^^)どういった感じになりたいかしっかりお伝えしたら、それに沿ってアドバイスも交えながら少しずつ切っていってもらえるのでとてもありがたいです。髪も少し明るめにしたいと思うので、また伺うと思います。バッサリ切ってみて本当に良かったです!

めぐみ様

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    バッサリ切るのはすごく勇気がいりますよね。
    気に入って頂けて本当に良かったです!
    カラーリングも春に向けてまた色々挑戦していきましょう!

次回も楽しみにしています!

afeel 川辺麻理子

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-26 16:08:47.0

前回の縮毛矯正の効果が続いているのに加え、今回また髪の量を減らして頂いたおかげで、だいぶ扱いやすくなっています。髪の色も明るくなって気分一新です。ありがとうございました!

もう春はすぐそこです!!笑。

質感&ツヤはほんとに大切なので、
    しっかりとケアしていきましょう。

またのご来店お待ちしています。

秋月

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-18 16:27:39.0

いつも相談にのっていただきながらカットしていただいおり、帰りの際にはセットの仕方をアドバイスしていただきとても助かっています、ありがとうございます。
    ヘッドスパをして頂いたのてますが、これもまた気持ちよかったです、ありがとうございました。

ひろ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

そして、またまた嬉しい口コミをありがとうございます!!

前髪もいい感じに伸びてきているので、このまま頑張りましょうね♪

afeelでのヘッドスパも気に入って頂けて良かったです♪

頭皮を動かすというのは、メリットだらけなんんですよ(>u<)

女性には嬉しいリフトアップ↑効果も◎

また疲れた時には、スパだけでも大丈夫なので気軽にご来店くださいね♪

afeel 上田

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 21:45:11.0

今回は2度目で、カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    画像を見せただけでその通りに再現していただいてありがとうございました!
    担当スタイリストさんは私のなりたいイメージをすぐ理解してくれるので本当にありがたいです。

【つやきら☆マイクロスチーム付き】カット+カラー+トリートメント \10800

ともさん、嬉しいコメント本当にありがとうございます!!!
    気に入っていただけて良かったです(^-^)!
    今回は髪の長さと色も変えさせてもらったので、イメージ変わりましたね(^-^)!!
    またともさんに似合うスタイル一緒に考えさせてください(^ ^)
    次回は春に向けて(^-^)またお会いできるのを楽しみにしております!!

• さえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-13 07:24:55.0

カットは初めてでしたが、綺麗に切っていただきました。今回はおへそ辺りまであった長さを胸の辺りまで切ってもらっています。黒髪なので重くならないように量を加減してもらいましたが、結んだ時に溢れてくることはなく扱いやすかったです!
    お店の雰囲気も良いので、また行こうと思いました。

さえ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    カット気に入って頂けてよかったです!
    かんざしも上手く使えそうですか?
    長さも色々楽しみながら、今後パーマなども
    挑戦していけたらいいですね!
    お家でのケアも頑張ってくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2017-12-30 09:10:46.0

いつも綺麗に仕上げて頂いて有難うございます(o^^o)
    髪型のアレンジなど分かりやすく説明して下さりとても参考になります。
    私の中ではNo.1の美容院です^_^
    又来年も宜しくお願いしまぁす^(o^^o)

アッキーナ様

アッキーナ様いつもありがとうございます!!

『No.1の美容院です』

めちゃくちゃ嬉しい一言をありがとうございます!!!!!!!

アッキーナ様の髪の状態も良くなってきているので、

このまま美髪ロングを目指していきましょうね♪♪

次回もお待ちしております♪

[投稿日] 2017-12-28 22:29:49.0

こちらで。9ヶ月ぶりのデジタルパーマとなります。おかげさまで随分スタイルが持ちました。今もふんわり仕上げて頂いて、束ねた髪もクルンクルンでいい感じにカールが出ています!

[施術メニュー] カラー、パーマ

ひろみ様

いつもありがとうございます☆☆

前回のパーマが3月でしたので、だいぶ長持ちしましたね☆

髪を一つにくくる時も少しカール感がある方が、より女性らしく

柔らかい印象になりますよね!!

ハーフアップもかなりラクになりますので、アレンジでも楽しんでくださいね☆☆

また次回も楽しみにしております☆☆

afeel 上田

エフィール(afeel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー