4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. オーパスアミカ(OPUS AMICA)  >

オーパス アミカ キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1 877bld.2F
  • 吉祥寺 北口 徒歩7分#髪質改善#髪質改善トリートメント#レイヤーカット#縮毛矯正

naさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 17:40:58.0

髪のダメージが気になってアンブレラカラーできるか不安でしたがとても素敵に仕上げていただきました!

担当のスタイリストさんが終始ニコニコされてたので
    癒されました(^∇^)

初め店舗を間違えてグループ店に行ったしまったのですが、その際もご丁寧にエレベーターで下までご案内いただき、お心遣いに感動しました。

アフターフォローで、シャンプーとセットしてもらえたのもとても嬉しかったです!!
    また伺います。

【アンブレラカラー】カット+ブリーチ+カラー+トリートメント¥19800→

OPUS AMICA 吉祥寺【オーパスアミカ キチジョウジ】からの返信コメント

na様

ご来店ありがとうございました!

少しダメージが気になるところや、元々持っているクセでダメージに見えてしまっている箇所など
    なかなかご自身ではわかりにくいところもあるかと思います。
    今回はダメージレスを中心に考えてアンブレラカラーを入れさせていただきました。

内側は暗めにラベンダー系のカラーを入れさせてもらいましたので
    色落ちも楽しめると思います!

仕上がりもとっても可愛くて次の色やスタイルを考えるのも楽しみです。

そしてスタイルサポートもご利用いただき、ありがとうございます。
    初参加のイベント前とおっしゃっていましたね!!
    きれいな状態で向かえてよかったです!

また是非お待ちしております。

竹内

• ゆっきーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 12:31:05.0

分かりにくい私の要望にとても丁寧に対応して頂き、仕上がりも良くて大満足です!ありがとうございました!

【平日学割U24☆指名不可】カット+3STEPトリートメント¥7700→

ゆっきー様

この度はご来店いただきありがとうございました!

お手入れが簡単でまとまりやすいヘアスタイルにさせていただきましたが
    もしスタイリングなどやりずらい点がありましたらお気軽にご相談ください(^^)

• ひつじさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 02:54:36.0

スタイリストさんが全員女性の方で非常に雰囲気も良く親身に相談に乗っていただきました!
    後ろの髪の毛は切らずに前髪だけ切ってくださいとオーダーしたのですが、カットの途中にも何回かこれで大丈夫そうですか?とお声がけいただいたので、自分好みの仕上がりになり満足しています!

ひつじ様

元々前髪なしのスタイルから前髪を作ると結構印象も変わるので
    より慎重にやらせていただきました。

少し長めで流す感じの前髪、とっっても可愛くてお似合いでした!
    仕上がりに満足して頂いて嬉しいです。

巻いて流しやすくなると思いますのでセットもしやすいと思います。

口コミありがとうございます!
    またお待ちしております!

竹内

• みかぽんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 10:16:30.0

道に迷って連絡した時もとても丁寧に教えて頂きました。
    来店した際には、笑顔で迎えて頂きとても暖かさを感じる美容室でした。
    キッズカットをお願いし要望以上の仕上がりに子供がとても大喜びでした!!

また利用させて頂きます♪

【3/18~4/5限定!!】平日キッズカット20%OFF

みかぽん様

先日はお嬢様のカットにご来店いただきありがとうございました♪

カットを気に入って頂けてとっても嬉しいです♪

またご来店頂いた際はまたリラックスして過ごして頂けるような雰囲気作りを大切にしていきたいと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

• はっぴーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 22:10:58.0

カットをお願いしました。
    春に向けて、ショートにしていただき、気分転換になりました。
    その時の髪の悩みや希望を伝えると、いつも丁寧に対応してくださり、素敵なヘアカットを提案してくれるので大変助かっています。
    これからも、よろしくお願いします。

はっぴー様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は春らしく軽やかな雰囲気でいつもより少しだけ短めに切らせていただきましたが、ふんわり感もあって
    とっても可愛かったです♪

気分転換になって私も嬉しいです♪

お忙しい中お時間を作って来ていただいているのでその時間がはっぴー様にとっていいお時間になりますようにこれからも努めてまいります♪

• Kazmingさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 01:28:09.0

いつも丁寧にご対応くださってありがとうございます。
    仕上がりがすごいツルツルの髪になっていて嬉しかったです。

ハイライトカラー+カット+3STEPトリートメント

Kazming様

Kazming様のもともと持っている毛質もとても艶があっていい毛質ですし、
    今回はトリートメントも一緒にやらせて頂いてさらにツヤツヤになりました!

ハイライトの施術の時は特にトリートメントの併用を続けていけると
    キレイを保てると思います。

いつもミニボブっぽく襟足ぎりぎりの長さで切らせていただいて
    とても似合っていて可愛いです!

いつも口コミありがとうございます!またお待ちしております。

竹内

• さにーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:15:48.0

やっと素敵なウルフカットにしていただけるサロンに巡り会えました!
    当日は娘の卒業式だったので、ヘアセットも素敵にしていただき、大満足です。

カット+3STEPトリートメント¥8800→¥4950

ご来店、口コミありがとうございます!!とても嬉しいです(*^-^*)

改めましてお嬢様ご卒業おめでとうございます!

晴れの日のお手伝いができ、嬉しく思います!

思いきったカラーも本当はしたいとおっしゃっていましたので是非またご相談ください(^^)/

またのご来店をお待ちしております!!

AMICA  糠谷

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 13:57:35.0

暗髪の地毛風に戻したくて来店させて頂きました。伸びてきた地毛と違和感なく、全体の色味もとても綺麗に仕上げて頂けて大満足です。スタッフの皆さまの雰囲気が素敵で、店内もおしゃれな空間で心地よく過ごせました。

みさき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

久しぶりに地毛のお色に戻すとの事で、自然で違和感のないお色味で染めさせて頂きました♪
    ツヤもあってキレイに仕上がってとても良かったです♪

スタッフ、お店の雰囲気など自分たちが大切にしているところを褒めて頂けてとても嬉しかったです♪

嬉しい口コミありがとうございました♪

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:35:16.0

髪を伸ばしたい、伸ばし中の為気分転換に思い切って美容室を変えてみました。

新規の訪問だったので緊張しましたが、丁寧にご対応頂き安心してお任せできました。髪色も希望通り地毛に近い色にして頂き満足です◎
    トリートメントのおかげか前より髪の広がりも減って指通りも良い様な気がします。
    アフターケアやスタイリングなどのご説明、最後のお見送りまでとても丁寧にありがとうございました、またよろしくお願いします。

ご来店、口コミありがとうございます!!

気分転換になれて良かったです(^^)/

伸ばし途中はなかなか変化がつけられないのでケアや顔周りのデザインで変化や実感を出せたら

いいですね(^^)

お色は自然なお色になってキレイでした!引き続き伸ばせそうですね!

綺麗を保つためのお手伝いができたら嬉しいです(^^)

ぜひまたのお越しをお待ちしております!!

AMICA  糠谷

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:31:15.0

以前はロングでしたが髪を短くしてから髪の広がりやうねりが気になり、髪を縛ることが多くなりました。ですが今回自然なストレートのお陰で髪をおろしていてもストレスを感じることが無くなり大変嬉しく思います。また私の髪質等に合わせた丁寧なカウンセリングでカットもしていただき、朝のセットも大変楽になりました!またよろしくお願いします!

とも様

髪の毛を短くすると広がりやうねりが出てきてしまうんですよね、、

とも様の毛質的に元々ツヤもありますし、
    コスメクリームをすることによってよりツヤも増して
    広がりも抑えてくれるかなと思い提案させていただきました。

カラーをする際にトリートメントも一緒にして頂いて
    状態もばっちりです!!

またのお越しをお待ちしております。

竹内

• さとう(あ)さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 18:03:44.0

とても綺麗な仕上がりのカラーにしてくださりありがとうございます。ベースの色もとても気に入っています。
    しばしこの色で楽しみたいと思います。

ご来店頂き、口コミもありがとうございます!!

久しぶりにお会いできて担当させていただき嬉しかったです!!

お色とても綺麗でしたね!トップのピンクも春色で素敵です!

退色の経過も楽しめると思います!

お手持ちのピンクシャンプーで調節して頂いてもOKです!

いろいろ楽しんでください(^^)

ありがとうございました!またお待ちしております!!

AMICA__糠谷

• まきこぴんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 13:24:07.0

細かな相談にもきちんと答えてくださってありがとうございます!
    今回のカラーの色もいいかんじです!

ハイライトカラー+カット+3STEPトリートメント

まきこぴん様

ご来店ありがとうございました!1回目の時よりもさらに素敵になりました!
    ハイトーンベージュとってもお似合いです!

ブリーチの範囲やヘアスタイルなどまたいつでもご相談ください。

ハナシロ

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:17:46.0

今年に入って初めてのカット
    いつも通りオーパスアミカさんに伺わせていただきました

三連休の最終日
    外は雨が降って寒い日でしたが、居心地の良い雰囲気の中カットしていただきもちろん仕上がりも大満足でした

今年もよろしくお願いします

ジュンさま

いつもご利用ありがとうございます♪

お足元悪い中ご来店頂き、感謝と共に、心地よく過ごして頂けてとても嬉しいです♪

今年も一年間クオリティの高いヘアスタイルと、アミカでの心地良い時間を提供できますよう努めていきます♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

• お鈴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 09:49:58.0

終始喋りやすく、やりたいスタイルをきちんと聞いてくれて
    想像以上に良い仕上がりにして頂きました

お鈴様

この度はご来店ありがとうございました!

カットもカラーも大幅にイメージチェンジでしたね!
    新しいスタイル、軽さが出てとてもお似合いでした♪
    今回は少し濃いめにカラーリングさせていただいたので、
    色落ちも長く楽しんでいただけると思います!

ブリーチした部分は乾燥しやすくなりますので、
    お家でのケアをしていただくと色モチもよくなると
    思います♪
    何かご不明な点があればまたいつでもご相談ください!

色々お話し出来て楽しかったです!
    またのご来店お待ちしております^^

吉田まこ

• saさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:48:14.0

色々なご提案や説明を丁寧にしてくださりありがとうございました!

【髪質改善】カット+カラー+内部補修トリートメント¥17600→

sa様
    この度はご来店頂きありがとうございました!

自然な暗めのカラーにさせていただいたので
    色落ちも少ないと思います(^^)

髪を伸ばされていくということでしたので
    これからはケアも一緒に頑張っていきましょうー!

sa様には、先日ご案内させて頂いた髪質改善トリートメントがすごくオススメです

またのご来店お待ちしております

藤田

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 21:45:55.0

いつもお世話になってます。 毎回、○○な感じで~とお願いしても、仕上がりは理想通りで大変満足してます! 家でのセットの仕方などもきちんと教えてくれるので助かります!

とも様

いつもご利用ありがとうございます♪

嬉しいお言葉ありがとうございます♪

これからもお客様のライフスタイルや好みを汲み取りながら理想のスタイルに近づけるように努めて
    参りたいと思いますのでよろしくお願いいたします♪

• Kazmingさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 19:36:21.0

お忙しい中ありがとうございました。
    カラーの件いろいろ聞いてしまい申し訳なかったです。
    また次回よろしくお願いいたします。

Kazming様

カラーのことなど気になったことあればいつでも聞いてください!
    出来る限り答えさせていただきますし、一緒に考えます!

またお待ちしております。

竹内

• mikiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 13:10:03.0

今回も丁寧に施術していただき満足です!トリートメントも丁寧にしていただき、髪が生き返って感謝です。。

[人気No1!]カット+カラー+内部補修トリートメント

miki様

この度はご来店頂きありがとうございました!

トリートメントも毎回やって頂いているので
    初めてご来店された時よりも髪の状態が良くなっていると思います(^^)
    これから髪をのばしていくということでしたので、もう少しのびてきたら
    ちょこっとお話させていただいた髪質改善トリートメントもおすすめです!

藤田

• sioさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 07:23:09.0

皆様で手際よく行っていただき、やりたいことも丁寧にヒアリングしてくださって希望通りでした。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+コスメストレート+3STEPトリートメント16500円→13200円

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

コスメクリーム、前髪ストレートで柔らかくサラサラ髪になってとてもキレイでした♪

前髪はしっかりクセも伸ばさせていただきましたのでしばらく快適に過ごして頂けると思います♪

これからも丁寧なカウンセリングと施術をできるよう努めていきたいと思いますの♪

• バルセロナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 18:31:13.0

毎回、私と小学生の息子の髪を切ってもらっています。いつも私達のリクエストを聞いてくれるのですが、好みをしっかり読み取ってくれ、希望通りのカラーやカットをしてくれて満足です!

バルセロナ様

いつも息子さまとご利用いただきありがとうございます♪

ハイライトのデザインカラーやクセを活かしたスタイルやアレンジなど、ご自身の雰囲気に似合うスタイリングをされていてとてもステキです♪

これからもバルセロナ様のお好みに合った提案やその中でも新しい提案などもさせて頂けたら嬉しいです♪

これからもよろしくお願いいたします♪

山本 美音

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 17:27:52.0

子どものカットでお邪魔しました。子ども一人で美容室に行くという初めての経験をさせていただきました。こちらのお店は、スタッフのみなさまがとても優しいので思い切って一人で行かせることが出来ました。娘は、大満足の様子でした。ありがとうございました。

お嬢様ご来店ありがとうございました!!口コミもいつもありがとうございます!
    励みになります!!

お1人でもいらっしゃれますので安心してこれからもご利用頂きたいです(^^)/

初めての前髪可愛かったです!!

前髪はすぐ伸びるのでいつでも来てくださいね!

お待ちしてます(^^♪

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 18:34:57.0

当日予約で大変ご迷惑をおかけしていまいましたが、とても丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
    カウンセリングもしっかりしてくださり、本当に素敵なパーマをかけていただくことができました!
    スタイリングやアフターケアのことも丁寧に説明してくださり、また髪切る時はここに行きたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

たま様

ご来店ありがとうございました!!素敵な髪の毛になりました^0^

パーマは慣れると楽ですが、それまではスタイリングのやり方に試行錯誤があるかと思いますが、
    困ったら遠慮なくご連絡ください!

水→ムース→お好みでオイルがオススメです。

ハナシロ

• さとう(あ)さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 20:02:44.0

カラーではいろいろアドバイスしてくださりありがとうございました。施術から1週間ほど経ちますが色馴染みもよく、娘にも素敵だね!と言われました。とても気に入っています。
    また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

さとう(あ)様

この度はご来店ありがとうございました!

今回施術させていただいたアンブレラカラー、とてもお似合いでした!

お色味もさとう(あ)様の可愛らしい雰囲気にマッチしてましたね^^

仕上がり、その後の色馴染みも気に入っていただけて良かったです!

いつもカラーの色味やデザインを楽しんでいらっしゃっていて、とても素敵です!
    ケアやカラーリング、またいつでもご相談ください!

色々お話もさせていただいて楽しかったです♪

口コミのご投稿もいつもありがとうございます!

【OPUS amica. 吉田まこ】

• はっぴーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 00:22:04.0

息子(2歳2ヶ月)のカットをお願いしました。カットが始まった途端泣いてしまい、スタッフの皆さん、他のお客様にご迷惑ををおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    スタッフの方が「大丈夫だよ」、「髪を切られているのが分かってきたんだね」と息子に対して優しく、温かい言葉をかけながら切ってくださいました。
    スタッフの方の温かい言葉や対応が嬉しかったです。
    いつも可愛い髪型にしてくれるので、またお願いしたいです。
    イヤイヤ期真っ只中の息子ですが、今後ともよろしくお願い致します。

はっぴー様

いつもご利用いただきありがとうございます♪

息子さんもだんだん意思が出てきてカットの気分ではないときもきっとありますよね笑

成長されてらっしゃる過程を感じられて私もほっこりでした♪

ぜひこれからも気にせずご利用いただけたらと思います♪

• もさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-13 12:03:56.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    女の人に切ってもらいたいとの本人の希望で、女性スタイリストのみという記載を見て予約しました。

行くまでは緊張していたようですが、
    楽しく過ごせたようです。
    髪型もとても気に入っており、最後はヘアアレンジもしていただき、とても喜んでいました。

も様

お嬢様、髪型気に入っていただけたようで嬉しいです!
    髪型が変わると気持ちも楽しくなりますよね♪

とっても可愛くてこちらが癒されました!^^

口コミのご投稿もありがとうござます。

【OPUS amica. 吉田まこ】

• レイさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 17:09:07.0

初めての来店でしたがとても良かったです!

最初のカウンセリングで、メニューの変更をしたのですがすごく悩んでしまって、、たぶん30分近くかかってしまったのですが、「全然大丈夫ですよ~気にしないで大丈夫ですよ~」とやさしく言っていただきました。

今回は前髪パーマと顔周りカットにしてもらったのですが、メニューを変えたことでちょっと予算オーバーしてしまいました。これくらいの金額になりますと言っていただけたら、なお良かったですが急にメニューを変えたのでこちらにも原因があります。

また通いたいのですが、デジパはやっていないということだったので、デジパは別でかけてまた戻ってくると思います。

やさしく丁寧な対応ありがとうございました。

カット+3STEPトリートメント¥7700→¥4950

レイ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カットする長さやボリューム感など相談してから決めたい方も結構いらっしゃいますので
    カウンセリングで十分納得したうえで施術に入ることを心掛けております!

ただメニューが決まった後に金額をお伝えできていなかったことは申し訳ありませんでした。

気になる事ありましたら、またいらした際に聞かせてください!
    お待ちしております!

竹内

• よしさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 17:51:23.0

スタッフのみなさんは、いつも優しくて、店内は、温かい雰囲気に包まれていて癒やされます。カットもカラーもとても上手にやって頂き、嬉しいです。

[1月オススメ]カラー+カット+3STEPトリートメント

ご来店頂きありがとうございます!!そして口コミありがとうございます!!

また短くさっぱりカットさせていただきました!

カラーは生え際が伸びてきても目立たない明るさにしました!

様子みていただけたらと思います。

また気になるところございましたらご相談ください(^^)/

今後ともよろしくお願いいたします!!

AMICA 糠谷

• レイナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 15:56:41.0

初めての姫カットに挑戦したのですが、とても満足です。そして、私の髪質に合わせて、コスメストレートにしていただきました。また、ヘッドスパも久しぶりにできてリラックスできました。また、来店の機会があればぜひお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

レイナ様

ご来店ありがとうございました!
    姫カット可愛いです!私もそのあと真似しちゃいました^^

分からないなど解決できたでしょうか?いっぱい説明しちゃってすいません!

洗い流さないオイルは軽めがおすすめで、お出かけ前につける場合は軽いオイルかオイルスプレーがいい感じになるかと!
    コスメストレートして頂いたのでクセで広がることはだいぶ減るので楽だと思います!!

またのご来店お待ちしております!^^
        ハナシロ

• :)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:06:20.0

年末の当日予約にも関わらず快くお受けいただき大変助かりました!仕上がりも想像通りでとても満足です、ありがとうございました!

【駆け込み大歓迎】カラー+カット+3STEPトリートメント¥14850→¥9900

:)様

この度はご来店いただき、ありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

赤みを消した暗めのカラー、とっても似合ってましたね^^
    元々キレイな:)様の髪にツヤが出てより透明感が出て、
    サラサラで感動でした!

これから乾燥や静電気がより一層気になる時期になると思いますので
    お家でもケアをして頂くと色もキレイに保てるかと思います!

楽しいお話もありがとうございました!

吉田まこ

• まみいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 21:08:44.0

年齢に関係なく可愛らしくしてくれで満足です。

まみい様

いつもご利用ありがとうございます!

今年もよろしくお願いします!!!!

ハナシロ

オーパスアミカ(OPUS AMICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー