4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

オーパス アミカ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1早川ビル2F
  • 吉祥寺 北口 徒歩5分

オーパスアミカ(OPUS AMICA)の口コミ

のんのんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/5

今回はパーマをかけていただきました。
    いつも的確なアドバイスありがとうございます。
    スタッフの皆さんが、とても優しくていつ行っても
    気持ちが良いです。

NEW☆小顔カット☆+ダメージレスクリープパーマ+クイックトリートメント付

OPUS AMICA 【オーパスアミカ】からの返信コメント

いつもAMICAをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また口コミの投稿も頂きとても嬉しく思います!

今回も、のんのんママ様のライフスタイル、髪質、お顔のかたちに似合うデザインを提案させて頂きました。
    季節によっても変わる髪のくせや、毎日のスタイリングが楽になるようなパーマがのんのんママ様には合っていると思います!!長さもいつもより少し短めに設定させて頂きましたので、夏の間はドライヤーが楽になるかと思います(^^♪

またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います(*^^*)
    これからもお客様が気持ちよく過ごせる空間づくりを心掛けていきたいと思います!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

AMICA金子

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

いつも丁寧で細やかなサービスが気に入っていて通っています。今回はカットとカラーリングをお願いしました。カットはサイドとバックをいつも以上に短くしてもらい、カラーはアッシュ・グレーにしてもらいました。艶のあるカラーリングで、とても気に入っています。また来月お願いします。

• りさこんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

初めて来店しました。
    丁寧な対応ありがとうございました。
    雰囲気もとてもよかったです。
    髪のダメージのことで悩んでいたので、いろいろとアドバイスしていただき、勉強になりました。
    次回コスメクリームストレートを試してみたいなと思います。

【潤い★保湿】似合わせカット+リペアトリートメント♪¥7560→¥4860

• 516さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

5年程カットして頂いています。
    今回のメニューはカットのみでした。
    お店の雰囲気は2階にあることもあり落ち着いた感じなので、
    30代の男性でも行きやすいと思います。
    (実際、当日も私の他にも男性のお客様がいらっしゃいました。)

今回、申し訳ないことに私は風邪をこじらせていたのですが、
    カットの最中の会話から状況を察してくださり
    「カット後のシャンプーを通常の夏用の爽快感のあるシャンプーから変更しますか?」
    と心配りの行き届いた対応をして頂きました。
    また、アシスタントの方にも丁寧な対応をして頂きました。

また次回もお願いしたいと思います。

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/2

いつもわたしのきになってるところをきにかけてくださり、又相談すると親身になってくださるので
    ありがたいです。
    でも、毎年夏になるとシャンプーなどのセールがあるので前回そのセールで買いたいものがあったので確認したところ、あるといっていたのですが
    1日前に終わっていてがっかりしました。
    日にちも書いてあるので、終わっていることは理解できましたがセールのポスターもまだはってあったので期待してしまったし。。
    いつも信頼しているだけに悲しい気持ちになりました。
    ネットでかえばよかったかな、と後悔しました。
    でも、とてもいい美容院なのでまたいきます!っ

NEW【究極★髪艶】カットカラー+内部補修トリートメント♪ホームケア付き

ここ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

この度は店販商品の事に関して、前回の流れもあったのにも関わらず、気がつかずお会計を終えてしまい、ここさまに悲しい思いをさせてしまい本当に申し訳なく、深く反省致致しました。

大変申し訳ありませんでした。

ポスターのご指摘も仰る通りです。

今後は私の対応、店内のご案内など、改善すべきところを見直すよう努めます。

お褒め頂いた事もとても嬉しく、これからももっともっと感動していただけるお店にしていけるよう努力いたします。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• ともんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/31

毎回お世話になるたびに.お店の方の心使いに感謝します

来店直ぐにお水を提供してくださったり、当り前ではない接客が素敵だと思います

• せーなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/31

2日前はありがとうございました!
    初めてハイライト入れてこれから色落ちが楽しみです!こんなに短くしたのも初めてなので不安でしたが周りの人も褒めてくれました^^!みなさん優しくて居心地が良かったです!ありがとうございました!またきます!(^。^)

NEW【今季トレンド】ハイライトデザインカラー+カット+スパ¥15660→12420

• makiさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

カウンセリングも丁寧で、落ち着いた雰囲気の中施術して頂きました。カラーが入りにくい事を伝えると、細かくチェックしてもらえたので、キレイに染まりました。
    アロマスパがとても気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思います。

NEW☆潤い艶カラー☆+似合わせ小顔カット+選べる極上スパ♪

• のんのんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/29

娘がお世話になりました。
    可愛いらしく仕上げていただいてありがとうございます。
    またメイクで似合う色などアドバイスいただいたようで
    とても喜んでいます。
    早速購入しました!
    シャンプー後も良い感じですよ。

NEW☆小顔似合わせカット☆+パーマ+クイックリペアトリートメント付き♪

のんのんママ様

先日は娘さんのカットパーマを
    お任せいただきありがとうございました。

一年間、ヘアのことをなるべく気にせず
    伸ばしっぱなしでも可愛く、おしゃれにいれるようにと思い、
    パーマは少ししっかりめにかけさせていただきました。

そんなに難しいお手入れはいらず、
    洗いっぱなし、そのままで可愛いスタイルなのですが
    お家でのお手入れは大丈夫でしょうか(^^)?
    もし分からなかったり何かあれば
    忙しいと思いますが気軽にご相談ください。

メイクも簡単にアドバイスさせていただきました。
    早速購入でき、喜んでいただけて
    私もとっても嬉しいです(*^^)

一年後にどのくらいメイクが上手になって
    帰ってこられるのかドキドキですね!!

娘さんが向こうでも立派に成長し、頑張ってこられることを
    AMICAのスタッフ全員で応援しております!!
    娘様にもよろしくお伝えください(^^)

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

OPUS AMICA  樋口愛莉

• よしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/29

スタッフみなさんがとても優しくて温かい雰囲気のお店です

NEW★小顔カット★+コスメクリームストレート+選べる極上SPA♪

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

• ひろみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/28

今回は子どものカットのみで来店しました。
    短くし、でも結べるような長さにカットしてもらい、満足です。

ひろみん様

先日は娘さんのカットをお任せいただき
    ありがとうございました(^^)

すっきり夏スタイルでとっても可愛くなりましたね☆
    仕上げの時のリラックスしたウトウトした表情が可愛くて
    とっても癒されちゃいました(*^^*)

夏休み、楽しんでください!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    またいつでも娘さんもご一緒にお待ちしております!

OPUS AMICA 樋口愛莉

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/27

毎回自分がやりたいと思っていたカラーに染めてくれます!色落ちしても可愛く染めて下さるので長期間髪色を楽しめます!いつもありがとうございます^_^

• 杉浦さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/24

湿気対策に髪を落ち着かせたいと思って相談させていただきましたが、
    施術して頂いた強めのコスメで髪の扱いが本当に楽になりました。
    痛みも目立たなくなりツヤも出てきた感じがします
    さっぱり出来てこの夏を乗り越えられそうです、ありがとうございました。
    またよろしくお願い致します。

• ほーちさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/7/23

カラーをしていただきました!
    透明感のあるネイビーカラーにしてもらいました。とても大満足な仕上りでした!ピアスにも気を遣ってシャンプーなどをしていただきありがとうございました!!
    また利用させてもらいます!

ほーち様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ネイビーカラーがキレイに入ってとっても素敵でした♪

これからもカラーリングを楽しんでいただけるように提案させていただけたらと思います(^^♪

山本 美音

• ちさとさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/23

いつも似合う髪型を考えていただき感謝です♪
    カットだけでも雰囲気が変わり、お手入れもしやすくなりました!ハニーパックも大変気持ちよく丁寧にマッサージしていただきました、大満足です☆

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

いつも居心地がよくて、丁寧なお仕事が気にいっていて通っています。今回はカット、カラーリング、トリートメントをしてもらいました。
    前回から30日程度過ぎて、軽く伸びていたのを深くカットしてもらいました。カラーリングはアッシュグレーにして、艶艶、サラサラになりましたね。トリートメントもしてもらったので、一層潤ってサラサラですね。特に、綺麗にカラーリングしてもらったので、しばらくこのサラサラ、ツヤツヤカラーを楽しみたいです

NEW【輝き煌めく★髪色】カラー+似合わせカット+リペアトリートメント♪

まさ様
    いつもAMICAをご利用頂き誠にありがとうございます!!

今回のカットはバックとサイドをしっかり短めに刈り上げ、トップとのメリハリができるようなデザインをご提案させて頂きました(^^♪
    カラーはいつも寒色系がとても良くお似合いになるので、アッシュグレーで透明感をプラスさせて頂き、サラサラ艶髪になりましたね(*^^*)

次回は秋色カラーのご提案もさせて頂きたいです!!

いつも口コミもご投稿頂き本当に嬉しく思います!
    またのご来店を心よりお待ちしております(*^^*)

AMICA金子

• もろさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/20

今回は根本のリタッチとカットをお願いしました。梅雨時なので髪の手入れも難しいですが、毎日ブローでおさまっています

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

カウンセリングをしっかりしてくれて、丁寧にカットしていただき、ありがとうございました!
    スタッフの皆さん、とても感じがよく、シャンプーもカットも、気持ちよくしてもらえました。
    落ち着いた感じで、リラックスできました。

はな様
    この度はOPUS AMICAに初めてのご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

OPUS AMICAでは女性スタッフならではの
    空間作り、居心地もよさ、癒しを提供できるように
    日々スタッフで考え、試行錯誤し、営業させていただいております。
    はな様がAMICAで気持ちよく過ごしていただけたこと
    とても嬉しく感じます(*^^*)
    シャンプーひとつにしても、OPUSのこだわりの技術にプラスした
    AMICAの癒しの雰囲気を感じていただけたらと思います。

はな様のショートスタイルがとってもお似合いで素敵で
    私もカットをしながらワクワク楽しくさせていただきました(^^)

またいつでもご来店お待ちしております。

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

OPUS AMICA 樋口愛莉

• SaKiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

いつもお世話になっています。いつも本当に必要なメニューだけ提案してくれるので、通いやすいです。

SaKi様
    いつもOPUS AMICAをご利用いただきありがとうございます(*^^*)

これからもSaKi様の髪の状態、なりたいイメージに合わせた
    おすすめのメニュー、サービスの提供をさせていただけたらと思います!
    今後もSaKi様の髪が綺麗でに保てるサポートをさせていただけたらと
    思いますので、お悩みなどは気軽に何でもご相談ください(^^)

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

OPUS AMICA 樋口愛莉

• no-saさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

いつもお世話になっています。前回は出産直前でしばらく美容院に行けない…と長く持つようにカット、カラーしてもらい大変助かりました!
    今回産後にようやく来られ、リフレッシュできました。髪の毛もツヤツヤに。ヘッドスパも気持ちよく、自分へのご褒美になりました。ありがとうございました!

• きのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

当日急遽の変更にも対応していただきました。
    いつも大満足な仕上がりにしてもらい本当にありがとうございます。
    また、お世話になります。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

今回はカット、カラー、スパと急遽トリートメントもして頂きました!
    毛先の痛みが気になってましたがサラサラになってとても嬉しいです。
    スパもとっても気持ちよくて毎回楽しみです。

あやかさま

いつもありがとうございます(*^-^*)

今回は夏スタイルでシルエットも動きが出やすいようにチェンジさせていただき、
    カラーもアイシーな柔らかな仕上がりになりましたね☆
    柔らかな寒色系がいつも綺麗に入って、仕上げていて嬉しいです(*^^*)

ヘッドスパとトリートメントも気に入って頂けて、
    リラックスしていただけていつも嬉しいです(^^)

ぜひ、この夏は綺麗なヘアでたくさんお出かけ楽しんでください!

次回は先取り秋スタイル考えて、あやか様のご来店を
    お待ちしております!

いつもありがとうございます(*^^)

OPUS AMICA 樋口愛莉

• ももこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

今回はカラーメインだったのですが、細かい要望も、カウンセリングで丁寧に聞いてくださり、安心して施術を受けることができました。髪がさらさらになりました!前髪のカットも、伝えたイメージ通りになり嬉しいです。仕上がりにもとても満足しています!
    旦那、友達にも好評でした^ ^
    アミカに来ると、自分でも可愛くなれる!魔法がかかります。笑

いつも素敵な笑顔と、サービスをありがとうございます!

これからも通い続けたい、素敵な美容室です!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

カットしていただきました。
    いつも理想通りの仕上がりにしてくださってとても満足しています。
    1年ぶりの来店でしたが、髪のくせ等もしっかり覚えていてくださっていて感動しました!
    アットホームな雰囲気でとても落ち着きます。
    また是非よろしくお願いします。

あい様

先日はありがとうございました♪

一年ぶりのご来店とっても嬉しかったです!

髪も伸びてイメージも変わった感じでまた素敵でした(^^♪

これからもまたヘアはお任せいただけたら嬉しいです♪

またリラックスしにぜひいらしてくださいね♪

うれしい口コミありがとうございました♪

• マイコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/10

子どもがお世話になりました。
    仕上がりに本人も私もとても満足しています。髪の量が多い子なので扱いがとても楽になりました!
    スタッフの方が女性だけなので恥ずかしがり屋の子どももリラックスできたようです。ありがとうございました!

また宜しくお願い致します☆

【祝☆入学クーポン】小・中・高校生応援カット+リペアトリートメント

マイコ様
    先日はお嬢様のカットでAMICAに
    初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けたようで
    私もとっても嬉しいです(*^-^*)

当店はスタッフが全員女性のみなので
    小さなお子様も安心してリラックスしていただける空間です。

少しでも美容室に来るのが楽しみになっていただけたら
    私たち美容師は嬉しいです!!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

機会があれば、またぜひお待ちしております(^^)

OPUS AMICA 樋口愛莉

• ともんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/10

いつ御世話になっても、気分.よく帰るとが出来ました

今回特にさすが!っと感じたことは、シャンプーです
    シャンプー中のお店の方の気遣いや、施術も、お店に来て良かった
    と大満足.

• エコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/9

いつも丁寧なカウンセリングをしていただけるので安心してお任せできます。店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。

また口コミの投稿も頂きとても嬉しく思います!

今回は夏らしく、エコ様のライフスタイル、髪質、お顔のかたち、に似合うデザインを提案させて頂きました。いつもより少しすっきり感があるかと思います。
    カラーは気になる根元部分をダメージレスで必要な部分にしっかり染めさせていただきました(^^)!

これからもエコ様が扱いやすく、もちの良いスタイルのご提案をお任せください(^^♪
    またのお越しを心よりお待ちしております(^^♪

AMICA金子

• あすかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/5

思い切ってショートにしました!緊張しましたが、うまい具合にカットしてくれたので、とても良い感じになりました。また、お直しをお願いしたときも快く受け入れてくださり、ベビーカーを階段から持て下さったりとても助かりました。、

• りえPさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

いつもひとまずコースを選びますが、細かい内容はいつもカウンセリングできちんと詰めてくれるのでとても信頼しています。
    一般的な流行りではなく、私に似合う髪型や色味を考えてくれるので毎回満足できる髪型になります。
    またお願いします!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

りえP様
    また口コミの投稿も頂きとても嬉しく思います!

今回も、りえP様のライフスタイル、髪質、お顔のかたち、に似合うデザインを提案させて頂きました。
    季節によっても変わる髪の広がりや、小さいお子様がいらっしゃるのでスタイリングが楽になるようなコスメパーマがりえP様には合っていると思います!!
    カラーもハイライトを細かく入れてますので、しばらく染めなくても大丈夫です(^^)

これからもりえP様が扱いやすく、もちの良いスタイルのご提案をお任せください(^^♪
    遠い所からですが、またのお越しを心よりお待ちしております(^^♪

AMICA金子

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/3

いつも細かい要望を聞いてもらい、ありがとうございます!   伸ばしかけの髪ですが 上手くまとめれるようになりました。  お店は いつも綺麗で 落ち着いた雰囲気で とても癒されます…。  また、お邪魔します!

とも様

いつもご利用ありがとうございます!

今回は伸ばしていくご予定だったので前髪を少し変えさせて頂いてすっきりしましたね♪

後ろも順調に伸びてるのでキレイに伸ばしていきましょう♪

いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます!

山本 美音

オーパスアミカ(OPUS AMICA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー