4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラグーン 新宿3号店(AUBE HAIR lagoon)  >

オーブ ヘアー ラグーン シンジュクサンゴウテン

• 東京都渋谷区代々木2-11-19 ミネビル3F
  • 【 全国人気サロンOPEN 】 新宿駅 南口徒歩2分

@デイジーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 12:08:39.0

仕事帰りに利用する派なので残業にならないか様子を見て、1時間前に予約して行きました。
    初めての利用でしたが、後からお店のページを良く見て、スゴい方にやって頂けたんだなぁ!と思いました。
    飛び込み様な状態の予約だったのにラッキー!
    短時間で手際よくパパッと仕上げて頂いて、あれっ?と思ってるうちにキレイな形になっていてビックリしました。
    また伺いたいです!
    ありがとうございました☆

AUBE HAIR lagoon 新宿3号店 【オーブ ヘアー ラグーン】からの返信コメント

@デイジー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミ、満足していただけてとても光栄です!

よりよいスタイルを提案できるよう勉強の毎日です!
    次回いらっしゃるときも素敵なスタイルを作らせていただきますので、またのご来店お待ちしております!

担当 田辺 貴裕

• カズミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-15 14:01:05.0

今回、娘の予約でしたが、いつも通り丁寧に手際よく仕上げていただきました。パレスホテルでのディナーでしたが、仕上がりも、上品で可愛らしく、娘はとても気に入って、これから継続して通わせていただいたいと言っていました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

パーティーヘアセット ¥2800

• ひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-13 17:55:16.0

パーティ用のヘアセットをお願いしました。出来上がりはお願いした通りですごく素敵なヘアセットだったのですが、パーティの最中にUパンが何本かポロポロ落ち、最終的にはアップにした部分がくずれて、友人に直してもらいました。私の髪の毛が固くて量も多いのでセットしても元に戻りやすいのもあるとは思いますが、今まで美容院でヘアセットをお願いしてくずれたことはなかったので、少し残念でした。

パーティーヘアセット ¥2800

ひろ様

期待して来て頂いたにもかかわらずご満足頂ける仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。
    今一度技術を勉強し直し、今後このような事がないように精進して参ります。

• カズミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-03-13 00:06:54.0

いつも、手際よく短時間で、センスよく仕上げてくださり、とても気に入っています。またお伺いさせていただきます。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 18:23:39.0

床に他の人の髪が沢山落ちていて掃除されていない。
    他の人が飲んだ後がそのままの席に案内される。
    店に入ってもいらっしゃいませの言葉はもちろん、何も声をかけてこない。
    感じが悪い。
    もう2回目はないです。
    床に髪が落ちてる美容院初めてでした。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

[施術メニュー] カラー、その他

• あおりいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-03-10 17:46:42.0

直前予約にも関わらずとても親切で丁寧な対応でした。
    仕事の合間に行くのいいかも。

【ダメージケア】リファンデコーティングトリートメント ¥2000

• kkさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-03-06 20:37:37.0

とても丁寧に施術していただきました。
    カラーのイメージをもとにして相談したところ、シャンプーが気持ちよく、色味もイメージ通りに仕上がり、ツヤツヤな髪になって大変満足しています。

また行きたいです。ありがとうございました!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー ¥3000

• まさおさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2019-03-05 02:00:41.0

生意気言わせてもらいます。二度と行きません。耳周りも揃っていないし、刈り上げて頂いた部分も整ってるとは言い難い仕上がりでした。私も細かい部分を伝えきれていないのと、カットの途中、スマホを触っていた事もあり、きちんと確認していなかったのですが、家に帰って仕上がりを見て驚きました。思い返すとカットしている時もかなり適当にされている感は否めなく、馬鹿にされているのではと感じる程でした。当日に安いプランでお願いした私が悪いかと思いますが、それなら最初からそうなると言って欲しかったです。今日の対応は私だったからそうしたのであれば、人の相性などもあるかと思いますので、仕方ないかと思います。ただ、安いプランだからあの感じでやっているならプロとしてどうなのか、とも思いました。ただ、予約の時間も過ぎてから来られ、そのままカットが始まり、その後も気持ちいい接客は受けれずで残念でした。もちろん、お店の方針などもあるとは存じておりますが、プロとして最低限のサービスが何かという部分は今後の為にも見直しても良いかと思います。長文失礼致しました。あと、シャンプーの時に顔に乗せられたタオルも臭かったです。

【平日9時~18時☆5名様限定】AUBEデザインカット ¥1500

• みねちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-26 20:16:22.0

3回目の利用でした!
    夜遅くまでやってくれてることや、お店の価格にたいしての出来上がりがいつも満足でお伺いしてました(あと会社から近いというのも(笑))
    その中で今回初めて担当スタイリストさんに施術して頂きましたが非常に楽しい時間でした!!
    シースルーの前髪の話をした際切るのではなく、今ある毛を伸ばしてつくっていくという提案をしてくださってそれならすぐチャレンジ出来るし合わなかったらまた相談できそうと感じました!

イメージしやすいようにわかりやすく話してくださるので本当に有難かったです(*゚▽゚)
    個人的には男性だと少し身構えるのですが担当スタイリストさんが先にご自身の話をして下さったのでわたしも話しやすかったです!
    つぎもお願いしたいです!

ご家族のお話また聞かせてくださいね(笑)

【ホームケア付】オーガニックリタッチカラー+カット+インプライムTr ¥7000

• みぃさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-26 18:37:28.0

前回からかなり間が空いての来店でしたが、前回のオーダー内容を覚えていただけていろいろとカウンセリングしてから、カットしてくださいました。
    頻繁に通っているわけでもないのに、細かく確認してくださって本当に良い雰囲気で過ごすことができました。

しかし、仕上がりが残念なことに、サロンでは照明の明るさとタオルや服装で気が付かなったのですが、左側横後ろに2つまみ程度明らかな切残しが数センチ、右側はひとつまみ程度同様に切残し、ボブスタイルの長さで、顔側(フロントから)耳後ろまで左右長さが違うことが違うことがわかりました。

家族や友達にも指摘されたのでデザインではなく、切残しなことは明らかで、手が届く範囲だったので自分で切りました。

左右の長さ違いはそれほど目立たないのですが、とても親切に対応していただけだけに、残念です。

みぃさん様

ご来店ありがとうございました!
    あまり美容室の時間が取れないとの事なので
    日頃の状況をしっかり確認させて頂いてからカットさせて頂きました!

切り残し等ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    一度切ってから、当初よりもう少し切りたいとの事でしたので
    その際に確認不足でズレが出てしまったものと思います。
    すみませんでした。

またご来店お待ちしております。

• ジュウイちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-25 22:55:04.0

パーマをお願いしたけど、朝起きたらウィーブは無くなっちゃったとても持続性が悪い

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

ジュウイちゃん様

パーマが無くなってしまったこと、申し訳ございませんでした。

かなり直毛なのとロングなのもあってパーマには比較的向かない、
    希望通りのスタイルにするのは難しいとお伝えさせて頂きましたが、
    それでもという事で出来る限りの施術をさせて頂きました。

しかしこのような結果になってしまい申し訳無く思いますので、
    再度掛け直しをさせて頂ければと思います。

その際はお手数ですがご連絡を頂ければと思います。

富田

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-25 11:18:01.0

ショートヘアでのイメージチェンジを理想通り叶えてくれました。
    トータル時間もすごく早くてびっくりでした!

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックカラー+カット ¥4000

みー様

ご満足頂けて嬉しいです!

スタイルチェンジやショートは得意なので今後も是非お任せ下さい☆

時間があまり無い時でもいつでも気軽にお越し下さい!

店長 富田峻介

• ゆゆゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-24 14:15:19.0

トリートメントだけでしたが、
    丁寧に時間をかけてやっていただけました!
    仕上げにコテで巻いてほしいとお願いしたら
    快く対応していただけて嬉しかったです。
    また宜しくお願いします!

ゆゆゆゆゆ様

• しゃむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 09:49:45.0

N.カラーが他のお店よりも安かったこともあり、初めてお世話になりました。相談に乗っていただき急遽パーマもお願いすることになったのですが、遅い時間だったにも関わらず丁寧に施術していただきありがとうございました。
    パーマがかかりづらい髪質ということもあり、かかりが悪かったのが少し残念でしたが、髪色はとっても気に入っています!
    値段や場所もちょうど良いなと感じたので、また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました!

しゃむ様

せっかくのスタイルチェンジでしたので
    お時間は気にせずしっかり施術させて頂きました!

毎日比較的遅い時間まで営業していますし、お値段も初回と同じでいつも出来ますので、
    またいつでもいらしてください!

パーマがほぼ無くなる所まで切ったので再度かける事を提案させて頂きましたが、
    かかりが弱かった事、すみませんでした。
    次回はそれを踏まえて施術させて頂ければと思います!

カラー気に入って頂けて何よりです!

また是非宜しくお願い致します!

店長 富田峻介

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-09 14:31:47.0

縮毛矯正を失敗されたのか、どこのお店よりも酷い仕上がりになり、前髪がどうにもなりません。
    伸びるまで我慢しますが、せっかく行ったのに残念です。

【縮毛矯正】前髪顔回りナノケア縮毛矯正+カット+コラーゲンTr ¥4300

ゆみ様

ご満足頂ける仕上がりに出来なくて申し訳ございませんでした。

セルフカラーを繰り返しているという履歴と髪質から
    慎重に施術をおこなっていくことをお伝えさせて頂きましたが、
    こちらの配慮が足りなかったことをお詫び申し上げます。

もしご検討頂けるようでしたら今後セルフカラーは控えて頂いて、
    髪の状態が落ち着いてから再度矯正をかけるようにしていただければと思います。

この度は申し訳ございました。

店長 富田

• ゆゆゆゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 22:08:45.0

事前にしっかりカウンセリングしていただき、
    ピッタリのスタイルに仕上げてもらえました。
    シャンプーやトリートメントも丁寧で、
    あまりの心地よさに、うたた寝しちゃいました。
    お店の雰囲気も、音楽も、スタッフさん達の距離感も
    心地良かったので、また行きたいと思います。
    これでホームケア付きはお手頃で嬉しいです。

ゆゆゆゆゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで何よりです!
    丁寧な接客、技術を心がけるようにしているのでとても嬉しく思います!
    スタッフ間の距離感やお店の雰囲気作りも大切と考え、普段から意識しております。

よりよいサービスを提供できるように接客、技術、環境の向上に努めてまいります。
    この度はありがとうございました!

岡田

• てつぞうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 17:50:37.0

丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございます。

てつぞう様、いつもご来店ありがとうございます!!

また、嬉しい口コミありがとうございました。

更に高い満足度でお帰り頂けるように精進してまいりますので
    今後ともよろしくおねがい致します。

てつぞう様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2019-02-01 17:57:33.0

根元、いつも通り綺麗に染まってます。
    次回は、ハイライトとトリートメントをお願いしようと考えておりますので、よろしくお願いします。

【集中コラーゲン配合!!】オーガニックリタッチカラー ¥2500

タマエモン様

またハイライトやトリートメント、ヘッドスパなどお時間ある時にいらして下さい!

お待ちしております!

店長 富田峻介

• うらちゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 10:44:43.0

遅れてしまったのですが、快くすばやく、そして丁寧に対応くださって、とても良かったです。ヘッドスパはやみつきになりそうです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

うらちゃー様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
    いつでもお待ちしてしておりますので、ヘッドスパをしにいらしてください!

岡田

• 473さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-27 18:02:34.0

寝癖がつきやすいことが悩みでしたが、上手なブローの仕方やお手入れの仕方等もアドバイスしてくださいました!寝癖がつきづらいようにしていただいたので、毎朝これからちょっと楽になるなーとワクワクです!ありがとうございました!!

472様

先日はご来店ありがとうございました

ご満足いただけたようでよかったです。

またのご来店お待ちしております

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-23 21:59:41.0

とても丁寧に、シャンプー・カットしてもらいました。仕上がりも綺麗に整えられていて、大変満足しています。ありがとうございました!!

な様

先日はご来店ありがとうございました
    ご満足いただけたようでよかったです。
    またのご来店お待ちしております

• YUNEさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 13:47:43.0

先日お世話になりました。
    カラーまでは良かった。
    かなり丁寧にしていただいて、綺麗に染まっていました。
    問題はその後、カットから。
    してほしい髪型の写真何度も見てもらいカットに入ったのですが、どう考えても違う。見せた写真のものと「全然」違う。
    合ってるとしたら後ろだけでした。友達に写真と照らし合わせて見てもらったら、どうしてこうなったの?と言われる始末。
    更に切った髪の毛かなりの量顔についており、拭いてもくれない、タオルとかブラシくれる訳でもなく。
    後で鏡見たら引くくらいついてる。でもそのままさよなら~でした。このあとすぐ仕事とか人に会うとかじゃなくて本当に良かったと思いました。

もう行くことはありませんが、今後の方々の為にコメントで書くだけではなく本当に改善願います。

YUNE様

期待してお越し頂いたにもかかわらずご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。

今回の件を見つめ直し精進して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

• ちゅんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-17 14:52:35.0

口コミがあまり良くなかったのですが、料金の安さと新宿に行く用事があったので立地の良さで選びました。

カラーも希望をサラッと聞いたのみで相談に乗ってくれる様子もなく、髪色のイメージが掴めないまま進められてしまいました。途中で色の確認をしようと話しかけようとしましたが、スタイリストが被せて話し始めこちらの話を聞こうともしませんでした。
    また前髪カットもお願いしたいと思っていたのですが、オススメしないと断られました。いつも通っている場所では快く引き受けてくれていたので、そちらの技術問題だと思いました。

全体的にスタイリストの笑顔も少なく、接客も気だるそうにやっている感じで心地よくはなかったです。店舗が多いヘアサロンのため安心できると思ってここに決めましたが、雰囲気は良くないですね。もう来ません。

[施術メニュー] カラー、その他

ちゅん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

日頃からカウンセリングをしっかりさせて頂くように勤めて参りましたが、ご満足頂ける技術や接客対応が出来ず申し訳ありません。
    また前髪の件ですが、当日も何度かお話しさせて頂きましたが最善と思われる提案をさせて頂きましたが私の説明不足、技術不足でご満足頂けなかった事、不快に思わせてしまった事大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご指摘を真摯に受け止め接客対応やカウンセリングなど見つめ直し改善してまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

佐藤

• うらちゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 14:17:51.0

仕上がりを含め、とても丁寧に対応いただきました。
    スキマ時間に気軽にトリートメントできて、とてもありがたいです。

うらちゃー様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!!

またいつでもご来店お待ちしてます(^^)♪

[投稿日] 2019-01-03 02:03:05.0

ヘッドスパも頭スッキリ、トリートメントも髪の毛しっとり落ち着きました。
    カットもちょうど良い長さでバッチリでした。
    また今年もよろしくお願いします。

タマエモン様

年末最後にフルコースでリフレッシュ出来て良かったです!!

今年に入ってからもお忙しいとは思いますが
    またいつでもお待ちしております!

こちらこそ、今年も宜しくお願いいたします。

店長  富田峻介

• xxxさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 21:14:04.0

カット&パーマをお願いしました。
    長さの要望を伝えましたが、仕上がりは全く異なりました。パーマを際も何回もやり直しをしたりと不安感を与えるものでした。また、パーマ液が耳に入ったりと総合的に勘案して技術力があまり高くない印象を受けました。
    パーマの待ち時間の際にもお客さんの見える範囲で壁にもたれかかったりスマホを見たりとプロ意識に欠けるものでした。
    要望も実現出来ないし、スタイリストとしても振る舞いが良くなく、二度と行きません。自己研鑽し、技術とプロ意識の向上に努めて下さい。

選べるすべてのパーマ+カット+コラーゲンTr ¥5900

xxx様
    先日はご来店頂きありがとうございました

期待してお越し頂いたにもかかわらず、ご希望に添えずこちらの意識の低さによりで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件を見つめ直し、二度とこのような事がないよう精進して参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

• いかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-26 20:16:53.0

あまりやる気がなさそうな感じでした。
    要望にデメリットがあったら提案が欲しいところですが、デメリットしか出てこなかったのでだいたい諦めました。

いか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご要望いただいだスタイルに対し、いか様を満足させられる提案ができず、申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見をもとに、今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
    次回は精一杯させていただきますので、もしよろしければ是非またお願いいたします。

岡田

• keitaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-06 22:14:12.0

ソフトモヒカンのような感じでリクエスト。
    前回カットから伸びてきたときの全体まとまりがよかったので、ひと月後のヘアも想定してカットされてるのかなと満足で再訪しました。
    今回も前回同様でリクエストし、シャンプーも追加でお願いしました。
    しかし、シャンプーしたのに、髪の残り具合い凄くて、これならしてもしなくても一緒なのかなと正直思いました。カット後に人に会う日は伺わないようにします。

keita様
    この度はご来店ありがとうございます。
    髪の残り毛、申し訳ありませんでした。

keita様の髪質上、カットしてシャンプーした後にどうしてももう一度、調整するために全体的にしっかりとカットしないとフォルムの完成度が低くなってしまいます。

その際にカットした残り毛をしっかり飛ばすことを入念にやらせて頂きます!
    大切な予定の前に申し訳ありませんでした。

貴重な口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018-12-05 14:00:01.0

遅い時間にもかかわらず丁寧にありがとうございました。
    根元も綺麗に染まっています。
    今月もう一度、カットとトリートメントにお伺い予定ですので、よろしくお願いいたします。

タマエモン様
    遅くまで開いているのでいつでもご都合いい時にいらしてください!

今年もあと1回ですね!
    最後も綺麗にしますので宜しくお願い致します。

店長  富田峻介

• まーちゃんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 22:42:47.0

いつも本当に色んなことを気にかけてくださりながらカットしていただけるので行く日が楽しみです。
    スタイリング剤の付け方等も教えてくれるので助かっています。
    お話するのも楽しくてあっという間の1時間でした。

また来年もよろしくお願いします。

AUBEデザインカット ¥2200

まーちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    ご満足いただけたようで何よりです!!
    今後もさらに精進して参りますので、宜しくお願いします。

今年も1年、本当にありがとうございました!!
    また来年もお待ちしております。

佐藤

オーブ ヘアー ラグーン 新宿3号店(AUBE HAIR lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー