4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. ポートレイト ヘアーデザイン(PORTRAIT hair design)  >

PORTRAIT-hair design-

ポートレイトヘアーデザイン

• 東京都調布市仙川町1-15-40 サンピア2F
  • 京王線仙川駅徒歩5分 TEL03-6279-5553

sayacaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:56:04.0

自由に過ごせる空間でした。要望があればきっと叶えてくれるし、なければ決めてくれ、うまく伝えられなくても汲み取ってくれる感じです。1人担当制なようで、最初から最後まで同じ方です。美容室が苦手な方も男性も女性も子供も行きやすい雰囲気です。仕事も早くて美容室特有の待たせられる感じや営業トークや押し売りもなく、ゆったり過ごせました。

ご来店初めての方 カット+全頭カラー+トリートメントの料金が20%OFF♪

PORTRAIT-hair design-からの返信コメント

sayacaさん
    この度はPORTRAITに足を運んで頂き誠にありがとうございます。
    とても素敵な内容の口コミまで頂きて本当に嬉しいです。

美容室の好みは色々とありますし、合う合わないも人それぞれだと思いますが、当店の目指している所を文章に表していただいた感じが致します。

今後の励みにもなります。改めてありがとうございます。

また、良かったらご来店ください。心よりお待ちしております。  塩野

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 01:43:31.0

伸ばそうと思っていましたが
    やはり今回はショートに…
    サイドと襟足の収まりが良く
    とても気に入っております
    “パーマも似合っていて良かったけれど
    今回のショートも良いですね”と
    職場の方が褒めてくださいました!

あ さん

いつもありがとうございます!!
    やっぱりショートお似合いですよね。

扱いやすそうな事も良かったですが、周りからの評判も良さそうなのがより嬉しいです!

そして、頂いたコーヒーのパッケージが本当に可愛くてびっくり!

改めて嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております!  塩野

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 09:22:21.0

先日もありがとうございました。
    まだ3回目くらいですが、髪の毛も扱いやすくなってすごく助かります。
    引き続きよろしくお願いします!

カット+リタッチ(根元)カラー+水トリートメントもプラスのヘアケアメニュー♪

ひとみさん

先日もご来店頂き誠にありがとうございます。
    この3回でハイライトや顔回りのカットなどご提案させて頂いておりますが、扱いやすくなっているご様子なのが何より嬉しい限りです!

今後も良いご提案を出来ればと思っています。
    そして、嬉しい口コミとても励みになります!ありがとうございます!!

次回のご来店も心よりお待ちしております! 塩野

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 04:52:18.0

初めて来店させて頂きました。
    少し気かがりなことがあったので、書かせていただきます。
    シャンプーの時に爪が当たったり、乾かす時に若干強めに髪を引っ張られたり、何度か指がおでこ付近に当たって、少し痛い思いをしました。
    スマホが膝の上にあるのにも関わらず、いきなりドライヤーの風を当てて、散らばった髪の毛を吹き飛ばされ、なんだかなぁと思いました。
    これ以上嫌な思いもしたくなかったので、すぐに帰りましたが、左右の横髪の長さも違っているし、右側の髪の毛は出っ張っている部分がありました。
    お忙しい職業なのも重々承知ですし、次のお客様が待っていたのかもしれません。
    ギリギリに予約した私も悪かったとは思いますが、正直に言って丁寧に施術して欲しかったです。
    ご担当の方の名前は入れないので、この内容を把握して今後に活かして貰えたらと思います。
    今回はありがとうございました。

ご来店初めての方 カット20%OFF

みみみさま、丁寧なメッセージありがとうございます。
    しっかりと受け止め
    今後に生かせるようにいたします。
    折角の貴重な時間を頂いたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    髪の毛の事で気になる点がございましたら、お店の方まで連絡いただければ幸いです。
    宜しくお願い致します。

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 08:35:31.0

初めて伺いましたが、くせ毛を踏まえて髪型を提案してくださったので以前よりもかなり扱いやすくなりました。ありがとうございました。ヘアオイルも良い香りで毎日使っています。
    またよろしくお願い致します。

ひとみさん
    この度は沢山のヘアサロンの中からPORTRAITを選んで頂き誠にありがとうございます。
    購入頂いたヘアオイルがお気に召した様で良かったです。良い香りですよね!
    髪型に関しても扱いやすい様子で安心しております。
    今後はクセの状態もございますが、ご相談の上で適した施術を心掛けますね。

改めてご来店・嬉しい口コミ 心よりありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております!!    塩野

• yosshiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-13 19:00:36.0

今回、申し訳ないのですが、行ったことを後悔しました。

技術的な事やサービス面は問題無く、むしろその点は非常に良いと思います。
    ただ「仕上がりが予想以上に短く、私の好みではない」ものでした。

かなり前に伺った時にお任せして良かったこともあり、簡単な希望のみである程度お任せでお願いしたのですが、当日、急な予約だったので忙しかったり、疲れていたのか分かりませんが、社交辞令的な挨拶も無く、事前のカウンセリングも最小限で、こちらの引き出してくれるようなことも無かったので、気づいたときには後の祭りでした。

この形や長さを希望してこの仕上がりなら非常に満足のいくものだと思うのですが、希望していなかった形かつ自分の好みでないだったため、鏡を見たり髪に触れたりする度に憂鬱で、あの時、もっと積極的に希望を伝えたり確認をしなかったと思うと、後悔しかありません。

事前のカウンセリングがあまり得意ではない事もあり、ある程度、美容師さん委ねてお任せしてしまうことが多いのですが、今回改めて、最低限してほしくないことや好きじゃないものは積極的に伝えておかないといけないと勉強になりました。

yosshi様

この度は、せっかくご来店頂いたのに嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    ある程度お任せいただいても、カウンセリングで好みや、やって欲しくない事、ライフスタイルなどもっと深くディスカッションすべきだったと反省しています。
    ご指摘いただきありがとうございました。以後気をつけていきたいと思っています。
    改めて、憂鬱な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 09:40:00.0

前回セットがしやすかったので
    久しぶりに髪型を変えてみようかなと思えました
    伸ばしていく過程も楽しみです
    いつもありがとうございます

あ さん
    いつもご来店ありがとうございます!!
    ヘアスタイルも少しずつ変えていきましょうー。
    伸ばすに辺り、前髪や量が気になると思いますので、タイミング見てまたご来店頂けたらと思います。

口コミありがとうございます。
    とても励みになります!!
    またのご来店をお待ちしております!! 塩野

• mihoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-04 17:42:50.0

いつもお世話になっています。
    子どもたちのカットをお願いしていますが、丁寧にカットしてくださって、対応も技術も共に満足しています。
    今後ともよろしくお願いします!

仙川学生カット30%OFF¥5500→¥3850

miho様

いつもお子様のカット来て頂いてありがとうございます!
    髪型気に入っていただけて良かったです!
    またご来店お待ちしております^^

• あさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:28:28.0

伸びてかきた前髪のおさまりが気になっていたのですが、
    朝だいぶ楽にセット出来るようになりました
    いつもありがとうございます
    また伺います

あさん

こちらこそ、いつもありがとうございます。
    セットもやり易くなってみたいで良かったです!
    コーヒー本当に美味くてビックリ。
    改めて嬉しい口コミありがとうございました! 塩野

• たたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 21:52:49.0

施術中ほぼずっと、気持ちよさと寝不足で寝てしまいました。

リラックスしていただけて良かったです^^
    またうたた寝してもらえるように頑張ります^^

オオヤマ

• sanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 19:55:34.0

いつもお世話になってます。程よい距離感と、話し出したら共感が止まらない引き出しの多さ。担当スタイリストさんへは全信頼を置いてます!好みも熟知されてて、眼を閉じておまかせしていても大満足に仕上がります。朝の準備が苦手な私には、起きたてそのままで出掛けられるカットにいつも感動してます。ありがとうございます!

ご来店初めての方 インナーカラー(ポイントブリーチカラー)のクーポン♪

sanaさん
    口コミまでくれて、、嬉しすぎます!
    こちらこそ色々と学ばせてもらってます。 お互い頑張りすぎないで頑張りましょうね笑
    お忙しいと思いますが、またのご来店心よりお待ちしております!
    改めて、ご来店・口コミありがとうございました。  塩野

• ぱとちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 18:12:57.0

いつもありがとうございます♪すごく気に入ってました!

仙川学生カット30%OFF¥5500→¥3850

こちらこそです^^
    毎回お嬢さんとお話しするのが とてもいい刺激になってます^^
    よろしくお伝えください。

オオヤマ

• ころすけさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-04 18:31:31.0

はじめてお伺いしましたが、小さなことでもしっかり相談に乗ってくださり、安心できました。

ころすけさん

安心していただいた様でとても良かったです!

僕ら美容師側も初めてのお客様は緊張しますが、このように口コミまで頂けて本当に嬉しいですし安心しました。

また、宜しければ是非ご来店下さい。お待ちしております。 塩野

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-25 17:51:08.0

前回別のサロンに行きましたが
    スタイルが変わりすぎてしまいました…

こちらで全体的に整えていただき
    気になっていた所もスタイリングしやすく
    とても満足しております
    短いので、まめにメンテナンスをお願いしようと思います

あ さん
    先日はご来店ありがとうございました!!
    別のサロンさんからまたこちらにご来店頂き嬉しい限りです。
    扱いやすくもなったご様子で良かったです!

改めて嬉しい口コミ頂きありがとうございました。  塩野

• kazuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-07 22:09:17.0

空間、音楽、接客がとても心地よいです。
    少しのオーダーで、テキパキと希望のスタイルにしてくれます!これからも宜しくお願いします☆

[施術メニュー] パーマ

kazuさん

こちらこそいつもありがとうございます!
    「心地よい」って本当に最高の励みになりますし、目指している所でもあるのでとても嬉しいです。

好みのスタイルが伝わりやすいので、こちらも施術しやすいです!

またご来店頂きゆっくりすごしてください。

心よりお待ちしております! 塩野

• あつきちさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:04:46.0

めっちゃコスパ良いと思いました。
    雰囲気も大人っぽく良く、価格の割にしっかり時間をかけてカットいただけました。

あつきち様

口コミありがとうございます!
    雰囲気気に入っていただけて良かったです!
    またお時間ある時に是非いらしてください!お待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-26 09:27:52.0

想像通りのスタイルになりとても満足しています!

ありがとうございます^^
    気分転換にヘアチェンジして、気分が良くなって頂けたら私もとっても嬉しいです^^

• JJNNさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 08:49:58.0

2度目です。以前も良かったのですが、予約できる時間が合わず無沙汰しておりました。今回久々に切っていただきました。美容院の多い地域でもあり、引っ越してから2年ほど美容院を色々探していたのですが、ここが1番しっくりきています。こちらの希望通りに自然なカットをしていただけます。雰囲気も落ち着いていますし、今後も予約が合えばこちらで切って頂こうと思います。色々カラーする場合のアドバイスもしていただきました。ありがとうございました。

JJNNさん。
    この度はご来店ありがとうございました。
    カットしっくりくるようで良かったです!
    カラーに関しては悩みどころですがお話した様に色々と思考して頂き決めていきましょう。
    本当に数あるヘアサロンの中かPORTRAITを選んで頂きまして改めてありがとうございます!
    そして嬉しい口コミ励みになります。
    またのご来店心より待ちしております!  塩野

• かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 16:59:25.0

初めてうかがいました。
    白髪をストレスに感じていましたが、キレイにカラーリングしていただけて、カットも理想以上になりました。
    店内はおしゃれで、シャンプーやトリートメントも心地良く癒されました。スタッフの方もとても親切丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。

かなさん、先日はご来店ありがとうございました。
    アイロンの仕方など、また分らない事、気のなることありましたらご気軽にお申し付けくださいね^^
    早く肩の方も良くなるといいですね。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

オオヤマ

• pixyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 00:18:39.0

スッキリ落ち着いた感じになり満足です。

pixy様

定期的にご来店頂き、有難いです!
    また伸びてきたらスッキリしにいらしてください!お待ちしてます^^

• あろはさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 22:31:29.0

はじめて伺いました。
    ここ数年、自分に合った美容室を探していたので緊張していましたが、落ち着いた雰囲気のお店でとても居心地がよかったです。
    カウンセリング・カット時には、現在の髪型について悩みやショートカットに対してのこだわりを聞いてもらいました。髪質・生え癖の確認やカットの仕方を丁寧に説明してくれました。また、好みを尊重しながらも的確なアドバイスをいただき、イメージがしやすくわかりやすかったです。
    今回は、形を整えるカットのみでしたが、納得のいくカットで、ブローやセットがやりやすくなりました。ありがとうございました。
    また利用させていただきます!

あろはさん
    この度は数多くの美容室の中からPORTRAITを選んで頂き誠にありがとうございました。
    ご来店の際も色々とお話伺いましたが、美容室選びは難しいですよね。
    ヘアスタイルも扱いやすくなった様で良かったです!
    またのご来店の際もデスカッションしたうえで素敵なスタイルを提供できたらと思います。
    なので、お好きなスタイルの画像を残して頂いて一緒に共有しましょう。
    改めて今回はご来店、嬉しい口コミまでありがとうございました!  塩野

• なつみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-12 22:02:03.0

いつも伸ばした状態からバッサリとショートにしてもらってますが、毎回予想以上の仕上がりにして頂き、ほんと感謝です。今回も家族に好評でした!
    また次回もお願いします!

なつみさん
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルがご自身もご家族にも好評の様子でとても嬉しいです!!

バッサリショートは美容師側も遣り甲斐あって楽しいです。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

改めて嬉しい口コミありがとうございます! 塩野

• はなちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-31 19:29:13.0

なかなかやりたい髪型が決まらず、1年ぶりに行けました。思い通りのスタイルにしていただけました。
    ちょっと伝えただけでサッと汲み取って下さるのでとてもありがたいです。
    手早い仕事にもいつも感激です。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。切っていただけたのでファッションがバッチリ決まります!またお邪魔しますのでよろしくお願いいたします!

はなちゃん様

口コミありがとうございます!
    こちらこそ、日にちが空いてもこうやって来て頂けて嬉しいです^^
    ボブお似合いでした~!!

またお会いできるのを楽しみにしてます^^

• たんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-23 19:09:27.0

全体的にこちらがあまり気を使わずに済む雰囲気と接客でよかったです。会話はあまり得意ではないので適度なヘアケアアドバイスなどの話で楽しめました。
    シャンプーも丁寧で心地良く、カットの仕上がりもよくてまた時間が合う時にお願いしたいです。

たん様

この度は沢山のヘアサロンの中からPORTRAITへのご来店ありがとうございます。
    全体的に喜んで頂けて本当に嬉しいですし、口コミまで書いてくださってとても励みになります。

ショートカットお似合いでした!

また、ご利用の際は今後のスタイルも含めご提案出来ればと思います。

改めて、ご来店・口コミありがとうございました。  塩野

• ぴろ蔵さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 09:57:39.0

前回はとても良い形にカットして頂き周りにも好評でした!ありがとうございます。その時に次回はダブルカラーでピンク色にしたいと希望を伝えてて…カラーが入りやすいように白髪染めは我慢!とアドバイスを受け1ヶ月我慢(笑)そして…初のピンク色の髪になりました!まだ…赤みが多いけど結構気に入ってます(笑)この先、娘の結婚式もあるので担当スタイリスト様に相談しながら色を調整していこうと考えてます。
    お客様の希望を細かく聞いてくださり髪質や髪の状態をみて解りやすいアドバイスを下さる美容院は少ないと思います。娘の紹介を信じて(笑)来店して本当に良かったと思ってます。これからもよろしくお願いいたします。

透明感を出すダブルカラー♪カット・トリートメントも含まれます。

ぴろ蔵さま、
    その後カラーのイメージチェンジは楽しめていますか?^^
    お似合いだったので、お嬢さんたちからまた好評だと嬉しいです^^

次回また結婚式に向けての調整一緒に考えましょうね。
    私も楽しみにしています^^

オオヤマ

• ういこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 17:33:51.0

担当して下さるスタイリストさんが好きで行っています。
    穏やかだし、上手なので。
    母も紹介しました。
    コミュ障ですが、髪型の相談もしやすくてありがたいです。

ういこ様

口コミありがとうございます!!
    こちらこそ、いつも髪型任せてくださりありがとうございます!!
    お母様も来ていただいて、嬉しいです^^

また次回も楽しみにお待ちしております!!

• さちこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-08 14:29:17.0

待ち望んでいたトリートメントメニュー!手触りが全然違います!
    そしてコロナが感染拡大する中ですが、しっかりと対策もして下さっているので、安心して通えます。
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

PORTRAITベース+ポイントデザインカラー+水トリートメント♪

新しいトリートメントしっかり髪質に合っていたようで嬉しいですーーー^^
    そしてタイムリーに嬉しい口コミ(コロナ対策)、オーナーの心もこれで少し軽くなりそうです 笑
    また是非ツルツルなトリートメントでメンテナンスしましょう^^

いつもありがとうございます^^

• aka09567さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 10:29:19.0

いつも担当スタイリストさんにはおまかせしているのですが、好きなかんじを憶えてくださっているのか
    期待以上の仕上がりで周りの評判もいつもとても良いです!
    またよろしくお願いします^^

PORTRAITベース+ポイントデザインカラーセットMENU¥12100

いつもありがとうございます^^
    周囲の方にも評判がいいと聞けて、私も嬉しいです ーー^^
    また次回も頑張ります!!!

• シンイチロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 17:23:11.0

丁寧で早くて、仕上がりが素晴らしいです☆おススメです!

牛丼屋のような最高三拍子で嬉しいです^^笑

• シンイチロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 18:08:19.0

カット、カラーをお願いしました。イメージ通り+それより一段上の仕上がりです!上手なのはもちろん、施術が速かったのもポイント!おススメです!!

この度は遠方からありがとうございました^^
    こちらこそ、的確なイメージとメモのお陰でスムーズにすすめましたーーー^^
    お出かけ前に整えられて良かったです!!!
    嬉しい口コミもありがとうございましたーー^^

ポートレイト ヘアーデザイン(PORTRAIT hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー