4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. リトル シンジュク(little shinjuku)  >

little shinjuku 【リトル シンジュク】

リトル シンジュク

• 東京都渋谷区代々木2-10-10 東京プラザビル4F
  • 新宿駅 南口 徒歩1分TEL:03-6300-0209

ぽちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

先日はありがとうございました。縮毛矯正していただいて跡になるのがもったいなくて、今日は思い切って髪を結ばずに出勤いたしました。
    すると職場の方から似合うね!などお言葉いただき、とても嬉しかったです。自分もこの髪型すごく気に入りました。縮毛矯正してるけれど、 不自然なピシャッとする感じがなく、自然体でとてもサラサラでびっくりです!以前は前髪だけの縮毛矯正を他の美容室でしていただいてて、それだけでも満足に思っていましたが、後ろもしていただいて本当に良かったです。
    カットの長さもちょうど良いです(*´∀`)♪髪の広がりとぼさぼさが改善され、仕事中もストレスフリーでした!ありがとうございました^_^
    施行中の、カフェと音楽トークも凄く楽しかったです。また新宿巡りしようと思います。そしてライブにも積極的に行きたいと思います。
    またぜひお話したいです。癒しの時間を本当にありがとうございました!また、よろしくお願いします。
    新宿、とても好きになりました(*´∀`*)

アミノ酸トリートメント+カット+縮毛矯正 \7500

little shinjuku 【リトル シンジュク】からの返信コメント

ぽちゃ様

先日はリトル新宿にご来店頂きありがとうございます。

素敵な口コミも、
    施術後のアドバイスを覚えて頂いた事も、
    仕上がりを気に入って頂けた事も、
    ぽちゃ様に喜んで頂けたのと同じ様に
    私もとても嬉しいです!!

初めて担当させていただき、
    カウンセリング時に毛流れなど拝見した際、
    全体に馴染むように矯正をかけてあげたほうが、顔まわりや、
    前髪との繋がりもナチュルな仕上がりになると思い今回はかけさせて頂きました☆

次回は新宿のおすすめスポットもご紹介できるよう、
    またのご来店心よりお待ちしています^^

有沙

• はたけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/16

美容院で話をするのが苦手なので、やってもらっている間に漫画や雑誌を好きに読めたのがありがたかったです!
    希望を決めてきてなかったのですが提案もして下さり、すっきり出来たので良かったです!また行きます!

アミノ酸Tr+カット+オーガニックフルカラー\3900

• タマちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/16

いつも同じスタイリストさんでお願いしています。とても大満足です。気軽に相談にのって頂いてて、思った以上に仕上げていただけます。いつもありがとうございます。

☆一番人気☆カット+オーガニックカラー+ハホニコトリートメント \6500

• なおちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

初めての全体ブリーチだったので写真のイメージを見せてお任せでしたが希望通りの色に。
    仕上げにコテで巻いてもらいましたがすごくかわいくなり、自宅でもできるように教えてもらいました。

アミノ酸Tr+カット+オーガニックフルカラー\3900

• すあまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/10/9

初めての利用でした。
    カラーについて相談にのっていただき、イメージ通りの色合いになり嬉しかったです。
    カットも希望通りで満足する仕上がりになりました。ありがとうございます!
    次回も雰囲気の良いこちらのサロンに足を運びたいと思います。
    その時は、よろしくお願いします!

【新規限定】カット+イルミナカラー+ハホニコトリートメント  \7500

• ミミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/9

やっぱり、私の頭の形は同じ方にして頂くのがよいという事を再認識しました。次の日の安心感。ほんとありがとうございます。また、お願いします。

アミノ酸Tr+カット+オーガニックフルカラー\3900

• チンさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/9

写真の感じぜんぜん違う。

• こっちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/5

いつもありがとうございますー!

アミノ酸Tr+カット+リタッチカラー\2900

• りょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

今回5回目くらいの利用ですが、とても良かったです。担当していただいた美容師さんがすごく真摯な対応をしてくださってとても満足な仕上がりになりました!!また利用させていただきます。

★ボリュームダウン!やわらかストレートパーマ+カット \6500

りょこさま

この度はご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて大変うれしいです。

これからもますます努力をしていきますのでご来店、心からお待ちしています。

ピーコ

• むむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/29

とても、丁寧にケア等の事を教えて下さいました。また、施術中にも細かい所まで気を遣っていただきありがとうございました。

★ホームケア付き!コスメ縮毛矯正+カット+ハホニコトリートメント \12000

むむ様

先日はリトル新宿にいらして頂き、
    ありがとうございました*
    まさかの口コミに驚きと、とても嬉しい気持ちでいます^^

今回とても久しぶりに矯正をかけるとお伺いをし、

拝見させて頂いた時
    柔らかく、透き通る様な雰囲気はのまま残せた方が、素敵だと思いましたので、

まずはダメージを最小限に抑える事、
    強くかけすぎて、ペタンコになる事だけは避けるように施術をさせて頂きました。

ロングヘアは特にお手入れ等大変かとは思いますが、少しでも実践して頂けると嬉しいです^ ^

2020年!
    成人式に向けて頑張りましょう!

またのご来店スタッフ一同お待ちしています*

担当   有沙

• はらちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/28

初めての利用で、少し遅れてしまったのですが素早い対応でありがたかったです!

[施術メニュー] トリートメント、その他

嬉しい口コミもありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当  岡山

• かめぴさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/26

とても丁寧でまた指名したいです。

★メンズカット+オーガニックカラー \4500

かめぴ様
    いつもご来店ありがとうござます。

また嬉しい口コミに
    スタッフ一同大変喜んでおります。

何度かご来店されてますが
    私は今回初めて施術させて頂きました。

自分なりにかめぴ様に似合うスタイルを提案し
    評価していただけたことを

自信と更なる技術向上の糧にし
    また喜んでいただけるようなスタイルを
    提供していきたいです。

担当  高橋

• εさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

利便性の良さと、男性にも評判が良いとの口コミでお伺いしました。髪質での悩みも丁寧に対応、ブローのアドバイスやセットの方法まで教えていただきました。
    また行きたいと思うオススメ美容室です。

オーガニックカラー(リタッチ)+カット+アミノ酸Tr \3500

ε様

この度はご来店頂きありがとうございました!

また伺うと言って頂き、とても嬉しく思います。

今回、髪も肩につかない長さまで切りました。
    扱いが大変になる前にメンテナンス等オススメします。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできるのをお待ちしております。

新宿マネージャーJUN

• きりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

学生の時からずっとお世話になっています。
    予約が取れず、他のサロンに行くこともありましたが、気づくとリトルさんに戻ってきてます。

スタイリストさんも楽しい方々ばかりで、雑誌や漫画もたくさんあるのでいつも楽しみにしています。

担当してくださるスタイリストさんは、その時の髪の悩みや私の髪質をよくみて、的確なカットをしてくれます。ブローの時は、アドバイスもくださるので、クセを持つ私でも、最近は自分の髪と付き合いやすくなりました。
    カラーも毎回理想の色にしてくださるので満足しています。

いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

きりちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今後も今まで同様にスタッフ一同、きりちゃん様のご期待に
    応えられるように技術の提供、空間作りに努めていきます
    ので、今後もlittle新宿をよろしくお願いいたします!

またのご来店お待ちしてます。

石島

• ふかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/21

中学生から使わせてもらってます!
    お値段もお手頃ですし学生でも満足できるお店となっております!
    接客も色々な相談も聞いてくださいますしカウンセリングくらい助かってます
    いつもお気に入りの髪型にしてくださるので毎回行くのは待ち遠しいです笑
    新宿でどこの美容院行こうか迷ってましたら、ぜひリトル新宿へ!
    他の美容院には行けなくなりますよ笑

【★大好評★】炭酸泡クレンジングシャンプー+カット\3500

ふか様

長年当店ご利用ありがとうございます!

私もふか様の髪のお悩みだけでなく色々なお話も聞けるのも楽しみの一つです^^♪
    毎回髪型気に入って頂けて嬉しいです!これからも似合わせたカットさせていただきます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 滝沢

• ずーみんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/20

先日もありがとうございます。いつも通り、お任せできるので気楽に通えて嬉しいです。またよろしくお願いします~!

ずーみん様

先日もご来店いただきありがとうございます。

これからもずーみん様の素敵なヘアスタイルを作らせていただきますのでお任せください♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 滝沢

• こーじーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/20

急ぎでしたが、当日の夜でも予約できたので助かりました。
    気になるところや希望をよく聞いて貰え、満足のいく仕上がりになりました。
    雰囲気も良かったです。次回もまた利用したいと思います。

こーじー様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

こーじー様に満足して頂けて僕自身も嬉しく思います!

当日の予約も日によっては施術出来ないこともありますので
    お早めのご予約をおすすめ致しますが直前でも空いていれば
    施術させていただきます!

担当 ゆーや

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/19

指名料上がってしまったのはちょっと残念でしたが、パーマでも追加料金が必要なメニューのアナウンスがなく施術されてしまっていたのは、正直びっくりしてしまいました。
    近くに出る用事のタイミングに伺えるなら良いと思ってます。

★おしゃれな男子にオススメ♪アミノ酸Tr+メンズカット+水パーマ \6500

ヒロ様

ご来店頂きありがとうございます。
    いつも当店をご利用してくださってありがとうございます。

パーマの追加料金について、いつもの薬とだけ伝えて料金の事を伝えれなく申し訳ございませんでした。
    今後、しっかり明記したうえで施術をしていきます。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

またお会いできるのをお待ちしております。

新宿マネージャーJUN

• ゆうさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/18

仕事も忙しくしばらく放置していた髪を綺麗にかっこよくカットしていただきました。パーマで所々強く残ってたりとでセットがしずらかったのですが、ストレスがなくなりました!
    当初の予約はカット+トリートメントでしたが、今の髪の毛の状態から炭酸シャンプーのほうが良いとアドバイスをいただき、お値段もお安くなり申し訳なかったのですが嬉しかったです。
    次回は久しぶりにカラーにもチャレンジしてみたいです。
    またよろしくお願いします!!

★おすすめ!!ダメージ対策。カット+ハホニコトリートメント \4500

ゆう様
    先日は初めてのご来店頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうござます。

今回
    毛先のダメージが気になるとの事でしたが
    カットでダメージは改善できると判断し

それよりも不規則なお仕事ゆえ
    頭皮がお疲れ模様だった為
    炭酸シャンプーでマッサージする方がいいなと思いました。

喜んでいただけて嬉しいです。

スタイリング方法もしつこくお伝えしたかもしれませんが
    僕が教えたやり方を実践しますと
    カッコイイスタイルを維持できますよ。

次回はぜひカラーにチャレンジしてみて下さい。

担当  高橋

• ひろさん(男性/未設定/自営業)

[投稿日] 2019/9/11

スタイリストは決めてないですが、毎回とても良く仕上げてもらっています。
    担当スタイリストさんには2回見て貰いましたが、良く仕上げて貰いました。今後も利用したいと思います。

ひろ様

いつもリトル新宿にお越し頂きありがとうございます。

興味深いお話をたくさん聞けて楽しかったです*

今回拝見させて頂き、
    日頃の紫外線や、繰り返しされている、
    カラーやパーマの髪への負担が少しあったように感じたので、

今回の様にメンテナンスカットとトリートメントの周期を挟むのもおススメです○

次回お渡しさせていただく、
    ロレッタのヘアケアセットも是非お試しください^  ^

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしています!!

担当  有沙

• サキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

初めて伺ったサロンでしたが、とても心地よく過ごすことができました ◎ また、担当スタイリストさんとの会話も楽しくて、あっという間の時間でした。仕上がりも大満足です!

サキ様
    この度はお忙しい中ご来店くださり本当にありがとうございます:)
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます:)

リラックスしていただけたようで私も良かったです!
    ヘアスタイルも扱いやすく調整しておきましたので巻きスタイルも楽しんでもらえると幸いです:)

また色々お話し聞けるのを楽しみしてお待ちしておりますね!

担当 辰野

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

1..時間より30分も早く着いてしまったのですがすぐ施術にうつっていただけて(たまたま前の方が早く終わったそう)、待ちぼうけしなくてよかったのでよかったです。
    2.暑い日で汗だくだったのですが、それに触れられなくてありがたかったです。(いつも夏はお店につくと汗だくになっていて、美容師さんに申し訳ない気持ちでいっぱいなので…)
    同性の美容師さんには気軽に『汗っかきですみません…』と言えるのですが男性美容師さんにはなんだか言いづらいので…。
    さらに、普通は着席後すぐにケープ?(カットするときに腕をとおして着るもの)を着ると思うのですが、おそらく汗だくだったのにきづいて、シャンプー台に行ってからつけることにしてくださいました。その間髪型などの話をしている間に少し汗がひいたので、その心遣いが本当に嬉しかったです。
    (美容室によっては、冷風をドライヤーでかけてくださったり、タオルを貸してくださったりしたことがあるのですが、どちらもいたたまれない気持ちになるので、言及せずに気づかない感じで対応してもらえたのが嬉しかったです)
    3.仕上げのセットで、めちゃくちゃ丁寧に髪をまいてもらえて最高でした!

ミク様

また嬉しい口コミもありがとうございます!

僕としてはミク様と楽しくお話をしながらであっという間の時間でした。

最後の仕上げのコテ巻きに関しては
    より凝ったスタイリングを心がけているので
    気に入って頂けたら嬉しいです!

あと、ミク様のお話を聞いて
    持ち運び扇風機買おうと思いました

担当 ゆーや

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

他の美容院でパーマを昭和のバブル期ですか?というレベルのパーマにされて、泣く泣く美容院を変えてこのリトルさんに落ち着きました。
    顔型、髪質などのカウンセリングを10分くらい時間をかけてしっかりしていただけたのが印象的です。
    毎回似合う髪型を一緒に考えていただいたり、新作のカラーを提案していただいたり、コテなどのアレンジが下手な私にコテの使い方をおしえてくださり、また再現しやすい髪型にしていただいたりと、いろいろお世話になっています。
    それに漫画の種類も豊富でいつもたのしみにしてます^^
    またよろしくおねがいします。

☆おすすめ☆オーガニックカラー+ハホニコトリートメント+スチーム \4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆいちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

ゆいちゃん様の髪質はパーマがかかりづらいですが

カラーに関してはどんな色も入りやすく
    毎回美容師として楽しみながら施術させております。

それなので
    その時の新色をつい勧めてしまいます。

髪型も
    今のレイヤースタイルは
    非常にこだわって切ってるので
    パーマなしでもパーマのような動きが出るのが
    ゆいちゃん様に合っていると思います。

これからも新しい技術、新しい色、新しいスタイルを
    似合うように提供していきますので
    よろしくお願いいたします。

担当 高橋

• しゅっぴーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/5

東京に越してきてからずっとお世話になっています。

どの方も素敵なのでしばらく指名をつけずにいたのですが、初めて行ったときに担当してくださった方に久しぶりに当たった際縮毛矯正を勧めていただき、やってみたところ本当に人生が変わりました。(笑)
    サラサラでテンションが上がり、気分も明るくなり、恋人ができ(びっくり)、髪型で心の持ちようは変わるんだなあと知りました。

ここに来て初めて自分の髪質が分かったし、普段の自分に合わせてセット方法を教えてくださるので、本当に助かっています。

一生人見知りでいつも申し訳ないなあと思うのですが、居心地のいい接客をしてくださり感謝しています。田舎者やバチバチの美容院が苦手な方にもおすすめです。
    これからもよろしくお願い致します、、!

しゅっぴー様

この度はご来店頂きありがとうございました!

そんなにたくさん嬉しい事を言って頂けるなんて、次回はもっと可愛くしなければ!ですね^ ^

今回の口コミの中にとても気になるお話があったので、是非今度お聞かせください!笑

しゅっぴー様に縮毛矯正をお勧めしてよかったです。

絶対にかけた方が可愛くなるだろうな、毎日のケアも楽になるかなと思いましたので提案させて頂きました!

また次回あたりにかけましょう^ ^

しゅっぴー様のまたのご来店お待ちしております。

little新宿 沼田

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

雰囲気もよく、すごく丁寧にご対応いただきました。特にカラーがとても綺麗に入りました!イメージ通りです。ありがとうございました。

ゆり様

この度はご来店頂きありがとうございました!

カラーを気に入って頂けたようで嬉しいです^ ^

今回のイルミナカラーは低ダメージ、ツヤ、手触りが良いなどの特徴があり、外国人風の透明感も綺麗に出してくれるカラー剤なのでとてもオススメです!

髪の毛の長さも綺麗に伸ばしていきましょう!

ゆり様のまたのご来店お待ちしております!

little新宿 沼田

• ふじくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

そんなに広くはないけれど、席数が多く混み合った感じ。

技術・仕上がりに関しては久々にとても不満足な美容院に当たったな、という印象です。
    カウンセリング中、大声で白髪染め白髪染め言われ、周りに若い人がとても多かったので恥ずかしかったです。
    説明が少しわかりづらく、私もうまく伝えられず
    何回かどうしたらいいのか困ったまま進んでしまったので
    せめてもう少し会話のしやすい雰囲気があると良かったなと思います。シャンプーは上手でした。

あと、雑誌だけでなく漫画があったのは良かったです。

ふじくら 様 この度はご来店頂きありがとうございました

おっしゃる通り狭い店でして、席近隣がドライヤ-中でしたので聞こえるようにと少し大きい声になっていま

した。

また、ふじくら様から「私は他の美容室で施術中にカチンときて帰ったことがあるので注意してください」

とご忠告していただきましたので、

何度も説明と質問をさせて頂きましたが、会話、理解がかみ合わず、また配慮が足りず、大変申し訳ござ

いませんでした。

以後、このような事が無いようにしていきます。

しま

• a.tさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

お店の雰囲気もよく、スタッフさんも気さくに話してくれる方ばかりです。カットも軽く相談しただけで毎回思い通りの仕上がりにしていただけるので、大変満足しています。

a.t.様

大変満足していただきありがとうございます。

日々精進して頑張っていきますのでまたのご来店をお待ちしています。

ピーコ

• あさりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/30

私の髪の毛の相談など丁寧に答えてくださってありがとうございました。自分の好きな色に染めてくれたので嬉しかったです。ありがとうございました。

あさり様

満足していただけたようで嬉しく思います(^^)

口コミも描いていただきありがとうございます

次回も満足していただけるよう技術提供いたしますので、
    またのご来店お待ちしてます!

石島

• じゅんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

パーマとカットをお願いしました。
    相談しながら工夫していただき満足いく仕上がりになりました。
    また行きたいです。

じゅん様

このたびはご来店頂きありがとうございます。

パーマの調子はいかがでしょうか?

やりたい髪型がみつかりましたら作っていきましょう!

ピーコ

• ずーみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/28

いつもスムーズな対応をありがとうございます!思った通りのスタイルになるので、満足しています!これからもよろしくお願いします!

ずーみん様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。

これからも満足していただけるスタイル創りや接客に励んでまいります!
    またずーみん様のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 滝沢

リトル シンジュク(little shinjuku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー