4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

little 新宿 【リトルシンジュク】

リトル シンジュク

• 東京都渋谷区代々木2-10-10 東京プラザビル 4F
  • 新宿駅 南口 徒歩1分TEL:03-6300-0209

Hanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/5/26

ショートヘアの技術とモチの良さ、価格帯を判断基準にこちらのサロンを予約致しました。
    初めてのヘアカラーでしたが、急な変更にも対応してくださり大変助かりました。とても綺麗に染まっており、また長持ちしているように思います。なによりこの価格でカット・カラー・トリートメントができるということに驚きです。
    シャンプーも気持ちよく、換気のため窓が開いていたこともありましたが大変心地よい雰囲気の中で施術していただきありがとうございました。
    またマスクをしたままカットしていただいたためシルエットに気になるところがあり修正に伺いました際も、快くご対応いただき好印象でした。
    これからもお願いしたいと思います。

(新規限定)カット+極ツヤ☆イルミナカラー+ハホニコトリートメント  \7500

Hana様

先日はご来店ありがとうございました
    初めてのカラーとの事で、パッチテストなど、心配もあったかと思います。

マスクもしたままの施術で少し、不都合もお掛けしましたが、
    カラーもお店の雰囲気も気に入って頂けて大変嬉しく思います

成人式の前撮りがあるとのお話でしたので、素敵な写真になるお手伝いが出来たら良かったです^_^

又のご来店お待ちしています!

• ケロリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/22

今回もかっこよくして頂いて職場の皆からも褒められました。いつもお洒落にしてもらって嬉しくなります。又宜しくお願いします☆

カット+シャンプー【男女使用可】 ¥3000

• yuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

・センスが良い
    カットをこのようにしたいのだけど。。。というと、アイデアを出してくれて
    一番なじみの良い、かっこよい感じに仕上がてくれます(他の店では全くこうならなかったので)
    ・カラーもうまい
    グレーヘアーが多く、黒く染めると全部真っ黒になってしまうので、全体的に明るくして頂いた。グレーの部分とのバランスが難しく、他の店では下は明るくなってもグレーヘヤーの部分だけ赤く、地肌が白く見えてしまった。担当スタイリストさんは上と下の色が結果同じような色になるようにそれぞれ違った色を混ぜて染めてくれ、違和感のない色にして頂いた。技術の高い方だと思います。

カット+オーガニックリタッチカラー+アミノ酸トリートメント ¥3500

little 新宿 【リトルシンジュク】からの返信コメント

yuu様 いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。

前回こちらのお店で施術させていただいた時は、段々と明るくしていくという途中でしたので、

その後気になっておりました。2週間前のカラ-という事でしたので、

綺麗に染まるように薬を分けさせていただきました。気にいって頂けたようで、私もとても嬉しく思います。

次回もその時の髪の毛の状態で決めていきましょう!またご相談下さい。

またのご来店、心よりお待ちしております。

しま

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

的確なアドバイス、カットありがとうございました。
    首肩のマッサージがつけばよりよいとおもいます。

カット+シャンプー【男女使用可】 ¥3000

みぃ様

カットも気に入って頂き
    良かったです。

ご指摘頂いた点に関しまして
    当店ではカット+スキャルプマッサージのメニューがございます。
    こちらですと肩や首のマッサージもサービスできますので
    次回是非お試し下さい。

• ひろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/1

前回勧めて頂いた縮毛矯正で、少し印象も変わったみたいです。もっと早くすれば良かった。
    あの後、職場の方にも感じが変わったね。いい感じ!と誉めて頂きました。
    お陰様でお手入れも楽になりました。
    いつも素敵な髪型にして頂き、有り難うございます。

(平日女性限定)カット+縮毛矯正+アミノ酸トリートメント \7500

ひろりん様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

前回ご提案させて頂いた縮毛矯正ですが、気に入っていただけてよかったです!
    お手入れも楽なので時短になりますね!
    次回はカットだけでもしばらく楽しめると思いますので、またご相談しながら
    ひろりん様に合った施術方法やスタイルをご提案できればなと思っております。

ひろりん様のまたのご来店をお待ちしております!

リトル新宿 沼田

• アレックスさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/30

良かったです

アレックス様

ありがとうございます!!
    またヨロシクお願いします!!

瀬戸口

• ミホコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/17

いつも担当スタイリスト様でお願いしております。
    細かい要望をお願いする時もざっくりとした要望の際にもいつも大満足の仕上がりです。
    価格も良心的で髪質や生え癖も考慮してくださいますので、帰ってからも自分でスタイリングしやすく助かっております。

ミホコ様
    いつもご来店くださりまして誠にありがとうございます!
    この度は嬉しい口コミまでありがとうございます^ ^
    お家でのスタイリングもしやすいとのことで何よりです!

また次回も宜しくお願い致します!
    年内にはもう一度参りますのでさっぱり年越し準備いたしましょー^ ^

辰野智子

• しゆままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/16

いつも、とても丁寧にして下さる方です。
    家族からも好評ですし、もちろん!私も気に入りました。
    また、よろしくお願い致します。

(平日15時まで)カット+オーガニックフルカラー+アミノ酸トリートメント¥3900

しゆまま様

先日はご来店頂きありがとうございます(*^^*)

いつも楽しい施術をありがとうございます!
    ご家族にも好評ですごく嬉しいです♪
    とてもお似合いでしたので、つぎは色で遊んでも楽しそうですね。

連休、楽しんできてくださいね♪
    またお話を伺えるのを楽しみにしております。

渡邉

• カズキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/7

約半年ぶりの来店でしたが、覚えていてくれて
    とてもうれしかったです!

初めて、パーマをお願いしましたが髪のケアなどについても詳しく教えてもらいました!

★メンズカット+水パーマ+アミノ酸トリートメント \6500

カズキ様

いつもlittle新宿をご利用いただきありがとうございます!
    久々に色んなお話出来て楽しく施術させていただきました!

パーマに関しては髪が乾燥しやすくなってしまうでケアが大事で
    ハイダメージになってしまったらやりたいヘアスタイルも
    出来なくなってしまう可能性があります。
    そうならないためにしっかりとお家でのケアは
    できる限りやって頂けると助かります!
    僕もしっかりサポートさせていただきますので
    またいつでもご相談ください!

担当  ゆーや

• やま薬局さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/9/4

洗った後も、好きなスタイルになっています。ありがとうございました。

やま薬局様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もお褒めのお言葉とても嬉しく思います!

前回のパーマがまだ残っていたので、カットだけでもスタイリングがしやすいと思います。
    次回あたりがパーマのかけどきですね。

やま薬局様のまたのご来店をお待ちしております!

little新宿 沼田

• アーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

大変満足です。ありがとうございました。         初パーマ、良かったです。

• あこちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/19

久しぶりにカットをお願いしました。長さ等は満足なのですが今回もカットの後何もセットしていただけず美容院帰りとは思えない髪型で終わりました。家に帰って鏡を見ると顔にかなりの髪の毛が…

特にスタイリストさんにはこだわりないので指名はしないのですがセットをせずに終わりになったのは2回目です。
    前回はきちんとやっていただけているのでスタイリストによってセットしていただける方としない方がいらっしゃるのでしょうか…

カット+ハホニコトリートメント \4500

あこちゃん様

先日はご来店有り難うございます!
    家に帰って顔に髪の毛、申し訳ありませんでした。
    最後の仕上げのセット、いつもは最初にお客様の普段のセットのやり方確認しているつもりなのですが忘れてしまったのかもしれません。今後気をつけて参ります。もしアイロン入れて欲しい等ありましたら言って頂くとありがたいです!
    また次回の時はヨロシクお願いします!!
    貴重な意見ありがとうございます!!

瀬戸口

• すあまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/18

コロナ対策もきちんとされていて、ひとつも不安な点はありませんでした。
    (マスクしたままでしたので施術しづらかったのではないでしょうか?)
    説明が苦手なので上手く伝わったか心配でしたが・・・
    イメージ通りに仕上げていただき満足しました。ありがとうございました!
    毎回指名せず、ご縁のあったスタイリストさんにお願いしているのですが
    丁寧に対応してくださる方ばかりで安心できます。
    また利用させていただきたいです。その時はよろしくお願いします。

当方、汗かきなので不快に思われていたらすみませんでした。

カット+イルミナorアディクシーカラー+ハホニコトリートメント\9500

すあま様

先日はご来店頂きありがとうございます!

このご時世の中、大変不安もあるかと思いますが、出来る限り対策をして営業してまいりますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
    ピンクカラー、綺麗に入ってとてもお似合いでした。
    ピンクでも色味は沢山ありますので、秋冬に向けて、またご相談して頂けると嬉しいです(^^♪

次回もぜひよろしくお願いいたします。
    お会いできるのを楽しみにしております。

渡邉

• いとこんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/14

トリートメントとカットをしていただきました

傷んでた髪がまとまりやすくなり、説明が下手だったにもかかわらず前髪も好みの形にしていただけました^_^
    お値段も良心的でよかったです、また伺います!

カット+ハホニコトリートメント \4500

いとこん様

先日はlittle新宿をご利用いただきありがとうございます。

前髪は少し切るだけで印象が大きく変わってしまうので
    慎重にカットさせていただきましたが
    気に入って頂けて様で僕も嬉しく思います!

担当  ゆーや

• ゆうこりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

カラーもスタイルも、いつも希望通りにしていただいて満足してます。

ゆうこりん様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。
    カラーもスタイルも満足していただけて嬉しいです!
    これからもゆうこりん様に似合うスタイル作りをさせていただきます^ ^♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 滝沢

• みにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

コロナ対策がしっかりとなされていて安心してお任せすることができました。
    対応してくださった美容師さんもどうしたいのかを丁寧に聞いてくださり非常に相談しやすかったです。
    ただ、家に帰って見てみると髪色がお願いしていた色より明るいと感じました。
    そのため、総合的に星3つにしましたが、今度コロナが落ち着いたらその時にまたお願いしたいと思える環境でした。

みに様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

髪色が明るかったとの事で、申し訳ございません。
    お直しの際には、しっかりご希望に添えるよう頑張ります。
    また出向いていただくことになってしまって、重ねてお詫び申し上げます。

その際も、コロナウィルス対策をしっかりして営業いたしますので、ご安心ください。

次回も是非お待ちしておりますね♪

渡邉

• たかふみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

いつも利用させて頂いています。
    丁寧な接客で
    技術が非常に高く
    思い通りの仕上がりに大満足です。
    新宿駅からすぐ近くで通いやすく
    もう何年もお世話になっています。
    きちんとした感染防止対策も安心です。

たかふみ様

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今後もたかふみ様に大満足していただける様な技術と接客を提供できるように努めて参ります(^^)

担当 滝沢

• (^O^)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

他店でやや雑にカットされてしまった髪型を直していただきました。お直しの提案がとても丁寧で、仕上がりも満足でした!
    また次月以降も行きたいです。

(^O^)様

技術、接客満足していただき嬉しく思います!
    少し表面の髪の長さを伸ばさないと理想のスタイルにはまだ
    戻せない状態でしたが、今後直しやすくお手入れしやすいようにカットさせていただきました。

またご相談等あればお気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしてます。

石島

• やま薬局さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/24

今回も、再現性のあるカットをありがとうございましたまた

カット+水パーマ+アミノ酸トリートメント \6500

やま薬局様

この度はご来店頂きありがとうございました^ ^

今回のパーマのかかり具合はいかがでしたでしょうか??
    スタイリングしにくくなってきたらまた一度カットを入れるとパーマが出やすくなると思いますので、また様子を見てご来店頂けたらと思います。
    是非またやま薬局様のご来店をお待ちしております^_^

little新宿 沼田

• しゆままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/22

ご縁があり、
    こちらのお店でもお世話になりました!
    いつも通り、丁寧にして下さる方です!
    また、よろしくお願い致しますm(_ _)m

しゆママ様

また担当させていただけてすごく嬉しいです1
    本当にありがとうございます。

しゆママ様とのお話が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。

しゆママ様のご希望に添えて毎日のスタイリングが、楽に楽しくなるようなスタイルを提案できるように今後も精進して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

またおまちしていますね♪

渡邉

• ルアさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

トーン18位のブリーチ毛を染めていただきました。
    色がキレイに入って非常に満足しています。
    次も頼みたいと思います。

イルミナorアディクシーカラー+ハホニコトリートメント+ナノスチーム \7900

ルア様

また、嬉しい口コミに
    スタッフ一同喜んでおります。

今回は
    ルア様がお忙しい中で理想のスタイルになるために
    3回に分けて施術を進めさせていただきました。

一度目の来店でカットを

二度目の来店でブリーチを二回し

三度目の来店でブリーチした髪に
    ミルクティーベージュとピンクを使ってイヤリングカラーを施して
    理想のスタイルを作り上げました。

ブリーチは経験を持っても繊細な作業になるため
    自分の技術を過信せず

一度目のご来店の際に
    カットした髪を再利用し、空いてる時間を使って
    ブリーチや沢山のベージュの中で何が一番ルア様に合っているかを試して
    満足頂けるよう準備はしてきました。

気に入っていただき、安心いたしました。

どんな要望にも対応できるように
    腕を磨いてまたのご来店お待ちしております。

担当  高橋

• アーちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/16

今回もありがとうございます^_^
    いつも迷いながら来て、説明不足なところ、親切に相談にのってくれ、自分に合う髪型をしてくれて、良かったです。
    また、ヨロシクお願いします。
    誕生日プレゼント貰うの忘れてた。

アーちゃん様

いつもリトル新宿にお越し頂きありがとうございます。

素敵な口コミも大変嬉しく思います。

刈り上げショートスタイルで全体的にすっきりとさせて頂いていますが、
    顔周りや前髪のスタイリングのパターンで
    いつもと違ったver.も楽しんで頂けるかと思います◎

スタイルで悩んでいる事などあればまたご相談ください!

BDプレゼント次回お渡しさせて頂きますのでお楽しみにしていてください*
    またのご来店お待ちしています。

担当 有沙

• なおちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/11

スタイリストさんを指名せず、1年くらい通っていますが今回もカラーの色で迷っていていろいろアドバイスいただきました。
    色が抜けたあとの髪色も楽しみです。ありがとうございました。

なおち様

いつも新宿littleをご利用頂きありがとうございます

ブリーチも回数を重ねているので、色の変化も楽しめますし、退色後も綺麗な色になると思います
    中々、ブリーチですと時間も掛かるので大変かと思いますが、その分、色々なカラーが出来るので、是非ご相談下さい

又のご来店お待ちしています^_^

本間

• こっちゃんさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/8

いつも、大変満足しています!毎度ありがとうございます(^。^)

こっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また、嬉しい口コミに
    毎回感謝しかございません。

今回は夏らしく
    春色(暖色系)からカーキアッシュにカラーチェンジさせていただきました。

カットに関しては
    以前は顔回りメインのレイヤースタイルでしたが
    今回バックサイドにもレイヤーを増やし
    夏を感じさせる軽やかなスタイルに切らせていただきました。

悩みである毛量の多さも
    一回り小さく綺麗なシルエットに生まれ変わったと思います。

このようなご時世だからこそ
    もっと綺麗なスタイルを提供できるように努めて参ります。

担当 高橋

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/8

思い通りの髪型になった!!

はる様

思い通りになったということで大変嬉しく思います!

扱いやすくなりましたか?
    まだいや~な湿度の高い日々は続きそうですが、少しでもはる様のお髪のお手入れがしやすくなっていれば嬉しいです(^^♪

またいつでもおまちしていますね♪

渡邉

• まりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

偶然にも前回と同じ方に担当していただきましたが、イメージ通りの素敵な色に染めていただきました。接客の雰囲気も良く、とても満足しております。次回もまたよろしくお願いいたします。

オーガニックカラー+ハホニコトリートメント+ナノスチーム \4900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まりな様

そして嬉し口コミもありがとうございます(*^^*)

お色、気に入って頂けてとても嬉しいです。
    シアーなお色と質感がとてもお似合いでした♪

今回のお色は落ちてきたときも可愛いイエローベースのベージュになるのでそちらも楽しんで頂けると嬉しいです(^^♪

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。
    渡邉

• かなかなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/16

常連ですが、今年になってからクーポンの料金と金額変わりますと毎回言われます。価格変更してるならクーポンの金額を直して欲しいです。
    あと今日はトリートメントのセットで予約したのですがトリートメントして貰えませんでした。クーポンより2000円高くなったのでそのまま帰りました。

かなかな様

いつもリトル新宿へお越し頂きありがとうございます。

先日はご説明が足らず上手く伝え切れていなかった様で申し訳ございませんでした。

料金改定に伴い専用メニュー(専用クーポン)のご用意を致しており、
    クーポンに内容詳細を記載させて頂いていましたが、
    今後もう少し分かりやすいお伝えの仕方が出来るよう改善していきたいと思います。

尚、今回ご予約さたクーポン内容に関しましてはアフタートリートメントが付いていないクーポンとなります。
    施術させて頂いた以外の料金は頂いておりませんのでご安心頂けたらと思います。

この度は私の説明不足により不信感を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

担当 有沙

• ひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/6/14

来院しても笑顔がなく、不愉快そうな顔つきで対応を始められ、こちらが不愉快になった。帰り際にまたのご来店をお待ちしておりますと言われたが、前回の来院時も不愉快そうな顔つきで対応されたので、本音は来て欲しくないのではと感じられた。予約時に誕生日を迎えるにあたって何かサービスはないのかとコメントを残したが何もなかった。今までで一番酷い対応だったと今回は感じた。

ひめ様

ご来店頂きありがとうございました。

今回、前回のご来店の際、不愉快に感じさせてしまいました事深くお詫び致します。

お誕生日のコメントの事に関しては私の確認不足でした。誠に申し訳ありません。

今後は同じ事の無いよう気をつけていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

リトル新宿 沼田

• さおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2020/6/10

カラーありがとうございました!
    今回も楽しくお話が出来て良かったです!(主に私が喋ってたんですが笑)

髪の毛サラッサラで髪色も凄く可愛くて私好みで大満足です〇
    人生初ハイライト入れて何回も鏡で見ちゃうくらいです!!

次はハイトーンやってみたいです!(ギャルに負けてられないので笑)その時はまたよろしくお願いします!!!

凄く楽しかったです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/6/7

2度目です!
    前回、初めてイルミナカラーをして頂き、とても綺麗な仕上がりで気に入りました!なので今回も同じカラーでお願いしました。
    前回同様、綺麗な仕上がりに満足です!
    指名をしたスタイリストさんはお話しがしやすく施術がとても丁寧で上手なので、安心をしてお任せ出来ます(^^)
    また伺います!ありがとうございました。

ちー様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

前回同様気に入って頂けたようでなによりです!
    毎回楽しくお話させていただいて
    僕自身も充実した時間を過ごさせていただいてます!

次回ご来店していただけるのを楽しみにお待ちしてます。

担当 ゆーや

リトル 新宿(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー