4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ポコリ

• 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-1 1F
  • 吉祥寺駅(JR・京王井の頭線) 公園口より徒歩2分

ポコリ(pocori)の口コミ

• フミさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/12/25

アンティークや植物に囲まれての心地よい空間で半地下ですが圧迫感もなく落ち着きます。
    スタイリストさんは希望のスタイルを丁寧に聞いてくださりながらも、私の髪の特徴を見て工夫をしてくださり、カット・パーマにも大満足です。
    クーポンが効かないとちょくちょく通うには...と感じる価格ではありますが、サービス・技術も見合ってると思います。
    また次も伺います!

pocoriからの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます!

ご満足いただけて エアウェーブの柔らかいカールがとっても似合ってらしたので

私もとても嬉しいです!

エアウェーブだと パーマプラスのお値段を頂いてしまうので

確かにクーポンが無いと 高いと感じられるかと思いますが

通常のパーマと比べて 圧倒的にダメージが少ない為

バサッとならず かけたてのプルンっとしたカールの印象のまま 長持ちしますので

時間の経過も楽しんでみて下さい!

次回も お会いできるのを楽しみにしてます。 ありがとうございました!

山口

• アベさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/8

店内の雰囲気といい空間といいとても居心地が良かったです。何より担当して頂きましたスタイリストさんがとても丁寧に接客していただいてほんとに感謝しています。
    髪の毛のカットも伸ばすか切るかで迷っている私に丁度良い髪の毛の長さにカットしてもらってとても今気に入っています。
    またお願いしたいと思っていますので宜しくお願い致します。

pocoriからの返信コメント

アベさま、口コミありがとうございます!
    雰囲気や空間 ほめて頂き とても嬉しいです。

沢山お話しさせていただいたので 気にいって頂けたようで良かったです!
    伸ばしてもいきやすい長さなので 頑張っていただいて
    色んなスタイル ご提案させていただければ、と思います。

もちろん バッサリカットもお待ちしてます 笑

山口

• ゆりさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/27

カットとトリートメントをしていただきました。

私の顔立ちに似合うように、丁寧に顔周りの髪をデザインしてくださって、長さは変えていないのにすごく垢抜けて見えるようになりました。
    いつか染めもしていただきたいです。

一人一人にたっぷりと時間をかけてくださる、素敵な美容室だと思います。

【極上ケア】カット+3 STEP デザイン サプリ トリートメント 9000円→5000円

こんにちは!

返信遅くなってしまい すみません。

顔回りの変化 気に入っていただけて良かったです!

是非 お話してたインナーカラーやハイライト 気分変えたくなったらいらして下さい。

お待ちしてます!

山口

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/1

雰囲気が良さそうだったので予約しました。
    当日は大雨でスカートが濡れていたのですが、一緒にスカートを乾かして下さいました。ありがとうこざいます^_^
    また、私の印象や、髪質、希望を考慮しながらスタイリングしやすい髪型にしてくださいました。とにかくカウンセリング力があり、何をするにも説得力があって、安心して任せることができました。決まったサロンがないので、通いたい!と思えるサロンでした!髪の毛もささらで色落ちも今のところしてないです^ ^

【極上ケア】カット+カラー+3 STEP デザイン トリートメント16100円→10500円

pocoriからの返信コメント

返信遅くなり 申し訳ありません。

とても嬉しい口コミありがとうございます!

こういう方がいいと思うなどの意見を 押し付けないように 気をつけなければと思っているので

説得力があると言っていただけるの 非常に励みになります!

色落ちされてないとの事で良かったです!

トリートメント成分が多く 手触りなども持続するので是非 引き続き経過を見てみて下さい。

またのご来店 お待ちしております!

山口

• あおこうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/25

口コミ遅くなりました。
    お店の雰囲気がとても心地よく癒されました。
    急遽パーマをかけて頂きました。当日はとてもエアリーな雰囲気が素敵だなぁと思ったのですが、
    なかなか見慣れなく、結局一つに縛っています。
    扱いやすいはずなのに、広がってしまってエアリーな感じが上手に出せないので、次回相談させてください。
    少し伸ばした方が良さそうとのことだったので、少ししたらカラーでお世話になります。
    よろしくお願いします。

pocoriからの返信コメント

返信 遅くなり申しわけありません。
    口コミありがとうございました。
    気に入っていただけて良かったです。
    スタイリングについては、根元からしっかり乾かして
    毛先はくるくるねじりながら風を当てていただければ
    完了!ですが、説明不足だったかもしれません。
    次回 ひとつ結び以外のアレンジも含め ご提案させていただければ と思います。
    カラーでのご来店 楽しみにお待ちしております!

山口

• かすこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/6

4年くらいずっとお世話になっております。
    お店の雰囲気がのんびりしていて気持ち良く、居心地がいいです。店内の音楽のチョイスも毎回違いますが、今日はどんな音楽なんだろう?と楽しみです。
    いつもオーダーすると、理想以上の素敵なヘアスタイルにしてくださるので、どんな仕上がりになるのか毎回わくわくします。ヘアケアやヘアスタイルの相談をすると、丁寧に解決方法を教えてくださるので、勉強になります。
    いつも担当スタイリストさんにお願いしてますが、他のスタッフの方々も皆さんおしゃれで親切です。

pocoriからの返信コメント

かすこ さん  いつもポコリをご利用頂きまして、ありがとうございます。

BGMの事も、その場の雰囲気でいつも変えたりするので、言ってもらえてすごく嬉しいです。

今回のスタイルも伸ばしてるけど少し変えたいとのオーダーでしたが、少しだけ顔周り変えるだけ

でも、だいぶ変わりますよね。あとより家でスタイルを作りやすくするのであればパーマも楽にな

なりますよ。 パーマはエアウェーブがおすすめですよ。是非

宮さん

• さおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/6

初めてでしたが居心地が良かったです。
    髪のこともとても丁寧に相談に乗ってくださり
    今回はカットとトリートメントのみに変更!
    結果的に大満足です!
    1歳半の子供を連れて行ったので色々と不安でしたが
    優しく親切に対応してくださり嬉しかったです。
    これから長くお世話になりたいです!

pocoriからの返信コメント

嬉しいコメント頂きありがとうございます!

当日 メニューを変えるのは 迷いもあると思うのですが

結果 満足していただけたという事で 私も嬉しいです!

基本的に 当日 話をしてお客さまがベストな施術を提案できたらなと思っているので

これからも どんどんお話しして決めていけたらな と思います。

疑問などあれば 何でもおっしゃってくださいね。

またのご来店 お待ちしております。

山口

• へいぞうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/24

白髪が目立ってきた頭を少しモードにしてもらいたくお願いしました。落ち着く空間、接客でオーダーも的確なアドバイスを挟みながら飲み込んでくれ、彫刻家?のようなカットで固くて多い髪を素敵なショートに仕上げて下さいました。少し残念だったのはカラーの仕上がりが分かるように自然光の入るサロンを選んだつもりでしたが、暑さ対策かな、目隠しががっちりしてあり自然光でカラー仕上がりが確認できなかったこと。でも退色や伸びていく過程も楽しめそうな施術を受けたと思っています。またお願いしたいです。

pocoriからの返信コメント

返信遅くなり 申し訳ありません。

貴重なご意見 ありがとうございます。

カラーの見え方は おっしゃる通り 自然光で確認していただくのが

店舗が地下なので 見えづらく 透かしてみて 外で見たイメージをお伝えしたりしているのですが

今回は 私の説明が不足していたのだと思います。

申し訳ありませんでした。

地下で 光がはいらない分 静かで落ち着いた雰囲気でゆったり過ごしていただける部分もあるので、

今後は しっかりご満足していただけるよう 対応させて頂きます。

またのご来店 お待ちしております!

山口

• かなっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

雰囲気を変えたく、パーマを予約しましたが、今後の方向性をわかりやすく説明していただき、今回はカットのみお願いしました。

施術前のカウンセリングで、私の好みもくみ取っていただけたので、安心してお任せすることができました。

長さは変わらないものの、扱いやすくなり大変満足しております。
    また、宜しくお願いします^_^

かなっぺ 様

嬉しい感想ありがとうございます。

今の時点で扱いやすくなって  よかったです。

また伸びてきたらパーマをぜひかけましょう!

気分を変えたくなったらぜひ!

お待ちしています。                        宮さん

• さわちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/15

初めましてでしたが、お話しやすく思ってた以上に素敵にして頂きました。色々アドバイスして下さって、(目から鱗)な感じでした。笑 またお願いします。

pocoriからの返信コメント

ご来店いただき ありがとうございました!

目から鱗 と言っていただき 嬉しかったです!!

時間がたった際に ここがもう少し…などがあれば

是非 教えて頂けますとありがたいです!

またお待ちしてます!

山口

• GOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/17

カットをお願いしたところ、リクエストを聞いた上で論理的に髪型など提案していただき、納得の仕上がりでした。フレンドリーな接客も和み、感謝しています。

GO 様

口コミありがとうございます!

髪型など気に入っていただき、嬉しいです。
    マッシュのイメージよりも動きのあるヘアスタイルがとても似合っていました。

季節によっても雰囲気を変えてみると楽しめると思います。

また次回、感想などを聞かせていただけたら嬉しいです!

こうご

• せいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/7/29

お店の雰囲気がとても良く、落ち着いていて良かったです。
    今後のヘアスタイルについて丁寧に聞いてくださったり、説明して頂きました。
    髪も扱いやすく、好評です。

就活落ち着いたらまた伺います。

せいか 様

お店でゆっくりしていただけたようで嬉しいです。

ショートの雰囲気がとても素敵でした。扱いやすいヘアスタイルが一番だと思います!
    他にもクセを活かせるヘアスタイルなど提案させていただきますので次回もお待ちしています。

就活頑張ってくださいね、またお話しできるのを楽しみにしています☆

こうご

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/24

とても雰囲気のステキなお店で、大きな美容院と違ってゆっくり時間が流れている感じがとても居心地がよく落ち着きました。
    最初から最後まで1人の美容師さんがついてくれるのはとても良かったと思います。
    髪の毛のくせことから、日頃の生活スタイルなど色々なことを考えた上でカット・カラーをして下さったり日頃のケアなどアドバイス等も積極的にお話ししてくれ大変感謝しています。
    またお願いしたいなぁと思えるお店でした。

ゆうき さま

とても素敵なコメントありがとうございます。

ゆっくりとした時間を過ごしていただけたようでとても嬉しいです!

ばっさりと切られた時は特に普段の雰囲気に合うのは勿論、ご自宅での扱いやすさが大切だと思います。

ボブの雰囲気がとても似合っていました! 他にもアレンジができると思うので楽しんでみてください。

次回もご来店お待ちしています!

こうご

• 咲さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/6/20

初めて伺ったのですが、丁寧なカウンセリングで理想の髪型にして頂けました。美容室で話すのが苦手な私も楽しく過ごすことができ、嬉しいです。
    朝のスタイリングも楽にできます。ありがとうございました。また伺わせて下さい。

咲 さま

口コミありがとうございます!

少し短くしたことでまた違う雰囲気がとても素敵でした。

後ろ髪の丸みも少しずつですが直していくとイメージが変わると思います!

また色々と楽しくお話しができたら嬉しいです☆

ご来店お待ちしています。

こうご

• やわさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/6/16

落ち着いてのんびりした雰囲気のお店です。
    全ての工程を一人の美容師さんが担当してくださいます。
    着ている洋服や雰囲気から似合う髪型を提案してくださって、こちらの希望もきちんと叶えてくださるので、とても信頼してお任せしています。
    私は髪に関する悩みが大幅に減りました。
    この先もずっと通い続けたいなと思っています。

やわさん

コメント頂けて大変嬉しいです。 そして分かりやすく説明して頂きありがとうございます。

これからも良いスタイルを作っていけるように、長く頑張りますね。

なので、やわさんもお互い頑張りましょう。^_^

これからも どうぞよろしくお願いします。

宮さん

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/6/6

先日はありがとうございました。ほったらかしにしていた髪を綺麗にしてもらい嬉しいです。髪の量も減って楽になりました。教えてもらったスタイリング剤を買って、ちゃんと髪を整えるようになりました(笑)私のおススメの音楽、気に入ってもらえたようでよかったです!また色々お話しながら、よろしくお願いします!

みなみ 様

先日もご来店ありがとうございました!

スタイリングなどが楽になったようでよかったです!

次回も少し雰囲気が変わるような髪型を全力で提案させていただきます☆

あれから何回かおススメの素敵な音楽を聴かせて頂いています。

また出張のお話や音楽のお話聞かせて下さいね!楽しみにしています!

向後

• もんもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/3

新しいトリートメント
    とてもいいです。

pocoriからの返信コメント

いつも ありがとうございます!

とてもいいですよね!

髪質的に合いそうだなーと思ったので
    実感していただけて 嬉しいです。

4週間 持ちますので しばらく 質感楽しんで下さい。

またお待ちしております。

山口

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/5/17

はじめましてのスタッフさんに担当していただきました。次回の事を考慮しながらの丁寧なカット、とても嬉しかったです。
    お店やスタッフさんの雰囲気にもすごく癒されました。

まき 様

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ゆっくりしていただけたようでよかったです、まきさんのお話とても楽しかったです☆

髪の扱いやすさや雰囲気などはいかがでしょうか?

次回はお時間のある時にパーマお待ちしています。

向後

• いつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/8

どういう仕上がりにしたいか、お話しながら丁寧にご対応いただいて、いつも想像よりずっと素敵にしてもらっています。
    ちょっとした小物や家具もかわいくて、お店の雰囲気もとても好きです。

pocoriからの返信コメント

いつみさん コメント ありがとうございます.

長さを変えなくても、ちょっとした事で雰囲気が変わるので、また色々提案させてください。

前髪カットだけでもやっていますので、 伸びたらお気軽にいらしてくださいね。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

宮さん

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/30

お店の作り、内装、小物などなど全てにおいてあたたかいこだわりと想いが感じられてとても居心地がよいお店でした。カットも細かく調整頂き短くても似合う髪型にしてくださり嬉しいです。くせやはねる理由と対処方法をわかりやすく教えて頂き毎朝のスタイリングが本当に楽になりました。髪の悩みも色々と考えて提案して頂き有り難かったです。メリット、デメリットもきちんと伝え選択させてくださるので満足感もあり、お話もしやすく結果大満足&とても贅沢な時間を過ごさせて頂きました。またお願いすると思います。ありがとうございました。

まる 様

すてきな口コミありがとうございます!

私たちも皆様にお店でゆっくりしていただけるととても嬉しいです。

ボブスタイルも素敵でしたが、ショートヘアもとても似合っていました。
    もし悩みがありましたらいつでもご相談下さい!

季節によって雰囲気なども変えてあげるととても楽しいと思います。

ご来店お待ちしています。

こうご

• AAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/4/29

先日は丁寧に髪質や髪型の相談に
    のって頂き、本当にありがとう
    ございました!
    新しい髪型にとても気に入ってます。
    あの後、やはり後ろのクセやうねりが
    少し強いので、ブローに苦労してます。
    ブローもあまり慣れてないせいも
    あると思います。
    頑張ってやってみて、それでも
    ダメそうならまた伺います!

アレンジの事も、私の好みも
    考慮して頂いたり、居心地良く
    過ごせました。
    やっと通い続けられる美容室を
    見つけられて、良かったです!
    今後も宜しくお願いします。

【極上ケア】カット+パーマ+3 STEP デザイン トリートメント16500円→10500円

AA様

そのように言っていただけるととても嬉しいです! 襟足を短くした雰囲気もとても似合っていました☆

後ろの癖に関しては強いので濡れている状態で後ろから前に伸ばしながら乾かしていただくか、

それでも難しいようであれば縮毛矯正かパーマをすると楽になると思います。

扱いにくい場合は切り直しもさせていただきますのでおっしゃってください。

またご来店をお待ちしています!

こうご

• まよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/27

今回初めてで、少し緊張していましたが
    髪もサラサラで何より前髪カットが
    とっても気に入りました!
    自宅での前髪の扱いを詳しく教えてくださり
    嬉しかったです。

こんにちは!

返信 遅くなってしまい 申し訳ありません!

口コミ ありがとうございます。

前髪はとっても いいクセをお持ちだったので 切りやすかったです!

そしてワイドバングとても似合ってました。

しばらく 伸ばしていくという事でしたので 前髪で色々楽しめるといいですね。

是非 前髪だけでも フラリいらして下さいね~

お待ちしてます!

山口

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

初めて伺ったのですが、施術もカウンセリングも大変丁寧でした。
    とても好きな髪形にしていただいて気に入っています。
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

まゆさま

ご来店していただきありがとうございました☆

扱いやすさや雰囲気はいかがでしょうか?

髪の長さや、髪の量もまとまりがでるようにしているので日々のケアも

楽になると思います!またやりたい髪型などありましたら一緒に相談しながら

素敵に仕上げられたら嬉しいです!

またお話をできるのを楽しみにしています。

こうご

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/4/1

pocoriさんに出会い、初めて行きつけの美容室ができました。

今回は、髪の傷みが気になり、カットとトリートメントでお願いしようと予約しました、、、

が。

具体的にどんな風に悩んでいるのか、丁寧に聞き取りしてくださるうちに、もっと良い方法があるのではないかと提案してくださいました。普段の悩みや、髪の癖を考え、今回はコスメパーマをお願いすることに。

時間も遅く、お店の閉店時間過ぎてしまっても、ひとつひとつ丁寧に、また希望を聞きながら進めてくださり、仕上がりは別人のようなとぅるんとぅるんさ、、、!傷みや癖とおさらばすることができ、とっっっても驚きました、、、!

とても丁寧に話を聞いてくださるので、いつも安心してお任せできます、、!本当にありがとうございました。

pocoriからの返信コメント

み  様  大変嬉しいコメントありがとうございます。

ポコリはそれぞれスタイリストが一対一で最初から最後まで仕上げるというのがメリットであり、

その都度その髪質に合った施術を心掛けています。 今回は髪がダメージしていて髪が広がるから

なるべくセットを楽にしたいとの事だったので、 み さん の髪質を見て来店周期と髪質・ダメージ

具合とデザインと照らし合わせて今回コスメストレートを選ばせて施術させて頂きました。

最初にトリートメントじゃなくて、ストレートと思ったかもしれません。 み  様 の髪質みさせて

頂いたらダメージ以外に、もともとの髪質で広がるのが原因とわかったので、今回は髪質から質感

改善してくれるコスメストレート(すごく弱いお薬)で施術させて頂きました。

変にシャキーンとする事はなくて、自然にまとまってくれるので安心です。

仕上がりに喜んで頂けて大変嬉しいです。  また次回感想を聞かせてください。

これからもどうぞよろしくお願いします。

みやざわ

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/2/11

毎回おまかせとお願いし困らせてしまう私ですが、いろんな提案をして下さって、今回もすごく気に入った髪型にして下さいました!
    いつも楽しいお話と丁寧なカットがとても嬉しいです。

まき さん

コメントありがとうございます。

新しい髪型を好んでいただき。  うれしいです。ありがとうございます。

髪質がストレートなので、アイロンでご自分でボリュームをだすか、

デザインでパーマをかけてもより楽しいですよ。

かかりにくい方でも、エアウェーブという種類のパーマでかけると傷めずかかりやすくできるので

ぜひ、おすすめです。

いつも  本当にありがとうございます。    これからもどうぞ宜しくお願いします。

宮さん     (^O^)

ポコリ(pocori)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー