4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

バサ コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2‐7‐2 ハウスアメニティビル1F
  • JR国分寺駅徒歩5分/国分寺線国分寺駅徒歩5分

バサ 国分寺店(BASSA)の口コミ

しょうこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/4

しっかりとした相談の上で切ってくれて良い感じでした!
    スタイリストさんがきちんとお客さんの要望を知ろうとしてくれている姿勢がひしひしと伝わる接客でした(^^)/
    周りからも割と好評なようだし、スッキリして気持ちも爽やかです~!
    自分に合う髪型がわからなくて困っている人や美容院迷子さんにおすすめかと思います~!

【本格診断シート活用☆】似合わせカット+Aujuaシャンプー ¥4320→¥3780

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

しょうこ様、先日はご来店誠にありがとうございました。

気に入って頂けて本当に良かったです!!
    私もしょうこ様のかわいらしい雰囲気にとっても癒されました!
    こちらこそありがとうございました。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 内藤 莉子

• ゆいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/8/10

ネットからの予約でいつもこちらから確認しないとポイント使っていなかったりするので、来る度に会計の時もたつきます。そこは改善してほしいです。カットは文句なく…といいたい所ですが、前髪のボリュームの説明は毎度しないといけないのでそこが面倒だなと感じました。もうすこし確認してからカットしてもらえれば満足いくカットになります。せっかく指名しているのに…と微妙な気持ちになったので。

↓↓ここから下のクーポン毎月来たいお客様オススメ↓↓

• しゅうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/26

今日ありがとうございました。外国人として、あんまり日本で髪を切らなかったですので、少し緊張しました。みんなは丁寧に対応してくれて、だんだん安心になりました。特に、担当スタイリストさんは優しくて、良いアドバイスをくれました。新しい髪形が可愛くて、楽になりました。友達も可愛いと言われて、本当にありがとうございました。

【髪質改善!】 カット+ナチュラルコスメストレート \12960→\9070

• ココさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/20

思い通りにパーマがかかり、大変満足しています。ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【スタイリストランク限定】 お好きな3メニュー選び放題! 9720円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ココ様、先日はBASSA国分寺店にご来店頂きありがとうございました。

思い通りのパーマがかかり、私もとてもうれしいです。 すごくお似合いでした☆

次回もかわいいスタイルが提供できるよう努めさせていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

ココ様のまたのご来店を心よりお待ちしています。

BASSA 国分寺店 トップスタイリスト 渡辺 岳

• まどかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

カラーで予約しましたが、相談の上、トリートメントもしていただきました。
    カラーは、本当に綺麗な色に仕上げてもらって大変満足しています!
    またトリートメントは悩みに合わせて選んでもらえる形だったのですが、丁寧ににカウンセリング、説明していただき、効果も抜群でした。
    かなり痛んでいた髪も、ツヤが戻り、指通りもとてもサラサラになりました。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

まどか様先日はご来店ありがとうございました☆

私たちはお客様に「満足」ではなく「感動」して頂く為に、最善を尽くしています。
    その中で、まどか様に感動して頂けたらと思い、施術させて頂きました。
    満足して頂きとても嬉しく思います。

また何かございましたら「美」のお手伝いをさせてください!!!

この度は、素敵な口コミありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

BASSA国分寺店 アートディレクター 渡辺駿

• phonoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

リラックスできる環境で
    希望をしっかり聞いて頂き、
    確かな技術で仕上げて貰えます。

アシスタントの方までしっかり対応されて
    とても居心地が良いお店です
    年齢関係なく満足出来ると思います

【朝楽スタイリング☆】カット+ナチュラルパーマ ¥9230

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

phono様素敵な口コミありがとうございます。
    リラックスして頂けてまた、仕上がりも満足して頂きとても嬉しく思います。
    何かまたわからない点や、こうしたいなどがありましたら何なりとお申し付けください。

当店ではアシスタントの教育を力いれていて、
    誰が入ってもお客様に居心地のいい時間を提供できるように教育しています。

お褒めの言葉を胸にスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はありがとうございました。

BASSA国分寺店 渡辺駿

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/15

イメージ通りにして頂きました。又利用させて頂こうと思います。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

さと様、先日はBASSA国分寺店にご来店いただきありがとうございました。

イメージ通りとのお言葉、私もとても嬉しいです。

次回も今回の分析と施術内容を踏まえて、さと様の要望に沿えるよう努めさせていただきます。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

さと様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/8

大学生の娘のカットをお願いしました。
    大人っぽくというイメージでお願いし、イメージどうりだったようで、大満足で帰ってきました。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

みさ様、先日はご来店ありがとうございました。

お嬢様のイメージチェンジ、とっても素敵でした!
    セットや巻き方でなにか不明な点があればいつでもご気軽にお申しつけください!

今後もさらに綺麗になっていくお手伝いが出来るよう精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト 内藤 莉子

• まめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

前回は、似合わせカットで仕上がりがとても良く家族にも好評でした。2回目も同じスタイリストさんにお願いしました。今回はカットとカラー、つや出しトリートメントをお願いしました。パーマのクセが残っていたのですが、洗髪後にドライヤーで乾かしただけでまとまったので、楽になりました。

【2回目来店限定】 似合わせカット+カラー 9720円→7770円

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

まめ様、初回に引き続き先日もご来店いただきありがとうございます。

似合わせカットがご家族の方々にも好評で私も嬉しいです☆

ショートカットにしてからの扱いはいかがでしょうか?今回のスタイルはTOPのボリュームをだすとよりキレイに決まります。ぜひ乾かすところから意識してみてください☆
    なにかわからない事、気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

まめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA 国分寺店 トップスタイリスト 渡辺 岳

• matsuさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/25

カットとカラーとパーマをお願いしました。スタイルについて、私の希望を聞きながらカタログで分かりやすく説明くれたのでお任せしました。カラーについても私がしたいものはリタッチでなくフルの方が良くてカラーについても冊子で分かりやすく教えてくれました。パーマは私の状態から避けた方がいい、と見てくれました。温かな接客も安心で、お任せする事が出来ました。今後もお願いしたいです。

【毎月のメンテナンス☆】全ての方対象 カット+リタッチカラー ¥8200

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

matsu様、先日はご来店ありがとうございました。

気に入って頂けて本当に良かったです!
    今後もより良い接客とご提案が出来るよう精進して参ります。

私もmatsu様の温かい人柄に癒され素敵な時間を過ごすことが出来ました!
    今後もともよろしくお願い致します。

スタイリスト 内藤 莉子

• okonomi2525さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

初めて今回のスタイリストさんにお願いしました。希望の髪型画像を見せるとすぐに「いいですね!きっと似合いますよ!」と言っていただけて、更に私に合うように提案もしてもらい出来上がりにも接客にも大満足です。カット中、娘がチョロチョロ動き回って担当スタイリストさん、夫と娘のカット担当のスタイリストさんやスタッフの方々に大変なご迷惑をかけてしまって申し訳ありませんでした。それにも関わらず皆さん上手にあやしてくださって本当にありがたかったです。

• マミーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/23

初回も前向きなサービスを受けられず、もう来てもらいたくないのかと感じました。
    ハサミを3回以上落としていたので集中力が無いのかと思いました。
    カットやカラーの仕上がりはよかったので二回目の予約をしました。
    初回の印象が良くなかったので二回目も指名なしで予約しました。
    結局同じスタイリストの方だったわけですが、梅雨時期のくせ毛の相談をした際ストレートパーマを提案され、昔ほかの美容室で直毛すぎて失敗したことがあったので、ぺっちゃんこにならないかなど事前に相談しましたが大丈夫とのこと。
    お任せした私も悪いとは思いますが、結果思っていないスタイルとなってしまいました。髪の毛もぺっちゃんこだし、前髪もパッツンになってしまい。お店で思っていないスタイルになってしまったことを相談しましたがなんの改善策も提案してもらえなかったので残念でした。
    顔についた髪の毛もタオルでゴシゴシ取るのも今どきないなと思いました。
    最後もストレートパーマってどのくらいで落ちますか?と聞いたら「3か月後くらいですかねーよかったらまた来てください」と思いのこもっていない言葉を受け、もう行かないな。と思いました。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

マミーナ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回、ご要望に沿えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ストレートの提案を受け入れていただいたにもかかわらず、思っていたスタイルを提供することができなかったこと、できあがったスタイルに対して改善策を具体的に提案できなかったこと、深くお詫び申し上げます。

もし可能であれば、今回のストレートのおさまり感は残しつつ、トップをパーマでボリュームださせていただけたらと思います。

ご都合等よろしければご来店お待ちしております。

この度は大変申し訳ありませんでした。

BASSA国分寺店

• コウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

カットしてもらった担当の方はよかったんですが、
    金髪のアシスタントの若い男の子は、新人なんでしょうが、あまりに対応がひどい。
    シャンプーのときも耳に水が入っても何も言わない。
    頭をマッサージするときも何の説明もなしにいきなりなにか吹きかけてきて、マッサージ入りますね~と。
    髪を乾かすときも、前髪いつもどうしてますか?と聞いてきたので上げてますと伝えたが、すごくだるそうに雑に乾かすし、もう自分でやりたいぐらいでした。
    最初はできないのはしょうがないと思いますが、客を客と思ってない気遣いの無さがあまりに残念でした。
    こんな投稿をするのは初めてです。
    彼のためにももっと教育してから、人前に出すべきかと思います。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

コウキ様、先日はBASSA国分寺店にご来店頂きありがとうございました。

この度はサービス、気遣いが行き届かず、コウキ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、スタッフへの教育面、サービス面、技術の見直しを個人スタッフだけでは無く、全スタッフに図り、改善させて頂きます。

今後のお客様に生かせる貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    コウキ様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立たせていただきます。

改めて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

BASSA国分寺店 オーナー藤本新吾

• ゆーなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/16

自分に似合うスタイルを色々提案してくださって嬉しかったです。特に何色がいいという提案はしなかったのですが、自分好みの色に染めてもらえて良かったです。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ゆーな様、先日はありがとうございました。
    スタイル提案お喜び頂き私もうれしいです。色のご希望もおまかせいただきありがとうございました。
    パーソナルカラーとゆーな様の雰囲気からカラー選定させていただきました。
    好みの色と言っていただき嬉しかったです☆

今後黒染めでない方法で乗り切りましょう☆!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    ゆーな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

BASSA 国分寺店 トップスタイリスト 渡辺 岳

• えんどーまめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/4

矯正かけたあとも髪がしっとりしてるのにはびっくりしました。髪に対する相談も真摯に受けてくれます。またよろしくお願いします!!

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

えんどーまめ様、口コミありがとうございます。

えんどーまめ様の髪質に合わせて、薬剤、時間、塗布量を正確に見極めて施術させて頂きました。
    矯正をさせていただいたので、今後のヘアスタイル、ケアもお手伝いさせて頂けたらと思います。

BASSA国分寺店 アートディレクター 渡辺駿

• みかんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/28

初めにどんな仕上がりにしたいか要望を伝えるだけで、待ち時間なく、短時間でとても良い仕上がりにしていただけます!!

• ほっぺさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/27

こちらの希望を聞きつつも似合うバランスを分かりやすく説明しつつスタイルを決めてくれました。
    暑くなってきたのでさっぱり出来て良かったです。

• ホッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/20

いろいろと相談に乗ってもらい、仕上がりも良かったです。シャンプーが奥にあって、落ち着けました。

【白髪染めでも透明感☆】似合わせカット+白髪染め+炭酸ケア ¥7560

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ホッシー様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けてよかったです☆
    お話も楽しく、私も楽しい時間を過ごさせて頂きました!

スタイリスト 内藤 莉子

• かなやんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/19

スタイリストさんがとても優しい雰囲気で良かったです。

• かめかなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

今までボブ~ロングが多かったですが、相談させていただきショートにしてみました。ぼんやりしたイメージをお伝えしただけですが、素敵な形にカットしていただけ大変満足しています!

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

かめかな様、いつもBASSA国分寺店をご利用いただきありがとうございます。
    ショートスタイルとてもお似合いでした☆
    イメージを変えるのはすこし抵抗があるかと思いますが、ヘアを任せていただけて大変うれしかったです。

今後もかめかな様に似合うスタイルを一緒に考えていけたらなと思います☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。次回、トリートメントお渡しします☆

BASSA 国分寺店 トップスタイリスト 渡辺 岳

• コジコジさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

初めてのヘッドキュアでした。ヘッドスパ自体初なので、比較は出来ませんが、カウンセリングで、気になる点や好みの香りなどを選んで施術して貰えました。
    途中寝そうになるくらいの強さで頭皮マッサージをしてもらえました。施術後は頭皮は柔らかくなりました。経過しだいでまたお願いしようかと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• しずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

最初にどういう髪型にしたいのか聞いてもらえず、言うタイミングも無く、どんどんと進んでしまい…。
    毛先だけパーマをお願いしようと思っていたところ、全体にかかってしまい…、髪を結んで隠す事に…。残念です。

【朝楽スタイリング☆】カット+ナチュラルパーマ ¥9230

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

しずき様、この度はご要望に沿えず、大変申し訳ありませんでした。
    今後は、店全体でカウンセリング強化を図り、ご要望に沿えるよう活動していきます。

そして、貴重なご指摘ありがとうございます。
    機会がありましたら、またのご来店心よりお待ちしています。

BASSA国分寺店

• ころんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/13

お世話になっております。
    今回も素敵な髪型にしていただき
    ありがとうございます(^^)
    髪色もご提案いただき 仕上がりも大変満足です☆
    いつも 楽しい時間をありがとうありがとう( ´ ▽ ` )ノ
    これからも宜しくお願い致します!

【VIPメニュー】カット+ホリスティックイルミナカラー+オージュアTr

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ころん様いつもご来店ありがとうございます。

そして、素敵な口コミありがとうございます。
    私自身も、ころん様と楽しい時間を過ごせて光栄に思います。
    これからも、ころん様がより綺麗になるご提案をさせていただきます。
    なので今後ともBASSA国分寺店を宜しくお願い致します。

• ももママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

去年に引っ越してきてからどの美容院へ行こうか迷っていました。
    こちらのサロンのページのスタイルに気に入った髪型があったので少し緊張しつつ伺いました。
    くせ毛で量も多いので心配だったのですが、朝起きてブラシでとかすだけでスタイルが決まるようになりました!
    スタイリストさん凄い!
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    これからもこちらのサロンに通いたいと思います。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ももママ様ご来店ありがとうございました。

数ある美容室の中、BASSA国分寺店を選んでいただきとても嬉しく思います。
    頭の形、生え癖、骨格を見て判断させていただき施術いたしました。
    今後も、季節やライフスタイルによってお悩みが変わってくるかと思いますが、ももママ様のお力になれたらなと思っております。

また何かございましたら何なりとお申し付けください。

• まささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

安くて色も良い色に染めてもらいました。
    接客は、担当のお二人とも感じ良かったです。
    ブローがネタかと思うくらい長くて痛みそうなので改善してほしいです。一緒に行った相方も同じように言っていたので店の方針?
    好きな雑誌を書きましたがどれもこ来ず。
    取り揃えている数が少ないのであれば、そこから選択の方がいいです、聞かれたのに違うのが来るとガッカリします。

【人気NO1☆】似合わせカット+イルミナカラー+炭酸ケア¥11880→¥7560

• まちょさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

とても良いカラーになりました。
    予約が取りやすいので助かります。

【ずっと使える安心クーポン☆】全ての方対象☆カット+フルカラー¥9230

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

まちょ様、いつもBASSA国分寺にご来店いただきありがとうございます。

これからもまちょ様へのパーソナルなカラーや季節やトレンドに合わせた提案をさせていただきます☆

ご予約もできるだけお客様をスムーズにご案内できるようお店で取り組んでおります☆

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    まちょ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/4/2

今回は娘の縮毛矯正をお願いしましたが
    かけてから数日経ちますが
    髪がとても扱いやすくなって、本人も大満足です。またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

みさ様先日はご来店ありがとうございました。
    娘さんの髪の毛が扱いやすくなって本人も満足してくださったみたいで良かったです!
    伸びて量が増えてきたら毛量調整すると良いですよー。
    またのご来店楽しみにしています。

[投稿日] 2019/3/24

娘のカットをお願いしました。
    くせ毛で髪の量が多く、毎朝大変でしたが
    娘でも扱いやすいよう切っていただき、
    本人も満足している様子です。

【ツヤ、まとまりが欲しい方】カット+オージュアトリートメント¥7180

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

みさ様 先日はご来店ありがとうございました!

クセ毛でいつも大変だったのが扱いやすくなって良かったです。
    また朝の時間も短縮出来て毎日楽になってよかったです!

伸びてきて量が増えてきたら調節するとまた扱いやすくなるのでそのころにお待ちしています!!

担当 藤本

• つばささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/17

毎月お世話になってます!
    会話も楽しい、雰囲気良し!
    仕上がりもバッチリです!!

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

つばさ様いつもありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
    これからも、つばさ様により満足していただけるよう、施術させていただきます。

• ひとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/14

前回、とても綺麗に仕上げていただいたので同じ方にお願いしました。今までで1番短くカットしていただいたのですが、お店の触れ込みの通り周りの人に「その髪型、似合ってるね」と言われたので嬉しかったです!
    他の美容院で感じていた居心地の悪さも全くなく良かったです。あまり頻繁に髪を切ることはありませんが、次回もぜひお願いしたいと思います。

BASSA 国分寺店 からの返信コメント

ひとみ様いつもありがとうございます。

ひとみ様の「お任せします」のお言葉が嬉しく思います。
    骨格に合わせた似合わせは得意としています。

また、気分を変えたくなりましたら、より似合うスタイルを提案させていただきたいので、

バサ 国分寺店(BASSA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー