4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >

アングレカム

• 東京都中野区中央4-6-9
  • 新中野駅2番出口2分 中野駅南口7分

アングレカム(Angraecum)の口コミ

よこちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/1

毎回お世話になっています。いつも素敵な髪型とカラーに仕上げてくださいます。今回もきれいな髪になってしあわせな気持ちでお店を出ました。
    最近ではよく見かけるインナーカラーを入れて下さいとお願いしましたが、カラーは個性が出るような人とかぶらないような特別に思えるものにしてくださいました。
    自分のやりたい!と思うスタイルをいつも叶えてくださいますし、それにプラスアルファで担当スタイリストさんのセンスで特別な要素も入れてくださるので毎回『思ってたよりもとっても素敵になったー!』という気持ちになります。
    たまたま他の美容師さんにお会いする機会があったのですがカラーをとっても褒められました!同業の方からも褒められるカラーなんだなぁと思って誇らしかったです。
    カットは濡れている状態から、しっかり髪が乾いた状態からもしっかりとカットしてバランスを整えてくださるので、ズボラな私でもドライアーだけできれいにまとまるスタイルにしてくださいます!

いつも本当にありがとうございます!

毎度ご来店ありがとうございます。

常々お仕事や、衣装、ご来店の際のテンションなどを念頭に置きスタイルを考えておりますが、今回も気に入っていただいたようでなによりです。

今後も新たなスタイルやヘアデザインを考え、今まで以上にご満足いただけるよう頑張りますので、よろしくお願いします。

• さかもとさんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/25

毎度毎度の事ですが今回は、さらに仕上がりバツグンでした。またよろしくお願いしまーす。

★『メンズ限定!デキる男の身だしなみ!』 カット+パーマ \8,500

毎度ご来店ありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います^^
    これからもご満足いただけるよう精進します!

自転車でご来店の際の坂道が少ない道が見つかりますように:*^^*

• いのちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/19

髪が多く髪質も硬くヘアスタイルを考えるのも悩んでいましたが、少し伝えただけで思ってた以上の仕上がりにしてくれます。施術も非常に丁寧でいつも満足です。心地よすぎていつも居眠りしてしまいます(笑)

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

毛量も多く、髪質も硬く、扱いが難しい髪質だけにスタイルの幅が狭くなりがちではありますが、現在のスタイルはひとつの完成形としてレパートリーに加われば幸いです。

また夏、秋、冬と、今後も多少のアレンジも含め、少しずつスタイルの幅を広げていけるように精進いたします。

静かでリラックスできる空間作りは我々が常に気を付けている部分ですので、ゆっくり居眠りできる環境を褒めていただけるのは嬉しい限りでございます。

今後とも長くお付き合いいただけるよう、スタッフ一同頑張ります。

• さちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

私は勿論、娘・姪っ子・甥っ子 みんなでお世話になっています。
    遠くに住んでいる姪っ子・甥っ子も 髪を切るときは担当スタイリストさんの所に来るくらい、みんながお気に入りの場所です。
    髪質や、生え方が個性的な一家なので、今まで色々な美容室に行きましたが もうこの数年はこちらに通っています。
    娘は別のスタイリストさんがお気に入りです!

髪型・色・パーマなども、相談に乗ってくれたり、自宅での手入れやセットもアドバイスをくれたりと、至れり尽くせりな美容室です!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

毎度ご家族でのご来店ありがとうございます。

さちこ様ももちろんのこと、わざわざ遠方からご来店いただけるご親族の方々にも感謝の気持ちでいっぱいでございます。

むしろここまで長いお付き合いをさせていただくと、甥っ子さん姪っ子さんの成長を見守る叔父&叔母のような気持にもなり、これからも末永くご利用いただければ美容師として最高の誉れだと思います。

今後も快適にご来店いただけるよう、親族の方にはよりオシャレを楽しんでいただけるよう頑張ります。

• るーさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/27

初めて3Dカラーをしていただきました。
    丁寧に説明をしてくださり、安心してお願いできました。
    仕上がりもとてもきれいで、次回も3Dカラーの違う色味に
    挑戦したいなと思いました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました。

初めての3Dカラー、気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    今回は春らしい雰囲気が出るお色味でしたので、次回カラーリングする際も、季節を意識した提案をさせて頂ければと思います。
    3Dカラーは重ねていけばより立体感が出るのでオススメです。
    他にも挑戦してみたいスタイルや、気になることはどんどんご相談くださいませ^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

• サオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

前回とても良かったので再来店です。
    今回もとても丁寧に仕上げていただき大満足です。
    周りからの評判も良いです。ありがとうございます!
    担当スタイリストさんの柔らかい人柄もとても好きです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日もご来店頂きありがとうございました。
    前回よりも短くしたスタイルも気に入って頂けて大変うれしく思います^^

またえりあしが伸びて気になってきましたら、カットする目安になります。
    前髪もあと一息ですね♪

お話にも付き合って頂き、こちらもほっこりさせていただいております。もうすぐお引越しされてしまうのも寂しく感じますが、またご満足いただける技術と充実したお時間を過ごして頂けるよう精進します^^

• サオリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/16

ザックリとした注文だったのにとても丁寧に仕上げていただいて、今までで一番好みの髪型にしてもらいました。お店の雰囲気もお洒落で素敵。また行きます。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

スタイルも気に入って頂けたようでとても嬉しく思います^^

また、お店の雰囲気にもお褒めの言葉ありがとうございます。これからも満足頂ける技術と空間を提供できるよう、精進します。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

色々とお忙しいとは思いますが、またのご来店心よりお待ちしております^^

• かぽちゃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/1/20

気に入ってます!これからもよろしくお願いします!!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

ちなみに、担当した鈴木と申します((笑))

今後もより綺麗に、より可愛くなっていただけるように。

またより楽しく、より充実した時間を過ごしていただけるよう精進しますので、よろしくお願いいたします。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ベビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/23

普段あまりスタイルを変えないのですが、久しぶりに雰囲気を変えたくなったので思い切ってカットをお願いしました。
    仕上がりまでの時間はいつものように楽しくお話しさせて頂いていましたが、内心はドキドキしてました(笑)
    でも、いつも期待以上の仕上がりにして頂いているので、そこは絶対的信頼でお任せしていました♪
    細かな所まで丁寧にカットして頂いているのでスタイリングが楽になり毎朝助かってます。その上、トリートメント効果で乾燥にも負けずツヤツヤです。
    周りからの評価も私が思っている以上の高評価で、とても嬉しかったです。今回も大満足でした。
    1年の終わりに思い切って良かったと思っています。

今年一年お世話になりました。
    また来年伺います。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

ベビー様はもとより、周りの方にも褒めてもらえるのは「良い仕事」の証なので、こちらも嬉しく思います。

本当に珍しく(笑)今回はスタイルチェンジとなりましたが、これからもご要望がありましたら遠慮なく言ってください。

今年もご愛顧いただき、ありがとうございました。

また来年も、よろしくお願いします。

• さとりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/4

先日はお世話になりました。当日予約で、しかも夕方からのパーマでしたが快く対応して頂きありがとうございました。久しぶりのパーマで仕上がりがどうなるかと思いましたが、カットの段階ですでにわたしの髪質をわかってカットして下さったので、パーマも思いどおりの仕上がりで大変満足しています。職場でも評判良いです!シャンプー台も全然苦しくなく、お店の雰囲気もアットホームで落ち着けます。次回はカラーもお願いしようかなと。ありがとうございました。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

パーマがお久しぶりとのことで、なるべく簡単にスタイリングでき、尚且つふんわり感は大切に出したいと思いながらおかけしましたが気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。長さも切り、少しイメージチェンジになりましたので周りの方々の評判も良かったとのこと、施術者としてもとても嬉しく安心しました。
    次回はカラーリングも、ぜひ色々ご相談くださいませ^^

これからもご満足頂けるよう、精進致します。

この度はお忙しい中とても励みになる嬉しい口コミを寄せて頂き、ありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• 里枝さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/8

ピンク系のブラウンに染めて頂きました。
    いつも、一度カットしたら長い期間伸ばしてしまうので、伸びても目立たないような工夫をして頂きました。すごくお気に入りです(*^^*)
    お店の中はお洒落で家具や雑貨も可愛いくて好きです。
    シャンプーも気持ち良かったし、トリートメントでツヤツヤになりました。
    綺麗な髪にしてくれてありがとうございます。
    長持ちするようにお手入れ頑張ります。
    優しいお兄さんお姉さんに癒されて帰りました。
    とても好きな場所なのでまた行きたいです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日は遠いところ、ご来店ありがとうございました。

お兄さん&お姉さんというよりかは、おっさん&おばはんと言った方が近そうですが(汗)、気に入って頂けたようで何よりです。

そう頻繁にご来店いただける距離ではないので、できる限り長持ちするカラーデザインを選びましたが、今後も何か挑戦してみたいスタイルがあれば、遠慮なくリクエストしてください。

出来る限り満足していただけるよう、スタッフ一同(おっさん&おばはん)これからも頑張ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• やいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/26

前髪を使ったのは久しぶりだったのですが、相談に乗っていただき、満足のいく仕上がりでした。
    料金に関して、予約時は4500円~と表記されていましたが、実際は5500円でした。長さに応じてなのかもしれませんがお支払い時に説明いただきたかったです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

結構バッサリ切りましたし、前髪も独特のクセがありましたが、気に入っていただけたようで何よりです。

ご料金に関しては、カウンセリングや、会計の際に一言添えるべきでした。

基本的には10センチ以上のカットや、大幅なスタイルチェンジの際にはデザインカットとして5500円頂いております。

大幅なヘアスタイルの変更は、その分の工程が長くなりますので、そういった料金体系にさせていただいております。

説明が至らず、申し訳ありません。

よろしければ、またのご来店をお待ちしております。

• るーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/14

2度目の来店です。
    施術内容:カット、カラー、トリートメント
    提案してくださったカラーがとてもきれいな色でした。
    日頃のケアについても丁寧に教えていただけます。
    一人の方が全て担当してくださるので、安心しています。
    前回も今回も、カット・カラーとも、大満足しています。
    次回は、3Dカラーをお願いしたいと考えています。
    また、よろしくお願いします。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

ツヤ感と秋っぽさが出るように提案いたしましたカラーも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

次回は3Dカラー、承知しました^^お話の中で興味を持っていただきありがとうございます。
    会社の許容範囲内で立体感や遊びがでるようなスタイルや色味を考えておきますね。

これからも、飽きがこないよう楽しくキレイに髪を伸ばしていくお手伝いができたらと思います。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/10/5

すばやく綺麗に仕上げてくださり、夕方からの結婚式でしたが、崩れることもなく楽しくすごせました。

[施術メニュー] その他

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

今回はヘアセットをさせていただきましたが、風が強い日でしたので、崩れなかったとのことでとても安心しました^^
    特別なイベントの日を楽しく過ごせるお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

ロングヘアのセットは可能なバリエーションがたくさんありますので、また機会がありましたら違う雰囲気のアレンジも提案できたら、と思います^^

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ベビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

最初に伺った時に、カットとトリートメントをお願いしたのですが、二度見してしまうほど艶があってスタイルもとても満足でした。それからこちらに通わせて貰ってます♪
    年齢と共に髪質が変わったり、艶が失われたり自分では手に負えない事が多々ある中でこちらのサロンが私の強い味方になってくれています。
    トリートメントなんて、気休めくらいにしか思っていなかったのですが、全然違いました。
    持続力が長いのにも毎回驚いています。
    カットもスタイルを変えたいと思いながらも特にイメージも無く、結局いつもお任せにしてしまっているのですが、その時、その時、満足のいくスタイルにして頂けるので本当に助かってます。

お忙しいとは思いますが、お体には気をつけて頑張って下さいね。
    また伺います。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

いつも楽しいお土産話しをありがとうございます、先日も例に漏れず、かなり笑わせてもらったと思います(笑)

毎度の「おまかせ」ですが、今回も気に入っていただけたようで何よりです。

気が付けば当店も8年目に突入しますが、スタッフが確実にメタボる中で、唯一トリートメントだけは変わらず、お客様にも愛されております。

これからも良いモノは変えず、悪い所は変化し続け、愛される美容室になれるよう頑張ります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/9

先日はまた素晴らしいグラデーションにしてくれてありがとうございます。毎回、想像した仕上がりを超えてくるので伺うのが楽しみです。扱いにくい髪質ですが、どうぞ今後とも宜しくお願いします!

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日もご来店いただき、ありがとうございました。

お色も気に入っていただけて大変嬉しく思います^^

しばらくは、長さの変化があまりつけられない分、お顔回りの雰囲気やカラーリングで飽きず楽しく伸ばしていけるようにお手伝いが出来たらと思います。
    また何か考えておきますね^^

こちらこそ、今後も満足頂けるよう精進いたしますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    励みになります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• いのちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/9/8

カラー、カット、シャンプーすべて丁寧に施術していただきました。
    お店のこだわりと思われる椅子もとても座り心地もよく、全体的に居心地の良い空間で大変気に入りました。

★『理想を叶える』カット+カラー+Angraecumトリートメント¥13,000

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

技術面もそうですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう工夫している点を評価頂き、嬉しく思っています。

スタイルについては、今回はある程度おまかせ頂きましたが、今後もより扱いやすく、より気に入っていただけるように精進致します。

• るーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/24

初めての来店でした。
    私はカットやカラーのイメージがあまりなく、美容師さんにお任せだった
    のですが、とても素敵にカット・カラーをしていただきました。
    うれしい気持ちでいっぱいになりました。
    髪の巻き方や、つやの出る乾かし方も丁寧に教えていただきました。
    トリートメントの効果で、自分の髪がとても扱いやすくなりました。
    ありがとうございました。ぜひ、またお願いしたいです。

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

先日ご来店いただき、ありがとうございました。

トリートメントの効果も持続しているようで、嬉しく思います。
    巻き方や、乾かし方も参考にして頂けて良かったです。
    もし、分からないことがあれば何でも聞いてくださいね^^

この度は、数ある美容室の中から選んで頂き、お褒めの言葉までいただきまして
    本当にありがとうございます。
    これからも満足していただけるよう、精進致します。

またのご来店、心よりおまちしております。

• チビ太さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/6/22

2年以上、お世話になっています。主にトリートメントとカットで通っています。定期的にトリートメントをするようになって髪質も良くなったし、持ちも良いです。パーマもして貰った事もあります。ヘッドスパも受けました。とても気持ち良かったです。どのメニューの時も、毎回どうしたいか聞いて下さるし、私の意思が固まってない時は、「気持ちが決まってからにしましょう」と声をかけて下さいます。立地的にもとても近所だったので通いやすいし、今まで美容院は緊張するので苦手でしたが、ここは違います。今は引っ越しして少しだけ離れましたが、通わせて頂いています。いつもありがとうございます。

毎度ご来店ありがとうございます。

その時その時でベストなスタイルを提供できるよう考えてはいるつもりですが、今後も興味があるスタイルや、挑戦してみたいスタイルなど、何かあればドシドシご相談くださいませ。

これからも居心地の良い空間作りと、満足頂ける高い技術を目指して精進していきますので、今後ともよろしくお願いします。

お引越しされて遠くなったにも関わらず来店していただけるのは嬉しい限りですが、とにかく毎日暑いので徒歩でのご来店は熱中症にご注意くださいませ(笑)

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/27

縮毛矯正は、ちゃんと髪質に合わせて施術してもらえて、いかにも「伸ばしました」という感じにはならず、自然な仕上がりになりとても満足しています。
    昔から癖毛かつ剛毛の為、スタイリングに悩んでいましたが、こちらに通うようになってから自分に似合う髪形が見つけられました!
    今では、「いつもの感じで」と言うだけで、希望のスタイルにしてもらえます(笑)

これからも利用させて頂きます。

毎度ご来店ありがとうございます。

長いお付き合いになりますので、マンネリ化しないように何かしらの変化は考えているつもりですが、気に入っていただけているようで何よりです。

これからもより健康的に、より可愛らしく、そしてより美しくなっていただけるように精進しますので、よろしくお願いします。

• しのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017/11/8

髪の毛に癖があるのでずっと気になっていましたが、アドバイスを頂きスタイリングもラクでまとまる髪型にして頂きました!

★『理想に出会う』カット+パーマ+Angraecumトリートメント¥13,000

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

何だかんだで少々切ることになりましたが、気に入っていただけたようで何よりです。

ショートヘアはどうしても旬が短くなりがちなので、理想は細かいメンテナンスができればとは思います。

乾燥の時期になりますので、お子様の機嫌を探りながら、できればヘアケアにも気を使ってあげてください。

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017/11/5

来店から数日経過してますがいまだに髪がツルツルで暇あれば触ってしまいます。担当してくださった方がすごく綺麗で、会話も楽しくあっという間の時間でした。髪色もほぼお任せでしたがお気に入りです。またお伺いする時はよろしくお願いします。

★『光色』の輝く髪へ カット+イルミナカラー+Angraecumトリートメント

Angraecum 【アングレカム】からの返信コメント

その後も良いコンディションが保てている様で嬉しく思います^^
    お色も気に入っていただけて何よりです。少し濃いめ色味でお染めしましたので色落ちも楽しんでいただけたらと思います。

こちらこそお話に付き合って頂いて、楽しい時間をありがとうございました*^^*

そしてお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

アングレカム(Angraecum)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー