4. 京都トップ  >
  5. ロカリタ フォー ヘアー 千本丸太町店(ROCAReTA FOR HAIR)  >

ロカリタ フォー ヘアー センボンマルタマチテン

• 京都府京都市中京区聚楽廻中町40-7-1F
  • JR・地下鉄二条駅10分/バス停千本丸太町・丸太町七本松

さらださん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 13:53:47.0

近さと安さで選んだけどめちゃくちゃ良かったです!昨日切ってもらったばかりだけど早く次の予約がしたい!
    ホスピタリティと技術で満点をゆうに超えてくる美容室です!近所の人マジでここにした方がいい!!

・施術前のヒアリングがしっかりしてる
    私の状況や性格、要望も踏まえて方針決めてくださり、かなり優柔不断なのですが満足できる髪型にして貰えました!
    ・スタッフ間の連携がしっかり取れてる
    カット、シャンプー、ブローが全て違う方だったんですがとてもスムーズに進みました。途中の道具?等の受け渡しもどこからともなくスタッフさんがサッと現れて行われていて洗練されていました。
    ・シャンプーもヒアリングしてくれる
    自分の髪質や悩みに合ったシャンプーをチャート表で選ばせて貰えました!すごい!
    ・めっちゃコミュニケーション取ってくれる
    私は美容室では喋りたい派と事前にお伝えしていたからか、カット、シャンプー、ブロー中も気さくに話しかけてくれました!おかげで自分の要望も伝えやすかったです!
    ・技術があって丁寧
    上手すぎて切られてる事に意識がいかなかったです。気持ちいいシャンプーと丁寧なブローもすごく良かったです。

【学割U24】カット  ¥4730→¥3300

ROCAReTA FOR HAIR 千本丸太町店 【ロカリタ フォー ヘアー】からの返信コメント

さらださん!!
    初めてのご来店ありがとうございました!

こんなにも嬉しい口コミをありがとうございます!!
    スタッフ一同、より一層心掛けてこれからも続けようと思います^_^

次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますので、
    是非宜しくお願い致します♪

野尻

• かりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 11:04:01.0

京都に引っ越してきて初めての美容院です。縮毛矯正していただきましたが、すでに前髪や毛先のクセが気になり、朝のアイロンは必須です。また、髪もパサパサでダメージを感じます。
    今まで通っていたところでやってもらっていた時には、4ヶ月くらいアイロンなしで過ごせていたし、こんなにパサパサにはなったことがなかったので、残念です。
    アシスタントさんのネイルに髪が引っかかって嫌でしたし、ずっと鼻水をすすっている方もいたので、もう行くことはないです。技術的にも接客的にも、高い金額を払ったのを後悔しています。

【中根指名限定】縮毛矯正+トリートメント¥21,010→\16,000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• のりあきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:01:40.0

カラーもいい感じです

カット+カラー

• みずきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 14:11:29.0

相談も真摯に向き合ってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。また利用させていただきます。

カット+パーマ

• たまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 09:32:48.0

思い通りに切っていただけました。
    バースデークーポンのトリートメントが髪がサラサラになりとてもよかったです。

• reiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:19:30.0

丁寧な接客で
    雰囲気の良いサロンでした。
    こちらの要望もしっかり聞いて貰え、
    安心してお任せ出来ました。
    終始リラックス出来ましたし
    髪もサラサラになりました。
    次回もお願いしようと思っています

《ヘアエステ》カット+個室で選べるヘアエステ*。゜ ¥12650→¥9900

• おざわさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-10 20:48:01.0

店内の雰囲気も良く、丁寧な接客で、仕上がりも大満足でした。髪の状態を見ながら私の希望通りに仕上がるようカラーして頂けたほか、髪質に合わせて選べるシャンプーも魅力的でした。

*4/9*平日限定* カット+カラー+トリートメント \9900

おざわ様 先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!(^^)!
    赤味が苦手とのことだったので赤味を打ち消すようなカラー選定をさせていただきました!
    ご満足いただけてうれしいです(^^♪

カラー放置時間中のシャンプー診断も紙質に合うものを選んでいつもと違う最後の仕上がりを感じていただけたのではないかと思います!!

是非次回もお待ちしております♪
    スタイリスト川橋

• ひびママさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 05:52:03.0

初めて利用させていただきました。お店に入ってすぐのスタッフさんの対応から最後お店を出る時の対応まで、本当に丁寧でステキなお店でした。もちろん施術中もとても気持ちの良い対応をしていただき、とても居心地の良い楽しい時間を過ごすことができました。まだカット、カラーと続きがあるので次回も楽しみにしています(^^)

《縮毛矯正》カット+縮毛矯正 ¥19800

ひびママさん!
    先日はロカリタへ初めてのご来店、有難う御座いました!
    スタッフの対応をすごく褒めて頂き嬉しいです^_^
    まだまだ、髪を綺麗にしていく為にお伝えできる事は沢山あるので
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!!

野尻

• そうきなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 09:12:53.0

普段は1000円カットの中学生息子のカットを年度初め前に毎年お願いしています。
    比べるのも申し訳ないですが、さすがのカット技術笑
    カッコよくなってきました。

そうきなさん!
    いつもROCAReTAのご利用ありがとうございます^_^
    僕も息子さんが来られると、『そんな時期かー!!』と思ってます!!
    回数ではなく技術や接客を好まれて来られてる事が嬉しいです!

これからも宜しくお願いします!!

野尻

• こここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 22:21:45.0

店員さんの対応がとても丁寧で、施術中リラックスして過ごすことができました。
    仕上がりもとても満足できるものでまた利用したいと思います。

カット+カラー+トリートメント

こここ様 いつもご利用ありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!!

美容室は滞在時間が長くなりますが、リラックスして過ごして頂けて嬉しいです(^^)
    仕上がりもご満足頂き嬉しいです♪
    トリートメントでサラサラにもなったので新年度楽しんでください!!

次回もお待ちしております!
    スタイリスト川橋

• ゆりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:26:18.0

初めての利用でした。
    7、8年ぶりのインナーカラーでとても満足してます!
    シャンプーやスタイリング剤の違いなどいろいろ教えていただきありがとうございます。これから参考にしてみます!
    職場でも好評だったので次回もお願いしたいです!

《インナーカラー》垢抜けインナーカラー(ブリーチ有) \17600→¥12980

ゆりな様(^^)

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!
    インナーカラー周りからも好評だったようで、気に入って頂けて嬉しいです!!
    ブリーチをしているのでケア方法など、またわからないことがあればご来店ください(^^)

ぜひまたお待ちしております!!

stylist 池田

• ねねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-31 16:40:11.0

希望のカラーもはっきり決まっていないまま店に行きましたが、親身になって相談にのってくださり、アドバイスを頂きながら決めることができました!

《インナーカラー》カット+インナーカラー(ケアブリーチ)\24200→ ¥15400

• まあやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 18:44:32.0

髪の毛サラサラになりました!マッサージも沢山してくれて気持ちよかったです。また行きたいです、ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

まあや様 先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回は前髪と顔回りを縮毛させていただきました!
    サラサラ扱いやすくなってよかったです(^^♪
    マッサージも気に入っていただけて嬉しいです!(^^)!

ぜひまたお待ちしております♪
    スタイリスト川橋

• Rさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:39:31.0

いつも想像を超える綺麗さに仕上げてくださってありがとうございます!ちょうど忙しい最中だったので、髪をしていただきながらパソコン作業できてよかったです、ありがとうございました!

• のんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-21 18:49:43.0

初めての利用でしたが、全体的にとても印象がよかったです。
    希望のヘアスタイルもはっきり決まっていないまま店に行ったのですが、アドバイスを頂きながら、決めることが出来ました!
    シャンプーも、自分の髪質似合ったものをチャートで診断して決めてくださったので、仕上がりも良く、髪のケアについて色々教えてくださったのもありがたかったです!
    カットも対応もとても丁寧でしたし、お話も楽しかったです!
    また利用させていただきたいと思えるお店でした!!!

似合わせカット \6600→\5500

のん様^^

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます^^
    ご来店の際に、お悩みやライフスタイルに合ったスタイルと正しいケア方法をご提案させて頂きますので、また何かお悩みがあればぜひご相談させて頂きます!
    またお話も聞かせてください^^

ぜひまたご来店お待ちしております!!

stylist 池田^^

• あかねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:40:04.0

親身になって相談に乗ってくださり、髪質や困っていることなどを踏まえて仕上げてくださいました。スタイリングのアドバイスも丁寧にしてくださり、大満足です!またお世話になりたいです!

《コスメパーマ》カット+パーマ+トリートメント ¥17050→¥14300

** あかねこ様 **

嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

その後スタイリングの方はいかがでしょうか?
    上手くいかない部分などございましたら
    その都度、わかりやすく再現しやすいように
    お伝えさせていただきますのでお気軽にご相談くださいね!

またのご利用お待ちしております!

スタイリスト中根

• さんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 20:37:12.0

初めてでしたが、希望をしっかり聞いてくださり、アドバイスも頂いで安心してお任せできました。シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです。
    途中、価格の説明もあり、トリートメントを追加しました。
    カットの仕上がりも満足でしたし、その後スタイリングの仕方など丁寧に教えていただき、また行きたいとおもいました。

《人気No.2》カット+カラー \9900

• ポゥさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 08:45:49.0

暖色系カラーをやって頂きました。カウンセリングから真剣に聞いて下さり安心してお任せしました。所作もゆっくりで丁寧に施術して下さりました。仕上がりも綺麗な深いピンク色で、満足です。とても真面目な方で、若いのに落ちつきがあり、プロ意識の高さを感じました。ありがとうございました。

*3/19*平日限定* カット+カラー+トリートメント \9900

ポゥ様(^^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ピンク気に入って頂けて良かったです!!
    ピンクは染まりやすく抜けやすい色でもあるので、色落ちや根本の伸びが気になりましたら
    次のカラーやケア方法などご相談させて頂きますので、またぜひお待ちしております!(^^)

stylist 池田

• コロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 18:16:40.0

とことん要望を聞いてくれました
    どんな風に白髪が、育つのか楽しみにしております

《育てる白髪染め》カット+白髪染め+表面のハイライト \18700⇒\14300

コロン様(^○^)

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    ハイライトが馴染んでしまうのが悩みということで、今回はコントラストがはっきりするような色味にさせて頂きましたが、その後の髪色はどうでしょうか???
    色落ちしてくると白髪が浮き出てくる場合がございますが、今回のハイライトでうまくぼけると思います!
    また透明感のある白髪染めで染めさせて頂いたので、明るい雰囲気で春っぽさを楽しんでください(^○^)
    根本は伸びるとどうしてもまた気になってしまうので、気になった際にまたご来店お待ちしております!

2回目以降のお得なクーポンもございますので、ぜひご利用ください!

stylist 池田^^

• みぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 09:05:29.0

長年通っていた美容院の仕上がりに満足出来ず、思い切ってこちらの美容院に来させて頂きました。
    結果、大満足です^_^
    今の不満な所をしっかり聞いてもらえて、色々アドバイス頂きました。トリートメントしてもらってツルツルになった髪に感動です!髪質に合ったシャンプーとトリートメントを購入しましたが、香りも良く泡立ちもいいのでシャンプーするのが楽しみなくらいに気に入りました。
    また次回もお世話になりたいです。宜しくお願いします。

《人気No.3》カット+カラー+トリートメント \11000

• きょうとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 23:10:29.0

いつも親子でお世話になっています。
    バースデークーポンを利用して、頭皮マッサージのエステもプラスしてもらいました。いつも気持ちいいです。
    パサパサだった髪がツルツルサラサラになりました♪
    仕事終わり、手櫛だけでもツルツルサラサラです。
    今度は旅行前に伺います♪

• あいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:32:34.0

スタッフ皆さん明るく、店内も清潔でとても居心地がよかったです。

《《学割U24》》カット  ¥5500→¥4500

あいさん^^

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    髪を良い状態で保てるようにご提案させて頂きましたが、その後の髪の状態はいかがでしょうか??!
    また髪の状態に合ったご提案をさせて頂きますので、ぜひお待ちしております!
    可愛くさせて頂きます^^

stylist 池田

• rayさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:29:32.0

頭身浴は初めてでしたが、ヘッドスパも併せて気持ちよく過ごせました。
    施術内容や商品のことも丁寧に説明していただきありがとうございました。

【広告で話題】新感覚!頭浸浴+アロマヘッドスパ \5500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ray様

大変嬉しいクチコミをして頂きありがとうございます!
    頭浸浴とヘッドスパで日々の疲れ等を少しでも和らげられるように
    丁寧な施術を心がけております!
    美髪のための施術や商品もたくさんありますので、少しでも気になるものが
    ございましたら、またいつでもおっしゃって下さいね(^-^)

またのご来店をお待ちしております♪

stylist  原澤

• miさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 17:19:16.0

今回も可愛い色に染めて頂きありがとうございました!
    大満足です!またよろしくお願いします!^^

フルカラー+シルクトリートメント

mi様 いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

mi様 今回ちょっとお久しぶりでしたがありがとうがざいました!
    安定のかわいいカラーにトリートメントもいつも通りケアプロに変更でさらっさらになって
    ご満足いただけて最高にうれしいです(^^♪

次もまた楽しみにしてます!!

スタイリスト川橋

• なつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 13:39:44.0

カラーとレイヤーとても気に入りました。
    また機会があればお邪魔させていただきたいです。
    気さくに話しかけて下さってありがとうございました。

《《学割U24》》カット+カラー+トリートメント ¥16500→¥9900

なつ様 先日はロカリタにご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!!

スタイル気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後スタイリングどうですか?
    難しかったり気になる事があればいつでもお気軽にご連絡ください!(^^)!
    レイヤーが伸びて扱いにくくなってきたら是非いらしてくださいね!

またお話しできるの楽しみにしてます(^^♪

スタイリスト川橋

• けい。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:58:12.0

いつも、思い通りの仕上がりで大変満足しています。
    今回は、卒園式と入学式に着物を着るということで、当日の着物に合わせたカットとカラーにしていただきました。
    こちらの要望や希望をいろいろ確認しながら聞いていただき、また、スタイリングのアドバイスなどわかりやすく教えてくださったので、安心して当日を迎えられそうです。
    ちなみに家族にもステキ~と褒められました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+カラー

けい。さん!

ロカリタにご来店頂きありがとうございます^_^
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアスタイルすごくお似合いでした!
    今回はカラーもチェンジして、雰囲気も変わって春らしくなりましたね!

お着物の着付けも頑張ってください^_^

また楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 川上

• SAaaaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 10:52:32.0

2回目の利用です。先日はありがとうございました!
    前回に引き続き今回も満足な仕上がりにして頂きました!
    担当のスタイリストさんと楽しくお話したり、ヘアアレンジも一緒に考えてくださって、シャンプーをしてくださった方も親切でたくさんお話出来て、とても楽しく充実した時間でした。

《《学割U24》》カット  ¥5500→¥4500

** SAaaa様 **

こちらこそ、先日はロカリタへご来店いただき
    大変嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

外ハネスタイル凄くお似合いでとても可愛かったです♪
    いつもよりアレンジが難しいかもしれませんが
    少し変えるだけで印象も違って見えるので
    お伝えさせてもらった簡単アレンジを
    楽しんでもらえると嬉しいです!

スタイリスト 中根

• のりあきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:53:16.0

初めて利用させてもらいました
    丁寧な対応ありがとうございました
    カラーも満足でした
    また利用させてもらいます

《人気No.2》カット+カラー \9900

** のりあき様 **

先日はロカリタへご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

カラー喜んでもらえて良かったです!
    髪のことなど、何か気になる事お悩みなどございましたら
    いつでもお気軽にご相談ください!

スタイリスト 中根

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-22 17:52:55.0

仕上がりがとても満足です。

《ロカリタ年間ビューティープラン》シングルカラー¥6600~

ゆう様 先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです♪
    次回もぜひ特別プランでお得にご来店ください!(^^)!

次回もお待ちしております!!

スタイリスト川橋

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-22 07:17:01.0

息子の希望をいつもきちんと聞いて頂き、カットしてもらってます。今回も本人の話を聞いて、カットして頂き、ありがとうございます。

みーさん!

いつも息子さんのご来店ありがとうございます!
    少しずつスタイリングのやり方などを教えながら
    本人も興味を持ってくれるようになりました!
    これからもかっこいいをつくれるお手伝いができればなと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

野尻

ロカリタ フォー ヘアー 千本丸太町店(ROCAReTA FOR HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー