4. 渋谷トップ  >

ダコタ

• 東京都渋谷区渋谷1-15-8宮益O.Nビル1F2F
  • JR 山手線渋谷駅 宮益坂口より徒歩 3分

サロン ダコタ(salon dakota)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

カットの持ちが良くて非常にありがたいです。忙しくて数ヶ月メンテナンスできないときでさえ、元のシルエットが残り纏まりが良かったです。定期的にメンテナンスできればもっと綺麗に髪が伸ばせると思います。私はほとんどお任せ状態でお願いしておりますが、お任せにしていてもアドバイスを下さるため、客観的な意見も伺いながら自分の好みに近づけていくことができるので信頼できます。希望はあるけど自分に合うのかご不安な場合は担当スタイリストさんに聞けば解決すると思います☆

salon dakota 【サロンダコタ】からの返信コメント

Rさん★

先日はご来店ありがとうございました◎その後tokioトリートメントの効果はいかがですか?(^ ^)
    Rさんに久しぶりにお会いできて嬉しかったです◎
    カットは似合わせとお客様が自宅に帰ってからも自分で扱いやすいよう、再現しやすいよう心がけてます!またお客様の要望など言いやすい環境と関係性を築けたらと思っています◎
    Rさんにそう言っていただけて嬉しいです(^ ^)
    また年末お会いできるのを楽しみにしております!
    何かあればいつでもご相談ください◎

スタイリスト  MAI

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/14

今回久し振りに伺いましたが、まず「お久しぶりです」と声をかけていただいたのが嬉しかったです!カラーもほとんどお任せしましたが、とてもかわいい仕上がりで気分も上がりました!髪の巻き方もアドバイスいただいたので頑張りたいと思います

【ご新規様 特別クーポン】カット.カラー.tokioトリートメント15000円

• みっちぇるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

もうたくさんお世話になりました。こうなりたいというイメージはあまりないままいつもお店に行き、お任せします。スタイリストさんにいつも、女性らしい素敵な髪の毛にしてもらっています。パーマは綺麗なカールが長持ちして、とてもおすすめです。あと、アシスタントの方達が肩の力を抜いて気負わず仕事をなさっている気がします。そんなお店の雰囲気が素敵です。また、前髪がすぐに伸びるので、前髪のパーマ、カットですぐに伺います笑

みっちぇる様、いつもご来店頂きありがとうございます♪
    今回はゆるく柔らかいカールのご希望に合わせてパーマをかけさせて頂きました!

TOKIOトリートメントで事前に毛髪強度を上げてることによって
    綺麗なカールも長持ちします◎
    また前髪カットと前髪パーマのメンテナンスでお待ちしてますね!^^

来月から新しい環境で大変かと思いますがお仕事頑張って下さい!
    またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしています^^。

top stylist/miho

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

シャンプーもカットもテキパキとしていて
    よかったです。

【口コミキャンペーン】口コミを記載された方限定!!メニューから500円off

• vesperさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

希望通りの髪型にして貰えました。
    今まで一度も完全に気に入るという事がなかったのですが今回はお気に入りです。
    あんまり気を使わなくて良い雰囲気だったのも良かったし、トリートメントも気持ちよすぎて寝てしまいました。
    ちょっとお値段は高いけれど、今後もお願いしたいと思います。

salondakota 限定! カット+TOKIOパーマ \19700→\16500

vesper様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご希望されていたヘアスタイルがとてもお似合いになるなと想像できたので、
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

あの後ハイライトも入れてだいぶイメージチェンジになりましたね!

また使用している薬剤はこだわりのものを使用していますので、
    見合った料金設定でこれからも似合う髪型をご提供致します。
    メニューによっては平日限定のお得なクーポンがございますので、是非ご利用下さい!

ちなみに例のイベントはいかがでしたか?今度是非お話聞かせて下さい^^
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

top stylist/miho

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

接し方がとても丁寧で、ブリーチなしでも満足いくカラーになりました。スタイリングもシンプルで他の美容院とは違った仕上がりなるのでとても気に入っています。

【ご新規様 特別クーポン】カラー+トリートメント 9700円

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

まとめやすく、アレンジが苦手な私にも扱いやすい髪型にしてくださり助かっています。

ゆみ さん

先日はご来店いただきありがとうございます◎
    最近は表面に動きが出しやすいようにレイヤーを入れたのでワンカールでも動きが出やすいかと思います(^ ^)
    まとめる時も少し軽さのある方がまとめやすいと思います!!
    いつもボブがお似合いなので少しずつ秋冬にかけてまた髪型の提案をさせてください◎
    またご来店を楽しみにしてます(^ ^)

スタイリスト MAI

• 莉子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

初めてでちょっと緊張しましたが
    スタッフの方がとても優しくて
    居心地良かったです!
    カラーも素敵な色にしていただき
    ありがとうございます
    ぜひまたお願いします!

莉子様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^
    喜んでいただけたみたいで良かったです!スタッフ全体やチームでの雰囲気も気に入ってくださったみたいで嬉しく思います!次回も莉子様にぴったりのカラーをご提案させて頂きますので楽しみにご来店してくださいね!お待ちしてます^_^
    豊田章一郎

• p-kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/5

Instagram見て初めて伺いました。
    指名で行ったんですが、担当の方が流す前にカラーチェックをしないサロンは初めてで残念でした。カラーも夜だったので後で見てみたら、ちょっと違う。悪いという訳ではないけど、別のサロンでやり直そうか考え中です。

カット+ダブルカラー+トリートメント\25500→\19800

p-k様
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    楽しみにご来店してくださっているにもかかわらず、今回残念な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

仕上がりに対して満足のいく結果にできなかった事は僕の技術、対応不足だと思います。お客様を残念な思いにさせてしまった事を反省し、今後の課題とし改善する努力をしていきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    豊田章一郎

• fogさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

以前からお店の方のインスタに掲載された多種あるグレージュが気になっており、今回初めてうかがいました。

別サロンで1ブリーチにブルーのインナーカラーを入れましたが
    色が抜けて芳しくなくなってきたので直してくれるサロンを探していました。

HOT PEPPERにアディクシーを開発されたと書いてあり、
    より信頼できそうだと期待度up◎

しっかりとカウンセリング、念入りな髪の状態のチェックを行い、
    インナーの残った色味を打ち消すカラーを施してくださいました。

インナー以外の全頭を塗る際は別の方に変わりましたが、
    担当の方の見極めたオーダーにより、
    期待以上の素敵なカラーをしていただけました。

急遽追加したメンテナンスカットも丁寧だったので
    これまでよりもまとまっている気がします。

しばらく以前のサロンに通っていましたが、
    とっても信頼度の高いこちらに通うことにします~

fog様、先日は初めてsalon dakotaへご来店頂き誠にありがとうございます。
    またfog様のご感想まで寄せて頂き、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。。

あの日はインナーカラーに残ってしまった緑が綺麗に染まって良かったです!!
    またカラーだけでなく、カットの仕上がりやまとまる扱いやすさも
    気に入って頂けたようで安心致しました!^^

今回は大人の色気をテーマにイメージチェンジしたので
    次回もまた透明感ある秋らしいカラーをご提案させて下さい♪

重ね重ねになりますが、
    この度はご感想を頂き本当にありがとうございました!
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

top stylist/miho

• マナミさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/2

暗染していただきました。
    相談に乗っていただき、とても髪色に満足です!
    そしていつも気さくに話しかけて下さって、本当にありがとうございます!
    また行きます!

【ご新規様 特別クーポン】カット+カラー+トリートメント 13000円

マナミ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!暗染カラー気に入っていただけたみたいで良かったです^_^
    相談にも乗らせていただきちょうどいい明るさのカラーになったと思います!次回もご来店お待ちしてますね!
    豊田章一郎

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

いつもありがとうございます(*^o^*)
    落ち着ける空間で長時間の縮毛も苦じゃないです!
    カラー楽しみにしてます!またお願いします♪

なつみちゃん★

先日はご来店ありがとうございました◎
    縮毛だといつもよりもお時間がかかってしまうためそう言ってもらえると嬉しいです(^ ^)
    次回は秋に向けてカラーもしましょうね★
    またご来店お待ちしてます◎

スタイリスト  MAI

• きっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

初めてお邪魔するのでとても緊張していたのですが、
    当日は可愛い女性スタッフが優しく出迎えて下さり安心して入れました。担当スタイリストさんは他のお客様の施術もされながらにもかかわらず、丁寧にヒアリングして下さり要望通りの素敵な髪色、髪型にして下さりました!
    美容室が決まらず困っていましたが、またぜひお願いしたいです!
    1つ気になったのが、予約の際にTOKIOトリートメントのコースで予約していたのですが、当日は通常のトリートメント施術で、料金も15000円ではなく13000円でした。もうTOKIOトリートメントは行われていないのでしょうか…?
    もしそうであればご説明いただけたら嬉しかったです。
    通常のトリートメントでも綺麗な髪質に仕上げてもらい満足しているのですが、もし次回TOKIOトリートメントを行っていただけるのであれば、利用したいと思います。

きっしー様
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    楽しみにご来店してくださっているにもかかわらず、今回こちら側の連絡不足で残念な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

仕上がり、技術接客ともに満足していただけたようで良かったです!今後も満足していただけるよう磨いていきたいと思います!
    トキオトリートメントの施術も次回はもちろんさせていただきますのでご来店お待ちしてますね^_^ありがとうございました!
    豊田章一郎

• りゃまさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/30

シャンプー、トリートメント、BOBカット、と満足して帰宅したのですが、サロンのページを改めて見ていたところ、TOKIOトリートメントは6STEPある、と。STEP4でナノスチームをあてると説明がありますが、その施術がありませんでした…なぜ…?って感じです。悲しいです。

カット+TOKIOトリートメント  13500円→10500円

りゃま様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!全体の技術を気に入っていただけたみたいで良かったです!
    トキオトリートメントに関しても施術内容がスタッフにより異なることがあり当日は説明不足で申し訳ございませんでした!今後の改善点としてチームで共有しお客様にお伝えしていこうと思います!次回もご来店お待ちしてます!
    豊田章一郎

• たにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

今までどこのヘアサロンでカラーをしても理想の色味を表現していただけたことがなく、いつも"まぁこれもいい色だしいっか"と諦めていました。
    明るいカラーにしたいものの、仕事の都合でブリーチも、明るすぎもできないとお伝えしたところ、
    ちょうどいい明るさで、理想的なカラーにしていただけました。
    初めてどストライクのカラーになったので、大変満足しております。かわいくしてくださり本当にありがとうございます!またぜひお願いします!

ハイライト+カラー+トリートメント \22000→\15900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

たに様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!しっかりカウンセリングでお悩みや要望を伝えていただけたのでちょうどいい明るさのカラーをさせていただけたかなと思います!次回もご来店お待ちしてますね^_^
    豊田章一郎

• こせきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

いつも可愛く切ってくださり、ありがとうございます。ヘアセットについても教えていただき、助かります(^^)

こせきちさん★

先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです◎
    順調に髪を伸ばせていて、短い時と雰囲気が違って新鮮ですね(^ ^)
    伸びてくると色々アレンジも楽しめるかと思いますのでまた巻き方やアレンジの仕方などもお伝えしていきたいと思います!!
    いつもご来店ありがとうございます(^ ^)

スタイリスト MAI

• なつみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

毎回楽しい時間が過ごせるので、dakotaに行くことが楽しみになってます(*^^*)
    仕上がりも大満足です!
    次の縮毛もよろしくお願いします♪

なつみさん★

嬉しい口コミありがとうございます!!
    サロンにご来店することを楽しみに思っていただけてとても嬉しいです◎
    次回の縮毛もお任せください(^ ^)
    私もなつみさんにお会いするのがいつも楽しみです!!

スタイリスト  MAI

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

お店に入った時から対応してくださったスタッフさんが物凄く優しい雰囲気で、初めての美容室に行く時はいつも緊張しているのですが、和らぎました。
    担当していただいたスタイリストさん、スタッフの方もめちゃくちゃ優しくて、居心地が良かったです。シャンプーもめちゃくちゃ気持ち良かったでーす!
    めちゃくちゃいい髪色になってものすごく満足してます。最後のスタイリングもめちゃくちゃ好みでした。
    最後に色々教えていただいたのでこれから頑張って実践していきたいと思います。
    個人的に仕上がりがとても大満足でしたが、その後職場の飲み会に行ったら男女問わずめちゃくちゃ好評でした。ありがとうございます。

• コイケリモさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/23

久々のボブでとても気に入っています
    また伺います

• 神楽さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/8/23

話しやすくて素敵でした!またお願いしたいです!

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/23

初めて来店しました。
    とても丁寧な接客で快適な時間を過ごせました。
    カラーが明るくなってしまってお直しをお願いしましたが、
    快く対応していただけて本当に感謝です……
    お直し後のカラーもとてもいい色で大満足なので
    また利用したいです。

• さこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/22

dakotaに行けばこうしたいが叶います!美容院どこ行けば良いか迷ってる人は行った方がいいです。

さこさん!いつもdakotaへご来店頂き本当にありがとうございます!!
    さこさんのdakota愛が伝わってきました☆

また東京にいらっしゃるタイミングで
    お会い出来たから嬉しいです♪
    スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしています。

これからも末永くdakotaをよろしくお願い致します!^^

top stylist/miho

• 鯛子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/22

髪色もカットの出来もとても満足です。
    初めての来店だったのですが、皆さん気さくに話してくださりとてもリラックスできました(*^o^*)
    また行きます!

• ちっくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/21

髪色がインスタで見せた色より断然暗くなってしまって、ショックでした。また、本当はおなじ長さで揃えて欲しかったのに、確認もなしに前下がりにされてしまったのも悲しかったです。

【平日限定クーポン】カットカラー 9700円

ちっく様
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    豊田章一郎

• なうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

初めて行きました。
    暗くしなきゃいけないんです。。ということのみ伝えて、特にこれという希望もなかったのですが透明感のある綺麗な暗髪にして頂きました!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

初めてのストレートパーマで不安でしたが、とても丁寧にかつ綺麗に仕上げていただけて良かったです。施術中も色々なお話をしてくださって楽しい雰囲気にしてくださって楽しかったです。また利用したいです。

まゆ さん☆

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    その後髪型いかがですか?
    私もまゆさんと色々なお話が出来て楽しかったです^ ^
    まゆさんから教えてもらったお店是非行ってみます!!
    またお会いできるのを楽しみにしています◎

スタイリスト MAI

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/20

とても可愛いボブにしていただきました!!

• hopis2さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/19

ほとんどお任せしたにもかかわらず、とても真剣に悩んでくださってありがとうございました!バッサリカットしましたが仕上がりも大満足で、周りからも高評でした!

カット+トリートメント 11000円→8000円

hopis2様、先日はご来店頂きありがとうございます♪

新しい髪型が周囲からご好評頂けて私もとても嬉しいです!^^
    イメージチェンジ大成功ですね☆ミ

メンテナンスやスタイルチェンジされたいときなど
    いつでもお気軽にご相談下さいね♪
    オススメのヘアスタイルなどお写真UPしてますので、良かったら見てみて下さい!

またお会い出来るのを心より楽しみにお待ちしています☆

top stylist/miho

• ちぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

初めて行かせていただきました!
    こんな感じの色がいいとざっくりしたオーダーをしてしまったのですが、イメージ通りのヘアスタイルに仕上がったのですごく満足しています!
    tokioトリートメントも初めてやったのですが、仕上がりのサラサラ感にびっくりしました!
    人見知りで話すの苦手なのですが、優しく話しかけてくださって嬉しかったです!
    また宜しくお願いします!!

• かおっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/19

以前からインスタ等で気になっていたスタイリストさんで、やはり世界観とセンスがとても好みで、仕上がりにも大満足です!!
    地毛風カラーをお願いしましたが、パープルのおかげで艶っぽく、透けても綺麗です!
    スタイリストさんは物腰もとても柔らかい方で、笑顔が可愛く、お話もとても楽しかったです(*^^*)
    お料理のお話や、近隣のお店の事も教えていただき、髪型だけでなく、素敵な時間を過ごすことができ、ファンとしては幸せでした(*^^*)

担当して下さったアシスタントの方も雰囲気とファッションと髪型とても素敵でした!
    また、気さくで可愛らしい方にブローもしていただき、お話もとっても楽しかったです^ - ^ヘッドマッサージとても気持ちよかったです!

みなさんお忙しいとは思いますが、お身体に気をつけてください(^^)
    スタイリストさん、これからも素敵な発信楽しみにしています!

【平日限定クーポン】カットカラー 9700円

かおっこ様、先日はご来店頂きありがとうございます♪
    以前からインスタグラムを見て下さり、
    またdakotaにもお越し頂きありがとうございます!

髪の毛以外にも色んなお話しをしながらお時間を共有することが出来て、
    私自身とても楽しかったです☆

施術に関してですが、今回は黄色味を中和させるパープル系を用いて
    艶髪に仕上げました♪気に入って頂けて良かったです^^
    色持ちが良い薬剤を使用しているので、
    色落ちの経過も楽しんで頂けるかと思います!

たくさんの心温まるお言葉を頂き本当にありがとうございます。。
    かおっこ様にまたお会い出来る機会を
    スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしています!

top stylist/miho

サロン ダコタ(salon dakota)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー