4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • ☆2年連続GOLD Prize受賞&スタイル全国1位☆四条河原町:阪急河原町駅10番出口から2分

DAKSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/31

お任せで似合うショートヘアをお願いしたところ、顔の形や雰囲気に合わせて丁寧に施術していただけました!当日の仕上がりも大満足でしたが、2週間以上経っても綺麗な形を保っていて感動しています。夫からも、今まで史上最高のショートカットと褒められました(笑)
    もうずっとここでお願いしたいです。ありがとうございました!

『骨格☆ヘア診断』付きカット+コラーゲンカラー\13660

DAKS様

先日はrueにご来店頂きましてありがとうございました☆

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

旦那様のお言葉【今まで史上最高のショートカット】とまで言っていただき

とても光栄です♪♪

髪質に癖があり、ショートヘアを作るのが難しい髪質でしたが、

こだわってカットした結果『2週間以上経っても綺麗な形を保っていて感動しています。』

との口コミありがとうございます!

是非これからも僕にDAKS様のヘアスタイルを担当させて下さい(^^)

本当に素敵なクチコミの投稿をして下さり、ありがとうございます♪

DAKS様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue 山本一輝

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/10/4

久しぶりにボブぐらいの長さに切ってもらいました。まとまりもよく、アレンジもしやすくて大満足です!またお願いしたいです。

『25歳以下限定☆』似合わせカット+炭酸シャンプー \5900

• リダさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/10/3

今回もありがとうございました!!
    丁寧にカットとヘアアイロンのご指導をして頂き、満足感でいっぱいです。
    次も楽しみです、よろしくお願いします。

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \8800

• *さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/2

お店の雰囲気も美容師さんもとっても素敵でまたお願いしたいなと思いました。
    仕上がりも綺麗で髪色色んな人に褒めて貰えました~!
    たくさんお話できて楽しかったです!またお願いします◎

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/10/2

地毛に近いカラーと髪を伸ばしていきたいという希望をしました。
    先の事を見据えてカラーや長さの提案をしてくださり、仕上がりもすごくいい感じでとても満足しています。
    これから髪を伸ばしていくのが楽しみです♪きれいに伸ばせるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。

• あゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/2

今回もとても丁寧に切って頂きありがとうございました。

• やまゆさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022/10/2

いつも通ってます。
    めちゃくちゃ良いです。

• かこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/2

久しぶりのカラーでしたが、希望通りの髪色にしていただけて嬉しいです!(^^)ざっくりとした要望もうまく汲み取ってくださって、ありがとうございます。またよろしくお願いします♪

• ちぃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/1

とても丁寧にカウンセリングをしていただけました。
    色々と提案していただいて、一緒にイメージを作り上げることが出来ました。
    初めてで緊張しましたが、気さくな方ばかりで緊張もほぐれ、心地よく施術を受けることが出来ました。
    またお願いしたいと思います。

『骨格☆ヘア診断』付き 似合わせカット+カラー+Aujuaトリートメント

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/9/30

髪の悩みにたいしてカットの長さのアドバイスから、乾かし方・セットの仕方まで丁寧にアドバイスしてくださり嬉しかったです。広い店内は本も沢山あり明るくリラックスできますよ。

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+つやつやトリートメント

• リュンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/29

2回目です。予定と折り合いがつかなかったので、前回と別のかたに切ってもらいました。
    20日ほど経ちましたが、髪の量が減ったぶん扱いやすくなったのかなと感じます。耳の辺りから下がぼわっと横に広がってしまい少し困ることもありますが、重さを残したと聞いたのでこういうものかなと思っています。
    スパ&ヘアケアがとても良かったです。
    髪の量が多いので大変だったと思うのですが、頭が軽くなりました。髪もしばらくサラサラで嬉しかったです。ありがとうございました。

使ってもらったヘアオイルが良い香りだったので帰りに買いました。
    「飲んじゃダメですよ」と言われたのが鼻で笑われたように感じて少し嫌な気持ちになりました。
    なんとなくまだ開けていませんが、金木犀の良い香りがするので、秋のうちに使いたくなるといいなと思っています。

日曜日の午後は人が多い時間だったのか、終始忙しそうな印象を受けました。
    内装の感じと載っている髪型の雰囲気が好きなのでまた行くかもしれませんが、予約する時間帯も考えたほうが良いのかなと思いました。

忙しそうなときに前髪の長さに注文をつけてすみません。
    お手数をおかけしました。

• ユミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022/9/28

2回目の利用です。
    今回も綺麗に仕上げていただいてとても満足しました。

• ごえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!次回も楽しみです!

ごえ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は前回気に入ってくださった暗めのミントグレージュはそのままに、カットでは長さを短めに、レイヤーを少なめにと秋フォルムにデザインさせていただきました。

輪郭を小顔にコントロールする後れ毛に、毛先に軽く表情をつけたシースルーバングがよくお似合いでしたね^ ^

『今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!』
    『次回も楽しみです!』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです。

また次回も素敵なヘアスタイルにチャレンジしましょう♪

ごえ様、いつも素敵な口コミの投稿ありがとうございます☆

これからもよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• シゲさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/27

丁寧な説明で次も行きたいと思えました。

• みなとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/27

1年ほど通わせていただいており、毎月満足した仕上がりにしていただけます。カット後はとても綺麗に髪の毛の長さなどを整えていただけるので周りにも好評でした!
    眉カットも綺麗にしていただけるので満足しております!

• そうちゃんさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022/9/27

すっごく丁寧に説明していただいて、たっぷり2時間を使ってカットとカラーをまじめにしていただきました。ありがとうございました。

『スタイル全国1位&感動口コミ1000件』似合わせカット+コラーゲンカラー

そうちゃん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は思い切って短く、扱いやすさ軽やかさを大切に、生え癖や髪質との相性も見極めながらデザインしていきました。

カラーも重くならないベージュで柔らかな印象にもっていけるように染めました。

丁寧な説明と思っていただけて安心しました^^

ストレートアイロンでのスタイリングもお伝えしましたが、少しのスタイリングで全然かわってくる部分もあるので是非挑戦してみてください♪

また次回もご来店をお待ちしております。

そうちゃん様、素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

rue 杉本 大夢

• くみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/26

初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングかつ丁寧なカットでした。
    他の美容室で韓国風の外ハネ、くびれ巻き等のオーダーをしてきましたが、納得いく仕上がりにならず、今回とても期待して来店しました。結果、明らかにシルエットが変化し求めていた髪型に近づく事ができました。コテも得意ではありませんが、巻きやすい様にカットして頂いたからか、スタイリングがしやすいです。

くみちゃん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は理想のくびれヘアを求めて、ご指名いただき光栄です。

くみちゃん様の理想をしっかりと把握し、現状との相違点を改善させていただきました。

軽く抜け感ある前髪をスタイリングしやすいバランスに。

結んでも素敵な雰囲気になるおくれ毛デザイン。

何よりもお仕事、プライベートの女性像をしっかりと表現できるように細部にこだわって表現させていただきました。

『丁寧なカウンセリングかつ丁寧なカットでした。』
    『明らかにシルエットが変化し求めていた髪型に近づく事ができました。』
    『コテも得意ではありませんが、巻きやすい様にカットして頂いたからか、スタイリングがしやすいです。』

と、喜び&大満足のコメントをいただきとても嬉しいです。

理想に近づけるって、素敵なことですよね。

くみちゃん様、お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• あきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/9/26

昨日はありがとうございました。カット少しだけしてもらい、トリートメントで髪がサラ艶になりました。髪の毛の悩みも聞いて下さり、アドバイスも頂き、今日からやってみようと思います。次はカラーとトリートメント予約しました。

あきちゃん様

先日もrueへご来店頂きましてありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの新田です

仕上がり気に入って頂けたようで嬉しい限りです(^^)
    お忙しい中とても高評価で素敵な口コミも重ねてありがとうございます!

カットでの仕上がりは勿論ですがベースがとても大切ですのでヘアケアでより扱いやすくしていきましょうね◎

次はカラーとヘアケアでまた是非ぜひ素敵にさせて下さい♪♪

次回のご来店お会い出来ますのを心よりお待ちしております。

rue スタイリスト  新田啓介

• あいらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/9/25

丁寧なカウンセリングでした。
    こちらの美容室で初めてストレートパーマをあてましたが、髪の状態を見て、その時の状態にあった薬剤を使用していただきました。
    希望の髪型も写真を見ながら相談し、アドバイスをいただきました。
    満足しています。
    相談しやすい雰囲気も良かったです。

『掛川指名限定♪』髪質改善ストレート\21000

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/23

いつも『いい感じが長持ち』するようカットしたりデザインしてもらえて有難いです。飽きがこないように次回からの提案もしてくれるので、自分では思いつかない選択肢ができて毎回楽しみです。

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/22

みう様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はロングからの大切なイメチェンを任せていただき光栄です!

骨格、顔タイプ、そしてご希望をしっかりと把握し、

みう様の柔らかな雰囲気に似合う『色素薄い系』のふんわりくびれボブを♪

顔まわりは輪郭にFITし、小顔に見えるバランスで軽やかに

くくれる長さがありますので、その時も後れ毛が可愛く落ちるようにカットしておきました☆

カラーは上品な明るさが楽しめる【ブランジュ】で柔らかな透明感を演出

くびれやすいように、質感、量感をととのえるカットを内側に仕込み巻きやすいデザインに♪

『思い切って短く切ったのですが、とてもいい感じに仕上げていただき大満足です!』
    『顔周りも不器用な私でもいい感じに巻きやすく、お気に入りです♪』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただき最高に嬉しいです♪

さっそく上手く扱えておられるようで流石です!!僕も嬉しいです(*^^*)

みう様、とっても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• ちせさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/22

以前から韓国風のカットをしてみたいと思っていたのですが、理想通りの仕上がりで大満足です。
    セットの仕方も教えてくださり大変助かりました!

• くまくまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/21

こちらの美容院に来てからショートヘアがすきになりました!!いつも可愛くしてくださりありがとうございます*年パスも購入してしまったのでまた必ず行かせていただきます★

くまくま様

先いつもrueにご来店頂きましてありがとうございます☆

担当させていただいてるスタイリストの山本です!

『ショートがすきになりました!!』という言葉、凄く嬉しいです☆

僕はショートヘアを専門にしているので、そのお言葉をいただけて、

『担当できて本当に良かったな。』と思いました(^^)♪♪

年パスの購入ありがとうございます☆

使い切ると絶対お得になるので、是非また担当させて下さい(^^)♪♪

次回もいつも通り可愛くするので楽しみにしていて下さいね~☆

くまくま様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue 山本一輝

• Avaさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/21

自分が好きなかじになって、嬉しいです。ありがとうこざいます。

『スタイル全国1位☆橘田指名限定』似合わせカット+コラーゲンカラー¥14850

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/21

今回もありがとうございました!
    セットしやすい顔周りのカットと前髪、
    秋っぽい髪色に仕上がってとても気に入ってます。
    また次回もよろしくお願いします。

なつき様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はお気に入りのくびれボブを秋イメージでデザインさせていただきました♪

カラーはミントグレージュを夏のクリアな感じではなく、コックリと柔らかな印象で。

こめかみをやや重めにし、巻いた時の華やかさをプラス、前髪は軽めで抜け感を演出しています◎

サイドのウェーブ巻きでとっても大人可愛いデザインになりましたね♪

『セットしやすい顔周りのカットと前髪』
    『秋っぽい髪色に仕上がってとても気に入ってます。』
    『また次回もよろしくお願いします。』

と、仕上がりに大満足の評価&喜びのコメントをいただき嬉しいです!

次回も素敵なデザインさせて下さい^ ^

なつき様、いつも素敵な口コミの投稿ありがとうございます♪

これからもよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• にしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/9/20

毎回ざっくりとした注文にもかかわらず理想の髪型、髪色にしていただけるのでとても満足しています。
    スタイリングについてアドバイスをしてくださったり、いろんな話をしてくださる親切で気さくなスタイリストさんだと思います。

ただ、皆さんお忙しいのか入店時にしばらくの間反応していただけずその場で待つということが何度かあったので、一言でも良いので声をかけて頂けたら有難いなと思いました。

スタイリストさんはこの方でと思っているので、今後も通います。ありがとうございました。

にし様

いつもrueにご来店頂きましてありがとうございます☆

担当させていただいているスタイリストの山本です!

『とても満足しています。』というお言葉をいただきとても嬉しいです(^^)♪♪

こんなに嬉しいお言葉をいただいているのに、

入店の際にお声かけできていなくて、申し訳ありませんでした。

今後このような事が無いようにスタッフ間で共有させていただきます。

次回は今回の事を踏まえて、より満足していただけるように頑張りますので、

今後ともよろしくお願いします☆

にし様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue 山本一輝

• ohmyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022/9/20

最初のカウンセリングからとっても丁寧に対応していただきました!お任せでお願いしましたが、想像以上に素敵な仕上がりで嬉しいです!またぜひよろしくお願いします!

ohmy様

先日はrueにご来店頂きましてありがとうございました☆

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

まずは口コミ評点【5】の評価をして下さり、ありがとうございます☆

今回は、カットでのご予約でしたね!

お任せでのオーダーでしたが、ohmy 様の『なりたい』を共有する為に

カウンセリングでイメージを具体化させていきましたね☆

結果、『想像以上の素敵な仕上がりで嬉しいです!』とのお褒めのお言葉をいただき、

とても嬉しいです(^^)♪♪

是非、また僕に担当させて下さい!!!

次回は口コミ評価【オール5】の満足度を取れるように頑張ります☆

ohmy 様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue 山本一輝

• あきちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/9/19

初めて行く美容室で緊張しましたが、担当してもらった人がすごく気さくな方で、なりたいイメージを叶えてもらい、大人可愛くしてくださりありがとうございました。スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、明日からやってみようと思います。今度はカラーとトリートメント予約させて頂きました。又その時は宜しくお願い致します。今日は誕生日で、いい誕生日になりました。

『大人可愛い女子に人気☆』似合わせカット+Aujuaトリートメント¥12900

あきちゃん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回はお誕生という大切な日にご来店いただき光栄です。

伸ばしているなかで少し雰囲気を変えたいと、今回のオーダー。

トップにふんわりとした段を入れ、髪に表情を☆

前髪も癖を活かして柔らかく流れるように毛流れをコントロールしておきました!

アイロンで毛先を1カールしてお楽しみ下さい♪

『初めて行く美容室で緊張しましたが、担当してもらった人がすごく気さくな方でした』
    『なりたいイメージを叶えてもらい、大人可愛くしてくださりありがとうございました。』
    『スタイリングの仕方も丁寧に教えて下さり、明日からやってみようと思います。』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

根本を浮かせて乾かすこと、内側に捻りながら乾かしてもまとまりやすいので是非お試しください^ ^

あきちゃん様、とても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• ちゃいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/19

仕上がりも接客も全て大満足です!ずっと伸ばしてきた髪の毛を7年ぶりくらいにバッサリ切ってボブにしました。似合うか不安でしたが、似合うようにしっかりカウンセリングしながら切って下さいました。理想通りの髪型、長さにして下さってルンルン気分で帰りました!お店の雰囲気はもちろん担当して下さったスタイリストさんを始め、スタッフの皆さんの接客がとても良かったです。施術中のお話もとても楽しく、技術料だけではなくそういう時間や空間にもお金を出す価値がある美容室でした。なかなかいい美容室に出会えず迷子でしたが、これからはここに通おうと思います。本当にありがとうございました!

ちゃい様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

今回は7年ぶりのばっさりカットを任せていただきありがとうございます^ ^

大切に伸ばして来られてきた髪の毛を短くするのは、不安もあったと思いますが任せてもらい嬉しいです♪

ロングヘアも素敵でしたが、まとまりも大切に柔らかな印象を与えてくれるボブ、ちゃい様にとても似合っていると思います!

『仕上がりも接客も全て大満足』

『理想通りの髪型、長さにして下さってルンルン気分で帰りました』

『技術料だけではなくそういう時間や空間にもお金を出す価値がある美容室』

とコメントいただけて幸せです^ ^

また次回も楽しみにお待ちしてます!!

ちゃい様、素敵な口コミの投稿をして下さりありがとうございました☆

rue  杉本 大夢

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/19

短すぎるのは似合わないと、ずっとボブにしてきましたが、担当スタイリストさんのおかげで安心してショートにできています。
    コテが苦手な私のために、乾かすだけで整うような髪型なのに、可愛くて…髪の毛を見るたびに幸せな気持ちになります♪
    今までカットに対してお金をかけてこなかったので、私にとっては決して安い値段ではないのですが、指名料を払ってでも今回のスタイリストさんに切っていただきたいと思うほどに、毎回の仕上がりに満足しています。
    いつも可愛くしてくださってありがとうございます!

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー