3. 関西トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 【予約1ヵ月待ち】2年連続GOLD Prize受賞/四条河原町:阪急京都河原町駅10番出口~2分
  • pick up

なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/14

初めての利用でした。
    他の方も書かれているようにカウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から、肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました。施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!
    お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような安心感があってとても居心地が良かったです。
    ぜひまた利用させていただきます!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

なつき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました掛川です。

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!

【他の方も書かれているように
    カウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から
    肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました】
    【施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、
    理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!】
    【お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような
    安心感があってとても居心地が良かったです】

とお褒め頂けて最高に嬉しいです!

普段のメイクやお洋服、
    そして元々の骨格などは勿論ですが、
    また季節が変わってご気分も変わるかと思いますので
    また新しく、なおかつなつき様にフィットする
    ヘアスタイルを提供させて頂けましたらと思います◎

次回もご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

rue 掛川

• らむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/9

今回初めて利用させていただきました。
    とても丁寧に施術していただき、大変満足な仕上がりでした。
    友達や同僚に髪色をたくさん褒められました。また次回もお願いしたいと思います。

『贅沢な詰め合わせ♪』似合わせカット+透明感カラー+髪質改善”Aujua"TR

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/9

ボブにするために長さを調節してもらいました。
    いつも跳ねないようになど、細かいところまで考えてくださり、今回もとても気に入っています。
    次回はぜひカラーをしたいと思っており、どんな感じになるのか楽しみにしています!

似合わせカット+オージュアシャンプー  京都四条烏丸河原町

• いづさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/9

とても楽しく心地よく過ごせました。
    なかなか難しい髪質ですが、柔らかい雰囲気でまとまり良く仕上げてくださりありがとうございました!教えていただいたヘアアイロンの掛け方も試してみますね…!

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+つやつやトリートメント

• だいごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/9

こうしたい!というイメージがありませんでしたので、
    自分の髪型の気になるところだけお伝えし、
    その他はほぼお任せにしましたが
    大変満足がいく仕上がりになりました。

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \8800

[施術メニュー] カット、その他

• みやびさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/12/8

とても久しぶりに前髪を作っていただいたのですが、可愛くしあげてくださり、大満足です。髪色に関しても思った通りの色になりとても嬉しいです。また伺いたいです。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+冬の最旬カラー\12100

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/7

いつも希望通りの仕上がりです!ありがとうございます!

• ナス君さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023/12/7

いつも通り、大満足です。

[施術メニュー] カット、その他

• あこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/6

カットもお話も上手で最高です。
    お友達にも髪型褒めて貰いました。

『スタイル全国1位☆橘田限定』似合わせカット+オージュアシャンプー \6900

[施術メニュー] カット、その他

• はっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/12/5

1年ぶりにカットしてもらいました。
    久しぶりのカットは控えめに言って最高でした。
    前回もそうでしたが、カット直後はもちろんのびてきてからも素敵シルエットになっていくのでとても満足です。

カラーもお見せした写真から、なんとなくこんな感じという希望を上手く拾ってくださってキレイな色に仕上がりました。

毎回素敵なお話をしてもらって髪も心も軽くなって帰れるので頑張って1年以内に予約とれるようにしたいなと思います。

ただ、スタンプカードが今回分押してあるのか分からなかったので、今度行ったとき見てください笑

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+つやつやTR

• yakkoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/12/5

今回はカット.カラーでお世話になりました。前回のカットから2ヶ月経っていたので 髪のボリュームをかなり減らしてもらってスッキリしました。次回は縮毛矯正でよろしくお願いします。

• みつなりさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023/12/4

ヘアスタイルなど、色々と客観的意見がありがたい!

[施術メニュー] カット、その他

• 0714さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/4

可愛くカットしていただき、ありがとうございます。中国のアプリに担当スタイリストさんを推薦する投稿もたくさんあります。
    セットする方法をちょっと教えてくれるのはようしいでしょうか。

『スタイル全国1位☆橘田指名限定』似合わせカット+オージュアシャンプー

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/4

今回はなりたいイメージが中々自分の中で見つからなかった状態での来店だったのでお任せでお願いしましたが、自分好みの素敵な髪型にしていただけました(^^)
    ありがとうございました^_^
    次回もよろしくお願いいたします。

n様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は少しだけ気分を変える顔まわりのデザインチェンジをご提案♪

前髪は下ろせる長さで、雰囲気も残るギリギリを、そこから輪郭を綺麗に魅せる後れ毛へとつなげています◎

顔まわりレイヤーは巻いた時の抜け感を意識し、10cmの長さをカット。表情をつけています☆

下ろしても、巻いても大人可愛いセミロングになりましたね(*^^*)

『いつも素敵な髪型にしていただき本当にありがとうございます^_^』
    『セットしなくてもストレートのままでもかわいく、外ハネでも内巻きでもワンカールでさらに可愛くなれるので不器用な私でも簡単にセットできるのも嬉しいです!』
    『前髪も目にかかることなく視界良好で長さ、幅、横髪へのつながりも自分好みで大満足です!』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

n様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

また来年もよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• まろんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/3

今回初めて利用させていただきました。
    髪型やカラーなど丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りのヘアスタイルにしていただき大満足です!
    顔周りのデザインもとても気に入っており、周りからも好評で嬉しいです♪

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/1

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    綺麗にしていただきありがとうございます^^

• yayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/11/30

初めての利用です
    私にとても似合う素敵なショットカットをしてくれました
    旦那と子供に可愛い~!と褒められました(^o^)
    次回もぜひぜひお願いしたいと思います(=^・^=)

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/30

可愛くカットしていただき、ありがとうございました!!
    特に顔まわりと後ろの髪の毛がアレンジしやすくまとまって、とても満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

• Beeさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023/11/29

少し早いですが年内最後の美容院。希望ごちゃごちゃの曖昧なスタイルオーダーでしたが叶えていただきました。おそらく私自身より"似合う"を把握してくださっていて尚且つ"好み"も理解していただいているように思います。絶妙なバランス(*^^*)他ではカットしないと拘りを持つほど信頼しています。今年もお世話になりました。また来年もよろしくお願いいたします。

Bee様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は伸びてきたサイドに合わせ、久々のショートヘアに♪

襟足を前から少し見える長さに残し、縦長のすっきりシルエット

前髪やトップはふんわりと流し、抜け感と大人可愛い雰囲気をプラスしています◎

束感ある質感も良くお似合いでしたね(*^^*)

『希望ごちゃごちゃの曖昧なスタイルオーダーでしたが叶えていただきました。』
    『おそらく私自身より"似合う"を把握してくださっていて尚且つ"好み"も理解していただいているように思います。』
    『絶妙なバランス(*^^*)他ではカットしないと拘りを持つほど信頼しています。』

Bee様、今年も一年ありがとうございました。

また来年もよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• ふみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/29

出産を控え、思い切ってショートヘアにしました!

以前、別の美容室でショートヘアにした際
    周りからはあまり評判が良くなく、、
    少し不安ではありましたが、今回こちらで切って頂き
    とっても可愛く、綺麗に切って頂きました。
    周りからの評価も良く、自分も大満足しています!

ショートヘア好きになりました^^

『こなれ感と女性らしさを両立◎』似合わせカット+透明感カラー+つやつやTR

ふみちゃん様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は過去にいい思い出のないショートへのチャレンジを僕に任せていただき光栄です!

骨格、髪質、お好みをしっかりとチェック、メリットやデメリットをお伝えしてデザインさせていただきました。

ボリュームが欲しいので毛量調整は少なめに、アイロンで巻きやすく、小顔にみえる顔まわり◎

くびれを対するような後頭部の丸みシルエットでメリハリを☆

赤み0のグレージュカラーで大人可愛い雰囲気がお似合いでしたね♪

『今回こちらで切って頂きとっても可愛く、綺麗に切って頂きました。』
    『周りからの評価も良く、自分も大満足しています!』
    『ショートヘア好きになりました^^』

と、大満足の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

ふみちゃん様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

ショート楽しんでいきましょう♪

これからよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/11/27

仕上がりも雰囲気も丁寧な接客もとても満足でした!
    素敵な髪型にしていただき、毎日のケアもセットして出かけるのもすごく気分が上がりますし、お仕事も頑張れます(^人^)
    本当にありがとうございました!

ゆき様

先日は数あるサロンからrueへご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきましたスタイリストの新田です

数年ぶりに店舗が変わっても任せて頂けて凄く嬉しかったです(^^)
    また仕上がりも気に入って頂けたようで『仕上がりも雰囲気も丁寧な接客もとても満足でした!』と言っていただき光栄です♪♪

お忙しい中、とても励みになります口コミも書いていただき重ねてありがとうございます!

色々なお話もお聞き出来て、当時も思い出しつつ新たな活躍もされてて尊敬です☆

また是非ぜひ素敵なヘアスタイルにさせて下さい◎
    次にお会い出来ますのを心よりお待ちしております。

スタイル全国1位◎【大人可愛いミディアム&ロング】
    スタイリスト   新田啓介

• 西さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/11/27

カットする前に考えていた理想の髪型も聞いて頂き、またアドバイスも貰えて良かったです。ドライヤーの乾かし方も教えてもらえたので自宅で乾かしても外はねなく、満足!
    家に帰ってセットのやり方もしっかり教えて頂いたので次の日の夜、練習しました!鏡をみるのが楽しくなりました♪

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+艶髪カラー

• こうみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/11/26

今回もショートカットをお願いしました!
    期待していた倍かわいく切って頂けてとても満足しています!
    ショートヘアはここ以外ではもう切れません!!

似合わせカット+オージュアシャンプー  京都四条烏丸河原町

こうみ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回も似合わせにこだわったショートボブをデザインさせていただきました♪

前髪はこうみ様の優しく明るいキャラクターに似合わせて軽めに短めに

大切なシルエットは丸みとすっきりの間くらいの絶妙なバランスで似合わせを☆

襟足のすっきりさと後頭部の丸みで最高にかわいいショートボブでしたね(*^^*)

『期待していた倍かわいく切って頂けてとても満足しています!』
    『ショートヘアはここ以外ではもう切れません!!』
    『またよろしくお願いします!』

と、満点の最高評価&喜びのコメントをいただきとってもとっても嬉しいです!!

素敵なお話もきかせていただき、僕もさらに頑張ろうと思えました♪

こうみ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• 葵さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/25

久しぶりのショートでさっぱりできてよかったです!
    大人っぽさも意識してくださりありがとうございました。スタイリングも教わったので頑張ってみたいと思います!また2ヶ月後に伺います!

『明日をもっと、ここちよく』似合わせカット+つやつやトリートメント

• Yoshiさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023/11/24

初カラーお任せして正解でした!失敗したら嫌なので色々な美容院を調べてみましたが、1番安心できる場所で良いかと思い。

バージン毛から1ブリーチでこんなにも綺麗に色が抜けるとは…ダブルカラーで綺麗なシルバーに発色して、会う人全員にびっくりされてます!しかも、とても好評です^ ^   凄く幸せです、、髪が痛まないように、期間を空けてブリーチカラーお願いしようと考えてます。(手櫛余裕で通る程です全然耐えてます!)淡い寒色に、できれば淡い青に挑戦したいかもです……

またカット/カラーでも、宜しくお願い致します^ ^

『生田指名限定☆』Men'sカット+コラーゲンカラー \17000

• まやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/24

切っていただいて1週間くらい経ちましたが、教えていただいた通り自分で毎日巻いて簡単にセットできるようになりました。すごく切りましたが、周りからも好評でした!ありがとうございました。

『当日予約限定』似合わせカット+炭酸シャンプー \5500

まや様

先日はrueにご来店頂きましてありがとうございました☆

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

バッサリカットしてイメージチェンジされましたね☆

ご自身でセットできるようになられたのは、本当に凄いです(^^)♪

その調子で日々練習すると、どんなヘアスタイルにしてもきっと、

ご自身でのセットが楽になると思います☆

周りからも好評と聞いて、僕が嬉しいです(^^)

また次回も是非素敵にさせて下さいね♪

本当に素敵なクチコミの投稿をして下さり、ありがとうございます♪

まや様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue スタイル全国1位◎【大人可愛いショート&ショートボブ】
    rue 山本一輝

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/20

今回も指名させていただきました。

しおり様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は伸ばしていく中で、赤みをおさえたグレージュへのカラーチェンジにスタイリングしやすいメンテナンスカットをさせていただきました☆

毛量が増えやすい部分は根本のたまりを、表現としてみせたい部分は毛束感をしっかりとカットで表現

小顔にみえるシースルーバングと後れ毛のバランスはアレンジしやすくデザインさせていただきました◎

『細部までのこだわってくれたり、アレンジの仕方を説明しながらやってくれたりと本当にいつも大満足です。』
    『ねぐせ(髪の毛が固定されるの)は濡れた髪の毛が乾いた時につくと教えていただき、昨日はいつもよりしっかりと乾かしたので、今日起きたらいつもよりねぐせが少なくなりました!』

乾かし方も早速試していただき感謝です♪

しおり様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue  林 友通

• みなてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/20

いつもまとまりやすいショートに仕上げてくださって満足しています。毛量が多いのですが、伸びても扱いやすいです。また次回もよろしくお願いします。

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

みなて様

いつもrueにご来店頂きましてありがとうございます!
    担当させて頂きましたスタイリストの掛川です。

そして高評価の口コミもご記入頂き、
    とっても嬉しいです!

みなて様はとってもショートが似合われるので
    僕もカットしてて楽しいです◎

【いつもまとまりやすいショートに仕上げてくださって満足しています。】
    【毛量が多いのですが、伸びても扱いやすいです。】

とお褒めいただき、ありがとうございます!

次回はおそらくストレートパーマのタイミングかと思いますので
    またメンテナンスさせてくださいね!

rue 掛川

• 37さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/19

とても丁寧にやってくださって大満足でした!
    また行きたいです。

37様

先日はrueにご来店頂きましてありがとうございました☆

担当させていただきましたスタイリストの山本です!

まずは口コミ評価【オール5】の評価をしてくださって、ありがとうございます!

今回はカットカラーでのご予約でしたね!

カウンセリングでお互いにイメージをしっかり共有してから、施術に入ったので

【大満足】とのお言葉をもらえて嬉しいです☆

次回はさらに満足してもらえるように、引き出しを増やしてお待ちしておりますので、

是非また担当させて下さい!!

37様のまたのご来店心からお待ちしております!

山本一輝

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/19

今回も施術いただきありがとうございました!
    いつも同様、カラーをお任せにさせていただきましたが、
    施術後に顔がワントーン明るく見えて驚きました!
    また、全体のバランスを加味して、カット→前髪カットのみに変更していただき、ありがとうございました。

なつ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は今の気分や気になっているところなどお伺いし、前髪カットに秋カラーの組み合わせに変更させていただきました!

カラーは秋らしい柔らかな【メルティーブラウン】に【ピンク】を少量くわえ温かみのあるブラウンに(*^^*)

前髪は軽く下ろし、こめかみは輪郭を綺麗にみせれるよう、サイドに軽くつながるイメージで♪

ツヤツヤのウェーブヘアもすごくお似合いでしたね◎

『カラーをお任せにさせていただきましたが、施術後に顔がワントーン明るく見えて驚きました!』
    『全体のバランスを加味して、カット→前髪カットのみに変更していただき、ありがとうございました。』

本当にお顔映りが綺麗で僕もテンションあがりました!

なつ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございます。

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー