4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 【京都河原町2分】関西1位GOLD Prize受賞/四条河原町:阪急京都河原町駅10番出口2分

なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 08:38:52.0

初めての利用でした。
    他の方も書かれているようにカウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から、肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました。施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!
    お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような安心感があってとても居心地が良かったです。
    ぜひまた利用させていただきます!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+秋の最旬カラー\12100

なつき様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました掛川です。

そして、とっても嬉しい口コミありがとうございます!

【他の方も書かれているように
    カウンセリングが本当に丁寧で、これまでの傾向や髪質から
    肌色、今の気分まできめ細かい聞き取りをしていただきました】
    【施術中も方針を一緒に考えながら進めてくださったので、
    理想通りのスタイル・髪色になり感動しています!】
    【お店の雰囲気もとてもよく、カフェに来たような
    安心感があってとても居心地が良かったです】

とお褒め頂けて最高に嬉しいです!

普段のメイクやお洋服、
    そして元々の骨格などは勿論ですが、
    また季節が変わってご気分も変わるかと思いますので
    また新しく、なおかつなつき様にフィットする
    ヘアスタイルを提供させて頂けましたらと思います◎

次回もご来店いただける日を楽しみにお待ちしております!

素敵な口コミの投稿をありがとうございました!

rue 掛川

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 21:28:46.0

今回も施術いただきありがとうございました!
    久々に明るいカラーにしたいと思い、ご相談しました。
    次回カラーするまでの期間を考慮して施術いただいた上に、顔色に合うようにしていただき、大満足です!
    また次回もよろしくお願い致します。

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:12:59.0

ルエさんにお世話になり1年が経ちました。
    きっかけは以前通っていた美容院でカットしてもらったショートがイメージとは全く違う仕上がりになってしまい『ショートが得意』とあった担当スタイリストさんにお願いさせていただくことにしました。そもそも毛量が多く扱いにくい髪の毛の私ですが、頭の形や顔の輪郭、洋服の好みや雰囲気も含めた丁寧かつ的確なカウンセリングで毎回大満足の仕上がりにしてもらっています。また自分で行うスタイリングもやりやすくてほんとに助かっています。
    これからもよろしくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 02:14:15.0

初めて利用させてもらいました。本がたくさんありカフェのような空間に癒やされました。
    予約時間ちょうどに案内してくれて、待ち時間なく、とても丁寧にカウンセリングしてくれて、ヘアスタイルが決まれば、丁寧なのに素早くハサミの音がとても心地よく、全てが感激しました。
    スタイリング方法などのアドバイスもしっかりしてくれました。ワガママな提案にも関わらず思い通りにカットしてくれて感激しました。自宅からは遠いですが、是非またお願いしたいと思います。

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+つやつやトリートメント

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 00:16:15.0

いつもご丁寧にありがとうございます!
    とても素敵なショートヘアにしてもらいました。
    雰囲気もよく、こちらの要望もきちんと聞いて頂けるのでありがたいです。
    何度かリピートさせて頂いているお気に入りの美容室です。
    また次回も利用したいと思ってます!

似合わせカット+オージュアシャンプー  京都四条烏丸河原町

• あいすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:35:54.0

いつも120%に仕上げてくださります!!

• ダイキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 09:56:20.0

3年半ほどお世話になってます。
    毎回して欲しい髪型にしていただき、追加のこだわりや細かい注文も快く聞いてくださりました。
    美容室もとても雰囲気が良くて毎回行くのが楽しみです。

また京都に戻ってきた際はよろしくお願いします!

『生田指名限定☆』Men'sカット+ヘッドスパ&炭酸  \15000

• だいごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 22:04:53.0

3.4年ほど通っていて、いつも希望に沿っていい感じに仕上げてもらえるので満足しています!

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \8800

• サブリナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 18:03:19.0

顔周りの髪の流れを綺麗に整えてくださったので、結んでも可愛い髪型になりました。

• な~さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 22:07:03.0

カットもめちゃくちゃ上手でよかったです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+髪質改善"Aujua"TR

• ゆまさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 18:52:38.0

いつもお世話になっています。

ぼんやりしたイメージをお伝えしてしまっても細やかに汲み取ってくださり、また写真でイメージを伝えてもなりたい姿を似合うようにカットして素敵な髪型にしてもらえます。
    前回ピンクみのあるカラーにしていただきましたが、めちゃくちゃ似合う色合いと髪型にしてくださり、お気に入りでした◎
    今回は事情で黒髪にしましたが、カットの力で可愛くなり大満足です!
    指名しているスタイリストさんにもシャンプーを担当してくださった方にも、丁寧に施術・対応していただき、お話するのも楽しくて素敵な時間を過ごすことができました。

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:43:59.0

ショートヘアにしてもらいました!
    学生の頃は自分はショートヘアが似合わないタイプなんだと思っていましたが、こちらに通い出してからショートヘア似合うねと言われるようになりました。
    個人的にもショートが好きなのでこれからもお世話になります。

かな様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

今回、少し丸みのあるショートがかな様の可愛い雰囲気にとても似合っていると思いました^ ^

『通い出してからショートヘア似合うねと言われるようになりました』

『個人的にもショートが好き』

とコメントいただけてすごく嬉しいです♪

これからもよろしくお願いします!!

かな様、素敵な口コミの投稿をありがとうございました☆

rue  杉本 大夢

• とばさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 13:33:05.0

自分の頭の形や髪質を考慮した上で、希望のヘアカットをしていただきました。一見当たり前の事のように思えますが、表面の髪の重さや後頭部のフェードなど仕上がりが凄く綺麗です。

また京都に帰ってきた際はカットよろしくお願いします!仕上がりを見て、友人も「是非行ってみたい」とのことで、3月末に予約したそうなので、友人のこともよろしくお願いします!

『25歳以下☆生田限定』Men'sカット \6900

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:12:38.0

いつも楽しいお話をしながら最高の髪型にしていただけるのでとても嬉しいです!
    次お世話になる時までにアマプラでWBCのドキュメンタリー見ておきます!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

ゆうか様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

今回は引き続き目標の長さまで伸ばしていくなかで、今の長さで出来る動きを生かしながら、顔周りとカラーで気分を変えていけたらと思いデザインしていきました♪

『いつも楽しいお話をしながら最高の髪型にしていただけるのでとても嬉しいです』

と言っていただけてすごく幸せです^^

WBCドキュメンタリーも是非ご覧ください^^

また次回もご来店お待ちしております!!

ゆうか様、

素敵な口コミの投稿をありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• さくらさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 13:13:26.0

今回もカラーカットともに素敵にして頂きました^^

• みゆみゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:11:51.0

素敵な時間をありがとうございました。
    入店してカフェのような素敵な空間にまず驚き、カウセンリングも本当に丁寧で、予約が取りずらい理由がよくわかりました。途中で、別のスタッフさんがヘッドスパをしてくださいましたが、とてもお上手で次回もまたお願いできたら嬉しいです。
    施術後は、日頃の髪の悩みが消え、鏡を見るのが楽しくなりました。長さはそんなに変わっていないのに、息子に「ママ可愛くなった」と言われて何より嬉しかったです。
    また利用させてください。

【自分史上No1.更新☆】似合わせカット+艶髪カラー

みゆみゆ様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は髪のお悩み解決を私に託していただき光栄です。

現状をしっかりと確信し、お伝えさせていただき、メリットデメリット、僕からの提案など伝えさせていただきました。

みゆみゆ様のライフスタイルを考え、できる限り簡単にお悩みを解決できるように

レイヤーをバランスをあわせ、シルエットをひし形に、分け目もふんわりとしたミディアムstyleに♪

『素敵な時間をありがとうございました。』

『入店してカフェのような素敵な空間にまず驚き、カウセンリングも本当に丁寧で、予約が取りずらい理由がよくわかりました。』

『日頃の髪の悩みが消え、鏡を見るのが楽しくなりました。長さはそんなに変わっていないのに、息子に「ママ可愛くなった」と言われて何より嬉しかったです。』

と、大満足の評価&感動のコメントをいただきとっても嬉しいです!

息子さんの素敵な言葉本当に良かったですね♪

みゆみゆ様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• ありささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-09 19:02:37.0

ショートカットにヘアチェンジされる方に、ぜひおすすめしたいスタイリストさんです。

先日は子供の発熱で当日キャンセルになり、ご迷惑をおかけしました。
    その後、前担当スタイリストさんの予約がすぐには取れず、当日予約でたまたま担当して頂いたのが今回のスタイリストさんでした。
    その時にショートカットがお得意だと伺い、今回は指名でヘアチェンジをお願いしました。

今までの髪型で1番好きかもしれません!
    友人に横顔を褒められたのは初めてです笑
    セット方法も丁寧に教えて頂き、髪も扱いやすいです。

次回はヘアカラーを明るくする提案を頂いたので、楽しみにしています(^^)

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+つやつやTR

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:59:37.0

初めて担当していただきましたが、はじめに希望や気になるところなどをしっかりとカウンセリングしてくださり、私の大雑把な希望にもきちんと応えてくださったと思います。
    前髪の長さのご提案は的確でとても気に入りました!また後ろのシルエットや襟足の雰囲気も好きな感じにしてくださって満足です☆ カラーもご提案通り春らしくこれからの季節にピッタリだと思いました。
    それから、施術には関係ないのですが、個人的にはドリンクのサービスが復活していて嬉しかったです。とても美味しくいただきました。

長年こちらのサロンでお世話になっていて時々違う方に担当していただくのですが、皆さんそれぞれに素晴らしい技術をお持ちですしカットやカラーにしてもそれぞれの個性がちゃんと出ていてどなたにお願いしても満足感が得られる素敵なサロンだなーと改めて感じました。

施術中のお話も楽しかったです。また続きは次回聞かせてくださいね!

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+カラー+髪質改善”Aujua”TR

• よさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:36:14.0

カット・カラーをお願いしました。
    カウンセリングをしっかりしたつもりが、想像以上に髪が凄く短くなり、予想外でした。
    言ったつもりが上手く伝わってなかったとのだと今後伝わるように言わないとと反省です。伸びるのを待ちます。

『口コミ平均4.95☆掛川限定』似合わせカット+コラーゲンカラー\12100

• めぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 00:20:31.0

初めての来店
    ドキドキ緊張してお店入ると皆様
    笑顔で迎えて頂き雰囲気も良い印象でした。
    髪に色々悩みあり、したいスタイル無理だと言われ続け諦めてました。
    沢山、相談に答え、色んな提案、説明
    カットも私の癖に合わせてのカット
    カットしながらも楽しく会話
    仕上がりも、ホームセットまで丁寧に説明していただき感動デス。
    こんな素敵に満足感は、初めてデス
    おばさんの私を若い方と変わりなく可愛いショートスタイルして頂きありがとうございます♪
    また、是非よろしくお願いしますネ。
    ヘアアイロンセット頑張ります。明日職場仲間の反応楽しみです。

『骨格☆ヘア診断』似合わせカット+カラー+最高級オージュアトリートメント

• いちごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 22:48:55.0

綺麗にしていただけて嬉しいです
    また次回もよろしくお願いします

• かつおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 21:51:56.0

今日はありがとうございました!2人の子連れで騒がしくしてしまいましたが、スタッフの皆さん子供好きな優しい方ばかりで2時間ほど滞在していたけど退屈するどころかすごく楽しそうにお話ししてくれていて私も嬉しくなりました。
    ルエさんは一年ほど前から来たかったお店だったので、前日からすごく楽しみにしてました。カラーの色味が他店で満足できなくて不満に思ってたけどどんな色にしたいのかうまく言葉で伝えられなくても、しっかりイメージを共有すべくカウンセリングしてくれたので安心してお願いできました。
    カットも事前に好みや輪郭、耳の位置や癖などしっかりお話をしてくださり、そうだったの?と初めて知ることが多くて。前髪の流す方向を変える提案をしてくれて、実際やってみたらすごくしっくりきて感動しています。担当スタイリストさんに切ってもらえて良かったです!またお願いします。

• ちぇりーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 19:28:53.0

素敵なカットありがとうございました!!
    過去1お気に入りの髪型です!!!周りからもとても好評です!!
    セットの仕方も丁寧に教えてくださってわかりやすかったです。

『明日をもっと、ここちよく』似合わせカット+つやつやトリートメント

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 16:31:35.0

遅い時間でしたが、カットありがとうございました!
    くびれのセット方法も教えていただけました!

りか様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は伸ばし途中のプチチェンジをありがとうございました!

前髪は可愛さを大切に、きになる部分をフォローしながら小顔バランスで◎

襟足を整え、まとまりやすく、外はねも徐々に視野にいれつつ

アレンジ次第で伸ばし中もいろいろ楽しめるデザインですので、いろいろチャレンジしていきましょう♪

『遅い時間でしたが、カットありがとうございました!』
    『くびれのセット方法も教えていただけました!』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです!

りか様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• saffyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 13:40:41.0

ショートにするためこちらの美容院に通い始めましたがとても素敵な仕上がりにしてくださるのでお友達や家族からいつも似合ってるねと大絶賛されます!
    丁寧なカウセリングの後は、たくさん楽しくお話してくださったり、今まで中々他の美容師さんに伝わらなかった髪の悩みも分かって下さりおすすめのシャンプーやトリートメント、ヘアスタイリング剤も教えていただいたので今度購入しようと思います!

• みっちゃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-03 15:36:13.0

素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました。

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+つやつやトリートメント

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 08:18:46.0

可愛くカットしていただき満足です。

• らいONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 22:24:31.0

カウンセリンクがしっかりしており、
    カットも大満足です!!

らいON様

担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は京都での美容室にrueを選んでくださり光栄です!

ご希望をしっかりと伺い、こだわりポイントやあこがれを理解した上で

骨格や髪質に合うくびれヘアをデザインさせていただきました◎

前髪はさりげなくおろし、サイドバングは頬から流れるように

もみあげの後れ毛も結んだ際にポイントになりますのでぜひ使ってみて下さい!

『カウンセリンクがしっかりしており、カットも大満足です!!』

らいON様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue  林 友通

• おひさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 19:33:42.0

うまいし面白い!

おひ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

「うまいし面白い!」こんなシンプルに嬉しいお言葉ありがとうございます!

バンっ!!って心に届きました笑

お題のカットも楽しかったです^^

またのご予約を心よりお待ちしております!

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

rue 生田 早弥香

• みみおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 21:13:00.0

カットカラーでお世話になりました。
    担当のスタイリストさんの技術が素晴らしく、いつも素敵な仕上がりです。
     カットしてもらった日だけでなく、それ以降も(のびてきても)まとまりがいいです。今まであつかいに困っていた前髪もルエさんに通ってから落ち着いてきました。
     カットするたびにどこか変化があっていい感じと周りからも好評です。ありがとうございました。

【自分史上No1.更新◎】似合わせカット+コラーゲンカラー

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー