4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

mayukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

他の美容院を転々としていていまいち気に入ったところがなくて迷っていたところ、インスタで探して一番最初に出てきたのがこちらのお店でした。ダントツで一番良かったです。
    店内の雰囲気、細やかな気遣いや言葉遣い、お客様をよく見てるところ、的確なアドバイス、説得力のある根拠、仕上がり、接客、私的に文句なしのオール★5です。
    店内はたくさんの本や暖かくて柔らかい雰囲気で緊張せずにとてもリラックスしていられました。
    担当してくださったスタイリストの方はとても愛想が良くて私のいろんな注文にも一つ一つ丁寧に受けてくださって、ショートヘア歴は長い私ですがここまで気に入ったヘアスタイルになったのは初めてだと思います。
    何ヶ月も美容院を探していてやっと見つかったって感じです(笑)
    是非口コミを書きたい!と思ったお店は初めてでした。
    ありがとうございます。またよろしくお願いします。

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』似合わせカット+春の最旬カラー\11800

mayuka様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

Instagramで見つけていただき、そして『ダントツで一番良かった』と言っていただけて光栄です◎

今回は柔らかな質感を感じさせるショートボブに、【くびれ】そして【丸み】を大切にデザインしました。

カラーは普段されてきた色と気分を変えて、深みピンクでツヤ感を足しました。

『店内の雰囲気、細やかな気遣いや言葉遣い、お客様をよく見てるところ、的確なアドバイス、説得力のある根拠、仕上がり、接客、文句なしのオール★5』

『たくさんの本や暖かくて柔らかい雰囲気で緊張せずにとてもリラックス』
    『とても愛想が良くて私のいろんな注文にも一つ一つ丁寧に受けてくださって、ショートヘア歴は長い私ですがここまで気に入ったヘアスタイルになったのは初めて』
    『何ヶ月も美容院を探していてやっと見つかった』
    『是非口コミを書きたい!と思ったお店は初めて』

と空間もスタイルも気に入っていただけて最高に嬉しいです♪

また次回もご来店を楽しみにお待ちしております。

mayuka様、素敵な口コミの投稿をありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• emiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/23

今回も素敵にして下さり、ありがとうございました。
    しばらく行けていなくて扱いづらくなっていた髪がとても扱いやすくなりました!

• ぐさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/7/22

自分が想像していた髪型になれました!分からないことも丁寧に教えてくださってありがとうございました。またお願いします!

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/21

今回もさっぱりと短くして頂きありがとうございました!前髪もスッキリして、気に入っています♪またよろしくお願いします。

まる様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

今回、首周りをスッキリさせながら丸みも大切にカットして、前髪は短めにカジュアルな雰囲気へとデザインしていきました^ ^

『気に入っています♪』

この一言につきます。すごく嬉しいです◎

また次回も楽しみにお待ちしてます。

まる様、素敵な口コミの投稿をありがとうございます☆

rue 杉本 大夢

• みなとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/21

今回は2回目の来店で前回と、同様のスタイルでお願いしました。気持ち夏バージョンで、と少しアレンジを加えてくださったのもよかったです!また、スタイリング剤について、どのようなものが合っているか教えて下さり、非常に助かりました!

『メンズスペシャリスト☆生田指名限定』Men'sカット+炭酸シャンプー \7700

• kaiさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/19

新規の来店でしたが、こちらの要望に的確に合わせてカットして頂いたので、非常に満足です。
    ヘッドスパでは、凝り固まった頭皮がほぐれ気持ちの良い仕上がりでした。

『生田指名限定☆』Men'sカット+ヘッドスパ&炭酸  \10500

• いがちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

初めて来ました!なんとなく違う美容院に
    行ってみたくなりこちらでカットして頂きました!
    前髪切ろうかなって相談したら
    私の髪のクセっぽいところとかを見て
    今は湿気多い時期もあるし…今いい感じの長さやし
    切るならもう少し後にしてみたらと
    アドバイス下さって切らずに量を軽くしてもらいました!
    骨格的に外ハネの方が似合うと言って頂き
    初めて外ハネをしました!
    帰りに鏡を見たりして髪型が良すぎて
    前髪も切らなくてよかったーって思いました!笑
    いつも気分で切ってしまって後悔していたので…
    初めて行ったのに担当のお兄さん
    とても喋りやすくてもう少し量減らしてほしいとかも
    言いやすかったので嬉しかったです!
    またよろしくお願いします♪

『京都スタイル&口コミ人気No.1☆』似合わせカット+炭酸シャンプー

• なかむらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    暗い髪色も気に入っています。
    コテも使いやすくて不器用な私でも使えそうです!
    使いこなせるよう頑張ります。

• moo.mooさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/18

すっかり長くなってしまった前髪を綺麗にメンテナンスしていただきました!次回はカラーを予約したので楽しみです♪

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

初めての場所はとても緊張してしまいますが、お店の雰囲気も良く、担当してくださったスタイリストさんも楽しいお話をたくさんしてくださって、リラックスして過ごすことができました。
    今まで悩んでいた前髪も乾かすだけでいい感じにセットできて、今後のことを考えて後毛を作っていただき、今まで以上にアレンジを楽しめそうです(^^)
    トリートメントで髪もさらさらだけど、好みのゆるふわイメージにしていただき大満足です。
    ありがとうございました(^^)!

『骨格☆ヘア診断』付き カット+カラー+最高級Aujuaトリートメント¥16360

• ぷぅちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

骨格診断結果を元に髪型を相談しましたが、理想のショートヘアになりました!日常のヘアセットもとても簡単にでき楽になりました!
    お店の雰囲気もとてもよく落ち着いた空間でゆっくり過ごすことができました!

『口コミ大人気◎山本指名限定』骨格☆ヘア診断カット+炭酸シャンプー

• わかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/17

いつもと違う雰囲気にカットしていただき、気に入りました。さすが技術があるなぁと思います。
    ただ、シャンプーの時リラックスしたいと思っていたのですが、高さが合わず苦しかったです。お伝えしたら高さを調整してくださったのですが、私には合わず、痛いままとなってしまいました。また、シャンプー、トリートメントの際もたくさん話しかけてきたので、リラックスしにくいなぁと思い残念でした。
    トリートメントは相談の上してもしなくてもいいと予約時に伺っていたのですが、今やるか購入するか、という雰囲気にやられてしまいました。今日決めなくても大丈夫ですよ、とお声がけいただきたかったです。
    それ以外は技術面、店の雰囲気等、すごく良いです。

• 涼子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/16

京都でショートカットが得意そうなところ検索して、こちらを見つけました。
    本当に丁寧に接客をして頂きました!
    骨格を見て似合う髪型にしていきますねと言って頂き、顔まわりなんかもすごく時間をかけて切って頂けましたし、
    カラーも色々混ぜ合わせてもらって、すごく可愛い色になりました(o^^o)
    理想通り、いや理想以上の仕上がりにして頂いて大大大満足です!!!
    会社でも小顔になったね!似合ってる!ととても褒められました(*´∀`*)
    乾かし方やセットの仕方もしっかり教えて頂いたので、頑張って維持していこうと思います♪
    本当に担当スタイリストさんにお願いして良かったです!
    また是非お願いします(*^^*)

『山本指名限定♪骨格☆ヘア診断』付き カット+コラーゲンカラー11500

• ミントさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/7/15

今回初めて来店しました。ショートカットをお願いしたのですが、予想していたよりとても満足のいく髪型になりました。店内の雰囲気、シャンプーそしてカットに至るまで全てが素晴らしく、カット中もお話をしたりして楽しく過ごせました。次回も是非、お願いしたいと思います。本当にありがとうございました。

• みっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/15

2回目でまだ少し緊張していましたが、髪型や髪そのものについて無知な僕の質問に対しても丁寧に答えてくださってとても居心地良かったです。カラーリングのことなど色々なことを教えてもらえて嬉しかったです。

初め、マッシュのままで夏を迎えるかいっそのことベリーショートくらい短くしてしまうかで迷っていましたが、親身にその話を聞いた上で具体的な例を提示して分かりやすく説明してくれました。

夏を迎えると言うことでサッパリとショートに仕上げてくれました!仕上がりに大変満足しています!

• かよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

ほとんど全てお任せでお願いしたんですが、カットもカラーもすごく気に入っています。周りからの評判も良く、似合う髪型にしていただいてありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く、施術中もすごくリラックスして過ごせました。
    次回もまたお願いします。

『骨格☆ヘア診断』付きカット+コラーゲンカラー\13660

• そのこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/13

もうかれこれ8年ほど通っています。
    ヘアカタログでたまたまrueさんを見つけて通い始めました。
    私のざっくりとした要望だけで、いつも素敵なヘアスタイルを叶えてくださいます。ショートカットなど、なかなかハードルが高そうに見えるスタイルも、マイナス面を上手にカバーして下さるので、安心しておまかせしています。何度も通っていますが、毎回丁寧にスタイリングなど教えていただき、ありがとうございます。流行を取り入れつつも、流行過ぎない絶妙なバランスのヘアースタイル!会社員の人でも挑戦しやすいです。
    いつも同じ方に切っていただいていますが、他のスタッフさんも皆様雰囲気がとても良く、素敵な美容院です。
    また次回もよろしくお願いします。

そのこ様

長年rueに通ってくださりありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は肩にあたる長さでアレンジがやりやすいロブスタイルをご提案。

前髪は隙間をバランス良くつくり、仕事にも対応できるデザインに。

量感は間を間引くようにつくり軽さとスタイリングのやりやすさを♪

外ハネでもウェーブ巻きにMIX巻きまでアレンジ自在スタイルです☆

『私のざっくりとした要望だけで、いつも素敵なヘアスタイルを叶えてくださいます。』
    『流行を取り入れつつも、流行過ぎない絶妙なバランスのヘアースタイル!会社員の人でも挑戦しやすいです。』
    『他のスタッフさんも皆様雰囲気がとても良く、素敵な美容院です。』

と、最高の評価&喜びのコメントやお店紹介まで・・本当に感謝です!!

いつも素敵な笑顔でご来店くださり、僕のほうこそ幸せいただいてます!!

そのこ様、本当に素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• 光合成さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

先日はカラーありがとうございました。
    オイルはその場で購入させていただきました。これから使っていこうと思います!
    お話も楽しくてゆっくり時間を過ごせました。ありがとうございました。

『U-25指名無料♪骨格☆ヘア診断』付き カット+コラーゲンカラー \12580

光合成様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は毛先に残っていた暗染めカラーを脱色し、艶感あふれる【ピンクブラウン】に♪

艶感がポイントのデザインなのでやや重めの質感、そしてヘアケアのポイントをお伝えさせていただきました。

前髪は軽めの質感をゆるく流し、かわいいをデザイン☆

『カラーありがとうございました』
    『ヘアオイルやオススメのシャンプーやリンスなどたくさん紹介してくださって、自分に合ったものがわかりました。』
    『お話も楽しくてゆっくり時間を過ごせました。』

と、喜びのコメントをいただき嬉しいです。

僕もとても楽しい時間でした!ありがとうございます。

どんどん髪をキレイにしていきましょうね!

光合成様、素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• りんたそさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/12

引っ越してずっと担当していた美容師さんの所に通えなくなったので、ショートが得意な美容師さんを探してInstagramから来店しました。久しぶりに違う方に担当していただいたので最初は不安もありましたが、丁寧にカウンセリングと、カット中も私の希望を聞きながら様子を見つつ進めて下さり安心してお願いできました(´∀`)仕上がりも大変満足で、友達からも好評でした!これからお世話になっていきたいと思います、ありがとうございました

【京都スタイル&口コミ人気No.1☆】似合わせカット+炭酸シャンプー \7000

りんたそ様

先日は数ある美容室の中からrueにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト林です。

今回は京都のショートヘアが得意な美容師として選んでいただき光栄です!

現状の何が気になっているか、将来どうなりたいのかなど、しっかりと伺い、今回は大人可愛いショートボブをご提案。

こだわりの前髪は目に入らないスッキリさと、こめかみのデザインで大人っぽさ、小顔効果を大切に♪

襟足は全体のバランスをみながら長過ぎず、首や頭の丸みが自然とキレイにみえるデザインを☆

スッキリとした丸みが良くお似合いでしたね^ ^

『最初は不安もありましたが、丁寧にカウンセリングと、カット中も私の希望を聞きながら様子を見つつ進めて下さり安心してお願いできました(´∀`)』
    『仕上がりも大変満足で、友達からも好評でした!』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただきとっても嬉しいです♪

ご友人からも好評で本当に良かったですね!!

りんたそ様、とても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いいたします。

rue 林 友通

• かわぐちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

毎回違う雰囲気のショートにしていただけます。
    今回も写真を見せて、こんな感じにしたいんやけど、後はおまかせで!
    何でいつも褒められる髪型になるのか不思議な位です!
    年齢に応じた、みんなを驚かせるようなスタイルにしていただいてます。
    朝のセットも今回は何もせず大丈夫です!

またシャープーのアドバイスもありがとうございます。

また次回もよろしくお願いします。

かわぐち様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

今回は襟足にくびれと、全体的に軽さのあるスタイルにデザインしていく中で、癖も見極めながら、収まりと動きを出す部分を作っていくようにしていきました◎

『何でいつも褒められる髪型になるのか不思議』
    『、みんなを驚かせるようなスタイルにしていただいてます。
    朝のセットも今回は何もせず大丈夫です!』

とコメントいただけてすごく嬉しいです^^

シャンプーも合ったものを使うとコンディションが全然かわってくるので役に立てて良かったです♪

また次回もご来店お待ちしてます。

かわぐち様、素敵な口コミの投稿をありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ナオマサさん(男性/40代)

[投稿日] 2021/7/11

いつもありがとうございます

• まっつんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

ほぼノープランで行きましたが、自分に似合うカットをして頂いたと思います。
    また伸びたらお伺いさせてもらいます!

• たけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/10

ごめんなさい、もう行かないです。
    似合う髪型が分からず、伸ばしていました。そこでこちらの診断付きのカットに頼らせて頂きました。診断結果は「何でも似合う。でも、ピシッとしているよりふわっとしてる方が似合う」というものでした。髪がはねる悩みもあることをお伝えして切って頂きました。

大体美容院に行くと数日は綺麗に保てますが、ここは次の日になると切る前よりも髪がはねて酷いことになりました。似合う髪型診断も思っていたよりおざなりで残念でした。これなら、髪を切らずに伸ばしたまま他のサロンで縮毛矯正やトリートメントをしてもらった方が良かったと後悔しています。書かせて頂きますがもう二度と利用しません。このような口コミになってしまい申し訳ございません。

『似合う髪型がわからない方へ☆』顔型・骨格診断付き カット \7000

たけ様

大きな期待に応えられず、誠に申し訳ございません。

生え癖のお悩みをしっかりと伺い、骨格を確認し、伸ばしておられることも確認した上で、今回はの肩にギリギリつかないボブスタイルを提案させていただきました。

仕上がりではお喜びいただけていたのに、肝心のお家での再現性が至らず、信頼を失い、たけ様に大変辛い思いをさせてしまったこと、お詫びの言葉もございません。

たけ様さえ宜しければ、縮毛矯正やトリートメントなど、出来るかぎり対応させていただきたく、一度ご連絡いただけると幸いです。

たけ様からのメッセージを真摯に受け止め、技術向上に努めます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

• こまごまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/7/8

髪についての悩みやなりたいイメージ等
    1つ1つ丁寧に確認してくださって
    髪の状態に合わせてアドバイスしてもらえたので
    安心してお任せできました!
    仕上がりもとても気に入っています♪
    特にカラーは他店では叶わなかった色味で
    家族にも好評です♪
    ありがとうございました!是非またお願いします!!

• かさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/7

今回もありがとうございました。
    カラーの相談からカットの仕上げまで、ぼんやりとしたややこしいお願いにも納得いくまで寄り添ってくださり、担当スタイリストさんにお願いしてよかったなと毎度感じてます。
    そろそろ予約したいなーというタイミングでは予約が取れないくらい人気なのがわかります。
    次回は早めに予約して伺います^_^

か様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます♪

担当させていただいているスタイリストの山本です☆

せっかく取りづらい予約をして来店しているのに、不満が残ったまま退店していただかない様に

意識しています(^^)♪

その結果『担当スタイリストさんにお願いしてよかったなと毎度感じてます。』との

口コミをいただき本当に嬉しいです(^^)♪♪

カットもカラーも素敵に仕上がって僕も大満足でした!

次回もさらに満足度の高いご提案をするので楽しみにしていてくださいね☆

予約に関しては様々なお客様から『なかなか予約が取れない』との声を伺います…

嬉しい事ですが、なるべく早めのご予約をしていただけると希望の時間帯で予約できると思うので

よろしくお願いします!

1ヶ月半後ぐらいの予約だとまだ比較的に取りやすいかもしれません!

か様のまたのご来店心からお待ちしております!

rue 山本一輝

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/4

今回もお世話になりました。
    いつも素敵にして頂き、とても感謝しております。
    気になる事(後頭部がうまく膨らまない事、この季節は日焼け防止の為にえり足は長めが良い事)をお伝えしたら、
    色々と考えていただきました。そして、いつもとは少し違ったスタイルをご提案いただきましたが、今回も大満足です。ありがとうございます!
    回を重ねるにつれ、満足度が上がっています。
    次回にも期待です。
    店内はお忙しそうですが、担当スタイリストさんの対応は親切・丁寧なので落ち着いて安心してお任せできます。

さくら様

いつもrueにご来店いただきましてありがとうございます!

担当させていただいてるスタイリストの山本です☆

『回を重ねるにつれ、満足度が上がっています。』と書いていただき、本当に嬉しいです(^^)♪♪

今回はさくら様もおっしゃった通り、(後頭部のシルエット)

(首が日焼けしないように襟足の長さを調整)を特に意識して施術しました!

満足していただけたようで何よりです!

次回も気になったことがあったら何でも相談して下さいね!

必ず納得のいくヘアスタイルに仕上げてみせます(^^)!

次回もよろしくお願いします!

rue 山本一輝

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

いつもありがとうございます!ドライヤーだけでまとまってとても扱いやすいです。教えていただいた乾かし方実践しています。また次回もよろしくお願いします!

もも様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます♪

『ドライヤーだけでまとまってとても扱いやすいです』

とコメント、嬉しいです^ ^

毎回ですが、もも様のスタイル作りで扱いやすさは大切にデザインしているポイントなので、実感してもらえて本当に良かったです◎

乾かし方も実践してもらえて、より扱いやすくなってたら幸いです♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!!

いつもご来店と素敵な口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

rue 杉本 大夢

• あいまーるさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2021/7/3

お任せでカットしていただきました!
    丁寧な施術でとても好印象でした。
    サロンの雰囲気も良かったのでまた利用させていただきます!
    その際はよろしくお願いします。

あいまーる様

先日はrueにご来店いただきありがとうございます。

"丁寧な施術でとても好印象" とても嬉しいお言葉をありがとうございます。

サロンの雰囲気も気に入っていただけてよかったです^^

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております♪

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

rue  生田早弥香

• みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

今回もありがとうございました!
    いつも楽しいお話で時間もあっという間です♪
    ホームケアも頑張っていきますまた宜しくお願いしたいです!

みぃ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

今回はカット&Aujuaトリートメント☆

まずはコンディションづくりから♪

普段のケアなどをしっかりと伺い、今なぜ傷んでいるのか、何が必要なのかをしっかりとお伝えし、施術へ

タンパク質を強化し、キューティクルを綺麗に整え、絡みにくく、指通りのよい髪に

カットは伸ばしていかれるので、毛先を整え、枝毛をカット

何よりも前髪の小顔バランス、流れやすさ、似合わせを大切にしっかりとデザインさせていただきました◎

『顔まわりのカットも丁寧で今回も可愛く仕上げて下さり感激しています!』
    『いつも楽しいお話で時間もあっという間です♪』
    『ホームケアも頑張っていきますまた宜しくお願いしたいです』

と、満点の評価&喜びのコメントをいただき嬉しいです。

ホームケア、是非試してみて下さい!!

そして僕も本当に楽しい時間でした♪また次回も楽しみにしています(*^^*)

みぃ様、とっても素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

rue 林 友通

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

いつもの私のわがままリクエストに相談にのっていただきまして…
    いつも通りいい感じの素敵な仕上がりです!
    これで梅雨も朝も爽やかに乗りきれます~
    またお願い致します。

『並里&伊藤 指名限定』☆インナーカラー☆+ カット+コラーゲンカラー

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー