4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 23:08:28.0

ショートヘアが得意なサロンを探していて見つけました。
    ぼんやりとしたイメージを伝えましたが、しっかりカウンセリングをして下さって、ヘアスタイル・カラーどちらもすごく気に入りました!
    シャンプー後のマッサージもすごく気持ちよかったので、次回はヘッドスパもお願いしようと思います♪
    私のなりたいイメージに合った巻き方も丁寧に教えて下さって、髪型を変えたときのスタイリングの悩みもなくなりました!
    雑誌だけじゃなく、いろんなジャンルの本も沢山あったので本好きの方にもおすすめです!
    技術はもちろん、お店も美容師さんもとってもいい雰囲気だったので、これからお世話になります!

『25歳以下限定☆』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

かおり様。

先日はrueにご来店頂き、ありがとうございました☆

ヘアスタイル、カラーも気に入って下さったとのコメント大変嬉しいです(^^)

ワンカールもトライして下さったのですね♪♪

これからも分からないことがあれば、なんでも気軽にご相談ください。

本も、是非またゆっくりご覧になって下さいね!

もし、本をご寄贈頂いたら、無料で貸し出しもしていますよ♪

そして次回はヘッドスパで頭から肩までしっかり揉みほぐさせて下さいね(^^)♪

かおり様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 本田 歩

• とちの実さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-16 22:50:07.0

久しぶりに髪を短く切りました。とてもさっぱりして気に入っています。ハネやすい長さとのことでしたが、しっかり乾かすとそれほどはねることもなく、教えていただいたコテの使い方で前髪もいい感じです。
    旅行のお話も聞けて、心地よい時間でした。
    またパーマもお願いしたいと思います。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+炭酸シャンプー \5400

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-16 21:04:50.0

ざっくりとした希望だったのにもかかわらず、とっても素敵に仕上げてくださいました。
    店内もとても落ち着ける雰囲気で清潔感もあります。
    置いてある本のチョイスや美容師さんの引き出しの多さが個人的にツボでした。
    次はカラーもお願いしてみようと思います。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+つやつやトリートメント\8500

りん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました。

今回は、お写真の感じから、りん様の髪質や輪郭に合わせてスタイルを決めさせていただきました。

『ざっくりした希望』、私は大歓迎ですのでたのしかったです^^

髪の量がきになるという事でしたので、今回は特にシルエットにこだわって長さを決めています。

そして、店内の雰囲気にお褒めの言葉、ありがとうございます。

初めてご来店頂けるお客様になるべくリラックスして頂こうとお店の雰囲気をみんなで考えたので

『落ち着ける雰囲気で清潔感もある』と感じて頂けとっても嬉しいです。

置いてある本は、実はお客様のご寄贈で成り立っているんです!

もしよろしければ、一冊ご寄贈頂くことで図書館のようにお使いいただけるので、次回のご来店の際に詳しくお話しさせてください^^

こちらこそ、いろいろなお話にお付き合い下さりありがとうございました。

お笑い、本当におススメなのでぜひみてください☆

りん様、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

次回のカラーもお任せください^^

rue 近藤 香織

• あいりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-16 18:19:48.0

初めての場所で不安もあったのですが、
    丁寧な接客と、相談にも細かく対応していただき、満足のいく仕上がりになりました^ ^
    サロンも落ち着いた雰囲気でとても良かったです^ ^
    また来たいと思います^ ^

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

• もんちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-15 11:02:08.0

ショートカットが得意なこと、掲載されていたスタイルがとても可愛かったので、行ってみました。結果、大満足です!!
    初めてのカラーでしたが、だいたいの色の好みからしっかりカウンセリングやアドバイスをいただき、とても理想の色になりました。

なによりも、他のお客さんとの距離も離れていたので、全く周りを気にすることなく過ごせました。初めての場所だと、緊張して落ち着かなく、疲れてしまうこともあるのですが、あっという間の時間でした。
    カット中も美容師さんならではの豊富な知識で、いろんなお話が聞けて楽しかったです。家族からもきれいなカットだと褒められました(笑)

とてもまとまりやすい髪になり、今まで苦手でほとんどアレンジしたこともないですが、ヘアアレンジしてもっと楽しみたくなりました。。苦手ですが少しづつチャレンジして、楽しみたいです。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

もんちゃん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

rueのスタイルをみて、期待してご来店いただき、結果大満足とのコメント、最高に嬉しいです♪

今回は初めてのカラー、そして艶やかに大人っぽくまとまったスタイルにデザインさせていただきました。

お店の雰囲気も楽しく過ごしていただけたようで安心しました^^

何より家族のみなさんにも褒められたと聞けてすごく嬉しいです。

ヘアアレンジは是非楽しんで挑戦してみてください。
    わからない点は何でも聞いてくださいね。

また次回も楽しみにご来店をお待ちしております。

もんちゃん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• みやこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-14 19:26:52.0

トリートメントだけでしたが、すごく楽しい時間でした!髪の毛も、つやサラふわっとしていて感動です(^ ^)!早く伸ばしたいですっ

また次行く日がとーっても楽しみです(^_^)

• こっとんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 12:49:35.0

私情で遅刻してまい、時間のない中でもステキなカットをしていただきありがとうございます!!( ´-` )
    今回はバッサリカットしていただいてここまで短いのはなかなかないのでドキドキでしたが周りの評判も良く飽きてきていた髪型も変えられてすごくうれしいです!教えていただいたスタイリングも練習してみます!またお願いします!

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 19:27:18.0

お店は落ちついた雰囲気でゆっくり過ごせました。
    カットとカラーを綺麗に仕上げていただいて満足しています。次回以降でアッシュになったらいいな~と思っています。またよろしくお願いします。

『オーナーstylist担当』カット+カラー+PPTトリートメント¥12580

• とまとさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-13 17:37:02.0

今度、短くする時は絶対にrueさんで担当美容師さんにお願いしたいと思い、お邪魔しました。
    カットとトリートメントで素敵なヘアスタイルにして下さり、ありがとうございました。(手触り、感動しました!)
    再現方法も丁寧に教えて下さるので、生え方や髪の悩みがあっても、してみたい髪型を安心して伝える事が出来ました。

住んでいる所の関係で定期的に行くことが出来ないのですが、行く度に元気を頂いています。また伺えるのを楽しみに頑張ります。

• しろくまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-11-12 16:57:16.0

暗くしたい、という要望だけで自分好みの色になって本当に満足してます!!!
    最新のシャンプーも感動しました!
    また気になったら行きます(^^)!

• ミキティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 17:45:20.0

今回は8cm程カットしていただきました。髪の量が多いにも関わらず1時間の間にカット、シャンプートリートメント、ブロー、最後はコテでカールもつけて下さいました。
    お忙しいところ大変手際よくして下さり仕上がりも大満足です。毎日の手入れがとてもし易くなりました。カットする際もどの様なイメージにしたいか、カットする理由、量が多く伸びすぎたので軽く見せたい等々丁寧に聞いて相談にのって下さり、ただブツっと短く切ってしまうよりもある程度長さを残し動きを付けた方が軽く見え、私の骨格のタイプにも合うと教えて下さいましたがまさしくその通りでした。お任せして本当に良かったです。大変感謝しております。今後共どうぞ宜しくお願いいたします。

ミキティ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

久々の8cmカットでしたが毎日のお手入れが、とてもし易くなったとのコメントをいただけて嬉しいです♪

カウンセリングはお客様が幸せな気分になっていただける今日のゴールを設定する大切な時間だと考えています。

今回も、なぜ切るのか、誰にどんな風に褒められるとHAPPYな気分になられるかな・・などお話ししながら想像をふくらませデザインさせていただきました(*^^*)

そのイメージしたデザインに近づけるよう全身の骨格バランス、顔型、髪質を考慮し、設計図を瞬時に組み立てるというのが美容師の醍醐味のひとつでもあります☆

骨格診断からつくるデザインも気に入っていただけて本当に良かったです♪

今回は少しラフな印象を大切に髪を束状にもち、そのサイドを先細りに削っています。

そうすると髪に動く余裕が出るのでヌケ感のあるいい表情になるんですよ☆

これからもお任せのご期待に応えれるよう、しっかりと学んでいきますね。

ミキティ様、素敵な口コミの投稿、本当にありがとうございました☆

rue 林 友通

• しめちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-10 14:23:40.0

産後初めてのカットで髪はバサバサの酷い状態でしたが、ほぼおまかせカットで素敵にしていただきました。ルエさんはおまかせでも、想像以上にしてくださるのでいつも安心できます。また、時間があまりない中で来店したにも関わらず、どのスタッフ様も嫌な顔ひとつせず対応して下さり、本当に感謝しています。ありがとうございました。また次回も来店が楽しみです(^^)

しめちゃん様

産後も変わらずrueにご来店いただきありがとうございました☆

無事のご出産、本当におめでとうございます!!

今はお子さんに全ての時間をささげるタイミングだと思うので、是非愛情いっぱい注いであげてくださいね♪

今回はそんな忙しい時期、自然乾燥でもふわふわ質感がおしゃれなパーマスタイルをデザインさせていただきました☆

表面近くからふわふわ動く質感は、無造作にアレンジしても可愛く決まるので忙しい時期にぴったりですよ♪

おまかせでも想像以上で安心とのコメント、本当に嬉しいです(*^^*)

またスタッフ全員の対応も気に入っていただきありがとうございます。

はい、僕もまたお会いできる日を楽しみにしています。

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• でーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 20:08:47.0

先日はお世話になり有難うございました。
    いつもお店の雰囲気・接客・ハーブティ…全てに癒されています☆
    勿論、髪型もこちらの要望から多少の変化をつけて下さり、毎回満足して楽しませてもらっています。
    また次回も宜しくお願い致します!

でーさん様

いつもrueにご来店いただきありがとうございます☆

お店の全てに癒しを感じていただけていて本当に良かったです^^
    Book&cafeをテーマに雰囲気からドリンク、音楽とこだわって、接客はでーさん様にいつも楽しませていただいております。
    今回は少し短く後ろでメリハリをつけていきました。
    毎回満足とのコメント、最高に嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしております。

でーさん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• むっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-09 02:12:57.0

今回が初めてで、女性のお客様がとても多い印象で不安でしたが、メンズのカット、セットの技術もとても良く、自分の理想以上で過去最高のお気に入りのヘアスタイルにすることができました。
    技術だけに限らず、店内の落ち着いた雰囲気、スタッフさんの丁寧な接客、スタイルリストさんとの面白いおしゃべりに、勉強になる話、すべてにおいて大満足の素晴らしいサロンでした。
    本当に素敵なひと時をありがとうございました!

むっちゃん様

先日はrueご来店ありがとうございました☆

初めてのご来店、勇気をだしていただけて嬉しいです。

僕はメンズカットも好きなので、

『技術もとても良く、自分の理想以上で過去最高のお気に入りのヘアスタイルにすることができました。』

とのコメントをいただけて本当に嬉しいです。

今回は2ブロック風のマッシュショートをデザインさせていただきました。

刈り上げの部分は耳前は印象を優しくするために少し長さを残し、量感を調節するアプローチで優しいイメージを

襟足は少しスッキリとえぐり込む曲線にデザインすることでトップのふんわり感を印象的にみせています。

こだわりの『Book&Cafe』スタイルの内装の雰囲気、スタッフの丁寧さや接客にも大満足とのコメントも本当に嬉しいです。

むっちゃん様は本当に聞き上手で僕も調子にのっていろいろと話してしまいました(笑)

その聞き上手さをまた僕も見習いたいなと感動しました!

こちらこそ、本当に素敵なひと時でした。

素晴らしい口コミの投稿ありがとうございました☆

rue 林 友通

• ぽむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-08 19:14:40.0

カットありがとうございました!細かいところまで要望にそってくれてとても気に入った髪型になりました。ひとつひとつどうしたいのか確認してくれるところが丁寧で本当にいいなと思いました。またお願いしたいです!

ぽむ様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます!!

今回はしっとりまとまったピュアなボブにカットさせていただきました。
    とても気に入った髪型とのコメント、最高に嬉しいです♪

ぽむ様の要望にそえる事ができて丁寧と思ってもらえて幸せな気持ちでいっぱいです^^

また次回も是非よろしくお願いします。
    楽しみにお待ちしております。

ぽむ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-08 16:31:32.0

移転されてから初めてうかがいましたが、広々とした空間に本がたくさんあり、すごくリラックスできる素敵な店舗だと思いました。
    こちらでお世話になりはじめてからもう長くなりますが、最近は自分のイメージやテーマ(?!)や気分を伝えるだけで、毎回何かしらの変化がありつつも私に似合うスタイルを作って下さるので、信頼しておまかせしています。今回はカラーの色を少し変えてもらいましたがとても気に入っています。

美容室選びってすごく難しくて、なかなか自分が満足できる所は簡単に見つからないものだと思いますが、rueさんはいつも帰る時には笑顔にしてもらえる所だと思います!担当してくださるスタイリストさんだけでなく、他のスタイリストさんやアシスタントさん皆さんの接客や雰囲気も心地良いです。また次回もよろしくお願いします。

『オーナーstylist担当』カット+カラー+TOKIOトリートメント\17440

ひまわり様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

新しい『Book&Cafe』スタイルの店舗をリラックスできて素敵と気に入っていただけて嬉しいです。

本当に長く通っていただけて嬉しいです。

海外での生活の話などいつも新鮮で驚きと学びをいただいています☆

今回もまたちょっと気分を変えていただこうと、お話しているときの表情や言葉、ファッションからイメージをふくらませ、デザインさせていただきました。

とても気に入っていますとコメントをいただけて良かったです!

いつも僕だけでなく、rueのスタッフ全員をきにかけて下さって、ひまわり様の心配りにいつも感動しています。

これからも笑顔になっていただける場所であり続けられるよう、成長していきます。

素敵な口コミを本当にありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

rue 林 友通

• にし子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 17:22:31.0

髪を短くしたくて、口コミの良いこちらに決めました。
    カフェのようなスペースとドリンク、
    丁寧な対応にとても感動しました!!
    初めて行く美容院で少し緊張していましたが
    担当の方が話しやすく、最初から最後まで
    全て担当の方が対応して下さり
    とてもいい印象を持ちました。

仕上がりも満足しているので
    これからも通いたいと思えるお店です。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+カラー+TOKIOトリートメント\14660

にし子様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

今回口コミを見て、期待してご来店してもらえて、感動していただけてすごく嬉しいです♪

今回はロングヘアをばっさりと外ハネを楽しんでいただける長さでおしゃれ感をだせるようにカットしました。
    仕上がりに満足いただけて最高です^^

これからもまたいつでもご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

にし子様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• まいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 22:25:50.0

自分では似合うかなとすごい心配でしたが、
    周りの人達はこの髪型の方がいいと言ってくれました!
    思いきって切ってよかったです!
    乾かすのもすごく楽になったのも嬉しいです。

まいこ様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

ばっさり切らせて頂き周りの方の評価が良かったなんてご報告が聞けて、とても嬉しいです(^^♪

前髪のスタイリングは上手くできてらっしゃるでしょうか?

難しければ前髪パーマもありますのでまた、ご相談下さいね☆

次回も似合う髪型をご提案させていただきます(^^)

ご出産前に、よければまたいらして下さいね♪

まいこ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 本田 歩

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-03 11:00:09.0

カットしてほしいイメージがきちんとまとまっていなかったにも関わらず、素敵にカットしていただきありがとうございました! 周りからも似合ってるよと言われて大満足です。前髪パーマをする時はまたよろしくお願いいたします!

まお様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

周りから似合ってる!だなんて最高の誉め言葉!

ご報告頂けて私もとっても嬉しいです(^^♪

ばっさり切る事にとても不安がっていたにもかかわらず、私を信頼して頂きありがとうございます!

これからも、似合うスタイルをどんどん提案させて頂きますね♪

まお様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 本田 歩

• マリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-02 18:29:33.0

先日はお世話になりました。
    前髪のボリュームを調整していただいた結果、私の好みの仕上がりになったので嬉しかったです!
    今回も楽しいお話ありがとうございます!次もよろしくお願いしますね!

マリン様

先日はrueにご来店ありがとうございました。

今回は、前髪のカットということでしたが、マリン様の髪の生え方やお好みをしっかり見せて頂いて

少し厚みを増やしてカットさせていただきました。

分け目の乾かし方はうまくいっていますでしょうか?

また次回様子を見て厚みを考えさせてくださいね^^

前髪の厚みが少し変わるだけでも気分が全然違ってくるので、マリン様のお好みにばっちりあわせられて良かったです^^

いつもいつも私こそ楽しいお話しをありがとうございます♪

マリン様と共通のお話しが出来てとっても嬉しいです^^

次回のご予約も早くも頂きありがとうございました。

先になりますが、マリン様にお会いできるのを心より楽しみにしております。

お忙しい中とっても嬉しい口コミをありがとうございました☆

rue 近藤 香織

• poohさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-02 11:23:51.0

スタイリストさんのブログを見て
    ヘアカラーの新色「スモーク」をしてもらいたくて予約。
    だけど指名しようとしてたスタイリストさんが希望した日が予約いっぱいで仕方なくネットで指名なしに。
    行ったら運よく指名しようとしてたスタイリストさんにあたった^ ^
    嬉しすぎて興奮しちゃいました笑
    仕上がりは最高でした^ ^
    光の具合でグレーに見えたりめちゃくちゃ綺麗☆
    挑戦してみてよかった(^^)
    またお願いします♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

pooh様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

いつもブログを読んでいただいて、新色情報を仕入れてくださっていて、私もテンションあがってしまいました!

今回は、新色の『Smoke』をベースに、pooh様のお好みに合うようにグリーンを少し入れて

赤味のないグレーを表現しています。

おっしゃっていただいているように、光の加減でグレーぽくなったり、暗くみえたり、

色んな表情のあるカラーですので、しばらく楽しんでいただければ嬉しいです^^

『仕上がりは最高でした^^』という私にとっての最高の誉め言葉、ありがとうございます!

そして、『挑戦してみてよかった』という感想をいただけて私もとっても嬉しいです♪

また、新しいカラーの調合や、いいお客様カラーはブログにアップして行きますので

次回の参考にご覧になって下さいね。

お忙しい中大変うれしい口コミをありがとうございました^^

こちらこそまたよろしくお願い致します。

rue 近藤 香織

• あんちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-01 21:50:01.0

はじめての来店でしたが、とても好きな落ち着く雰囲気で、スタイリストさんもすごく気さくな方で楽しい時間でした。私の理想のカラーにしていただき、カットも上手にやっていただいたので、毎日のセットもしやすく気に入ってます。
    次もまた行かせていただきます(^^)

あんちゃん様

先日は数ある美容室の中からrueにご来店いただきありがとうございました。

お初めての方でもリラックスして落ち着いて過ごしていただけるようにスタッフみんなで

お店の雰囲気を考えてブックカフェ風にしているので、

あんちゃん様に『とても好きな落ち着く雰囲気』といっていただけてとっても嬉しいです^^

そして、接客に関しても『気さくで楽しい』と言ってただけて嬉しいです。

色々なお話しを伺うことで、お客様の隠れたニーズを引き出したいなと日ごろから思っているので

そんな風に感じていただけてよかったです。

今回は、ご希望のカラーの写真からあんちゃん様の本当になりたいカラー・似合うカラーを調合しています。

暗めの中にも透明感を出し、お顔の雰囲気に合うようにしています。

カットも、今後のご予定を確認して今のご希望に最大限合わせてスタイルを作っているので

毎日のセットがしやすく、あんちゃん様に気に入って頂けてよかったです。

次回は大切なご予定の前になると思うのでまたしっかり相談させてくださいね^^

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

rue 近藤 香織

• まささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 18:28:12.0

前回のカウンセリングや髪型が気に入ったので、行かさせていただきました。今回も的確なアドバイスでカラーもカットも大満足でした。
    ありがとうございます(^^)

まさ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

今回は、以前から目指していたボブにより近づける様、
    後ろの重みを調節させて頂き、スッキリとしたやわらかいボブにデザインさせていただきました。

カラーもお顔の色味と、いつものお洋服の色味に合う、オリーブ色に染めさせていただきました☆

喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!!

次回も楽しみにしております☆

まさ様
    素敵な口コミをありがとうございました☆

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

rue 高木 晴香

• ちぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-01 13:54:15.0

今回もカラー、カット大満足でした◎
    お手入れもしやすくなりました。
    またお願いします♪

ちぃ様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は長い髪をロングのままではありますが、重めにまとまりのあるヘアへとデザインしました。
    大満足いただけてすごく嬉しいです♪

いつもいつも楽しく過ごさせてもらいありがとうございます^^

また次回もご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ちぃ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ★リラ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 16:19:54.0

先日はありがとうございました!久々に短い前髪にしたので、すっきりしました。いつも、こちらのざっくりした依頼に対して、満足のいくカットをして頂いてありがとうございます。
    またお伺いします。

★リラ★様

先日はrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は気分を変えようと久々に短い前髪にさせていただきました♪

やっぱりすっきりとおしゃれになっていい感じでしたね(^^♪

まわり収まりのよいシルエットに隙間をあけて軽やかに仕上げさせています。

いつも満足のカットとの評価本当にありがとうございます☆

★リラ★様素敵な口コミの投稿嬉しいです(#^^#)

これからもよろしくお願いします☆

rue 林 友通

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-10-29 22:33:18.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に接客してもらい、髪も要望通りに整えてもらいました。ベリーショートにして、より軽く、扱いやすく、友達からも好評です!たくさんお話もできて終始楽しかったです!また伸びた頃にお世話になりたいなと思います。ありがとうございました!

はる様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

今回はボブを短くベリーショートに。軽さと前髪も短めにして可愛くデザインしていきました。
    友達からも好評ときけて、すごく嬉しいです♪

施術中も楽しいお話いろいろしていただきありがとうございました。

また次回もご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

はる様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ルミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 19:20:58.0

フロントカットを希望通りしていただいて、とてもよかったです。またカラーもしにきたいです。

ルミ様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は前髪カット、カットの中でも得にこだわってデザインしていく大切な部分だと日ごろから心がけていたので、希望通りでとてもよかったとコメントいただけて、すごく嬉しいです♪

カラーもそろそろするタイミングなので、冬を楽しむカラー考えておきますね^^

また次回もご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ルミ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ひらっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-28 09:18:28.0

本日2回目です。またカラーしたくて前回と同じカラーにしてもらいました。綺麗に染めなおされてとても満足してます。最後には可愛くスタイリングして頂き、スタイリング方法も教えて頂きありがとうございます。ぜひ、自分でも試していきたいと思います。

ひらっち様

先日はrueに二度目のご来店ありがとうございました。

前回のカラーをとても気に入ってただけたという事で、今回は根元を中心に薄く色味を入れるカラーにしています。

カラーして時間が経つと、どうしても黄色っぽい印象になってしまうので
    黄色を抑えるようなブルーアッシュを少し入れることで透明感と柔らかさが出るんです♪

柔らかい感じのひらっち様なので、とってもお似合いでしたね^^

巻き方なのですが、温度を変えられてみてどうでしたか?

髪質によって巻きやすい温度や束の量が全然違うので、ひらっち様のベストを見つけて頂ければと思います。

練習されていて分からない事があればいつでもおっしゃってくださいね。

あと、お伝えしたように、ワックスの質感もとても大事です。

今回使わせていただいた『スモーキードライクリーム』はひらっち様の髪質にぴったりなので、ぜひ使っていただきたいです。

またスタイリングしてみて、『こうしたい』というのがありましたらご相談くださいね^^

いつでもお待ちしています。

ひらっち様、お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

rue 近藤 香織

• ミケさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 21:49:04.0

外国人であることにもかかわらず、私の言葉をよく聞いて心を楽にしてくれて本当に感謝しています。結果も大満足で、周りの人たちもよく似合と言いました。次に行ったらまた行きたいです。ありがとうございました(⌒▽⌒)

ミケ様

先日は海外からrueにご来店いただきありがとうございました☆

イメージを伝えようと頑張って下さり嬉しかったです!

今回はファッションのイメージに合せ収まりと軽やかさを感じる大人可愛いヘアをデザインさせていただきました☆

結果に大満足&周りの方にも良く似合ってるとおっしゃっていただけたようで僕も嬉しいです♪

心も楽になったとのコメントをいただけて、ちょっと感動しています。

また日本にこられる際には是非rueにお立ち寄りください♪

ミケ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• しょうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-26 15:28:37.0

いつも綺麗にしていただいてます
    こちらで染めていただくとやはりツヤが違います
    ありがとうございます

今回は一つだけ残念なことが…
    入店した時、皆さん接客中で誰も声を掛けて下さらず…
    私は何度も来ているので臆せず待ち合いの席に付きましたが、初めての方だと戸惑われるのだろうなぁと思いました

決してお客をぞんざいに扱ってらっしゃるお店ではないことを知っているが故に少し残念でした

偉そうなことを言いました
    すみません

また宜しくお願いします

しょうちゃん様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます。

そして、技術に対してのお褒めの言葉、とても嬉しいです。

しかしながら、今回、入店されたときの対応に関してのご指摘を頂くようなことになってしまい、

大変申し訳ありませんでした。

接客中であろうときちんとお声かけし、ソファーでお待ちいただくようお声かけすべきでした。

スタッフ全員に共有し、このようなことが二度とないように必ず改善していきます。

偉そうなことなどとんでもございません。

とても身の引き締まるお言葉、本当にありがとうございます。

しょうちゃん様の貴重なご意見をしっかり反映して一層励みたいと思います。

お忙しい中、お店のことを思っての口コミ、本当にありがとうございました。

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー