4. 京都トップ  >
  5. ルエ(rue)  >

rue 【ルエ】

ルエ

• 京都府京都市下京区四条通寺町西入奈良物町361 SAKIZO SEEDビル2階
  • 阪急河原町駅10番出口から2分【rue:京都四条河原町~烏丸】

ルエ(rue)の口コミ

かおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-04 23:08:28.0

ショートヘアが得意なサロンを探していて見つけました。
    ぼんやりとしたイメージを伝えましたが、しっかりカウンセリングをして下さって、ヘアスタイル・カラーどちらもすごく気に入りました!
    シャンプー後のマッサージもすごく気持ちよかったので、次回はヘッドスパもお願いしようと思います♪
    私のなりたいイメージに合った巻き方も丁寧に教えて下さって、髪型を変えたときのスタイリングの悩みもなくなりました!
    雑誌だけじゃなく、いろんなジャンルの本も沢山あったので本好きの方にもおすすめです!
    技術はもちろん、お店も美容師さんもとってもいい雰囲気だったので、これからお世話になります!

『25歳以下限定☆』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

かおり様。

先日はrueにご来店頂き、ありがとうございました☆

ヘアスタイル、カラーも気に入って下さったとのコメント大変嬉しいです(^^)

ワンカールもトライして下さったのですね♪♪

これからも分からないことがあれば、なんでも気軽にご相談ください。

本も、是非またゆっくりご覧になって下さいね!

もし、本をご寄贈頂いたら、無料で貸し出しもしていますよ♪

そして次回はヘッドスパで頭から肩までしっかり揉みほぐさせて下さいね(^^)♪

かおり様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 本田 歩

• のりこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-23 22:01:28.0

初めて行かせて頂いたのですが、楽しく面白く会話をして頂いていて、ぱっと鏡を見たらいつの間にかショートヘアになってて、感動しました!
    お話の中から、わたしに合ったカラーやセットの方法も考えて下さっていて、感動しっぱなしでした。
    安心して、次もお任せしたいなぁと思ってます、ありがとうございました!

『25歳以下限定☆ご指名無料♪』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

• KKさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-23 15:28:17.0

今回もカットをお願いしました。思っていた通りに仕上げていただき、満足です。またよろしくお願いします。

• ショウコさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-23 10:25:20.0

ずっとカットして頂きたいなあと思いながらも、よやくがとれず、、やっとの思いでカットして頂きました。
    スタイリストさんは、わたしの要望に対して、やめたほうがいいことはやめたほうがいい、そのスタイルのデメリットの部分も教えてくださったのがとても新鮮でした。(今までは、わたしの要望のまま、分かりました!とカットされる流れが多かったので…)
    しっかりわたしの髪に向き合って、カウンセリングしてもらって、すごく嬉しかったです。
    『仕上がりをイメージしてセットする』、この言葉を頭に思い浮かべてコテ使ってます。笑
    自分の仕事でもこのことが言えるなあ、、なんて、聞いてましたよ!笑 勉強になります!
    また行かせてください!

• まあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 15:47:53.0

いつもありがとうございます(∩´∀`∩)
    今回染めたアッシュが抜けてカラー前の色に戻りました。
    カット前は長さ的に伸びてきたぶん、いつものクセ毛に悩まされていたのですが短くなってクセの出方が変わり、雨の日でも大丈夫なようになりました。
    クセ毛持ちからすれば、これはとても有難いのですごーーーーく嬉しいです。
    あと毎回そうですがちょっとドライヤーとアイロン頑張ればセットが楽チンなのですごく助かります(*゚∀゚*)
    いろんな意味で今ぐらいの髪型がちょうど良くて今回もまたまたお気に入りです。
    いつも無茶振りばっかのオーダーですみません(笑)
    これからもよろしくお願いします!

• そのこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 10:19:55.0

今回は思い切ってショートスタイルにしてもらいました!!ショートにしたいな、と思っていたのですが、バッサリ切ってしまうと取り返しがつかなくなるのも怖くて中々バッサリは今まで行かなかったのですが、いつも信頼しているスタイリストさんなので、オーダーして思いっきりカットしていただきました!!
    要望を聞いてくださり、またアドバイスもしっかりしてくださるので、漠然としたイメージで美容室に行きますが、いつも素敵な仕上がりで大満足です。
    普段のお手入れもワックスでギュッギュッとするだけなのでかなり楽です!
    家族からも職場からも高評価でした!私のショートブームはまだまだ続きそうです。次回もまたお願いします!

• なおみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 18:58:44.0

ショートヘアが得意で、落ち着ける雰囲気のところを探してきました。
    ショートにした際、うまく伝わらなかったトラウマがありちょっと緊張しましたが、どんなイメージなのかというのを丁寧に聞いてくれましたし、この人なら大丈夫かも!と思えちゃって、髪色に関しては似合う感じのをお任せでお願いしてしまいました!笑
    でも私はそれくらい安心できたし、仕上がりもとても良く、セットもとても楽で大満足です(^^)
    次もまたお願いなと思います(*'▽'*)

『大人可愛い女子に人気☆』カット+カラー+PPTトリートメント¥9800

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 14:10:52.0

とても要望が多くややこしいことをたくさん言ってしまったのにも関わらず、最後まで丁寧に優しく対応していただいてありがとうございました!
    希望通りのグレーアッシュになりました!

みん様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

今回は、みん様のカラーに対するこだわりをしっかり伺ったので、

私もしっかりグレーアッシュになるようにカラーの調合にこだわらせていただきました。

青の色素をたくさん入れることで、濃い目だけどしっかりグレーになるように調合しています。

ベースのピンク系を抑えてすごくいい色味になってましたね!

要望が多いほど私はやりがいがあると思うので、みん様のこだわり、大歓迎でしたよ^^

ややこしいなんてとんでもないです!

しっかりわがまま言って下さったほうがいい仕上がりになるので、何でも言って下さいね☆

今回は、しっかり目のグレーアッシュだったので、前髪の量を控えめに増やすことで重くなりすぎない自然な量にしています。

次回もう少し明るいカラーにされるのであれば、もっと増やしても重くならないと思うので

またカラーと一緒に相談しましょうね☆

次回も是非よろしくお願いします。

最後になりましたが、今回はとても嬉しい口コミをありがとうございました、。

またのご来店、心よりお待ちしております。

rue 近藤 香織

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-16 13:14:40.0

いつもありがとうございます!!
    今回も、バッサリ切って頂きました♪
    かなり短くなりましたが、好評でした!
    またお願いいたします★

まる様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

最近はずっとショートを楽しんでいただいていた中で、よりショートで新たなまる様を楽しんでいただこうとカットさせていただきました。

まる様のもってらっしゃる柔らかな雰囲気がショートの中でも女性らしさを保てると判断してのショートにしてます。周りから好評と聞けて、すごく嬉しいです^^

カラーも秋をテーマに黄色っぽさを抑えて優しい色に染めています。

まる様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• こっとんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-13 12:44:19.0

いつも私のしたい髪型、好みの雰囲気、髪質などすべて考慮してステキにカットしてくださりありがとうございます!
    今回のスタイリストさんにカットしてもらうようになってから切ってもらってすぐももちろん、髪が伸びてきても扱いやすくてすごく助かっています( ^ω^ )
    これからも通いたいとおもっています、またカットお願いします!

こっとん様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

いつも僕のカットをすごく可愛くアレンジしていただいてご来店の瞬間からテンションがあがります(*^^*)

今日は黒くされた髪色でもお洒落にみせるべく、軽い抜け感のあるワンカールのシースルーバングをデザインさせていただきました☆

軽めの前髪は今までの流す前髪より縦に視線が誘導されやすくなるので、抜け感だけでなく、小顔効果も高いんですよ!(^^)!

いつも可愛いデザインをいっぱい調べて来て下さるのでこっとん様とお話できる時間はいつも楽しいです♪

また伸びてからも扱いやすいとのコメントもありがとうございます!

髪を軽くする時、どこからどのくらい軽くするかをその瞬間だけでなく、伸びてきたときにカタチの崩れが少ないよう計算してカットさせていただいてます。

次お会いできた時に崩れがすくないと僕も嬉しいのです(^^♪

こっとん様、本当に素敵な口コミをありがとうございました☆

これからもよろしくお願いします♪

rue 林 友通

• まりこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-13 11:56:23.0

久々にパーマーしてもらいました!
    全ておまかせでやってもらったんですけどとても満足いく仕上がりで、うれしいです!
    スタイリングも楽になりそうで良かったです
    会話は安定でめちゃ楽しかったです♪
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

『本田指名限定』カット+進化形デジタルパーマ+PPTトリートメント¥21600

まりこ様。

先日はご来店頂きありがとうございました☆

まりこ様には以前からずっと『進化形デジタルパーマ』に挑戦してもらいたかったので、今回ご満足していただけてとっても嬉しいです(^-^)

ほんとに似合っていてかわいかったです♪

スタイリング剤次第でパーマの雰囲気も変わってきますので色々楽しんでもらえればと思います☆

こちらここそ会話は楽しすぎていつも時間経つの忘れちゃいます(^^♪

また、まりこ様に似合うスタイルを考えておきますね!

素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 本田

• ayumiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 23:36:15.0

わたしのまとまってない希望のスタイルにも丁寧に対応して理想の形をつくってもらえました。
    落ち着いた雰囲気で居心地がいいです。

ayumi様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

嬉しいコメントも、ありがとうございます!!

今回はネープが少し長かったので、スッキリさせて、
    全体的に柔らかいショートにデザインさせていただきました。

喜んで頂けて、とても嬉しいです☆

またやってみたい髪型などあれば何でもご相談くださいね!!

ayumi様
    素敵な口コミ、ありがとうございました!
    お仕事も頑張ってくださいね☆
    またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

rue 高木 晴香

• ちぇさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 12:51:51.0

カット・カラーの前や途中でも何度も相談しながら、
    どういうスタイルがいいか決めました。
    仕上がりについて、周りの反応もよかったので
    満足しています。

『オーナーstylist担当』カット+カラー+TOKIOトリートメント\17440

ちぇ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

ロングヘアからバッサリのイメージチェンジを僕に任せていただいて光栄です!

大幅なイメージチェンジはドキドキされておられるかと思い、しっかり確認、イメージのすり合わせをきっちりとさせていただきました。

色々と意見交換の末にできた今回のデザイン。

女性らしいい柔らかさをだしつつ襟足の癖を目立ちにくくカット、表面は少し前下がりに段を入れることによってちぇ様の爽やかな印象を大切にデザインしました。

周りの方に反応も良かった&満足とのコメントをいただけて本当に嬉しいです!

また一度短くされると、どんどん新しくイメージが沸いてこられたり、扱いのわからない部分がでてきたりもあるかと思いますので、次回またしっかりお話させて下さい☆

ちぇ様、お忙しいところ素敵な口コミの投稿ありがとうございました。

これからよろしくお願いします☆

rue 林 友通

• ほのかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-11 00:11:30.0

今回初めて行ってみましたが、お店の雰囲気が落ち着いて居心地が良かったです。
    私のあやふやな要望にも的確に応えて下さり、すごくお気に入りの髪型になりました。会話も楽しくてあっという間に時間が過ぎたように感じました。
    是非また行かせていただきます。

ほのか様

先日はrueに初めてのご来店いただきありがとうございました☆

お店の雰囲気を気に入っていただけて良かったです♪

気の温もりやお客様とみんなで作り上げている本棚、コーヒーカウンターなど、柔らかな雰囲気のブックカフェをイメージして作っているんですよ(*^^*)

ほのか様のお好みやこだわりをできる限り感じ取り、カットは綺麗に伸ばせるよう、クセの収まりをコントロールしておきました☆

伸びてくるとまずきになる部分があるのでその部分は特にしっかりと毛量調節ささせてもらってます☆

カラーは逆に秋のやわらかなピンクブラウンのイメージで♪

お肌映りも良くお似合いでしたね(^^♪またカルテにレシピを残していますので次回はもう少しピンク強めなどもおススメですのでおしゃって下さい。

本当に僕もほのか様との間に流れる独特のリズムが楽しくて時間があっという間でした♪

これからも趣味や髪の話も気軽にどんどん話し合っていきましょう!(^^)!

ほのか様、素敵な口コミをありがとうございました☆

はい、是非またお待ちしております♪

rue 林 友通

• ルミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 22:45:00.0

いつも親切にいろんな話を聞いてくださってたのしいです。またカットやカラーもきます。

ルミ様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回はとても素敵な幸せなお話を聞かせて頂きありがとうございました^^
    楽しくお話して下さり嬉しいです。

今回は毛先に厚みを作りながら、つやっぽく、ルミ様の優しく柔らかな印象にあわせてまとまりあるスタイルで仕上げてみました♪

ヘアアイロンでのアレンジも是非楽しんで挑戦してみてください。

また次回カットでもカラーでも、ご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ルミ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• ひめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-10 21:03:28.0

出張中に伺える美容室で、ショートが得意なところ、、、と探して行き着きました。
    雰囲気、接客、提案、本当に的確で助かりました。
    明日からまた楽しく働きます。

実はおすすめいただいたドライヤーを買おうと翌日サロンに出向きました。
    みなさんがあまりに忙しそうで、気がつかれた方から、しばらくソファで待つようにとのことだったのですが、次の予定もあり、長くなりそうで失礼しました。

ひめ様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

出張中に伺える美容室で、ショートが得意なところでrueを選んでいただけて嬉しいです^^

今回はひめ様の頭の形の良さを生かしてデザインしていきました。
    雰囲気、接客、提案、本当に的確とのコメント、最高に嬉しです♪

色々お話も楽しませていただき、楽しく働いていけています^^

ドライヤーの事ですが、せっかく貴重な貴重なお時間を割いてご来店いただいたにもかかわらず、
    お待たせしてしまい、お渡しすることができず大変申し訳ございませんでした。
    もっと迅速に対応できるように話あって、必ず改善していきます。

ひめ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 14:02:51.0

いつも担当してくださっています。
    スタイリストさんは優しくて可愛くて、色んな相談に乗ってくれて私にとってお姉さん的存在です!
    言わなくても私の好みをわかってくださってて、
    私の雰囲気に合わせて色々な提案をしてくれます。
    いつもワガママを聞いてもらっています。
    いつも大満足な仕上がりありがとうございます!

みな様

先日はご来店頂き、ありがとうございました☆

沢山嬉しいコメント、ありがとうございます!!

いつもやりたいイメージをしっかりお持ちなので、伝わりやすいのと、
    私も好きな感じのスタイルが多いので、いつも楽しくデザインさせて頂いてます☆

これからも、色んなヘアスタイルに挑戦していきましょう☆
    また、似合いそうなスタイルも提案できたらと思います(^^♪

みな様
    いつも素敵な口コミ、ありがとうございました。
    次回も楽しみに、お待ちしております☆

rue 高木 晴香

• きよみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 13:23:26.0

カフェのような店内で、今まで行っていたサロンとは全く違っていました。落ち着いた雰囲気でした。
    きちんとカウンセリングをしてもらい、口頭でのイメージを伝えしカットしていただきました。アレンジにも詳しいスタイリストさんでしたので、いろいろ話をしながら最後にアレンジしていただきました。
    カットしていただいてから数日経っていますが、落ち着いています。
    次回もお願いしたいなと思っています。ありがとうございました。

『大人可愛い女子に人気☆』カット+つやつやトリートメント\7500

きよみん様
    先日は、ご来店頂き、ありがとうございました。

店内は落ち着いた、BookCafeをテーマにしてるので、喜んで頂けてとても嬉しいです!!

カットの仕上がりも喜んでいただけて安心しました☆
    簡単アレンジのやり方を少しお伝えさせていただきましたが、お家で上手くできましたか??

またなんでもやってみたい事などあれば相談して下さいね!!

是非次回もよろしくお願いいたします!

きよみん様
    素敵な口コミ頂き、ありがとうございました。
    またきよみん様とお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

rue 高木 晴香

• すももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 00:25:19.0

私がお見せした画像を何度も何度も確認しながら丁寧にカットしてくださり、私がお願いした通りの髪型に仕上げてくださいました。^^
    お値段は決してリーズナブルとは言いにくいですが、そのぶんの価値があると思います。
    久しぶりに、また来たいなぁと思える美容室、美容師さんに出会えて大満足です!

『大人可愛い女子に人気☆』カット+炭酸シャンプー \5400

すもも様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

「ずっと行きたかったrueさんの担当美容師さんにカットしていただきました。」

それぐらい期待して、遠方から来て頂けたことがすごくすごく嬉しかったです^^

今回は少し前下がりにトレンド感のある外ハネスタイルを楽しんでいただけるようにカットしました。
    すもも様のご希望をしっかり把握したかったので、何度も画像を見せて頂きましたが、丁寧と感じて頂けて良かったです。
    またカットに値段の価値を感じてもらえて、すごく嬉しいです♪

また次回もご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

すもも様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 20:18:39.0

私のイメージ通りにカットしていただき、とても満足しています。普段はあまり美容院で要望を言えず...なことが多かったのですが、雰囲気が良くてとても伝えやすかったです。これからも通いたいと思うので、伸びてきた時はよろしくお願いします。

りさ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

仕上げりがイメージ通り&とても満足とのコメント本当に嬉しく思います。

また僕はお客様が自分の些細な気持ちを伝えやすい空気を作ることを大切にしています。

基本的には会話をしながらカットすることが多いのですが、会話の中からお客様のことを少しでも理解し、デザインに落とし込んだり、意見を言いやすい関係がつくれるよう願っているからです。

なので雰囲気がよくてとても伝えやすいとのコメントをいただけて本当に嬉しいです♪

今回は以前からの目標であったショートヘアを任せていただきありがとうございました☆

前髪は巻いたときに目の綺麗な印象にさらに柔らかさが加わる長さに設定しています。

全体のフォルムはりさ様のお好みに合うよう少しタイトに。ただ巻き方で丸みやひし形のフォルムにもできるよう考えてカットしておりますので、色々と気分で楽しんでいただけると幸いです(*^^*)

お買い上げいただいたWAXは手に取ったあと襟足の毛先から順番につけてみて下さいね。

りさ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 林 友通

• haruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-07 21:56:41.0

伺ったのは2回目です。カットとカラーをお願いしました。カラーはおまかせにしたんですが、今までしたことのない素敵な色で、友達にほめられました。カラーのポテンシャルって言葉がとっても気になったので、次はカラーのポテンシャルが引き出せるように、髪型も少しずつ変えていってみたいと思います!笑

とっても忙しい美容室のはずですが、すべてがほんわかした雰囲気で癒されます。いい意味で緊張しない美容室です。

haru様

先日は数ある美容室の中からrueに二度目のご来店ありがとうございました☆

rueのカラーリングを気に入っていただけて嬉しいです♪

『今までにない素敵な色』『友達にほめられました』とのHAPPYなコメント嬉しいです♪

今回は以前までのカラーで明るくなっていた表面の髪に、根とも付近にはブラウン味と赤みを打ち消すグリーンの色をバランス良く、毛先には透明感を残しつつライムアッシュの綺麗な色味を表現致しました。

普段ライトは上から当たることが多いので少しグラデーションぽく染めてあげたほうが仕上がりがナチュラルになるんですよ☆

カットでは明るい印象を与えるべく目と目の間に毛束が軽やかに落ちるよう斜めに切り込みを入れておきました。

逆に肩口に落ちる髪は柔らかさを意識し秋の柔らかなムードを表現しています☆

次回は更にカラーのポテンシャルを引き出すべく、クオリティを上げていきましょう!笑

rueではほんわかしながらも楽しめる雰囲気を出していきたいと考えてるので癒されるとのコメント嬉しいです♪

haru様、本当に素敵な口コミをありがとございました☆

rue 林 友通

• ユズハハさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 20:49:37.0

うっとうしかった髪を、スッキリショートにしていただきました。先っぽに残ってたパーマもとってもらい、カラーも綺麗にそめてもらえました。トリートメントもしてもらえたので、ツヤツヤになり満足しています。家からはちょっと遠いのですが、次回は娘もお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

ユズハハ様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

今回はボブくらいでパーマを楽しんでいらした髪をすっきりショートで楽しんでいこうという事でしたね。
    ショートにする中で、ユズハハ様の直毛の毛質でもボリューム感を出せるように、あと大切なショートの中でも女性らしさのしずくは出せるようにカットしました^^
    襟足もすっきりさせることで、くびれができ、頭の形が良く見せるようにでき更にお首も細く、長く見えるようにしています♪

カラーもこの秋僕イチオシのカラーでツヤを大切にしてみました。
    満足いただけてすごく嬉しいです♪

遠くからのご来店ですが、またご来店いただける日を楽しみにお待ちしております。
    娘様も是非よろしくお願いいたします。

ユズハハ様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• しんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 21:06:55.0

イメージチェンジをしたくて色々と迷っていましたが、親身になって話をきいてくださり、満足のいく髪型になりました!お話もとても楽しくてまた是非今回のスタイリストさんにお願いしたいです!ありがとうございました!

しん様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました☆

今回は【イメージチェンジしたい】と、この先の環境の変化にむけてヘアスタイルでも気分を変えていこうという事でカットさせていただきました^^
    ヘアスタイル以外においても、新しい自分探しをされていてすごく前向きな姿勢に、更に素敵にしたいという思いが強くなりました!!

クセも毎回お悩みで、縮毛矯正をされていた状態でしたので、
    どうしても硬く見えてしまう毛先に柔らかさがだせるようにと、あくまで重めベースの中にレイヤーをほんの少し足すこと、そして可能であればアイロンで曲げていただけたらと思いデザインしました。
    満足のいく髪型とのコメント、最高に嬉しいです♪

また次回もご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

しん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• でーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-02 21:16:38.0

先日はお世話になり有難うございました。
    このお店でお世話になるようになってからはそれまで気になっていた後髪のクセや、自分の理想とするスタイルを伝えるのにいつも苦労していましたが、クセについてはカットの技術とアドバイスの的確さで殆ど気にならなくなりました。
    今回は、ほぼ理想のスタイルになったところから次のステップに悩んでいたところ、自分にはなかった方向の転換で新鮮な感じにして頂き、もぅ~言うことなしに満足です☆
    この安心感、一度味わうとハマります(笑)
    次回も宜しくお願い致します!

でーさん様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます☆

今回は今までの流れである程度理想に近づいていけていたので、気分を変えるために前髪で変化をつけてみました^^
    【自分にはなかった方向の転換で新鮮な感じにして頂き、もぅ~言うことなしに満足】というありがたいお言葉、最高に嬉しいです♪

安心感は僕のテーマでもあるので、ハマっていただけて良かったです(笑)

次回もまたご来店頂ける日を楽しみにお待ちしております。

でーさん様、素敵な口コミをありがとうございました☆

rue 杉本 大夢

• おけちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-01 18:13:45.0

とてもオシャレな空間でゆったりと過ごせました。スタイリストさんも、私の分かりにくい要望を汲みとってくれてカラーもスタイルもとても満足です。セットのコツも丁寧に教えて頂けて、参考になりました。またお願いします。

おけちゃん様。

先日はにご来店頂きありがとうございました☆

私のつくったスタイルやお店の空間を気に入って下さり大変嬉しいです♪

実は私はおけちゃん様ともっとお話ししたいって思ってました!!

なので次回とっても楽しみにお待ちしております☆

お家でのスタイリングが難しいようであればパーマもオススメです(^-^)

また色々ご相談下さいね♪

rue 本田 歩

• レナバスさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-09-01 09:09:13.0

ショートにして、どういうバランスがいいか思いあぐねていました。
    ここに通って3回目のカット。
    1回目も2回目もカットの上手さを実感していたので、
    あとは自分の感覚とのすり合わせだな、と感じていました。
    3回目にして、そのあたりもしっかりマッチしてきたように思います。
    こちらの要望を汲んでいただきつつも、似合うかどうか、しっかり見ていただいて判断していただいている気がします。

カットしたてより、1週間~10日経った頃に髪型が馴染んできて
    本当に似合うかどうか、納得できるかどうかだと思っています。
    今回のカットは、10日を過ぎた頃、良さがしみじみわかってきました。

似合うって、深いです。

レナバス様

先日はrueに3回目のご来店いただきありがとうございました☆

そうですね、徐々にレナバス様のお好みに近づいていると嬉しいです。

技術や、洞察力からのデザインを評価してくださりありがとうございます。

また、カットの感想がもう、小説のように素敵で・・

いつも感動してしまいます。

本当に。似合うの深さ、その魅力に僕も魅入られています。

レナバス様、素敵な口コミをありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

rue 林 友通

• ゆーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-01 08:57:24.0

いつもrueさんでお世話になっています。出産後半年過ぎてようやく来られました(*´∀`*)髪のダメージがすごかったのですが、とても丁寧にカウンセリングしていただきながら、地味じゃなくて手入れもしやすいカジュアルな髪型にしていただきました!大満足です。そしていつも明るい担当スタイリストさんには元気をいただいて帰らせてもらっています。また次回も楽しみにしています!!ありがとうございました(o’∀’o)

ゆーこ様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

出産後も変わらずご来店いただき本当にうれしいです(*^_^*)

今回は毛先のケアをしながら子育ての忙しい中でも極力簡単にオシャレに過ごしていただけるヘアを提案させていただきました。

大満足とのコメントをいただけてよかったです♪

僕も久しぶりにゆーこ様と楽しくお話できて元気いただきました(^^♪

素敵な口コミまで、本当にありがとございました☆

次回もよろしくお願いいたします♪

rue 林 友通

• せんちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-31 23:48:08.0

カット・カラーでの予約から当日グラデーションカラーに変更をお願いしたにもかかわらず、快く施術してもらいありがとうございました。茶色なのに光りの当たり具合いで赤味のかかった赤茶色でつやつやに綺麗に見えて気に入ってます。
    伸ばすつもりで整えるだけのカットでしたが…たぶん次回切ることになりそうです(笑)また、次もよろしくお願いします!

せんち様

いつもrueにご来店頂きありがとうございます。

いつもお時間の配慮をいただき本当にありがとうございます。

今回は時間的に出来る内容のカラーでしたので、是非!という気持ちでさせて頂きました。

前回の色抜けを使ってのグラデーション、すごく秋っぽくて綺麗でしたね^^

その後の色もちはいかがでしょうか?

また次回のご来店の際に教えて頂けるとうれしいです。

まさかの次回短くとのことで、またグラデーションの残り具合も考えて相談させて下さい。

いつも素敵な口コミをありがとうございます。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

rue 近藤 香織

• poohさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-31 20:24:57.0

口コミやブログをみて気になるスタイリストさんだったので今回初めて指名させて頂きました。
    すごく話し上手・聞き上手なスタイリストさんでお話しして楽しかったです。^ ^
    私がこんなのがしたいと言う要望をしっかり受け止めてくれてカラーの色味もすっごく良くてトリートメントでツヤツヤ髪になり嬉しかったです。(o^^o)
    また前髪も自分で変に切ってしまったのも心良く治して頂いて助かりました。
    ありがとうございましたm(_ _)m

pooh様

先日はrueにご来店頂きありがとうございました。

ブログ・口コミを見てのご指名、とっても嬉しかったです^^

ブログをしっかり見て下さってありがとうございます。

そして、接客に対するお褒めの言葉まで!嬉しいです^^

今回はpooh様のご希望をふまえつつ、髪質に合うようにカラー・トリートメントさせていただきました。

髪の毛の根元と毛先のトリートメントのタイプを分けてつけて

根元ふんわり、毛先しっとりになりましたね♪

カラーもトリートメントもご満足いただけて私もとっても嬉しいです☆

前髪も、乾かし方がすごく大事なので、お家で実践されて難しいなと思われたらまたご相談にいらして下さいね^^

こちらこそ、とても嬉しい口コミをありがとうございました!

次回のご来店心よりお待ちしております。

rue 近藤 香織

• しろくまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-31 19:41:48.0

理想の髪の長さになって、とても満足です!!
    カラーも丁寧に教えてくださったため、心配することなく任されました。
    お話も沢山できて、楽しかったです(^^)
    また髪の毛が伸びて来たらお願い致します!

しろくま様

先日はrueにご来店いただきありがとうございました☆

理想的になって大満足との評価をいただき嬉しいです♪

カラーのこと熱心に聞いて下さりありがとうございます。

今回は暗めでもおしゃれなブルーグレージュをデザインさせていただきました!

僕もいろんなお話ができて楽しかったです(^^♪

しろくま様、素敵な口コミをありがとうございました☆

こちらこそ、これからよろしくお願いします!

ルエ(rue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー